Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (14)Периодические издания ИВМиБ (13)Периодические издания УКАБ (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АРОМАТ<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Борисенко Е. В., Алексеева Ю. И., Климова С. А.
Заглавие : Ароматизаторы "Скорпио-Аромат" для функциональных продуктов
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-техн. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2008. - N 8. - С. 66-67. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2008/8). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): объём продаж функциональных продуктов--"полезные продукты"
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Вестник Алтайского государственного аграрного университета -2018г.,N 1
Интересные статьи :
Иванов А. В. Хлеб как символ Алтайского миротворчества/ А. В. Иванов, С. М. Журавлева (стр.7-11.) Кл.слова: ОБЩИННОЕ ХОЗЯЙСТВО,СИБИРСКАЯ КООПЕРАЦИЯ,ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Барышева Н. В. Оценка коллекции твердой пшеницы по поражению черным зародышем/ Н. В. Барышева [и др.] (стр.12-17.) Кл.слова: ТОВАРНОСТЬ ЗЕРНА,ГЕНОТИП,РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ БОЛЕЗНИ
Мухордова М. Е. Генетический анализ длины колоса в диаллельных скрещиваниях мягкой озимой пшеницы/ М. Е. Мухордова (стр.18-23.) Кл.слова: ИЗМЕНЧИВОСТЬ,НАСЛЕДУЕМОСТЬ,КОМБИНАЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ
Шукис Е. Р. Характеристика сортов сои различных групп спелости и их реакция на гидротермические условия среды/ Е. Р. Шукис, В. Н. Мухин, С. К. Шукис (стр.23-29.) Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ ЗЕРНА,БИОЛОГО-ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА,ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ
Хамоков Х. А. Влияние минеральных удобрений на показатели фотосинтетической и симбиотической деятельности посевов/ Х. А. Хамоков (стр.30-34.) Кл.слова: ФОСФОР,ЧЕРНОЗЕМ,КЛУБЕНЬКИ
Латыпова А. Л. Фотосинтетические показатели и урожайность початков сахарной кукурузы в зависимости от срока посадки рассады и вида мульчирующего материала при выращивании в условиях Среднего Предуралья/ А. Л. Латыпова, Т. В. Соромотина (стр.35-39.) Кл.слова: ЧИСТАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ,ФОТОСИНТЕЗ,ФОТОСИНТЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ
Иванова Е. П. Влияние дефеката, макро- и микроудобрений на урожайность и кормовые качества клевера лугового в условиях Приморского края/ Е. П. Иванова (стр.39-42.) Кл.слова: ДЕФЕКАТ,ПРОТЕИН,ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ
Чернышева Н. Н. Оценка селекционных образцов моркови столовой (Daucus carota L.) в условиях Западной Сибири/ Н. Н. Чернышева, Г. В. Касаева (стр.43-46.) Кл.слова: СЕЛЕКЦИОННЫЙ ОБРАЗЕЦ,ЛЕЖКОСТЬ КОРНЕПЛОДОВ,БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Беляев В. И. Обоснование рациональных составов почвообрабатывающего агрегата для полосовой обработки в степной зоне Алтайского края/ В. И. Беляев, Р. У. Тиссен (стр.51-55.) Кл.слова: ПОДСОЛНЕЧНИК,ЗАСУШЛИВАЯ СТЕПЬ,ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
Макарычев С. В. Оценка естественного состояния растительного покрова и фитоиндикация засоленных каштановых почв Кулунды/ С. В. Макарычев, Д. Ю. Эллерт (стр.55-59.) Кл.слова: ТРАВЯНИСТЫЕ СООБЩЕСТВА,ФИТОЦЕНОЗ,ЗАСОЛЕНИЕ
Малиновских А. А. Процесс естественного возобновления сосны обыкновенной после выборочных рубок в спелых и перестойных насаждениях в ленточных борах Алтайского края/ А. А. Малиновских, А. А. Маленко (стр.67-72.) Кл.слова: ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ЛЕСА,ПОДРОСТ,ТИП ЛЕСА
Кальченко Л. И. Использование методов фенетики при анализе плюсовых деревьев сосны обыкновенной и их вегетативного потомства в условиях приобских боров Алтайского края/ Л. И. Кальченко, Т. А. Карасева (стр.77-81.) Кл.слова: ЛЕСНОЕ СЕМЕНОВОДСТВО,ЛЕСОСЕМЕННЫЕ ОБЪЕКТЫ,ОКРАСКА СЕМЯН
Воронкова О. Ю. Особенности применения экологического блока критериальных ограничений в экономико-математическом моделировании развития органического сельскохозяйственного производства/ О. Ю. Воронкова, Г. Я. Барышников, Е. А. Ельчищев (стр.81-86.) Кл.слова: ОПТИМИЗАЦИЯ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ,ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА,ЗАЛЕЖЬ
Усольцев В. А. Повышение эффективности принятия решений при оценке углеродного пула осиновых лесов по климатическим показателям на основе компьютерного моделирования/ В. А. Усольцев [и др.] (стр.86-93.) Кл.слова: ФИТОМАССА,ДРЕВЕСНЫЙ ЯРУС,ИНДЕКС КОНТИНЕНТАЛЬНОСТИ
Власенко В. А. Дереворазрушающие грибы на древесных растениях в зеленых насаждениях города Новосибирска/ В. А. Власенко, А. В. Власенко (стр.93-97.) Кл.слова: БИОТРОФЫ,КСИЛОТРОФЫ,АФИЛЛОФОРОИДНЫЕ ГРИБЫ
Рогожин В. В. Влияние отрицательной температуры на жизнеспособность и продуктивность Medusomyces gisevii/ В. В. Рогожин, Ю. В. Рогожин (стр.97-104.) Кл.слова: КУЛЬТУРАЛЬНЫЕ СРЕДЫ,СИМБИОТИЧЕСКИЕ СООБЩЕСТВА,ЭЛЕКТРОПРОВОДИМОСТЬ
Горлов И. Ф. Влияние кормов с высокой концентрацией обменной энергии на особенности отложения жировой ткани бычков казахской белоголовой породы/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.108-112.) Кл.слова: КОЭФФИЦИЕНТЫ ПЕРЕВАРИВАЕМОСТИ,УБОЙНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Машкина Е. И. Влияние витаминно-минерального питания на гематологические показатели крови телят-молочников/ Е. И. Машкина, Е. С. Степаненко (стр.113-115.) Кл.слова: ЭРИТРОЦИТЫ,ГЕМОГЛОБИН,СОСТАВ КРОВИ
Растопшина Л. В. Исследование взаимосвязи показателей крови с пантовой продуктивностью маралов/ Л. В. Растопшина, Д. А. Казанцев (стр.115-119.) Кл.слова: ЛЕЙКОЦИТЫ,СЫВОРОТКА КРОВИ,КОРРЕЛЯЦИОННАЯ СВЯЗЬ
Понамарева Н. М. Фауна нематод, паразитирующих у сельскохозяйственных животных Алтайского края/ Н. М. Понамарева, Н. А. Лунева (стр.134-137.) Кл.слова: ГЕЛЬМИНТОЗЫ,ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА,ИНВАЗИРОВАННОСТЬ
Пирожков Д. Н. Использование современного программного обеспечения для проектирования сельскохозяйственной техники/ Д. Н. Пирожков [и др.] (стр.153-158.) Кл.слова: АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ,ФРОНТАЛЬНЫЙ ПОГРУЗЧИК,ОПТИМИЗАЦИЯ КОНСТРУКЦИИ
Стрикунов Н. И. Исследование аспирационной системы зерноочистительной машины СВУ-60/ Н. И. Стрикунов, С. В. Леканов, П. В. Вилков (стр.159-162.) Кл.слова: ОЧИСТКА ЗЕРНА,КАНАЛ АСПИРАЦИИ,ВОРОХ
Федоренко И. Я. Численно-аналитическое моделирование колебаний зуба пружинной бороны/ И. Я. Федоренко (стр.162-167.) Кл.слова: АВТОКОЛЕБАНИЯ,ЧИСЛЕННОЕ РЕШЕНИЕ,ФАЗОВАЯ ПЛОСКОСТЬ
Габаев А. Х. Математическая модель работ и определение основных конструктивных параметров бороздообразующих рабочего органа для работы в условиях повышенной влажности почвы методом многофакторного эксперимента/ А. Х. Габаев (стр.167-171.) Кл.слова: ПОЧВА,ДИСК,СОШНИК
Бузоверов С. Ю. Влияние степени увлажнения зерна в процессе гидротермической обработки на качество и выход/ С. Ю. Бузоверов, В. И. Лобанов, Н. С. Протасов (стр.172-176.) Кл.слова: МУКОМОЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ,ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА,ВАКУУМ
Кандроков Р. Х. Мукомольные свойства зерна твердой озимой пшеницы/ Р. Х. Кандроков [и др.] (стр.176-180.) Кл.слова: ПОМОЛ,МАКАРОННАЯ КРУПКА,ЗОЛЬНОСТЬ
Владимиров Н. И. Некоторые качественные и органолептические показатели соленого и копченого свиного сала с учетом срока хранения/ Н. И. Владимиров, Н. М. Бондаренко (стр.180-183.) Кл.слова: ЩЕКОВИНА,АРОМАТ,СОЧНОСТЬ
Яшкин А. И. Технологические приемы обеспечения безопасность мягкого сыра. Часть 2. Критические контрольные точки/ А. И. Яшкин (стр.183-187.) Кл.слова: СИСТЕМА МОНИТОРИНГА,КРИТИЧЕСКИЕ ПРЕДЕЛЫ,ТЕХНОЛОГИЯ СЫРА
Соболева О. М. Йогурт с плодами рожкового дерева и ягодным наполнителем, обработанным в электромагнитном поле/ О. М. Соболева, К.-К. А. Шилова (стр.187-192.) Кл.слова: КЭРОБ,СВЧ-ОБРАБОТКА,ПОРЧА ПРОДУКТА
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Стефанова И. Л., Кузнецова Т. Г., Лазарев А. А., Борисова В. Л.
Заглавие : Влияние меланжа на аромат куриных полуфабрикатов для питания беременных женщин
Место публикации : Мясная индустрия: науч.-техн. произв. журн. - М., 2016. - N 9. - С. 48-51. - ISSN 0869-3528 (Шифр М633844/2016/9). - ISSN 0869-3528
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МЯСНАЯ-- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая ценность--рациональное питание--мясо птицы
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алёхина Н. Н.
Заглавие : Влияние способов замораживания на качество зернового хлеба
Место публикации : Хлебопродукты: ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 2022. - N 11. - С. 32-36. - ISSN 0235-2508 (Шифр Х720972/2022/11). - ISSN 0235-2508
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): связанная влага--микробиологические показатели--аромат
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Инкапсулированные ароматизаторы для мясной промышленности
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2012. - N 8. - С. 55-57. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2012/8). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МЯСНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбаса--вкус--аромат
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Семенова Е. А., Мастихина А. Л., Сидоренко Ю. И., Гурьева К. Б.
Заглавие : Инструментальные сенсорные методы оценки качества рыбных консервов
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2014. - N 7. - С. 14-16. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2014/7). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аромат--тестируемый образец--электорнный язык
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тагиева Т. Г., Тарасова Л. И.
Заглавие : Как сделать продукт привлекательным для потребителя. Маргарины и спреды. Вкус и аромат
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2012. - N 6. - С. 52. - ISSN 2073-4018 (Шифр С34/2012/6). - ISSN 2073-4018
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- МАСЛО
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ароматизаторы
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Борисенко Е. В., Алексеева Ю. И., Климова С. А.
Заглавие : Моделирование органолептических свойств масложировой продукции с использованием ароматизаторов "Скорпио-Аромат"
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-техн. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2008. - N 8. - С. 64-66. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2008/8). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): карбонильные соединения--карбоновые кислоты--лактоны
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Владимиров Н. И., Бондаренко Н. М.
Заглавие : Некоторые качественные и органолептические показатели соленого и копченого свиного сала с учетом срока хранения
Место публикации : Вестник Алтайского государственного аграрного университета: научный журнал. - Барнаул: Изд-во АГАУ, 2018. - N 1. - С. 180-183. - ISSN 1996-4277 (Шифр В034199/2018/1). - ISSN 1996-4277
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МЯСНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): щековина--аромат--сочность
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2008г.,N 8
Интересные статьи :
Бурмистров Г. П. Новые пищевые концентраты биозащитного действия/ Г. П. Бурмистров, Г. Г. Козлова (стр.16-17.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ,БИОЗАЩИТНЫЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК,ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ КОНЦЕНТРАТЫ
Стрелков В. Н. Исследование свойств функционального напитка "Бионан-А"/ В. Н. Стрелков, И. П. Прокопенко, А. Д. Поверин (стр.20-21.) Кл.слова: ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ,ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Шилов А. И. Творожная масса "Меташа"/ А. И. Шилов, Н. В. Тарянская (стр.22-23) Кл.слова: НОВЫЙ ВИД ПРОДУКТА,БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Экологически чистая (натуральная) и безопасная продукция (стр.42-43.) Кл.слова: СЫРЬЁ,ХРАНЕНИЕ ПРОДУКЦИИ
Хуршудян С. А. Фальсификация пищевых продуктов: научные, методологические и нормативно-правовые основы противодействия/ С. А. Хуршудян (стр.56-58.) Кл.слова: ПОДЛИННЫЙ ПРОДУКТ,СУРРОГАТ
Толкунова Н. Н. Дизайн упаковки потребительских товаров/ Н. Н. Толкунова, А. П. Гавриленко, А. А. Жучков (стр.59.) Кл.слова: ИНДУСТРИЯ УПАКОВКИ
Борисенко Е. В. Моделирование органолептических свойств масложировой продукции с использованием ароматизаторов "Скорпио-Аромат"/ Е. В. Борисенко, Ю. И. Алексеева, С. А. Климова (стр.64-66.) Кл.слова: КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ,КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ,ЛАКТОНЫ
Борисенко Е. В. Ароматизаторы "Скорпио-Аромат" для функциональных продуктов/ Е. В. Борисенко, Ю. И. Алексеева, С. А. Климова (стр.66-67.) Кл.слова: ОБЪЁМ ПРОДАЖ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ,"ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ"
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)