Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (3)Периодические издания ИВМиБ (15)Периодические издания УКАБ (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА<.>)
Общее количество найденных документов : 43
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-43 
1.

Заглавие журнала :Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии -2018г.,N 1
Интересные статьи :
Демин В. А. Урожайность и показатели качества разных гибридов пекинской капусты (Brassica pekinensis skeels) при различных дозах минеральных удобрений/ В. А. Демин, В. А. Родионов (стр.5-17.) Кл.слова: НИТРАТЫ,АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА,СУХОЕ ВЕЩЕСТВО
Ушаков Р. Н. Агрохимическая модель агросерой почвы/ Р. Н. Ушаков, Н. А. Головина (стр.36-47.) Кл.слова: ФАКТОРЕ ЕМКОСТИ,АКТИВНОСТЬ КАЛИЯ,МОДЕЛЬ ПЛОДОРОДИЯ
Чинилин А. В. Потенциальные возможности дистанционной индикации характера почвообразующих и подстилающих пород черноземных почв по цветовым характеристикам их поверхности/ А. В. Чинилин, И. Ю. Савин (стр.48-59.) Кл.слова: МИНЕРАЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ,ПОШАГОВАЯ РЕГРЕССИЯ,ОТРАЖАТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ
Александров О. С. Разработка нового ДНК-маркера для идентификации сортов хмеля обыкновенного Saaz и Истринский 15/ О. С. Александров, З. А. Никонова, Г. И. Карлов (стр.60-68.) Кл.слова: МОЛЕКУЛЯРНОЕ МАРКИРОВАНИЕ,РЕСТРИКЦИЯ,СЕЛЕКЦИОННАЯ РАБОТА
Макаров С. С. Вегетативное размножение жимолости синей (Loniceria ceruleae L.) в условиях in vivo и in vitro/ С. С. Макаров, Е. А. Калашникова, Р. Н. Киракосян (стр.82-91.) Кл.слова: КЛОНАЛЬНОЕ МИКРОРАЗМНОЖЕНИЕ,СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА,ЧЕРЕНКОВАНИЕ
Попова Н. П. Особенности белкового комплекса семян сои северного экотипа/ Н. П. Попова, М. Е. Белышкина, Т. П. Кобозева (стр.104-108.) Кл.слова: НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ,АГРОТЕХНИКА,УРОЖАЙНОСТЬ СОИ
Гусейнова Б. М. Особенности экстракции нутриентов из плодов рябины, терна, шиповника/ Б. М. Гусейнова, М. Д. Мукаилов (стр.109-117.) Кл.слова: САЖЕНЦЫ,СОСТАВ СУБСТРАТА,РОСТ ПОБЕГОВ
Марченко В. В. Селекционно-технологические приемы повышения конкурентоспособности тонкорунного овцеводства/ В. В. Марченко (стр.118-129.) Кл.слова: ЖИВАЯ МАССА,ПЛОДОВИТОСТЬ,НАСТРИГ
Стефанов К. Г. Качественные и эксплуатационные показатели картофелесажалки для посадки пророщенного картофеля/ К. Г. Стефанов [и др.] (стр.145-146.) Кл.слова: ХОЛМИСТАЯ МЕСТНОСТЬ,ПОЛЕВЫЕ ИСПЫТАНИЯ,АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Вестник Российской сельскохозяйственной науки -2018г.,N 4
Интересные статьи :
Гуляева А. А. Новые сорта косточковых культур селекции ВНИИСПК/ А. А. Гуляева, И. Н. Ефремов (стр.4-7.) Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ СОРТА,ВИШНЯ,СЛИВА
Ожерельева З. Е. Устойчивость генеративных органов вишни к весенним заморозкам/ З. Е. Ожерельева, А. А. Гуляева (стр.7-10.) Кл.слова: ИСКУССТВЕННОЕ ПРОМОРАЖИВАНИЕ,БУТОНЫ,ЦВЕТКИ
Макаркина М. А. Источники биологически активных веществ смородины черной и красной для селекции на улучшение химического состава ягод/ М. А. Макаркина, Т. В. Янчук (стр.10-13.) Кл.слова: АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА,КАТЕХИНЫ,ОТБОРНЫЕ СЕЯНЦЫ
Голяева О. Д. Устойчивость к красногалловой тле сеянцев смородины красной/ О. Д. Голяева, О. В. Калинина (стр.14-16.) Кл.слова: ГИБРИДНЫЕ СЕЯНЦЫ,СЕЛЕКЦИОННАЯ СЕМЬЯ,ГИБРИДОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Долматов О. А. Комплексные доноры груши с моногенно детермированной карликовостью/ О. А. Долматов, Т. А. Хрыкина (стр.17-19.) Кл.слова: СЛАБОРОСЛЫЕ СОРТА,СЕЛЕКЦИОННОЕ РЕШЕНИЕ,ЗИМОСТОЙКОСТЬ
Левгерова Н. С. Перспективы использования новых сортов яблони в качестве сырья для производства соков/ Н. С. Левгерова, Е. С. Салина, Е. Н. Седов (стр.19-22.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА,ВЫХОД СОКА,СЫРЬЕВЫЕ НАСАЖДЕНИЯ
Ташматова Л. В. Создание индуцированных тетраплоидов яблони/ Л. В. Ташматова, О. В. Мацнева, Н. В. Горбачева (стр.23-25.) Кл.слова: ПРОРОСТКИ,КОЛХИЦИН,ТРИПЛОИДЫ
Горбачева Н. Г. Характеристика микроспорогенеза у тетраплоидной формы исходной селекции яблони/ Н. Г. Горбачева (стр.25-27.) Кл.слова: ПОЛИПЛОИДИЯ,МЕЙОЗ,ЦИТОЭМБРИОЛОГИЯ
Зубкова М. И. Биологическая продуктивность и фактическая урожайность интродуцированных сортов земляники/ М. И. Зубкова (стр.27-31.) Кл.слова: КОМПОНЕНТЫ ПРОДУКТИВНОСТИ,МАССА ЯГОДЫ,ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА
Грюнер Л. А. Элементы технологии выращивания ежевики/ Л. А. Грюнер, С. Д. Князев, О. В. Кулешова (стр.31-34.) Кл.слова: ЗИМОСТОЙКОСТЬ,ЗИМНЕЕ УКРЫТИЕ,ШПАЛЕРА
Темирбекова С. К. Генофонд яровой мягкой пшеницы из коллекции генетических ресурсов растений ВИР для использования в селекции/ С. К. Темирбекова [и др.] (стр.35-38.) Кл.слова: КРУПНОЗЕРНОСТЬ,СКОРОСПЕЛОСТЬ,КОРОТКОСТЕБЕЛЬНОСТЬ
Казахмедов Р. Э. Особенности генеративного развития сортов капусты белокочанной озимой/ Р. Э. Казахмедов (стр.38-40.) Кл.слова: ГОРМОНАЛЬНАЯ РЕГУЛЯЦИЯ,ЦВЕТУШНОСТЬ,УРОЖАЙНОСТЬ КАПУСТЫ
Тамазаев И. Т. Влияние способа содержания почвы в пожнивный период на продуктивность кукурузы/ И. Т. Тамазаев, М. Р. Мусаев, Г. Н. Гасанов (стр.44-47.) Кл.слова: СИДЕРАЦИЯ,ПЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ,ПИТАТЕЛЬНЫЙ РЕЖИМ
Павленко В. Н. Зависимость урожайности кукурузы от основной обработки почвы/ В. Н. Павленко, Д. А. Юшкин, В. И. Павленко (стр.47-48.) Кл.слова: ПОСЕВ ,ЦВЕТЕНИЕ,ВОДНО-ВОЗДУШНЫЙ РЕЖИМ
Шевченко В. А. Силосование плющеного зерна сои с надземной массой кукурузы для обеспечения кормов переваримым протеином/ В. А. Шевченко, Д. И. Дородных, Н. П. Попова (стр.49-51.) Кл.слова: КУКУРУЗНО-СОЕВЫЙ СИЛОС,КАЧЕСТВО КОРМА,ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Шорохов М. Н. Современные средства защиты зерновых культур от злаковых мух/ М. Н. Шорохов [и др.] (стр.52-55.) Кл.слова: ИНСЕКТИЦИДЫ,ОПРЫСКИВАНИЕ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Веневцев В. З. Эффективность применения гербицидов после всходов посевов кукурузы на зерно/ В. З. Веневцев, М. Н. Захарова, Л. В. Рожкова (стр.55-58.) Кл.слова: ЗАСОРЕННОСТЬ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ,УРОЖАЙНОСТЬ КУКУРУЗЫ
Герасимова А. С. Воспроизводительные особенности коров бурой швицкой породы в зависимости от генотипа и молочной продуктивности/ А. С. Герасимова [и др.] (стр.59-61.) Кл.слова: СЕРВИС-ПЕРИОД,МЕЖОТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД,УДОЙ
Кузнецов В. М. Прогнозирование эффекта селекции по адаптивным признакам в малых популяциях животных голштинской породы/ В. М. Кузнецов (стр.62-64.) Кл.слова: АДАПТАЦИЯ,ПРИЗНАКИ ПРОДУКТИВНОСТИ,ЭФФЕКТИВНОСТЬ СЕЛЕКЦИИ
Манаенков А. С. Эффективность лесной мелиорации в эрозионноопасных агроландшафтах/ А. С. Манаенков, Е. А. Корнеева (стр.65-68.) Кл.слова: СКЛОНОВАЯ ПАШНЯ,ЭРОЗИЯ ПОЧВЫ,АССОРТИМЕНТ ПОРОД
Ахалая Б. Х. Влияние аэродинамических свойств семян на работу дозирующей системы высевающего аппарата вакуумного действия/ Б. Х. Ахалая [и др.] (стр.69-71.) Кл.слова: СЕМЕЙНЫЙ БУНКЕР,ВОЗДУХОВОД,ВЫСЕВАЮЩИЙ ДИСК
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2019г.,N 5
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-февраль 2019 г. (стр.8-9.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО,ПРОДОВОЛЬСТВИЕ,ПРОДУКТЫ
Киселева Т. Ф. Новые технологии - современные продукты питания/ Т. Ф. Киселева [и др.] (стр.10-14.) Кл.слова: КАЧЕСТВО НАПИТКОВ,ПШЕНИЧНЫЙ СОЛОД,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бутова С. Н. Повышение стабильности витамина А в растительных маслах/ С. Н. Бутова [и др.] (стр.15-17.) Кл.слова: ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО,БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА,СТАБИЛИЗАТОРЫ
Алексеенко Е. В. Применение сублимированного порошка брусники при изготовлении мучных кондитерских изделий/ Е. В. Алексеенко, Е. А. Быстрова, О. Е. Бакуменко (стр.18-21.) Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ СЫРЬЕ,ЯГОДНЫЙ ПОРОШОК
Чусова А. Е. Оптимизация параметров экстрагирования биологически активных компонентов из клубней чуфы/ А. Е. Чусова [и др.] (стр.22-26.) Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ,МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА,МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
Бородина З. М. О ферментативной атакуемости различных видов крахмала/ З. М. Бородина [и др.] (стр.27-32.) Кл.слова: АМИЛОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ,ВИДЫ КРАХМАЛА,СТЕПЕНЬ ГИДРОЛИЗА
Колончин К. В. Научные основы формирования ценовой политики на рынке рыбной продукции / К. В. Колончин (стр.34-38.) Кл.слова: ИМПЕРАТИВ,ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ,РАЗВИТИЕ ЭКСПОРТА
Печеная Л. Т. Состояние и тенденции развития рынков пищевой промышленности: теория, методология, практика/ Л. Т. Печеная [и др.] (стр.39-43.) Кл.слова: РЫНОЧНАЯ КОНЪЮНКТУРА,РЫНОК,АНАЛИЗ РЫНКА
Москвина Н. А. Молекулярно-генетический метод идентификации тыквы в молочных продуктах/ Н. А. Москвина [и др.] (стр.44-48.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ,ПРАЙМЕР,РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ
Родригес В. И. Некоторые закономерности глубинного культивирования дрожжей на негидролизованном растительном сырье/ В. И. Родригес, Е. А. Лаптева, Е. Г. Борисенко (стр.49-51.) Кл.слова: БИОМАССА ДРОЖЖЕЙ,БОРЩЕВИК,ТРАВЯНАЯ МУКА
Терёхина А. В. Исследование жирнокислотного состава тыквенного соуса с функциональными свойствами/ А. В. Терёхина [и др.] (стр.52-55.) Кл.слова: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ,ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ,ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Резниченко И. Ю. Обоснование разработки обогащенных мучных кондитерских изделий/ И. Ю. Резниченко [и др.] (стр.56-59.) Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЙ РЫНОК,ПРОДУКЦИЯ,АССОРТИМЕНТ
Штерман С. В. Антиоксиданты в спортивном питании/ С . В. Штерман [и др.] (стр.60-64.) Кл.слова: ГЛЮТАТИОН,ЛИПОЕВАЯ КИСЛОТА,ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС
Табаторович А. Н. Обоснование рецептур и оценка качества желейного мармелада на основе настоя лепестков розеллы (Hibiscus Sabdariffa L.)/ А. Н. Табаторович, И. Ю. Резниченко (стр.66-71.) Кл.слова: АНТОЦИАНЫ,АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА,НАСТОЙ ЛЕПЕСТВКОВ ГИБИСКУСА
Горлов И. Ф. Качественные показатели свинины, полученной от животных, при использовании в рационах новых антистрессовых препаратов/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.78-81.) Кл.слова: КАЧЕСТВО МЯСА,ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ,ЖИВАЯ МАССА
Солдатова Е. А. Условия и критериии обеспечения хранимости кондитерских изделий/ Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова (стр.82-85.) Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ,КАЧЕСТВО,ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Вестник Российской сельскохозяйственной науки -2018г.,N 1
Интересные статьи :
Косолапов В. М. Геномная селекция: этапы развития/ В. М. Косолапов, Н. Н. Козлов, И. А. Клименко (стр.8-12.) Кл.слова: ФЕНОТИПИЧЕСКАЯ СЕЛЕКЦИЯ,КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ,МАРКЕРЫ
Якушев В. П. О совершенствовании реализации агротехнологических решений в точном земледелии/ В. П. Якушев [и др.] (стр.13-17.) Кл.слова: ЭКСПЕРТЫНЕ СИСТЕМЫ,СЕТЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ,ГЕОИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
Кулик К. Н. Защитные лесные насаждения - основа экологического каркаса агротерриторрий/ К. Н. Кулик (стр.18-21.) Кл.слова: ДЕГРАДАЦИЯ ЗЕМЕЛЬ,ЗАЩИТНОЕ ЛЕСОРАЗВЕДЕНИЕ,ЛЕСИСТОСТЬ АГРОЛАНДШАФТОВ
Безбородов Ю. Г. Влияние солнечного излучения на продуктивность орошаемого земледелия/ Ю. Г. Безбородов, Г. А. Безбородов, А. Г. Безбородов (стр.22-24.) Кл.слова: СОЛНЕЧНАЯ АКТИВНОСТЬ,ВОДОПОДАЧА,ТЕМПЕРАТУРА
Седов Е. Н. Роль повторной гибридизации в селекции яблони/ Е. Н. Седов, З. М. Серова (стр.25-27.) Кл.слова: ИСТОЧНИКИ,ДОНОРЫ,СОРТИМЕНТ ЯБЛОНИ
Ненько Н. И. Устойчивость яблони к экстремальным температурам и низкой влагообеспеченности/ Н. И. Ненько, Е. В. Ульяновская, Г. К. Киселева (стр.27-30.) Кл.слова: ЗАСУХОУСТОЙЧИВОСТЬ,ИОНЫ КАЛЬЦИЯ,ПЕРОКСИДАЗА
Бабаева М. А. Динамика видового разнообразия и продуктивности растительных сообществ в аридных экосистемах/ М. А. Бабаева, С. В. Осипова (стр.31-34.) Кл.слова: ПАСТБИЩА,ФИТОЦЕНОЗЫ,РАСТИТЕЛЬНЫЙ ПОКРОВ
Салатова Д. А. Эффективность приемов обработки почвы под люцерну при пожнивном посеве/ Д. А. Салатова (стр.34-37.) Кл.слова: ДИСКОВАНИЕ,КУЛЬТИВАЦИЯ,БОРОНОВАНИЕ
Кашукоев М. В. Действие отходов с молибденом и птичьего помета на формирование фотосинтетического и симбиотического потенциалов сои/ М. В. Кашукоев, В. М. Туниева (стр.36-38.) Кл.слова: ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ОПЫТ,ФОТОСИНТЕТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ,КОНЦЕНТРАЦИЯ АЗОТА
Гинс М. С. Листовая биомасса овощных и ягодных растений - источник антиоксидантов/ М. С. Гинс [и др.] (стр.39-44.) Кл.слова: ЭКСТРАКТЫ,АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА,КАРОТИНОИДЫ
Иванов М. Г. Инновационные возможности интенсификации производства пряновкусовых овощных культур/ М. Г. Иванов (стр.44-47.) Кл.слова: ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ,УКРЫВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ,АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Новиков В. М. Возможности повышения конкурентоспособности бурой швицкой породы крупного рогатого скота/ В. М. Новиков [и др.] (стр.48-51.) Кл.слова: РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК,ПОЛОВАЯ ЗРЕЛОСТЬ,РАЗДОЙ КОРОВ
Мамедова Г. Р. Оценка яичной продуктивности кур родительского стада/ Г. Р. Мамедова, Г. Г. Абдуллаев (стр.51-53.) Кл.слова: МЯСНЫЕ КРОССЫ,ЯЙЦЕКЛАДКА,ПЛЕМЕННОЕ СТАДО
Ахалая Б. Х. Влияние турбулентного воздушного потока на качество высева семян/ Б. Х. Ахалая, Ю. Х. Шогенов (стр.54-57.) Кл.слова: ВЫСЕВАЮЩИЙ ДИСК,СОПЛО,ЯЧЕЙКА
Южакова К. В. Технологические процессы образования кондитерской массы при получении мармелада/ К. В. Южакова, Т. В. Савенкова, М. А. Талейсник (стр.57-59.) Кл.слова: ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ,ИНВЕРТНЫЙ СИРОП,КАВИТАЦИОННОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2016г.,N 4
Интересные статьи :
Поляков В. А. Исследование влияния натуральных антиоксидантов на стабильность полуфабрикатов ликероводочного производства/ В. А. Поляков [и др.] (стр.8-11.) Кл.слова: АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА,ЛИМОННАЯ КИСЛОТА,ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН
Марков В. Н. О некоторых способах изучения физических свойств растворителей/ В. Н. Марков [и др.] (стр.12-14.) Кл.слова: ПЛОТНОСТЬ,ЭТАЛОННОЕ ТЕЛО,ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ КОМПЛЕКС
Шингисов А. У. Исследование закономерности экстракции шиповника, сливы и виноградной косточки/ А. У. Шингисов [и др.] (стр.16-18.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТ,ЧЕРНОСЛИВ,СЫРЬЕ
Табакаева О. В. Новые направления использования двустворчатых моллюсков Дальневосточного региона/ О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, В. Г. Лукошко (стр.19-23.) Кл.слова: ПАШТЕТНАЯ ПРОДУКЦИЯ,ТЕХНОЛОГИЯ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Хрулев А. А. Тенденции развития и экономические аспекты производства горохового протеина/ А. А. Хрулев, Н. А. Бесчетникова, И. А. Федотов (стр.24-28.) Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ,ГОРОХОВЫЙ ИЗОЛЯТ,ЭКСТРАКЦИЯ ПРОТЕИНА
Кодацкий Ю. А. Изучение вязко-упругих свойств и активности воды в маршмеллоу на основе полисахаридов растительного и микробного происхождения/ Ю. А. Кодацкий [и др.] (стр.30-33.) Кл.слова: ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ,ЖЕЛАТИН,ТЕКСТУРНЫЙ АНАЛИЗ
Данильчук Т. Н. Использование низкоинтенсивной акустической обработки в процессах биотрансформации мясного сырья/ Т. Н. Данильчук, И. А. Рогов, Г. Г. Абдрашитова (стр.34-37.) Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ,МЯСНОЙ ПРОДУКТ,ТЕХНОЛОГИЯ
Иванова В. Н. Основные направления реализации Стратегии национальной безопасности в сфере продовольственной независимости России/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, А. В. Новосельцева (стр.40-43.) Кл.слова: ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ,АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА,АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС
Тихомиров А. А. Повышение качества пищевой продукции путем использования методологии клиентно-ориентированного проектирования/ А. А. Тихомиров (стр.44-47.) Кл.слова: КАЧЕСТВО ПИЩИ,КЛАСТЕРНАЯ СТРУКТУРА,РИСКИ
Матисон В. А. Качество продуктов питания/ В. А. Матисон, Н. И. Арутюнова (стр.50-54.) Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ФАЛЬСИФИКАЦИЯ
Козырев И. В. Критерии и показатели, характеризующие высококачественную говядину/ И. В. Козырев, Т. М. Миттельштейн (стр.56-58.) Кл.слова: МРАМОРНОСТЬ МЯСА,ЦВЕТ МЯСА,ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Закладной К. А. Определение зараженности зерна методом удаленного мониторинга/ К. А. Закладной, Ю. Ф. Марков, А. Л. Догадин (стр.59-61.) Кл.слова: ЗАРАЖЕННОСТЬ НАСЕКОМЫМИ,ТЕМПЕРАТУРА,ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА
Новицкая И. Б. Критические контрольные точки в технологических процессах производства лимонной и молочной кислот/ И. Б. Новицкая, Д. Х. Кулёв (стр.62-64.) Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА,ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА,КАЧЕСТВО
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2017г.,N 5
Интересные статьи :
Нилова Л. П. Использование рисового масла для повышения антиоксидантных свойств хлебобулочных изделий/ Л. П. Нилова, Т. В. Пилипенко, С. М. Малютенкова (стр.36-38.) Кл.слова: ВЫПЕЧКА,ЖИРОВОЙ КОМПОНЕНТ,ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Пономарёва Е. И. Определение рациональных параметров приготовления флаксов/ Е. И. Пономарёва [и др.] (стр.39-41.) Кл.слова: СЕМЕНА ЛЬНА,ВЛАЖНОСТЬ,ЛЬНЯНЫЕ ХЛЕБЦЫ
Болгов В. В. Исследование реологических свойств ферментированных полуфабрикатов и качества церковных хлебобулочных изделий/ В. В. Болгов, Т. В. Быковченко, И. П. Толмачёва (стр.42-44.) Кл.слова: ПРОСФОРА,ЗАКВАСКА,УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА
Вогман Л. П. Феноменология возникновения и развития аварий, вызванных самовозгоранием растительного сырья на объектах отрасли хлебопродуктов/ Л. П. Вогман (стр.45-47.) Кл.слова: ГОРЮЧИЕ ГАЗЫ,ПЫЛЬ,САМОНАГРЕВАНИЕ
Козловская А. Э. Оценка терапевтической эффективности использования хлебобулочного изделий "Чемпион" в питании пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы/ А. Э. Козловская, Н. В. Лабутина, В. Н. Сергеев (стр.48-49.) Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ,ХОЛЕСТЕРИН,ПЛОТНОСТЬ
Хмелёва Е. В. Технологические решения по применению зерна полбы для производства зернового хлеба/ Е. В. Хмелёва, Н. А. Березина, В. Ю. Жуков (стр.50-55.) Кл.слова: СУХАЯ КЛЕЙКОВИНА,АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА,ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Гусева Е. С. Возможные пути использования опыта КНР в обеспечении продовольственной безопасности России/ Е. С. Гусева (стр.56-59.) Кл.слова: УРОВЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ,ФАКТОРЫ,МЕРЫ
Белецкий С. Л. Анализ опасности самовозгорания гречневой крупы при длительном хранении/ С. Л. Белецкий [и др.] (стр.60-63.) Кл.слова: ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ,ШТАБЕЛЬ,КРИТИЧЕСКАЯ ТЕМПЕРАТУРА
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Садоводство и виноградарство -2017г.,N 3
Интересные статьи :
Савченко И. В. Лидер биологической науки - Н. И. Вавилов/ И. В. Савченко (стр.5-7.)
Седов Е. Н. Аскорбиновая кислота и селекция яблони на ее повышенное содержание в плодах/ Е. Н Седов [и др.] (стр.18-22.) Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ ЯБЛОНИ,АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА
Седов Е. Н. Принципиально новые сорта яблони с плодами высоких товарных и потребительских качеств/ Е. Н Седов [и др.] (стр.23-30.) Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ ЯБЛОНИ
Ненько Н. И. Применение элиситоров для повышения устойчивости винограда к повреждению филлоксерой/ Н. И. Ненько [и др.] (стр.31-35.) Кл.слова: ФИЛЛОКСЕРА ВИНОГРАДНАЯ
Артюхова А. В. Интродукция сортов гибискуса травянистого в условиях Московской области/ А. В. Артюхова, О. А. Сорокопудова (стр.49-53.) Кл.слова: ГИБИСКУС ТРАВЯНИСТЫЙ
Кузьмин В. А. Усовершенствованный метод определения давлений гусеничных движителей на почву/ В. А. Кузьмин (стр.54-56.) Кл.слова: ДАВЛЕНИЕ НА ПОЧВУ,УПЛОТНЕНИЕ ПОЧВЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Вестник Российской сельскохозяйственной науки -2023г.,N 3
Интересные статьи :
Асеева Т. А. Современное состояние отрасли растениеводства Хабаровского края/ Т. А. Асеева, М. О. Синеговский (стр.4-6.) Кл.слова: РАСТЕНИЕВОДСТВО,СОЯ,СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Фоменко М. А. Модель сорта озимой мягкой пшеницы для условий степной зоны/ М. А. Фоменко, А. И. Грабовец, Т. А. Олейникова (стр.7-12.) Кл.слова: АРИДИЗАЦИЯ,ОЗИМАЯ ПШЕНИЦА,СТЕПНАЯ ЗОНА
Зенкина К. В. Продуктивность пшеницы и тритикале яровых форм в зоне рискованного земледелия/ К. В. Зенкина, Т. А. Асеева (стр.13-15.) Кл.слова: ЯРОВАЯ ПШЕНИЦА,КАЧЕСТВО ЗЕРНА,ЗОНА РИСКОВАННОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ
Шихмурадов А. З. Источники селекционно ценных признаков яровой мягкой пшеницы в условиях Южного Дагестана/ А. З. Шихмурадов (стр.16-18.) Кл.слова: ЯРОВАЯ МЯГКАЯ ПШЕНИЦА,ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ,КОЛОШЕНИЕ
Дубина Е. В. Создание с помощью ДНК-маркеров новых генотипов риса, толерантных к длительному затоплению водой/ Е. В. Дубина, С. А. Лесняк, С. В. Гаркуша (стр.19-23.) Кл.слова: РИС,ГЕНЫ УСТОЙЧИВОСТИ,ЗАТОПЛЕНИЕ
Ханиева И. М. Эффективность применения баковых смесей для защиты сахарной кукурузы от вредителей/ И. М. Ханиева, З.-Г. С. Шибзухов, М. В. Кашукоев (стр.24-27.) Кл.слова: САХАРНАЯ КУКУРУЗА,ХЛОПКОВАЯ СОВКА,БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ
Гайнатулина В. В. Влияние приемов посадки и ухода на агрофизические свойства почвы, урожайность и качество картофеля сортов камчатской селекции/ В. В. Гайнатулина, Р. А. Хасбиуллин, О. И. Хасбиуллина (стр.32-36.) Кл.слова: СОРТА КАРТОФЕЛЯ,АГРОФИЗИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПОЧВЫ,УРОЖАЙНОСТЬ
Янчук Т. В. Папировка тетраплоидная - ценный источник для создания летних триплоидных сортов яблони/ Т. В. Янчук [и др.] (стр.43-45.) Кл.слова: ЯБЛОНЯ,СЕЛЕКЦИЯ ЯБЛОНИ,СРОК СОЗРЕВАНИЯ
Кулешов А. С. Оценка механического и биохимического состава плодов редких таксонов цитрусовых в условиях влажных субтропиков России/ А. С. Кулешов, Р. В. Кулян, О. Г. Белоус (стр.46-52.) Кл.слова: ТАКСОНЫ,ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ,САХАРОКИСЛОТНЫЙ ИНДЕКС
Киселева Г. К. Адаптивные перестройки метаболизма винограда в зимний период/ Г. К. Киселева, И. А. Ильина, Н. М. Запорожец (стр.58-62.) Кл.слова: ВИНОГРАД,МОРОЗОСТОЙКОСТЬ,АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА
Митрофанов Ю. И. Влияние приемов агромелиорации и дренажа на продуктивность полевых культур/ Ю. И. Митрофанов, М. В. Гуляев, Н. К. Первушина (стр.63-69.) Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ ПОСЕВА,МЕЛИОРАТИВНОЕ РЫХЛЕНИЕ,ДРЕНАЖ ПОЧВЫ
Замятин С. А. Влияние культур севооборотов на плотность почвы/ С. А. Замятин, А. К. Свечников (стр.70-75.) Кл.слова: ПОЛЕВЫЕ СЕВООБОРОТЫ,БОБОВЫЕ ТРАВЫ,ДЕРНОВО- ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ
Дмитриева В. И. Генетический мониторинг стада крупного рогатого скота сычевской породы/ В. И. Дмитриева, Д. Н. Кольцов, М. Е. Гонтов (стр.83-88.) Кл.слова: ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ,КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ,СЕЛЕКЦИЯ
Белоусова Н. Ф. Оценка генетических маркеров при анализе встречаемости мастей и отметин у лошадей вятской породы/ Н. Ф. Белоусова [и др.] (стр.89-94.) Кл.слова: ЛОШАДИ,ГЕНОТИПИРОВАНИЕ,ДЕТЕРМИНАНТЫ
Комина А. К. Создание гибридизационного зонда для диагностики классической чумы свиней методом FISH/ А. К. Комина, В. В. Стаффорд, А. М. Гулюкин (стр.95-97.) Кл.слова: ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ,СВИНЬИ
Раднаев Д. Н. Исследование комбинированного посевного рабочего органа/ Д. Н. Раднаев, Б. Б. Цыбиков, Д.-Ц. Б. Бадмацыренов (стр.98-102.) Кл.слова: КРОШЕНИЕ ПОЧВЫ,ТВЕРДОСТЬ ПОЧВЫ,ПОДРЕЗАНИЕ СОРНЯКОВ
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Аграрная наука -2023г.,N 9
Интересные статьи :
Тиранов А. Б. Влияние микробиологических и минеральных удобрений на продуктивность кормового севооборота и плодородие дерново-подзолистой почвы/ А. Б. Тиранов, А. В. Григорьев (стр.69-73.) Кл.слова: ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВЫ,АЗОТОВИТ
Фокин С. А. Влияние применения жидких удобрений на качественные показатели зерна сорта яровой пшеницы ДальГАУ 1/ С. А. Фокин, И. В. Куркова (стр.74-78.) Кл.слова: СОЯ,БЕЛОК,НАТУРНАЯ МАССА
Барсукова Е. Н. Селекционная оценка сортообразцов гречихи посевной (Fagopyrum esculentum Moench), полученных с использованием ионов меди и цинка/ Е. Н. Барсукова, А. Г. Клыков, Е. Л. Чайкина (стр.84-89.) Кл.слова: СЕМЕННАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ,РУТИН,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Фокина Е. М. Результаты изучения многократных отборов в селекционном питомнике при создании новых сортов сои/ Е. М. Фокина, Д. Р. Разанцвей, Г. Н. Беляева (стр.90-95.) Кл.слова: ГОМОЗИГОТНЫЕ ЛИНИИ,СОРТ,МЕТОД ПЕДИГРИ
Платонов А. В. Действие препарата, созданного на основе бактерий Lactobacillus buchneri, на продуктивность травосмеси клевера и тимофеевки/ А. В. Платонов [и др.] (стр.105-109.) Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ УДОБРЕНИЕ,ЗЕЛЕНАЯ МАССА,УРОЖАЙНОСТЬ
Острошенко В. Ю. Влияние стимуляции роста на биометрические показатели четырехлетних саженцев пихты почкочешуйной (белокорой)(Abies nephrolepis (Trautv.) Maxim.)/ В. Ю. Острошенко (стр.110-115.) Кл.слова: САЖЕНЦЫ,КОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА,ПРИРОСТ ПО ВЫСОТЕ
Шищенко Е. В. Оздоровление перспективных сортов картофеля с применением комбинированной терапии в культуре in vitro/ Е. В. Шищенко [и др.] (стр.116-119.) Кл.слова: СОРТ,ВИРУСЫ,МИКРОКЛОН
Богдан П. М. Оценка коллекции инбредных линий кукурузы приморской селекции/ П. М. Богдан, Н. А. Красковская, И. Н. Даниленко (стр.133-138.) Кл.слова: САМООПЫЛЕННЫЕ ЛИНИИ,ГЕТЕРОЗИС,УРОЖАЙНОСТЬ
Галашева А. М. Оценка сортов яблони летнего срока созревания по биохимическому составу и урожайности плодов/ А. М. Галашева [и др.] (стр.139-144.) Кл.слова: СОРТ,УРОЖАЙНОСТЬ,АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА
Довлатов И. М. Анализ предлагаемых технических решений для поддержания микроклимата животноводческих помещений/ И. М. Довлатов [и др.] (стр.1149-155.) Кл.слова: МИКРОКЛИМАТ,ВОЗДУШНЫЕ ПОТОКИ,ТЕМПЕРАТУРНЫЙ СТРЕСС
Попов Д. М. Разработка системы мониторинга технологического оборудования мясоперерабатывающего предприятия/ Д. М. Попов, С. Н. Кравченко, О. В. Санкина (стр.156-160.) Кл.слова: ТЕРМОКАМЕРА,УПАКОВОЧНАЯ МАШИНА,МОНИТОРИНГ
Пучков Е. М. Инновационная технология сушки семян мелкосеменных культур/ Е. М. Пучков, Г. А. Перов, С. В. Соловьёв (стр.161-165.) Кл.слова: СУШИЛЬНАЯ УСТАНОВКА,ТЕПЛОВОЙ БАЛАНС,ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Танашкина Т. В. Содержание полифенольных соединений в траве гречихи посевной в зависимости от агротехнических и абиотических факторов и оценка возможности ее использования в пищевых технологиях/ Т. В. Танашкина [и др.] (стр.166-170.) Кл.слова: СРОКИ ПОСЕВА,АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ,УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ
Резниченко И. Ю. Разработка и исследование качественных характеристик галет специализированного назначения/ И. Ю. Резниченко, Е. А. Егушова, М. А. Захаренко Кл.слова: АГЛЮТЕНОВЫЕ ВИДЫ МУКИ,ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА,ПРОСТЫЕ ГАЛЕТЫ
Чеснокова Н. Ю. Свойства и применение беталаинового красителя, выделенного из районированного сорта свеклы столовой/ Н. Ю. Чеснокова [и др.] (стр.185-190.) Кл.слова: БЕТАЛАИНЫ,КРЕМ "ГЛЯССЕ",КРАСИТЕЛЬ
Кравченко С. Н. Технология переработки ягод черники в концентрированные экстракты/ С. Н. Кравченко [и др.] (стр.191-195.) Кл.слова: ЭКСТРАКТЫ,ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ СЫРЬЕ,ВЫЖИМКИ
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Сибирский вестник сельскохозяйственной науки -2023г. т.53,N 8
Интересные статьи :
Коробова Л. Н. Микробиоценоз солонца как индикатор изменения среды при замене кормовых севооборотов сеяным лугом/ Л. Н. Коробова, В. С. Риксен, О. А. Батурина (стр.5-14.) Кл.слова: СОЛОНЦЫ,ФИТОМЕЛИОРАЦИЯ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ПОЧВЫ
Разгонова М. П. Аспекты комплексной переработки дальневосточных ягодных культур/ М. П. Разгонова [и др.] (стр.15-26.) Кл.слова: ДИКОРАСТУЩИЕ ЯГОДЫ,РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПОЛИФЕНОЛЫ,АНТИОКСИДАНТЫ
Самсонова И. Д. Эколого-биологические особенности и медоносная ценность вязовников/ И. Д. Самсонова (стр.27-35.) Кл.слова: МЕДОНОСНЫЕ РАСТЕНИЯ,ВЯЗ,МЕДОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
Щеклеина Л. М. Характер нарастания грибной инфекции в сортовых биоценозах озимой ржи и поиск устойчивых генотипов/ Л. М. Щеклеина, Т. К. Шешегова (стр.36-43.) Кл.слова: СЕПТОРИОЗ,МУЧНИСТАЯ РОСА,БУРАЯ И СТЕБЛЕВАЯ РЖАВЧИНА
Клочкова Н. Л. Оценка гибридов тимофеевки луговой (Phleum pratense L.) на семенную продуктивность/ Н. Л. Клочкова, О. Н. Теличко (стр.44-50.) Кл.слова: ТИМОФЕЕВКА ЛУГОВАЯ,ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА,КОРМОВАЯ КУЛЬТУРА
Киселева Г. К. Физиолого-биохимическая оценка устойчивости сортов яблони к жаре и засухе/ Г. К. Киселева [и др.] (стр.51-58.) Кл.слова: ЗАСУХОУСТОЙЧИВОСТЬ ЯБЛОНИ,АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА,КАРОТИНОИДЫ
Шпанев А. М. Перспективные фунгициды для защиты ярового рапса от семенной инфекции и корневых гнилей на Северо-Западе Российской Федерации/ А. М. Шпанев, Е. Л. Гасич (стр.59-67.) Кл.слова: ОБРАБОТКА СЕМЯН,СЕМЕННАЯ ИНФЕКЦИЯ,КОРНЕВЫЕ ГНИЛИ
Маркова Т. О. Клопы Coreus marginatus orientalis Kir. и Molipteryx fuliginosa Uhl. (Heteroptera, Coreidae) – вредители культурных Розовых (Rosaceae) в Приморском крае/ Т. О. Маркова, М. В. Маслов (стр.68-74.) Кл.слова: ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ,КЛОПЫ,УСТОЙЧИВОСТЬ ПОПУЛЯЦИИ
Иванищева А. П. Влияние органоминеральной кормовой добавки на продуктивность и биохимические показатели цыплят-бройлеров/ А. П. Иванищева [и др.] (стр.75-84.) Кл.слова: ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ,ОРГАНОМИНЕРАЛЬНАЯ ДОБАВКА,ЛАКТУЛОЗА
Функ И. А. Особенности подбора микроорганизмов в состав нового пробиотического препарата для сельскохозяйственных животных/ И. А. Функ, Е. Ф. Отт (стр.85-91.) Кл.слова: ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ,АКТИВНОСТЬ КИСЛОТООБРАЗОВАНИЯ,ФЕРМЕНТАТИВНАЯ АКТИВНОСТЬ
Безбородова Н. А. Методы профилактики клостридиальной инфекции крупного рогатого скота на территории Российской Федерации/ Н. А. Безбородова [и др.] (стр.92-100.) Кл.слова: ВАКЦИНАЦИЯ,КЛОСТРИДИИ,ИММУНИЗАЦИЯ
Углов В. А. Роль биологически активных добавок в создании полноценных пищевых продуктов/ В. А. Углов, А. Т. Инербаева, Е. В. Бородай (стр.101-108.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ,БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ,БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20   21-30   31-40   41-43 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)