Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (14)Книги ИВМиБ (39)Периодические издания ИВМиБ (72)Книги УКАБ (2)Периодические издания УКАБ (17)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АССОРТИМЕНТ<.>)
Общее количество найденных документов : 199
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
Шифр: О313197/2013/8
   Журнал

Овощеводство [Текст] : украинский журнал для профессионалов. - Киев : Изд. дом «Юнивест Медиа». - Выходит ежемесячно
2013г. N 8
Содержание:
Непорожняя, Е. Картофель: страдная пора / Е. Непорожняя. - С.16-19.
Кл.слова: КЛУБЕНЬ, УРОЖАЙ , КЛУБНЕОБРАЗОВАНИЕ
Крутофист, В. Цветной картофель - новинка украинской селекции / В. Крутофист. - С.20.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ, РАЦИОН ПИТАНИЯ, СОРТ
Дыдив, И. Особенности выращивания столовой свеклы в летний период / И. Дыдив, О. Дыдив, А. Дыдив. - С.22-25.
Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА, ВЕГЕТАЦИЯ, СОРТА
Майданюк, В. Крукнек - полезное знакомство / В. Майданюк. - С.26-28.
Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНОСТЬ, ДИЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, СРОК ХРАНЕНИЯ
Ивченко, Т. Новая овощная культура якон / Т. Ивченко. - С.30-32.
Кл.слова: КОРНЕВЫЕ КЛУБНИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, СОДЕРЖАНИЕ МОНОСАХАРОВ
Марков, И. как защитить корнеплоды овощных культур от гнилей / И. Марков. - С.34-38.
Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНЫЙ СУБСТРАТ, ПОТЕРИ УРОЖАЯ, ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ
Дерменко, О. Болезни огурца в открытом и защищенном грунте / О. Дерменко. - С.39-41.
Кл.слова: БАКТЕРИОЗ, МУЧНИСТАЯ РОСА, СЕРАЯ ГНИЛЬ
Гончарук, С. Органическая интенсивная технология выращивания земляники садовой. Мифы и реальность / С. Гончарук, А. Рубский. - С.42-44.
Кл.слова: ПИТАЕНИЕ РАСТЕНИЙ, СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА, БОРЬБА С СОРНЯКАМИ
Малиновский, Б. Земляника сгорьким привкусом / Б. Малиновский. - С.45-49.
Кл.слова: САЖЕНЦЫ ЗЕМЛЯНИКИ, УДОБРЕНИЯ, ОРОШЕНИЕ
Позняк, А. Нежинский местный огурец: слава, забвение, возрождение. / А. Позняк. - С.62-67.
Кл.слова: ЗАСОЛКА, ФЕНОМЕН СОРТА, ПЛОЩАДИ ПОСЕВА
Диденко, Т. Крупноплодная тыква универсального назначения / Т. Диденко, Н. Мельник. - С.68-70.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, СОРТОВОЙ СОСТАВ, УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ
Кучеренко, Т. Конкурентноспособность овощей на внешнем рынке / Т. Кучеренко. - С.71-75.
Кл.слова: РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОДУКЦИИ, АССОРТИМЕНТ , ЭКСПОРТ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: К988157/2013/9
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство [Текст] : специализированный журнал. - М. : ООО "Деловые Медиа". - Выходит ежемесячно
2013г. N 9
Содержание:
Безделев, С. А. Современные методы управления предприятием / С. А. Безделев. - С.10-12.
Кл.слова: КОНКУРЕНЦИЯ, ПРОГНОЗИРОВАНИЕ, УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Яковлев, Е. А. Новый подход к оценке твердости кондитерских жиров / Е. А. Яковлев. - С.17.
Кл.слова: СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ, ТЕМПЕРАТУРА ПЛАВЛЕНИЯ, КОРЕЛЯЦИОННАЯ ЗАВИСИМОСТЬ
Анина, Л. И. Эквиваленты масла какао: курс на внедрение инноваций / Л. И. Анина. - С.18-19.
Кл.слова: ЖИРОВОЙ КОМПОНЕНТ, АНАЛОГИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Перспектива производства зерновых хлопьев. - С.26-27.
Кл.слова: СУХИЕ ЗАВТРАКИ, АССОРТИМЕНТ, ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Метелев, А. Пищевые волокна: функциональность, технологичность и польза / А. Метелев. - С.31.
Кл.слова: БАЛЛАСТНЫЕ ВЕЩЕСТВА, НОРМЫ ПИТАНИЯ, ПРИРОДНАЯ СТРУКТУРА
Матягина, А. М. Органическое сельское хозяйство: международный опыт и Российская действительность / А. М. Матягина, Ю. А. Грачева. - С.34-36.
Кл.слова: ЭКОСИСТЕМА, ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВЫ, ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.
Шифр: С34/2022/1
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2022г. N 1
Содержание:
Мягконосов, Д. С. Влияние вида и дозы молокосвертывающего фермента на хранимоспособность сыров "Паста филата" / Д. С. Мягконосов [и др.]. - С.12-15.
Другие авторы: Делицкая И. Н., Мордвинова В. А., Абрамов Д. В., Овчинникова Е. Г.
Кл.слова: МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИЕ ФЕРМЕНТЫ, СЫРНАЯ МАССА, ПАСТА ФИЛАТА
Мироненко, И. М. О гармонизации процесса сычужного свертывания молока / И. М. Мироненко, А. А. Майоров. - С.17-20.
Кл.слова: СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ, МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИЕ ФЕРМЕНТЫ
Янковская, В. С. Методология разработки продуктов питания с учетом факторов неопределенности / В. С. Янковская, Н. И. Дунченко, Л. Н. Маницкая. - С.22-24.
Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, КАЧЕСТВО, КВАЛИМЕТРИЯ РИСКОВ
Орлова, Е. А. Новое поколение "Экокроут жидкий воск" в технологии созревания корковых сыров / Е. А. Орлова [и др.]. - С.35-37.
Другие авторы: Мордвинова В. А., Ильина С. Г., Крейцберг О. Г.
Кл.слова: СЫРЫ ПОЛУТВЕРДЫЕ, ВОСКОВОЕ ПОКРЫТИЕ, КАЧЕСТВО СЫРОВ
Буянова, И. В. Инновационные технологии в производстве национальных тувинских сыров / И. В. Буянова, О. Г. Альтшулер, Ч. Г. Куулар. - С.40-41.
Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР БЫШТАК, СЫРОПРИГОДНОСТЬ, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Полянская, И. С. Особенности микробиологических процессов при выработке слизневых сыров / И. С. Полянская, С. М. Аглиулин, Г. О. Катаранов. - С.42-43.
Кл.слова: СЛИЗНЕВЫЕ СЫРЫ, СЫРЫ С АЭРОБНЫМ СОЗРЕВАНИЕМ
Глаголева, Л. Э. Суммарная антиоксидантная активность творожного сыра с продуктами переработки гречихи / Л. Э. Глаголева [и др.]. - С.44-45.
Другие авторы: Толбинская И. В., Зацепилина Н. П., Полянский К. К., Нестеренко И. П.
Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ СЫР, ГРЕЧНЕВЫЕ ОТРУБИ
Топникова, Е. В. Современное производство спредов: особенности ассортимента, сырье, ингредиенты, качество / Е. В. Топникова, А. В. Дунаев, Е. Н. Пирогова. - С.52-56.
Кл.слова: СПРЕДЫ, АССОРТИМЕНТ, ТЕХНОЛОГИЯ СПРЕДОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
Шифр: П31/2021/3
   Журнал

Плодородие [Текст] : журн. для ученых, специалистов и практиков/ Всерос. науч.-исслед. ин-т агрохимии им. Д. Н. Прянишникова. - М. : ВНИИА, 2005 - . - Выходит раз в два месяца
2021г. N 3
Содержание:
Шкуркин, С. И. 90 лет Всероссийскому научно-исследовательскому институту агрохимии имени Д. Н. Прянишникова / С. И. Шкуркин. - С.3-5.
Кл.слова: Всероссийский научно-исследовательский институт агрохимии имени Д. Н. Прянишникова
Шкуркин, С. И. Становление и развитие географической сети полевых опытов с удобрениями в России / С. И. Шкуркин, С. А. Шафран, А. Н. Налиухин. - С.12-15.
Кл.слова: ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ
Гамзиков, Г. П. Из истории агрохимического опыта в Сибирском земледелии / Г. П. Гамзиков. - С.16-21.
Кл.слова: ИСТОРИЯ АГРОХИМИИ
Савин, И. Ю. Представительность тестовых полей опытов с удобрениями / И. Ю. Савин. - С.28-33.
Кл.слова: ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ, ГЕОИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
Косолапов, В. М. Торфяные низинные и выработанные почвы в условиях длительного применения удобрений / В. М. Косолапов [и др.]. - С.34-38.
Другие авторы: Уланов А. Н., Ковшова В. Н., Смирнова А. В., Глубоковских А. Л., Уланов Н. А.
Кл.слова: УДОБРИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ
Будажапов, Л. В. Управление плодородием каштановой почвы и прогнозные сценарии урожая яровой пшеницы: цифровая база, статистики и модели диагностики / Л. В. Будажапов, А. К. Уланов, А. С. Билтуев. - С.39-44.
Тютюнов, С. И. Комплексная оценка влияния многолетнего применения удобрений на основные показатели плодородия чернозема типичного / С. И. Тютюнов. - С.45-48.
Кирпичников, Н. А. Последействие фосфорных удобрений на фосфатное состояние дерново-подзолистой почвы и урожайность озимой пшеницы при известковании / Н. А. Кирпичников. - С.49-51.
Кл.слова: УДОБРЕНИЕ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ
Некрасов, Р. В. Агроэкологическая и социально-экономическая перспектива химической мелиорации почв / Р. В. Некрасов, Н. И. Аканова, С. И. Шкуркин. - С.52-55.
Кл.слова: ИЗВЕСТКОВАНИЕ ПОЧВ
Завалин, А. А. Развитие агрохимических исследований с изотопом 15N в России / А. А. Завалин, О. А. Соколов, Н. Я. Шмырева. - С.56-61.
Кл.слова: ИЗОТОПНАЯ ИНДИКАЦИЯ
Шеуджен, А. Х. Медные удобрения в рисовом агроценозе / А. Х. Шеуджен [и др.]. - С.62-65.
Другие авторы: Бондарева Т. Н., Гуторова О. А., Петрик Я. Б.
Долженко, В. И. Современный ассортимент средств защиты растений: биологическая эффективность и безопасность / В. И. Долженко, А. Б. Лаптиев. - С.71-75.
Кл.слова: ОСТАТОЧНЫЕ КОЛИЧЕСТВА
Жевора, С. В. Реакция сортов картофеля на введение в систему минерального питания стабилизированного карбамида UTEC46 / С. В. Жевора. - С.76-80.
Кл.слова: УДОБРЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ
Власенко, А. Н. Система No-Till на черноземных почвах северной лесостепи Западной Сибири / А. Н. Власенко, Н. Г. Власенко. - С.81-83.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ
Бородычев, В. В. Динамика содержания обменного калия при освоении залежных земель в зависимости от систем удобрения и предшественников / В. В. Бородычев, В. А. Шевченко, А. М. Соловьев. - С.84-88.
Кл.слова: ЯРОВОЙ ЯЧМЕНЬ
Пивоваров, В. Ф. Влияние длительного применения удобрений на плодородие чернозема выщелоченного, урожайность и качество овощных культур / В. Ф. Пивоваров [и др.]. - С.89-92.
Другие авторы: Надежкин С. М., Солдатенко А. В., Воронкин Е. В.
Кл.слова: УДОБРЕНИЕ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР
Лукин, С. М. Влияние длительного применения удобрений на продуктивнсть севооборота, содержание и качественный состав органического вещества почвы / С. М. Лукин, Е. И. Золкина, Е. В. Марчук. - С.93-98.
Храмцов, И. Ф. Агроэкологическая оценка длительного применения удобрений на черноземных почвах Западной Сибири / И. Ф. Храмцов [и др.]. - С.104-107.
Другие авторы: Чекусов М. С., Воронкова Н. А., Балабанова Н. Ф., Волкова В. А.
Кл.слова: ПОЧВЫ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Якушев, В. П. Перспективы оперативной пространственной оценки водообеспеченности сельскохозяйственных территорий на основе сопряженного использования математических моделей, дистанционных и наземных измерений / В. П. Якушев [и др.]. - С.108-116.
Другие авторы: Якушев В. В., Блохина С. Ю., Блохин Ю. И., Матвеенко Д. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.
Шифр: Х720972/2015/5
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2015г. N 5
Содержание:
Закладной, Г. А. Актуальные проблемы сохранения зерна для хлебороба / Г. А. Закладной. - С.43-45.
Кл.слова: НАСЕКОМЫЕ, ВРЕДОНОСНОСТЬ, ИНСЕКТИЦИДЫ
Панкратов, Г. Н. Гранулометрический состав продуктов размола / Г. Н. Панкратов. - С.46-49.
Кл.слова: ФОРМА ЧАСТИЦ, КРУПКА, ЗОЛЬНОСТЬ
Петриченко, В. В. Исследование влияния применения технологического вспомогательного средства ExzoWay 5.02 при гидротермической обработке зерна пшеницы на свойства теста и качество хлеба / В. В. Петриченко. - С.51-53.
Кл.слова: МУКА, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Захарова, А. С. Использование пюре жимолости при производстве ржано-пшеничного хлеба / А. С. Захарова, Л. А. Козубаева, М. Н. Колесниченко. - С.54-55.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, АССОРТИМЕНТ
Сорочинский, В. Ф. Исследование жирнокислотного состава семян киноа / В. Ф. Сорочинский. - С.56-57.
Кл.слова: МАСЛИЧНОЕ СЫРЬЕ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ЭРУКОВАЯ КИСЛОТА
Лаврова, Л. Ю. Влияние продуктов переработки дикорастущих ягод Уральского региона на качество клейковины и свойства дрожжевого теста / Л. Ю. Лаврова [и др.]. - С.60-61.
Другие авторы: Лесникова Н. А., Борцова Е. Л., Бакирова Ю. В.
Кл.слова: РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Сумелиди, Ю. О. Основные аспекты совершенствования теории и практики длительного хранения гречневой крупы / Ю. О. Сумелиди [и др.]. - С.62-64.
Другие авторы: Гурьева К. Б., Белецкий С. Л., Сидоренко Ю. И.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПОЛИМЕРНАЯ УПАКОВКА, СТЕАРИНОВАЯ КИСЛОТА
Чертов, Е. Д. Апробация в производственных условиях способа приготовления сбивного хлеба из пророщенного зерна пшеницы / Е. Д. Чертов [и др.]. - С.64-65.
Другие авторы: Магомедов Г. О., Алёхина Н. Н., Чешинский В. Л., Косинов В. Н.
Кл.слова: ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, МАШИННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.
Шифр: А1/2023/6
   Журнал

Аграрная наука : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - Москва : Колос, 1993 - . - ISSN 0869-8155. - Выходит ежемесячно
2023г. N 6
Содержание:
Капсамун, А. Д. Сравнительная оценка питательной ценности кормов из малораспространенных силосных культур / А. Д. Капсамун, Е. Н. Павлючик, Н. Н. Иванова. - С.71-75.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, СИЛОС, ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ
Гречушкина-Сухорукова, Л. А. Перспективный ассортимент и интродукция декоративных злаков в степной зоне / Л. А. Гречушкина-Сухорукова. - С.76-80.
Кл.слова: ОРНАМЕНТАЛЬНЫЕ ЗЛАКИ, ОЗЕЛЕНЕНИЕ, ИНТРОДУКЦИЯ
Гусейнова, Б. М. Комплексная оценка новых перспективных сортов черешни дагестанской селекции / Б. М. Гусейнова, М. Д. Абдулгамидов. - С.81-88.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ, ТОВАРНО-ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ХАРАКТЕРИСТИКА СОРТОВ
Зейналов, А. С. Адаптационные возможности и изменения в биоэкологии Cydia pomonella L. в центральном районе нечерноземной зоны россии на фоне глобального потепления / А. С. Зейналов, Д. С. Орел. - С.89-95.
Кл.слова: КОЛИЧЕСТВО ПОКОЛЕНИЙ, БИОЭКОЛОГИЯ, ФИТОФАГ
Митрофанов, С. В. Анализ тенденций развития тукосмесительного оборудования / С. В. Митрофанов [и др.]. - С.98-110.
Другие авторы: Орлова Н. В., Благов Д. А., Панферов Н. С., Тетерин В. С.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, СМЕСИТЕЛЬ, УДОБРЕНИЯ
Волхонов, М. С. Определение оптимальных режимов работы центробежного измельчителя фуражного зерна / М. С. Волхонов [и др.]. - С.111-115.
Другие авторы: Абалихин А. М., Барабанов Д. В., Крупин А. В., Муханов Н. В.
Кл.слова: ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ ЗЕРНА, ЦЕНТРОБЕЖНЫЙ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ, УДЕЛЬНАЯ ЭНЕРГОЕМКОСТЬ
Фаткуллин, Р. И. Управляемая коацервация антиоксидантов как способ получения функциональных пищевых ингредиентов повышенной биодоступности / Р. И. Фаткуллин [и др.]. - С.116-120.
Другие авторы: Калинина И. В., Науменко Н. В., Попова Н. В., Науменко Е. Е., Иванисова Е., Васильева Е. К.
Кл.слова: КУРКУМИН, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНКАПСУЛЯЦИИ, АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА
Рустемова, А. Ж. Зернобобовая смесь как перспективный сырьевой источник в технологии хлебопечения / А. Ж. Рустемова, М. Б. Ребезов. - С.121-125.
Кл.слова: ЗЕРНОБОБОВАЯ СМЕСЬ, РАЦИОН ПИТАНИЯ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Ловцова, Л. Г. Оптимизация погружного культивирования мицелия Pleurotus ostreatus в динамике роста по показателям перекисного окисления липидов / Л. Г. Ловцова [и др.]. - С.126-130.
Другие авторы: Забелина М. В., Майоров А. В., Ловцов И. В., Тяпаев Т. Б., Мавзовин В. С.
Кл.слова: ГРИБ ВЕШЕНКА, МАЛОНОВЫЙ ДИАЛЬДЕГИД, БИОМАССА
Головина, С. Г. Роль кооперативов в устойчивом развитии сельских территорий / С. Г. Головина, А. В. Ручкин. - С.131-138.
Кл.слова: ЭКОСИСТЕМНЫЕ УСЛУГИ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ КООПЕРАТИВ, КООПЕРАТИВНЫЕ ПРИНЦИПЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.
Шифр: Л457771/2013/8
   Журнал

Логистика [Текст]. - М. : Агентство Маркет Гайд, 1997 - . - ISSN 2219-7222. - Выходит ежемесячно
2013г. N 8
Содержание:
Просвиркин, Б. Управление товарным ассортиментом и логистика в розничной торговле : (некоторые аспекты зарубежного опыта и теории проблемы) / Б. Просвиркин, А. Бекетов. - С.18-21.
Кл.слова: УПРАВЛЕНИЕ ТОРГОВЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ, ТОВАРНЫЙ АССОРТИМЕНТ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ
Ерина, А. Управление потоками в системе НИОКР: инновационный подход / А. Ерина. - С.43-45.
Кл.слова: НИОКР, УПРАВЛЕНИЕ ПОТОКАМИ НИОКР, ИННОВАЦИИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.
Шифр: З5/2023/4
   Журнал

Защита и карантин растений [Текст] : ежемес. журн. для специалистов, ученых и практиков. - М., 1932 - . - ISSN 1026-8634. - Выходит ежемесячно
2023г. N 4
Содержание:
Лаптиев, А. Б. Проблемы и тенденции развития защиты сои от вредных организмов / А. Б. Лаптиев. - С.10-14.
Кл.слова: ПОСЕВЫ СОИ, АССОРТИМЕНТ ПЕСТИЦИДОВ, УРОЖАЙНОСТЬ
Торопова, Е. Ю. Эффективность протравителей семян яровой пшеницы при возделывании по разным предшественникам в лесостепи Новосибирской области / Е. Ю. Торопова, Е. С. Фещенко. - С.15-18.
Кл.слова: ВРЕДИТЕЛЬ, ИНСЕКТИЦИД, КОРНЕВАЯ ГНИЛЬ
Попов, Ф. А. Грибы рода Alternaria - возбудители альтернариоза овощных культур открытого грунта / Ф. А. Попов, И. Г. Волкевич, А. Э. Станчук. - С.25-27.
Кл.слова: ТОМАТ, КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, МОРКОВЬ СТОЛОВАЯ
Айнетдинова, И. А. Полезные микроорганизмы в помощь сельхозтоваропроизводителям / И. А. Айнетдинова, Н. В. Ерастова, А. Ф. Ефимов. - С.28-30.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, ЭМ-ТЕХНОЛОГИИ
Ерохова, М. Д. Бактериальный рак и вилт томата - опасное заболевание в условиях устойчивой интенсификации сельского хозяйства / М. Д. Ерохова, П. П. Муковоз, М. А. Кузнецова. - С.37-39.
Кл.слова: ПЕРЕЦ, ЗАЩИТА ОТ БОЛЕЗНЕЙ
Хатнянский, В. И. Селекционно-генетический метод борьбы с заразихой расы G из популяци кондитерского подсолнечника / В. И. Хатнянский [и др.]. - С.40-44.
Другие авторы: Антонова Т. С., Децына А. А., Илларионова И. В., Семеренко С. А.
Кл.слова: РИС, ПИРИКУЛЯРИОЗ, УСТОЙЧИВОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.
Шифр: З5/2013/10
   Журнал

Защита и карантин растений [Текст] : ежемес. журн. для специалистов, ученых и практиков. - М., 1932 - . - ISSN 1026-8634. - Выходит ежемесячно
2013г. N 10
Содержание:
Захаренко, В. А. Оценка потенциала фитосанитарии в зерном производстве России / В. А. Захаренко. - С.3-7.
Кл.слова: ЗАЩИТА ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЗАЩИТНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ
Наседкина, Г. А. Роль патентных исследований в создании конкурентных инновационных проектов / Г. А. Наседкина, С. И. Левина. - С.8-9.
Кл.слова: ПАТЕНТНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Зуза, В. С. Критерии целесообразности использования гербицидов в посевах озимой пшеницы / В. С. Зуза. - С.11-13.
Кл.слова: ЗАЩИТА ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ
Калатур, Е. А. Свекловичная цистообразующая нематода на рапсе / Е. А. Калатур, А. Ю. Половинчук. - С.14-15.
Кл.слова: СВЕКЛОВИЧНАЯ НЕМАТОДА
Трепашко, Л. И. Использование феромониторинга жуков-щелкунов в защите полевых культур / Л. И. Трепашко, О. В. Ильюк. - С.16-18.
Кл.слова: ФЕРОМОНЫ, ФЕРОМОНИТОРИНГ, ПРОВОЛОЧНИКИ
Танчик, С. П. Обработка почвы и засоренность посевов / С. П. Танчик, А. А. Цюк. - С.19-20.
Кл.слова: ЗАСОРЕННОСТЬ ПОСЕВОВ, ОБРАБОТКА ПОЧВЫ
Ниязбеков, Ж. Б. Тактика и стратегия борьбы с мароккской саранчой. Что бывает, если экономят на мониторинге / Ж. Б. Ниязбеков. - С.21-22.
Кл.слова: МАРОККСКАЯ САРАНЧА
Магомедов, Р. К. Болезни тепличных огурцов при хранении / Р. К. Магомедов. - С.23-24.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ОГУРЦОВ, БОЛЕЗНИ ОГУРЦОВ
Мороховец, В. Н. Химическая защита посевов сои от повилики полевой / В. Н. Мороховец, З. В. Басай, Т. В. Мороховец. - С.25-27.
Кл.слова: ПОВИЛИКА ПОЛЕВАЯ, ЗАЩИТА СОИ
Холод, Н. А. Болезни земляники на юге России / Н. А. Холод. - С.28-30.
Кл.слова: БОЛЕЗНИ ЗЕМЛЯНИКИ
Кармазин, С. А. Практика анализа фитосанитарного риска и оценки потенциального экономического ущерба окружающей среде в РФ / С. А. Кармазин. - С.31-33.
Кл.слова: ФИТОСАНИТАРНЫЙ РИСК, ОЦЕНКА СТОИМОСТИ МНОГОЛЕТНИХ НАСАЖДЕНИЙ, ОЦЕНКА ЭКОЛОГИЧЕСКОГО УЩЕРБА
Акулов, Е. Н. Обнаружение восточной плодожорки на юге Сибири / Е. Н. Акулов, О. В. Белякова, Н. И. Кириченко. - С.34-37.
Кл.слова: ВОСТОЧНАЯ ПЛОДОЖОРКА
Фисечко, Р. Н. Особенности биологии колорадского жука в условиях лесостепи Приобья / Р. Н. Фисечко. - С.42-44.
Кл.слова: КОЛОРАДСКИЙ ЖУК В ЗАПАДНОЙ СИБИРИ
Махонькова, Т. А. Современный ассортимент гербицидов для защиты зерновых культур / Т. А. Махонькова, В. И. Долженко. - С.46-50.
Кл.слова: ГЕРБИЦИДЫ
Яковлев, А. А. Ассортимент родентицидов снова пополнился бактороденцидом / А. А. Яковлев, Н. В. Бабич. - С.51-52.
Кл.слова: ГРЫЗУНЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.
Шифр: Х1/2013/5
   Журнал

Хлебопечение России [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2013г. N 5
Содержание:
Чубенко, Н. Т. Качество хлеба - содержание и действительность. Кто же ответит за низкое качество? / Н. Т. Чубенко. - С.6-7.
Кл.слова: НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, НОМЫ БЕЗОПАСНОСТИ, ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Голынец, О. С. Особенности примечания экспрессных термогравиметрических влагометров в хлебопекарной промышленности / О. С. Голынец, Н. А. Щеметова, А. А. Семин. - С.17-19.
Кл.слова: ВЛАЖНОСТЬ, ИНФРАКРАСНЫЙ МЕТОД, КОНЦЕНТРАЦИЯ
Выбор очевиден. - С.20-21.
Кл.слова: КОНВЕЙЕРНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ, ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Дремучева, Г. Ф. Влияние цвета муки и технологические свойства сырья на цвет мякиша хлебобулочных изделий / Г. Ф. Дремучева, Т. В. Быковченко, О. Н. Бердышникова. - С.22-23.
Кл.слова: БЕЛИЗНА МУКИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, СОРТ
Соболева, Е. В. Влияние штаммов Saccbaromyces cerevisiae на развитие картофельной болезни в пшеничном хлебе на закваске / Е. В. Соболева, Г. В. Терновской. - С.24-26.
Кл.слова: ДРОЖЖИ, СПОРЫ БАКТЕРИЙ, БРОЖЕНИЕ
Карчевская, О. Е. Научные и технологические аспекты применения зерна тритикале в производстве хлебобулочных изделий / О. Е. Карчевская, Г. Ф. Дремучева, А. И. Грабовец. - С.28-29.
Кл.слова: СОРТ ЗЕРНА, ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА, ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА
Кузнецова, Л. И. Особенности технологии производства дрожжевых слоеных изделий с использованием ржаной муки / Л. И. Кузнецова, Е. С. Иванова. - С.30-32.
Кл.слова: ЖИРОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ , ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ, АССОРТИМЕНТ
Хлопонина, О. А. Специализированный маргарин для производства изделий из песочного теста / О. А. Хлопонина. - С.34-35.
Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, КАЧЕСТВО, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Бурлова, И. А. О маргаринах обычных и специализированных. В чем разница? / И. А. Бурлова. - С.36-38.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА, ВЗБИВАЕМОСТЬ, ТВЕРДЫЕ ТРИГЛИЦЕРИДЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)