Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (1)Книги ИВМиБ (15)Периодические издания ИВМиБ (83)Периодические издания УКАБ (5)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БАД<.>)
Общее количество найденных документов : 83
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-83 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Татаринцева Р. Я.
Заглавие : Испытание болезнью
Место публикации : Природа и человек (Свет): ежемес. общ.-полит. и науч.-попул. ил. журн. для нар. чтения. - М., 2008. - N 7. - С. 65-68. - ISSN 0868-488Х (Шифр П10/2008/7). - ISSN 0868-488Х
Предметные рубрики: РЕЛИГИИ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): православие--лечение--бад "нутрипро"
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Пищевые ингредиенты: сырье и добавки -2008г.,N 2
Интересные статьи :
Покупатели желают знать (стр.28-29.) Кл.слова: ИНФОРМАЦИЯ О СОСТАВЕ ПРОДУКТОВ
Колмакова Н. С. Последние исследования в области безопасности синтетических красителей и тенденции развития рынка/ Н. С. Колмакова (стр.30-32.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ,НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Что такое коммерческая ипотека? (стр.33-35.) Кл.слова: КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ,СДЕЛКА
Перковец М. В. Пребиотические волокна BENEO-ORAFTI активно завоёвывают рынок СНГ beneо/ М. В. Перковец (стр.36-37.) Кл.слова: ИНУЛИН,ОЛИГОФРУКТОЗА
Панфилова М. Н. Шведское качество продуктов на основе яичного желтка/ М. Н. Панфилова (стр.38-40.) Кл.слова: СУХИЕ ЯЙЦЕПРОДУКТЫ,ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК,КОМПАНИЯ "KALLIBERGS"
Кочеткова А. А. Технический комитет по стандартизации 36 "Функциональные пищевые продукты" и создание системы технических норм для отрасли функциональных пищевых продуктов в Российской Федерации/ А. А. Кочеткова, А. Ю. Колеснов, С. А. Хуршудян (стр.52-55.) Кл.слова: ПРИМЕНЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ,ПОТРЕБЛЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Позняковский В. М. Биологически активные добавки в питании современного человека/ В. М. Позняковский (стр.66-67.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО БАД,ПОТРЕБЛЕНИЕ БАД,АССОРТИМЕНТ БАД
Смирнов Е. В. "Руководство по применению ароматизаторов" комиссии CODEX ALIMENTARIUS и проект российского технического регламента "О безопасности пищевых добавок"/ Е. В. Смирнов (стр.68.) Кл.слова: АРОМАТИЗАТОРЫ,ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА
Кулев Д. Х. Новые стандарты/ Д. Х. Кулев, Л. Н. Ковалёва (стр.74.) Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ,ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Шарова Н. Ю. Зерно ржи - перспективный экологически чистый источник сырья для биосинтеза лимонной кислоты и гликозидаз/ Н. Ю. Шарова (стр.77-78.) Кл.слова: ГИДРОЛИЗАТЫ РЖАНОЙ МУКИ
Евелева В. В. Перспективы применения пищевых добавок на основе молочной кислоты в производстве животноводческой продукции/ В. В. Евелева (стр.79.) Кл.слова: ЗАМОРОЖЕННОЕ МЯСО
Новинюк Л. В. Железосодержащие соли лимонной кислоты для обогащения пищевых продуктов/ Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин, Т. А. Кудрявцева (стр.80-81.) Кл.слова: ДЕФИЦИТ ЖЕЛЕЗА
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Позняковский В. М.
Заглавие : Биологически активные добавки в питании современного человека
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2008. - N 2. - С. 66-67. (Шифр П18/2008/2)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство бад--потребление бад--ассортимент бад
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2008г.,N 4
Интересные статьи :
Зеленцов А. Т. Определение массовой концентрации кальция в вин6одельческой продукции/ А. Т. Зеленцов [и др.] (стр.20-21.) Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Дозировочное оборудование на предприятиях АПК (стр.32-33.)
Кравченко С. Н. Формирование потребительского поведения на рынке продуктов функционального назначения/ С. Н. Кравченко, Г. С. Драпкина, М. А. Постолова (стр.42-43.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Храмцов А. Г. Экспертная система при проектировании многокомпонентных пищевых продуктов/ А. Г. Храмцов, В. В. Садовой, И. А. Трубина (стр.48-49.) Кл.слова: СБАЛАНСИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ,ПРОГРАММИРОВАНИЕ
Егорова Е. Ю. Дикорастущее сырье для БАД к пище/ Е. Ю. Егорова, М. Н. Школьникова (стр.50-52.)
Эм В. Г. Использование риса в производстве плавленых сыров/ В. Г. Эм, А. А. Сапарбекова (стр.56.)
Российско-греческое сотрудничество в области АПК (стр.78.)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Егорова Е. Ю., Школьникова М. Н.
Заглавие : Дикорастущее сырье для БАД к пище
Место публикации : Пищевая пром-сть. - 2008. - N 4. - С. 50-52. (Шифр П3/2008/4)
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Природа и человек (Свет) -2008г.,N 7
Интересные статьи :
Бурдаков В. Печка на . орбите/ В. Бурдаков (стр.16-17.) Кл.слова: ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
Белоголовый Б. Шестое чувство/ Б. Белоголовый (стр.18-19.) Кл.слова: СИЛА ТЯЖЕСТИ,ОРГАН РАВНОВЕСИЯ
Рыжиков А. Не укради!/ А. Рыжиков (стр.20-22.) Кл.слова: ОБОГАЩЕНИЕ,НЕРАВЕНСТВО
Филонов М. Шестиногие мучители/ М. Филонов (стр.28-29.) Кл.слова: МУХИ
Речкин М. Источник вечной молодости/ М. Речкин (стр.32-34.) Кл.слова: ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ ОЗЕРА,"ЖИВАЯ ВОДА"
Мельников Л. Страсти по евгенике/ Л. Мельников (стр.38-40.) Кл.слова: НАСЛЕДСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ
Банин А. Сам себе стоматолог/ А. Банин (стр.44-45.) Кл.слова: ЧИСТКА ЗУБОВ
Кузин В. Момент истины/ В. Кузин (стр.41-43.) Кл.слова: НРАВСТВЕННЫЕ ЦЕННОСТИ
Шумова Т. Три века Карла Линнея/ Т. Шумова (стр.48-49.) Кл.слова: БОТАНИКА,УЧЕНЫЙ
Анисонян М. Душистый лекарь/ М. Анисонян (стр.54.) Кл.слова: ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА
Филонов М. Танцующая вода/ М. Филонов (стр.56-57.) Кл.слова: ВОДОПАД
Татаринцева Р. Я. Испытание болезнью/ Р. Я. Татаринцева (стр.65-68.) Кл.слова: ПРАВОСЛАВИЕ,ЛЕЧЕНИЕ,БАД "НУТРИПРО"
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тертычная Т. Н., Ухина Е. Ю.
Заглавие : Влияние БАД "Свекла" на структурно-механические свойства теста и качество хлеба
Место публикации : Сахар. свекла: ежемес. науч.-практ. журн. - М., 2009. - N 5. - С. 35-37. - ISSN 0036-3359 (Шифр С2/2009/5). - ISSN 0036-3359
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высушенный свекольный полуфабрикат--укрепление клейковины--увеличение процесса хранения
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2009г.,N 10
Интересные статьи :
Рязанова О. А. Формирование российского рынка сои и соевых продуктов/ О. А. Рязанова, О. Д. Кириличева, В. А. Шерстобитов (стр.8-10.) Кл.слова: МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО СОИ,СОЕВЫЕ БЕЛКИ,ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ СОИ
Кучеренко Л. А,. Направления рационального использования сои/ Л. А, Кучеренко, В. С. Петибская, Е. Г. Ившина (стр.11-13.) Кл.слова: СЕМЕНА СОИ,СОЕВАЯ ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ
Ерашова Л. Д. Использование нетрадиционных источников белка растительного происхождения/ Л. Д. Ерашова [и др.] (стр.14-15.) Кл.слова: УРОВЕНЬ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ,ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК
Шилов Г. Ю. ХАССП - вершина пирамиды пищевой безопасности/ Г. Ю. Шилов, И. Н. Лейнсон (стр.18-19.) Кл.слова: СИСТЕМА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ХАССП,САЛАТНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Обухов Е. Б. Разработка алгоритмов программ при компьютерном моделировании экологизированных производств пищевых продуктов/ Е. Б. Обухов, А. А. Мисаковский, Е. А. Воронова (стр.24-26.) Кл.слова: СУШКА КРУПЯНЫХ ИЗДЕЛИЙ,ЭКОЛОГИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ
Киселёва Т. Ф. Желейные заливки на основе овощных соков/ Т. Ф. Киселёва, О. Ю. Аксёнова, И. В. Мозжерина (стр.28-30.) Кл.слова: РЫБНЫЕ ПРЕСЕРВЫ,ОВОЩНЫЕ ЗАЛИВКИ
Бибик И. В. Специальные продукты питания с использованием растительных антиоксидантов/ И. В. Бибик [и др.] (стр.32-33.) Кл.слова: ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН,БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ,ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Тыщенко Е. А. Исследование рынка биологически активных добавок/ Е. А. Тыщенко, Г. А. Гореликова, Л. А. Яковлева (стр.34-35.) Кл.слова: РЫНОК БАД
Барткова Н. Н. Мультипликатор инвестиций в развитие потенциала трудовых ресурсов/ Н. Н. Барткова (стр.36-38.) Кл.слова: МУЛЬТИПЛИКАТИВНЫЙ ЭФФЕКТ,ПОТЕНЦИАЛ
Иванов С. Лизинг как инструмент инвестирования в реальные активы/ С. Иванов (стр.39.) Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ,ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ
Китайкин К. В. Адаптация сотрудников предприятий общественного питания - один из ключевых элементов системы управления персоналом/ К. В. Китайкин (стр.40-41.) Кл.слова: АДАПТАЦИЯ ОФИЦИАНТА РЕСТОРАНА,ТРЕНИНГ
Мандрыка М. Е. Эффективные системы сортировки в пищевой промышленности (оптические и лазерные сортирощики)/ М. Е. Мандрыка (стр.58-59.) Кл.слова: ИНСПЕКЦИЯ ОРЕХОВ,ШЕЙКЕР
Евдокимова О. В. Новые виды творожных продуктов - пудинги обогащённые/ О. В. Евдокимова, Г. М. Зомитева (стр.60-62.) Кл.слова: ФРУКТОВЫЕ СОКИ,ЖЕНЬШЕНЬ,КРАХМАЛ
Каленик Т. К. Сырокопчёные мясопродукты, обогащённые биологически активными ингредиентами/ Т. К. Каленик [и др.] (стр.64-65.) Кл.слова: РЕЦЕПТЫ СЫРОКОПЧЁНЫХ МЯСОПРОДУКТОВ,НЕДОСТАТОЧНОСТЬ ПИТАНИЯ
Иринина О. И. Оптимизация биологической ценности комбинированных рыборастительных кулинарных изделий/ О. И. Иринина, А. А. Смоленцева (стр.66-67.) Кл.слова: ПРОЕКТИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУР
Токаев Э. С. Специализированные белково-углеводные продукты питания для спортсменов/ Э. С. Токаев, И. А. Бастриков (стр.70-72.) Кл.слова: ГЛИКОГЕН,МАЛЬТОДЕКСТРИН,МЕТАБОЛИЗМ
Хмелевский Г. К. Упаковочные технологии и оборудование на выставке "Упаковка / УпакИталия-2010"/ Г. К. Хмелевский (стр.78.) Кл.слова: КАЧЕСТВО УПАКОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ,ИННОВАЦИОННЫЕ УПАКОВОЧНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тыщенко Е. А., Гореликова Г. А., Яковлева Л. А.
Заглавие : Исследование рынка биологически активных добавок
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-техн. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2009. - N 10. - С. 34-35. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2009/10). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ЭКОНОМИКА-- РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ-- РЫНОК ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок бад
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2009г.,N 2
Интересные статьи :
Вышемирский Ф. А. Выбор и теоретическое обоснование температурных режимов хранения сливочного масла/ Ф. А. Вышемирский [и др.] (стр.12-15.) Кл.слова: ХРАНЕНИЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Жужа Е. Д. Определение пригодности томатов для хранения, транспортировки и переработки по степени зрелости/ Е. Д. Жужа, Д. А. Выродов, А. П. Выродова (стр.18-22.) Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ
Пащенко Л. П. Роль лизоцима в пищевой биотехнологии/ Л. П. Пащенко [и др.] (стр.46-49.) Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Рамазанова Л. А. Получение и использование комплексных БАД на основе молочной сыворотки/ Л. А. Рамазанова, Т. Н. Даудова (стр.63-65.)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рамазанова Л. А., Даудова Т. Н.
Заглавие : Получение и использование комплексных БАД на основе молочной сыворотки
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теорет. журн/ Рос. акад. с.-х. наук. - М.: Пищевая пром-сть, 2009. - N 2. - С. 63-65. (Шифр Х3/2009/2)
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Сахарная свекла -2009г.,N 5
Интересные статьи :
Рымарь С. В. Оптимизация системы удобрений и способов основной обработки для повышения урожайности корнеплодов/ С. В. Рымарь, В. М. Гармашов (стр.6-7.) Кл.слова: ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ,ОСНОВНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ
Минакова О. А. Влияние минеральных удобрений на плодородие чернозема выщелоченного и продуктивность культуры/ О. А. Минакова, Л. В. Тамбовцева, А. И. Громовик (стр.14-17.) Кл.слова: ПРИМЕНЕНИЕ ПОДКОРМОК,КАЧЕСТВО СВЕКЛОВИЧНОГО СЫРЬЯ
Пономарев С. В. Регуляторы роста и комплексные агрохимикаты - против стресса сахарной свеклы/ С. В. Пономарев [и др.] (стр.18-19.) Кл.слова: ПИТАНИЕ ФЕРТИГАТОРАМИ,РЕГУЛЯТОР РОСТА АЛЬБИТ,АГРОХИМИКАТ ЛИГНОГУМАТ
Нанаенко А. К. Агротехнические приемы на свекловичных полях/ А. К. Нанаенко (стр.21-24.) Кл.слова: МЕЖДУРЯДНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ,ПРИМЕНЕНИЕ ГЕРБИЦИДОВ
Сапронов Н. М. Влияние фунгицида Риас на технологические качества корнеплодов/ Н. М. Сапронов [и др.] (стр.30-32.) Кл.слова: ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ,ОБРАБОТКА ПОЧВЫ
Тертычная Т. Н. Влияние БАД "Свекла" на структурно-механические свойства теста и качество хлеба/ Т. Н. Тертычная, Е. Ю. Ухина (стр.35-37.) Кл.слова: ВЫСУШЕННЫЙ СВЕКОЛЬНЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ,УКРЕПЛЕНИЕ КЛЕЙКОВИНЫ,УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОЦЕССА ХРАНЕНИЯ
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Вековцев А. А., Ермолаева Е. О., Подзорова Г. А.
Заглавие : Инновационная технология БАД: характеристика потребительских свойств
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-техн. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2010. - N 4. - С. 52-53. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2010/4). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--пищевые добавки--бады
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2010г.,N 4
Интересные статьи :
Харитонова Т. В. Общая концепция устойчивого развития предприятия пщевой промышленности/ Т. В. Харитонова (стр.30-32.) Кл.слова: ИНТЕГРАЦИЯ,ТЕМПЫ РОСТА
Резго Г. Я. Внедрение инновационных технологий хранения как путь решения проблемы обеспечения продовольственной безопасности/ Г. Я. Резго, М. А. Николаева (стр.35-37.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ,ТОВАРНЫЕ ПОТЕРИ
Каленик Т. К. Возможности оптимизации питания / Т. К. Каленик, Д. В. Купчак (стр.50-51.) Кл.слова: ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ,ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Вековцев А. А. Инновационная технология БАД: характеристика потребительских свойств/ А. А. Вековцев, Е. О. Ермолаева, Г. А. Подзорова (стр.52-53.) Кл.слова: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2011г.,N 3
Интересные статьи :
Оноприйко А. В. "Молочная лестница"/ А. В. Оноприйко, В. А. Оноприйко, Е. А. Маслий (стр.8-9.) Кл.слова: МОЛОКО - СЫРЬЕ
Дамдинсурэн Л. Монгольские ферментированные молочные продукты пробиотического действия/ Л. Дамдинсурэн (стр.10-11.) Кл.слова: МИКРОФЛОРА,ЗАКВАСКИ
Бойцова Т. М. Разработка технологий молочно-растительных продуктов питания/ Т. М. Бойцова [и др.] (стр.12-14.) Кл.слова: ПАСТЫ,СЫРЫ,КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Комолова Г. С. Сывороточные белки коровьего молока как активная основа пищевых полифункциональных БАД/ Г. С. Комолова [и др.] (стр.16-17.)
Шингисов А. У. Оптимизация параметров вакуум-сублимационной сушки кисломолочных продуктов/ А. У. Шингисов (стр.22-24.) Кл.слова: СУШИЛЬНАЯ УСТАНОВКА
Хайретдинова А. Ф. Оценка составляющих погрешностей гигротермического метода измерения влажности зерна/ А. Ф. Хайретдинова, И. А. Абдеев, Р. И. Саитов (стр.28-29.) Кл.слова: СУШКА ЗЕРНА
Резго Г. Я. Особенности сохраняемости продовольственных товаров/ Г. Я. Резго, М. А. Николаева (стр.38-40.) Кл.слова: ОВОЩИ,ФРУКТЫ,ХРАНЕНИЕ
Еделев Д. А. Сывороточный напиток для спортивного питания/ Д. А. Еделев, А. Ф. Доронин, О. Е. Бакуменко (стр.46-48.)
Зайцева Л. В. Новая эра: заменители молочного жира по ГОСТу/ Л. В. Зайцева (стр.50-51.)
Закваски "AiBi" для творога - высокотехнологичные ингредиенты стабильного качества (стр.52-53.)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Комолова Г. С., Ионова И. И., Овчинникова О. Е.
Заглавие : Сывороточные белки коровьего молока как активная основа пищевых полифункциональных БАД
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-техн. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2011. - N 3. - С. 16-17. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2011/3). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Найти похожие

17.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2011г.,N 2
Интересные статьи :
Рязанова О. А. Применение биологически активных добавок к пище в коррекции питания населения/ О. А. Рязанова, О. О. Пирагова (стр.8-10) Кл.слова: РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ,КОРРЕКЦИЯ ПИТАНИЯ,БАД
Яковлева Т. П. Пищевая и биологическая ценность плодов облепихи/ Т. П. Яковлева, Е. Ю. Филимонова (стр.11-13) Кл.слова: КАРОТИНОИДЫ,КОМБИНИРОВАННЫЕ КОНСЕРВЫ,УГЛЕВОДЫ, ВИТАМИНЫ
Троянова Т. Л. Использование плодов субтропических культур в функциональном питании/ Т. Л. Троянова (стр.14) Кл.слова: АКТИНИДИЯ КИТАЙСКАЯ,ФЕЙХОА,ХУРМА ВОСТОЧНАЯ
Пилипенко Ю. Д. Специальные продукты на основе козьего молока/ Ю. Д. Пилипенко [и др.] (стр.15) Кл.слова: СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ,КОЗЬЕ МОЛОКО
Крыницкая А. Ю. Капустный сок - продукт лечебно-профилактического назначения/ А. Ю. Крыницкая [и др.] (стр.16-17) Кл.слова: ФЕРМЕНТАЦИЯ,АНТИОКИСЛИТЕЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ
Белякина Н. А. Обогащенный картофель, выращенный в биоконтейнерах/ Н. А. Белякина [и др.] (стр.18-19) Кл.слова: ВИТАМИНЫ,МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Новинюк Л. В. Соли лимонной и молочной кислот для обогащения пищевых продуктов железом и магнием/ Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин (стр.22-23) Кл.слова: ЦИТРАТЫ АММОНИЯ-ЖЕЛЕЗА,ЛАКТАТ МАГНИЯ,ЛАКТАТ ЖЕЛЕЗА
Васнева И. К. Научные и технологические аспекты разработки антистрессового продукта для студенческой молодежи/ И. К. Васнева, О. Е. Бакуменко (стр.24-25) Кл.слова: АНТИСТРЕССОВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Сорокин И. М. Перспективы использования безмикробной культуральной жидкости в пищевой промышленности/ И. М. Сорокин, А. Ф. Доронин, Т. И. Демидова (стр.26-27) Кл.слова: ФУГАТ,ПРОБИОТИКИ,СТЕРИЛИЗАЦИЯ ФИЛЬТРОВАНИЕМ
Писарева Е. В. Применение растительных порошков в производстве мясных консервов для детского питания/ Е. В. Писарева, Л. А. Донскова (стр.30-31) Кл.слова: ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ,БИОПРОТЕКТОРНЫЕ СВОЙСТВА
Деревицкая О. К. Инновационная технология первых блюд с мясом/ О. К. Деревицкая, А. В. Устинова, О. В. Зернова (стр.32-34) Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Борисенко Е. В. Создание вкусных и безопасных продуктов для детской аудитории/ Е. В. Борисенко, С. А. Климова (стр.36-37) Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ,АРОМАТИЗАТОРЫ
Климов Д. В. Информационное обеспечение хозяйственной и управленческой практики/ Д. В. Климов, Ф. З. Мичурина (стр.40-41) Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННЫЙ РЕСУРС,НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ
Севостьянова Е. М. Оценка возможности применения минеральной воды в питании детей/ Е. М. Севостьянова [и др.] (стр.38-39) Кл.слова: МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА,ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛНОЦЕННОСТЬ,ПРИОРИТЕТНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Теньковская Л. И. Оптимизация факторов производства предприятий мясомолочного направления/ Л. И. Теньковская, Д. В. Климов, Ф. З. Мичурина (стр.42-43) Кл.слова: МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ,ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА,РЕЗЕРВЫ
Российский Зерновой Союз в 2010 году (стр.44-47) Кл.слова: СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛИ
Еделева Д. А. Международный опыт обеспечения безопасности и качества продуктов питания/ Д. А. Еделева, В. М. Кантере, В. А, Матисон (стр.48-51) Кл.слова: СТАНДАРТИЗАЦИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ,СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ,ГЛОБАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ПО ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Хлебникова Е. В. Информационное обеспечение правового регулирования качества продукции животноводства/ Е. В. Хлебникова, Ф. З. Мичурина, Д. В. Климов (стр.52-53) Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ,СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Сергеев С. В. Интенсификация процесса перемешивания маловязких пищевых продуктов/ С. В. Сергеев, В. Г. Некрутов (стр.54-56) Кл.слова: СМЕСИТЕЛЬ,ТУРБУЛЕНТНЫЙ РЕЖИМ,ВИБРОСТРУЙНЫЙ ЭФФЕКТ
Федотова О. Б. Разработка упаковочных материалов с использованием нанотехнологий/ Федотова О. Б. ; Федотова О. Б. (стр.60-61) Кл.слова: ХРАНЕНИЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ,МАГНЕТРОННОЕ РАСПЫЛЕНИЕ,АЛЮМИНИЙ
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рязанова О. А., Пирагова О. О.
Заглавие : Применение биологически активных добавок к пище в коррекции питания населения
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-техн. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2011. - N 2. - С. 8-10. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2011/2). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рациональное питание--коррекция питания--бад
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Пищевая технология -2012г.,N 4
Интересные статьи :
Касьянов Г. И. Техника и технология использования диоксида углерода в качестве экстрагента/ Г. И. Касьянов, Н. Л. Малашенко, С. М. Силинская (стр.6-10.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ,ПЕРЕРАБОТКА
Белоусова С. В. Способы получения белковых гидролизатов и продуктов на их основе/ С. В. Белоусова, Е. Е. Иванова, О. В. Косенко (стр.14-17.) Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ,МЯСНОЕ СЫРЬЕ,ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
Литвяк В. В. Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного пшеничного крахмала/ В. В. Литвяк [и др.] (стр.21-24.) Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ,ПОЛУЧЕНИЕ КРАХМАЛА,ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ
Минакова А. Д. Влияние почвенно-климатических условий на биохимические особенности белкового комплекса семян кунжута/ А. Д. Минакова [и др.] (стр.24-27.) Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ,АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ,СЕЛЕКЦИЯ
Бадовская Л. А. Получение и поверхностная активность янтарной кислоты и ее солей пищевого назначения/ Л. А. Бадовская, В. В. Посконин, Л. А. Солоненко (стр.27-31.) Кл.слова: ПЕРОКСИД ВОДОРОДА,СУКЦИНАТ НАТРИЯ,СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ
Калашникова Л. И. Влияние нагрева на биологические свойства пищевых жиров/ Л. И. Калашникова, В. Д. Надыкта (стр.31-34.) Кл.слова: ФРИТЮРНЫЕ ЖИРЫ,ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Пономарева Е. И. Разработка рецептур хлебобулочных изделий геродиетического назначения с использованием нетрадиционных видов сырья/ Е. И. Пономарева, Н. М. Застрогина (стр.38-40.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ НУТРИЕНТЫ,АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Зайцева Т. А. Использование хлопьев из зерновых и бобовых культур для обогащения булочных изделий/ Т. А. Зайцева, М. П. Могильный (стр.41-43.) Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ,АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ,ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Решетник Е. И. . Разработка технологии ферментированного продукта на основе молочно-растительной смеси с добавкой арабиногалактана/ Е. И. Решетник, Е. А. Уточкина (стр.43-46.) Кл.слова: БАД,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Неповиных Н. В. Использование продуктов переработки тыквы в технологии творожных изделий / Н. В. Неповиных, Н. М. Птичкина (стр.46-48.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ,ПОЛУФАБРИКАТЫ
Кубрина И. В. Совершенствование технологии производства "колбасок в булочке"/ И. В. Кубрина, М. П. Бахмет, Г. И. Касьянов (стр.49-50.) Кл.слова: МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ,ТЕСТО БЕЗОПАРНОЕ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Вершинина О. Л. Новая технология пряничных изделий повышенной пищевой ценности с использованием муки из корнеплодов цикория/ О. Л. Вершинина ; О. Л. Вершиина, В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков (стр.51-53.) Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Тарасенко Н. А. Использование пищевых волокон, полученных из семян эспарцета, в производстве вафельных крисп/ Н. А. Тарасенко (стр.53-55.) Кл.слова: РЕЦЕПТУРА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Минеева А. А. Разработка рецептур листовых вафель функционального назначения с использованием цельносмолотой муки из семян амаранта/ А. А. Минеева [и др.] (стр.55-58.) Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ,ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Щипанова А. А. Разработка рецептур и оценка потребительских свойств десертных ликеров на основе плодов вишни и корня имбиря/ А. А. Щипанова, Т. А. Арабаджиева (стр.69-71.) Кл.слова: СПИРТОВАННЫЙ МОРС,РЕЦЕПТУРА,КУПАЖ
Палагина М. В. Использование дальневосточных минеральных и растительных ресурсов в производстве квасов функционального назначения/ М. В. Палагина [и др.] (стр.72-75.) Кл.слова: МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА,ЯГОДЫ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Мякинникова Е. И. Технологические особенности сушки плодов хурмы/ Е. И. Мякинникова (стр.75-77.) Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,СУШИЛЬНАЯ УСТАНОВКА,СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНОВ
Шевцов А. А. Энергосберегающая технология утилизации фильтрата послеспиртовой барды/ А. А. Шевцов, А. В. Дранников, А. С. Муравьев (стр.78-80.) Кл.слова: РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА,ВЫПАРИВАНИЕ БАРДЫ,СУШИЛЬНЫЙ АГЕНТ
Рубан В. С. Использование электроактивированных водных растворов для гидролиза-экстракции пектиновых веществ из растительного сырья/ В. С. Рубан, Е. Г. Степанова (стр.81-84.) Кл.слова: НАБУХАНИЕ,ПРОМЫВКА,СТУДНЕОБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ
Белоусова С. В. Влияние ферментных препаратов на глубину гидролиза коллагенсодержащего сырья/ С. В. Белоусова, О. В. Косенко, В. С. Коробицын (стр.84-86.) Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ,ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ОПТИМУМ,СУБСТРАТ
Остриков А. Н. Основные закономерности тепло- и массообмена в процессе сушки пищевого растительного сырья перегретым паром/ А. Н. Остриков, Г. В. Калашников, С. А. Шевцов (стр.87-92.) Кл.слова: СУШКА ОВОЩЕЙ,КИНЕТИКА СУШКИ,ПЕРИОД ПРОГРЕВА
Мирзоев Г. Х. Совершенствование технологии получения растительного масла и высокопротеинового жмыха из семян дыни/ Г. Х. Мирзоев, В. В. Деревенко, А. В. Тагаков (стр.93-95.) Кл.слова: ОБРУШИВАНИЕ СЕМЯН,ОТЖИМ МАСЛА,ИК-ОБЛУЧЕНИЕ
Черепов С. В. Оптимизация степени измельчения пшеничного зернового сырья при производстве спирта/ С. В. Черепов, Т. Г. Короткова, Н. Ю. Истошина (стр.95-98.) Кл.слова: ПШЕНИЧНАЯ КРУПКА,НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЕ РАЗВАРИВАНИЕ,МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
Рывкин И. Н. Исследование предельных условий работы роторного массообменного аппарата без подвода внешней энергии в технологических процессах пищевых производств/ И. Н. Рывкин [и др.] (стр.98-101.) Кл.слова: ПАРОВОЙ ПОТОК,ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ,ЭНЕРГИЯ ПОТОКОВ
Смелягин А. И. Разработка и исследование планетарного приводного механизма возвратно-вращательного перемешивающего устройства/ А. И. Смелягин, И. В. Юхневич (стр.102-105.) Кл.слова: ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМ,ЗУБЧАТЫЕ КОЛЕСА,ВИБРОПЕРЕМЕШИВАЮЩИЕ УСТРОЙСТВА
Степанова Е. Г. Совершенствование оборудования для мойки сахарной свеклы/ Е. Г. Степанова, В. С. Рубан (стр.105-107.) Кл.слова: БАРАБАННАЯ СВЕКЛОМОЙКА,ЦЕНТРОБЕЖНАЯ ФОРСУНКА,ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЙ ИЗЛУЧАТЕЛЬ
Тарасенко Н. А. Совершенствование технологической линии для производства пряников функционального назначения/ Н. А. Тарасенко, А. Д. Новоженова, М. В. Михайленко (стр.107-110.) Кл.слова: ПРЯНИЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА
Круглова И. А. Анализ независимости предельного напряжения сдвига комбинированных масс на основе творога от количества белка и влаги/ И. А. Круглова, Н. Т. Шамкова, А. В. Яковлева (стр.111-116.) Кл.слова: ЛИНЕЙНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ,КОРРЕЛЯЦИЯ,РЕГРЕССИЯ
Касьянов Г. И. Рациональная переработка вторичных ресурсов виноделия/ Г. И. Касьянов, П. Р. Тагирова (стр.121-123.) Кл.слова: ВИНОГРАДНЫЕ СЕМЕНА,ВЫЖИМКИ,СОРТА ВИНОГРАДА
Белоусова С. В. Особенности совместного ферментативного гидролиза белков фасоли и рыбного сырья/ С. В. Белоусова, О. В. Косенко, С. П. Запорожская (стр.123-124.) Кл.слова: БИОКОНВЕРСИЯ БЕЛКОВ,ДИОКСИД УГЛЕРОДА,ФЕРМЕНТЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тихомирова Н. А.
Заглавие : Современные пищевые ингредиенты для молочных продуктов
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2012. - N 8. - С. 68-72. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2012/8). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ-- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бад--биологически активные добавки
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-83 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)