Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (42)Книги ИВМиБ (162)Периодические издания ИВМиБ (102)Периодические издания УКАБ (5)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БЕЛКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 183
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Оноприйко А. В., Оноприйко В. А., Бурак Е. Г.
Заглавие : Использование сыворотки в сыроделии
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2008. - N 5. - С. 34-35. (Шифр С34/2008/5)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сывороточные белки--сычужина
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2008г.,N 12
Интересные статьи :
Артюхова С. И. Молочная сыворотка в функциональных продуктах/ С. И. Артюхова, А. А. Макшеев, Н. Б. Гаврилова (стр.63.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ,ПИТАНИЕ СТУДЕНТОВ,СИНБИОТИЧЕСКИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Мусина О. Н. Сыворотка и продукты из неё: анализ патентной ситуации/ О. Н. Мусина, П. А. Лисин (стр.79-80.) Кл.слова: ПАТЕНТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ,ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Градова М. Недетский спрос на детское питание/ М. Градова (стр.18.) Кл.слова: ОБОГАЩЁННОЕ МОЛОКО,РЫНОК ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
"Дой-Пак": путь от диковинки до стандарта упаковки (стр.20.) Кл.слова: ПЭ-ПАКЕТ,ТОРГОВАЯ МАРКА,ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ УПАКОВОЧНАЯ МАШИНА
Свириденко Г. М. Основной критерий безопасности молока-сырья - здоровье животных (туберкулёз)/ Г. М. Свириденко (стр.25-29.) Кл.слова: ВОЗБУДИТЕЛЬ ТУБЕРКУЛЁЗА,ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА,ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Кедрова Н. И. Новые молочные закваски на молочном рынке/ Н. И. Кедрова (стр.31-32.) Кл.слова: МЕЗОФИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ,ЗАКВАСКА "LACTOFERM" "КЕФИР-30, 31"
Волкова Т. А. И снова о сыворотке/ Т. А. Волкова, Э. Ф. Кравченко (стр.34-36.) Кл.слова: НАТУРАЛЬНАЯ МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА,СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Рябцева С. А. Микрофлора сыворотки и продуктов её переработки/ С. А. Рябцева, О. В. Кузнецова, Ю. Г. Гетман (стр.38-40.) Кл.слова: ТЕРМОФИЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА,ПРОЦЕСС ИЗОМЕРИЗАЦИИ
Родный А. А. Определение тяжелых металлов в молочной сыворотке и продуктах её переработки/ А. А. Родный, С. Э. Хорошилова (стр.44-45.) Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ,ТВЕРДОТЕЛЬНЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ СЕНСОРЫ
Смирнова И. А. Реологические свойства простокваши с сывороточными белками/ И. А. Смирнова [и др.] (стр.65-66.) Кл.слова: ТЕРМОСТАТНЫЙ СПОСОБ,МИКРОФЛОРА ЗАКВАСОК
Соколенко Г. Г. Дрожжесывороточный концентрат/ Г. Г. Соколенко, К. К. Полянский, Д. А. Гуторов (стр.69-70.) Кл.слова: МИКРОФЛОРА СЫВОРОТКИ
Храмцов А. Г. Молочно-растительные экстракты из амаранта и пищевая добавка из эхинацеи/ А. Г. Храмцов [и др.] (стр.71-72.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА,ФИТОДОБАВКИ,ПРОИЗВОДСТВО НАПИТКОВ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Сысоева М. Г. Растительные компоненты в напитках из сыворотки/ М. Г. Сысоева, К. К. Полянский (стр.73-74.) Кл.слова: ТЕРМООБРАБОТКА СЫВОРОТКИ,ЭКСТРАКТЫ РАСТЕНИЙ
Панова Н. М. Кормовые добавки на основе молочной сыворотки, обогащенной небелковым азотом/ Н. М. Панова [и др.] (стр.76.) Кл.слова: ПРОЦЕСС ИЗОМЕРИЗАЦИИ,УВЕЛИЧЕНИЕ ЛАКТУЛОЗЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Волкова Т. А., Кравченко Э. Ф.
Заглавие : И снова о сыворотке
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2008. - N 12. - С. 34-36. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2008/12). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): натуральная молочная сыворотка--сывороточные белки
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2008г.,N 5
Интересные статьи :
Агафонова Н. М. Структурно-энерговременной анализ свойств физических объектов/ Н. М. Агафонова (стр.8-14.) Кл.слова: НАУЧНЫЙ АНАЛИЗ В АПК
Петров А. Н. Терминологические особенности органолептической оценки сгущённых молочных консервов/ А. Н. Петров, А. Г. Галстян (стр.14-17.) Кл.слова: СГУЩЁННОЕ МОЛОКА
Шуляк Т. Л. Определение левомицетина в молоке/ Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Коротченко, Н. П. Герасимова (стр.31-34.) Кл.слова: МОЛОКО НЕОБРАБОТАННОЕ
Филатов В. В. Тепловая обработка зерна сои при инфракрасном энергоподводе/ В. В. Филатов, В. В. Кирдяшкин, Р. Р. Азизов (стр.34-37.) Кл.слова: ОБРАБОТКА ЗЕРНА
Галстян А. Г. К вопросу восстановления сухих молочных продуктов/ А. Г. Галстян, А. Н. Петров, Г. А. Фролов (стр.37-39.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Лепихина О. Е. Влияние технологических факторов производства молочных продуктов на нативность биологически активных белков комплекса катионные белки + куриный лизоцим/ О. Е. Лепихина, Н. А. Тихомирова (стр.40-42.) Кл.слова: КАЧЕСТВО МОЛОКА
Алешков А. В. Генетически модифицированные источники на региональном рынке пищевых продуктов/ А. В. Алешков, А. И. Окара, Т. К. Каленик (стр.43-45.) Кл.слова: СОЕВЫЕ БЕЛКОАЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Валялина С. А. Кормовые добавки из концентрированных смывных вод молочного оборудования/ С. А. Валялина (стр.50-51.) Кл.слова: ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ ДЛЯ КОРМОВЫХ ЦЕЛЕЙ,КОРМА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Котов В. В. Перспективы использования нетрадиционных растительных подсластителей в пищевой промышленности/ В. В. Котов [и др.] (стр.53-55.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ С ПИЩЕВЫМИ ДОБАВКАМИ
Шпилко А. Г. Особенности дробления солода в условиях заводов малой мощности/ А. Г. Шпилко, М. В. Гернет, А. М. Хныкин (стр.74-75.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СОЛОДА
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лепихина О. Е., Тихомирова Н. А.
Заглавие : Влияние технологических факторов производства молочных продуктов на нативность биологически активных белков комплекса катионные белки + куриный лизоцим
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теорет. журн/ Рос. акад. с.-х. наук. - М.: Пищевая пром-сть, 2008. - N 5. - С. 40-42. (Шифр Х3/2008/5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество молока
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2008г.,N 5
Интересные статьи :
Снежко А. Г. Активная упаковка на основе бумаги и картона/ А. Г. Снежко, Т. В. Иванова, А. В. Федотова (стр.6-9.) Кл.слова: НОВЫЕ УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ,ПЕРГАМЕНТ
Каневский В. Ю. Сырные порошки компании "Лактосан"/ В. Ю. Каневский (стр.13.) Кл.слова: МЕТОД РАСПЫЛИТЕЛЬНОЙ СУШКИ,ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Шергин А. Н. Способы стабилизации качества сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы/ А. Н. Шергин (стр.14-16.) Кл.слова: ЗАКВАСКИ
Остроухова И. Л. Теоретические основы посолки сыров/ И. Л. Остроухова, Г. Д. Перфильев, Л. С. Матевосян (стр.26-28.) Кл.слова: КОНЦЕНТРАЦИЯ РАССОЛА,ДИФФУЗИЯ СОЛИ
Гржиния М. Мало жира, много вкуса/ М. Гржиния (стр.30.) Кл.слова: НИЗКОЖИРНЫЕ СЫРЫ
Лепилкина О. В. Реологические свойства жиров и их влияние на технологию сыра/ О. В. Лепилкина (стр.32-33.) Кл.слова: ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО,МОЛОЧНЫЙ ЖИР
Оноприйко А. В. Использование сыворотки в сыроделии/ А. В. Оноприйко, В. А. Оноприйко, Е. Г. Бурак (стр.34-35.) Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ,СЫЧУЖИНА
Ингредиенты и оборудование для производства спредов (стр.36-38.) Кл.слова: СТАБИЛИЗАТОРЫ-ГИДРОКОЛЛОИДЫ,СКРЕБКОВЫЕ ТЕПЛООБМЕННИКИ
Вышемирский Ф. А. Перспективы производства сливочного масла методом преобразования высокожирных сливок/ Ф. А. Вышемирский (стр.40-44.) Кл.слова: МАСЛООБРАЗОВАТЕЛЬ,ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА СЛИВОК,СЕПАРИРОВАНИЕ СЛИВОК
Токаев Э. С. Масло из сливок с экстрактом расторопши пятнистой/ Э. С. Токаев, З. А.-М. Джашеева, Д. Н. Коваленко (стр.47-48.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА,УРАВНЕНИЕ РЕГРЕССИИ
Морозова В. В. Исследование свойств спреда с сорбентом полисорб/ В. В. Морозова, Л. С. Самохина (стр.49-51.) Кл.слова: СЕНСОРНАЯ ОЦЕНКА,КИСЛОТНОСТЬ,ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ
Бутовский М. Э. Очистка сточных вод маслодельных заводов/ М. Э. Бутовский, В. В. Дзюбо (стр.52.) Кл.слова: ФЛОТАЦИОННАЯ ОЧИСТКА,ЖИДКОФАЗНОЕ ОКИСЛЕНИЕ,ГЛУБОКАЯ ДООЧИСТКА
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2009г.,N 10
Интересные статьи :
Рязанова О. А. Формирование российского рынка сои и соевых продуктов/ О. А. Рязанова, О. Д. Кириличева, В. А. Шерстобитов (стр.8-10.) Кл.слова: МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО СОИ,СОЕВЫЕ БЕЛКИ,ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ СОИ
Кучеренко Л. А,. Направления рационального использования сои/ Л. А, Кучеренко, В. С. Петибская, Е. Г. Ившина (стр.11-13.) Кл.слова: СЕМЕНА СОИ,СОЕВАЯ ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ
Ерашова Л. Д. Использование нетрадиционных источников белка растительного происхождения/ Л. Д. Ерашова [и др.] (стр.14-15.) Кл.слова: УРОВЕНЬ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ,ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК
Шилов Г. Ю. ХАССП - вершина пирамиды пищевой безопасности/ Г. Ю. Шилов, И. Н. Лейнсон (стр.18-19.) Кл.слова: СИСТЕМА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ХАССП,САЛАТНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Обухов Е. Б. Разработка алгоритмов программ при компьютерном моделировании экологизированных производств пищевых продуктов/ Е. Б. Обухов, А. А. Мисаковский, Е. А. Воронова (стр.24-26.) Кл.слова: СУШКА КРУПЯНЫХ ИЗДЕЛИЙ,ЭКОЛОГИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ
Киселёва Т. Ф. Желейные заливки на основе овощных соков/ Т. Ф. Киселёва, О. Ю. Аксёнова, И. В. Мозжерина (стр.28-30.) Кл.слова: РЫБНЫЕ ПРЕСЕРВЫ,ОВОЩНЫЕ ЗАЛИВКИ
Бибик И. В. Специальные продукты питания с использованием растительных антиоксидантов/ И. В. Бибик [и др.] (стр.32-33.) Кл.слова: ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН,БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ,ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Тыщенко Е. А. Исследование рынка биологически активных добавок/ Е. А. Тыщенко, Г. А. Гореликова, Л. А. Яковлева (стр.34-35.) Кл.слова: РЫНОК БАД
Барткова Н. Н. Мультипликатор инвестиций в развитие потенциала трудовых ресурсов/ Н. Н. Барткова (стр.36-38.) Кл.слова: МУЛЬТИПЛИКАТИВНЫЙ ЭФФЕКТ,ПОТЕНЦИАЛ
Иванов С. Лизинг как инструмент инвестирования в реальные активы/ С. Иванов (стр.39.) Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ,ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ
Китайкин К. В. Адаптация сотрудников предприятий общественного питания - один из ключевых элементов системы управления персоналом/ К. В. Китайкин (стр.40-41.) Кл.слова: АДАПТАЦИЯ ОФИЦИАНТА РЕСТОРАНА,ТРЕНИНГ
Мандрыка М. Е. Эффективные системы сортировки в пищевой промышленности (оптические и лазерные сортирощики)/ М. Е. Мандрыка (стр.58-59.) Кл.слова: ИНСПЕКЦИЯ ОРЕХОВ,ШЕЙКЕР
Евдокимова О. В. Новые виды творожных продуктов - пудинги обогащённые/ О. В. Евдокимова, Г. М. Зомитева (стр.60-62.) Кл.слова: ФРУКТОВЫЕ СОКИ,ЖЕНЬШЕНЬ,КРАХМАЛ
Каленик Т. К. Сырокопчёные мясопродукты, обогащённые биологически активными ингредиентами/ Т. К. Каленик [и др.] (стр.64-65.) Кл.слова: РЕЦЕПТЫ СЫРОКОПЧЁНЫХ МЯСОПРОДУКТОВ,НЕДОСТАТОЧНОСТЬ ПИТАНИЯ
Иринина О. И. Оптимизация биологической ценности комбинированных рыборастительных кулинарных изделий/ О. И. Иринина, А. А. Смоленцева (стр.66-67.) Кл.слова: ПРОЕКТИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУР
Токаев Э. С. Специализированные белково-углеводные продукты питания для спортсменов/ Э. С. Токаев, И. А. Бастриков (стр.70-72.) Кл.слова: ГЛИКОГЕН,МАЛЬТОДЕКСТРИН,МЕТАБОЛИЗМ
Хмелевский Г. К. Упаковочные технологии и оборудование на выставке "Упаковка / УпакИталия-2010"/ Г. К. Хмелевский (стр.78.) Кл.слова: КАЧЕСТВО УПАКОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ,ИННОВАЦИОННЫЕ УПАКОВОЧНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шлейкин А. Г.
Заглавие : Влияние трансглютаминазы на связывание сывороточных белков
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-техн. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2009. - N 7. - С. 9. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2009/7). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): утилизация--молочная сыворотка--сывороточные белки
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2009г.,N 7
Интересные статьи :
Повышение уровня экологизации предприятий - важная государственная задача (стр.8.) Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ,ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ НОРМИРОВАНИЕ,ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА
Очистка сточных вод на предприятии (стр.16.) Кл.слова: ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ
Нуралиева Д. С. Оптовая торговля как важнейший фактор развития пищевой промышленности/ Д. С. Нуралиева (стр.36-37.) Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ,СЫРЬЁ,ТОВАРОПРОВОДЯЩАЯ СИСТЕМА
Шумилова И. Ш. Система НАССР - шаг к гарантии качества и безопасности продукции общественного питания/ И. Ш. Шумилова (стр.38-40.) Кл.слова: КРИТИЧЕСКИЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ТОЧКИ
Титов Е. И. Новые подходы в производстве эмульгированных мясных продуктов/ Е. И. Титов (стр.44-47.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ЭМУЛЬГАТОРЫ,СТРУКТУРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Троян З. А. Научно-практические аспекты производства джемов/ З. А. Троян (стр.46-47.) Кл.слова: ОВОЩИ,ФРУКТЫ,ПЕКТИН
Занданова Т. Н. Симбиотическая закваска для производства курунги/ Т. Н. Занданова, И. С. Хамагаева, Т. Е. Хурхесова (стр.48-49.) Кл.слова: СИМБИОЗ,ЛАКТОБАКТЕРИИ,ДРОЖЖИ
Васнева И. К. Здоровое питание в борьбе со стрессом в современной жизни студентов/ И. К. Васнева, О. Е. Бакуменко (стр.50-51.) Кл.слова: АНТИСТРЕССОВЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Шлейкин А. Г. Влияние трансглютаминазы на связывание сывороточных белков/ А. Г. Шлейкин (стр.9.) Кл.слова: УТИЛИЗАЦИЯ,МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА,СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Комалетдинова Ф. М.
Заглавие : Роль растительных дефензинов в многокомпонентной системе защиты растений (обзор иностранной литературы)
Место публикации : С.-х. биология: науч.-теорет. журн/ Рос. акад. с.-х. наук. - М., 2009. - N 5. - С. 8-16. - ISSN 0131-6397 (Шифр С9/2009/5). - ISSN 0131-6397
Предметные рубрики: ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антимикробные белки--системный ответ
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)