Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (26)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 124
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2010г.,N 2
Интересные статьи :
Симоненко С. В. Реология вязких пищевых систем на основе козьего молока/ С. В. Симоненко, С. Е. Дмитриева, Е. Ю. Агаркова (стр.12-13.) Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ,ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА
Бирюкова З. А. Стерилизованные молочные продукты для детского питания / З. А. Бирюкова, О. Г. Пантелеева (стр.18-20.) Кл.слова: ОБОГАЩЁННОЕ МОЛОКО
Филонова Г. Л. Научные аспекты в технологиях напитков здоровья для детей/ Г. Л. Филонова [и др.] (стр.22-24.) Кл.слова: ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Ершова Л. Д. Продукты питания на основе зерновой фасоли/ Л. Д. Ершова, Г. Н. Павлова, К. К. Кашкарова (стр.48-49.) Кл.слова: ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Симоненко С. В., Дмитриева С. Е., Агаркова Е. Ю.
Заглавие : Реология вязких пищевых систем на основе козьего молока
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-техн. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2010. - N 2. - С. 12-13. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2010/2). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическая ценность--пастеризация молока
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2011г.,N 8
Интересные статьи :
Прокушева Е. А. Современные требования к количественному и качественному составу пищевых продуктов/ Е. А. Прокушева (стр.8-10.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Разумовская Р. Г. Методологические принципы проектирования функциональных продуктов питания/ Р. Г. Разумовская, М. Е. Цибизова, А. А. Кильмаев (стр.12-14.) Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Макарова Н. В. Создание новых пищевых продуктов с направленным антиоксидантным действием/ Н. В. Макарова, В. П. Бординова (стр.16-17.) Кл.слова: ХЛЕБ,ФРУКТОВЫЙ МИКС
Демидова Т. И. Технология комбинированных пищевых концентратов функционального назначения/ Т. И. Демидова, М. М. Бакаев (стр.18-19.)
Положенцева Е. И. Сравнительный анализ качества проростков пшеницы как функциональных продуктов питания/ Е. И. Положенцева, О. В. Платонова (стр.20-21.) Кл.слова: ФЕРМЕНТЫ,ВИТАМИНЫ
Кацерикова Н. В. Новые функциональные геродиетические продукты на основе творога с кунжутом/ Н. В. Кацерикова, Ю. С. Липатова (стр.22-24.) Кл.слова: ВАРЕНИКИ
Дыдыкин А. С. Функциональные мясорастительные продукты с использованием обогащенных овощей/ А. С. Дыдыкин [и др.] (стр.26-27.)
Ким И. Н. Аналоги тророга с использованием промысловых рыб/ И. Н. Ким, Н. В. Бондар (стр.28-30.)
Доронин А. Ф. Комбинированные напитки на соевой основе/ А. Ф. Доронин, Н. П. Соболева, Т. А. Пахомова (стр.32-33.)
Салохина О. Э. Селеносодержащий мицелий - биологически активная белковая добавка/ О. Э. Салохина (стр.36-37.)
Новые функциональные ингредиенты в производстве продуктов питания (стр.38-39.)
Биоорганические продукты для детского питания (стр.40-41.)
Пасюкова Н. Г. Анализ потребительской корзины продуктов питания/ Н. Г. Пасюкова, А. С. Кукушкин (стр.42-43.) Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ,ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ
Еделев Д. А. Методы анализа рисков в жизненном цикле продуктов питания/ Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.44-46.)
Тире Д. Взгляд изнутри на тенденции в мире обработки и упаковки пищевых продуктов в 2011 г./ Д. Тире, А. Ляйтце, М. Таннер (стр.48-49.)
Пономарева О. И. Партнерство власти, бизнеса, науки и образования - фундамент продовольственной безопасности России/ О. И. Пономарева (стр.60-63.)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Прокушева Е. А.
Заглавие : Современные требования к количественному и качественному составу пищевых продуктов
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2011. - N 8. - С. 8-10. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2011/8). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--биологическая ценность
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Разумовская Р. Г., Цибизова М. Е., Кильмаев А. А.
Заглавие : Методологические принципы проектирования функциональных продуктов питания
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2011. - N 8. - С. 12-14. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2011/8). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическая ценность
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2011г.,N 11
Интересные статьи :
Горощенко Л. Г. Импорт и экспорт молочной продукции (код ТН ВЭД 04.02)/ Л. Г. Горощенко (стр.4-5.) Кл.слова: ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ,ИМПОРТ,ЭКСПОРТ
Прогноз рынка молочных продуктов в текущем десятилетии (стр.6-10.) Кл.слова: РЫНОК МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ,ПРОИЗВОДСТВО,МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ
Бушуева И. Г. Осень 2011 г.: текущая ситуация на молочном рынке России/ И. Г. Бушуева (стр.11-14.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ РЫНОК
Бушуева И. Г. . "Эрман": честное партнерство - залог успеха/ И. Г. Бушуева (стр.15-17.) Кл.слова: ООО "ЭРМАНН"
Степанянц М. Г. Передовые фермы Подмосковья: курс на модернизацию/ М. Г. Степанянц (стр.18-19.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ФЕРМЫ,ПРЕСС-ТУР
Кузнецова Е. А. Приоритетный сектор для инвесторов/ Е. А. Кузнецова (стр.20-21.) Кл.слова: ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ,ДИВЕРСИФИКАЦИЯ,ИНВЕСТИЦИИ
Норильский молочный завод: между прошлым и будущим (стр.22-25.) Кл.слова: НОРИЛЬСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД
Русских В. М. Организация автоматизированной линии типа А-ТЛ/ В. М. Русских (стр.26-27.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО,ОБОРУДОВАНИЕ
Давидян Г. Г. Критические точки контроля: очистка воздуха и газов/ Г. Г. Давидян, А. М. Кайтуков (стр.28-32.) Кл.слова: ФИЛЬТРЫ
Верхоломов Е. И. Высокоэффективные молочные фильтры UVMILK/ Е. И. Верхоломов (стр.33.) Кл.слова: ФИЛЬТР,ОЧИСТКА МОЛОКА
Гераймович О. А. Возможности использования транспортно-технологических резервуаров/ О. А. Гераймович (стр.34-35.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО,МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,ВЕНДИНГ
Продажа молока через автоматы (стр.36-39.) Кл.слова: РЕАЛИЗАЦИЯ МОЛОКА,ТОРГОВЫЕ АВТОМАТЫ
Мигунова О. Современный подходк санитарно-гигиеническим проблемам на производстве - основа безопасности молочной продукции/ О. Мигунова (стр.40-41.) Кл.слова: САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА,ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Малинина З. Ю. Методы определения стрептомицина и левомицетина в молоке и молочных продуктах/ З. Ю. Малинина, И. А. Макеева (стр.42-43.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ,АНТИБИОТИКИ
Харитонов В. Д. Почему кефирный напиток не может называться кефиром?/ В. Д. Харитонов, И. В. Рожкова, В. Ф. Семенихина (стр.44.) Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,КЕФИРНЫЕ ГРИБКИ,ЗАКВАСКИ ПРЯМОГО ВНЕСЕНИЯ
Ван Моурик С. В. Мировой рынок пищевых добавок - современное состояние и перспективы/ Моурик С. В. Ван (стр.45-47.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ,МИРОВОЙ РЫНОК
Смирнов Е. В. Законодательство по ароматизаторам/ Е. В. Смирнов (стр.48-51.) Кл.слова: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО,АРОМАТИЗАТОРЫ,ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Кулёх Д. Х. Пищевые добавки и современные технологии переработки сельскохозяйственного сырья/ Д. Х. Кулёх (стр.52-53.) Кл.слова: СТАНДАРТИЗАЦИЯ,НОВЫЕ РАЗРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК
Архипов А. Н. Пастообразные молочные продукты/ А. Н. Архипов (стр.54-55.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Решетник Е. И. Кисломолочный продукт с арабиногалактаном/ Е. И. Решетник, Е. А. Уточкина, В. А. Максимюк (стр.56-57.) Кл.слова: ПРОБИОТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ,ПРЕБИОТИК
Крючкова В. В. Обогащенный ацидофильный напиток/ В. В. Крючкова, Е. А. Бывайлова, П. В. Скрипин (стр.58-59.) Кл.слова: ПЧЕЛИНАЯ ОБНОЖКА,КИСЛОТООБРАЗОВАНИЕ,ОЛИГОФРУКТОЗА
Просеков А. Ю. Растительное сырье в аэрированных продуктах/ А. Ю. Просеков, С. А. Иванова (стр.60-61.) Кл.слова: МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ,РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Евдокимов И. А. Творог и творожные изделия с молочной сывороткой и ее компонентами/ И. А. Евдокимов [и др.] (стр.62-63.) Кл.слова: ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ,МИКРОПАРТИКУЛИРОВАННЫЙ БЕЛОК,ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА
Лисин П. А. Аминокислотный состав творожного продукта/ П. А. Лисин, Ю. А. Канушин (стр.64-65.) Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ,ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ
Ребезов М. Б. Сроки хранения национального творожного продукта/ М. Б. Ребезов, Г. К. Альхамова, Н. Л. Наумова (стр.66-67.) Кл.слова: ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ,САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ
Барышева О. С. Технические масла в пищевой промышленности - преступление/ О. С. Барышева (стр.68-69.) Кл.слова: ТРАНС-ИЗОМЕР,ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО
Ивкова И. А. Сухой молокосодержащий продукт специального назначения/ И. А. Ивкова, А. Н. Батухтин (стр.70.) Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА,СРОКИ ГОДНОСТИ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Быковская Г. В. Перспективные направления развития молочной отрасли в современных условиях/ Г. В. Быковская (стр.71-75.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ,НОВЫЕ РАЗРАБОТКИ,КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ивкова И. А., Батухтин А. Н.
Заглавие : Сухой молокосодержащий продукт специального назначения
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2011. - N 11. - С. 70. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2011/11). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заменитель молочного жира--сроки годности--биологическая ценность
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2012г.,N 9
Интересные статьи :
Россия принята в ВТО (стр.4-5.) Кл.слова: ВСЕМИРНАЯ ТОРГОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
Воробьева И. С. Функциональные инстантные напитки сбалансированного аминокислотного состава/ И. С. Воробьева [и др.] (стр.14-17.) Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР,ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Рогов И. А. / И. А. Рогов [и др.] (стр.20-23.) Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ,ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ
Рязанова О. А. Инновационные технологии в производстве продуктов функционального назначения на основе мяса птицы/ О. А. Рязанова (стр.24-26.) Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ,ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА,ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Пряничникова Н. С. Инновационная технология творожного продукта/ Н. С. Пряничникова, О. Б. Федотова, И. А. Макеева (стр.32-33.) Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ СЫР,АНТИОКСИДАНТ,ПОЛИСАХАРИД
Шнейдер Д. В. Разработка технологий безглютеновых макаронных изделий/ Д. В. Шнейдер (стр.40-41.) Кл.слова: МАКАРОНЫ,ТЕХНОЛОГИЯ
Тихомиров С. А. Совершенствование систем обеспечения безопасности продуктов питания/ С. А. Тихомиров, В. А. Матисон (стр.54-56.) Кл.слова: СЕРТИФИКАЦИЯ,СТАНДАРТИЗАЦИЯ,ГЛОБАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ
Россия и Европейский Союз - сотрудничество в области биотехнологий (стр.89.) Кл.слова: МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рязанова О. А.
Заглавие : Инновационные технологии в производстве продуктов функционального назначения на основе мяса птицы
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2012. - N 9. - С. 24-26. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2012/9). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическая ценность--потребительские свойства--функциональные добавки
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Пищевая технология -2012г.,N 4
Интересные статьи :
Касьянов Г. И. Техника и технология использования диоксида углерода в качестве экстрагента/ Г. И. Касьянов, Н. Л. Малашенко, С. М. Силинская (стр.6-10.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ,ПЕРЕРАБОТКА
Белоусова С. В. Способы получения белковых гидролизатов и продуктов на их основе/ С. В. Белоусова, Е. Е. Иванова, О. В. Косенко (стр.14-17.) Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ,МЯСНОЕ СЫРЬЕ,ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
Литвяк В. В. Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного пшеничного крахмала/ В. В. Литвяк [и др.] (стр.21-24.) Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ,ПОЛУЧЕНИЕ КРАХМАЛА,ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ
Минакова А. Д. Влияние почвенно-климатических условий на биохимические особенности белкового комплекса семян кунжута/ А. Д. Минакова [и др.] (стр.24-27.) Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ,АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ,СЕЛЕКЦИЯ
Бадовская Л. А. Получение и поверхностная активность янтарной кислоты и ее солей пищевого назначения/ Л. А. Бадовская, В. В. Посконин, Л. А. Солоненко (стр.27-31.) Кл.слова: ПЕРОКСИД ВОДОРОДА,СУКЦИНАТ НАТРИЯ,СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ
Калашникова Л. И. Влияние нагрева на биологические свойства пищевых жиров/ Л. И. Калашникова, В. Д. Надыкта (стр.31-34.) Кл.слова: ФРИТЮРНЫЕ ЖИРЫ,ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Пономарева Е. И. Разработка рецептур хлебобулочных изделий геродиетического назначения с использованием нетрадиционных видов сырья/ Е. И. Пономарева, Н. М. Застрогина (стр.38-40.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ НУТРИЕНТЫ,АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Зайцева Т. А. Использование хлопьев из зерновых и бобовых культур для обогащения булочных изделий/ Т. А. Зайцева, М. П. Могильный (стр.41-43.) Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ,АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ,ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Решетник Е. И. . Разработка технологии ферментированного продукта на основе молочно-растительной смеси с добавкой арабиногалактана/ Е. И. Решетник, Е. А. Уточкина (стр.43-46.) Кл.слова: БАД,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Неповиных Н. В. Использование продуктов переработки тыквы в технологии творожных изделий / Н. В. Неповиных, Н. М. Птичкина (стр.46-48.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ,ПОЛУФАБРИКАТЫ
Кубрина И. В. Совершенствование технологии производства "колбасок в булочке"/ И. В. Кубрина, М. П. Бахмет, Г. И. Касьянов (стр.49-50.) Кл.слова: МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ,ТЕСТО БЕЗОПАРНОЕ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Вершинина О. Л. Новая технология пряничных изделий повышенной пищевой ценности с использованием муки из корнеплодов цикория/ О. Л. Вершинина ; О. Л. Вершиина, В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков (стр.51-53.) Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Тарасенко Н. А. Использование пищевых волокон, полученных из семян эспарцета, в производстве вафельных крисп/ Н. А. Тарасенко (стр.53-55.) Кл.слова: РЕЦЕПТУРА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Минеева А. А. Разработка рецептур листовых вафель функционального назначения с использованием цельносмолотой муки из семян амаранта/ А. А. Минеева [и др.] (стр.55-58.) Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ,ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Щипанова А. А. Разработка рецептур и оценка потребительских свойств десертных ликеров на основе плодов вишни и корня имбиря/ А. А. Щипанова, Т. А. Арабаджиева (стр.69-71.) Кл.слова: СПИРТОВАННЫЙ МОРС,РЕЦЕПТУРА,КУПАЖ
Палагина М. В. Использование дальневосточных минеральных и растительных ресурсов в производстве квасов функционального назначения/ М. В. Палагина [и др.] (стр.72-75.) Кл.слова: МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА,ЯГОДЫ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Мякинникова Е. И. Технологические особенности сушки плодов хурмы/ Е. И. Мякинникова (стр.75-77.) Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,СУШИЛЬНАЯ УСТАНОВКА,СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНОВ
Шевцов А. А. Энергосберегающая технология утилизации фильтрата послеспиртовой барды/ А. А. Шевцов, А. В. Дранников, А. С. Муравьев (стр.78-80.) Кл.слова: РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА,ВЫПАРИВАНИЕ БАРДЫ,СУШИЛЬНЫЙ АГЕНТ
Рубан В. С. Использование электроактивированных водных растворов для гидролиза-экстракции пектиновых веществ из растительного сырья/ В. С. Рубан, Е. Г. Степанова (стр.81-84.) Кл.слова: НАБУХАНИЕ,ПРОМЫВКА,СТУДНЕОБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ
Белоусова С. В. Влияние ферментных препаратов на глубину гидролиза коллагенсодержащего сырья/ С. В. Белоусова, О. В. Косенко, В. С. Коробицын (стр.84-86.) Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ,ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ОПТИМУМ,СУБСТРАТ
Остриков А. Н. Основные закономерности тепло- и массообмена в процессе сушки пищевого растительного сырья перегретым паром/ А. Н. Остриков, Г. В. Калашников, С. А. Шевцов (стр.87-92.) Кл.слова: СУШКА ОВОЩЕЙ,КИНЕТИКА СУШКИ,ПЕРИОД ПРОГРЕВА
Мирзоев Г. Х. Совершенствование технологии получения растительного масла и высокопротеинового жмыха из семян дыни/ Г. Х. Мирзоев, В. В. Деревенко, А. В. Тагаков (стр.93-95.) Кл.слова: ОБРУШИВАНИЕ СЕМЯН,ОТЖИМ МАСЛА,ИК-ОБЛУЧЕНИЕ
Черепов С. В. Оптимизация степени измельчения пшеничного зернового сырья при производстве спирта/ С. В. Черепов, Т. Г. Короткова, Н. Ю. Истошина (стр.95-98.) Кл.слова: ПШЕНИЧНАЯ КРУПКА,НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЕ РАЗВАРИВАНИЕ,МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
Рывкин И. Н. Исследование предельных условий работы роторного массообменного аппарата без подвода внешней энергии в технологических процессах пищевых производств/ И. Н. Рывкин [и др.] (стр.98-101.) Кл.слова: ПАРОВОЙ ПОТОК,ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ,ЭНЕРГИЯ ПОТОКОВ
Смелягин А. И. Разработка и исследование планетарного приводного механизма возвратно-вращательного перемешивающего устройства/ А. И. Смелягин, И. В. Юхневич (стр.102-105.) Кл.слова: ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМ,ЗУБЧАТЫЕ КОЛЕСА,ВИБРОПЕРЕМЕШИВАЮЩИЕ УСТРОЙСТВА
Степанова Е. Г. Совершенствование оборудования для мойки сахарной свеклы/ Е. Г. Степанова, В. С. Рубан (стр.105-107.) Кл.слова: БАРАБАННАЯ СВЕКЛОМОЙКА,ЦЕНТРОБЕЖНАЯ ФОРСУНКА,ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЙ ИЗЛУЧАТЕЛЬ
Тарасенко Н. А. Совершенствование технологической линии для производства пряников функционального назначения/ Н. А. Тарасенко, А. Д. Новоженова, М. В. Михайленко (стр.107-110.) Кл.слова: ПРЯНИЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА
Круглова И. А. Анализ независимости предельного напряжения сдвига комбинированных масс на основе творога от количества белка и влаги/ И. А. Круглова, Н. Т. Шамкова, А. В. Яковлева (стр.111-116.) Кл.слова: ЛИНЕЙНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ,КОРРЕЛЯЦИЯ,РЕГРЕССИЯ
Касьянов Г. И. Рациональная переработка вторичных ресурсов виноделия/ Г. И. Касьянов, П. Р. Тагирова (стр.121-123.) Кл.слова: ВИНОГРАДНЫЕ СЕМЕНА,ВЫЖИМКИ,СОРТА ВИНОГРАДА
Белоусова С. В. Особенности совместного ферментативного гидролиза белков фасоли и рыбного сырья/ С. В. Белоусова, О. В. Косенко, С. П. Запорожская (стр.123-124.) Кл.слова: БИОКОНВЕРСИЯ БЕЛКОВ,ДИОКСИД УГЛЕРОДА,ФЕРМЕНТЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)