Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БИОЭЛЕМЕНТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 5
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-февраль 2014 гг. (стр.6-7.) Кл.слова: МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА,АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ,ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Панфилов В. А. Аграрно-пищевые технологии - шаг к эффективному производству продуктов питания/ В. А. Панфилов (стр.8-11.) Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ,СИСТЕМНЫЙ КОМПЛЕКС
Богатырев А. Н. Безопасная пищевая продукция - основа здоровья нации/ А. Н. Богатырев, В. Н. Макеев (стр.12-14.) Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ,КАЧЕСТВО,ПРОИЗВОДСТВО
Хуршудян С. А. Потребитель и качество пищевых продуктов/ С. А. Хуршудян (стр.16-18.) Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ,ГАРАНТИИ ,СЕРТИФИКАЦИЯ
Мажаева Т. В. Региональные особенности в подходах к оценке риска выпуска опасной пищевой продукции/ Т. В. Мажаева [и др.] (стр.20-23.) Кл.слова: НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ,АДМИНИСТРАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ,САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА
Штерман С. В. Обобщенная методика прогнозирования сроков длительного хранения пищевых родуктов/ С. В. Штерман [и др.] (стр.24-28.) Кл.слова: СКЛАДСКИЕ УСЛОВИЯ,КОЛЕБАНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ,МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ
Оганесянц Л. А. Стандарт качества пива. Требования к биологической ценности и безопасности/ Л. А. Оганесянц, М. В. Гернет, Л. Н. Третьяк (стр.30-35.) Кл.слова: ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЙ БУКЕТ,ПРОДУКТЫ БРОЖЕНИЯ,БИОЭЛЕМЕНТЫ
Шайлиева М. М. Развитие технологических инноваций в промышленности (на примере мясной промышленности)/ М. М. Шайлиева, В. В. Рокотянская, О. В. Мощенко (стр.48-54.) Кл.слова: ГУММИАРАБИК,ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ,ПОЛУФАБРИКАТЫ
Дмитриева Н. В. Малые предприятия пищевой промышленности: проблемы выбора наименования/ Н. В. Дмитриева, О. С. Габинская, Н. И. Котова (стр.56-58.) Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК,МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ,ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ
Кобзев Е. Н. Перспективы применения низкотемпературной плазмы для биодеконтаминации пищевых продуктов/ Е. Н. Кобзев [и др.] (стр.60-63.) Кл.слова: НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА,ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ,РЕАГЕНТЫ
Хантургаев А. Г. Разработка технологии получения функциональных продуктов на основе меда/ А. Г. Хантургаев, Т. И. Котова, Г. И. Хараев (стр.64-66.) Кл.слова: КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА,ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ
Алексеенко Е. В. Брусничные полуфабрикаты: получение, применение, перспективы/ Е. В. Алексеенко, Е. А. Быстрова, А. Г. Чернобровина (стр.68-69.) Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,СОКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ
Мельникова Е. И. Молочно-растительный экстракт люпина - сырье для функциональных продуктов питания/ Е. И. Мельникова [и др.] (стр.70-72.) Кл.слова: ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА,ЭКСТРАГИРОВАНИЕ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Борисова А. В. Влияние массовой доли плодоовощных пюре на качество мороженого/ А. В. Борисова, Н. В. Макарова (стр.74-77.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ,ТАЯНИЕ,ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Демидова Т. И. Биологически активные неалиментарные компоненты пищи в специализированных пищевых продуктах для питания спортсменов/ Т. И. Демидова [и др.] (стр.78-82.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ,РАЦИОН ПИТАНИЯ,ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Оганесянц Л. А., Гернет М. В., Третьяк Л. Н.
Заглавие : Стандарт качества пива. Требования к биологической ценности и безопасности
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2014. - N 5. - С. 30-35. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2014/5). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: БЕЗОПАСНОСТЬ-- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вкусоароматический букет--продукты брожения--биоэлементы
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 5
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - февраль 2018 г. (стр.6-7.) Кл.слова: ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА,МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА,РОСТ ПРОИЗВОДСТВА
Кайшев В. Г. Рынок инулина в России: возможности развития сырьевой базы и необходимые ресурсы для создания современного отечественного производства/ В. Г. Кайшев [и др.] (стр.8-17.) Кл.слова: ТОПИНАМБУР,ЦИКОРИЙ,ОЛИГОФРУКТОЗА
Третьяк Л. Н. Дополнительные требования к качеству и безопасности пищевых продуктов, обогащенных добавками/ Л. Н. Третьяк, Д. И. Явкина (стр.18-21.) Кл.слова: ДЕФИЦИТНЫЕ БИОЭЛЕМЕНТЫ,КРИТЕРИИ ВЫБОРА,ТОКСИЧНОСТЬ
Восканян О. С. Тыквенное пюре - источник повышенной пищевой ценности творожного продукта/ О. С. Восканян [и др.] (стр.22-25.) Кл.слова: КАРОТИН,ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ,РЕЦЕПТУРА
Нечаев А. П. Эмульсионные жировые продукты функционального назначения в современном питании/ А. П. Нечаев [и др.] (стр.26-29.) Кл.слова: МАЙОНЕЗЫ,СОУСЫ,ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Голубева Л. В. Инновационные технологии в производстве курта/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.30-31.) Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКТА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,МОЛОЧНОКИСЛЫЕ ПРОДУКТЫ
Дубцова Г. Н. Оценка биологически активных веществ сухого экстракта шиповника/ Г. Н. Дубцова, И. У. Кусова, И. К. Куницына (стр.32-35.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ,ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Просеков А. Ю. Киселевская и столыпинская реформы и их роль в системе продовольственной безопасности России/ А. Ю. Просеков (стр.388-41.) Кл.слова: АГРАРНАЯ РЕФОРМА,ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА,ХЛЕБОЗАПАСНАЯ СИСТЕМА
Рождественская Л. Н. Анализ вызовов и современных тенденций развития технологий на рынке белков/ Л. Н. Рождественская, Е. С. Бычкова, А. Л. Бычков (стр.42-47.) Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ЦЕПИ,РАСТИТЕЛЬНАЯ ДИЕТА,УСТОЙЧИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Гаврилова Н. Б. Биотехнология мягкого сыра для специализированного питания/ Н. Б. Гаврилова, Е. А. Макарова (стр.48-51.) Кл.слова: ГРЕЧНЕВЫЕ ОТРУБИ,ПРЕБИОТИКИ,ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Зорин С. Н. Ферментолизат белка куриного яйца: получение и свойства/ С. Н. Зорин [и др.] (стр.52-55.) Кл.слова: АНТИГЕННОСТЬ,УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ,ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
Котенко С. Ц. Аминокислотный состав красных столовых вин, полученных с использованием штамма Saccharomyces cerevisiae ВКПМ Y-4270/ С. Ц. Котенко [и др.] (стр.56-59.) Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ,ВИНОГРАД,ГЕНЕТИКА
Логвинчук Т. М. Основы формирования номенклатуры показателей качества и безопасности кофейных и чайных продуктов с применением фитосырья, содержащего инулин и натуральные подсластители/ Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский (стр.60-62.) Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Кудряшов В. Л. Применение баромембранных процессов для производства продуктов здорового питания/ В. Л. Кудряшов [и др.] (стр.63-67.) Кл.слова: ЗДОРОВАЯ ПИЩА,НАНОФИЛЬТРАЦИЯ,ОБРАТНЫЙ ОСМОС
Никитина М. А. Методологическое обеспечение и разработка программы обработки сенсорных данных, полученных с помощью профильно-дескрипторного анализа/ М. А. Никитина [и др.] (стр.68-73.) Кл.слова: МНОГОФАКТОРНЫЙ АНАЛИЗ,СОГЛАСОВАННОСТЬ,ОБЪЕКТИВНОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Третьяк Л. Н., Явкина Д. И.
Заглавие : Дополнительные требования к качеству и безопасности пищевых продуктов, обогащенных добавками
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2018. - N 5. - С. 18-21. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2018/5). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дефицитные биоэлементы--критерии выбора--токсичность
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)