Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (9)Периодические издания ИВМиБ (13)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВИТАМИН С<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Заглавие журнала :Мясная индустрия -2013г.,N 12
Интересные статьи :
Небурчилова Н. Ф. Структурные сдвиги а производстве полуфабрикатов/ Н. Ф. Небурчилова [и др.] (стр.6-9.) Кл.слова: НОРМА ПОТРЕБЛЕНИЯ,АССОРТИМЕНТ,ГОСТ
Искаков М. Х. Россия в ВТО: ситуация на рынке мясных продуктов/ М. Х. Искаков, А. Н. Захаров (стр.15-17.) Кл.слова: ТАМОЖЕННАЯ СТАТИСТИКА,ИМПОРТ,КОНКУРЕНЦИЯ
Лебедева Л. И. Применение субпродуктов в колбасном производстве/ Л. И. Лебедева, В. В. Насонова, М. И. Веревкина (стр.20-24.) Кл.слова: СМЕСИ ,МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА,КОЛЛАГЕН
Жилинская Н. В. Использование мицелия базидиальных грибов при выработке эмульгированных мясопродуктов/ Н. В. Жилинская [и др.] (стр.25-27.) Кл.слова: КАЧЕСТВО,ЛИВЕРНАЯ КОЛБАСА,ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Чигрина Н. А. Производство замороженных полуфабрикатов в современных условиях/ Н. А. Чигрина (стр.28-29.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ,КАЛОРИЙНОСТЬ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Никифоров Л. Л. Средства и методы защиты от виброакустического воздействия механического оборудования/ Л. Л. Никифоров, В. В. Персиянов (стр.32-34.) Кл.слова: МЕХАНИЗИРОВАННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ,АКУСТИЧЕСКОЕ ВЛИЯНИЕ,ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ
Бобренева И. В. Возможность использования текстурата клейковины в технологии мясных продуктов/ И. В. Бобренева, Д. А. Мерников, В. И. Степанов (стр.42-44.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ,БЕЛКОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ,КРАХМАЛ
Ибрагимова З. Р. Применение йодис-концентрата при выработке мясных изделий/ З. Р. Ибрагимова, Ф. С. Базрова, Д. Д. Симеониди (стр.45-47.) Кл.слова: ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ,РУБЛЕНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ,РЕЦЕПТУРА
Никитченко В. Е. Оценка молодняка крупного рогатого скота молочного направления продуктивности/ В. Е. Никитченко [и др.] (стр.49-51.) Кл.слова: ТОВАРНЯ ОЦЕНКА,ЖИВАЯ МАССА ,КАТЕГОРИЯ
Тагиров Х. Х. Мясная продуктивность цыплят-бройлеров при скармливании добавки "Ветоспорин-Актив/ Х. Х. Тагиров, А. Ф. Шарипова (стр.52-54.) Кл.слова: КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ,МЯСНОЕ СЫРЬЕ,КОРМОВАЯ ДОБАВКА
Мильдзихов Т. З. Качество мяса бройлеров при детоксикации тяжелых металлов/ Т. З. Мильдзихов [и др.] (стр.55-57.) Кл.слова: ПРЕПАРАТ СПИРУЛИНЫ,УБОЙНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ВИТАМИН С
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мильдзихов Т. З., Темираев Р. Б., Хадикова М. А.
Заглавие : Качество мяса бройлеров при детоксикации тяжелых металлов
Место публикации : Мясная индустрия: науч.-техн. произв. журн. - М., 2013. - N 12. - С. 55-57. - ISSN 0869-3528 (Шифр М633844/2013/12). - ISSN 0869-3528
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МЯСНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): препарат спирулины--убойные показатели--витамин с
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2016г.,N 1
Интересные статьи :
Иванова В. Н. Открытая экономика: приоритеты развития АПК для преодоления внешних угроз и современных вызовов/ В. Н. Иванова, С. Н. Серёгин, А. В. Новосельцева (стр.8-11.) Кл.слова: КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ,МОНИТОРИНГ,ТОРГОВЫЕ БАРЬЕРЫ
Гончаров В. Д. Совершенствование процесса воспроизводства основных фондов/ В. Д. Гончаров, М. В. Селина (стр.12-15.) Кл.слова: КОЭФФИЦИЕНТ ОБНОВЛЕНИЯ,СТЕПЕНЬ ИЗНОСА,СТРУКТУРА
Шумилова И. Ш. Возможности виртуальной экскурсии на современное пищевое предприятие/ И. Ш. Шумилова (стр.20-21.) Кл.слова: ИНТЕРАКТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ,ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ,СТУДЕНТ
Деревицкая О. К. Новые стандарты на консервы для детского питания/ О. К. Деревицкая [и др.] (стр.22-25.) Кл.слова: МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ,МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ,ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ
Лисицын А. Б. Оценка качества белка с использованием компьютерных технологий/ А. Б. Лисицын, М. А. Никитна, Е. Б. Сусь (стр.26-29.) Кл.слова: ПОЛИКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ,НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ
Золотин А. Ю. Нетривиальный подход к созданию пищевых продуктов/ А. Ю. Золотин, Е. С. Вайнерман, Т. А. Антипова (стр.30-33.) Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЕ ВОСПРИЯТИЕ,ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Кузнецова О. А. Разработка и внедрение системы ХАССП в соответствии с требованиями ТРТС 021/2011 и ГОСТ Р 51705.1/ О. А. Кузнецова, З. А. Юрчак, К. О. Мельник (стр.34-36.) Кл.слова: МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР,ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ,БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Исаев В. А. Микроэмульгирование и микрокапсулирование ПНЖК класса омега-3 для расширения возможностей их использования/ В. А. Исаев, С. В. Симоненко (стр.38-41.) Кл.слова: АДАПТАЦИЯ,АТЕРОСКЛЕРОЗ,ГИПОАЛЛЕРГЕННОСТЬ
Новинюк Л. В. Отечественная технология получения - антиокислителя аскорбата натрия/ Л. В. Новинюк, М. Ю. Куукин, И. Б. Новицкая (стр.42-44.) Кл.слова: ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ,КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
Титова Л. М. Технология инулина: основные тенденции развития отрасли и спорные вопросы/ Л. М. Титова, И. Ю. Алексанян (стр.46-51.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,ТЕХНОЛОГИЯ ИНУЛИНА,ФРУКТАН
Ковалев Н. Н. Состав и антиоксидантные свойства ферментативного гидролизата мышечной ткани трепанга/ Н. Н. Ковалев [и др.] (стр.52-55.) Кл.слова: ГЛИКОЗИДЫ,КОЛЛАГЕН,ФЕРМЕНТОЛИЗАТ
Аширова Н. Н. Производство рыбных диетических изделий с использованием безглютеновых видов муки/ Н. Н. Аширова (стр.58-61.) Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ДИЕТА,ВИТАМИН С,ЦЕЛИАКИЯ
Степанова Н. Ю. Изменение химического состава пряно-ароматических культур после ИФК-сушки/ Н. Ю. Степанова, А. Н. Богатырёв (стр.62-65.) Кл.слова: БАЗИЛИК,КОРИАНДР,ФЕНХЕЛЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Аширова Н. Н.
Заглавие : Производство рыбных диетических изделий с использованием безглютеновых видов муки
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2016. - N 1. - С. 58-61. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2016/1). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безглютеновая диета--витамин с--целиакия
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Российская сельскохозяйственная наука -2018г.,N 4
Интересные статьи :
Гончаренко А. А. Смесительная ценность озимой ржи с различной вязкостью водного экстракта зернового шрота/ А. А. Гончаренко [и др.] (стр.3-9.) Кл.слова: ДОНОР,РЕЦИПИЕНТ,ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА
Грабовец А. И. Высокаротиноидные тритикале - селекция и использование/ А. И. Грабовец, А. В. Крохмаль, С . В. Зверев (стр.9-13.) Кл.слова: МУТАГЕНЕЗ,ПЕРЕРАБОТКА,КРУПА
Красильников В. Н. Жирно-кислотный состав липидов зерна голозерного овса отечественной селекции/ В. Н. Красильников [и др.] (стр.13-15.) Кл.слова: НАСЫЩЕННЫЕ КИСЛОТЫ,ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА,ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА
Пасынкова Е. Н. Изменение показателей качества зерен пленчатого овса при фракционировании/ Е. Н. Пасынкова [и др.] (стр.16-20.) Кл.слова: РЕШЕТА,БЕЛОК,ЗОЛЬНОСТЬ
Анисимов М. М. Влияние поликетидов из морского гриба Penicillium thomit Maire КММ 4675 на урожайность и рост проростков ярового ячменя/ М. М. Анисимов [и др.] (стр.21-24.) Кл.слова: СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА,ПРОРОСТКИ ЯЧМЕНЯ,ПОЛЕВОЙ ОПЫТ
Жевора С. В. Роль микробиологических удобрений и сидератов в повышении продуктивности и качества картофеля/ С. В. Жевора [и др.] (стр.24-28.) Кл.слова: ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВЫ,БАКТЕРИАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ,БИНАРНЫЕ СИДЕРАТЫ
Недолужко А. И. Традиционные и инновационные подходы в селекции хризантемы садовой на юге российского Дальнего Востока/ А. И. Недолужко (стр.28-31.) Кл.слова: МЕЖСОРТОВАЯ ГИБРИДИЗАЦИЯ,ЗИМОСТОЙКОСТЬ,ИММУНИТЕТ
Шорохов М. Н. Фитосанитарные средства для защиты зерновых культур от вредителей/ М. Н. Шорохов, В. И. Долженко (стр.32-35.) Кл.слова: АССОРТИМЕНТ,ИНСЕКТИЦИДЫ,ПРИМЕНЕНИЕ ПРЕПАРАТОВ
Демирова А .Ф. Совершенствование технологии производства консервированных компотов из яблок с использованием вторичных ресурсов и интенсивных режимов стерилизации/ А . Ф. Демирова [и др.] (стр.61-64.) Кл.слова: СВЧ-ОБРАБОТКА,ВИТАМИН С,ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Соловьев С. А. Высокочастотный электростригальный агрегат для овец/ С. А. Соловьев, М. С. Тургенбаев, А. Н. Русаков (стр.65-67.) Кл.слова: ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ,СТРИГАЛЬНЫЕ МАШИНКИ,КОЛЛЕКТОРНЫЕ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛИ
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Демирова А .Ф., Ахмедов М. Э., Алибекова М. М., Даудова Т. Н., Омаров М. М., Абулхаликов З. А.
Заглавие : Совершенствование технологии производства консервированных компотов из яблок с использованием вторичных ресурсов и интенсивных режимов стерилизации
Место публикации : Российская сельскохозяйственная наука: науч.-теорет. журн. - М., 2018. - N 4. - С. 61-64. - ISSN 0869-6128 (Шифр Д7/2018/4). - ISSN 0869-6128
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свч-обработка--витамин с--полезные вещества
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Достижения науки и техники АПК -2021г.,N 12
Интересные статьи :
Макаренков Д. А. Технология получения растворов с микроэлементами в хелатной форме и эффективность их использования в закрытом грунте/ Д. А. Макаренков [и др.] (стр.12-15.) Кл.слова: КОМПЛЕКСОНЫ,ЖИДКОЕ КОМПЛЕКСНОЕ УДОБРЕНИЕ
Хакимов Р. А. Влияние предшественников и минеральных удобрений на урожайность и качество зерна озимой пшеницы/ Р. А. Хакимов (стр.16-22.) Кл.слова: ПРИПОСЕВНОЕ ВНЕСЕНИЕ,ПОДКОРМКА
Пусенкова Л. И. Эффективность обработки семян и растений яровой пшеницы и гороха посевного микробиологическими препаратами в модельных и полевых опытах/ Л. И. Пусенкова [и др.] (стр.33-37.) Кл.слова: РОСТСТИМУЛЯЦИЯ,ЭЛЕМЕНТЫ СЕМЕННОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ
Кондратенко Е. П. Эффективность почвенных гербицидов в посевах ярового рапса/ Е. П. Кондратенко [и др.] (стр.38-43.) Кл.слова: СОРНЫЕ РАСТЕНИЯ,ЗАСОРЕННОСТЬ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Рядинская А. А. Разработка рецептуры поликомпонентного охлажденного десерта на основе продуктов переработки тыквы и яблок/ А. А. Рядинская [и др.] (стр.70-74.) Кл.слова: КАЛИЙ,ВИТАМИН С
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рядинская А. А., Ордина Н. Б., Рослякова Е. Д.
Заглавие : Разработка рецептуры поликомпонентного охлажденного десерта на основе продуктов переработки тыквы и яблок
Место публикации : Достижения науки и техники АПК: ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 2021. - N 12. - С. 70-74. - ISSN 0235-2451 (Шифр Д9/2021/12). - ISSN 0235-2451
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): калий--витамин с
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Вестник Российской сельскохозяйственной науки -2022г.,N 4
Интересные статьи :
Синеговская В. Т. Определение устойчивости растений сои к гербицидам на основе изучения показателей флуориметрии в листьях/ В. Т. Синеговская, О. С. Душко (стр.4-8.) Кл.слова: ГЕРБИЦИДЫ,ЛИСТЬЯ
Гусева О. А. Действие острого УФ излучения на продуктивность ячменя в разных условиях вегетации/ О. А. Гусева, П. Н. Цыгвинцев, Л. И. Гончарова (стр.9-13.) Кл.слова: ЯЧМЕНЬ ЯРОВОЙ,УРОЖАЙНОСТЬ ЯЧМЕНЯ,ФЛАВОНОИДЫ
Акуленко Е. Г. Наследование содержания витамина С в ягодах смородины черной/ Е. Г. Акуленко, Г. Л. Яговенко, М. В. Каньшина (стр.18-20.) Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ,ВИТАМИН С,ГИБРИД
Ганичев В. А. Перспективный донской аборигенный сорт винограда Дурман/ В. А. Ганичев, Л. Г. Наумова (стр.21-24.) Кл.слова: СОРТ ВИНОГРАДА ДУРМАН,ДОНСКИЕ АБОРИГЕННЫЕ СОРТА,АМПЕЛОГРАФИЧЕСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ
Антонова Т. С. К вопросу о засоренности полей в регионах РФ семенами заразихи (Orobanche cumanawallr.) - облигатного паразита подсолнечника/ Т. С. Антонова [и др.] (стр.29-32.) Кл.слова: ЗАРАЗИХА,РАСЫ ЗАРАЗИХИ,СЕМЕНА
Петруша Е. Н. Сроки прохождения фаз развития жимолости камчатской/ Е. Н. Петруша (стр.33-35.) Кл.слова: ДИКОРАСТУЩИЕ ФОРМЫ
Курашев О. В. Качество плодов у отдаленных (межвидовые) гибридов крыжовника с участием вида (Grossularia robusta)/ О. В. Курашев, Ю. Г. Титова (стр.36-39.) Кл.слова: ОТДАЛЕННЫЙ ГИБРИД,ОТБОРНАЯ ФОРМА,СЕЛЕКЦИЯ КРЫЖОВНИКА
Семин И. В. Перспективные сорта-подвойные комбинации груши для интенсивных садов Центральной России/ И. В. Семин (стр.45-49.) Кл.слова: СОРТА ГРУШИ,АЙВА ОБЫКНОВЕННАЯ,СОВМЕСТИМОСТЬ
Завалин А. А. Реакция яровой пшеницы на применение азотного удобрения и биопрепаратов/ А. А. Завалин, С. Н. Сапожников, Д. Ньямбосе (стр.50-54.) Кл.слова: ЭНДОФИТНЫЕ БИОПРЕПАРАТЫ,АЗОТНОЕ УДОБРЕНИЕ,УРОЖАЙНОСТЬ ПШЕНИЦЫ
Федотова Л. С. Эффективность применения агрохимиката Амалгерол Эссенс на картофеле/ Л. С. Федотова, Н. А. Тимошина, Е. В. Князева (стр.55-59.) Кл.слова: БИОПРЕПАРАТ АМАЛГЕРОЛ ЭССЕНС,ФАЗЫ РОСТЫ,СОРТ КАРТОФЕЛЯ ГОЛУБИЗНА
Головунин В. П. Влияние микробиологических препаратов на вегетативное развитие растений и урожайность перспективных сортов жимолости синей/ В. П. Головунин, С. А. Замятин (стр.60-63.) Кл.слова: ЖИМОЛОСТЬ СИНЯЯ,АГРОХИМИКАТЫ,РАННЕВЕСЕННИЕ ВНЕСЕНИЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Акуленко Е. Г., Яговенко Г. Л., Каньшина М. В.
Заглавие : Наследование содержания витамина С в ягодах смородины черной
Место публикации : Вестник Российской сельскохозяйственной науки: науч.-теорет. журн. - Москва: Типография, 2022. - N 4. - С. 18-20. - ISSN 2500-2082 (Шифр В153139/2022/4). - ISSN 2500-2082
Предметные рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО-- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ-- СМОРОДИНА
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): селекция черной смородины--витамин с--гибрид
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)