Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-25 
1.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2008г.,N 3
Интересные статьи :
Марков В. Н. Теоретическая оценка практической возможности сорбции растворителя из парогазовой фазы, образующейся в экстрагируемым производстве, маслосодержащим экстрагируемым материалом/ В. Н. Марков (стр.8-10.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Галстян А. Г. Перспективные способы предварительной термической обработки молока-сырья/ А. Г. Галстян, А. Н. Петров (стр.11-13.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Смыков И. Т. Фрактальные структуры роста в молочном сгустке/ И. Т. Смыков (стр.14-18.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Славянский А. А. Совершенствование технологии уваривания утфеля l кристализации/ А. А. Славянский [и др.] (стр.18-22.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Смирнова И. А. Технологические особенности производства соево-молочного концентрата/ И. А. Смирнова, Е. И. Решетник (стр.22-23.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Хрундин Д. В. Факторы, влияющие на прочность гидроколлоидных пектиновых структур/ Д. В. Хрундин, Н. К. Романова, О. А. Решетник (стр.24-26.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Паронян В. Х. Моделирование функциональных свойств эмульсионных продуктов со сбалансированным нутриентным составом/ В. Х. Паронян, Н. М. Скрябина, Ю. В. Боголюбская (стр.27-29.) Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ,ПРОДУКЦИИ АПК
Черных И. В. Определение оптимальной кислотности ржаного теста при производстве хлебобулочных изделий/ И. В. Черных (стр.29-32.) Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ,ПРОДУКЦИИ АПК
Гореликова Г. А. Обогащение гидропонной культуры донника лекарственного селеном/ Г. А. Гореликова, Л. А. Маюрникова, Е. В. Шигина (стр.35-38.) Кл.слова: КУЛЬТУРА ДОННИКА,СЕЛЕН
Шагина С. Е. Получение комплекса витамина Е с В-циклодекстрином/ С. Е. Шагина [и др.] (стр.38-40.) Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ,ПРОДУКЦИИ АПК
Шеховцова Т. Г. Сравнительная оценка гидратации фруктоолигосахаридов в зависимости от их химической природы/ Т. Г. Шеховцова [и др.] (стр.40-43.) Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ,ПРОДУКЦИИ АПК
Остриков А. Н. Исследование реологических свойств пищевых экструдированных текстуратов/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.43-46.) Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ,ПРОДУКЦИИ АПК
Григоров В. С. Взаимосвязь термотолерантности микромицетов и термостабильности синтезируемых глюкоамилаз/ В. С. Григоров, О. С. Корнеева, Т. И. Фурсова (стр.46-49.) Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Кабанова Т. В. Обработка давлением газообразного азота как способ улучшения санитарно-гигиенических показателей молока-сырья/ Т. В. Кабанова (стр.49-51.) Кл.слова: АЗОТ,МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Хамнаева Н. И. Выделение чистых культур лактозосбраживающих дрожжей из молочных сред/ Н. И. Хамнаева, Ч. Б. Доржиева (стр.51-53.) Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Шарова Н. Ю. Биосинтез ингибиторов гликозидаз актиномицетами рода Streptomyces/ Н. Ю. Шарова, Т. А. Никифорова, О. А. Ходкевич (стр.53-56.) Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Чигирина Н. А. Ферментативная деструкция сырья растительного и микробного происхождения/ Н. А. Чигирина, О. С. Корнеева (стр.56-58.) Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Мусина О. Н. Современное состояние биотехнологии комбинированных молочных продуктов (обзор)/ О. Н. Мусина (стр.59-63.) Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Шипулин В. И. Использование пищевых добавок при производстве варёных колбас из PSE-свинины/ В. И. Шипулин, Н. Д. Лупандина (стр.64-65.) Кл.слова: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ,ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ,СЫРЬЕ
Кощаев А. Г. Безотходная переработка подсолнечного шрота/ А. Г. Кощаев [и др.] (стр.66-68.) Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ,СЫРЬЕ
Пащенко Л. П. Применение свекольного пюре в технологии хлеба/ Л. П. Пащенко, А. В. Корниенко, Ю. Ю. Горбанёва (стр.69-73.) Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ,СЫРЬЕ
Стрелюхина А. Н. Анализ и повышение качества и безопасности технологической системы макаронного производства/ А. Н. Стрелюхина, С. А. Мачихина (стр.74-78.) Кл.слова: МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Чернышев Д. Ю. Использование возможностей системы COSMOSFIoWorks при моделировании процессов в зерноочистительных воздушных сепараторах/ Д. Ю. Чернышев, В. Ф. Веденьев, А. Е. Яблоков (стр.78-81.) Кл.слова: МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кощаев А. Г., Плутахин Г. А., Фисенко Г. В.
Заглавие : Безотходная переработка подсолнечного шрота
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теорет. журн/ Рос. акад. с.-х. наук. - М.: Пищевая пром-сть, 2008. - N 3. - С. 66-68. (Шифр Х3/2008/3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вторичные ресурсы--сырье
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пащенко Л. П., Корниенко А. В., Горбанёва Ю. Ю.
Заглавие : Применение свекольного пюре в технологии хлеба
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теорет. журн/ Рос. акад. с.-х. наук. - М.: Пищевая пром-сть, 2008. - N 3. - С. 69-73. (Шифр Х3/2008/3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вторичные ресурсы--сырье
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Инновации -2010г.,N 9
Интересные статьи :
Об инновационном центре "Сколково" (стр.3-13.)
Митрофанов А. С. Малые инновационные предприятия при вузах - первые результаты действия федерального закона № 217-ФЗ/ А. С. Митрофанов (стр.28-33.) Кл.слова: РЕЗУЛЬТАТЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ,МАЛЫЕ ИННОВАЦИОННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
Филимонова Н. М. Управление проектами как механизм повышения эффективности планирования и реализации программ регионального развития/ Н. М. Филимонова, Н. В. Моргунова (стр.42-44.) Кл.слова: ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ,ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Виноградов Б. А. Системный подход к развитию кадрового потенциала ОПК/ Б. А. Виноградов (стр.45-51.) Кл.слова: ОБРАЗОВАНИЕ,КАДРЫ,ОПК
Гительман Л. Д. Сетевой инкубатор ускоренной подготовки персонала к инновационному лидерству/ Л. Д. Гительман, А. П. Исаев (стр.52-57.) Кл.слова: КОРПОРАТИВНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ-ИНКУБАТОР,УЧЕБНАЯ ВИРТУАЛЬНАЯ СРЕДА,ИННОВАЦИОННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА КОМПАНИИ
Михайлова Н. В. Перспективы инновационных проектов в индустрии рециклинга/ Н. В. Михайлова, И. Д. Устинов (стр.58-60.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ,ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ,РЕЦИКЛИНГ
Родионова И. А. Инновационный путь развития аграрной экономики/ И. А. Родионова (стр.70-72.) Кл.слова: ИННОВАЦИИ,ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИННОВАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА
Лисина Е. Б. Ресурсы управления модернизацией российской экономики на основе инноваций/ Е. Б. Лисина (стр.73-76.) Кл.слова: МОДЕРНИЗАЦИЯ,НАЦИОНАЛЬНАЯ ИННОВАЦИОННАЯ СИСТЕМА,РЕСУРС
Викторов А. Д. Экономическая безопасность государственного образовательного учреждения как объект мониторинга/ А. Д. Викторов, Н. П. Седых, А. П. Титов (стр.85-87.) Кл.слова: УСТОЙЧИВОСТЬ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ,ВНУТРЕННИЕ И ВНЕШНИЕ ФАКТОРЫ
Петрова И. Е. Научные подходы к построению системы производственного планирования/ И. Е. Петрова, Е. П. Мазур, И. Г. Петров (стр.92-96.) Кл.слова: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ,ПЛАНИРОВАНИЕ,СИСТЕМЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Экология и жизнь -2011г.,N 2
Интересные статьи :
Голубин А. К. Как решать проблему отходов/ А. К. Голубин, В. Г. Максимович (стр.22-26.) Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ
Светолиоды на производстве: проблемы и решения (стр.27-29.) Кл.слова: ЭКОНОМИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
Фиговский О. "Электроника "мельчает" до наноуровня/ О. Фиговский (стр.32-33.) Кл.слова: НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Ермаков Д. С. Наш экологический след/ Д. С. Ермаков, Д. А. Славинский, С. А. Черникова (стр.38-41.) Кл.слова: ПРИРОДНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ,ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕФИЦИТ
Галяс А. В. Многоликий цветок - эвриала/ А. В. Галяс (стр.42-47.) Кл.слова: БИОРАЗНООБРАЗИЕ
Елдышев Ю. Н. . Природные бедствия и погода - десятилетия и года/ Ю. Н. Елдышев (стр.48-52.) Кл.слова: ПРИРОДНЫЕ КАТАКЛИЗМЫ,ПРИРОДНЫЕ КАТАСТРОФЫ
Шувалова Е. А. Атмосфера - ресурс, общий для всех/ Е. А. Шувалова, С. В. Шувалов (стр.56-59.) Кл.слова: АТМОСФЕРНЫЙ ВОЗДУХ
Краснопевцева В. М. Байкальский биосферный: роль в устойчивом развитии региона/ В. М. Краснопевцева (стр.63-66.) Кл.слова: ЗАПОВЕДНИКИ
Цыренова И. Ж. ООПТ - защитники окружающей среды/ И. Ж. Цыренова (стр.67-70.) Кл.слова: ЗАПОВЕДНИКИ
Рюмина Т. Д. Люди и стихия/ Т. Д. Рюмина (стр.74-79.) Кл.слова: ПРИРОДНЫЕ КАТАКЛИЗМЫ
Самсонов А. . Рак - продукт цивилизации/ А. Самсонов (стр.80-87.) Кл.слова: ДЕТОКСИКАЦИЯ,ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
Передерин В. Орехи грызть - здоровью корысть/ В. Передерин (стр.90-92.) Кл.слова: ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Голубин А. К., Максимович В. Г.
Заглавие : Как решать проблему отходов
Место публикации : Экология и жизнь: науч.-попул. журн. - М., 2011. - N 2. - С. 22-26. (Шифр Э4/2011/2)
Предметные рубрики: ЭКОЛОГИЯ-- ПРОМЫШЛЕННАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вторичные ресурсы
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Михайлова Н. В., Устинов И. Д.
Заглавие : Перспективы инновационных проектов в индустрии рециклинга
Место публикации : Инновации: журн. об инновац. деятельности. - СПб.: Трансфер, 2010. - N 9. - С. 58-60. (Шифр И22/2010/9)
Предметные рубрики: ЭКОЛОГИЯ-- СОЦИАЛЬНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): переработка отходов--вторичные ресурсы--рециклинг
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 8
Интересные статьи :
Итоги предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-май 2014 г. (стр.6-7.) Кл.слова: ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА,МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА,РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Егорова М. И. Классификация отходов свеклосахарного производства по способности к целенаправленной микробной конверсии/ М. И. Егорова, Л. Н. Пузанова, Е. П. Рыжкова (стр.8-11.) Кл.слова: ИНТЕГРАЛЬНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ,КРИТЕРИИ,БИОКОНВЕРСИЯ
Габриелян Д. С. Ресурсосберегающая технология обогащенных кисломолочных напитков/ Д. С. Габриелян, В. А. Грунская (стр.12-14.) Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Табакаева О. В. Ресурсосберегающая технология переработки двустворчатых моллюсков Дальневосточного региона/ О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, Т. Е. Лысенко (стр.15-16.) Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ,КИСЛОТНЫЙ ГИДРОЛИЗАТ,СУХИЕ ВЕЩЕСТВА
Панасюк А. Л. Глубокая переработка отходов виноделия с применением экстракции диоксидом углерода/ А. Л. Панасюк [и др.] (стр.17-19.) Кл.слова: ВИНОГРАДНАЯ ВЫЖИМКА,ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ,ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Латышева А. И. Технологический парк как инновационная инфраструктура развития отраслей АПК/ А. И. Латышева, Ж. А. Упилкова, А. И. Разумов (стр.22-24.) Кл.слова: ПОДДЕРЖКА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА,ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ,МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
Матисон В. А. Анализ фитосанитарных рисков при обеспечении безопасности растительного сырья, продукции и растений/ В. А. Матисон [и др.] (стр.33-35.) Кл.слова: ВТО,БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ,СОДЕЙСТВИЕ ТОРГОВЛЕ
Семенова Е. А. Применение антиоксидантов для увеличения сроков годности рыбных консервов/ Е. А. Семенова [и др.] (стр.36-39.) Кл.слова: ОЦЕНКА КАЧЕСТВА,ДЛИТЕЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ,СТАРЕНИЕ КОНСЕРВОВ
Степанов В. И. Радиопроекторные и антистрессовые свойства экструдатов пшеничного зародыша с аскорбиновой кислотой/ В. И. Степанов [и др.] (стр.40-42.) Кл.слова: ГАММА-ИЗЛУЧЕНИЕ,ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ,ЭКСТРУЗИЯ
Бояринева И. В. Новый белковый кисломолочный продукт/ И. В. Бояринева (стр.43-45.) Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ,ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Косцова Т. Е.
Заглавие : Глубокая переработка отходов виноделия с применением экстракции диоксидом углерода
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2014. - N 8. - С. 17-19. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2014/8). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградная выжимка--вторичные ресурсы--жирнокислотный состав
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2015г.,N 3
Интересные статьи :
Никифорова Т. А. О подготовке проекта Программы развития производства микроингредиентов в РФ на 2015 - 2025 гг./ Т. А. Никифорова [и др.] (стр.9-11.) Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС,ИМПОРТОЗАВИСИМОСТЬ,ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Оганесянц Л. А. Использование виноградный СО2-экстрактов в качестве природной биологически активной добавки при получении маргариновых эмульсий/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.12-13.) Кл.слова: ВИНОГРАДНАЯ ВЫЖИМКА,ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ,ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ
Голубева Л. В. Мальтодекстрин в технологии производства концентрированного молокосодержащего продукта/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.14-16.) Кл.слова: МИКРОСТРУКТУРА,ТЕХНОЛОГИИ,АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ
Хованова И. В. Улучшение пищевых и биологических свойств молочных продуктов для геродиетического питания за счет использования в них биологически активного компонента/ И. В. Хованова [и др.] (стр.17-19.) Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ,ДРОЖЖЕВОЙ ГИДРОЛИЗАТ,ПИЩЕВЫЕ СВОЙСТВА
Першина О. Н. Сравнительный анализ эффективности водоудерживающих добавок в производстве термостабильного фруктового джема/ О. Н. Першина, В. А. Помозова (стр.20-23.) Кл.слова: ГЛИЦЕРИН,ГЛЮКОЗА,СОРБИТ
Богатырева Т. Г. Белок-полисахаридные смеси для увеличения продолжительности хранения масляных кремов/ Т. Г. Богатырева [и др.] (стр.24-26.) Кл.слова: АКТИВНОСТЬ ВОДЫ,МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ,ПЛЕСЕНИ
Макарова Н. В. Ягоды красной смородины и малины урожая 2014 г. из коллекции ГБУ СО НИИ "Жигулевские сады" как эффективные антиоксиданты/ Н. В. Макарова [и др.] (стр.27-30.) Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА,ФЛАВОНОИДЫ,АНТОЦИАНЫ
Дубцова Г. Н. Плоды унаби - функциональный пищевой ингредиент/ Г. Н. Дубцова [и др.] (стр.31-33.) Кл.слова: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ,ФЛАВОНОИДЫ,ФИТОСТЕРИНЫ
Смертина Е. С. Оценка технологических рисков применения пектина из морской травы в качестве функционального ингредиента в хлебобулочных изделиях/ Е. С. Смертина [и др.] (стр.34-37.) Кл.слова: БАД,ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ
Мачихин С. А. Требования функциональной пригодности оборудования для пищевой промышленности/ С. А. Мачихин, А. Н. Стрелюхина, А. М. Васильев (стр.39-40.) Кл.слова: НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ,ПИЩЕВОЕ МАШИНОСТОРЕНИЕ,ПРОДУКТЫ
Масалова Н. В. Влияние пюре из корня лопуха большого на структурно-механические свойства творожных десертов/ Н. В. Масалова, Л. В. Левочкина (стр.44-47.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,ИМИТАТОР ЖИРА,ИНУЛИН
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20   21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)