Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (5)Книги ИВМиБ (121)Периодические издания ИВМиБ (55)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВЫЖИВАЕМОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 45
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-45 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Онищук О. П., Румянцева М. Л., Проворов Н. А.
Заглавие : Изменчивость штаммов Sinorhizobium meliloti по признакам, определяющим сапрофитную выживаемость и симбиотическую эффективность в условиях засоления
Место публикации : С.-х. биология: науч.-теорет. журн/ Рос. акад. с.-х. наук. - М., 2009. - N 1. - С. 77-82. - ISSN 0131-6397 (Шифр С9/2009/1). - ISSN 0131-6397
Предметные рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО-- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ-- ЛЮЦЕРНА
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубеньковые бактерии--генетика--солевой стресс
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Сельскохозяйственная биология -2009г.,N 1
Интересные статьи :
Хакимова А. Г. Пуроиндолины в связи с перспективами селекции мягкой пшеницы на качество и устойчивость (обзор иностранной литературы)/ А. Г. Хакимова, О. П. Митрофанова (стр.3-15.) Кл.слова: ПУРОИНДОЛИНЫ,ТВЕРДОЗЕРНОСТЬ,МЯГКОЗЕРНОСТЬ
Харитонов Е. М. Показатели продуктивности у сортов риса отечественной селекции при повышенных температурах в связи с проблемой глобального изменения климата/ Е. М. Харитонов, Ю. К. Гончарова (стр.16-20.) Кл.слова: ВАРИАБЕЛЬНОСТЬ,УСТОЙЧИВОСТЬ,ВЫСОКИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
Пивоваров В. Ф. Экологические методы селекции салата на минимальное накопление радионуклидов (137 Сs)/ В. Ф. Пивоваров, Е. Г. Добруцкая, А. В. Солдатенко (стр.21-27.) Кл.слова: ЭКОЛОГО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ,СЕЛЕКЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Казаков И. В. Селекционные возможности создания ремонтантных сортов малины для машинной уборки урожая/ И. В. Казаков, С. Н. Евдокименко, В. Л. Кулагина (стр.28-33.) Кл.слова: ГИБРИДИЗАЦИЯ,СОРТА,ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ
Шихмурадов А. З. Устойчивость образцов твёрдой пшеницы Triticum durum L. к засолению почвы хлоридом натрия/ А. З. Шихмурадов (стр.34-37.) Кл.слова: ГЕНЕТИКА СОЛЕУСТОЙЧИВОСТИ
Баталова Г. А. О наследовании признака голозёрности у ярового овса/ Г. А. Баталова, И. И. Русакова (стр.38-42.) Кл.слова: ГЕН,ПЛЕНЧАТЫЕ,РАСЩЕПЛЕНИЕ
Омельянюк Л. В. Изменчивость и генетический контроль продуктивности растения в зависимости от гидротермических условий у сортов гороха и их гибридов F1 от диаллельных скрещиваний/ Л. В. Омельянюк, Н. А. Калашник (стр.43-49.) Кл.слова: ДОНОР,КОМБИНАЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ
Железнов А. В. Оценка степени дивергенции корреляционных структур различных систематических категорий на примере амаранта (Amaranth L.)/ А. В. Железнов, Н. Б. Железнова, Н. В. Бурмакина (стр.50-53.) Кл.слова: КОРРЕЛЯЦИОННЫЙ АНАЛИЗ,ПРИЗНАК
Лапшин Д. А. Динамика прорастания пыльцы и рост пыльцевых трубок in vitro у гибридов облепихи крушиновидной разного эколого-географического происхождения/ Д. А. Лапшин, Т. Н. Кузнецова (стр.54-59.) Кл.слова: ПЫЛЬЦЕВОЕ ЗЕРНО,ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ
Ионова Н. Э. Роль отдельных органов в продукционном процессе растений яровой пшеницы разного геолого-географического происхождения/ Н. Э. Ионова [и др.] (стр.60-67.) Кл.слова: БИОМАССА ОРГАНОВ И ЧАСТЕЙ РАСТЕНИЯ,ПЛОЩАДЬ ЛИСТЬЕВ
Козлобаев В. В. Особенности роста и развития озимой твёрдой и тургидной пшеницы в условиях лесостепных районов Центрально-Чернозёмной зоны/ В. В. Козлобаев, Н. В. Ермакова (стр.68-71.) Кл.слова: КОНУС НАРАСТАНИЯ,ЗИМОСТОЙКОСТЬ,ОСЫПАНИЕ ЗЕРНА
Котова З. П. Развитие растений и потенциальная продуктивность районированных сортов картофеля в северном регионе в зависимости от погодных условий/ З. П. Котова (стр.72-76.) Кл.слова: ФАЗЫ ВЕГЕТАЦИИ,ПРОДУКТИВНОСТЬ
Онищук О. П. Изменчивость штаммов Sinorhizobium meliloti по признакам, определяющим сапрофитную выживаемость и симбиотическую эффективность в условиях засоления/ О. П. Онищук [и др.] (стр.77-82.) Кл.слова: КЛУБЕНЬКОВЫЕ БАКТЕРИИ,ЛЮЦЕРНА,СОЛЕВОЙ СТРЕСС
Глянько А. К. Влияние азотсодержащих соединений на рост клубеньковых бактерий в культуре и их взаимодействие с корнями проростков гороха/ А. К. Глянько [и др.] (стр.83-88.) Кл.слова: НИТРОПРУССИД НАТРИЯ,ГЕМОГЛОБИН,СВЕТОВАЯ МИКРОСКОПИЯ
Токарев С. В. Токсинообразование у популяций Fusarion poae (Peck) Woiienweber, представленных на свежеубранном зерне пшеницы, ячменя, овса и ржи из Уральского и Западно-Сибирского регионов/ С. В. Токарев [и др.] (стр.89-92.) Кл.слова: ФУЗАРИОЗ
Оразов О. Э. Развитие растений огурца, заражённых вирусом табачной мозаики, при обработке флавоноидсодержащими концентратами/ О. Э. Оразов, В. С. Никитина (стр.93-98.) Кл.слова: ИММУНИЗАЦИЯ,СИСТЕМНАЯ ВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ
Семенихин В. И. Оптимизация агротехнологии получения промышленных плантаций золотарника канадского при совместных посевах с однолетними сельскохозяйственными культурами и ромашкой аптечной в условиях Московской области/ В. И. Семенихин, И. Д. Семенихин (стр.99-105.) Кл.слова: МОЧЕГОННЫЕ СРЕДСТВА,ПРОСТАТИТ,ТРАВА ОБМОЛОЧЕННАЯ
Тимофеев Н. П. Накопление и изменчивость содержания экдистероидов в лекарственном сырье левзеи сафлоровидной/ Н. П. Тимофеев (стр.106-117.) Кл.слова: КАЧЕСТВО ЛЕКАРСТВЕННОГО СЫРЬЯ
Тороп Е. А. Метод анализа структуры урожая зерновых колосовых по З. А. Морозовой и его применение в селекционной практике (на примере сортов озимой ржи)/ Е. А. Тороп, А. А. Тороп (стр.118-124.) Кл.слова: ОРГАНОГЕНЕЗ
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сазонова Л. В.
Заглавие : Полевая всхожесть и выживаемость овса в зависимости от условий выращивания
Место публикации : Кормопроизводство: науч.-произв. журн. - М., 2010. - N 5. - С. 16-19. - ISSN 0235-2540 (Шифр К12/2010/5). - ISSN 0235-2540
Предметные рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО-- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ-- ОВЕС
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тепло--влага
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Кормопроизводство -2010г.,N 5
Интересные статьи :
Стуруа А. В. Использование вторичных ресурсов сахарного производства для формирования кормовой базы животноводства/ А. В. Стуруа (стр.3-6.) Кл.слова: ЖОМ,МЕЛАССА,КОМБИКОРМА
Веретенников Н. Г. Влияние сроков сева на фотосинтетическую деятельность и хозяйственную урожайность многолетних трав/ Н. Г. Веретенников, В. Г. Веретенникова, С. В. Хлюпина (стр.7-10.) Кл.слова: ИНДЕКС ЛИСТОВОЙ ПОВЕРХНОСТИ,ПЛОТНОСТЬ ЛИСТОВОЙ ПОВЕРХНОСТИ
Кузьминых А. Н. Формирование викоовсяных агроценозов для получения зелёного корма и фуражного зерна/ А. Н. Кузьминых (стр.14-16.) Кл.слова: НОРМЫ ВЫСЕВА,КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Сазонова Л. В. Полевая всхожесть и выживаемость овса в зависимости от условий выращивания / Л. В. Сазонова (стр.16-19.) Кл.слова: ТЕПЛО,ВЛАГА
Переправо Н. И. Лугопастбищные травы: качество семян новых сортов/ Н. И. Переправо [и др.] (стр.20-22.) Кл.слова: СЕМЕНА ФРАКЦИИ,МЯТЛИК ЛУГОВОЙ,ОВСЯНИЦА КРАСНАЯ
Думачева Е. В. . Роль оптимизации минерального питания в формировании кормовой ценности люцерны/ Е. В. Думачева, И. К. Ткаченко (стр.23-25.) Кл.слова: КАЛИЙНЫЕ УДОБРЕНИЯ
Победнов Ю. А. Силосование трав: эффективность применения молочнокислых бактерий / Ю. А. Победнов, В. В. Панкратов (стр.30-35.) Кл.слова: СИЛОСОВАНИЕ,МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
Отрошко С. А. Механизированные способы обработки трав при скашивании для ускорения влагоотдачи/ С. А. Отрошко, А. В. Шевцов (стр.45-48.) Кл.слова: ОБЕЗВОЖИВАНИЕ ТРАВ,ПЛЮЩЕНИЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тихонов Н., Махамаев И.
Заглавие : Формирование густоты стояния растений озимой пшеницы в зависимости от сорта, срока посева, микроудобрений и погодных условий в зоне светло-каштановых почв Волгоградской области
Место публикации : Междунар. с.-х. журн: двухмес. науч.-произв. журн. о достижениях мировой науки и практики в агропром. комплексе. - М., 2011. - N 5. - С. 53-55. - ISSN 0235-7801 (Шифр М4А05/2011/5). - ISSN 0235-7801
Предметные рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО-- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ-- ПШЕНИЦА-- ОЗИМАЯ
Географич. рубрики: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полевая всхожесть--выживаемость--перезимовка
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Международный сельскохозяйственный журнал -2011г.,N 5
Интересные статьи :
Богданова О. А. Устойчивое развитие сельского хозяйства - основа решения проблем финансового глобального кризиса/ О. А. Богданова, Ю. Леметти (стр.3-10.)
Винничек Л. Методические подходы к обоснованию развития размещения и специализации растениеводства в регионе / Л. Винничек, А. Иванов (стр.10-14.) Кл.слова: ПРИРОДНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗОНЫ,ФАКТОРЫ
Абдуллаев С. Развитие агромаркетинга в современных условиях на примере Нахичеванской Автономной Республики/ С. Абдуллаев (стр.14-16.) Кл.слова: АГРАРНЫЙ СЕКТОР,РЕГИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ
Бабаджанов А. Повышение производительности труда и совершенствование системы подготовки кадров - важные факторы повышения конкурентоспособности сельского хозяйства/ А. Бабаджанов (стр.16-17.) Кл.слова: РАСПРОСТРАНЕНИЕ ЗНАНИЙ,ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Пожидаева Н. Прогнозирование производительности труда как параметра эффективности сельскохозяйственного производства/ Н. Пожидаева (стр.17-19.) Кл.слова: КОНКУРЕНТОСПОСБНОСТЬ
Ждановских И. Кадровое обеспечение - важнейший фактор развития отрасли АПК/ И. Ждановских, И. Новиков (стр.19-20.) Кл.слова: ПЕРСОНАЛ ПРЕДПРИЯТИЯ,ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ
Кушнарева И. Экономический механизм повышения эффективности сельскохозяйственных организаций/ И. Кушнарева, В. Хоружий (стр.21-23.) Кл.слова: КОРПОРАТИВНЫЕ СТРУКТУРЫ,РЕГРЕССИОННОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
Тетерин Ю. Бенчмаркинг как инструмент повышения конкурентоспособности АПК региона/ Ю. Тетерин (стр.23-24.)
Лю Кань. Проблемы антикризисного управления российско-китайских сельскохозяйственных предприятий Дальневосточного региона РФ/ Кань Лю, А. Каледин, Э. Абдулла-Заде (стр.25.)
Инжинова Л. Влияние инвестиций на социально-экономическое развитие регионов Камбоджи/ Л. Инжинова, Мам Сарием (стр.26-28.) Кл.слова: РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА
Реймер В. Технологическая модернизация в АПК и продовольственная безопасность России/ В. Реймер (стр.29-35.)
Румянцева В. . Современная система сбыта продукции предприятий пищевой промышленности компании "Бимм-Билль-Данн"/ В. Румянцева (стр.36-38.) Кл.слова: КАНАЛЫ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ,КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ
Иванова С. Компания "Данон" на молочном рынке России и мира/ С. Иванова (стр.38-39.) Кл.слова: ТРАНСНАЦИОНАЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ,СТОИМОСТЬ БРЕНДА,СТРУКТУРА ВЫРУЧКИ
Сорокин В. Анализ ситуации и потенциал развития специализированного мясного скотоводства/ В. Сорокин, М. Баиев, А. Джатдоев (стр.40-41.)
Пьянкова К. Концептуальные основы программной политики в сфере повышения качества и безопасности продовольствия/ К. Пьянкова, Э. Радостева (стр.41-44.)
Кондрашова А. Основные направления интенсификации производства подсолнечника на основе развития инновационных процессов/ А. Кондрашова (стр.45-46.) Кл.слова: ИННОВАЦИИ,ТОВАРНЫЙ ПОДСОЛНЕЧНИК
Попов Н. Оборот земель сельскохозяйственного назначения на примере Астраханской области/ Н. Попов, Е. Попова, В. Степанников (стр.47-49.) Кл.слова: ФОРМА ЗЕМЛЕВЛАДЕНИЯ
Деревянко Д. Влияние травмирования зерна на качество семенного материала/ Д. Деревянко (стр.50-51.) Кл.слова: ВНУТРЕННИЕ И ВНЕШНИЕ ФАКТОРЫ
Гелеверя Э. Резервы повышения эффективности сельскохозяйственных угодий Рязанской области/ Э. Гелеверя (стр.51-52.) Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР,ИСКУССТВЕННОЕ ПЛОДОРОДИЕ
Тихонов Н. Формирование густоты стояния растений озимой пшеницы в зависимости от сорта, срока посева, микроудобрений и погодных условий в зоне светло-каштановых почв Волгоградской области/ Н. Тихонов, И. Махамаев (стр.53-55.) Кл.слова: ПОЛЕВАЯ ВСХОЖЕСТЬ,ВЫЖИВАЕМОСТЬ,ПЕРЕЗИМОВКА
Царенко Н. Сезонные ритмы развития двух видов микровишни на юге Приморского края/ Н. Царенко (стр.56-57.)
Цветков М. . Новые способы формирования пчелиных семей/ М. Цветков (стр.58-59.) Кл.слова: БЕЗМАТОЧНАЯ ПОЛОВИНА,ДЕЛЕНИЕ НА ПОЛ-ЛЁТА
Тюренкова Е. Управление продолжительностью межотельного периода с целью повышения эффективности производства молока/ Е. Тюренкова (стр.60--61.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
Зюкин Д. Государственное регулирование применения минеральных удобрений/ Д. Зюкин (стр.61-62.) Кл.слова: СУБСИДИИ,ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА
Каледин А. Эколого-экономическая экспертиза охотничьих хозяйств/ А. Каледин (стр.63-64.) Кл.слова: ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННОЕ ОХОТОУСТРОЙСТВО
Цороев А. Хозяйственное использование урожая плодовых дикоросов/ А. Цороев (стр.65.) Кл.слова: ПОДСЕВ,ОКУПАЕМОСТЬ,ЛИКВИДНОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Семенихина В. Ф., Рожкова И. В., Раскошная Т. А., Абрамова А. А.
Заглавие : Физико-химические показатели закваски Streptococcus thermophilus после сублимационной сушки и при хранении
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2014. - N 7. - С. 58-59. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2014/7). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сублимационная сушка--выживаемость молочнокислых бактерий
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2014г.,N 10
Интересные статьи :
Молоко пастеризованное: как продлить жизнь? (стр.10-11.) Кл.слова: ESL-ТЕХНОЛОГИИ,СРОКИ ХРАНЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Ханумян А. А. Применение дезинфицирующего средства "Стерицид Форте 15" на молочных предприятиях/ А. А. Ханумян (стр.32-34.) Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Лесных О. В. Методика составления производственного отчета. Нормативный метод учета расхода сырья и материалов/ О. В. Лесных (стр.40-45.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ УЧЕТ,УЧЕТ РАСХОДОВ СЫРЬЯ
Титова М. Е. Белковый модуль с функциональными ингредиентами/ М. Е. Титова, Н. А. Тихомирова (стр.49-50.) Кл.слова: БЕЛКОВЫЙ МОДУЛЬ,БИОДОСТУПНОСТЬ
Асланова М. Н. Выживаемость молочнокислых микроорганизмов в низкожирном пробиотическом мороженом/ М. Н. Асланова [и др.] (стр.51-53.) Кл.слова: МИКРОПАРТИКУЛЯТ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ
Бирюкова З. А. Сохранность йода в молоке при стерилизации и хранении/ З. А. Бирюкова [и др.] (стр.54-56.) Кл.слова: ЙОД В МОЛОКЕ
Артюхова С. И. Зерненый творог для школьного питания/ С. И. Артюхова, И. Ф. Тетюшева (стр.58-59.) Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Берегова И. Готовь сани летом/ И. Берегова (стр.62-63.) Кл.слова: МОЛОЧНОЫЕ НАПИТКИ,РЕЦЕПТУРЫ МОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ
Абдуллаева Л. В. Вопросы стандартизации/ Л. В. Абдуллаева (стр.64.) Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Производство сметанного продукта с ЗМЖ "СолПро" (стр.65-66.) Кл.слова: СМЕТАННЫЙ ПРОДУКТ
Топникова Е. В. Влияние эмульгаторов на реологические показатели спредов/ Е. В. Топникова, О. В. Лепилкина, А. А. Коноплёва (стр.67-69.)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Асланова М. Н., Куликова И. К., Евдокимов И. А., Володин Д. Н., Золоторёва М. С.
Заглавие : Выживаемость молочнокислых микроорганизмов в низкожирном пробиотическом мороженом
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2014. - N 10. - С. 51-53. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2014/10). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микропартикулят сывороточных белков
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2014г.,N 7
Интересные статьи :
Рыбалова Т. И. Молоко с привкусом пальмы/ Т. И. Рыбалова (стр.4-5.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ,ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Гераймович О. А. Машиностроение для переработки молока: тенденции и ближайшие перспективы/ О. А. Гераймович (стр.44-46.) Кл.слова: ЛОГИСТИКА В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ,ОБОРУДОВАНИЕ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Чечин В. С. Дозирующий клапан для микробиологически чувствительных продуктов/ В. С. Чечин (стр.48-49.) Кл.слова: РОЗЛИВ МОЛОКА,ESL-ОБОРУДОВАНИЕ
Семенихина В. Ф. Физико-химические показатели закваски Streptococcus thermophilus после сублимационной сушки и при хранении/ В. Ф. Семенихина [и др.] (стр.58-59.) Кл.слова: СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА,ВЫЖИВАЕМОСТЬ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ
Полянская И. С. Независимая экспертиза кисломолочных продуктов по пробиотической активности/ И. С. Полянская, Г. Н. Забегалова, В. Ф. Семенихина (стр.60-61.) Кл.слова: АНТИБИОТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ
Погосян Д. Г. Применение дигидрокверцетина при производстве творога/ Д. Г. Погосян, И. В. Гаврюшина, Т. В. Шишкина (стр.62-63.)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20   21-30   31-40   41-45 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)