Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чуракова Н. С., Баталова Т. В., Домрачев К. Ю.
Заглавие : Разработка адсорбционно-каталитического метода определения суммы органических веществ в воздухе
Место публикации : Безопасность жизнедеятельности: науч.-практ. и учеб.-метод. журн. - М.: Новые технологии, 2017. - N 1. - С. 27-28. - ISSN 1684-6435 (Шифр Б1/2017/1). - ISSN 1684-6435
Предметные рубрики: БЕЗОПАСНОСТЬ-- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): адсорбент--концентрирование--газовая хроматография
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 8
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - май 2018 г. (стр.6-7.) Кл.слова: ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА,АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ,АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС
Гематдинова В. М. Влияние бета-глюкана на активность воды в продуктах питания/ В. М. Гематдинова, З. А. Канарская, А. В. Канарский (стр.8-11.) Кл.слова: СУХИЕ ПРОДУКТЫ,БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ,ИЗОЛЯТ
Венгер К. П. Быстрое замораживание пищевых продуктов и использованием низкотемпературной экологически безопасной азотной системы охлаждения/ К. П. Венгер [и др.] (стр.12-15.) Кл.слова: КВАЛИМЕТРИЯ,ПРОТОЧНАЯ СИСТЕМА,СКОРОМОРОЗИЛЬНЫЙ АППАРАТ
Урубков С. А. Анализ химического состава и пищевой ценности зернового сырья для производства продуктов детского питания/ С. А. Урубков [и др.] (стр.16-21.) Кл.слова: СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ,ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
Чебакова Г. В. Использование кондуктомера для определения фальсификации молока водой/ Г. В. Чебакова, А. А. Краснослободцев, А. И. Сапожникова (стр.22-24.) Кл.слова: ЛАКТАН,ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ,СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА
Табаторович Е. Н. Анализ химического состава и показателей качества нетрадиционных фруктовых пюре-полуфабрикатов/ Е. Н. Табаторович, Е. Н. Степанова, В. И. Бакайтис (стр.25-29.) Кл.слова: ПЮРЕ КИВИ,ПЮРЕ ФЕЙХОА,МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Шелехова Н. В. Информационные технологии в аналитическом контроле качества алкогольной продукции/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.30-33.) Кл.слова: ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ,БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ,КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Ермолаева Е. О. Построение "Дома качества" для кетчупов как гарантия повышения конкурентоспособности/ Е. О. Ермолаева [и др.] (стр.34-37.) Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ,УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА,ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ
Каледина М. В. Валидация процесса санитарной обработки оборудования молочного производства для обеспечения безопасности продукции/ М. В. Каледина [и др.] (стр.38-42.) Кл.слова: МОЮЩИЕ СРЕДСТВА,РЕЦЕПТЫ МОЙКИ,МОЙКА ОБОРУДОВАНИЯ
Иванова В. Н. Новые ориентиры развития АПК России на период до 2030 года/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.44-48.) Кл.слова: АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА,СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ,СЕЛЬСКИЕ ТЕРРИТОРИИ
Просеков А. Ю. Ресурсы советской деревни и продовольственная безопасность в годы Великой Отечественной войны/ А. Ю. Просеков (стр.52-55.) Кл.слова: ГОЛОД,КОЛХОЗЫ,ХЛЕБОЗАГОТОВКИ
Родионова Н. С. Исследование антиоксидантных свойств экстрактов корня имбиря и цветков календулы/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.58-60.) Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ,РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТЫ,ПОВЫШЕНИЕ ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ
Исламмагодмедова Э. А. Минеральный состав красного столового вина, полученного с использованием нового штамма S. cerevisiae Y-4270/ Э. А. Исламмагодмедова [и др.] (стр.66-69.) Кл.слова: ДРОЖЖИ,МАКРОЭЛЕМЕНТЫ,МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
Заворохина Н. В. Применение обобщенной функции желательности Харрингтона для моделирования состава напитков геропротекторной направленности/ Н. В. Заворохина, Ю. И. Богомазова, А. В. Тарасов (стр.70-74.) Кл.слова: ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ,ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ,АНТИОКСИДАНТЫ
Алексеева Т. В. Биологически активная добавка для питания военных в условиях Крайнего Севера/ Т. В. Алексеева [и др.] (стр.76-79.) Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ,МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Плешкова Н. А. Регулируемые технологические параметры производства в формировании потребительских свойств функционального продукта/ Н. А. Плешкова, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский (стр.80-82.) Кл.слова: ФОРМА ТАБЛЕТИРОВАНИЯ,КАРКАСНАЯ СТРУКТУРА,ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА
Дзантиева Л. Б. Использование рыборастительного сырья и морепродуктов для обеспечения здорового питания школьников/ Л. Б. Дзантиева [и др.] (стр.83-85.) Кл.слова: КРЕВЕТКИ,КУНЖУТНОЕ СЕМЯ,КУЛИНАРНОЕ ИЗДЕЛИЕ
Рябова Т. Ф. Перспективы воспроизводства в животноводческой отрасли в России/ Т. Ф. Рябова, Е. В. Минаева, О. В. Юткина (стр.49-51.) Кл.слова: ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ,ИННОВАЦИИ,ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Расулова Е. А. Купажированные плодоовощные соки прямого отжима с добавлением меда/ Е. А. Расулова, А. С. Овчаренко, О. В. Иванова (стр.61-65.) Кл.слова: МЕЛКОПЛОДНЫЕ ЯБЛОКИ,КАБАЧОК,ПИЩЕВОЙ ИНГРЕДИЕНТ
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 7
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - апрель 2018 г. (стр.6-7.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО,ВИДЫ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ,ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Логвинчук Т. М. Выбор фитосырья для обеспечения высоких органолептических показателей композиций кофейных и чайных напитков на основе комплексного применения цикория и стевии/ Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский (стр.11-13.) Кл.слова: ИНУЛИН,ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,РЕЦЕПТУРНЫЕ КОМПОЗИЦИИ
Гольдштейн В. Г. Перспективы глубокой переработки зерна пшеницы/ В. Г. Гольдштейн, Д. С. Куликов, С. А. Страхова (стр.14-19.) Кл.слова: ЗАРОДЫШ ПШЕНИЦЫ,КЛЕЙКОВИНА,КРАХМАЛ
Поляков В. А. О перспективности применения концентратов лактулозы и добавок на ее основе в технологии приготовления водок/ В. А. Поляков [и др.] (стр.20-24.) Кл.слова: МАССОВАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ЩЕЛОЧНОСТЬ
Казанцев Е. В. К вопросу определения диоксида серы в кондитерских изделиях/ Е. В. Казанцев [и др.] (стр.26-28.) Кл.слова: СЫРЬЕ,ПОЛУФАБРИКАТЫ,ПИЩЕВЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ
Муругова Д. В. Влияние льняного семени и продуктов его переработки на липидно-белковый состав молочной продукции/ Д. В. Муругова [и др.] (стр.29-31.) Кл.слова: ЛЕН,МАСЛИЧНАЯ КУЛЬТУРА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Иванова В. Н. Наращивание объемов производства и расширение экспорта продукции - долгосрочные приоритеты развития АПК России. Часть II/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Н. А. Фролова (стр.32-37.) Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА,ИННОВАЦИИ,ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК
Просеков А. Ю. Плановая экономика - фактор возникновения продовольственных кризисов/ А. Ю. Просеков (стр.42-45.) Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ,ХЛЕБОЗАГОТОВКИ,ЭКСПОРТ ЗЕРНА
Тимакова Р. Т. Влияние ионизирующего облучения сырья животного происхождения на его антиоксидантную активность/ Р. Т. Тимакова (стр.50-53.) Кл.слова: СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ,ГОВЯДИНА,СВИНИНА
Штерман С. В. Жиросжигатели в арсенале средств функционального питания. Часть II/ С. В. Штерман [и др.] (стр.54-62.) Кл.слова: ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА,ЛИПОТРОПИКИ,МЕТАБОЛИЗМ ЖИРОВ
Беляева М. А. Рацион питания с включением топленого сливочного коровьего масла для студенческой молодежи/ М. А. Беляева (стр.63-67.) Кл.слова: ВИТАМИНЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Серба Е. М. Влияние ферментов с различной субстратной специфичностью на степень биокаталитической деструкции плодово-ягодного сырья/ Е. М. Серба [и др.] (стр.68-73.) Кл.слова: БИОКАТАЛИЗ,БИОПОЛИМЕРЫ,ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Абрамова И. М. Исследование летучих примесей в спиртных напитках, изготовленных из выдержанных зерновых дистиллятов/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.74-76.) Кл.слова: ВИСКИ,ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ,КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Скачкова А. Д., Поздняков Л. А., Селицкая О. В.
Заглавие : Оценка воздействия этандинитрила на микробиологическую активность дерново-подзолистой почвы
Место публикации : Агрохимический вестник: науч.-практ. журн. гос. агрохимслужбы МСХ РФ/ М-во сел. хоз-ва РФ. - Москва: Химия в сельском хозяйстве, 2022. - N 1. - С. 31-35. - ISSN 0235-2516 (Шифр А4/2022/1). - ISSN 0235-2516
Предметные рубрики: ПОЧВЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фумигант--газовая хроматография--базальное дыхание
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Абрамова И. М., Медриш М. Э., Савельева В. Б., Романова А. Г., Гаврилова Д. А.
Заглавие : Исследование летучих примесей в спиртных напитках, изготовленных из выдержанных зерновых дистиллятов
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2018. - N 7. - С. 74-76. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2018/7). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- НАПИТКИ-- АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виски--газовая хроматография--качество продукции
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шелехова Н. В., Поляков В. А., Серба Е. М.
Заглавие : Информационные технологии в аналитическом контроле качества алкогольной продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2018. - N 8. - С. 30-33. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2018/8). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- НАПИТКИ-- АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): газовая хроматография--безопасность продукции--качественные характеристики
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Безопасность жизнедеятельности -2017г.,N 1
Интересные статьи :
маркова О. Л. Современные решения оптимизации качества воздушной среды при производстве свинцово-кислотных аккумуляторов/ О. Л. маркова [и др.] (стр.3-7.) Кл.слова: ЭФФЕКТИВНОСТЬ,РАБОЧАЯ ЗОНА,СИСТЕМА ВЕНТИЛЯЦИИ
Русак О. Н. Безопасность детей как проблема национальной безопасности России/ О. Н. Русак (стр.18-21.) Кл.слова: НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ,НЕДОСТАТОЧНОСТЬ МЕР,ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА
Завальцева О. А. Сравнительная оценка влияния антропогенных факторов на территории с разной функциональной организацией (на примере Москвы)/ О. А. Завальцева, Д. Е. Берсенева (стр.22-26.) Кл.слова: УРБАНИЗАЦИЯ,СОСТОЯНИЕ ПОЧВ,ГОРОДСКАЯ СРЕДА
Чуракова Н. С. Разработка адсорбционно-каталитического метода определения суммы органических веществ в воздухе/ Н. С. Чуракова, Т. В. Баталова, К. Ю. Домрачев (стр.27-28.) Кл.слова: АДСОРЬЕНТ,КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ,ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ
Ксенофотнов Б. С. Проблемы подтопления и затопления селитебных территорий: европейский опыт/ Б. С. Ксенофотнов [и др.] (стр.29-36.) Кл.слова: ЛИВЕНЬ,ИНТЕНСИВНОСТЬ ОСАДКОВ,СНИЖЕНИЕ РИСКА
Лукьянович А. В. Многопользовательские ролевые онлайн игры как инструмент организации подготовки населения в области безопасности жизнедеятельности/ А. В. Лукьянович, А. А. Пашков (стр.36-42.) Кл.слова: КУЛЬТУРА БЕЗОПАСНОСТИ,ИНФОРМИРОВАНИЕ,ОПОВЕЩЕНИЕ
Свинцов А. П. Проверка работоспособности системы дымоудаления как элемент обеспечения пожарной безопасности зданий/ А. П. Свинцов, Марван Раед Яхья Алравашде (стр.43-47.) Кл.слова: УДАЛЕНИЕ ДЫМА,ВЕНТИЛЯЦИЯ,РАСХОД ВОЗДУХА
Пузач С. В. Новый подход к расчету критических времен воздействия монооксида углерода на человека при пожаре в помещении/ С. В. Пузач, Тат Дат Нгуен (стр.48-56.) Кл.слова: ТОКСИЧНОСТЬ,ИНТОКУИКАЦИЯ ЧЕЛОВЕКА,ВНЕШНЕЕ ДЫХАНИЕ
Каверзнева Т. Т. Опыт внедрения интерактивных форм обучения по направлению техносферной безопасности в курсах безопасности жизнедеятельности/ Т. Т. Каверзнева, Н. А. Леонова (стр.61-64.) Кл.слова: ДЕЛОВЫЕ ИГРЫ,МОЗГОВОЙ ШТУРМ,КОММУНИКАЦИОННЫЕ СПОСОБНОСТИ
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Агрохимический вестник -2022г.,N 1
Интересные статьи :
Белопухов С. Л. ГЖХ-МС анализ летучих компонентов корнеплодов редьки трех подвидов/ С. Л. Белопухов [и др.] (стр.27-30.) Кл.слова: РЕДЬКА,ЛЕТУЧИЕ КОМПОНЕНТЫ,ЦИАНИДЫ
Скачкова А. Д. Оценка воздействия этандинитрила на микробиологическую активность дерново-подзолистой почвы/ А. Д. Скачкова [и др.] (стр.31-35.) Кл.слова: ФУМИГАНТ,ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ,БАЗАЛЬНОЕ ДЫХАНИЕ
Безлер Н. В. Влияние длительного использования соломы зерновых культур и целлюлозолитического микромицета на микробное сообщество почвы и содержание обменных соединений цинка в черноземах выщелоченных/ Н. В. Безлер [и др.] (стр.36-44.) Кл.слова: ЧЕРНОЗЕМЫ ВЫЩЕЛОЧЕННЫЕ,ЗОЛОМА ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР,МИКРОМИЦЕТ
Цирульникова Н. В. Современные хелатные препараты при возделывании льна-долгунца и льна масличного/ Н. В. Цирульникова [и др.] (стр.45-50.) Кл.слова: ХЕЛАТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ,ЛЕН - ДОЛГУНЕЦ,ЛЕН МАСЛИЧНЫЙ
Борисова А. А. Эффективность регуляторов роста растений и удобрения пролонгированного действия Osmocote при выращивании клоновых подвоев яболони высших категорий качества в защищенном грунте/ А. А. Борисова [и др.] (стр.51-58.) Кл.слова: КЛОНОВЫЕ ПОДВОИ,РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА,ЗЕЛЕНОЕ ЧЕРЕНКОВАНИЕ
Горленко А. С. Оценка воздействия искусственного почвогрунта на основе отхода производства фосфорных удобрений (фосфогипса) на жизнедеятельность почвенных микроорганизмов/ А. С. Горленко [и др.] (стр.59-66.) Кл.слова: ФОСФОГИПС,РЕКУЛЬТИВАЦИЯ НАРУШЕННЫХ ЗЕМЕЛЬ,ПОЧВЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
Султанов Ф. С. Средства защиты растений в посевах нового сорта яровой пшеницы Марсианка/ Ф. С. Султанов [и др.] (стр.67-70.) Кл.слова: СОРТ ПШЕНИЦЫ МАРСИАНКА,ПРОТРАВИТЕЛЬ СЕМЯН,ГЕРБИЦИД
Юрченко И. Ф. Кадровое обеспечение эксплуатации цифровых технологий агрохимии/ И. Ф. Юрченко (стр.79-84.) Кл.слова: ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ АГРОХИМИИ,ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ,ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)