Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (2)Книги ИВМиБ (5)Периодические издания ИВМиБ (26)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГИДРОЛИЗАТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-31   31-31 
1.


   
    Частичные гидролизаты сывороточных белков для специализированного и детского питания [Текст] / В. П. Курченко, Т. Н. Головач, Е. М. Червяковский // Докл. Рос. акад. с.-х. наук : науч.-теорет. журн. - 2011. - N 1. - С. 60-63. . - ISSN 0869-6128
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПЕПТИДНЫЙ ПРОФИЛЬ -- АНТИГЕННЫЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Курченко, В. П.; Головач, Т. Н.; Червяковский, Е. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Х3/2017/4
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2017г. N 4
Содержание:
Матисон, В. А. Качество продуктов питания. Образование и наука / В. А. Матисон [и др.]. - С.10-14.
Другие авторы: Ясинов О. Ю., Стефан И., Руш К.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, УЧЕБНЫЙ МОДУЛЬ
Данильчук, Т. Н. Инновационные технологии переработки мясного сырья с использованием низкоинтенсивного акустического воздействия / Т. Н. Данильчук, И. А. Рогов, Г. Г. Абдрашитова. - С.15-17.
Кл.слова: МЯСНОЕ СЫРЬЕ, АКУСТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА, ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ
Ермолаева, Г. А. Управление процессом биокатализа крахмала / Г. А. Ермолаева. - С.22-24.
Кл.слова: ГИДРОЛИЗАТЫ КРАХМАЛА
Панкратов, Г. Н. Актуальное направление развития мукомольной отрасли / Г. Н. Панкратов [и др.]. - С.29-31.
Другие авторы: Мелешкина Е. П., Витол И. С., Кандроков Р. Х.
Кл.слова: МУКА ТРИТИКАЛЕ
Нитяга, И. М. Использование нанотехнологий для контроля безопасности сырья и пищевых продуктов / И. М. Нитяга, Б. В. Уша. - С.39-41.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Уша, Б. В. Ветеринария - основа пищевой и биологической безопасности / Б. В. Уша. - С.42-44.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Благовещенская, М. М. Автоматизированная система контроля безопасности пищевых продуктов на примере мясного сырья / М. М. Благовещенская [и др.]. - С.49-52.
Другие авторы: Фомушкин В. И., Благовещенский И. Г., Татаринов А. В.
Кл.слова: МЯСНОЕ СЫРЬЕ, БЕЗОПАСНОСТЬ МЯСНОГО СЫРЬЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОРЧА МЯСА
Зяблов, А. А. Анализ факторов инновационного развития пищевых предприятий России / А. А. Зяблов. - С.63-65.
Кл.слова: ИННОВАЦИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.


    Зорин, С. Н.
    Ферментолизаты белка молочной сыворотки: получение, физико-химическая и иммунохимическая характеристика [Текст] / С. Н. Зорин, Н. А. Петров, А. Ю. Борисов // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2019. - N 4. - С. 41-43. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ


Доп.точки доступа:
Петров, Н. А.; Борисов, А. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

4.


    Ермолаева, Г. А.
    Управление процессом биокатализа крахмала [Текст] / Г. А. Ермолаева // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2017. - N 4. - С. 22-24. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ--КРАХМАЛ
Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОЛИЗАТЫ КРАХМАЛА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.


   
    Технологический потенциал пантовых гидролизатов в производстве кисломолочных напитков [Текст] / О. Н. Мусина, Н. И. Бондаренко, Д. А. Усатюк // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 10. - С. 47-48. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
ПАНТЫ -- МАРАЛ -- ГИДРОЛИЗАТЫ


Доп.точки доступа:
Мусина, О. Н.; Бондаренко, Н. И.; Усатюк, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

6.


   
    Технологические методы коррекции органолептических свойств гидролизатов сывороточных белков [Текст] / Ю. Я. Свириденко [и др.] // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2019. - N 3. - С. 18-21. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- КОРРЕКЦИЯ ВКУСА


Доп.точки доступа:
Свириденко, Ю. Я.; Мягконосов, Д. С.; Абрамов, Д. В.; Овчинникова, Е. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Д7/2011/1
   Журнал

Российская сельскохозяйственная наука : науч.-теорет. журн. - М., 1936 - . - ISSN 0869-6128. - Выходит раз в два месяца
2011г. N 1 . - 750.62, р.
Содержание:
Супрун, И. И. Создание селекционного материала риса с геном устойчивости к пирикуляриозу Pi-b с использованием молекулярно-генетических методов / И. И. Супрун, В. Н. Шиловский, В. Я. Рубан. - С.3-4.
Кл.слова: РИС, ДНК-МАРКИРОВАНИЕ
Калашникова, Е. А. Технология получения дигаплоидных растений рода Brassica IN VITRO / Е. А. Калашникова [и др.]. - С.5-11.
Другие авторы: Май Д. Ч., Соловьев А. А., Шевелуха В. С.
Кл.слова: РАПС, КУЛЬТУРА МИКРОСПОР, БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА
Иваченко, Л. Е. Влияние метеорологических условий на электрофоретические спектры ферментов в семенах сои / Л. Е. Иваченко. - С.9-11.
Кл.слова: СОЯ, СЕМЕНА, ФЕРМЕНТЫ
Тютерев, С. Л. Полимерная нанокомпозиция на основе катапола для обработки семян овощных культур и клубней картофеля против возбудителей бактериальных болезней / С. Л. Тютерев [и др.]. - С.11-16.
Другие авторы: Новожилов К. В., Панарин Е. Ф., Попова Э. В., Кочеткова И. С., Азанова В. В., Воробьев Н. И.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ, ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ, АНТИМИКРОБНЫЕ ПОЛИМЕРЫ
Тильба, В. А. Проблемы химического протравливания и бактеризации семян сои в Амурской области / В. А. Тильба, Н. В. Мащенко, С. А. Бегун. - С.16-20.
Кл.слова: СОЯ, ВРЕДИТЕЛИ БОЛЕЗНИ, ПРЕПАРАТЫ
Будаговская, О. Н. Исследование процесса ускоренной фотодеструкции фотосинтезирующего аппарата растений / О. Н. Будаговская, И. Ф. Бородин. - С.20-24.
Кл.слова: РАСТЕНИЯ, ЛАЗЕР, ДИАГНОСТИКА
Тихонович, И. А. Корневые выделения как важный фактор формирования наномолекулярных структур ризосферы / И. А. Тихонович, Л. В. Кравченко, А. И. Шапошников. - С.25-27.
Кл.слова: РИЗОСФЕРА, КОРНЕВЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ
Леднев, А. В. Изменение агрохимических свойств агрозема текстурно-дифференцированного при внесении сидерата, органических и минеральных удобрений / А. В. Леднев, Н. А. Леднев. - С.28-30.
Кл.слова: РЕКУЛЬТИВАЦИЯ, АГРОЗЕМЫ, УДОБРЕНИЯ
Пуховский, А. В. Метод аппроксимации и калибровки модели Митчерлиха-Спиллмана-Бауле-Богуславского / А. В. Пуховский, Н. Ф. Хохлов. - С.31-34.
Кл.слова: ФУНКЦИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ, МОДЕЛИРОВАНИЕ, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ
Каргин, В. И. Эффективность биопрепаратов в посевах яровой пшеницы / В. И. Каргин [и др.]. - С.35-38.
Другие авторы: Немцев С. Н., Захаркина Р. А., Каргин Ю. И.
Кл.слова: БИОПРЕПАРАТЫ, ОБРАБОТКА ПОЧВЫ, ПРОТЕИН
Кружилин, И. П. Комплексная мелиорация почв солонцовых комплексов в Нижнем Поволжье / И. П. Кружилин, Л. А. Казакова. - С.38-40.
Кл.слова: МЕЛИОРАЦИЯ, СОЛОНЦЫ, МЕЛИОРАНТЫ
Глазко, В. И. Структурно-функциональные особенности микросателлитов в геномах крупного рогатого скота и овец / В. И. Глазко [и др.]. - С.41-45.
Другие авторы: Феофилов А. В., Столповский Ю. А., Глазко Т. Т.
Кл.слова: ОВЦЫ, КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ, МИКРОСАТЕЛЛИТЫ
Волкова, Н. А. Генетическая трансформация сперматогониев петухов IN VIVO / Н. А. Волкова [и др.]. - С.45-47.
Другие авторы: Зиновьева Н. А., Волкова Л. А., Белоглазова Е. В., Котова Т. О., Эрнст Л. К.
Кл.слова: ПЕТУХИ, ТРАНСГЕНЕЗ, СПЕРМАТОГОНИИ
Рыбалко, В. П. Селекционные индексы при оценке генотипа свиней / В. П. Рыбалко [и др.]. - С.48-50.
Другие авторы: Семенов В. В., Третьякова О. Л., Кононова Л. В., Плужникова О. В.
Кл.слова: СВИНЬИ
Кривцов, Н. И. Исследование пород и популяций медоносной пчелы для разработки критериев генетической паспортизации пчел / Н. И. Кривцов, И. И. Горячева, А. В. Бородачев. - С.51-54.
Кл.слова: ПЧЕЛА МЕДОНОСНАЯ, ПОРОДА, ПОПУЛЯЦИЯ
Лейнвебер, Е. Ф. Биологические и продуктивные особенности разноплоидных сортов кормовой шелковицы и их использование для разносезонных выкормок тутового шелкопряда / Е. Ф. Лейнвебер, В. В. Богословский, М. И. Селионова. - С.54-57.
Кл.слова: ШЕЛКОВОДСТВО, ВЫКОРМКА ТУТОВОГО ШЕЛКОПРЯДА
Гулюшин, С. Ю. Иммуноферментный анализ цитринина и охратоксина А в контаминированных тканях птицы / С. Ю. Гулюшин, А. А. Буркин, Г. П. Кононенко. - С.58-60.
Кл.слова: ЦИТРИНИН, ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ, ИММУНОАНАЛИЗ
Курченко, В. П. Частичные гидролизаты сывороточных белков для специализированного и детского питания / В. П. Курченко [и др.]. - С.60-63.
Другие авторы: Головач Т. Н., Червяковский Е. М., Симоненко С. В., Харитонов В. Д.
Кл.слова: ПЕПТИДНЫЙ ПРОФИЛЬ, АНТИГЕННЫЕ СВОЙСТВА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


   
    Прочностные характеристики пленок на основе сывороточных белков [Текст] / К. А. Рязанцева, Е. Ю. Агаркова, Н. Е. Шерстнева // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2022. - N 3. - С. 47-49. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
БИОПЛЕНКИ -- СЫВОРОТОЧНЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- УЛЬТРАФИОЛЕТОВАЯ ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Рязанцева, К. А. ; Агаркова, Е. Ю.; Шерстнева, Н. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: П18/2008/2
   Журнал

Пищевые ингредиенты: сырье и добавки [Текст]. - М. : Пищепромиздат, 2007 - . - Выходит дважды в год
2008г. N 2
Содержание:
Покупатели желают знать : продовольственная упаковка и питание: исследование nielsen. - С.28-29.
Кл.слова: ИНФОРМАЦИЯ О СОСТАВЕ ПРОДУКТОВ
Колмакова, Н. С. Последние исследования в области безопасности синтетических красителей и тенденции развития рынка / Н. С. Колмакова. - С.30-32.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Что такое коммерческая ипотека?. - С.33-35.
Кл.слова: КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ, СДЕЛКА
Перковец, М. В. Пребиотические волокна BENEO-ORAFTI активно завоёвывают рынок СНГ beneо / М. В. Перковец. - С.36-37.
Кл.слова: ИНУЛИН, ОЛИГОФРУКТОЗА
Панфилова, М. Н. Шведское качество продуктов на основе яичного желтка / М. Н. Панфилова. - С.38-40.
Кл.слова: СУХИЕ ЯЙЦЕПРОДУКТЫ, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК, КОМПАНИЯ "KALLIBERGS"
Кочеткова, А. А. Технический комитет по стандартизации 36 "Функциональные пищевые продукты" и создание системы технических норм для отрасли функциональных пищевых продуктов в Российской Федерации / А. А. Кочеткова, А. Ю. Колеснов, С. А. Хуршудян. - С.52-55.
Кл.слова: ПРИМЕНЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ, ПОТРЕБЛЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Позняковский, В. М. Биологически активные добавки в питании современного человека / В. М. Позняковский. - С.66-67.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО БАД, ПОТРЕБЛЕНИЕ БАД, АССОРТИМЕНТ БАД
Смирнов, Е. В. "Руководство по применению ароматизаторов" комиссии CODEX ALIMENTARIUS и проект российского технического регламента "О безопасности пищевых добавок" / Е. В. Смирнов. - С.68.
Кл.слова: АРОМАТИЗАТОРЫ, ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА
Кулев, Д. Х. Новые стандарты / Д. Х. Кулев, Л. Н. Ковалёва. - С.74.
Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Шарова, Н. Ю. Зерно ржи - перспективный экологически чистый источник сырья для биосинтеза лимонной кислоты и гликозидаз / Н. Ю. Шарова. - С.77-78.
Другие авторы: Выборнова Т. В., Каменькова Н. В., Пилькина Ю. А.
Кл.слова: ГИДРОЛИЗАТЫ РЖАНОЙ МУКИ
Евелева, В. В. Перспективы применения пищевых добавок на основе молочной кислоты в производстве животноводческой продукции / В. В. Евелева. - С.79.
Кл.слова: ЗАМОРОЖЕННОЕ МЯСО
Новинюк, Л. В. Железосодержащие соли лимонной кислоты для обогащения пищевых продуктов / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин, Т. А. Кудрявцева. - С.80-81.
Кл.слова: ДЕФИЦИТ ЖЕЛЕЗА
Все экземпляры списаны
Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.
Шифр: П3/2019/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2019г. N 3
Содержание:
Свириденко, Ю. Я. Технологические методы коррекции органолептических свойств гидролизатов сывороточных белков / Ю. Я. Свириденко [и др.]. - С.18-21.
Другие авторы: Мягконосов Д. С., Абрамов Д. В., Овчинникова Е. Г.
Кл.слова: УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ, ГИДРОЛИЗАТЫ, КОРРЕКЦИЯ ВКУСА
Белявская, И. Г. Технологические аспекты криогенных технологий хлебобулочных изделий с использованием Carbo activatus / И. Г. Белявская [и др.]. - С.40-44.
Другие авторы: Лабутина Н. В., Балыхин М. Г., Юркина К. С., Никифорова Д. С., Матвеева И. В.
Кл.слова: АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ, ЗАМОРОЖЕННЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
Симакова, И. В. Исследование функционально-технологических свойств композитных смесей из муки пшеницы и фасоли зерновой отечественных селекционных сортов / И. В. Симакова [и др.]. - С.45-49.
Другие авторы: Марадудин М. С., Стрижевская В. Н., Романова Х. С., Вебер А. Л.
Кл.слова: МУКА ПШЕНИЧНАЯ, МУКА ФАСОЛЕВАЯ
Беляева, М. А. Роль пищевых добавок в производстве мясных рубленых полуфабрикатов / М. А. Беляева, Р. А. Гульванский, К. Г. Спасский. - С.54-57.
Кл.слова: МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Иванова, В. Н. Разработка комплексного рациона с применением пищевой смеси быстрого приготовления для целевой группы потребителей с предрасположенностью к сердечно-сосудистым и эндокринным заболеваниям / В. Н. Иванова [и др.]. - С.62-67.
Другие авторы: Никитин И. А., Портнов Н. М., Клоконос М. В., Фальков В. В.
Кл.слова: ПИТАНИЕ БОЛЬНЫХ
Сложенкина, М. И. Разработка паштета функциональной направленности / М. И. Сложенкина [и др.]. - С.68-70.
Другие авторы: Горлов И. Ф., Золоторева А. Г., Сурков Д. И.
Кл.слова: ПИТАНИЕ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ, КРОЛЬЧАТИНА, ЛЬНЯНАЯ МУКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-10    11-20   21-31   31-31 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)