Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (4)Книги ИВМиБ (9)Периодические издания ИВМиБ (12)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГРАНУЛЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-28 
1.
Шифр: М8/2008/11
   Журнал

Механизация и электрификация сельского хозяйства : теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1930 - . - ISSN 0206-572Х. - Выходит ежемесячно
2008г. N 11
Содержание:
Корнилович, С. А. Применение ремонтно-восстановительных составов для пар трения / С. А. Корнилович [и др.]. - С.40-41.
Другие авторы: Кондратюк П. П., Перепелицын М. Г., Тараканов К. В.
Кл.слова: БЕЗРАЗБОРНЫЙ РЕМОНТ ТЕХНИКИ, РВС-ТЕХНОЛОГИИ
Шемякин, А. В. Оценка качества хранения сельхозтехники / А. В. Шемякин, Е. Ю. Шемякин. - С.2-3.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Бурков, А. И. Машина для пневмофракционной технологии обработки зернового вороха / А. И. Бурков, А. Л. Глушков, В. Е. Саитов. - С.3-6.
Кл.слова: ПОТОЧНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ, ЗАБИВАЕМОСТЬ РЕШЕТА
Воронина, М. В. Механизированное семяхранилище на 400 т. / М. В. Воронина. - С.9-10.
Кл.слова: СУСЕЧНО-ЗАКРОМНЫЙ ТИП, ВРАЩАЮЩИЕСЯ ПРУЖИНЫ
Костенко, М. Ю. Определение внутренних повреждений картофеля / М. Ю. Костенко, А. Н. Шапошников, И. Н. Горячкина. - С.14-15.
Кл.слова: СКРЫТОСТЬ ПОВРЕЖДЕНИЙ КЛУБНЕЙ, МЕТОД ПОВЫШЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ
Аббасов, З. М. Анализ процесса высева гранул катушечным высевающим аппаратом / З. М. Аббасов. - С.18.
Кл.слова: ЖЕЛОБКИ КАТУШКИ, ДОЗИРУЮЩИЙ АППАРАТ, ГРАНУЛЫ УДОБРЕНИЙ
Елисеев, Д. С. Повышение эффективности использования электропропольщиков на полях с большой засорённостью / Д. С. Елисеев. - С.21-22.
Кл.слова: СОРНАЯ РАСТИТЕЛЬНОСТЬ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПРОПАЛЫВАЮЩЕГО АГРЕГАТА
Воронцов, И. И. Мобильный кормоприготовительный агрегат / И. И. Воронцов, С. И. Воронцов. - С.27-28.
Кл.слова: УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ АГРЕГАТА
Таран, А. А. Параметры автономной системы электроснабжения на основе гелиоустановки / А. А. Таран, С. М. Воронин. - С.36-37.
Кл.слова: ФОТОЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ, СОЛНЕЧНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ
Бирюков, В. В. Влияние температуры на свойства напекаемого слоя при восстановлении деталей машин / В. В. Бирюков. - С.38-39.
Кл.слова: ИЗНОШЕННЫЕ ПОВЕРХНОСТИ, ЭЛЕКТРОКОНТАКТНОЕ НАПЕКАНИЕ
Харченко, Г. М. Экспериментальное исследование технологических свойств растительных масел / Г. М. Харченко. - С.42-43.
Кл.слова: ГИДРОСТАТИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА
Баширов, Р. М. Базовые характеристики топливной системы тракторного дизеля с отключением подач топлива / Р. М. Баширов, Р. Р. Галиуллин. - С.46-47.
Кл.слова: ДВИГАТЕЛИ Д-108, НАСОС НД-21
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Аббасов, З. М.
    Анализ процесса высева гранул катушечным высевающим аппаратом [Текст] / З. М. Аббасов // Механизация и электрификация сел. хоз-ва : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2008. - N 11. - С. 18. . - ISSN 0206-572Х
Кл.слова (ненормированные):
ЖЕЛОБКИ КАТУШКИ -- ДОЗИРУЮЩИЙ АППАРАТ -- ГРАНУЛЫ УДОБРЕНИЙ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М8/2011/5
   Журнал

Механизация и электрификация сельского хозяйства : теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1930 - . - ISSN 0206-572Х. - Выходит ежемесячно
2011г. N 5 . - 375.29, р.
Содержание:
Ковалёв, М. М. Исследование процесса загрузки сыпучего материала / М. М. Ковалёв, Р. А. Ростовцев, А. В. Галкин. - С.2-4.
Кл.слова: ТРАНСПОРТЁРЫ, ТРАЕКТОРИЯ ДВИЖЕНИЯ
Жолобов, Н. В. Исследование работы пневмосепарирующего канала переменного сечения / Н. В. Жолобов, Б. Ю. Блинов. - С.6-8.
Кл.слова: ОЧИСТКА ЗЕРНА, ПОЛНОТА ВЫДЕЛЕНИЯ ПРИМЕСЕЙ
Ларюшин, Н. П. Сеялка с комбинированными сошниками / Н. П. Ларюшин, А. В. Мачнев, В. В. Шумаев. - С.9-10.
Кл.слова: ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ, СЕЯЛКА-КУЛЬТИВАТОР
Морозов, В. В. Аэродинамический охладитель / В. В. Морозов, М. Б. Тельпук. - С.10-11.
Кл.слова: СУШКА ЗЕРНА
Морозов, В. В. Энергосберегающая сушка семян рапса в установках бункерного типа / В. В. Морозов, Н. М. Максимов. - С.13-14.
Кл.слова: АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВАНИЕ
Иванов, Ю. А. Анализ эффективности современных систем микроклимата животноводческих помещений / Ю. А. Иванов, Н. Н. Новиков. - С.15-17.
Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРНО-ВЛАЖНОСТНЫЙ РЕЖИМ
Курдюмов, В. И. Тепловая обработка зерна при производстве кормов / В. И. Курдюмов [и др.]. - С.17-18.
Другие авторы: Павлушин А. А., Зозуля И. Н., Сутягин С. А.
Кл.слова: КОМБИКОРМ, ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА
Степанчук, Г. В. Оптимизация переменного светового режима в теплицах / Г. В. Степанчук, С. Е. Сенькевич, Е. П. Ключка. - С.20-21.
Кл.слова: ОБЛУЧАТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА
Оськин, С. В. Повышение экологической безопасности сельскохозяйственной продукции / С. В. Оськин. - С.21-23.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОТЕХНОЛОГИЯ, ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ
Остриков, В. В. Пластичные смазки на основе растительных масел / В. В. Остриков [и др.]. - С.25-26.
Другие авторы: Тупотилов Н. Н., Бусин И. В., Зимин А. Г.
Кл.слова: ИЗНОС ПОВЕРХНОСТЕЙ ТРЕНИЯ
Яковлев, Н. С. Эффективность функционирования посевных машин с неоднородной структурой элементов / Н. С. Яковлев, Н. М. Иванов. - С.27-28.
Кл.слова: БЕЗОТКАЗНАЯ РАБОТА
Волков, Д. С. Технология переработки биомассы подсолнечника / Д. С. Волков. - С.31-32.
Кл.слова: ОТХОДЫ, ТОПЛИВНЫЕ ГРАНУЛЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Волков, Д. С.
    Технология переработки биомассы подсолнечника [Текст] / Д. С. Волков // Механизация и электрификация сел. хоз-ва : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2011. - N 5. - С. 31-32. . - ISSN 0206-572Х
Рубрики: МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
   РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ -- ТОПЛИВНЫЕ ГРАНУЛЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М8/2011/7
   Журнал

Механизация и электрификация сельского хозяйства : теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1930 - . - ISSN 0206-572Х. - Выходит ежемесячно
2011г. N 7
Содержание:
Кушнарев, Л. И. Ресурсосбережение - основа повышения эффективности машиноиспользования в сельском хозяйстве / Л. И. Кушнарев, В. Б. Дзуганов. - С.2-5.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКАЯ ОСНАЩЕННОСТЬ, ПОТРЕБНОСТЬ В ТЕХНИКЕ
Тишанинов, Н. П. Анализ процесса сушки ядрицы гречихи / Н. П. Тишанинов, С. С. Ягунин. - С.7-9.
Митраков, М. В. Оптимизация гранулометрического состава минеральных удобрений / М. В. Митраков, В. А. Хрипин. - С.9-10.
Кл.слова: ВНЕСЕНИЕ, РАССЕВ, ДАЛЬНОСТЬ
Никитенко, Г. В. Оптимизация режима доения коров / Г. В. Никитенко, В. А. Гринченко. - С.11-12.
Кл.слова: ДОИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ, ЛИНЕЙНЫЙ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ
Соломин, Е. В. Перспективы использования малых ветроэнергетических установок в агропромышленном комплексе / Е. В. Соломин. - С.12-15.
Кочетков, Н. П. Оптимизация освещения птичника / Н. П. Кочетков, И. М. Новоселов. - С.15-16.
Кл.слова: КЛЕТОЧНАЯ БАТАРЕЯ, СВЕТОДИОДНЫЙ СВЕТИЛЬНИК
Кочетков, Н. П. Оценка суммарных потерь активной мощности в линиях электропередач / Н. П. Кочетков, Т. А. Широбокова, Т. В. Цыркина. - С.18-20.
Осмонов, О. М. Расчет тепловой нагрузки метантенка биоэнергетической установки / О. М. Осмонов, С. П. Рудобашта, Б. Э. Кудайбердиев. - С.20-22.
Кл.слова: ЭНЕРГООБЕСПЕЧЕНИЕ
Горшков, Ю. Г. Догружатель ведущих колес трактора / Ю. Г. Горшков [и др.]. - С.22-23.
Другие авторы: Четыркин Ю. Б., Калугин А. А., Лещенко Е. А.
Кл.слова: КОЛЕСНЫЙ ТРАКТОР
Балабанов, В. И. Новая прмсадка к моторным маслам / В. И. Балабанов, Е. В. Быкова, К. В. Быков. - С.25-26.
Кл.слова: АВТОТРАКТОРНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ
Каширин, Д. Е. Установка для извлечения пеги из ячеек пчелиного сота / Д. Е. Каширин, А. В. Куприянов. - С.26-28.
Давидсон, Е. И. Почвенный сепаратор картофелеуборочного комбайна / Е. И. Давидсон, Д. Г. Дмитриев. - С.28-29.
Кл.слова: ВЫДЕЛЕНИЕ КЛУБНЕЙ
Волков, Д. С. Оптимизация параметров гранулирования отходов подсолнечника / Д. С. Волков. - С.29-30.
Кл.слова: ТОПЛИВНЫЕ ГРАНУЛЫ
Деревянко, Д. А. Исследование повреждений зерна и семян озимой ржи / Д. А. Деревянко. - С.30-31.
Кл.слова: ОБМОЛОТ
Манило, И. И. Диагностика нагруженности элементов сельскохозяйственных машин / И. И. Манило, С. Г. Тютрин. - С.31-32.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Волков, Д. С.
    Оптимизация параметров гранулирования отходов подсолнечника [Текст] / Д. С. Волков // Механизация и электрификация сел. хоз-ва : теорет. и науч.-практ. журн. - 2011. - N 7. - С. 29-30. . - ISSN 0206-572Х
Рубрики: МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА--ТОПЛИВО--БИОТОПЛИВО
Кл.слова (ненормированные):
ТОПЛИВНЫЕ ГРАНУЛЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П948561/2011/5/6
   Журнал

Пищевая технология [Текст] : науч.-техн. журн./ Мин-во образования и науки Рос. Федерации. - Краснодар : Изд-во Кубан. гос. техн. ун-та, 1957 - . - ISSN 0579-3009. - Выходит раз в два месяца
2011г. N 5/6
Содержание:
Никонович, Ю. Н. Пищевые волокна из растительного сырья и особенности их применения / Ю. Н. Никонович, Н. А. Тарасенко. - С.6-9.
Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Ветров, А. П. Социально-экономические и технологические аспекты на этапах заготовки, приемки и переработки масличного сырья / А. П. Ветров, А. Н. Шинкевич. - С.10-12.
Кл.слова: СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА, КАЧЕСТВО МАСЛА, ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ
Казанцева, И. Л. Нутовая мука - перспективный и безопасный ингредиент пищевых систем / И. Л. Казанцева. - С.13-16.
Кл.слова: АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, БЕЛКИ
Першакова, Т. В. Технологические свойства растительного препарата из плодов шиповника / Т. В. Першакова, П. И. Кудинов, В. И. Криштафович. - С.16-18.
Кл.слова: ВАФЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, НАЧИНКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Колесникова, Е. А. Химический состав и функциональные свойства белково-липидных фракций, полученных из семян рапса / Е. А. Колесникова, А. Д. Минакова, И. В. Суруханова. - С.19-21.
Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Грабовская, Е. В. Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного рисового крахмала / Е. В. Грабовская [и др.]. - С.21-24.
Другие авторы: Литвяк В. В., Росляков Ю.Ф., Оспанкулова Г. Х., Мельситова И. В., Полуботько О. В.
Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ, РЕТРОГРАДАЦИЯ КРАХМАЛА, ФАЗОВАЯ СТРУКТУРА
Макарова, Н. В. Зависимость химического состава и антиоксидантной активности ежевики от сорта и способа сушки / Н. В. Макарова [и др.]. - С.25-27.
Другие авторы: Дмитриева А. Н., Якимов В. В., Балабаев Л. В., Тинакин А. В.
Кл.слова: КОНВЕКТИВНАЯ СУШКА, ИНФРАКРАСНАЯ СУШКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Шелудько, О. Н. Влияние разбавления столовых вин на вид кривых титрования / О. Н. Шелудько [и др.]. - С.27-29.
Другие авторы: Гугучкина Т. И., Стрижов Н. К., Симоненко В. К.
Кл.слова: ВОДНО-СПИРТОВАЯ СМЕСЬ, ВИННАЯ КИСЛОТА, ПОДЛИННОСТЬ ВИНА
Ковалев, Н. Н. Характеристика мясных фаршевых изделий с добавлением тканей гидробионтов / Н. Н. Ковалев [и др.]. - С.30-33.
Другие авторы: Рыбникова Е. И., Бузолева Л. С., Михеев Е. В.
Кл.слова: БЕЛОКСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Магомедов, М. Г. Разработка технологии пасты из столовой свеклы / М. Г. Магомедов. - С.33-36.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПОЛУФАБРИКАТ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Яковлева, А. В. Влияние тепловой обработки на структурно-механические свойства и пищевую ценность полуфабрикатов из клубней топинамбура / А. В. Яковлева, Н. Т. Шамкова. - С.36-37.
Кл.слова: БЛАНШИРОВАНИЕ, ДЕФОРМАЦИЯ, ПИЩЕВЫЕ НУТРИЕНТЫ
Мельникова, В. А. Разработка технологии порошкообразного пищевого продукта-заменителя кофе из клубней топинамбура / В. А. Мельникова, Л. С. Байдалинова. - С.41-44.
Кл.слова: ИНУЛИН, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ФЕРМЕНТАЦИЯ
Ахмедов, М. Э. Совершенствование технологии производства сухих пищевых добавок из плодового и ягодного сырья / М. Э. Ахмедов, З. А. Яралиева. - С.44-48.
Кл.слова: СУШКА ПЛОДОВ, КРИОПОРОШКИ, ИК-СУШИЛКА
Микаберидзе, М. Ш. Повышение качества и стабильности виноградных вин путем ИК-обработки виноматериалов / М. Ш. Микаберидзе, В. Р. Аплаков. - С.48-50.
Кл.слова: ПЛОТНОСТЬ ОБЛУЧЕНИЯ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, СТАБИЛЬНОСТЬ ВИНА
Тарасенко, Н. А. Разработка технологии нового вида кондитерского изделия - spa-вафель / Н. А. Тарасенко. - С.50-53.
Кл.слова: ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ, ФОСФОЛИПИДНЫЙ ПРОДУКТ, СТЕВИОЗИД
Алёнкина, И. Н. Совершенствование технологии переработки семян голосеменной тыквы / И. Н. Алёнкина, В. В. Деревенко, А. В. Тагаков. - С.53-55.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ИК-ОБЛУЧЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Зюзько, А. С. Влияние муки из семян люпина на качество хлеба из пшеничной муки / А. С. Зюзько, А. А. Баштовая, Е. А. Хаджаева. - С.55-56.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Мхитарьянц, Л. А. Технологические свойства семян современных сортов и гибридов подсолнечника / Л. А. Мхитарьянц [и др.]. - С.57-59.
Другие авторы: Мхитарьянц Г. А., Ефименко С. Г., Прудников С. М., Османова Д. Ю.
Кл.слова: МАСЛО, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА
Барбашов, А. В. Перспективы создания сорбентов из продуктов переработки семян льна / А. В. Барбашов, М. Д. Назарько, А. В. Энговатов. - С.59-62.
Кл.слова: ГИДРОФИЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ, БЕЛКИ, ДЕНАТУРАЦИЯ БЕЛКОВ
Касьянов, Г. И. Получение воды с модифицированным составом для использования в технологиях пищевых продуктов / Г. И. Касьянов, А. В. Христюк, Е. И. Мякинникова. - С.65-68.
Кл.слова: ЛЕГКАЯ ВОДА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОТИЕВАЯ ВОДА
Зеленкова, Е. Н. Оптимизация процесса термической обработки морковной мезги при производстве морковного сока прямого отжима / Е. Н. Зеленкова, З. Е. Егорова. - С.69-73.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ, ОПТИМАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Ладанюк, А. П. Особенности управления разогревом хлебопекарной печи при подготовке ассортиментного производства / А. П. Ладанюк, В. В. Иващук, Д. В. Ечкалов. - С.73-76.
Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ГРАДИЕНТ, АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ, ВЫПЕКАНИЕ
Короткий, И. А. Определение параметров флюидизации при конвективной сушке ягод дикорастущих растений / И. А. Короткий, А. Н. Расщепкин, Д. Е. Федоров. - С.76-79.
Кл.слова: КРИТИЧЕСКАЯ СКОРОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ОБЕЗВОЖИВАНИЕ
Константинов, Е. Н. Инженерный метод расчета времени разваривания зерновой крупки при производстве спирта / Е. Н. Константинов ; 79-81.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ, ИЗМЕНЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
Кошевой, Е. П. Растворимость компонентов системы этанол-триглицериды / Е. П. Кошевой [и др.]. - С.81-84.
Другие авторы: Косачев В. С., Меретуков З. А., Дюжев Н. В.
Кл.слова: МАСЛО, РАСТВОРИМОСТЬ ЖИРА, АКТИВНОСТЬ КОМПОНЕНТОВ
Смелягин, А. И. Структурный синтез сложного исполнительного механизма возвратно-вращательного перемешивающего устройства / А. И. Смелягин, А. А. Приходько. - С.85-88.
Кл.слова: РАБОЧИЙ ОРГАН, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ТЕПЛОМАССООБМЕН
Мелехина, О. В. Пути повышения взрывопожаробезопасности на элеваторных комплексах / О. В. Мелехина, М. А. Хамула, А. П. Даненко. - С.88-90.
Кл.слова: ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, ЭЛЕВАТОР, ПЫЛЕВЫЕ ВЗРЫВЫ
Аскерова, А. А. Расчет параметров дозирующего устройства для интенсификации процесса регулирования концентрации раствора / А. А. Аскерова, Ш. М. Бабаев. - С.90-92.
Кл.слова: РАСХОД ЖИДКОСТИ, ДОЗИРОВАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ
Маюрникова, Л. А. Формирование потребительских свойств сиропов на основе когнитивного моделирования / Л. А. Маюрникова, С. В. Новоселов, И. С. Маковская. - С.99-102.
Кл.слова: ОЦЕНКА ФАКТОРОВ, ИННОВАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СИРОПЫ
Савостин, А. В. Сравнительная оценка эффективности действия антинакипинов при выпаривании соков свеклосахарного производства / А. В. Савостин, В. О. Городецкий. - С.102-106.
Кл.слова: НАКИПЕОБРАЗОВАНИЕ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНГИБИРОВАНИЯ, КАЧЕСТВО СИРОПОВ
Решетова, Р. С. Особенности межфазного равновесия в растительных материалах и живых системах / Р. С. Решетова, Е. Н. Константинов, Т. Г. Короткова. - С.106-109.
Кл.слова: МАСЛИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ, СВЕКЛОВИЧНАЯ СТРУЖКА, СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ
Ахмедов, М. Э. Способ производства десертного компота из абрикосов / М. Э. Ахмедов, С. А. Ильясова, Г. И. Касьянов. - С.111-113.
Кл.слова: КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, РЕЖИМ СТЕРИЛИЗАЦИИ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.
Шифр: П948561/2012/4
   Журнал

Пищевая технология [Текст] : науч.-техн. журн./ Мин-во образования и науки Рос. Федерации. - Краснодар : Изд-во Кубан. гос. техн. ун-та, 1957 - . - ISSN 0579-3009. - Выходит раз в два месяца
2012г. N 4
Содержание:
Касьянов, Г. И. Техника и технология использования диоксида углерода в качестве экстрагента / Г. И. Касьянов, Н. Л. Малашенко, С. М. Силинская. - С.6-10.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПЕРЕРАБОТКА
Белоусова, С. В. Способы получения белковых гидролизатов и продуктов на их основе / С. В. Белоусова, Е. Е. Иванова, О. В. Косенко. - С.14-17.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, МЯСНОЕ СЫРЬЕ, ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
Литвяк, В. В. Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного пшеничного крахмала / В. В. Литвяк [и др.]. - С.21-24.
Другие авторы: Росляков Ю. Ф., Оспанкулова Г. Х., Грабовская Е. В., Мельситова И. В., Полуботько О. В.
Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ, ПОЛУЧЕНИЕ КРАХМАЛА, ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ
Минакова, А. Д. Влияние почвенно-климатических условий на биохимические особенности белкового комплекса семян кунжута / А. Д. Минакова [и др.]. - С.24-27.
Другие авторы: Щербаков В. Г., Суруханова И. В., Лобанов В. Г.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, СЕЛЕКЦИЯ
Бадовская, Л. А. Получение и поверхностная активность янтарной кислоты и ее солей пищевого назначения / Л. А. Бадовская, В. В. Посконин, Л. А. Солоненко. - С.27-31.
Кл.слова: ПЕРОКСИД ВОДОРОДА, СУКЦИНАТ НАТРИЯ, СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ
Калашникова, Л. И. Влияние нагрева на биологические свойства пищевых жиров / Л. И. Калашникова, В. Д. Надыкта. - С.31-34.
Кл.слова: ФРИТЮРНЫЕ ЖИРЫ, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Пономарева, Е. И. Разработка рецептур хлебобулочных изделий геродиетического назначения с использованием нетрадиционных видов сырья / Е. И. Пономарева, Н. М. Застрогина. - С.38-40.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ НУТРИЕНТЫ, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Зайцева, Т. А. Использование хлопьев из зерновых и бобовых культур для обогащения булочных изделий / Т. А. Зайцева, М. П. Могильный. - С.41-43.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Решетник, Е. И. Разработка технологии ферментированного продукта на основе молочно-растительной смеси с добавкой арабиногалактана / Е. И. Решетник, Е. А. Уточкина. - С.43-46.
Кл.слова: БАД, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Неповиных, Н. В. Использование продуктов переработки тыквы в технологии творожных изделий / Н. В. Неповиных, Н. М. Птичкина. - С.46-48.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПОЛУФАБРИКАТЫ
Кубрина, И. В. Совершенствование технологии производства "колбасок в булочке" / И. В. Кубрина, М. П. Бахмет, Г. И. Касьянов. - С.49-50.
Кл.слова: МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТЕСТО БЕЗОПАРНОЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Вершинина, О. Л. Новая технология пряничных изделий повышенной пищевой ценности с использованием муки из корнеплодов цикория / О. Л. Вершинина ; О. Л. Вершиина, В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков. - С.51-53.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Тарасенко, Н. А. Использование пищевых волокон, полученных из семян эспарцета, в производстве вафельных крисп / Н. А. Тарасенко. - С.53-55.
Кл.слова: РЕЦЕПТУРА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Минеева, А. А. Разработка рецептур листовых вафель функционального назначения с использованием цельносмолотой муки из семян амаранта / А. А. Минеева [и др.]. - С.55-58.
Другие авторы: Кучерявенко И. М., Тимофеенко Т. И., Мхитарьянц Л. А., Филенкова М. В., Шейко А. И.
Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Щипанова, А. А. Разработка рецептур и оценка потребительских свойств десертных ликеров на основе плодов вишни и корня имбиря / А. А. Щипанова, Т. А. Арабаджиева. - С.69-71.
Кл.слова: СПИРТОВАННЫЙ МОРС, РЕЦЕПТУРА, КУПАЖ
Палагина, М. В. Использование дальневосточных минеральных и растительных ресурсов в производстве квасов функционального назначения / М. В. Палагина [и др.]. - С.72-75.
Другие авторы: Исаенко Е. А., Набокова А. А., Фищенко Е. С.
Кл.слова: МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА, ЯГОДЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Мякинникова, Е. И. Технологические особенности сушки плодов хурмы / Е. И. Мякинникова. - С.75-77.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, СУШИЛЬНАЯ УСТАНОВКА, СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНОВ
Шевцов, А. А. Энергосберегающая технология утилизации фильтрата послеспиртовой барды / А. А. Шевцов, А. В. Дранников, А. С. Муравьев. - С.78-80.
Кл.слова: РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА, ВЫПАРИВАНИЕ БАРДЫ, СУШИЛЬНЫЙ АГЕНТ
Рубан, В. С. Использование электроактивированных водных растворов для гидролиза-экстракции пектиновых веществ из растительного сырья / В. С. Рубан, Е. Г. Степанова. - С.81-84.
Кл.слова: НАБУХАНИЕ, ПРОМЫВКА, СТУДНЕОБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ
Белоусова, С. В. Влияние ферментных препаратов на глубину гидролиза коллагенсодержащего сырья / С. В. Белоусова, О. В. Косенко, В. С. Коробицын. - С.84-86.
Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ, ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ОПТИМУМ, СУБСТРАТ
Остриков, А. Н. Основные закономерности тепло- и массообмена в процессе сушки пищевого растительного сырья перегретым паром / А. Н. Остриков, Г. В. Калашников, С. А. Шевцов. - С.87-92.
Кл.слова: СУШКА ОВОЩЕЙ, КИНЕТИКА СУШКИ, ПЕРИОД ПРОГРЕВА
Мирзоев, Г. Х. Совершенствование технологии получения растительного масла и высокопротеинового жмыха из семян дыни / Г. Х. Мирзоев, В. В. Деревенко, А. В. Тагаков. - С.93-95.
Кл.слова: ОБРУШИВАНИЕ СЕМЯН, ОТЖИМ МАСЛА, ИК-ОБЛУЧЕНИЕ
Черепов, С. В. Оптимизация степени измельчения пшеничного зернового сырья при производстве спирта / С. В. Черепов, Т. Г. Короткова, Н. Ю. Истошина. - С.95-98.
Кл.слова: ПШЕНИЧНАЯ КРУПКА, НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЕ РАЗВАРИВАНИЕ, МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
Рывкин, И. Н. Исследование предельных условий работы роторного массообменного аппарата без подвода внешней энергии в технологических процессах пищевых производств / И. Н. Рывкин [и др.]. - С.98-101.
Другие авторы: Хамула М. А., Мелехина О. В., Смычагин Е. О.
Кл.слова: ПАРОВОЙ ПОТОК, ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ЭНЕРГИЯ ПОТОКОВ
Смелягин, А. И. Разработка и исследование планетарного приводного механизма возвратно-вращательного перемешивающего устройства / А. И. Смелягин, И. В. Юхневич. - С.102-105.
Кл.слова: ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМ, ЗУБЧАТЫЕ КОЛЕСА, ВИБРОПЕРЕМЕШИВАЮЩИЕ УСТРОЙСТВА
Степанова, Е. Г. Совершенствование оборудования для мойки сахарной свеклы / Е. Г. Степанова, В. С. Рубан. - С.105-107.
Кл.слова: БАРАБАННАЯ СВЕКЛОМОЙКА, ЦЕНТРОБЕЖНАЯ ФОРСУНКА, ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЙ ИЗЛУЧАТЕЛЬ
Тарасенко, Н. А. Совершенствование технологической линии для производства пряников функционального назначения / Н. А. Тарасенко, А. Д. Новоженова, М. В. Михайленко. - С.107-110.
Кл.слова: ПРЯНИЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА
Круглова, И. А. Анализ независимости предельного напряжения сдвига комбинированных масс на основе творога от количества белка и влаги / И. А. Круглова, Н. Т. Шамкова, А. В. Яковлева. - С.111-116.
Кл.слова: ЛИНЕЙНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ, КОРРЕЛЯЦИЯ, РЕГРЕССИЯ
Касьянов, Г. И. Рациональная переработка вторичных ресурсов виноделия / Г. И. Касьянов, П. Р. Тагирова. - С.121-123.
Кл.слова: ВИНОГРАДНЫЕ СЕМЕНА, ВЫЖИМКИ, СОРТА ВИНОГРАДА
Белоусова, С. В. Особенности совместного ферментативного гидролиза белков фасоли и рыбного сырья / С. В. Белоусова, О. В. Косенко, С. П. Запорожская. - С.123-124.
Кл.слова: БИОКОНВЕРСИЯ БЕЛКОВ, ДИОКСИД УГЛЕРОДА, ФЕРМЕНТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: В034199/2013/3
   Журнал

Вестник Алтайского государственного аграрного университета [Текст] : научный журнал. - Барнаул : Изд-во АГАУ, 2001 - . - ISSN 1996-4277. - Выходит ежемесячно
2013г. N 3
Содержание:
Юсов, В. С. Итоги изучения генофонда яровой твердой пшеницы на устойчивость к полеганию по программе КАСИБ / В. С. Юсов, М. Г. Евдокимов. - С.5-8.
Кл.слова: КАЗАХСКО- СИБИРСКАЯ СЕТЬ
Щерба, Е. В. Качество рассады раннеспелой белокочанной капусты в зависимости от регуляторов роста в лесостепи Новосибирского Приобья / Е. В. Щерба, С. С. Потапова, Р. Р. Галеев. - С.8-12.
Колпаков, Н. А. Влияние способов выращивания на сроки поступления и величину урожая пекинской капусты / Н. А. Колпаков. - С.12-14.
Банкрутенко, А. В. Однолетние кормовые культуры в занятых парах / А. В. Банкрутенко, А. И. Мансапова, Л. Л. Котелкина. - С.14-17.
Кл.слова: ЗЕЛЕНАЯ МАССА
Сигачева, М. А. Предпосевное озонирование семян как фактор влияния на качество зерна яровой пшеницы / М. А. Сигачева, Л. Г. Пинчук, С. Б. Гридина. - С.21-24.
Захарова, Е. Б. Фотосинтетическая деятельность и развитие симбиотического аппарата сои в зависимости от сроков и способов основной обработки почвы / Е. Б. Захарова, К. А. Никульчев. - С.24-27.
Алешина, Н. и. Влияние круглогодового использования сточных вод на агрохимические и агрофизические свойства черноземов / Н. и. Алешина, С. В. Макарычев, А. А. Томаровский. - С.32-37.
Кл.слова: ГУМУС, ЭЛЕМЕНТЫ ПИТАНИЯ, ОРОШЕНИЕ
Макарычев, С. В. Влияние полива на микроклимат орошаемого участка при возделывании столовой свёклы / С. В. Макарычев, Н. И. Зайкова. - С.41-43.
Завора, В. А. Основы технической адаптации АПК в условиях ВТО / В. А. Завора, С. А. Белокуренко, В. И. Лобанов. - С.92-94.
Кл.слова: ИЗНОС ТЕХНИКИ, ИНОСТРАННАЯ ТЕХНИКА
Федоренко, И. Я. Альтернативная теория прессования кормов / И. Я. Федоренко. - С.95-98.
Кл.слова: ТЮКИ, ГРАНУЛЫ, БРИКЕТЫ
Красовских, В. С. Повышение эффективности использования комбинированных посевных агрегатов за счет оптимизации их компоновочных решений / В. С. Красовских, Н. Н. Бережнов, Ю. В. Рыкова. - С.99-102.
Кл.слова: ТРАКТОР, ПОСЕВНОЙ КОМПЛЕКС, БУНКЕР
Хусаинова, А. С. Бухгалтерский учет биологических активов и сельскохозяйственной продукции в соответствии с международными стандартами / А. С. Хусаинова. - С.110-116.
Ганиева, И. А. Разработка инструментов для управления инновационной деятельностью в сельском хозяйстве / И. А. Ганиева, Е. А. Ижмулкина, А. Е. Шамин. - С.116-119.
Петрова, И. Ф. Концепция развития зернового производства на интенсивной основе / И. Ф. Петрова. - С.120-123.
Кл.слова: НОВЫЕ СОРТА, СЕМЕНОВОДСТВО, ЦЕНЫ
Суркова, М. А. Увеличение товарных ресурсов зерна на основе инновационного развития зернового хозяйства / М. А. Суркова. - С.123-126.
Соломаха, С. И. Особенности формирования механизма устойчивого развития сельскохозяйственных предприятий / С. И. Соломаха. - С.127-130.
Кл.слова: УПРАВЛЕНИЕ
Юсов, В. С. Применение кластерного анализа для оценки финансового состояния на примере предприятий АПК Омской области / В. С. Юсов, Е. В. Колеваленко. - С.130-132.
Гражданкина, О. А. Унификация налогообложения малого бизнеса в рамках Таможенного союза / О. А. Гражданкина [и др.]. - С.139-143.
Другие авторы: Киркеева Л. И., Кормина А. А., Шапошникова С. В.
Рахматуллин, Ю. Я. Соответствие доходов и расходов в бухгалтерском и налоговом учете от продаж / Ю. Я. Рахматуллин. - С.143-147.
Богатова, А. В. Методологические подходы к оценке человеческого капитала / А. В. Богатова. - С.135-139.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Федоренко, И. Я.
    Альтернативная теория прессования кормов [Текст] / И. Я. Федоренко // Вестн. Алт. гос. аграр. ун-та : науч. журн. - 2013. - N 3. - С. 95-98. . - ISSN 1996-4277
Рубрики: МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА--КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ--ДРОБИЛКИ
Кл.слова (ненормированные):
ТЮКИ -- ГРАНУЛЫ -- БРИКЕТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)