Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ДЕГРАДАЦИЯ СУБСТРАТА<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2019г.,N 4
Интересные статьи :
Абрамова И. М. Биотехнологические процессы в производстве продуктов питания и кормов/ И. М. Абрамова, Е. М. Серба (стр.12-14.) Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ,ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ОТРАСЛЬ,ПРОИЗВОДСТВО
Агаркова Е. Ю. Разработка процесса биокаталитической конверсии компонентов молочной сыворотки/ Е. Ю. Агаркова, А. Г. Кручинин (стр.16-17.) Кл.слова: УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ,ГИДРОЛИЗ,ЛАКТОЗА
Албулов А. И. Применение ферментного препарата Целловиридин Г20Х в технологии получения низкомолекулярного хитозана/ А. И. Албулов [и др.] (стр.17-19.) Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ,МОЛЕКУЛЯРНАЯ МАССА,ДИНАМИЧЕСКАЯ ВЯЗКОСТЬ
Антипова Т. А. Низколактозные продукты в питании детей/ Т. А. Антипова [и др.] (стр.19-20.) Кл.слова: ЛАКТОЗА,ЛАКТОЗНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ,НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ
Афанасьев Д. А. Биологически активные пептиды как продукт микробной ферментации мясного сырья и готовых мясных продуктов/ Д. А. Афанасьев, Н. Г. Машенцева, И . М. Чернуха (стр.20-22.) Кл.слова: ПРОТЕОЛИЗ,СТАРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ,БЕЛКОВЫЙ ПРОФИЛЬ
Бабурина М. И. Оценка гидролиза коллагенсодержащего мясного сырья как кинетического процесса/ М. И. Бабурина, А. И. Иванкин, Н. А. Горбунова (стр.22-24.) Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ,МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА,КИНЕТИЧЕСКИЕ КОНСТАНТЫ
Волкова Г. С. Возможности повышения продуктивности кур-несушек при использовании в рационе пробиотической кормовой добавки и ферментного препарата/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова, Н. А. Фурсова (стр.26-28.) Кл.слова: НЕКРАХМАЛИСТЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ,ПРОБИОТИКИ,ФЕРМЕНТ
Гайворонская И. С. Белковые композиции из зерновых культур с повышенной биологической ценностью, синтезированные с ферментом трансглютаминазой/ И. С. Гайворонская, В. В. Колпакова (стр.28-29.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ,АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР
Головач Т. Н. Антиоксидантный потенциал коровьего молозива, ферментированного ацидофильной палочкой/ Т. Н. Головач, Р. В. Романович, В. П. Курченко (стр.30-31.) Кл.слова: БЕЛКИ МОЛОКА,ФЕРМЕНТИЦИЯ
Горлов И. Ф. Исследование качества белково-углеводного комплекса в технологии мясных продуктов/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.35-36.) Кл.слова: КОЛБАСА ВАРЕНАЯ,ТЕХНОЛОГИЯ,РАСТИТЕЛЬНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ
Добриян Е. И. Получение функциональных продуктов на основе ферментативного гидролиза лактозы/ Е. И. Добриян, А. М. Ильина, А. И. Горлова (стр.36-37.) Кл.слова: НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ,ПРОДУКТЫ НИЗКОЛАКТОЗНЫЕ,ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
Долматова О. И. Современные технологии кисломолочного продукта со вкусовыми компонентами/ О. И. Долматова [и др.] (стр.38-39.) Кл.слова: ВКУСОВОЙ КОМПОНЕНТ,КЕФИРНЫЙ ПРОДУКТ,ТЕХНОЛОГИЯ
Елисеев М. Н. Исследование качества полуферментированных улунских чаев/ М. Н. Елисеев [и др.] (стр.39-41.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ,ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА,КОФЕИН
Зорин С. Н. Ферментолизаты белка молочной сыворотки: получение, физико-химическая и иммунохимическая характеристика/ С. Н. Зорин, Н. А. Петров, А. Ю. Борисов (стр.41-43.) Кл.слова: ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ,ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ,ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ
Иванова В. В. Использование фермента микробного происхождения в технологии мягких сыров/ В. В. Иванова, Д. В. Ключникова (стр.43-44.) Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО,КОРОВЬЕ МОЛОКО,МИКРОБИАЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ
Иванова Л. А. Технология дрожжевой липазы и ее применение/ Л. А. Иванова [и др.] (стр.44-46.) Кл.слова: МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,УСЛОВИЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ
Игорянова Н. А. Биотехническая трансформация побочных продуктов шелушения ячменя - путь получения ингредиентов со свойствами стабилизаторов пищевых систем/ Н. А. Игорянова [и др.] (стр.46-48.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,ВЯЗКОСТЬ,ЖИРОСВЯЗЫВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ
Корягина А. О. Подбор оптимального штамма-продуцента сериновой протеиназы B. pumilus/ А. О. Корягина, А. А. Тойменцева, М. Р. Шарипова (стр.48-49.) Кл.слова: КОРМОВАЯ ДОБАВКА,СУБТИЛИЗИНОПОДОБНАЯ ПРОТЕИНАЗА,СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПТИЦЫ
Куликов Д. С. Получение белковых концентратов кормовой микробной биомассы из экстракта тритикале и гороховой муки с использованием ферментов/ Д. С. Куликов [и др.] (стр.49-51.) Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР,СЫВОРОТОЧНЫЕ ВОДЫ,ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Костылева Е. В. Применение индуцированного мутагенеза для повышения сктивности грибных продуцентов ферментов для пищевой промышленности/ Е. В. Костылева [и др.] (стр.51-53.) Кл.слова: МИЦЕЛИАЛТНЫЕ ГРИБЫ,ГЛЮКОАМИЛАЗА,КСИЛАНАЗА
Кудряшов В. Л. Биотехнологические, баромембранные и ультразвуковые процессы - основа создания технологий производства пищевых и кормовых ингредиентов/ В. Л. Кудряшов [и др.] (стр.54-56.) Кл.слова: ОБРАТНЫЙ ОСМОС,РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ,УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ
Курбатова Е. И. Биотехнологические основы переработки растительного и микробного сырья на основе направленной биокаталитической деструкции полимеров клеточных стенок/ Е. И. Курбатова (стр.56-58.) Кл.слова: ДРОЖЖИ,НАТУРАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ,ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ КАТАЛИЗ
Курченко В. П. Использование хитозана для уселичения срока годности косломолочных продуктов/ В. П. Курченко [и др.] (стр.58-60.) Кл.слова: БЕЛКИ МОЛОКА,ЛАКТОБАКТЕРИИ,МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
Мельникова Е. И. Применение ферментного препарата NOLA Fit в технологии безлактозного мороженого/ Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова (стр.61-63.) Кл.слова: ФЕРМЕНТ,УСЛОВИЯ ГИДРОЛИЗА ЛАКТОЗЫ
Минаев М. Ю. Возможность использования рекомбинантной металлопептидазы М9 для тендеризации мяса/ М. Ю. Минаев, А. А. Махова (стр.63-64.) Кл.слова: ДЕГРАДАЦИЯ СУБСТРАТА,ФЕРМЕНТ
Моргунова Е. М. Разработка технологических основ переработки смеси инулин- и крахмалсодержащего сырья с использованием различных рас дрожжей/ Е. М. Моргунова, Ю. С. Пусовская, А. А. Пушкарь (стр.65-67.) Кл.слова: КЛУБНИ ТОПИНАМБУРА,МИКРОПРИМЕСИ,РОЖЬ
Морозова С. А. Использование биотехнологической обработки коллагенсодержащего сырья для получения белковых гидролизатов/ С. А. Морозова [и др.] (стр.67-69.) Кл.слова: МЯСНОЕ СЫРЬЕ,ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ОБРАБОТКА
Морозова С. С. Перспективный способ обработки древесины дуба для выдержки висковых дистиллятов/ С. С. Морозова [и др.] (стр.69-70.) Кл.слова: ДУБОВАЯ КЛЕПКА,ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ,АРОМАТИЧЕСКИЕ АЛЬДЕГИДЫ
Нелюбина Е. В. Разработка технологии изготовления хлеба на основе продукта ферментированного горохового безглютенового/ Е. В. Нелюбина [и др.] (стр.71-72.) Кл.слова: БИОДОСТУПНОСТЬ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ,ГЛЮТЕН
Неприятель А. А. Способ ферментного гидролиза пантов маралов/ А. А. Неприятель (стр.72-74.) Кл.слова: РАСТВОРИМОСТЬ,СУХИЕ ВЕЩЕСТВА,ФЕРМЕНТЫ
Нечаев А. П. Влияние различных видов пищевых волокон на белки хлеба/ А. П. Нечаев, В. В. Тарасова, Ю. Н. Николаева (стр.74-75.) Кл.слова: УСВОЯЕМОСТЬ БЕЛКА,ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ
Носова М. В. Технологические свойства мультэнзимной композиции на основе отечественных ферментных препаратов в тезнологии хлеба из пшеничной муки с различными хлебопекарными свойствами/ М. В. Носова [и др.] (стр.76-77.) Кл.слова: ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,КАЧЕСТВО ХЛЕБА,МУЛЬТЭНЗИМНАЯ КОМПОЗИЦИЯ
Папахин А. А. О свойствах ферментативно-модифицировванного пористого кукурузного крахмала/ А. А. Папахин, З. М. Бородина (стр.78-79.) Кл.слова: АМИЛОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ,ПОРИСТЫЙ КРАХМАЛ,СТЕПЕНЬ ГИДРОЛИЗА
Пименова В. В. Фаг- опосредованный биопроцессинг продуктов убоя перепелов/ В. В. Пименова (стр.80-81.) Кл.слова: БАКТЕРИОФАГ,МЯСО ПЕРЕПЕЛОВ,СУБПРОДУКТЫ ПЕРЕПЕЛОВ
Пожидаева Е. А. Применение ферментов и ферментных препаратов в знергоэффективной технологии производства сыров с чеддеризацией сырной массы/ Е. А. Пожидаева, М. А. Парамонова, А. М. Хорпякова (стр.82-83.) Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ,ФЕРМЕНТЫ,ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Римарева Л. В. Генерация спиртовых дрожжей на средах, приготовленных из зерновых культур с различным содержанием фитата/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.83-85.) Кл.слова: ЗЕРНОВОЕ СЫРЬЕ,ФИТАЗА,ФОСФАТЫ
Серба Е. М. К вопросу о контроле качества ферментных препаратов для пищевой промышленности/ Е. М. Серба [и др.] (стр.87-88.) Кл.слова: БИОКАТАЛИЗ,ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Симоненко Е. С. Мировой опыт в использовании ингредиентов растительного происхождения/ Е. С. Симоненко [и др.] (стр.90-92.) Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ,НАПИТКИ,ПЛОДЫ ФЕЙХОА
Симоненко С. В. Методы идентификации молока и молочной продукции/ С. В. Симоненко [и др.] (стр.92-94.) Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ,МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Соколова Е.Н. Биотехнология получения напитков с повышенным содержанием биологически ценных компонентов на основе ферментолизатов растительного сырья/ Е. Н. Соколова [и др.] (стр.95-97.) Кл.слова: БИОКАТАЛИТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ,КОНЦЕНТРАТЫ,ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ СЫРЬЕ
Солдатова Е. А. Функции и применение ферментных препаратов при производстве затяжного печенья/ Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова (стр.97-98.) Кл.слова: КАЧЕСТВО ПЕЧЕНЬЯ,ПШЕНИЧНАЯ МУКА,ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Минаев М. Ю., Махова А. А.
Заглавие : Возможность использования рекомбинантной металлопептидазы М9 для тендеризации мяса
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2019. - N 4. - С. 63-64. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2019/4). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МЯСНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): деградация субстрата--фермент
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)