Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (6)Периодические издания ИВМиБ (26)Периодические издания УКАБ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 54
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-54 
1.


    Шибзухова, К. А.
    Влияние низкой температуры и азотного голодания на морфо-фихиологические характеристики двух штаммов зеленых микроводорослей рода Lobosphaera sp. (Chlorophyta, Trebouxiophyceae) [Текст] / К. А. Шибзухова, О. Б. Чивкунова, Е. С. Лобакова // Физиология растений : журнал. - 2023. - Том 70, N 3. - С. 301-310. . - ISSN 0015-3303
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ--БОТАНИКА
Кл.слова (ненормированные):
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПИГМЕНТЫ -- УЛЬТРАСТРУКТУРА


Доп.точки доступа:
Чивкунова, О. Б.; Лобакова, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Х1/2016/6
   Журнал

Хлебопечение России [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2016г. N 6
Содержание:
Косован, А. П. Состояние и перспективы развития инновационного потенциала хлебопекарной промышленности / А. П. Косован, И. И. Шапошников. - С.14-18.
Кл.слова: ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ИННОВАЦИИ, УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ
Меренкова, С. П. Технологическое обоснование использования продуктов переработки семян льна в хлебопекарной отрасли / С. П. Меренкова, Ю. И. Кретова, А. А. Лукин. - С.24-27.
Кл.слова: БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ЛЬНЯНАЯ МУКА, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Невская, Е. В. Влияние состава питательных смесей на биотехнологические свойства закваски / Е. В. Невская [и др.]. - С.28-30.
Другие авторы: Цыганова Т. Б., Толмачева И. П., Головачева О. В.
Кл.слова: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАКВАСОК, ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ, КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Лаврентьева, Н. С. Хлебопекарные свойства муки из зерна ржи с низким содержанием водорастворимых пентозанов / Н. С. Лаврентьева [и др.]. - С.32-34.
Другие авторы: Кузнецова Л. И., Кобылянский В. Д., Жирнова Е. В.
Кл.слова: АВТОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ, ХЛЕБ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Косован, А. П. Разработка системы производственного контроля в области обращения с отходами / А. П. Косован [и др.]. - С.36-40.
Другие авторы: Волохова Л. Т., Степанюк В. Д., Волохова М. Н., Бирюков К. Е.
Кл.слова: КЛАСС ОПАСНОСТИ, НОРМАТИВ ОБРАЗОВАНИЯ, СОСТАВ ОТХОДА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.


   
    Характеристика жирнокислотного состава молока коров при включении в их рацион активированных и обогащенных кремнийсодержащих добавок [Текст] / В. В. Ахметова [и др.] // Аграрная наука = Agrarian science : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - 2023. - N 1. - С. 39-43. . - ISSN 0869-8155
Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО--КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ--КОРМЛЕНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВАЯ ДОБАВКА -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- МОЛОКО КОРОВЬЕ


Доп.точки доступа:
Ахметова, В. В.; Дежаткина, С. В.; Феоктистова, Н. А.; Проворова, Н. А.; Мухитов, А. З.; Зялалов, Ш. Р.; Салмина, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ф3/2023/70/3
   Журнал

Физиология растений [Текст] : журнал/ Рос. акад. наук. - М. : Наука, 1954 - . - ISSN 0015-3303. - Выходит раз в два месяца
2023г. т.70 N 3
Содержание:
Томилова, С. В. Вторичный метаболизм в культуре клеток in vitro Taxus spp. / С. В. Томилова [и др.]. - С.227-240.
Другие авторы: Глоба Е. Б., Демидова Е. В., Носов А. М.
Кл.слова: ВЫСШИЕ РАСТЕНИЯ, ТАКСОИДЫ, ТИС
Филюшин, М. А. Коэкспрессия структурных и регуляторных генов фловоноидного пути выявляет особенности биосинтеза антоциантов в органах баклажана (Solanum mrlongena L. ) / М. А. Филюшин, А. В. Щенникова, Е. З. Кочмева. - С.241-250.
Кл.слова: ОКРАСКА ПЛОДА, РЕГУЛЯЦИЯ, ЭКСПРЕССИЯ
Игнатенко, А. А. Влияние предпосевной обработки семян салициловой кислотой на рост и фотосинтетический аппарат ячменя при разном содержании цинка в субстрате / А. А. Игнатенко [и др.]. - С.251-258.
Другие авторы: Батова Ю. В., Холопцева Е. С., Казнина Н. М.
Кл.слова: НЕДОСТАТОК ЦИНКА, КОРНЕОБИТАЕМАЯ СРЕДА, СТИМУЛИРУЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ
Курамшина, З. М. Повышение устойчивости растений к засухе с помощью эндофитных штаммов Bacillus subtilis / З. М. Курамшина, Р. М. Хайруллин. - С.259-268.
Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ, ЗАСУХА, ПРОЛИН
Зайцева, А. А. Характеристика нового голотолерантного арктического штамма каротиногенной микроводоросли Halochlorella rubesens NAMSU SBB-20 / А. А. Зайцева [и др.]. - С.269-278.
Другие авторы: Бахарева Д. А., Зайцев П. А., Лобакова Е. С.
Кл.слова: АРКТИЧЕСКИЙ РЕГИОН, ЛИПИДНЫЕ ВКЛЮЧЕНИЯ, ПИГМЕНТЫ
Муртузова, А. В. Роль киназы SNRK1 в ответе фотосинтетического аппарата на солевой стресс / А. В. Муртузова, Е. В. Тютерева, О. В. Войцеховская. - С.279-292.
Кл.слова: КАТАБОЛИЗМ, ЗАСОЛЕНИЕ, ХЛОРОПЛАСТ
Курамшина, З. М. Повышение толерантности Triticum aestivum L. к солевому стрессу с помощью эндофитных штаммов Bacillus subtilis / З. М. Курамшина, Р. М. Хайруллин. - С.293-300.
Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ, ПРОЛИН, АНТИСТРЕССОВЫЙ ЭФФЕКТ
Шибзухова, К. А. Влияние низкой температуры и азотного голодания на морфо-фихиологические характеристики двух штаммов зеленых микроводорослей рода Lobosphaera sp. (Chlorophyta, Trebouxiophyceae) / К. А. Шибзухова, О. Б. Чивкунова, Е. С. Лобакова. - С.301-310.
Кл.слова: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, ПИГМЕНТЫ, УЛЬТРАСТРУКТУРА
Попов, В. Н. Влияние продолжительности фотопериода на эффективность низкотемпературного закаливания Arabidopsis thaliana Heynh. (L.) / В. Н. Попов, А. Н. Дерябин. - С.311-318.
Кл.слова: ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ, САХАРА, ФОТОСИНТЕЗ
Беляев, Д. В. Устойчивость к альтернариозу трансгенных растений картофеля, экспрессирующих ген антимикробных пептидов ProSmAMP1 под контролем светоиндуцибельного промотора Cab / Д. В. Беляев [и др.]. - С.319-326.
Другие авторы: Юрьева Н. О., Терешонок Д. В., Деревягина М. К., Мелешин А. А.
Кл.слова: ГЕНОМ, ТРАНСГЕНЫ, УСТОЙЧИВОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.
Шифр: Ф3/2019/66/1
   Журнал

Физиология растений [Текст] : журнал/ Рос. акад. наук. - М. : Наука, 1954 - . - ISSN 0015-3303. - Выходит раз в два месяца
2019г. т.66 N 1
Содержание:
Викторов, А. Г. Современные подходы к повышению устойчивости растений к вредителям с использованием методов генетической инженерии / А. Г. Викторов. - С.3-12.
Кл.слова: ФИТОФАГИ, БЕЛКИ, ГЕНЫ
Мощенская, Ю. Л. Роль сахарозосинтазы в акцепторных органах древесных растений / Ю. Л. Мощенская [и др.]. - С.13-25.
Другие авторы: Галибина Н. А., Новицкая Л. Л., Никерова К. М.
Кл.слова: РАЗГРУЗКА ФЛОЭМЫ, КСИЛОГЕНЕЗ, ЦЕЛЛЮЛОЗА
Колупаев, Ю. Е. Влияние донора сероводорода на состояние антиоксидантноц системы и устойчивость растений пшеницы к почвенной засухе / Ю. Е. Колупаев [и др.]. - С.26-34.
Другие авторы: Фирсова Е. Н., Ястреб Т. О., Рябчун Н. И., Кириченко В. В.
Кл.слова: АНТОЦИАНЫ, ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС, ОБРАБОТКА РАСТЕНИЙ
Березина, Е. В. Накопление биомассыи фенольных соединений каллусами Oxycoccus palustris Pers. b O. macrocarpus (Ait.) Pers. в присутствии разных цитокининов / Е. В. Березина [и др.]. - С.35-45.
Другие авторы: Брилкина А. А., Щурова А. В., Веселов А. П.
Кл.слова: КИНЕТИН, ФЛАВОНОИДЫ, КАХЕТИНЫ
Чесноков, Ю. В. Картирование QTL индексов диффузного отражения листьев яровойгексаплоидной пшеницы (Triticum aestivum L.) / Ю. В. Чесноков [и др.]. - С.46-57.
Другие авторы: Канаш Е. В., Мирская Г. В., Кочерина Н. В., Русаков Д. В., Ловассер У., Бёрнер А.
Кл.слова: ПЛОЩАДЬ ЛИСТЬЕВ, АГРОЭКОСИСТЕМА, ЗЕРНОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
Юдина, Л. М. Влияние локального повреждения на транспирацию листьев гороха посевного при различной владжности воздуха / Л. М. Юдина [и др.]. - С.58-65.
Другие авторы: Шерстнева О. Н., Мысягин С. А., Воденеев В. А., Сухов В. С.
Кл.слова: ЗАСУХА, ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РАСТЕНИЙ, ЛОКАЛЬНЫЙ ОЖОГ
Слепцов, И. В. Кратковременное воздействиепостоянного магнитного поля на физиологические, морфологические и биохимические характеристики проростков Amaranthus refroflexus, Agastache rugosa иThlaspi arvense / И. В. Слепцов, М. М. Шашурин, А. Н. Журавская. - С.66-72.
Кл.слова: ФЛАВОНОИДЫ, АНТИОКСИДАНТЫ, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Попов, В. Н. Функциональная активность фотосинтетического аппарата табака и арабидопсиса при воздействии на растения низкой положительной температуры / В. Н. Попов [и др.]. - С.73-80.
Другие авторы: Антипина О. В., Селиванов А. А., Рахманкулова З. Ф., Дерябин А. Н.
Кл.слова: ГИПОТЕРМИЯ, ФОТОСИНТЕЗ, ПИГИЕНТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Урожайность, накопление масла и качество семян льна масличного в условиях Северного Казахстана [Текст] / О. О. Крадецкая [и др.] // Вестник Омского государственного аграрного университета : науч.-практ. журн. - 2022. - N 3. - С. 41-48. . - ISSN 2222-0364
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ--МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ--ЛЕН
   СЕВЕРНЫЙ КАЗАХСТАН
Кл.слова (ненормированные):
ЙОДНОЕ ЧИСЛО -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Крадецкая, О. О.; Дашкевич, С. М.; Утебаев, М. У.; Чилимова, И. В.; Тен, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)
Заказаны экз-ры для отделов: ДЗФ

Найти похожие

7.


    Тэлбот, Д.
    Взлет и падение трансжиров [Текст] / Д. Тэлбот, Х. Слаггер // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2015. - N 10. - С. 44-47. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Слаггер, Х.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.


    Тарасенко, Н. А.
    Разработка функциональных продуктов питания для профилактики ожирения [Текст] / Н. А. Тарасенко // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 4. - С. 60-62.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: С34/2021/5
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2021г. N 5
Содержание:
Щетинина, Е. М. Технология полутвердого сыра из козьего молока с функциональными свойствами / Е. М. Щетинина, Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская. - С.14-16.
Кл.слова: ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ, ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА
Зозулин, О. Вопросы качества молокосодержащих продуктов с ЗМЖ, произведенных по технологии сыра / О. Зозулин. - С.23.
Кл.слова: КАЧЕСТВО МОЛОКА-СЫРЬЯ, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Маневич, Б. В. Наукоемкие решения в технологиях санитарной обработки оборудования при производстве функциональных продуктов / Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина. - С.43-45.
Кл.слова: КРАЕВОЙ УГОЛ СМАЧИВАНИЯ, ГИДРОКСИД НАТРИЯ
Титов, С. А. Определение ключевых параметров получения лактулозосодержащей пищевой добавки на основе творожной сыворотки / С. А. Титов [и др.]. - С.51-53.
Другие авторы: Полянский К. К., Жданов В. Н., Саранов И. А.
Морозова, В. В. Разработка сливочного масла из обезжиренного молочного жира с экстрактом шиповника / В. В. Морозова, О. Ф. Коломыцева, Н. Н. Каткова. - С.54-56.
Кл.слова: ДЕСЕРТНОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.
Шифр: С34/2012/2
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2012г. N 2
Содержание:
Рыбалова, Т. И. Российский рынок сыров и ВТО / Т. И. Рыбалова. - С.8-9.
Кл.слова: РЫНОК СЫРОВ
Силаева, В. М. Технологические схемы подготовки молока к выработке сыра / В. М. Силаева, С. Д. Сахаров. - С.11-15.
Кл.слова: ПОДГОТОВКА МОЛОКА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ВЫРАБОТКИ СЫРА
Дахнович, А. А. Как получить вкусный и полезный сыр. Экскурсия на Еланский маслосыркомбинат / А. А. Дахнович. - С.16-18.
Кл.слова: ЕЛАНСКИЙ МАСЛОСЫРКОМБИНАТ, СЫРОДЕЛИЕ
Рыбалова, Т. И. Сырные предпочтения россиян / Т. И. Рыбалова. - С.20-22.
Кл.слова: РЫНОК СЫРОВ, ВЕЛНЕС
Кленикова, Е. В. Технология сыров с чеддеризацией с пониженным содержанием жира / Е. В. Кленикова. - С.24-25.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Мироненко, И. М. Процесс чеддеризации: формирование вкуса в сырах с вытянутым сгустком / И. М. Мироненко. - С.26-29.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Мордвинова, В. А. Особенности формирования органолептических показателей сырных продуктов / В. А. Мордвинова [и др.]. - С.31-33.
Другие авторы: Лепилкина О. В., Остроухова И. Л., Самойлов А. В.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Зайцева, Л. В. Транс-изомеры - чума XXI века / Л. В. Зайцева. - С.34-36.
Кл.слова: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Щетинин, М. П. Получение сырного продукта и сывороточного напитка методом термокислотной коагуляции / М. П. Щетинин, О. В. Кольтюгина, М. В. Бычкова. - С.39-40.
Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР, СЫВОРОТОЧНЫЙ НАПИТОК, ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ДОБАВКИ
Болдырева, Т. Фитостерины - эффективная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза / Т. Болдырева. - С.41.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Приболотный, А. В. Как избавиться от плесени при упаковке сыра в пленку / А. В. Приболотный, С. В. Андрощук, О. Н. Богач. - С.42-43.
Кл.слова: ПЛЕСНЕВЕНИЕ СЫРОВ
Иркитова, А. Н. Санитарно-гигиенический контроль при производстве сыров / А. Н. Иркитова, Е. Ф. Отт. - С.44-45.
Кл.слова: САНИТАРИЯ СЫРОДЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Топникова, Е. В. Методы определения продуктов окислительной порчи в сливочном масле и спредах / Е. В. Топникова, Н. В. Иванова, Т. П. Кустова. - С.49-51.
Кл.слова: ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ ПОРЧА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-54 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)