Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (6)Периодические издания ИВМиБ (26)Периодические издания УКАБ (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 54
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-54 
1.

Заглавие журнала :Аграрная наука -2023г.,N 1
Интересные статьи :
Ахметова В. В. Характеристика жирнокислотного состава молока коров при включении в их рацион активированных и обогащенных кремнийсодержащих добавок/ В. В. Ахметова [и др.] (стр.39-43.) Кл.слова: КОРМОВАЯ ДОБАВКА,ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ,МОЛОКО КОРОВЬЕ
Строков А. С. Необходимость развития мелиорации для увеличения урожайности в засушливых регионах/ А. С. Строков (стр.61-64.) Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ ЗЕМЕЛЬ,ЗАСУХА,АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Кибальник О. П. Использование мировой коллекции ВИР в селекции новых сортов и гибридов сахарного сорго для засушливых регионов РФ/ О. П. Кибальник [и др.] (стр.78-82.) Кл.слова: САХАРНОЕ СОРГО,НОВЫЕ СОРТА,КОЛЛЕКЦИЯ ВИР
Снежко В. Л. Устройство автоматического контроля уровня воды для мелиоративных объектов/ В. Л. Снежко [и др.] (стр.83-89.) Кл.слова: ВОДОСНАБЖЕНИЕ,УРОВЕНЬ ВОДЫ,ДАТЧИКИ КОНТРОЛЯ
Горелик А. С. Особенности изготовления мягких сыров из молока коров-дочерей разных быков-производителей/ А. С. Горелик, М. Б. Ребезов, О. В. Горелик (стр.90-94.) Кл.слова: МОЛОКО КОРОВЬЕ,МЯГКИЙ СЫР,СВОЙСТВА МОЛОКА
Велибекова Л. А. Продовольственная безопасность Республики Дагестан: основные направления обеспечения/ Л. А. Велибекова, Т. Г. Ханбабаев, М.-Р. А. Казиев (стр.95-103.) Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ,ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ,БАЛАНС РЕСУРСОВ
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Котенко С. Ц., Халилова Э. А., Исламмагомедова Э. А., Абакарова А. А., Пальян Ю. Л.
Заглавие : Ароматообразующие вещества в красных столовых винах при использовании штамма Saccharomyxes cerevisiae Y-4270
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2018. - N 9. - С. 38-41. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2018/9). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- НАПИТКИ-- АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высшие спирты--жирные кислоты--сложные эфиры
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Беляева М. А.
Заглавие : Рацион питания с включением топленого сливочного коровьего масла для студенческой молодежи
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2018. - N 7. - С. 63-67. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2018/7). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: МЕДИЦИНА-- ПИТАНИЕ-- СБАЛАНСИРОВАННОЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витамины--пищевая ценность--жирные кислоты
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Вайднер М., Бзюк О. В., Борисовец Н.
Заглавие : Готовы к будущему: молочные продукты для здоровья сердца
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2011. - N 2. - С. 52-53. (Шифр С34/2011/2)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные молочные продукты--фитостеролы--жирные кислоты
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Вестник Алтайского государственного аграрного университета -2014г.,N 8
Интересные статьи :
Немченко В. В. Влияние биопрепаратов и регуляторов роста на структуру урожая и продуктивность яровой пшеницы/ В. В. Немченко, М. Ю. Цыпышева (стр.5-8.) Кл.слова: ПОЛЕВАЯ ВСХОЖЕСТЬ,ПРОДУКТИВНЫЕ СТЕБЛИ,ПРОТРАВЛИВАНИЕ СЕМЯН
Стрельцова Т. А. Экологическая изменчивость продуктивности сортов картофеля при интродукции в различные земледельческие зоны Горного Алтая/ Т. А. Стрельцова, А. А. Оплеухин, С. В. Жаркова (стр.12-18.) Кл.слова: БИОРЕСУРС,ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ СОРТОИСПЫТАНИЕ,ВАРЬИРОВАНИЕ
Журба М. А. Влияние удобрений и биологического препарата "Ризогумин" на активность азотфиксации и эмиссии N2О в агроценозах с горохом/ М. А. Журба, В. В. Волкогон (стр.19-25.) Кл.слова: ДЕНИТРИФИКАЦИЯ,ПОЛЕВОЙ ОПЫТ,ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ
Макаренко С. А. Морфобиологические особенности и корреляции у гетероплоидных сеянцев яблони/ С. А. Макаренко, О. В. Мочалова (стр.25-31.) Кл.слова: УСТОЙЧИВЫЕ ГИБРИДЫ,СЕЯНЦЫ,СТЕПЕНЬ КУЛЬТУРНОСТИ
Шеин Е. В. Реологические свойства черноземов Алтайского Приобья/ Е. В. Шеин [и др.] (стр.32-38.) Кл.слова: ПРЕДЕЛ ТЕКУЧЕСТИ,АМПЛИТУДНАЯ РАЗВЕРТКА,МЕХАНИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ
Троценко И. А. Влияние однократной и повторной мелиорации на мелиоративное состояние многонатриевого коркового солонца/ И. А. Троценко, М. В. Тарасова (стр.38-44.) Кл.слова: ГИПСОВАНИЕ,ПОЧВЕННО-ПОГЛОЩАЮЩИЙ КОМПЛЕКС,СОДОВОЕ ЗАСОЛЕНИЕ
Смагин А. В. Эмиссия и диффузия метана в снежном покрове болот/ А. В. Смагин, Н. А. Шнырев (стр.45-49.) Кл.слова: ЗИМНИЕ НАБЛЮДЕНИЯ,МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ,ДИФФУЗИОННЫЙ ТРАНСПОРТ
Рассыпнов В. А. Последствия распашки целинных и залежных земель сухой и засушливой степи Алтая/ В. А. Рассыпнов, Е. М. Соврикова (стр.50-54.) Кл.слова: ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ,МОНИТОРИНГ,ЗЕМЕЛЬНАЯ РЕФОРМА
Парамонов Е. Г. Эколого-экономические обоснования рубок ухода в ленточных борах Алтая/ Е. Г. Парамонов (стр.55-59.) Кл.слова: СРЕДНИЙ ПРИРОСТ,ДИАМЕТР ДЕРЕВА,ШКАЛА
Вронская О. О. Интродукция сортов азиатских гибридов (Asiatic hybrids) рода Lilium L. в условиях северной лесостепи Западной Сибири/ О. О. Вронская (стр.69-72.) Кл.слова: ДЕКОРАТИВНЫЕ КАЧЕСТВА,ФЕНОЛОГИЧЕСКИЕ НАБЛЮДЕНИЯ,ЦВЕТЕНИЕ
Баханова М. В. Анализ структуры сообществ с участием Malus baccata (L.) borkn. на территории Забайкалья/ М. В. Баханова, А. Н. Шелкунов (стр.73-77.) Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ СПЕКТР,ТИП РАСТИТЕЛЬНОСТИ,ФИТОЦЕНОЗ
Дуров А. С. Характеристика генеалогических линий коров черно-пестрой породы/ А. С. Дуров, В. С. Деева, Н. Г. Гамарник (стр.78-81.) Кл.слова: ГЕНОТИП,СТАНДАРТ ПОРОДЫ,БЕЛОК
Часовщикова М. А. Молочная продуктивность черно-пестрого скот в зависимости от кровности по голштинской породе/ М. А. Часовщикова (стр.82-85.) Кл.слова: КОЭФФИЦИЕНТ КОРРЕЛЯЦИИ,ПОВЫШЕНИЕ УДОЯ,ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА
Щербинин А. В. Листерии в продукции мясоперерабатывающих предприятий/ А. В. Щербинин, А. В. Мезенцев, О. С. Спиркина (стр.101-104.) Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ,ПИЩЕВАЯ ИНФЕКЦИЯ,КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ
Багаев А. А. Требования к информационной "подвижности" центробежного расходометра сыпучих сельскохозяйственных материалов/ А. А. Багаев, Р. С. Чернусь (стр.105-110.) Кл.слова: МОДЕЛИРОВАНИЕ,АСИНХРОННЫЙ ДВИГАТЕЛЬ,ЗАМЕЩЕНИЕ
Хабаров С.Н. Комплексная оценка испытаний ягодоуборочного комбайна "Йоонас-2000" на уборке облепихи/ С. Н. Хабаров [и др.] (стр.110-116.) Кл.слова: СОРТА ОБЛЕПИХИ,РЕЖИМЫ РАБОТЫ,ПОВРЕЖДЕНИЯ КУСТОВ
Нестяк В. С. Особенности механизации овощеводства в условиях Забайкалья/ В. С. Нестяк, А. Л. Езепчук, О. В. Ивакин (стр.116-120.) Кл.слова: РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ,ПОЧВЕННО-КОРНЕВАЯ СТРУКТУРА,ПОЛИВ
Соловьев С. В. Теоретические предпосылки к обоснованию конструктивных параметров индукционного нагревателя в составе пастеризационной установки молока/ С. В. Соловьев, Г. В. Макарова (стр.120-125.) Кл.слова: ТЕПЛОВОЙ ПОТОК,ИЗОТЕРМИЧЕСКИЙ СЛОЙ,ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ
Наумова Н. Л. Исследование влияния пищевой добавки Novasol omega на качество шоколадно-сливочной колбаски в процессе хранения/ Н. Л. Наумова, В. В. Чаплинский, О. А. Ромашкевич (стр.132-137.) Кл.слова: КРОШКОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ,АНТИОКСИДАНТЫ,ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Рахматов О. Исследование терморежима солнечно-топливной сушильной установки люлечно-конвейерного типа с водяным аккумулятором/ О. Рахматов, К. К. Нуриев (стр.137-142.) Кл.слова: СОЛНЕЧНАЯ РАДИАЦИЯ,КРИВАЯ СУШКА,ТЕМПЕРАТУРА
Краснов Е. В. Сельское хозяйство Алтайского края в условиях реализации доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации/ Е. В. Краснов (стр.143-148.) Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ,ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА,АГРАРНЫЙ СЕКТОР
Герауф Ю. В. Проблемы и перспективы развития национальной платежной системы в России и Алтайском крае / Ю. В. Герауф, О. А. Чернета (стр.149-153.) Кл.слова: БАНКОВСКИЙ СЕКТОР,КРЕДИТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ,БАНКОВСКИЕ КАРТЫ
Гончарова Н. П. Методика формирования региональных выборок в социально-экономических исследованиях социальных рисков и безопасности населения приграничных территорий/ Н. П. Гончарова [и др.] (стр.151-159.) Кл.слова: ТИПОЛОГИЯ РЕГИОНОВ,РЕГИОНАЛЬНЫЙ СОЦИУМ,КЛАССИФИКАЦИЯ
Арзуманян М. С. Перспективы рационального размещения производства зерна по макрорайонам Красноярского края/ М. С. Арзуманян, А. А. Колесняк (стр.164-170.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТРАНСПОРТНАЯ ЗАДАЧА,ПОСТАВЩИКИ,ЗЕРНОВАЯ ПРОДУКЦИЯ
Надеждина С. Д. Оценка баланса производства и потребления основных продовольственных товаров: региональный аспект/ С. Д. Надеждина, М. Н. Пешкова (стр.170-175.) Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ,САЛЬДО,ИНТЕГРАЛЬНАЯ ОЦЕНКА
Наумова Н. Л. Изучение потребительских предпочтений относительно продукции на основе молочных жиров/ Н. Л. Наумова [и др.] (стр.176-181.) Кл.слова: СЛИВОЧНОЕ МАСЛО,АССОРТИМЕНТ,МАСЛОЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Матвеев Д. М. Освоение научно-технических достижений в сельском хозяйстве: реалии и перспективы/ Д. М. Матвеев (стр.187-195.) Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА,ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ,НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Вестник Омского государственного аграрного университета -2021г.,N 4
Интересные статьи :
Азаренко Ю. А. Содержание меди в почвах агроландшафтов Омского Прииртышья/ Ю. А. Азаренко (стр.7-18.) Кл.слова: МЕДЬ,ПОДВИЖНЫЕ ФОРМЫ,АГРОЛАНДШАФТЫ
Клинг А. П. Влияние препаратов на продуктивность капусты цветной в южной лесостепной зоне Омской области/ А. П. Клинг, В. Н. Кумпан, А. В. Красовская (стр.19-25.) Кл.слова: КАПУСТА ЦВЕТНАЯ,РЕГУЛЯТОР РОСТА,ФИТОСПОРИН-М
Омельянюк Л. В. Доноры признаков структуры стебля в селекции гороха усатого морфотипа для Сибирского региона/ Л. В. Омельянюк, А. М. Асанов, А. Ю. Кармазина (стр.25-34.) Кл.слова: ДИАЛЛЕЛЬНЫЕ ГИБРИДЫ,ХАРАКТЕР НАСЛЕДОВАНИЯ,КОМБИНАЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ
Плотникова Л. Я. Защита мягкой пшеницы с помощью генов пырея удлиненного при ускорении физиологической специализации возбудителя стеблевой ржавчины/ Л. Я. Плотникова, А. Т. Сагендыкова, Е. Ю. Игнатьева (стр.35-44.) Кл.слова: СТЕБЛЕВАЯ РЖАВЧИНА,ИНТРОГРЕССИВНЫЕ ЛИНИИ,КАЧЕСТВО ЗЕРНА
Потоцкая И. В. Идентификация локусов, контролирующих качество зерна сортов мягкой пшеницы питомника КАСИБ/ И. В. Потоцкая [и др.] (стр.45-53.) Кл.слова: МЯГКАЯ ПШЕНИЦА,ПИТОМНИК КАСИБ,КАЧЕСТВО ПШЕНИЦЫ
Пухальский Я. В. Влияние сапропеловых нитрагинов на проростки сортов фасоли Омской селекции при выращивании в условиях гидросветокультуры/ Я. В. Пухальский [и др.] (стр.53-64.) Кл.слова: СОРТА ФАСОЛИ,ГИДРОПОНИКА,СВЕТОКУЛЬТУРА
Суворова Ю. Н. Подсолнечник и соя - перспективные интродуцированные масличные культуры для Западной Сибири/ Ю. Н. Суворова, Л. В. Омельянюк, А. М. Асанов (стр.64-73.) Кл.слова: ПОДСОЛНЕЧНИК,СОЯ,УРОЖАЙНОСТЬ СЕМЯН
Черемисин А. И. Отзывчивость сортов картофеля на обработку микроудобрениями при выращивании растений в теплице/ А. И. Черемисин [и др.] (стр.74-80.) Кл.слова: МИНИКЛУБНИ,МИКРОУДОБРЕНИЯ,БИОПРЕПАРАТЫ
Варфоломеева К. В. / К. В. Варфоломеева [и др.] (стр.81-101.) Кл.слова: КАЛЕНДУЛА ЛЕКАРСТВЕННАЯ,ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ,ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Герунов В. И. Патоморфология диареи новорожденных телят/ В. И. Герунов [и др.] (стр.108-117.) Кл.слова: ТЕЛЯТА,ДИАРЕЯ НОВОРОЖДЕННЫХ,ДИСТРОФИЯ ОРГАНОВ
Диких А. А. Венозное кровообращение яйцевода у гусеобразных/ А. А. Диких, Л. В. Фоменко, О. А. Приступа (стр.117-123.) Кл.слова: ГУСИ
Жетписова Д. Р. Анализ лекарственных средств для птицеводства/ Д. Р. Жетписова, Т. В. Бойко (стр.123-130.) Кл.слова: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА
Золотова Н. С. / Н. С. Золотова [и др.] (стр.131-141.) Кл.слова: ЛЕЙКОЗ,ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Зубарева Е. А. Влияние подков на морфофункциональные особенности копыта и организм лошади: состояние вопроса, проблемы и перспективы/ Е. А. Зубарева, Э. В. Баданова (стр.141-150.) Кл.слова: ПОДКОВЫ,БИОМЕХАНИКА,КОПЫТНЫЙ МЕХАНИЗМ
Ивкова И. А. Разработка и исследование биологически полноценных жировых продуктов для специализированного питания/ И. А. Ивкова, И. Б. Кругловецкая (стр.150-156.) Кл.слова: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ,БИФИДОБАКТЕРИИ,ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Околелов В. И. Цитоморфологическая картина крови у коров при гемобластозах/ В. И. Околелов [и др.] (стр.156-165.) Кл.слова: ЛЕЙКОЦИТОЗ,ЛИМФОЦИТЫ,ЦИТОМОРФОЛОГИЯ
Кийко П. В. Построение математической модели индентификации рыб семейства осетровых при помощи линейного программирования/ П. В. Кийко [и др.] (стр.166-173.) Кл.слова: СЕМЕЙСТВО ОСЕТРОВЫХ,ВИДОВАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ,МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
Чернигова С. В. Нонопокрытие в местном лечении ожоговых ран/ С. В. Чернигова, Н. В. Зубкова, Е. С. Дочилова (стр.173-179.) Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЦЕЛЛЮЛОЗА,НАНОЧАСТИЦЫ,СЕРЕБРО
Демчук Е. В. Регрессионный анализ параметров сошника для разноглубинного высева семян и удобрений/ Е. В. Демчук [и др.] (стр.180-189.) Кл.слова: СОШНИК,ЗЕРНОВАЯ КУЛЬТУРА,ПОСЕВ
Запевалов М. В. Использование винтового пресса для обезвоживания птичьего помета/ М. В. Запевалов [и др.] (стр.190-198.) Кл.слова: ПТИЦЕВОДСТВО,МЕХАНИЧЕСКОЕ ОБЕЗВОЖИВАНИЕ,ВИНТОВОЙ ПРЕСС
Запевалов М. В. Применение рапсового масла в качестве биодизельного топлива/ М. В. Запевалов, Н. С. Сергеев, Г. В. Редреев (стр.198-206.) Кл.слова: АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ТОПЛИВО,ТОПЛИВНАЯ СМЕСЬ,ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМЕСИ
Матюшев В. В. Исследование режимов работы центробежного смесителя сыпучих компонентов/ В. В. Матюшев [и др.] (стр.206-214.) Кл.слова: ЦЕНТРОБЕЖНЫЙ СМЕСИТЕЛЬ,НАКЛОННАЯ СПИРАЛЬ,ВРАЩАЮЩИЙСЯ СТОЛ
Мацкевич И. В. Экспериментальные исследования работы опытного образца универсального маслопресса/ И. В. Мацкевич, В. Н. Невзоров, Е. Н. Олейникова (стр.215-222.) Кл.слова: МАСЛИЧНОЕ СЫРЬЕ,УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПРЕСС,РАПС
Окунев Г. А. Диверсификация и поточность в условиях засушливого земледелия/ Г. А. Окунев [и др.] (стр.222-232.) Кл.слова: ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ РЕСУРСАМИ,КАЧЕСТВО ПОЛЕВЫХ РАБОТ,ПОТЕНЦИАЛ ПАШНИ
Союнов А. С. Изыскание современных факторов, влияющих на эффективность работы машинно-тракторных агрегатов/ А. С. Союнов [и др.] (стр.232-240.) Кл.слова: МАШИННО-ТРАКТОРНЫЙ АГРЕГАТ,СЕМЕННОЙ МАТЕРИАЛ,ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Троценко В. В. Пути снижения повреждений семян фасоли при уборке и послеуборочной обработке/ В. В. Троценко, Н. В. Комендантова (стр.240-251.) Кл.слова: МЕХАНИЧЕСКИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ,КОНТАКТНЫЕ НАПРЯЖЕНИЯ,ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА
Чекусов М. С. Тракторы и комбайны в сельском хозяйстве Омской области/ М. С. Чекусов [и др.] (стр.251-260.) Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКОЕ ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ,ЭНЕРГООБЕСПЕЧЕННОСТЬ,СУБСИДИИ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Вестник Омского государственного аграрного университета -2022г.,N 3
Интересные статьи :
Абрамов Н. В. Агрогидрологическая роль дифференцированной системы основной обработки лугово-черноземной почвы/ Н. В. Абрамов, С. А. Семизоров, А. М. Оксукбаева (стр.5-14.) Кл.слова: ПРОДУКТИВНАЯ ВЛАГА,КОРРЕЛЯЦИЯ,ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Гоман Н. В. Влияние различных способов и форм применения азотных удобрений на урожайность зерновых культур/ Н. В. Гоман [и др.] (стр.15-23.) Кл.слова: ПШЕНИЦА ЯРОВАЯ,ЯЧМЕНЬ,КАЧЕСТВО
Губин С. В. Влияние густоты стояния растений на урожайность гибридов кукурузы различных групп спелости/ С. В. Губин, А. М. Логинова, Г. В. Гетц (стр.24-32.) Кл.слова: УРОЖАЙ ЗЕРНА,ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ
Данилова А. А. Фосфатный фонд почвы и отклик ее живой фазы на внесение фосфора/ А. А. Данилова, Г. И. Ткаченко, С. А. Колбин (стр.33-40.) Кл.слова: ФОСФОРНОЕ УДОБРЕНИЕ,ЧЕРНОЗЕМ ВЫЩЕЛОЧЕННЫЙ
Крадецкая О. О. Урожайность, накопление масла и качество семян льна масличного в условиях Северного Казахстана/ О. О. Крадецкая [и др.] (стр.41-48.) Кл.слова: ЙОДНОЕ ЧИСЛО,УРОЖАЙНОСТЬ,ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Плотникова Л. Я. Устойчивость видов родов Triticum и Aegilops к засухе и грибным болезням в Западной Сибири/ Л. Я. Плотникова [и др.] (стр.49-63.) Кл.слова: ЗАСУХОУСТОЙЧИВОСТЬ,БУРАЯ РЖАВЧИНА,МУЧНИСТАЯ РОСА
Алиханов К. Д. Распространенность сапа лошадей в мире и риск заноса болезни в Казахстан/ К. Д. Алиханов [и др.] (стр.64-71.) Кл.слова: МОНИТОРИНГ,МАЛЛЕИНИЗАЦИЯ,ЭПИЗООТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ
Фоменко Л. В. Влияние морфофункциональных особенностей строения мышц грудной стенк на биомеханику грудной клетки у курицы и гуся итальянского/ Л. В. Фоменко, М. В. Первенецкая, А. А. Диких (стр.72-77.) Кл.слова: ПТИЦЫ,ДЫХАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА,БИОМЕХАНИКА
Шушакова О. Н. Микроморфологические особенности нервов яичников, атки и поясничный оперативный доступ для проведения их блокады у собаки домашней и кошки домашней/ О. Н. Шушакова, О. Р. Скубко (стр.78-86.) Кл.слова: ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ,АНАЛЬГЕТИКИ
Помогаев В. М. Концепция развития интегрированной информационной поддержки жизненного цикла сельскохозяйственных машин на этапе технического обслуживания и ремонта/ В. М. Помогаев (стр.87-96.) Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ,CALS-ТЕХНОЛОГИИ
Сабиев У. К. Сепарирование зерна, движущегося по плоскому решету, совершающему поперечные колебания/ У. К. Сабиев, А. Н. Яцунов, И. В. Скусанов (стр.97-101.) Кл.слова: МОДЕЛЬ,ПОТОКИ,ВЕРОЯТНЫЙ МЕТОД
Селиванов Н. И. Типоразмерный ряд колесных тракторов/ Н. И. Селиванов [и др.] (стр.102-108.) Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛЬ ТЕХНОЛОГИЧНОСТИ,БАЛЛАСТИРОВАНИЕ,МОЩНОСТНЫЙ РАЗРЯД
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимакова Р. Т., Тихонов С. Л., Тихонов Н. В., Кудряшов Л. С., Худорожкова Д. А.
Заглавие : Влияние ионизирующего облучения свиной шейки на изменение липидов
Место публикации : Мясная индустрия: науч.-техн. произв. журн. - М., 2017. - N 12. - С. 20-23. - ISSN 0869-3528 (Шифр М633844/2017/12). - ISSN 0869-3528
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МЯСНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковка--газовая среда--жирные кислоты
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коденцова В. М., Кочеткова А. А., Рисник Д. В., Саркисян В. А., Бессонов В. В.
Заглавие : Влияние нагрева в микроволновой печи на жировой компонент и сохранность витаминов в пищевых продуктах
Место публикации : Вопр. питания: науч.-практ. журн. - М.: ГЭОТАР-Медиа, 2015. - Том 84, N 5. - С. 16-30. - ISSN 0042-8833 (Шифр В24/2015/84/5). - ISSN 0042-8833
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жирные кислоты--антиоксидантная активность--растительные экстракты
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2015г. т.84,N 5
Интересные статьи :
Лукоянова О. Л. Нутритивная эпигенетика и эпигенетические эффекты грудного молока/ О. Л. Лукоянова, Т. Э. Боровик (стр.4-15.) Кл.слова: ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ,ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ,ГЕННЫЙ ПОЛИМОРФИЗМ
Коденцова В. М. Влияние нагрева в микроволновой печи на жировой компонент и сохранность витаминов в пищевых продуктах/ В. М. Коденцова [и др.] (стр.16-30.) Кл.слова: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ,АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ,РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТЫ
Харитонов В. Д. Влияние нового кисломолочного продукта с гидролизатом сывороточных белков на переносимость и динамику проявлений атопического дерматита у детей с аллергией на белки коровьего молока/ В. Д. Харитонов [и др.] (стр.56-63.) Кл.слова: ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ,СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ,КИШЕЧНАЯ МИКРОФЛОРА
Бекетова Н. А. Оценка витаминного статуса студентов московского вуза по данным о поступлении витаминов с пищей и их уровню в крови/ Н. А. Бекетова [и др.] (стр.64-75.) Кл.слова: ДЕФИЦИТ ВИТАМИНОВ,ФАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ,АВИТАМИНОЗ
Аксенов И. В. Загрязнение продуктов детского питания охратоксином А/ И. В. Аксенов, И. Б. Седова, В. А. Тутельян (стр.76-81.) Кл.слова: ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ,КАШИ,ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ
Матосян К. А. Особенности качественного состава жировой ткани в организме в пубертатном и постпубертатном возрасте с учетом возраста, пола, уровня физической активности и характера питания/ К. А. Матосян [и др.] (стр.88-94.) Кл.слова: ШКОЛЬНИКИ,ОЖИРЕНИЕ,ПОДРОСТКИ
Сазонова О. В. Зависимость макронутриентного состава и энергетической ценности суточного рациона человека от фазы недельного цикла - будние/выходные дни/ О. В. Сазонова [и др.] (стр.95-101.) Кл.слова: ДНЕВНИК ПИТАНИЯ,ОЖИРЕНИЕ,НУТРИЕНТЫ
Симакова И. В. Проблемы обеспечения безопасности продукции быстрого питания, жаренной во фритюре/ И. В. Симакова [и др.] (стр.112-120.) Кл.слова: ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ,КАРТОФЕЛЬ ФРИ,ТЕРМИЧЕСКАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-54 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)