Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (6)Периодические издания ИВМиБ (26)Периодические издания УКАБ (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 54
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-54 
1.

Заглавие журнала :Достижения науки и техники АПК -2009г.,N 6
Интересные статьи :
Донченко А. С. Научное обеспечение сельскохозяйственного производства Горного Алтая/ А. С. Донченко, А. М. Еранов (стр.3-7.) Кл.слова: АГРАРНАЯ РЕФОРМА,СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Курцев И. В. Организационно-экономические меры противодействия кризису АПК/ И. В. Курцев (стр.9-10.) Кл.слова: ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС АПК
Каличкин В. К. Система поддержки принятия решений по рациональному использованию земельных ресурсов хозяйства на основе ГИС/ В. К. Каличкин, А. И. Павлова (стр.13-15.)
Зеленский В. М. Биологическая рекультивация нарушенных земель на Енисейском Севере/ В. М. Зеленский, А. Х. Сариев (стр.16-19.) Кл.слова: МНОГОЛЕТНИЕ ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ,СОРТА,ПЛОТНОСТЬ ТРАВОСТОЯ
Чуян О. Г. Влияние кальций- и фосфорсодержащих соединений на продуктивность зерна севооборота при внесении соломы и растительных остатков на удобрение/ О. Г. Чуян, Н. А. Чуян, Р. Ф. Еремина (стр.19-22.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ,ПОВЕРХНОСТНОЕ КОМПОСТИРОВАНИЕ
Зеленин И. Н. Влияние элементов агротехники возделывания ячменя нового сортаЛунь на направления его использования/ И. Н. Зеленин, Г. В. Шабурова, О. Н. Зеленина (стр.23-25.) Кл.слова: СИДЕРАЛЬНЫЙ ПАР,ФУРАЖНОЕ ЗЕРНО
Усков А. И. Воспроизводство оздоровленного исходного материала для семеноводства картофеля: обоснование стратегии/ А. И. Усков (стр.30-33.) Кл.слова: ВОСПРОИЗВОДСТВО,ОЗДОРОВЛЕННЫЙ ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ,ЭНЕРГИЯ РОСТА
Кашина Г. В. Пчелоопыление смородины в Западной Сибири/ Г. В. Кашина, А. М. Белых (стр.33-34.) Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Кашеваров Н. И. Создание новых сортов ярового рапса, разработка технологий их возделывания и использования на корм в Сибири/ Н. И. Кашеваров [и др.] (стр.36-41.) Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ,СПОСОБ ПОСЕВА,НОРМЫ ВЫСЕВА
Латыпов Р. М. Тяговые характеристики комбинированной машины КМПО-2,8 для предпосадочной обработки почвы под картофель/ Р. М. Латыпов (стр.59-60.)
Шушпанников А. Б. Смесительные агрегаты вибрационного типа для сухих комбинированных продуктов/ А. Б. Шушпанников, Г. Е. Иванец (стр.60-62.)
Шелепов В. Г. Свойства сырья и некоторые особенности технологического процесса изготовления многофункциональной пищевой добавки на основе пантов/ В. Г. Шелепов [и др.] (стр.63-65) Кл.слова: МЕД,НУТРИЕНТЫ,БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Субботина М. А. Мороженое с наполнителями растительного происхождения/ М. А. Субботина (стр.69-71.) Кл.слова: КЕДРОВАЯ МУКА,КЕДРОВОЕ МАСЛО,ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Субботина М. А.
Заглавие : Мороженое с наполнителями растительного происхождения
Место публикации : Достижения науки и техники АПК: ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 2009. - N 6. - С. 69-71. - ISSN 0235-2451 (Шифр Д9/2009/6). - ISSN 0235-2451
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мороженое--кедровое масло--жирные кислоты
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Переработка молока -2010г.,N 12
Интересные статьи :
Антипов А. В. Перспективные хладагенты/ А. В. Антипов (стр.6-7.)
Фокин М. Чиллеры для молочной промышленности/ М. Фокин, Д. Полянский (стр.10-11.) Кл.слова: ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ СЕРИИ УОЖ
Хуммрих Ш. Эффективное охлаждение молочной продукции/ Ш. Хуммрих (стр.12-13.) Кл.слова: ОХЛАЖДЕНИЕ НА ПАЛЕТАХ
Храмцов А. Г. Сепарирование молочной сыворотки/ А. Г. Храмцов (стр.14-16.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Установка производства сырного зерна (стр.17.) Кл.слова: СЫРНОЕ ЗЕРНО
Аспандиярова М. Т. Контроль антибиотиков в молочной продукции/ М. Т. Аспандиярова (стр.20-21.) Кл.слова: КОНТРОЛЬ АНТИБИОТИКОВ,SNAP-ТЕСТЫ
Вагина А. В. SMART-упаковка: красивая и "умная"/ А. В. Вагина, Н. Ф. Ефремов (стр.26-28.) Кл.слова: УПАКОВКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Галимов М. М. Конструктивное оформление устройств отделения сухого молока в распылительных сушилках/ М. М. Галимов (стр.44-47.) Кл.слова: СУХОЕ МОЛОКО,РАСПЫЛИТЕЛЬНЫЕ СУШИЛКИ
Евелева В. В. Лактосодержащие пищевые композиции/ В. В. Евелева (стр.52-54.)
Могильный В. А. Комплексные пищевые добавки для молочной промышленности/ В. А. Могильный (стр.55.)
Зайцева Л. В. Жирные кислоты в питании человека и при производстве пищевых продуктов/ Л. В. Зайцева (стр.60-61.) Кл.слова: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ,ТРАНСИЗОМЕРЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева Л. В.
Заглавие : Жирные кислоты в питании человека и при производстве пищевых продуктов
Место публикации : Переработка молока: технология, оборудование, продукция: специализир. информ. бюл. - М.: Отраслевые ведомости, 2010. - N 12. - С. 60-61. (Шифр П30/2010/12)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ-- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жирные кислоты--трансизомеры
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2011г.,N 2
Интересные статьи :
Свириденко Ю. Я. Отраслевая целевая программа "Развитие маслоделия и сыроделия России на 2011-2013 годы"/ Ю. Я. Свириденко, Н. Н. Ожгихина (стр.4-7.) Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ РОССИИ,МАСЛОДЕЛИЕ РОССИИ,ОТРАСЛЕВАЯ ПРОГРАММА
Рыбалова Т. И. Российский рынок сыров в 2010 г. Заграница опять "помогла"./ Т. И. Рыбалова (стр.10-12.) Кл.слова: РЫНОК СЫРОВ
Двинский Б. М. Сыроделие России: итоги "нулевых"/ Б. М. Двинский (стр.14-17.) Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ РОССИИ
Майоров А. А. Проблемы повышения выхода сыра/ А. А. Майоров, И. М. Мироненко, А. А. Байбикова (стр.19-23.) Кл.слова: СЫРОПРИГОДНОСТЬ МОЛОКА,ВЫХОД СЫРА
Тетерева Л. И. Белок - важный компонент продуктов сыроделия/ Л. И. Тетерева (стр.24-25.)
Першина Е. И. . Рецептура и технология сыра с плесневой культурой Penicillium rogueforti/ Е. И. Першина, С. Б. Васильева, Е. А. Васильев (стр.28-29.) Кл.слова: СЫР "РУССКИЙ РОКФОР"
Сорокина Н. П. Производство безопасной и качественной молочной продукции: микробиологические аспекты управления/ Н. П. Сорокина (стр.30-31.) Кл.слова: ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,ФАГОВЫЙ МОНИТОРИНГ
Роздов И. А. Увеличение сроков хранения мягких и рассольных сыров в новой упаковке/ И. А. Роздов, Е. А. Орлова, Е. А. Большакова (стр.33-34.) Кл.слова: УПАКОВКА СЫРА
Остроухова И. Л. Методические рекомендации по посолке полутвердых сыров и сырных продуктов/ И. Л. Остроухова, Д. В. Остроухов (стр.35.) Кл.слова: ПОСОЛКА СЫРА
Остроумов Л. А. Расширение ассортимента плавленых сырных продуктов/ Л. А. Остроумов, И. В. Гралевская, В. А. Давыденко (стр.36-37.) Кл.слова: ОВОЩНЫЕ ДОБАВКИ
Павлова Т. А. Функциональные ингредиенты для кислосливочного масла "На здоровье"/ Т. А. Павлова, Ф. А. Вышемирский, Е. В. Топникова (стр.40-41.) Кл.слова: МАСЛО "НА ЗДОРОВЬЕ",ФУНУЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Осадько М. И. Влияние натуральных ароматизаторов Butter Buds на показатели качества спредов/ М. И. Осадько (стр.44-45.) Кл.слова: ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ
Рощупкина Н. Функциональные ингредиенты для молокосодержащих продуктов и спредов/ Н. Рощупкина, А. Тихонова (стр.50-51) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ,ФИТОСТЕРИНЫ
Вайднер М. Готовы к будущему: молочные продукты для здоровья сердца/ М. Вайднер, О. В. Бзюк, Н. Борисовец (стр.52-53.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,ФИТОСТЕРОЛЫ,ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Вышемирский Ф. А. Продукты маслоделия в свете науки о здоровом питании/ Ф. А. Вышемирский, А. В. Дунаев, Е. Ю. Караваева (стр.54-56.) Кл.слова: СЛИВОЧНОЕ МАСЛО,СПРЕДЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Вайднер М., Бзюк О. В., Борисовец Н.
Заглавие : Готовы к будущему: молочные продукты для здоровья сердца
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2011. - N 2. - С. 52-53. (Шифр С34/2011/2)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные молочные продукты--фитостеролы--жирные кислоты
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2012г.,N 2
Интересные статьи :
Рыбалова Т. И. Российский рынок сыров и ВТО/ Т. И. Рыбалова (стр.8-9.) Кл.слова: РЫНОК СЫРОВ
Силаева В. М. Технологические схемы подготовки молока к выработке сыра/ В. М. Силаева, С. Д. Сахаров (стр.11-15.) Кл.слова: ПОДГОТОВКА МОЛОКА,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ВЫРАБОТКИ СЫРА
Дахнович А. А. Как получить вкусный и полезный сыр. Экскурсия на Еланский маслосыркомбинат/ А. А. Дахнович (стр.16-18.) Кл.слова: ЕЛАНСКИЙ МАСЛОСЫРКОМБИНАТ,СЫРОДЕЛИЕ
Рыбалова Т. И. Сырные предпочтения россиян/ Т. И. Рыбалова (стр.20-22.) Кл.слова: РЫНОК СЫРОВ,ВЕЛНЕС
Кленикова Е. В. Технология сыров с чеддеризацией с пониженным содержанием жира/ Е. В. Кленикова (стр.24-25.) Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ,ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Мироненко И. М. Процесс чеддеризации: формирование вкуса в сырах с вытянутым сгустком/ И. М. Мироненко (стр.26-29.) Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Мордвинова В. А. Особенности формирования органолептических показателей сырных продуктов/ В. А. Мордвинова [и др.] (стр.31-33.) Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Зайцева Л. В. Транс-изомеры - чума XXI века/ Л. В. Зайцева (стр.34-36.) Кл.слова: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Щетинин М. П. . Получение сырного продукта и сывороточного напитка методом термокислотной коагуляции/ М. П. Щетинин, О. В. Кольтюгина, М. В. Бычкова (стр.39-40.) Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР,СЫВОРОТОЧНЫЙ НАПИТОК,ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ДОБАВКИ
Болдырева Т. Фитостерины - эффективная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза/ Т. Болдырева (стр.41.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Приболотный А. В. Как избавиться от плесени при упаковке сыра в пленку/ А. В. Приболотный, С. В. Андрощук, О. Н. Богач (стр.42-43.) Кл.слова: ПЛЕСНЕВЕНИЕ СЫРОВ
Иркитова А. Н. Санитарно-гигиенический контроль при производстве сыров/ А. Н. Иркитова, Е. Ф. Отт (стр.44-45.) Кл.слова: САНИТАРИЯ СЫРОДЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Топникова Е. В. Методы определения продуктов окислительной порчи в сливочном масле и спредах/ Е. В. Топникова, Н. В. Иванова, Т. П. Кустова (стр.49-51.) Кл.слова: ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ ПОРЧА
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева Л. В.
Заглавие : Транс-изомеры - чума XXI века
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2012. - N 2. - С. 34-36. - ISSN 2073-4018 (Шифр С34/2012/2). - ISSN 2073-4018
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жирные кислоты
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 4
Интересные статьи :
Дымар О. В. Технологии охлаждения молока на ферме/ О. В. Дымар (стр.14-17.) Кл.слова: ОХЛАЖДЕНИЕ МОЛОКА
Свириденко Г. М. Проблемы хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия/ Г. М. Свириденко [и др.] (стр.24-28.) Кл.слова: ХРАНЕНИЕ СЫРА,ХРАНЕНИЕ МАСЛА
Рашкин К. А. Технические решения процесса ультрапастеризации молока/ К. А. Рашкин, В. И. Тарасюк (стр.29-31.) Кл.слова: ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА
Храмцов А. Г. Использование молочной сыворотки в кормовых добавках нового поколения/ А. Г. Храмцов (стр.44-48.) Кл.слова: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Перов И. . Цена воспроизводства на молочных фермах - не только зоотехния/ И. Перов (стр.50-51.) Кл.слова: МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО,ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА
Крикун Т. И. О ветеринарных сопроводительных документах/ Т. И. Крикун (стр.52-55.) Кл.слова: ВЕТЕРИНАРНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ
Зайцева Л. В. Транс - изомеры - чума XXI века/ Л. В. Зайцева (стр.56-58.) Кл.слова: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Фриче В. Современные упаковочные решения для пищевой промышленности/ В. Фриче (стр.62-63.)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева Л. В.
Заглавие : Транс - изомеры - чума XXI века
Место публикации : Переработка молока: отраслевой спец. журн. - М.: Отраслевые ведомости, 2012. - N 4. - С. 56-58. (Шифр П30/2012/4)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жирные кислоты
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-54 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)