Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (2)Периодические издания ИВМиБ (36)Периодические издания УКАБ (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗАКВАСКА<.>)
Общее количество найденных документов : 98
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Мусина, О. Н.
    Влияние режимов технологии на формирование творожно-мучного сгустка [Текст] / О. Н. Мусина // Вестн. Рос. акад. с.-х. наук : двухмес. науч.-теорет. журн. - 2008. - N 5. - С. 89-90. . - ISSN 0869-3730
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ЗАКВАСКА -- ТЕМПЕРАТУРА СКВАШИВАНИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

2.
Шифр: М12/2008/12
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2008г. N 12
Содержание:
Артюхова, С. И. Молочная сыворотка в функциональных продуктах / С. И. Артюхова, А. А. Макшеев, Н. Б. Гаврилова. - С.63.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ, ПИТАНИЕ СТУДЕНТОВ, СИНБИОТИЧЕСКИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Мусина, О. Н. Сыворотка и продукты из неё: анализ патентной ситуации / О. Н. Мусина, П. А. Лисин. - С.79-80.
Кл.слова: ПАТЕНТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Градова, М. Недетский спрос на детское питание / М. Градова. - С.18.
Кл.слова: ОБОГАЩЁННОЕ МОЛОКО, РЫНОК ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
"Дой-Пак": путь от диковинки до стандарта упаковки. - С.20.
Кл.слова: ПЭ-ПАКЕТ, ТОРГОВАЯ МАРКА, ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ УПАКОВОЧНАЯ МАШИНА
Свириденко, Г. М. Основной критерий безопасности молока-сырья - здоровье животных (туберкулёз) / Г. М. Свириденко. - С.25-29.
Кл.слова: ВОЗБУДИТЕЛЬ ТУБЕРКУЛЁЗА, ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА, ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Кедрова, Н. И. Новые молочные закваски на молочном рынке / Н. И. Кедрова. - С.31-32.
Кл.слова: МЕЗОФИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ЗАКВАСКА "LACTOFERM" "КЕФИР-30, 31"
Волкова, Т. А. И снова о сыворотке / Т. А. Волкова, Э. Ф. Кравченко. - С.34-36.
Кл.слова: НАТУРАЛЬНАЯ МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Рябцева, С. А. Микрофлора сыворотки и продуктов её переработки / С. А. Рябцева, О. В. Кузнецова, Ю. Г. Гетман. - С.38-40.
Кл.слова: ТЕРМОФИЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА, ПРОЦЕСС ИЗОМЕРИЗАЦИИ
Родный, А. А. Определение тяжелых металлов в молочной сыворотке и продуктах её переработки / А. А. Родный, С. Э. Хорошилова. - С.44-45.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ, ТВЕРДОТЕЛЬНЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ СЕНСОРЫ
Смирнова, И. А. Реологические свойства простокваши с сывороточными белками / И. А. Смирнова [и др.]. - С.65-66.
Другие авторы: Пирогов А. Н., Манылов С. В., Шилов А. В., Поселенов В. Е.
Кл.слова: ТЕРМОСТАТНЫЙ СПОСОБ, МИКРОФЛОРА ЗАКВАСОК
Соколенко, Г. Г. Дрожжесывороточный концентрат / Г. Г. Соколенко, К. К. Полянский, Д. А. Гуторов. - С.69-70.
Кл.слова: МИКРОФЛОРА СЫВОРОТКИ
Храмцов, А. Г. Молочно-растительные экстракты из амаранта и пищевая добавка из эхинацеи / А. Г. Храмцов [и др.]. - С.71-72.
Другие авторы: Брыкалов А. В., Головкина Е. М., Герасимова Т. В., Белик Е. В.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА, ФИТОДОБАВКИ, ПРОИЗВОДСТВО НАПИТКОВ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Сысоева, М. Г. Растительные компоненты в напитках из сыворотки / М. Г. Сысоева, К. К. Полянский. - С.73-74.
Кл.слова: ТЕРМООБРАБОТКА СЫВОРОТКИ, ЭКСТРАКТЫ РАСТЕНИЙ
Панова, Н. М. Кормовые добавки на основе молочной сыворотки, обогащенной небелковым азотом / Н. М. Панова [и др.]. - С.76.
Другие авторы: Храмцов А. Г., Лодыгин А. Д., Меркулова О. В.
Кл.слова: ПРОЦЕСС ИЗОМЕРИЗАЦИИ, УВЕЛИЧЕНИЕ ЛАКТУЛОЗЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.


    Кедрова, Н. И.
    Новые молочные закваски на молочном рынке [Текст] / Н. И. Кедрова // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 12. - С. 31-32. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
МЕЗОФИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАКВАСКА "LACTOFERM" "КЕФИР-30, 31"


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

4.
Шифр: М12/2008/7
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2008г. N 7
Содержание:
Гаврилова, Н. Б. Десертные продукты с иммобилизованными пробиотиками / Н. Б. Гаврилова, О. В. Пасько, Т. А. Назаренко. - С.68-69.
Кл.слова: ИММОБИЛИЗАЦИЯ, МАКРОМОЛЕКУЛЫ, КЛЕТКИ
Фролова, Н. Н. Внедрение стандарта ИСО 22000 / Н. Н. Фролова, Н. Н. Храброва. - С.9-10.
Кл.слова: СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА, БЕЗОПАСНЫЕ ПРОДУКТЫ
Петров, А. Н. Изменения в действующей технической документации на сгущённые продукты с сахаром / А. Н. Петров, С. Н. Туровская, А. Г. Галстян. - С.11-12.
Кл.слова: КОНСЕРВИРОВАНИЕ МОЛОКА
Бушуева, И. Г. Конференция "Основные вопросы стандартизации, новые нормативные документы молочной промышленности" / И. Г. Бушуева. - С.13-17.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
Крикун, Т. И. Техническое регулирование: опыт законотворческой инициативы и модернизация системы требований стандартов / Т. И. Крикун. - С.17.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
Вяйзенен, Г. Н. Химический состав молока коров в переходные периоды содержания / Г. Н. Вяйзенен, А. Г. Вяйзенен, М. А. Радьков. - С.20-22.
Кл.слова: ПАСТБИЩНЫЕ ТРАВЫ, ОЗОНИРОВАНИЕ ВОЗДУХА, КАЧЕСТВО МОЛОКА
Жамсаранова, С. Д. Селенсодержащая кормовая добавка / С. Д. Жамсаранова, Е. В. Мангутова, Л. Г. Нимацыренова. - С.23.
Чернова, М. В. Определение прибыли предприятия / М. В. Чернова. - С.24-26.
Кл.слова: ТВОРОГ, СМЕТАНА, МАСЛО
Фокина, Н. З. Расчёт рецептур кисломолочных напитков с учётом содержания жира и белка / Н. З. Фокина, Б. Н. Степанова. - С.27-29.
Кл.слова: ВОССТАНОВЛЕННОЕ МОЛОКО
Лесных, О. В. Расчёт отпусков и компенсации за неиспользованный отпуск / О. В. Лесных. - С.30-33.
Кл.слова: СРЕДНИЙ ЗАРАБОТОК, ПРЕМИЯ, ЕДИНОВРЕМЕННОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ
Свириденко, Г. М. В помощь микробиологу / Г. М. Свириденко. - С.35-36.
Кл.слова: АВТОКЛАВИРОВАНИЕ, ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, ЛАБОРАТОРИИ
Свириденко, Г. М. Контроль санитарно-гигиенического состояния производства / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова. - С.38-41.
Кл.слова: ЗАГРЯЗНЕНИЕ МОЛОКА, ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ, ПАСТЕРИЗАТОРЫ
Соколенко, Г. Г. Микробиологические особенности кисломолочных продуктов из сои / Г. Г. Соколенко. - С.42-43.
Кл.слова: ЛАКТОБАКТЕРИИ
Фильчакова, С. А. Микробиологическая чистота упаковки для молочных продуктов / С. А. Фильчакова. - С.44-46.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ УПАКОВОЧНОГО МАТЕРИАЛА
Беляев, А. В. Реконструкции производства: возможные подходы и пути реализации / А. В. Беляев, С. И. Мосунов. - С.47.
Кл.слова: ИНЖИНИРИНГОВАЯ КОМПАНИЯ
Крайний, В. Компрессор серии ZS - первая премьера компании "АТЛАС КОПКО" в России в 2008 году / В. Крайний. - С.48-49.
Кл.слова: ВИНТОВОЙ КОМПРЕССОРНЫЙ ЭЛЕМЕНТ
Донская, Г. А. Ионообменные процессы в переработке молока / Г. А. Донская, В. М. Дрожжин. - С.50-51.
Кл.слова: СЫВОРОТКА
Русакович, В. Г. CIP - мойки / В. Г. Русакович. - С.52-53.
Кл.слова: ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ, СIP - станции
Преимущества молока без лактозы. - С.55-56.
Кл.слова: НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ
Арсеньева, Т. П. Низколактозное сливочно-растительное мороженое / Т. П. Арсеньева, А. А. Брусенцев, Е. Б. Петрунина. - С.57-58.
Кл.слова: СОЗРЕВАНИЕ МОРОЖЕНОГО
Перевалова, Ю. В. Кисломолочный низколактозный продукт / Ю. В. Перевалова. - С.60.
Кл.слова: ЛАКТОЗА, ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПРАТ
Зобкова, З. С. О бифидогенных свойствах лактоферрина / З. С. Зобкова, А. В. Мишина, А. В. Бегунова. - С.64-65.
Кл.слова: ШТАММЫ БИФИДОБАКТЕРИЙ, ЛАКТОФЕРРИН
Титов, Е. И. Кисломолочный синбиотический напиток / Е. И. Титов [и др.]. - С.66-67.
Другие авторы: Ганина В. И., Терешина Е. Н., Блиадзе В. Г., Мозговая И. Н.
Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ, ФЕРМЕНТАЦИЯ
Доценко, С. М. Молочно-белковые продукты и напитки / С. М. Доценко, Н. Н. Тихая, Н. С. Байкова. - С.70.
Кл.слова: СГУСТОК
Голубева, Л. В. Напиток растительно-молочный "Ацидофильный" / Л. В. Голубева, О. И. Долматова, О. Г. Крысан. - С.72.
Кл.слова: ЗАКВАШИВАНИЕ СМЕСИ, СКВАШИВАНИЕ СМЕСИ
Решетник, Е. И. Кисломолочные напитки на соево-молочной основе / Е. И. Решетник, Н. К. Татарова. - С.73.
Кл.слова: ПОЛИВИДОВАЯ ЗАКВАСКА
Башаева, Д. В. Изменения белков молока при тепловой обработке / Д. В. Башаева, Р. Р. Хаертдинов. - С.74-75.
Кл.слова: ПАСТЕРИЗАЦИЯ, КИПЯЧЕНИЕ
Мун, А. Л. Система управления рисками при производстве творожных паст для молодёжи / А. Н. Мун. - С.76-77.
Кл.слова: КОНТРОЛЛИНГ
Гиринович, О. РОСУПАК - 2008 / О. Гиринович. - С.78-79.
Кл.слова: ТРАНСПОРТНАЯ УПАКОВКА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ УПАКОВКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


    Решетник, Е. И.
    Кисломолочные напитки на соево-молочной основе [Текст] / Е. И. Решетник, Н. К. Татарова // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 7. - С. 73. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--НАПИТКИ
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИВИДОВАЯ ЗАКВАСКА


Доп.точки доступа:
Татарова, Н. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

6.
Шифр: В14/2008/5
   Журнал

Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук [Текст] : двухмес. науч.-теорет. журн. - М. : Колос. - ISSN 0869-3730. - Выходит раз в два месяца
2008г. N 5
Содержание:
Научное обеспечение производства и переработки масличных культур. - С.3.
Кл.слова: МАСЛОЖИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Развитие аграрной науки на Дальнем Востоке. - С.4.
Кл.слова: СЕМЕНОВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ, СОЕВОДСТВО, НАУЧНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИВОТНОВОДСТВА
Ширяев, В. М. Техническое перевооружение АПК Амурской области / В. М. Ширяев, А. Н. Панасюк. - С.5-6.
Кл.слова: ТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, БАНКРОТСТВО
Якушев, В. П. Имитационно-экспертная система поддержки агротехнологических решений (концепция) / В. П. Якушев [и др.]. - С.7-9.
Другие авторы: Полуэктов Р. А., Петрова М. В., Терлеев В. В., Петрушин А. Ф., Бакаленко Б. И.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР
Никитина, З. В. Организация экологического сельскохозяйственного производства как фактор его устойчивого развития / З. В. Никитина. - С.13-14.
Кл.слова: АГРАРНЫЕ ФОРМИРОВАНИЯ, ЭКОЛОГИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ
Карташов, Л. П. Программное средство для моделирования процесса работы молочного насоса / Л. П. Карташов, А. В. Колпаков. - С.14-16.
Кл.слова: ПАРАМЕТРЫ НАСОСА, АЛГОРИТМ МАТЕМАТИЧЕСКОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ
Бушуев, И. В. Моделирование поверхности решета и определение ускорений после ударного импульса / И. В. Бушуев, В. В. Шмигель. - С.16-18.
Кл.слова: ПОСЛЕУДАРНОЕ УСКОРЕНИЕ
Романюк, А. С. Современные проблемы землеустройства / А. С. Романюк. - С.19-20.
Кл.слова: ПЛОДОРОДИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЗЕМЕЛЬ, ОХРАНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЗЕМЕЛЬ, ЗЕМЛЕУСТРОИТЕЛЬНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Григоров, М. С. Реакция корневой системы кормовых культур на режимы и технологии орошения / М. С. Григоров, С. Я. Семененко, А. С. Семененко. - С.20-22.
Кл.слова: ОРОШЕНИЕ КУКУРУЗЫ, ОРОШЕНИЕ ЛЮЦЕРНЫ
Щедрин, В. Н. Влияние увлажнения почвы на урожайность и водопотребление картофеля / В. Н. Щедрин, В. А. Кулыгин. - С.23-24.
Кл.слова: ЩЕЛЕВАНИЕ, ФРЕЗЕРОВАНИЕ, РЫХЛЕНИЕ ПОЧВЫ
Ашмарина, Л. Ф. Грибные болезни кормовых бобов в Западной Сибири / Л. Ф. Ашмарина [и др.]. - С.25-27.
Другие авторы: Коняева Н. М., Горобей И. М., Давыдова Н. В.
Кл.слова: ВЫСОКОБЕЛКОВЫЕ КОРМА, УВЯДАНИЕ КОРМОВЫХ БОБОВ, ПЯТНИСТОСТЬ КОРМОВЫХ БОБОВ
Ряховская, Н. И. Использование многолетних трав для повышения почвенного плодородия при возделывании картофеля / Н. И. Ряховская, Т. М. Стружкина, В. И. Шиян. - С.28-30.
Кл.слова: СИДЕРАТ
Шеуджен, А. Х. Зависимость агрохимических свойств чернозёма выщелоченного от минеральных удобрений / А. Х. Шеуджен [и др.]. - С.30-32.
Другие авторы: Леплявченко Л. П., Суетов В. П., Громова Л. И., Онищенко Л. М, Дроздова В. В., Ерезенко Е. Е., Осипов М. А.
Кл.слова: ПОЛЕВОЙ СЕВООБОРОТ, ГУМУС, ЧЕРНОЗЁМ ВЫЩЕЛОЧЕННЫЙ
Сложенкина, М. И. Продуктивное действие кукурузного силоса с биологическими консервантами на мясо бычков / М. И. Сложенкина. - С.33.
Кл.слова: СИЛОС С ЛАКТОБИФАДОЛОМ
Антипова, Л. В. Создание отечественного рынка кормов для домашних животных / Л. В. Антипова, Т. А. Сенькина. - С.34-35.
Кл.слова: СУХИЕ КОРМА
Ильин, В. С. Селекция крыжовника на признак бесшипности побегов / В. С. Ильин. - С.35-37.
Кл.слова: БЕСШИПНЫЕ ОБРАЗЦЫ, СЛАБОШИПОВАТЫЕ ОБРАЗЦЫ
Шидаков, Р. С. Изменчивость количественных и качественных признаков яблони в зависимости от возрастной цикличности дерева / Р. С. Шидаков, А. С. Шидакова, Х. Р. Шопаров. - С.37-40.
Кл.слова: УРОЖАЙ ЯБЛОК
Минзанова, С. Т. Биохимический состав корнеплодов дайкона и характеристика пектиновых полисахаридов / С. Т. Минзанова [и др.]. - С.41-43.
Другие авторы: Миронов В. Ф., Миндубаев А. З., Мезенцева Н. А., Миронова Л. Г., Коновалов А. И., Гинс М. С., Гинс В. К., Кононков П. Ф.
Кл.слова: ПЕКТИН
Белоус, О. Г. Устойчивость пигментов листьев чая к дефициту влаги и повышенным температурам / О. Г. Белоус. - С.44-45.
Кл.слова: ПИГМЕНТНАЯ СИСТЕМА ЧАЯ, ЧАЙНЫЕ ПЛАНТАЦИИ
Магомедов, Н. Р. Адаптивная технология возделывания поздних яровых культур в Дагестане / Н. Р. Магомедов, З. К. Абакарова, Н. Н. Магомедов. - С.46-48.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ ПОЗДНИХ ЯРОВЫХ КУЛЬТУР, СОРГО, КУКУРУЗА
Коноков, А. Б. Изучение новых линий белозерной кукурузы / А. Б. Коноков. - С.48-49.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ КУКУРУЗЫ
Ионова, Л. П. Эффективность некорневой подкормки гороха микроэлементами / Л. П. Ионова. - С.49-50.
Кл.слова: ФОТОСИНТЕЗ, МАРГАНЕЦ, ЦИНК
Крючков, А. Г. Параметры температурного режима и увлажнения межфазных периодов вегетации ячменя / А. Г. Крючков, И. Н. Бесалиев. - С.51-52.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ ЯЧМЕНЯ
Шихмурадов, А. З. Устойчивость диплоидных и тетраплоидных видов пшеницы к засолению / А. З. Шихмурадов. - С.54-55.
Кл.слова: НАТРИЕВОЕ ЗАСОЛЕНИЕ, СОЛЕУСТОЙЧИВЫЕ СОРТА ПШЕНИЦЫ
Бажмаева, Ф. К. Хозяйственно ценные признаки коллекционных сортообразцов перца сладкого в Астраханской области / Ф. К. Бажмаева. - С.55-57.
Кл.слова: ПЛОДЫ ПЕРЦА
Марченко, Н. Н. Поиск оптимальных экологических условий для возделывания плодовых культур в Краснодарском крае / Н. Н. Марченко. - С.57-58.
Кл.слова: СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ, КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Шишацкий, Ю. И. Кинетика сушки плодов рябины в псевдоожиженном слое / Ю. И. Шишацкий, С. В. Лавров, Н. Н. Яковлев. - С.86-88.
Кл.слова: СУШЁНЫЕ ПЛОДЫ РЯБИНЫ
Бутова, С. В. Определение оптимальных условий центрифугирования при получении белкового продукта / С. В. Бутова [и др.]. - С.88-89.
Другие авторы: Шахова М. Н., Гладиева А. А., Воротников Е. В.
Кл.слова: СОЕВЫЙ ИЗОЛЯТ
Мусина, О. Н. Влияние режимов технологии на формирование творожно-мучного сгустка / О. Н. Мусина. - С.89-90.
Кл.слова: ЗАКВАСКА, ТЕМПЕРАТУРА СКВАШИВАНИЯ
Сыроватка, В. И. Геометрические параметры рабочих органов измельчителя семян рапса / В. И. Сыроватка, В. В. Бледных, Н. С. Сергеев. - С.91-92.
Кл.слова: ПРИНЦИП РЕЗАНИЯ, РАПСОВОЕ МАСЛО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.


    Занданова, Т. Н.
    Симбиотическая закваска для производства курунги [Текст] / Т. Н. Занданова, И. С. Хамагаева, Т. Е. Хурхесова // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2009. - N 7. - С. 48-49. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
СИМБИОЗ -- ЛАКТОБАКТЕРИИ -- ДРОЖЖИ


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Хурхесова, Т. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

8.
Шифр: П3/2009/7
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2009г. N 7
Содержание:
Повышение уровня экологизации предприятий - важная государственная задача. - С.8.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ НОРМИРОВАНИЕ, ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА
Очистка сточных вод на предприятии. - С.16.
Кл.слова: ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ
Нуралиева, Д. С. Оптовая торговля как важнейший фактор развития пищевой промышленности / Д. С. Нуралиева. - С.36-37.
Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ, СЫРЬЁ, ТОВАРОПРОВОДЯЩАЯ СИСТЕМА
Шумилова, И. Ш. Система НАССР - шаг к гарантии качества и безопасности продукции общественного питания / И. Ш. Шумилова. - С.38-40.
Кл.слова: КРИТИЧЕСКИЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ТОЧКИ
Титов, Е. И. Новые подходы в производстве эмульгированных мясных продуктов / Е. И. Титов. - С.44-47.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ЭМУЛЬГАТОРЫ, СТРУКТУРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Троян, З. А. Научно-практические аспекты производства джемов / З. А. Троян. - С.46-47.
Другие авторы: Лычкина Л. В., Юрченко Н. В., Корастилева Н. Н.
Кл.слова: ОВОЩИ, ФРУКТЫ, ПЕКТИН
Занданова, Т. Н. Симбиотическая закваска для производства курунги / Т. Н. Занданова, И. С. Хамагаева, Т. Е. Хурхесова. - С.48-49.
Кл.слова: СИМБИОЗ, ЛАКТОБАКТЕРИИ, ДРОЖЖИ
Васнева, И. К. Здоровое питание в борьбе со стрессом в современной жизни студентов / И. К. Васнева, О. Е. Бакуменко. - С.50-51.
Кл.слова: АНТИСТРЕССОВЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Шлейкин, А. Г. Влияние трансглютаминазы на связывание сывороточных белков / А. Г. Шлейкин. - С.9.
Кл.слова: УТИЛИЗАЦИЯ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.


    Петрухина, А.
    Йогурт: добавка добавке рознь [Текст] / А. Петрухина // Наука и жизнь : ежемес. науч.-попул. журн. - 2009. - N 11. - С. 73-75. . - ISSN 0028-1263
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
   ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- ЗАКВАСКА -- НАПОЛНИТЕЛИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Н1/2009/11
   Журнал

Наука и жизнь [Текст] : ежемес. науч.-попул. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0028-1263. - Выходит ежемесячно
2009г. N 11
Содержание:
Руденко, Б. "Рабочий и колхозница". Возвращение / Б. Руденко. - С.3-7.
Кл.слова: СКУЛЬПТУРА, ПАМЯТНИК
Зимина, Т. Климат Земли меняется независимо от желаний человека / Т. Зимина. - С.8.
Кл.слова: ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ, КЛИМАТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ
Грачева, И. Поставленный во славу солнца. : накануне 1000-летия Ярославля / И. Грачева. - С.20-28.
Кл.слова: КНЯЗЬ ЯРОСЛАВ МУДРЫЙ, СМУТНОЕ ВРЕМЯ
Шабанов, Г. Молния на столе / Г. Шабанов. - С.38-43.
Кл.слова: ШАРОВАЯ МОЛНИЯ
Прозоровский, В. Лекарства от усталости / В. Прозоровский. - С.50-53.
Кл.слова: СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ, ВОЗБУЖДАЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
Петрухина, А. Йогурт: добавка добавке рознь / А. Петрухина. - С.73-75.
Кл.слова: МОЛОКО, ЗАКВАСКА, НАПОЛНИТЕЛИ
Черникова, Н. От школы до академии / Н. Черникова. - С.93-94.
Кл.слова: ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ, ГИМНАЗИЯ, АКАДЕМИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)