Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (2)Периодические издания ИВМиБ (36)Периодические издания УКАБ (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗАКВАСКА<.>)
Общее количество найденных документов : 98
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
Шифр: М12/2008/7
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2008г. N 7
Содержание:
Гаврилова, Н. Б. Десертные продукты с иммобилизованными пробиотиками / Н. Б. Гаврилова, О. В. Пасько, Т. А. Назаренко. - С.68-69.
Кл.слова: ИММОБИЛИЗАЦИЯ, МАКРОМОЛЕКУЛЫ, КЛЕТКИ
Фролова, Н. Н. Внедрение стандарта ИСО 22000 / Н. Н. Фролова, Н. Н. Храброва. - С.9-10.
Кл.слова: СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА, БЕЗОПАСНЫЕ ПРОДУКТЫ
Петров, А. Н. Изменения в действующей технической документации на сгущённые продукты с сахаром / А. Н. Петров, С. Н. Туровская, А. Г. Галстян. - С.11-12.
Кл.слова: КОНСЕРВИРОВАНИЕ МОЛОКА
Бушуева, И. Г. Конференция "Основные вопросы стандартизации, новые нормативные документы молочной промышленности" / И. Г. Бушуева. - С.13-17.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
Крикун, Т. И. Техническое регулирование: опыт законотворческой инициативы и модернизация системы требований стандартов / Т. И. Крикун. - С.17.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
Вяйзенен, Г. Н. Химический состав молока коров в переходные периоды содержания / Г. Н. Вяйзенен, А. Г. Вяйзенен, М. А. Радьков. - С.20-22.
Кл.слова: ПАСТБИЩНЫЕ ТРАВЫ, ОЗОНИРОВАНИЕ ВОЗДУХА, КАЧЕСТВО МОЛОКА
Жамсаранова, С. Д. Селенсодержащая кормовая добавка / С. Д. Жамсаранова, Е. В. Мангутова, Л. Г. Нимацыренова. - С.23.
Чернова, М. В. Определение прибыли предприятия / М. В. Чернова. - С.24-26.
Кл.слова: ТВОРОГ, СМЕТАНА, МАСЛО
Фокина, Н. З. Расчёт рецептур кисломолочных напитков с учётом содержания жира и белка / Н. З. Фокина, Б. Н. Степанова. - С.27-29.
Кл.слова: ВОССТАНОВЛЕННОЕ МОЛОКО
Лесных, О. В. Расчёт отпусков и компенсации за неиспользованный отпуск / О. В. Лесных. - С.30-33.
Кл.слова: СРЕДНИЙ ЗАРАБОТОК, ПРЕМИЯ, ЕДИНОВРЕМЕННОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ
Свириденко, Г. М. В помощь микробиологу / Г. М. Свириденко. - С.35-36.
Кл.слова: АВТОКЛАВИРОВАНИЕ, ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, ЛАБОРАТОРИИ
Свириденко, Г. М. Контроль санитарно-гигиенического состояния производства / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова. - С.38-41.
Кл.слова: ЗАГРЯЗНЕНИЕ МОЛОКА, ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ, ПАСТЕРИЗАТОРЫ
Соколенко, Г. Г. Микробиологические особенности кисломолочных продуктов из сои / Г. Г. Соколенко. - С.42-43.
Кл.слова: ЛАКТОБАКТЕРИИ
Фильчакова, С. А. Микробиологическая чистота упаковки для молочных продуктов / С. А. Фильчакова. - С.44-46.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ УПАКОВОЧНОГО МАТЕРИАЛА
Беляев, А. В. Реконструкции производства: возможные подходы и пути реализации / А. В. Беляев, С. И. Мосунов. - С.47.
Кл.слова: ИНЖИНИРИНГОВАЯ КОМПАНИЯ
Крайний, В. Компрессор серии ZS - первая премьера компании "АТЛАС КОПКО" в России в 2008 году / В. Крайний. - С.48-49.
Кл.слова: ВИНТОВОЙ КОМПРЕССОРНЫЙ ЭЛЕМЕНТ
Донская, Г. А. Ионообменные процессы в переработке молока / Г. А. Донская, В. М. Дрожжин. - С.50-51.
Кл.слова: СЫВОРОТКА
Русакович, В. Г. CIP - мойки / В. Г. Русакович. - С.52-53.
Кл.слова: ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ, СIP - станции
Преимущества молока без лактозы. - С.55-56.
Кл.слова: НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ
Арсеньева, Т. П. Низколактозное сливочно-растительное мороженое / Т. П. Арсеньева, А. А. Брусенцев, Е. Б. Петрунина. - С.57-58.
Кл.слова: СОЗРЕВАНИЕ МОРОЖЕНОГО
Перевалова, Ю. В. Кисломолочный низколактозный продукт / Ю. В. Перевалова. - С.60.
Кл.слова: ЛАКТОЗА, ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПРАТ
Зобкова, З. С. О бифидогенных свойствах лактоферрина / З. С. Зобкова, А. В. Мишина, А. В. Бегунова. - С.64-65.
Кл.слова: ШТАММЫ БИФИДОБАКТЕРИЙ, ЛАКТОФЕРРИН
Титов, Е. И. Кисломолочный синбиотический напиток / Е. И. Титов [и др.]. - С.66-67.
Другие авторы: Ганина В. И., Терешина Е. Н., Блиадзе В. Г., Мозговая И. Н.
Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ, ФЕРМЕНТАЦИЯ
Доценко, С. М. Молочно-белковые продукты и напитки / С. М. Доценко, Н. Н. Тихая, Н. С. Байкова. - С.70.
Кл.слова: СГУСТОК
Голубева, Л. В. Напиток растительно-молочный "Ацидофильный" / Л. В. Голубева, О. И. Долматова, О. Г. Крысан. - С.72.
Кл.слова: ЗАКВАШИВАНИЕ СМЕСИ, СКВАШИВАНИЕ СМЕСИ
Решетник, Е. И. Кисломолочные напитки на соево-молочной основе / Е. И. Решетник, Н. К. Татарова. - С.73.
Кл.слова: ПОЛИВИДОВАЯ ЗАКВАСКА
Башаева, Д. В. Изменения белков молока при тепловой обработке / Д. В. Башаева, Р. Р. Хаертдинов. - С.74-75.
Кл.слова: ПАСТЕРИЗАЦИЯ, КИПЯЧЕНИЕ
Мун, А. Л. Система управления рисками при производстве творожных паст для молодёжи / А. Н. Мун. - С.76-77.
Кл.слова: КОНТРОЛЛИНГ
Гиринович, О. РОСУПАК - 2008 / О. Гиринович. - С.78-79.
Кл.слова: ТРАНСПОРТНАЯ УПАКОВКА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ УПАКОВКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Решетник, Е. И.
    Кисломолочные напитки на соево-молочной основе [Текст] / Е. И. Решетник, Н. К. Татарова // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 7. - С. 73. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--НАПИТКИ
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИВИДОВАЯ ЗАКВАСКА


Доп.точки доступа:
Татарова, Н. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: В14/2008/5
   Журнал

Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук [Текст] : двухмес. науч.-теорет. журн. - М. : Колос. - ISSN 0869-3730. - Выходит раз в два месяца
2008г. N 5
Содержание:
Научное обеспечение производства и переработки масличных культур. - С.3.
Кл.слова: МАСЛОЖИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Развитие аграрной науки на Дальнем Востоке. - С.4.
Кл.слова: СЕМЕНОВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ, СОЕВОДСТВО, НАУЧНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИВОТНОВОДСТВА
Ширяев, В. М. Техническое перевооружение АПК Амурской области / В. М. Ширяев, А. Н. Панасюк. - С.5-6.
Кл.слова: ТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, БАНКРОТСТВО
Якушев, В. П. Имитационно-экспертная система поддержки агротехнологических решений (концепция) / В. П. Якушев [и др.]. - С.7-9.
Другие авторы: Полуэктов Р. А., Петрова М. В., Терлеев В. В., Петрушин А. Ф., Бакаленко Б. И.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР
Никитина, З. В. Организация экологического сельскохозяйственного производства как фактор его устойчивого развития / З. В. Никитина. - С.13-14.
Кл.слова: АГРАРНЫЕ ФОРМИРОВАНИЯ, ЭКОЛОГИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ
Карташов, Л. П. Программное средство для моделирования процесса работы молочного насоса / Л. П. Карташов, А. В. Колпаков. - С.14-16.
Кл.слова: ПАРАМЕТРЫ НАСОСА, АЛГОРИТМ МАТЕМАТИЧЕСКОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ
Бушуев, И. В. Моделирование поверхности решета и определение ускорений после ударного импульса / И. В. Бушуев, В. В. Шмигель. - С.16-18.
Кл.слова: ПОСЛЕУДАРНОЕ УСКОРЕНИЕ
Романюк, А. С. Современные проблемы землеустройства / А. С. Романюк. - С.19-20.
Кл.слова: ПЛОДОРОДИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЗЕМЕЛЬ, ОХРАНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЗЕМЕЛЬ, ЗЕМЛЕУСТРОИТЕЛЬНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Григоров, М. С. Реакция корневой системы кормовых культур на режимы и технологии орошения / М. С. Григоров, С. Я. Семененко, А. С. Семененко. - С.20-22.
Кл.слова: ОРОШЕНИЕ КУКУРУЗЫ, ОРОШЕНИЕ ЛЮЦЕРНЫ
Щедрин, В. Н. Влияние увлажнения почвы на урожайность и водопотребление картофеля / В. Н. Щедрин, В. А. Кулыгин. - С.23-24.
Кл.слова: ЩЕЛЕВАНИЕ, ФРЕЗЕРОВАНИЕ, РЫХЛЕНИЕ ПОЧВЫ
Ашмарина, Л. Ф. Грибные болезни кормовых бобов в Западной Сибири / Л. Ф. Ашмарина [и др.]. - С.25-27.
Другие авторы: Коняева Н. М., Горобей И. М., Давыдова Н. В.
Кл.слова: ВЫСОКОБЕЛКОВЫЕ КОРМА, УВЯДАНИЕ КОРМОВЫХ БОБОВ, ПЯТНИСТОСТЬ КОРМОВЫХ БОБОВ
Ряховская, Н. И. Использование многолетних трав для повышения почвенного плодородия при возделывании картофеля / Н. И. Ряховская, Т. М. Стружкина, В. И. Шиян. - С.28-30.
Кл.слова: СИДЕРАТ
Шеуджен, А. Х. Зависимость агрохимических свойств чернозёма выщелоченного от минеральных удобрений / А. Х. Шеуджен [и др.]. - С.30-32.
Другие авторы: Леплявченко Л. П., Суетов В. П., Громова Л. И., Онищенко Л. М, Дроздова В. В., Ерезенко Е. Е., Осипов М. А.
Кл.слова: ПОЛЕВОЙ СЕВООБОРОТ, ГУМУС, ЧЕРНОЗЁМ ВЫЩЕЛОЧЕННЫЙ
Сложенкина, М. И. Продуктивное действие кукурузного силоса с биологическими консервантами на мясо бычков / М. И. Сложенкина. - С.33.
Кл.слова: СИЛОС С ЛАКТОБИФАДОЛОМ
Антипова, Л. В. Создание отечественного рынка кормов для домашних животных / Л. В. Антипова, Т. А. Сенькина. - С.34-35.
Кл.слова: СУХИЕ КОРМА
Ильин, В. С. Селекция крыжовника на признак бесшипности побегов / В. С. Ильин. - С.35-37.
Кл.слова: БЕСШИПНЫЕ ОБРАЗЦЫ, СЛАБОШИПОВАТЫЕ ОБРАЗЦЫ
Шидаков, Р. С. Изменчивость количественных и качественных признаков яблони в зависимости от возрастной цикличности дерева / Р. С. Шидаков, А. С. Шидакова, Х. Р. Шопаров. - С.37-40.
Кл.слова: УРОЖАЙ ЯБЛОК
Минзанова, С. Т. Биохимический состав корнеплодов дайкона и характеристика пектиновых полисахаридов / С. Т. Минзанова [и др.]. - С.41-43.
Другие авторы: Миронов В. Ф., Миндубаев А. З., Мезенцева Н. А., Миронова Л. Г., Коновалов А. И., Гинс М. С., Гинс В. К., Кононков П. Ф.
Кл.слова: ПЕКТИН
Белоус, О. Г. Устойчивость пигментов листьев чая к дефициту влаги и повышенным температурам / О. Г. Белоус. - С.44-45.
Кл.слова: ПИГМЕНТНАЯ СИСТЕМА ЧАЯ, ЧАЙНЫЕ ПЛАНТАЦИИ
Магомедов, Н. Р. Адаптивная технология возделывания поздних яровых культур в Дагестане / Н. Р. Магомедов, З. К. Абакарова, Н. Н. Магомедов. - С.46-48.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ ПОЗДНИХ ЯРОВЫХ КУЛЬТУР, СОРГО, КУКУРУЗА
Коноков, А. Б. Изучение новых линий белозерной кукурузы / А. Б. Коноков. - С.48-49.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ КУКУРУЗЫ
Ионова, Л. П. Эффективность некорневой подкормки гороха микроэлементами / Л. П. Ионова. - С.49-50.
Кл.слова: ФОТОСИНТЕЗ, МАРГАНЕЦ, ЦИНК
Крючков, А. Г. Параметры температурного режима и увлажнения межфазных периодов вегетации ячменя / А. Г. Крючков, И. Н. Бесалиев. - С.51-52.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ ЯЧМЕНЯ
Шихмурадов, А. З. Устойчивость диплоидных и тетраплоидных видов пшеницы к засолению / А. З. Шихмурадов. - С.54-55.
Кл.слова: НАТРИЕВОЕ ЗАСОЛЕНИЕ, СОЛЕУСТОЙЧИВЫЕ СОРТА ПШЕНИЦЫ
Бажмаева, Ф. К. Хозяйственно ценные признаки коллекционных сортообразцов перца сладкого в Астраханской области / Ф. К. Бажмаева. - С.55-57.
Кл.слова: ПЛОДЫ ПЕРЦА
Марченко, Н. Н. Поиск оптимальных экологических условий для возделывания плодовых культур в Краснодарском крае / Н. Н. Марченко. - С.57-58.
Кл.слова: СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ, КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Шишацкий, Ю. И. Кинетика сушки плодов рябины в псевдоожиженном слое / Ю. И. Шишацкий, С. В. Лавров, Н. Н. Яковлев. - С.86-88.
Кл.слова: СУШЁНЫЕ ПЛОДЫ РЯБИНЫ
Бутова, С. В. Определение оптимальных условий центрифугирования при получении белкового продукта / С. В. Бутова [и др.]. - С.88-89.
Другие авторы: Шахова М. Н., Гладиева А. А., Воротников Е. В.
Кл.слова: СОЕВЫЙ ИЗОЛЯТ
Мусина, О. Н. Влияние режимов технологии на формирование творожно-мучного сгустка / О. Н. Мусина. - С.89-90.
Кл.слова: ЗАКВАСКА, ТЕМПЕРАТУРА СКВАШИВАНИЯ
Сыроватка, В. И. Геометрические параметры рабочих органов измельчителя семян рапса / В. И. Сыроватка, В. В. Бледных, Н. С. Сергеев. - С.91-92.
Кл.слова: ПРИНЦИП РЕЗАНИЯ, РАПСОВОЕ МАСЛО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Мусина, О. Н.
    Влияние режимов технологии на формирование творожно-мучного сгустка [Текст] / О. Н. Мусина // Вестн. Рос. акад. с.-х. наук : двухмес. науч.-теорет. журн. - 2008. - N 5. - С. 89-90. . - ISSN 0869-3730
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ЗАКВАСКА -- ТЕМПЕРАТУРА СКВАШИВАНИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М12/2008/12
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2008г. N 12
Содержание:
Артюхова, С. И. Молочная сыворотка в функциональных продуктах / С. И. Артюхова, А. А. Макшеев, Н. Б. Гаврилова. - С.63.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ, ПИТАНИЕ СТУДЕНТОВ, СИНБИОТИЧЕСКИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Мусина, О. Н. Сыворотка и продукты из неё: анализ патентной ситуации / О. Н. Мусина, П. А. Лисин. - С.79-80.
Кл.слова: ПАТЕНТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Градова, М. Недетский спрос на детское питание / М. Градова. - С.18.
Кл.слова: ОБОГАЩЁННОЕ МОЛОКО, РЫНОК ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
"Дой-Пак": путь от диковинки до стандарта упаковки. - С.20.
Кл.слова: ПЭ-ПАКЕТ, ТОРГОВАЯ МАРКА, ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ УПАКОВОЧНАЯ МАШИНА
Свириденко, Г. М. Основной критерий безопасности молока-сырья - здоровье животных (туберкулёз) / Г. М. Свириденко. - С.25-29.
Кл.слова: ВОЗБУДИТЕЛЬ ТУБЕРКУЛЁЗА, ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА, ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Кедрова, Н. И. Новые молочные закваски на молочном рынке / Н. И. Кедрова. - С.31-32.
Кл.слова: МЕЗОФИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ЗАКВАСКА "LACTOFERM" "КЕФИР-30, 31"
Волкова, Т. А. И снова о сыворотке / Т. А. Волкова, Э. Ф. Кравченко. - С.34-36.
Кл.слова: НАТУРАЛЬНАЯ МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Рябцева, С. А. Микрофлора сыворотки и продуктов её переработки / С. А. Рябцева, О. В. Кузнецова, Ю. Г. Гетман. - С.38-40.
Кл.слова: ТЕРМОФИЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА, ПРОЦЕСС ИЗОМЕРИЗАЦИИ
Родный, А. А. Определение тяжелых металлов в молочной сыворотке и продуктах её переработки / А. А. Родный, С. Э. Хорошилова. - С.44-45.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ, ТВЕРДОТЕЛЬНЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ СЕНСОРЫ
Смирнова, И. А. Реологические свойства простокваши с сывороточными белками / И. А. Смирнова [и др.]. - С.65-66.
Другие авторы: Пирогов А. Н., Манылов С. В., Шилов А. В., Поселенов В. Е.
Кл.слова: ТЕРМОСТАТНЫЙ СПОСОБ, МИКРОФЛОРА ЗАКВАСОК
Соколенко, Г. Г. Дрожжесывороточный концентрат / Г. Г. Соколенко, К. К. Полянский, Д. А. Гуторов. - С.69-70.
Кл.слова: МИКРОФЛОРА СЫВОРОТКИ
Храмцов, А. Г. Молочно-растительные экстракты из амаранта и пищевая добавка из эхинацеи / А. Г. Храмцов [и др.]. - С.71-72.
Другие авторы: Брыкалов А. В., Головкина Е. М., Герасимова Т. В., Белик Е. В.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА, ФИТОДОБАВКИ, ПРОИЗВОДСТВО НАПИТКОВ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Сысоева, М. Г. Растительные компоненты в напитках из сыворотки / М. Г. Сысоева, К. К. Полянский. - С.73-74.
Кл.слова: ТЕРМООБРАБОТКА СЫВОРОТКИ, ЭКСТРАКТЫ РАСТЕНИЙ
Панова, Н. М. Кормовые добавки на основе молочной сыворотки, обогащенной небелковым азотом / Н. М. Панова [и др.]. - С.76.
Другие авторы: Храмцов А. Г., Лодыгин А. Д., Меркулова О. В.
Кл.слова: ПРОЦЕСС ИЗОМЕРИЗАЦИИ, УВЕЛИЧЕНИЕ ЛАКТУЛОЗЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Кедрова, Н. И.
    Новые молочные закваски на молочном рынке [Текст] / Н. И. Кедрова // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 12. - С. 31-32. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
МЕЗОФИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАКВАСКА "LACTOFERM" "КЕФИР-30, 31"


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: М12/2009/3
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2009г. N 3 . - 343.85, р.
Содержание:
Лабинов, В. В. Молочный рынок: состояние и прогнозы / В. В. Лабинов. - С.5-9.
Кл.слова: СТОИМОСТЬ СЫРЬЯ, МИРОВОЙ МОЛОЧНЫЙ РЫНОК
Болгарский, И. Рынок упакованных молочных продуктов / И. Болгарский. - С.14-15.
Кл.слова: УЛЬТРАПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО, ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО
Матусевич, Ю. А. Упаковка детского питания: от стекла к пластику / Ю. А. Матусевич. - С.19.
Кл.слова: МЕТОД АВТОКЛАВИРОВАНИЯ
Орешина, М. Н. Дисперсность молока при разных воздействиях / М. Н. Орешина. - С.32-33.
Кл.слова: ЖИРОВЫЕ ШАРИКИ
Кёркеби, П. Г. Оборудование для производства сливочного масла и продуктов из него / П. Г. Кёркеби. - С.34-35.
Кл.слова: СБИВАНИЕ МАСЛА, МАСЛОПОДОБНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ходос, А. И. Экономическая основа переработки сыворотки / А. И. Ходос, А. В. Кириенко, А. А. Дахнович. - С.36-39.
Кл.слова: ПРОЦЕССЫ МОЛОЧНОКИСЛОГО БРОЖЕНИЯ, ДЕМИНЕРАЛИЗОВАННАЯ СЫВОРОТКА
Шихов, А. В. Информационные технологии: служба сбыта готовой продукции / А. В. Шихов. - С.42-44.
Кл.слова: ПРИЕМ ЗАЯВОК, ОТГРУЗОЧНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, СКЛАДСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ
Фокина, Н. З. Расчет рецептур ряженки с учетом содержания жира и белка / Н. З. Фокина, Б. Н. Степанова. - С.49-51.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СМЕСЬ, ЗАКВАСКА
Тихомирова, Н. А. Оценка безопасности использования наноматериалов и нанотехнологии / Н. А. Тихомирова. - С.64-65.
Кл.слова: СВЕРХНОВЫЕ СВОЙСТВА, ТОКСИЧНОСТЬ НАНОМАТЕРИАЛОВ
Волкова, Т. А. Актуализация фонда технических документов на продукты на основе молочной сыворотки / Т. А. Волкова, Э. Ф. Кравченко. - С.69-70.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Байматова, Е. В. Сывороточные продукты с дикорастущим растительным сырьем / Е. В. Байматова, С. М. Лупинская, Ю. А. Моисеева. - С.72-73.
Кл.слова: ДЕФИЦИТ ВИТАМИНОВ, ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
Макаров, А. В. Физико-химические свойства молока при эндометритах у коров / А. В. Макаров, Л. И. Тарарина. - С.78-79.
Кл.слова: СНИЖЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА, УМЕНЬШЕНИЕ КАТАЛАЗЫ
Аракелова, Н. Т. Организация дезинфекционных барьеров на предприятиях / Н. Т. Аракелова, Е. В. Троицкая. - С.81.
Кл.слова: АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЙ РЕЖИМ, ДЕЗКОВРИКИ "DEZKOV"
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Фокина, Н. З.
    Расчет рецептур ряженки с учетом содержания жира и белка [Текст] / Н. З. Фокина, Б. Н. Степанова // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 3. - С. 49-51. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ СМЕСЬ -- ЗАКВАСКА


Доп.точки доступа:
Степанова, Б. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П30/2009/5
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2009г. N 5 . - 267.94, р.
Содержание:
Храмцов, А. Г. Реализация инновационных технологий переработки молочной сыворотки / А. Г. Храмцов. - С.8-11.
Горина, Т. А. Инновации в области молокосвертывающих ферментов / Т. А. Горина. - С.12-13.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ
Дезинфекция на молочном предприятии. - С.16.
Храмцов, А. Г. Мировые тенденции в переработке сыворотки / А. Г. Храмцов, С. А. Рябцева, И. А. Евдокимов. - С.18-20.
Семенихин, В. Ф. К вопросу о производстве кисломолочных пробиотических продуктов / В. Ф. Семенихин, И. В. Рожкова, А. В. Бегунова. - С.22-24.
Суржик, А. В. Пробиотики залог эффективности функциональных продуктов / А. В. Суржик. - С.26-28.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Арофикин, Н. В. МСТ - новое слово в технологии переработки молока / Н. В. Арофикин. - С.29.
Кл.слова: ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА
Коган, Я. Р. Новый пробиотический кисломолочный напиток "Алтайская закваска" / Я. Р. Коган, И. Я. Сергеева. - С.30-31.
Фильчакова, С. А. Дрожжи в кисломолочных продуктах / С. А. Фильчакова. - С.32-33.
Сорвачева, О. А Новый кисломолочный продукт - курунга / О.А Сорвачева, О. Д. Сидоренко, А. С. Шувариков. - С.36.
Радыгина, А. Ф. Функциональные ингредиенты для обогащения питьевых йогуртов / А. Ф. Радыгина. - С.38-39.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Сущик, В. Г. Белок топинамбура в технологии выработки молочного мороженого / В. Г. Сущик. - С.42.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Решение SAP повышают эффективность бизнеса. - С.44-45.
Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Лабинов, В. В. Состояние молочного рынка: факты и прогнозы / В. В. Лабинов. - С.48-50.
Кл.слова: ЭКОНОМИКА МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, МАРКЕТИНГ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Петруня, Н. Г. Информационные системы класса SCP в компании FRITSLAND FOODS PROFESSIONAL / Н. Г. Петруня. - С.56-57/
Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Зверев, С. В. Ультрафильтрация молока на керамических фильтрах / С. В. Зверев [и др.]. - С.58-59.
Другие авторы: Новиков В. Б., Юрова Е. А., Рахман А. А.
Кыршева, М. Молочную индустрию ждут перемены / М. Кыршева, В. Пасков, И. Пенчев. - С.60-61.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ БОЛГАРИИ И РУМЫНИИ
Ганина, В. И. Разработка технологии кисломолочного низкокалорийного напитка / В. И. Ганина, Т. Н. Рогожина, Е. Н. Терешина. - С.34-35.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Коган, Я. Р.
    Новый пробиотический кисломолочный напиток "Алтайская закваска" [Текст] / Я. Р. Коган, И. Я. Сергеева // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2009. - N 5. - С. 30-31.


Доп.точки доступа:
Сергеева, И. Я.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)