Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (5)Книги ИВМиБ (13)Периодические издания ИВМиБ (3)Периодические издания УКАБ (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗРЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-24 
1.
Шифр: О15/2008/2
   Журнал

Охрана труда и социальное страхование : журнал. - М., 1913 - . - Выходит ежемесячно
2008г. N 2
Содержание:
Кузнецов, Г. Как добиваются низкого травматизма в Нидерландах / Г. Кузнецов. - С.41-43.
Ковалева, И. Рабочая бессонница / И. Ковалева. - С.54-57.
Кл.слова: СОН, ЗДОРОВЬЕ
Аронов, И. Подтверждение соответствия продукции / И. Аронов, А. Рыбакова. - С.63-70.
Кл.слова: СЕРТИФИКАЦИЯ
Охрана труда, охрана здоровья граждан, охрана окружающей среды : словарь-справочник понятий и терминов, применяемых в федеральных законах. - С.71-73.
Кл.слова: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Орлов, В. Без СИЗ лучше не падать / В. Орлов. - С.12-13.
Кл.слова: ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
Осипов, В. Снижение профессиональных рисков / В. Осипов, В. Шумилин. - С.14-19.
Кл.слова: ЗРЕНИЕ, ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
Берзегова, А. Аспекты применения пектина / А. Берзегова. - С.22-24.
Кл.слова: ПРИРОДНЫЙ ЗАГУСТИТЕЛЬ, ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Осипов, В.
    Снижение профессиональных рисков [Текст] / В. Осипов, В. Шумилин // Охрана труда и соц. страхование. - 2008. - N 2. - С. 14-19.
Кл.слова (ненормированные):
ЗРЕНИЕ -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ


Доп.точки доступа:
Шумилин, В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Н2/2010/1
   Журнал

Наука и религия [Текст] : ежемес. науч.-попул. журн. - М., 1959 - . - ISSN 0130-7045. - Выходит ежемесячно
2010г. N 1 . - 77.00, р.
Содержание:
Крещение Руси, или Откуда есть пошла русская православная политическая культура. - С.3-6.
Кл.слова: ИСТОРИЯ ПРАВОСЛАВИЯ, КНЯЗЬ ВЛАДИМИР
Марговская, М. "Могучий, правдивый и свободный" шлет нам "превед" / М. Марговская. - С.18-19.
Кл.слова: РУССКИЙ ЯЗЫК
Правдивцев, В. Феноменальный тесла и тунгусский феномен : Ч. 4. Предчуствие / В. Правдивцев. - С.25-29.
Кл.слова: ТУНГУССКИЙ МЕТЕОРИТ
Гузеев, О. О звонкой монете замолвите слово / О. Гузеев. - С.54-56.
Кл.слова: ДЕНЬГИ, ИСТОРИЯ МОНЕТ
Заболоцкая, И. К. Разгатка сфинкса / И. К. Заболоцкая. - С.57.
Рябцева, А. А. "А глаз, как у орла" / А. А. Рябцева. - С.58-59.
Кл.слова: ЗРЕНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
Шифр: Э4/2010/4
   Журнал

Экология и жизнь [Текст] : науч.-попул. и образов. журн. - М., 1996 - . - Выходит ежемесячно
2010г. N 4 . - 660.00, р.
Содержание:
Фиговский, О. Наука должна стать возвышенным воплощением Отечества / О. Фиговский. - С.13-15.
Кл.слова: НАНОТЕХНОЛОГИИ
Кузнецов, И. Проект закона "Об обращении с радиоактивными отходами" / И. Кузнецов. - С.26-27.
Тихомирова, Е. Г. Альтернатива мусоросжиганию / Е. Г. Тихомирова. - С.30-33.
Кл.слова: ОТХОДЫ
Несрен, А. С. Решение проблемы ТБО в Йемене: первые шаги / А. С. Несрен, Е. Г. Семин. - С.34-35.
Кл.слова: ТВЕРДЫЕ БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ, ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Елдышев, Ю. Н. Электричество без проводов - мечта сбывается? / Ю. Н. Елдышев. - С.58-61.
Кл.слова: МАГНИТНЫЙ РЕЗОНАНС
Нужна ли "зелёная" милиция? : [интервью с А. Кахраманяном]. - С.62-65.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ
Дементьева, А. И. АЭС и окружающая среда / А. И. Дементьева. - С.72-75.
Кл.слова: АТОМНАЯ ЭНЕРГЕТИКА
Караваев, В. Б. Потерян, украден или выброшен. / В. Б. Караваев. - С.76-78.
Кл.слова: ИСТОЧНИКИ РАДИАЦИИ
Передерин, В. Берегите зрение / В. Передерин. - С.87-89.
Кл.слова: РАБОТА НА КОМПЬЮТЕРЕ, ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ
Кузнецов, И. И Родина щедро поила меня. / И. Кузнецов. - С.90-93.
Кл.слова: БЕРЁЗОВЫЙ СОК
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


    Передерин, В.
    Берегите зрение [Текст] / В. Передерин // Экология и жизнь : науч.-попул. журн. - 2010. - N 4. - С. 87-89.
Рубрики: МЕДИЦИНА--ПРОФИЛАКТИКА
Кл.слова (ненормированные):
РАБОТА НА КОМПЬЮТЕРЕ -- ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

6.


    Рябцева, А. А.
    "А глаз, как у орла" [Текст] / А. А. Рябцева // Наука и религия : ежемес. науч.-попул. журн. - 2010. - N 1. - С. 58-59. . - ISSN 0130-7045
Рубрики: МЕДИЦИНА
Кл.слова (ненормированные):
ЗРЕНИЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Х037539/2013/8
   Журнал

Химия и жизнь - XXI век [Текст] : ежемес. науч.-попул. журн. - М., 1996 - . - Выходит ежемесячно
2013г. N 8
Содержание:
Эрлих, Г. В. Академическое дежавю / Г. В. Эрлих. - С.2-7.
Кл.слова: АКАДЕМИЯ НАУК
Ермолаева, Ю. В. Мусорособиратели: вредный труд, необходимый обществу / Ю. В. Ермолаева. - С.28-32.
Котина, Е. Пластисфера как часть биосферы / Е. Котина. - С.32-33.
Кл.слова: ПЛАСТИКОВЫЙ, МУСОР, ПЕРЕРАБОТКА
Комаров, С. М. Синдром свинушки / С. М. Комаров. - С.34-41.
Кл.слова: ГРИБЫ, СВИНУШКИ
Анофелес, С. По грибам с кодексом / С. Анофелес. - С.41.
Решетняк, А. Гамма-лучи против короедов / А. Решетняк. - С.44-45.
Кл.слова: ЛЕС, ВРЕДИТЕЛИ, ЖУК "короед-типограф"
Сутоцкая, Е. Как зеницу ока / Е. Сутоцкая. - С.46-47.
Кл.слова: ЗРЕНИЕ
Ручкина, Н. Груша / Н. Ручкина. - С.54-55.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Сутоцкая, Е.
    Как зеницу ока [Текст] / Е. Сутоцкая // Химия и жизнь - XXI век : ежемес. науч.-полул. журн. - 2013. - N 8. - С. 46-47.
Рубрики: МЕДИЦИНА--ЗДОРОВЬЕ
Кл.слова (ненормированные):
ЗРЕНИЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: И296456/2015/2/3
   Журнал

Известия высших учебных заведений. Пищевая технология [Текст]. - Выходит ежеквартально
2015г. N 2/3
Содержание:
Паскару, К. Г. Получение и исследование крахмалов, модифицированных методом экструзии / К. Г. Паскару [и др.]. - С.6-11.
Другие авторы: Литвяк В. В., Мусская О. Н., Росляков Ю. Ф., Оспанкулова Г. Х.
Кл.слова: ЭКСТРУЗИОННАЯ ОБРАБОТКА, АМОРФНО-КРИСТАЛЛИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ СВОЙСТВА
Бахмет, М. П. Оценка углеводно-амилазного комплекса пшеничной хлебопекарной муки российских производителей / М. П. Бахмет [и др.]. - С.12-14.
Другие авторы: Мацакова Н. В., Меретукова С. Б., Диколова Е. Е., Гриценко Д. Г.
Кл.слова: КАЧЕСТВО МУКИ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ФЕРМЕНТЫ
Агеева, Н. М. Секреция белка при брожении и выдержке виноматериала на дрожжевом осадке / Н. М. Агеева, М. Г. Марковский. - С.17-21.
Кл.слова: РАСЫ ДРОЖЖЕЙ, ФЕРМЕНТЫ, АМИНОКИСЛОТЫ
Оселедцева, И. В. Влияние аланина и валина на биосинтез изобутилового виноградного сусла / И. В. Оселедцева, Т. И. Гугучкина, Н. М. Агеева. - С.21-24.
Кл.слова: ВЫСШИЕ СПИРТЫ, ВИНО, АМИНОКИСЛОТЫ
Кригер, О. В. Свойства гидролизатов кератинсодержащего сырья, полученных под действием консорциума микроорганизмов-деструкторов / О. В. Кригер [и др.]. - С.2527.
Другие авторы: Изгарышев А. В., Милентьева И. С., Митрохин П. В.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ, ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТь
Соколин, Р. А. Химический состав и свойства молодых коньячных дистиллятов из сортов винограда Рисус и Первенец Магарача / Р. А. Соколин, В. Т. Христюк. - С.28-29.
Кл.слова: СОРТОВОЙ ФАКТОР, САХАРИСТОСТЬ ВИНОГРАДА, ЛЕТУЧИЕ ВЕЩЕСТВА
Росляков, Ю. Ф. Технология сырцовых пряничных изделий с использованием муки их корней якона / Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар, О. Л. Вершинина. - С.33-35.
Кл.слова: ИНУЛИН, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Красина, И. Б. Реологические свойства бисквитного теста с использованием изомальта / И. Б. Красина, Т. С. Хандамова, А. А. Фадеева. - С.35-38.
Кл.слова: СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ВЯЖКОСТЬ, ПЛОТНОСТЬ
Тарасенко, Н. А. Использование картофельных пищевых волокон при производстве сахарных вафель / Н. А. Тарасенко, Т. М. Гукасян. - С.38-40.
Кл.слова: ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, КАЧЕСТВО ИЗДЕЛИЙ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Черных, И. А. Технологические приемы регулирования качества и выхода масла какао / И. А. Черных [и др.]. - С.40-43.
Другие авторы: Вербицкая Е. А., Калманович С. А., Красин П. С., Красина И. Б.
Кл.слова: ТЕРТОЕ КАКАО, МАСЛО КАКАО, МЕХАНОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Мартовщук, В. И. Влияние механохимической обработки на степень выведения фосфолипидов из растительных масел / В. И. Мартовщук [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Калманович С. А., Багров А. А., Мартовщук Е. В., Вербицкая Е. А., Круглая О. С.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, КАЧЕСТВО МАСЛА, СДВИГОВЫЕ УСИЛИЯ
Скриплева, Е. А. Подбор закваски для йогурта, обогащенного селеном в легкоусвояемой форме / Е. А. Скриплева, Т. П. Арсеньева. - С.46-50.
Кл.слова: БОЛГАРСКАЯ ПАЛОЧКА, ТЕРМОФИЛЬНЫЙ СТРЕПТОКОКК, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Джум, Т. А. Использование старинных рецептов русской кухни в современных технологиях ресторанных блюд / Т. А. Джум, М. В. Ксенз, О. А. Корнева. - С.50-53.
Кл.слова: ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ, ГУРЬЕВСКАЯ КАША, ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА
Бочарова-Лескина, А. Л. Совершенствование технологии рыбных пресервов н основе анализа потребительских предпочтений / А. Л. Бочарова-Лескина, Е. Е. Иванова, О. В. Косенко. - С.53-46.
Кл.слова: ТОЛСТОЛОБИК, КАРП, ФАРШЕВЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Истошина, Н. Ю. Определение оптимальных параметров сушки отходов переработки плодов тыквы / Н. Ю. Истошина, Е. В. Соловьева, А. А. Идиатулина. - С.57-59.
Кл.слова: КОРМОВАЯ МУКА, КОМБИКОРМА, ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ
Агеева, Н. М. Влияние расы винных дрожжей на состав летучих компонентов при сбраживании виноградного сусла / Н. М. Агеева [и др.]. - С.60-62.
Другие авторы: Аванесьянц Р. В., Музыченко Г. Ф., Бурлака С. Д.
Кл.слова: АЦЕТОИН, ДИАЦЕТИЛ, СПОСОБ БРОЖЕНИЯ
Остриков, А. Н. Аналитическое решение задачи распределения полей влагосодержания в частице с треугольной симметрией / А. Н. Остриков [и др.]. - С.71-74.
Другие авторы: Сайко Д. С., Лыткина Л. И., Шевцов С. А.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, СУШКА, ТЕПЛОМАССООБМЕН
Иванов, П. П. Совершенствование процесса переработки сушеных яблок с использованием аппарата с вибрационной насадкой / П. П. Иванов, А. Ф. Сорокопуд, В. Г. Ляховский. - С.75-77.
Кл.слова: ЭКСТРАГИРОВАНИЕ, СУХОФРУКТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Федорова, А. И. Влияние управляющих параметров на пропускную способность фильтров для очистки морской воды / А. И. Федорова, С. Д. Угрюмова. - С.78-82.
Кл.слова: ФИЛЬТРОВАНИЕ, ПРОЦЕСС ФИЛЬТРАЦИИ, АКВАТОРИЯ
Шевцов, С. А. Эксергетический анализ технологической линии производства крупяных концентратов / С. А. Шевцов, А. В. Пономарев, Е. А. Острикова. - С.83-89.
Кл.слова: СУШКА, ОХЛАЖДЕНИЕ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Бабаев, М. М. Исследование технологических характеристик устройства для дозирования раствора / М. М. Бабаев, А. А. Аскерова. - С.90-92.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАЦИЯ РАСТВОРА, ОБОРУДОВАНИЕ, РЕГУЛИРОВАНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ
Малыхина, М. П. Оптимизация процессов обслуживания клиентов предприятий общественного питания / М. П. Малыхина, И. В. Кукубава. - С.96-99.
Кл.слова: МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ, АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА, WI-FI
Зиятдинова, В. А. Оценка качеств риса с использованием современных методов анализа цветовых характеристик единичных зерен / В. А. Зиятдинова, А. Ю. Шаззо, И. И. Погорелова. - С.100-104.
Другие авторы: Шаззо А. Ю., Усатиков С. В., Погорелова И. И.
Кл.слова: КОМПЬЮТЕРНОЕ ЗРЕНИЕ, ЯДРО РИСА, ВЕЙВЛЕТ-АНАЛИЗ
Шаззо, А. Ю. Исследование реологических свойств теста с использованием симплекс-решетчатого метода планирования / А. Ю. Шаззо [и др.]. - С.104-107.
Другие авторы: Бахмет М. П., Мацакова Н. В., Меретукова С. Б., Диколова Е. Е.
Кл.слова: РЕОЛОГИЯ ТЕСТА, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ФАРИНОГРАФ
Гукасян, Т. М. Сравнительная оценка биологической ценности нетрадиционных видов растительного сырья / Т. М. Гукасян, Н. В. Ильчишина, Н. А. Тарасенко. - С.107-108.
Кл.слова: СЕМЕНА ЭСПАРЦЕТА, БИОЛОГИЧЕСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ, ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
Баранова, З. А. Обоснование выбора жира для производства кондитерских глазурей / З. А. Баранова [и др.]. - С.109-112.
Другие авторы: Красина И. Б., Тимофеенко Т. И., Красин П. С.
Кл.слова: ЛАУРИНОВЫЙ ЖИР, ЖИРОВАЯ ГЛАЗУРЬ, МАСЛО КАКАО
Агеева, Н. М. Механизмы образования сероводородного тона в виноградных столовых винах / Н. М. Агеева, Г. Ф. Музыченко, С. Д. Бурлака. - С.112-115.
Кл.слова: ВИННЫЕ ДРОЖЖИ, ТИОЭФИРЫ, ФЕРМЕНТНЫЕ СИСТЕМЫ
Вершинина, О. Л. Использование муки из овсяного корня в технологии хлебобулочных изделий / О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар. - С.118-119.
Кл.слова: СВЧ-СУШКА, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Зюзько, А. С. Влияние совместного внесения муки из семян люпина и улучшителей на качество хлеба / А. С. Зюзько, А. А. Баштовая. - С.120-121.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Демирова, А. Ф. Использование высокотемпературной тепловой стерилизации и ЭМП СВЧ в технологии производства компота из айвы / А. Ф. Демирова [и др.]. - С.121-123.
Другие авторы: Касьянов Г. И., Дарбишева А. М., Ахмедова М. М., Даудова Т. Н.
Кл.слова: ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫЙ НАГРЕВ, СТЕРИЛИЗУЮЩИЙ ЭФФЕКТ, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБРАБОТКИ
Царахова, Э. Н. Разработка рецептуры кетчупа с добавкой пюре из алычи / Э. Н. Царахова, Ф. Л. Кудзиева, В. П. Цоциева. - С.123-124.
Кл.слова: ТОМАТНАЯ ПАСТА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


   
    Оценка качеств риса с использованием современных методов анализа цветовых характеристик единичных зерен [Текст] / В. А. Зиятдинова [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 2/3. - С. 100-104.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
КОМПЬЮТЕРНОЕ ЗРЕНИЕ -- ЯДРО РИСА -- ВЕЙВЛЕТ-АНАЛИЗ


Доп.точки доступа:
Зиятдинова, В. А.; Шаззо, А. Ю.; Усатиков, С. В.; Погорелова, И. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)