Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (5)Книги ИВМиБ (13)Периодические издания ИВМиБ (3)Периодические издания УКАБ (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗРЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-24 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рябцева А. А.
Заглавие : "А глаз, как у орла"
Место публикации : Наука и религия: ежемес. науч.-попул. журн. - М., 2010. - N 1. - С. 58-59. - ISSN 0130-7045 (Шифр Н2/2010/1). - ISSN 0130-7045
Предметные рубрики: МЕДИЦИНА
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зрение
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Безопасность жизнедеятельности -2023г.,N 10
Интересные статьи :
Тихомиров О. И. Перспективы цифровизации охраны труда/ О. И. Тихомиров, Ю. Н. Канонин (стр.3-11.) Кл.слова: НЕЙРОННЫЕ СЕТИ,МАШИННОЕ ЗРЕНИЕ,УМНЫЕ СИЗ
Ахтямов Р. Г. Анализ источников выбросов и видов парниковых газов, а такжек путей адаптации России к изменению климата/ Р. Г. Ахтямов (стр.27-33.) Кл.слова: СНИЖЕНИЕ ВЫБРОСОВ,УЛАВЛИВАНИЕ ВЫБРОСОВ,ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ
Графкина М. В. Анализ и систематизация методов улавливания углекислого газа/ М. В. Графкина [и др.] (стр.34-39.)
Гладких С. Н. Технология очистки природных высокоцветных маломутных вод модифицированным алюмисиликатным адсорбентом/ С. Н. Гладких (стр.40-46.) Кл.слова: ЦВЕТНОСТЬ,МУТНОСТЬ,ВОДООЧИСТКА
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Передерин В.
Заглавие : Берегите зрение
Место публикации : Экология и жизнь: науч.-попул. журн. - М., 2010. - N 4. - С. 87-89. (Шифр Э4/2010/4)
Предметные рубрики: МЕДИЦИНА-- ПРОФИЛАКТИКА
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): работа на компьютере--заболевания глаз
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пляшешник П. И., Шихов С. С., Глебочев С. Н.
Заглавие : Внедрение роботов в будущем - неизбежно
Место публикации : Мясная индустрия: науч.-техн. произв. журн. - М., 2015. - N 9. - С. 30-32. - ISSN 0869-3528 (Шифр М633844/2015/9). - ISSN 0869-3528
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МЯСНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): робототехника--техническое зрение--мясопереработка
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пивоваров В. П., Зубарь А. В.
Заглавие : Дополнительные ограничения при поиске изображений на стереопарах вдоль эпиполярных линий
Место публикации : Омский научный вестник. Сер. Приборы, машины и технологии. - Омск: [б. и], 2018. - N 2. - С. 124-128. - ISSN 1813-8225 (Шифр О729115/2018/2). - ISSN 1813-8225
Предметные рубрики: ЭНЕРГЕТИКА
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цифровая видеокамера--техническое зрение--матрица
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Известия высших учебных заведений. Пищевая технология -2015г.,N 2/3
Интересные статьи :
Паскару К. Г. Получение и исследование крахмалов, модифицированных методом экструзии/ К. Г. Паскару [и др.] (стр.6-11.) Кл.слова: ЭКСТРУЗИОННАЯ ОБРАБОТКА,АМОРФНО-КРИСТАЛЛИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ,ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ СВОЙСТВА
Бахмет М. П. Оценка углеводно-амилазного комплекса пшеничной хлебопекарной муки российских производителей/ М. П. Бахмет [и др.] (стр.12-14.) Кл.слова: КАЧЕСТВО МУКИ,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,ФЕРМЕНТЫ
Агеева Н. М. Секреция белка при брожении и выдержке виноматериала на дрожжевом осадке/ Н. М. Агеева, М. Г. Марковский (стр.17-21.) Кл.слова: РАСЫ ДРОЖЖЕЙ,ФЕРМЕНТЫ,АМИНОКИСЛОТЫ
Оселедцева И. В. Влияние аланина и валина на биосинтез изобутилового виноградного сусла/ И. В. Оселедцева, Т. И. Гугучкина, Н. М. Агеева (стр.21-24.) Кл.слова: ВЫСШИЕ СПИРТЫ,ВИНО,АМИНОКИСЛОТЫ
Кригер О. В. Свойства гидролизатов кератинсодержащего сырья, полученных под действием консорциума микроорганизмов-деструкторов/ О. В. Кригер [и др.] (стр.2527.) Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ,ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТь
Соколин Р. А. Химический состав и свойства молодых коньячных дистиллятов из сортов винограда Рисус и Первенец Магарача/ Р. А. Соколин, В. Т. Христюк (стр.28-29.) Кл.слова: СОРТОВОЙ ФАКТОР,САХАРИСТОСТЬ ВИНОГРАДА,ЛЕТУЧИЕ ВЕЩЕСТВА
Росляков Ю. Ф. Технология сырцовых пряничных изделий с использованием муки их корней якона/ Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар, О. Л. Вершинина (стр.33-35.) Кл.слова: ИНУЛИН,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ,ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Красина И. Б. Реологические свойства бисквитного теста с использованием изомальта/ И. Б. Красина, Т. С. Хандамова, А. А. Фадеева (стр.35-38.) Кл.слова: СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,ВЯЖКОСТЬ,ПЛОТНОСТЬ
Тарасенко Н. А. Использование картофельных пищевых волокон при производстве сахарных вафель/ Н. А. Тарасенко, Т. М. Гукасян (стр.38-40.) Кл.слова: ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ,КАЧЕСТВО ИЗДЕЛИЙ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Черных И. А. Технологические приемы регулирования качества и выхода масла какао/ И. А. Черных [и др.] (стр.40-43.) Кл.слова: ТЕРТОЕ КАКАО,МАСЛО КАКАО,МЕХАНОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Мартовщук В. И. Влияние механохимической обработки на степень выведения фосфолипидов из растительных масел/ В. И. Мартовщук [и др.] (стр.44-46.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА,КАЧЕСТВО МАСЛА,СДВИГОВЫЕ УСИЛИЯ
Скриплева Е. А. Подбор закваски для йогурта, обогащенного селеном в легкоусвояемой форме/ Е. А. Скриплева, Т. П. Арсеньева (стр.46-50.) Кл.слова: БОЛГАРСКАЯ ПАЛОЧКА,ТЕРМОФИЛЬНЫЙ СТРЕПТОКОКК,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Джум Т. А. Использование старинных рецептов русской кухни в современных технологиях ресторанных блюд/ Т. А. Джум, М. В. Ксенз, О. А. Корнева (стр.50-53.) Кл.слова: ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ,ГУРЬЕВСКАЯ КАША,ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА
Бочарова-Лескина А. Л. Совершенствование технологии рыбных пресервов н основе анализа потребительских предпочтений/ А. Л. Бочарова-Лескина, Е. Е. Иванова, О. В. Косенко (стр.53-46.) Кл.слова: ТОЛСТОЛОБИК,КАРП,ФАРШЕВЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Истошина Н. Ю. Определение оптимальных параметров сушки отходов переработки плодов тыквы/ Н. Ю. Истошина, Е. В. Соловьева, А. А. Идиатулина (стр.57-59.) Кл.слова: КОРМОВАЯ МУКА,КОМБИКОРМА,ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ
Агеева Н. М. Влияние расы винных дрожжей на состав летучих компонентов при сбраживании виноградного сусла/ Н. М. Агеева [и др.] (стр.60-62.) Кл.слова: АЦЕТОИН,ДИАЦЕТИЛ,СПОСОБ БРОЖЕНИЯ
Остриков А. Н. Аналитическое решение задачи распределения полей влагосодержания в частице с треугольной симметрией/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.71-74.) Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ,СУШКА,ТЕПЛОМАССООБМЕН
Иванов П. П. Совершенствование процесса переработки сушеных яблок с использованием аппарата с вибрационной насадкой/ П. П. Иванов, А. Ф. Сорокопуд, В. Г. Ляховский (стр.75-77.) Кл.слова: ЭКСТРАГИРОВАНИЕ,СУХОФРУКТЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Федорова А. И. Влияние управляющих параметров на пропускную способность фильтров для очистки морской воды/ А. И. Федорова, С. Д. Угрюмова (стр.78-82.) Кл.слова: ФИЛЬТРОВАНИЕ,ПРОЦЕСС ФИЛЬТРАЦИИ,АКВАТОРИЯ
Шевцов С. А. Эксергетический анализ технологической линии производства крупяных концентратов/ С. А. Шевцов, А. В. Пономарев, Е. А. Острикова (стр.83-89.) Кл.слова: СУШКА,ОХЛАЖДЕНИЕ,ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Бабаев М. М. Исследование технологических характеристик устройства для дозирования раствора/ М. М. Бабаев, А. А. Аскерова (стр.90-92.) Кл.слова: КОНЦЕНТРАЦИЯ РАСТВОРА,ОБОРУДОВАНИЕ,РЕГУЛИРОВАНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ
Малыхина М. П. Оптимизация процессов обслуживания клиентов предприятий общественного питания/ М. П. Малыхина, И. В. Кукубава (стр.96-99.) Кл.слова: МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ,АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА,WI-FI
Зиятдинова В. А. Оценка качеств риса с использованием современных методов анализа цветовых характеристик единичных зерен/ В. А. Зиятдинова, А. Ю. Шаззо, И. И. Погорелова (стр.100-104.) Кл.слова: КОМПЬЮТЕРНОЕ ЗРЕНИЕ,ЯДРО РИСА,ВЕЙВЛЕТ-АНАЛИЗ
Шаззо А. Ю. Исследование реологических свойств теста с использованием симплекс-решетчатого метода планирования/ А. Ю. Шаззо [и др.] (стр.104-107.) Кл.слова: РЕОЛОГИЯ ТЕСТА,СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,ФАРИНОГРАФ
Гукасян Т. М. Сравнительная оценка биологической ценности нетрадиционных видов растительного сырья/ Т. М. Гукасян, Н. В. Ильчишина, Н. А. Тарасенко (стр.107-108.) Кл.слова: СЕМЕНА ЭСПАРЦЕТА,БИОЛОГИЧЕСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ,ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
Баранова З. А. Обоснование выбора жира для производства кондитерских глазурей/ З. А. Баранова [и др.] (стр.109-112.) Кл.слова: ЛАУРИНОВЫЙ ЖИР,ЖИРОВАЯ ГЛАЗУРЬ,МАСЛО КАКАО
Агеева Н. М. Механизмы образования сероводородного тона в виноградных столовых винах/ Н. М. Агеева, Г. Ф. Музыченко, С. Д. Бурлака (стр.112-115.) Кл.слова: ВИННЫЕ ДРОЖЖИ,ТИОЭФИРЫ,ФЕРМЕНТНЫЕ СИСТЕМЫ
Вершинина О. Л. Использование муки из овсяного корня в технологии хлебобулочных изделий/ О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар (стр.118-119.) Кл.слова: СВЧ-СУШКА,КАЧЕСТВО ПРОДУКТА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Зюзько А. С. Влияние совместного внесения муки из семян люпина и улучшителей на качество хлеба/ А. С. Зюзько, А. А. Баштовая (стр.120-121.) Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ,ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Демирова А. Ф. Использование высокотемпературной тепловой стерилизации и ЭМП СВЧ в технологии производства компота из айвы/ А. Ф. Демирова [и др.] (стр.121-123.) Кл.слова: ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫЙ НАГРЕВ,СТЕРИЛИЗУЮЩИЙ ЭФФЕКТ,ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБРАБОТКИ
Царахова Э. Н. Разработка рецептуры кетчупа с добавкой пюре из алычи/ Э. Н. Царахова, Ф. Л. Кудзиева, В. П. Цоциева (стр.123-124.) Кл.слова: ТОМАТНАЯ ПАСТА,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Аверков К. В., Макашин Д. С.
Заглавие : Использование технического зрения в гибких производственных системах для определения координат беспорядочно расположенных объектов
Место публикации : Омский научный вестник. Машиностроение. Энергетика и электротехника. Электроника, фотоника, приборостроение и связь. - Омск: Омский государственный технический университет, 2023. - N 2(186). - С. 60-66. - ISSN 1813-8225 (Шифр О29/2023/2(186)). - ISSN 1813-8225
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МАШИНОСТРОЕНИЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленный робот--техническое зрение--координаты пунктов
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сутоцкая Е.
Заглавие : Как зеницу ока
Место публикации : Химия и жизнь - XXI век: ежемес. науч.-полул. журн. - М., 2013. - N 8. - С. 46-47. (Шифр Х037539/2013/8)
Предметные рубрики: МЕДИЦИНА-- ЗДОРОВЬЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зрение
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Старовойтов С. И., Коротченя В. М.
Заглавие : Концепция цифровизации почвообрабатывающих машин
Место публикации : Техника и оборудование для села: ежемес. науч.-произв. и информ.-аналит. журн. - М., 2021. - N 8. - С. 2-6. - ISSN 2072-9642 (Шифр Т2/2021/8). - ISSN 2072-9642
Предметные рубрики: МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА-- МАШИНЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ-- ПОЧВООБРАБАТЫВАЮЩИЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техническое зрение--нейронная сеть
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Мясная индустрия -2015г.,N 9
Интересные статьи :
Жаринов А. И. Некоторые особенности маркетинга современного мясного рынка/ А. И. Жаринов, А. В. Морозов (стр.4-10.) Кл.слова: МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРОИЗВОДСТВО,КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ,ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДАЖ
Андреенков В. А. Новые комплексные пищевые добавки для полукопченых и варено-копченых колбас/ В. А. Андреенков, Л. В. Алехина, Е. В. Мансветова (стр.16-18.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС,МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Пляшешник П. И. Внедрение роботов в будущем - неизбежно/ П. И. Пляшешник, С. С. Шихов, С. Н. Глебочев (стр.30-32.) Кл.слова: РОБОТОТЕХНИКА,ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗРЕНИЕ,МЯСОПЕРЕРАБОТКА
Гарзанов А. Л. Очистка сточных вод современного предприятия/ А. Л. Гарзанов [и др.] (стр.34-35.) Кл.слова: МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ,ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ,СТОКИ
Туниева Е. К. Возможности применения натуральных антиокислителей/ Е. К. Туниева, Н. А. Горбунова (стр.40-43.) Кл.слова: ЭКСТРАКТЫ ПРЯНОСТЕЙ,ЭФИРНЫЕ МАСЛА,НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Дыдыкин А. С. Продукты детского и здорового питания. Как организовать их производство?/ А. С. Дыдыкин, А. В. Устинова (стр.46-49.) Кл.слова: МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ,КОНСЕРВЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Ефимов К. М. Инновационные дезсредства Биопаг: фактор санитарно-микробиологической безопасности на предприятиях/ К. М. Ефимов [и др.] (стр.52-55.) Кл.слова: САНИТАРНЫЕ НОРМЫ,АНТИМИКРОБНАЯ ЗАЩИТА,ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20   21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)