Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ИЗМЕНЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Заглавие журнала :Пищевая технология -2011г.,N 5/6
Интересные статьи :
Никонович Ю. Н. Пищевые волокна из растительного сырья и особенности их применения/ Ю. Н. Никонович, Н. А. Тарасенко (стр.6-9.) Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ,ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Ветров А. П. Социально-экономические и технологические аспекты на этапах заготовки, приемки и переработки масличного сырья / А. П. Ветров, А. Н. Шинкевич (стр.10-12.) Кл.слова: СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА,КАЧЕСТВО МАСЛА,ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ
Казанцева И. Л. Нутовая мука - перспективный и безопасный ингредиент пищевых систем/ И. Л. Казанцева (стр.13-16.) Кл.слова: АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА,ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,БЕЛКИ
Першакова Т. В. Технологические свойства растительного препарата из плодов шиповника/ Т. В. Першакова, П. И. Кудинов, В. И. Криштафович (стр.16-18.) Кл.слова: ВАФЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,НАЧИНКА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Колесникова Е. А. Химический состав и функциональные свойства белково-липидных фракций, полученных из семян рапса/ Е. А. Колесникова, А. Д. Минакова, И. В. Суруханова (стр.19-21.) Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ,ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Грабовская Е. В. Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного рисового крахмала/ Е. В. Грабовская [и др.] (стр.21-24.) Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ,РЕТРОГРАДАЦИЯ КРАХМАЛА,ФАЗОВАЯ СТРУКТУРА
Макарова Н. В. Зависимость химического состава и антиоксидантной активности ежевики от сорта и способа сушки/ Н. В. Макарова [и др.] (стр.25-27.) Кл.слова: КОНВЕКТИВНАЯ СУШКА,ИНФРАКРАСНАЯ СУШКА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Шелудько О. Н. Влияние разбавления столовых вин на вид кривых титрования/ О. Н. Шелудько [и др.] (стр.27-29.) Кл.слова: ВОДНО-СПИРТОВАЯ СМЕСЬ,ВИННАЯ КИСЛОТА,ПОДЛИННОСТЬ ВИНА
Ковалев Н. Н. Характеристика мясных фаршевых изделий с добавлением тканей гидробионтов/ Н. Н. Ковалев [и др.] (стр.30-33.) Кл.слова: БЕЛОКСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ,РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Магомедов М. Г. Разработка технологии пасты из столовой свеклы/ М. Г. Магомедов (стр.33-36.) Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ПОЛУФАБРИКАТ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Яковлева А. В. Влияние тепловой обработки на структурно-механические свойства и пищевую ценность полуфабрикатов из клубней топинамбура/ А. В. Яковлева, Н. Т. Шамкова (стр.36-37.) Кл.слова: БЛАНШИРОВАНИЕ,ДЕФОРМАЦИЯ,ПИЩЕВЫЕ НУТРИЕНТЫ
Мельникова В. А. Разработка технологии порошкообразного пищевого продукта-заменителя кофе из клубней топинамбура/ В. А. Мельникова, Л. С. Байдалинова (стр.41-44.) Кл.слова: ИНУЛИН,ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ФЕРМЕНТАЦИЯ
Ахмедов М. Э. Совершенствование технологии производства сухих пищевых добавок из плодового и ягодного сырья/ М. Э. Ахмедов, З. А. Яралиева (стр.44-48.) Кл.слова: СУШКА ПЛОДОВ,КРИОПОРОШКИ,ИК-СУШИЛКА
Микаберидзе М. Ш. Повышение качества и стабильности виноградных вин путем ИК-обработки виноматериалов/ М. Ш. Микаберидзе, В. Р. Аплаков (стр.48-50.) Кл.слова: ПЛОТНОСТЬ ОБЛУЧЕНИЯ,ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,СТАБИЛЬНОСТЬ ВИНА
Тарасенко Н. А. Разработка технологии нового вида кондитерского изделия - spa-вафель/ Н. А. Тарасенко (стр.50-53.) Кл.слова: ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ,ФОСФОЛИПИДНЫЙ ПРОДУКТ,СТЕВИОЗИД
Алёнкина И. Н. Совершенствование технологии переработки семян голосеменной тыквы/ И. Н. Алёнкина, В. В. Деревенко, А. В. Тагаков (стр.53-55.) Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ИК-ОБЛУЧЕНИЕ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Зюзько А. С. Влияние муки из семян люпина на качество хлеба из пшеничной муки/ А. С. Зюзько, А. А. Баштовая, Е. А. Хаджаева (стр.55-56.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ,ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Мхитарьянц Л. А. Технологические свойства семян современных сортов и гибридов подсолнечника/ Л. А. Мхитарьянц [и др.] (стр.57-59.) Кл.слова: МАСЛО,ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ,ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА
Барбашов А. В. Перспективы создания сорбентов из продуктов переработки семян льна/ А. В. Барбашов, М. Д. Назарько, А. В. Энговатов (стр.59-62.) Кл.слова: ГИДРОФИЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ,БЕЛКИ,ДЕНАТУРАЦИЯ БЕЛКОВ
Касьянов Г. И. Получение воды с модифицированным составом для использования в технологиях пищевых продуктов/ Г. И. Касьянов, А. В. Христюк, Е. И. Мякинникова (стр.65-68.) Кл.слова: ЛЕГКАЯ ВОДА,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ,ПРОТИЕВАЯ ВОДА
Зеленкова Е. Н. Оптимизация процесса термической обработки морковной мезги при производстве морковного сока прямого отжима/ Е. Н. Зеленкова, З. Е. Егорова (стр.69-73.) Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ,ОПТИМАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Ладанюк А. П. Особенности управления разогревом хлебопекарной печи при подготовке ассортиментного производства/ А. П. Ладанюк, В. В. Иващук, Д. В. Ечкалов (стр.73-76.) Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ГРАДИЕНТ,АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ,ВЫПЕКАНИЕ
Короткий И. А. Определение параметров флюидизации при конвективной сушке ягод дикорастущих растений/ И. А. Короткий, А. Н. Расщепкин, Д. Е. Федоров (стр.76-79.) Кл.слова: КРИТИЧЕСКАЯ СКОРОСТЬ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС,ОБЕЗВОЖИВАНИЕ
Константинов Е. Н. Инженерный метод расчета времени разваривания зерновой крупки при производстве спирта/ Е. Н. Константинов ; 79-81. Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ,КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ,ИЗМЕНЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
Кошевой Е. П. Растворимость компонентов системы этанол-триглицериды/ Е. П. Кошевой [и др.] (стр.81-84.) Кл.слова: МАСЛО,РАСТВОРИМОСТЬ ЖИРА,АКТИВНОСТЬ КОМПОНЕНТОВ
Смелягин А. И. Структурный синтез сложного исполнительного механизма возвратно-вращательного перемешивающего устройства/ А. И. Смелягин, А. А. Приходько (стр.85-88.) Кл.слова: РАБОЧИЙ ОРГАН,МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ,ТЕПЛОМАССООБМЕН
Мелехина О. В. Пути повышения взрывопожаробезопасности на элеваторных комплексах/ О. В. Мелехина, М. А. Хамула, А. П. Даненко (стр.88-90.) Кл.слова: ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ,ЭЛЕВАТОР,ПЫЛЕВЫЕ ВЗРЫВЫ
Аскерова А. А. . Расчет параметров дозирующего устройства для интенсификации процесса регулирования концентрации раствора/ А. А. Аскерова, Ш. М. Бабаев (стр.90-92.) Кл.слова: РАСХОД ЖИДКОСТИ,ДОЗИРОВАНИЕ,ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ
Маюрникова Л. А. Формирование потребительских свойств сиропов на основе когнитивного моделирования/ Л. А. Маюрникова, С. В. Новоселов, И. С. Маковская (стр.99-102.) Кл.слова: ОЦЕНКА ФАКТОРОВ,ИННОВАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ,ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СИРОПЫ
Савостин А. В. Сравнительная оценка эффективности действия антинакипинов при выпаривании соков свеклосахарного производства/ А. В. Савостин, В. О. Городецкий (стр.102-106.) Кл.слова: НАКИПЕОБРАЗОВАНИЕ,ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНГИБИРОВАНИЯ,КАЧЕСТВО СИРОПОВ
Решетова Р. С. Особенности межфазного равновесия в растительных материалах и живых системах/ Р. С. Решетова, Е. Н. Константинов, Т. Г. Короткова (стр.106-109.) Кл.слова: МАСЛИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ,СВЕКЛОВИЧНАЯ СТРУЖКА,СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ
Ахмедов М. Э. Способ производства десертного компота из абрикосов/ М. Э. Ахмедов, С. А. Ильясова, Г. И. Касьянов (стр.111-113.) Кл.слова: КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ,РЕЖИМ СТЕРИЛИЗАЦИИ,ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии -2013г.,N 2
Интересные статьи :
Наумов В. Д. Почвенно-геохимическая характеристика территорий под яблоневыми садами/ В. Д. Наумов, Л. М. Наумова (стр.7-20.) Кл.слова: РОЗЕТОЧНОСТЬ,ЧЕРНОЗЕМЫ,МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
Зубарева И. А. Передача штамма 12 Turnip mosais virus с семенами растений рода Brassica/ И. А. Зубарева [и др.] (стр.34-41.) Кл.слова: СЕКВЕНИРОВАНИЕ,ВИРУСЫ,ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Коровкин О. А. О типах и структуре клонов у некоторых столонообразующих луковичных геофитов/ О. А. Коровкин (стр.42-49.) Кл.слова: БИОМОРФОЛОГИЯ,ЛИЛИЯ,ЛУК
Лазарев Н. Н. Влияние осадка сточных вод на формирование обыкновенных газонов/ Н. Н. Лазарев, В. В. Соколова, З. М. Уразбахтин (стр.58-68.) Кл.слова: БОТАНИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ПЛОТНОСТЬ ТРАВОСТОЕВ,КОРНЕВАЯ МАССА
Бредихин С. А. Перенос теплоты в движущихся высоковязких пищевых продуктах/ С. А. Бредихин, К. А. Рашкин (стр.88-97.) Кл.слова: ТЕПЛООБМЕН,МОДИФИЦИРОВАННОЕ ДАВЛЕНИЕ,ИЗМЕНЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
Денисов В. Н. Теоретические аспекты разработки вибрационных механизмов для сыпучих пищевых продуктов/ В. Н. Денисов, С. Н. Курилин, А. И. Беленков (стр.98-106.) Кл.слова: НЕЛИНЕЙНЫЕ КОЛЕБАНИЯ,ЭЛЕКТРОПРИВОД,ПЕНООБРАЗУЮЩАЯ СПОСОЮНОСТЬ
Баутин В. М. Экономическая эффективность селекции и семеноводства F1 гибридов капусты белокочанной/ В. М. Баутин, Г. Ф. Монахос (стр.107-116.) Кл.слова: БЕСПЕРЕСАДОЧНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ,ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ОБЩЕСТВО,ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ
Петров К. А. Совершенствование бизнес-проектной деятельности в аграрной сфере/ К. А. Петров, Н. Г. Кузнецова (стр.132-138.) Кл.слова: БИЗНЕС-ПРОЕКТИРОВАНИЕ,ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ,РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ИНВЕСТИЦИЙ
Хлюстов В. К. Информационно-справочная система комплексной оценки древесных лесных ресурсов/ В. К. Хлюстов, М. М. Устинов, Д. В. Хлюстов (стр.148-166.) Кл.слова: ЛЕСОТАКСАЦИОННЫЕ НОРМАТИВЫ,ЭЛЕМЕНТЫ ЛЕСА,ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бредихин С. А., Рашкин К. А.
Заглавие : Перенос теплоты в движущихся высоковязких пищевых продуктах
Место публикации : Изв. Тимирязев. с.-х. акад.: науч.-теорет. журн. Рос. гос. аграр. ун-та - Моск. с.-х. акад. им. К. А. Тимирязева. - М.: Изд-во РГАУ МСХА, 2013. - N 2. - С. 88-97. - ISSN 0021-342Х (Шифр И3/2013/2). - ISSN 0021-342Х
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): теплообмен--модифицированное давление--изменение температуры
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Константинов Е. Н., Решетова Р. С., Короткова Т. Г.
Заглавие : Инженерный метод расчета времени разваривания зерновой крупки при производстве спирта
Место публикации : Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2014. - N 5/6 (Шифр И296456/2014/5)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): математическая модель--крахмальные гранулы--изменение температуры
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)