Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (3)Книги ИВМиБ (29)Периодические издания ИВМиБ (28)Книги УКАБ (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ИММУНОГЛОБУЛИНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Землянухина Т. Н.
Заглавие : Белковый и аминокислотный состав молока голштинских помесей разной кровности
Место публикации : Вестн. Алт. гос. аграр. ун-та: науч. журн. - Барнаул: Изд-во АГАУ, 2016. - N 2. - С. 82-85. - ISSN 1996-4277 (Шифр В034199/2016/2). - ISSN 1996-4277
Предметные рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО-- КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ-- РАЗВЕДЕНИЕ
ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общий белок молока--сывороточный альбумин--иммуноглобулины--казеин--аминокислоты--лактоза--лактоглобулины
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Калугина Д. Н., Юрова Е. А.
Заглавие : Определение содержания иммуноглобулина G в молозиве и продукте на его основе
Место публикации : Молочная промышленность: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2023. - N 4. - С. 22-24. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2023/4). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молозиво--иммуноглобулины--молочная продукция
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бурков П. В., Дерхо М. А., Ребезов М. Б.
Заглавие : Иммунологический статус свиноматок в ходе репродуктивного цикла и корреляция его состояния биостимулятором антигенонаправленного действия
Место публикации : Аграрная наука: ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - Москва: Колос, 2023. - N 12. - С. 58-66. - ISSN 0869-8155 (Шифр А1/2023/12). - ISSN 0869-8155
Предметные рубрики: ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): иммуноглобулины--иммунограмма--цирковирус
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Плотникова М. Ю., Кунижева С. С., Рождественских Е. В., Андреева Т. В.
Заглавие : Иммуногенетические факторы в патогенезе шизофрении
Место публикации : Генетика: ежемес. журн./ Рос. акад. наук. - М.: Наука, 2023. - Том 59, N 10. - С. 1103-1111. - ISSN 0016-6758 (Шифр Г1/2023/59/10). - ISSN 0016-6758
Предметные рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ-- БИОЛОГИЯ-- ГЕНЕТИКА
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гистосовместимость--нейровоспаление--иммуноглобулины
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ельчанинов В. В.
Заглавие : Номенклатура и биохимические свойства основных сывороточных белков. Лактоферрин и иммуноглобулины
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2010. - N 1. - С. 50-52. (Шифр С34/2010/1)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сывороточные белки
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Аграрная наука -2023г.,N 12
Интересные статьи :
Новикова М. В. Внедрение пробиотиков в индустриальное птицеводство и животноводство а качестве эволюционно-биологического элемента природоподобных технологий/ М. В. Новикова, И. А. Лебедева, Л. И. Дроздова (стр.25-27.) Кл.слова: МИКРОФЛОРА,ИММУНИТЕТ,КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Алонцева Д. А. Эпизоотическая ситуация по бактериальной почечной болезни (BKD)/ Д. А. Алонцева, А. Е. Дрошнев, Е. А. Завьялова (стр.46-52.) Кл.слова: АКВАКУЛЬТУРА,ЭПИЗООТОЛОГИЯ,БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
Нефедов А. М. Изменение клеточного состава крови у лошадей при острой форме ламинита/ А. М. Нефедов [и др.] (стр.53-57.) Кл.слова: АНАТОМИЯ КОПЫТА,БОЛЕЗНИ КОНЕЧНОСТЕЙ,СИМПТОМАТИКА
Бурков П. В. Иммунологический статус свиноматок в ходе репродуктивного цикла и корреляция его состояния биостимулятором антигенонаправленного действия/ П. В. Бурков [и др.] (стр.58-66.) Кл.слова: ИММУНОГЛОБУЛИНЫ,ИММУНОГРАММА,ЦИРКОВИРУС
Сермягин А. А. Показатели мясной продуктивности, эффективности использования корма и химического состава мяса бычков абердин-ангусской породы/ А. А. Сермягин [и др.] (стр.67-73.) Кл.слова: КОНВЕРСИЯ КОРМА,СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ,СУХОЕ ВЕЩЕСТВО
Горелик О. В. Взаимосвязь молочной продуктивности и воспроизводительных функций коров голштинской породы/ О. В. Горелик [и др.] (стр.74-79.) Кл.слова: ВОЗРАСТ,ВОСПРОИЗВОДСТВО,ВЗАИМОСВЯЗЬ
Свазлян Г. А. Научно-практические аспекты разработки кормовой добавки/ Г. А. Свазлян, В. С. Попов, Н. М. Наумов (стр.85-89.) Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА,МЕЛАССА,ПРОБИОТИКИ
Бычкова В. В. Влияние метеорологических условий года на биохимический состав зерна сорго/ В. В. Бычкова [и др.] (стр.102-107.) Кл.слова: КОРРЕЛЯЦИЯ,МЕТЕОУСЛОВИЯ,УРОЖАЙНОСТЬ
Ашиев А. Р. Влияние элементов структуры урожая на семенную продуктивность коллекционных образцов сои/ А. Р. Ашиев, К. Н. Хабибуллин, М. В. Скулова (стр.108-113.) Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ,КОРРЕЛЯЦИЯ,ВАРИАЦИЯ
Казахмедов Р. Э. Новые научно-методические подходы к закладке корнесобственных насаждений винограда/ Р. Э. Казахмедов [и др.] (стр.129-137.) Кл.слова: УСТОЙЧИВОСТЬ,ЧЕРЕНКИ,УРОЖАЙНОСТЬ ВИНОГРАДА
Кенийз Н. В. Разработка научно обоснованных подходов к проектированию специализированных пищевых продуктов для геродиетического питания/ Н. В. Кенийз, А. А. Варивода, М. Б. Ребезов (стр.143-150.) Кл.слова: НАПИТКИ,ПРОДУКТЫ,РЕЦЕПТУРЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2010г.,N 1
Интересные статьи :
Мироненко И. М. Удивительный мир воды в молоке Роль воды в процессе преобразования молока в сыр/ И. М. Мироненко (стр.6-9.)
Майоров А. А. О проблемах сезонности и сыропригодности молока/ А. А. Майоров, И. М. Мироненко, А. А. Байбикова (стр.10-12.)
Тощев В. К. Сыропригодность молока коз/ В. К. Тощев, Г. Н. Мустафина, О. Г. Ружбеляева (стр.14-15.) Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО
Майоров А. А. Метод исследования способности молока к свертыванию/ А. А. Майоров, И. М. Мироненко, Р. В. Жарков (стр.16-18.) Кл.слова: СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА
Мордвинова В. А. "Тильзит" "Тильзитеру" рознь/ В. А. Мордвинова (стр.20-21.) Кл.слова: СЫРНАЯ СЛИЗЬ
Горина Т. А. Коагулянты и сычужные ферменты для сыроделия/ Т. А. Горина (стр.22-23.)
Власова Ж. А. Пищевая ценность сыра "Аланский"/ Ж. А. Власова, Б. Г. Цугкиев (стр.26-27.) Кл.слова: РАССОЛЬНЫЙ СЫР
Просеков А. Ю. Аминокислотный состав сыров до и после вакуумной сушки/ А. Ю. Просеков, В. А. Ермолаев, Л. С. Солдатова (стр.30-31.) Кл.слова: "СОВЕТСКИЙ","РОССИЙСКИЙ","ГОЛЛАНДСКИЙ"
Ермолаев В. А. Кинетика вакуумной сушки сыра "Адыгейский" и брынзы/ В. А. Ермолаев (стр.32-33.) Кл.слова: АДЫГЕЙСКИЙ
Мусина О. Н. Способы подготовки наполнителей к внесению в продукты сыроделия/ О. Н. Мусина (стр.37-40.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Вышемирский Ф. А. Консистенция сливочного масла как показатель качества/ Ф. А. Вышемирский, Е. В. Топникова (стр.41-43.)
Караваева Е. Ю. Спреды пониженной жирности улучшенного качества/ Е. Ю. Караваева [и др.] (стр.47-49.)
Ельчанинов В. В. Номенклатура и биохимические свойства основных сывороточных белков. Лактоферрин и иммуноглобулины/ В. В. Ельчанинов (стр.50-52.) Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Вышемирский Ф. А. Из истории ВНИИ маслоделия и сыроделия/ Ф. А. Вышемирский (стр.53-56.) Кл.слова: ВНИИ МАСЛОДЕЛИЯ И СЫРОДЕЛИЯ
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Генетика -2023г. т.59,N 10
Интересные статьи :
Плотникова М. Ю. Иммуногенетические факторы в патогенезе шизофрении/ М. Ю. Плотникова [и др.] (стр.1103-1111.) Кл.слова: ГИСТОСОВМЕСТИМОСТЬ,НЕЙРОВОСПАЛЕНИЕ,ИММУНОГЛОБУЛИНЫ
Дудко Н. А. Генетические факторы рефлекторных эпилепсий/ Н. А. Дудко [и др.] (стр.1120-1133.) Кл.слова: ФОТОЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ,АУДИОГЕННЫЕ ПРИСТУПЫ,ГОРЯЧАЯ ВОДА
Янишевская М. А. Влияние хронического радиационного воздействия на экспрессию микроРНК человека/ М. А. Янишевская, Е. А. Блинова, А. В. Аклеев (стр.1171-1178.) Кл.слова: ХРОНИЧЕСКОЕ ОБЛУЧЕНИЕ,ПЕРИФЕРИЧЕСКАЯ КРОВЬ,ДОЗЫ ОБЛУЧЕНИЯ
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2023г.,N 4
Интересные статьи :
Акентьев Е. Рынок питьевых йогуртов: все решает цена/ Е. Акентьев (стр.4-5.) Кл.слова: ЙОГУРТ,РЫНОК МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Кузнецова С. Баланс вкуса и аромата в полутвердых сырах с низкой температурой второго нагревания/ С. Кузнецова (стр.6-8.) Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ РОССИИ,СЫР ТВЕРДЫЙ,ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА
Сурай Н. М. Приволжский федеральный округ - анализ факторов успеха в обеспечении сырьевой базы молочной отрасли/ Н. М. Сурай [и др.] (стр.9-13.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ,СЫРЬЕВАЯ БАЗА
Копылов М. TDNT Industrrial: инновационные технологии для надежных решений/ М. Копылов (стр.14-16.) Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ,ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Горощенко Л. Г. Динамика производства сгущенного молока в 2022 году/ Л. Г. Горощенко (стр.17.) Кл.слова: СГУЩЕННОЕ МОЛОКО,ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА
Фехретдинов Р. Термоусадочная этикетка: выбросить нельзя переработать/ Р. Фехретдинов (стр.19-21.) Кл.слова: ЭТИКЕТКИ,ДИЗАЙН,МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Калугина Д. Н. Определение содержания иммуноглобулина G в молозиве и продукте на его основе/ Д. Н. Калугина, Е. А. Юрова (стр.22-24.) Кл.слова: МОЛОЗИВО,ИММУНОГЛОБУЛИНЫ,МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Гинзбург М. А. Влияние вида коллагена на структурно-механические свойства сметанных продуктов/ М. А. Гинзбург, Н. И. Дунченко (стр.25-27.) Кл.слова: СМЕТАННЫЙ ПРОДУКТ,КОЛЛАГЕН,МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Криницына А. А. Система контроля ветеринарных препаратов и лекарственных веществ в молочном сырье на мультифункциональном приборе/ А. А. Криницына (стр.30-32.) Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ,ВЕТЕРИНАРНЫЙ ПРЕПАРАТ,МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ельчанинов В. В. Белки мембраны молочной жировой глобулы 7. PAS 6/7/ В. В. Ельчанинов (стр.33-35.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ,МОЛОЧНЫЙ БЕЛОК
Гинзбург М. А. Органолептическая оценка сметанных продуктов с коллагеном методом Textura Profile Analyse/ М. А. Гинзбург, Н. И. Дунченко (стр.38-40.) Кл.слова: СМЕТАННЫЙ ПРОДУКТ,КОЛЛАГЕН,МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Большакова Е. И. Модель хранения сгущенного молока с сахаром в критических температурных условиях/ Е. И. Большакова (стр.42-44.) Кл.слова: СГУЩЕННОЕ МОЛОКО,МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Куренков С. А. Ресурсный центр по подготовке кадров для предприятий молочной отрасли/ С. А. Куренков, Н. Г. Малков (стр.45.) Кл.слова: КАДРЫ, ПЕРСОНАЛ,МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ
Цветков О. Б. Хладагенты в неоклиматической реальности/ О. Б. Цветков, Ю. А. Лаптев, В. В. Митропов (стр.46-49.) Кл.слова: КЛИМАТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ
Ковалева И. В. Тенденции развития молокоперерабатывающей промышленности на региональном уровне/ И. В. Ковалева, М. Г. Кудинова (стр.50-51.) Кл.слова: ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ,СЫРЬЕ
Андреев С. П. Алгоритм создания системы прослеживаемости "температурной истории" продукта в непрерывной холодильной цепи/ С. П. Андреев, В. Н. Корниенко, Н. С. Николаев (стр.52-54.) Кл.слова: СКОРОПОРТЯЩИЙСЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ,ХОЛОДИЛЬНАЯ СИСТЕМА
Грызунов А. А. Температурные колебания системы "продукт - охлаждающая среда" на завершающем этапе холодильной цепи/ А. А. Грызунов [и др.] (стр.55-57.) Кл.слова: ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА,СКОРОПОРТЯЩИЙСЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ
Творогова А. А. Критические показатели качества мороженого в холодильной цепи/ А. А. Творогова (стр.60-63.) Кл.слова: ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ХРАНЕНИЯ,МОРОЖЕНОЕ
Храмцов А. Г. Исследование изомеризации лактозы в процессе производства молочных продуктов/ А. Г. Храмцов [и др.] (стр.67-70) Кл.слова: ИЗОМЕРИЗАЦИЯ,ЛАКТОЗА,МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ
Агаркова Е. Ю. Зависимость пенообразования в системах на основе сывороточных белков от режима протеолиза/ Е. Ю. Агаркова (стр.64-66.) Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ,МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)