Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (324)Книги ИВМиБ (77)Периодические издания ИВМиБ (61)Периодические издания УКАБ (6)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (13)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ИНТЕНСИФИКАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 206
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
Шифр: М633844/2015/3
   Журнал

Мясная индустрия [Текст] : науч.-техн. произв. журн. - М., 1923 - . - ISSN 0869-3528. - Выходит ежемесячно
2015г. N 3
Содержание:
Кудряшов, Л. С. Влияние породных факторов на послеубойные изменения в мясе цесарок / Л. С. Кудряшов, Т. В. Забиякина. - С.16-19.
Кл.слова: АНАЛИЗ
Пляшешник, П. И. Портативные приборы контроля мясного сырья / П. И. Пляшешник, С. С. Шихов, С. Н. Глебочев. - С.20-23.
Федотова, А. В. Полисвэд-1: надёжная защита сырокопчёных и сыровяленых колбас / А. В. Федотова. - С.28-30.
Насонова, В. В. Использование нитритно-посолочных смесей / В. В. Насонова. - С.31-33.
Юдина, С. Б. Совершенствование методики проектирования пищевой ценности функциональных продуктов / С. Б. Юдина. - С.36-37.
Дибирасулаев, М. А. Интенсификация процесса охлаждения и увеличение срока хранения копчено-варёных продуктов из свинины / М. А. Дибирасулаев [и др.]. - С.40-43.
Другие авторы: Белозеров Г. А., Рыжова С. Г., Макаров Б. А.
Темираев, Р. Б. Контроль качества продуктов питания из свинины / Р. Б. Темираев [и др.]. - С.44-45.
Другие авторы: Дзодзиева Э. С., Кокаева М. Г., Цалиева Л. В., Кабулова З. З.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: В21/2015/3
   Журнал

Водоснабжение и санитарная техника : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М. : Стройиздат, 1913 - . - ISSN 0321-4044. - Выходит ежемесячно
2015г. N 3
Содержание:
Терентьев, В. И. Некоторые аспекты правового обеспечения организации зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения / В. И. Терентьев, С. А. Лопатин. - С.4-12.
Кл.слова: ВОДОСБОРНАЯ ТЕРРИТОРИЯ, ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ, ПРИРОДООХРАННОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Беляева, С. Д. Предложения по урегулированию вопросов природоохранного законодательства при отнесении осадков сточных вод к отходам производства и потребления / С. Д. Беляева. - С.13-17.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ОБРАБОТКА ВОДЫ, ОЧИСТКА ВОДЫ
Данилович, Д. А. Порядок работы по созданию в 2015 г. Справочников по наилучшим доступным технологиям в области очистки сточных вод / Д. А. Данилович, О. Ю. Чечеватова. - С.18-23.
Кл.слова: ОСОБЕННОСТИ ВОДОСНАБЖЕНИЯ, ПРИРОДООХРАННОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
Омельянюк, М. В. Технологии ремонта и восстановления водозаборных скважин / М. В. Омельянюк. - С.25-32.
Кл.слова: ПОДЗЕМНЫЕ ВОДЫ, ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ДОБЫЧИ, МОНИТОРИНГ
Гуляева, И. С. Термический способ обработки осадков городских сточных вод, содержащих тяжелые металлы / И. С. Гуляева, М. С. Дьяков, И. С. Глушанкова. - С.43-49.
Кл.слова: ТЕРМОХИМИЧЕСКАЯ УТИЛИЗАЦИЯ, МИНЕРАЛЬНЫЙ ОСТАТОК, РЕАГЕНТНАЯ ОБРАБОТКА
Зенитов, Н. А. Машина для дезинфекции трубопроводов ДКТ-425 / Н. А. Зенитов. - С.50-54.
Кл.слова: ГИПОХЛОРИД НАТРИЯ, ДОЗИРУЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ТЕХНОЛОГИЯ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ
Кинебас, А. К. Организация системы космического мониторинга планктонных водорослей в водных объектах / А. К. Кинебас [и др.]. - С.64-70.
Другие авторы: Румянцев В. А., Поздняков Ш. Р., Нефедова Е. Д., Гвоздев В. А., Зайчук А. А.
Кл.слова: АКВАТОРИИ, МОНИТОРИНГ, КОСМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.
Шифр: П31/2021/4
   Журнал

Плодородие [Текст] : журн. для ученых, специалистов и практиков/ Всерос. науч.-исслед. ин-т агрохимии им. Д. Н. Прянишникова. - М. : ВНИИА, 2005 - . - Выходит раз в два месяца
2021г. N 4
Содержание:
Конова, А. М. Действие и последействие длительного внесения минеральных удобрений на продуктивность севооборота и агрохимические показатели почвы / А. М. Конова, А. Ю. Гаврилова. - С.10-13.
Кл.слова: ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТАЯ ПОЧВА, ПОЛЕВОЙ СТАЦИОНАР
Петрова, Н. Г. Эффективность фунгицидов на основе триазолов на пшенице яровой при разных фонах минерального питания / Н. Г. Петрова, Т. В. Долженко. - С.14-17.
Кл.слова: БУРАЯ РЖАВЧИНА, ПЯТНИСТОСТИ, МУЧНИСТАЯ РОСА
Молявко, А. А. Влияние хелатных удобрений и питательного грунта Агробалт-Н на урожайность оздоровленного картофеля под тоннельными укрытиями / А. А. Молявко, А. В. Марухленко, Н. П. Борисова. - С.17-18.
Кл.слова: СОРТА, УДОБРЕНИЯ ИЗАГРИ, МИНИ-КЛУБНИ
Жарких, О. А. Влияние хелатных препаратов на урожай льна-долгунца и качество льнопродукции / О. А. Жарких, И. И. Дмитриевская, С. Л. Белопухов. - С.19-22.
Кл.слова: ХЕЛАТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, УРОЖАЙ, ВОЛОКНО
Успенская, О. Н. Влияние минеральных удобрений на качество капусты белокачанной / О. Н. Успенская [и др.]. - С.22-25.
Другие авторы: Борисов В. А., Васючков И. Ю., Коломиец А. А., Костенко Г. А.
Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, УРОВЕНЬ МИНЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ, НИТРАТЫ
Сычев, В. Г. Эффективность внутрипочвенного внесения органических удобрений / В. Г. Сычев, Г. Е. Мерзлая, Р. А. Афанасьев. - С.33-36.
Кл.слова: КАЧЕСТВО РАСТИТЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Турусов, В. И. Влияние предшественников на изменение агрофизических свойств почвы в посевах озимой пшеницы / В. И. Турусов, Н. В. Дронова, Е. А. Балюнова. - С.36-39.
Кл.слова: СЕВООБОРОТ, ПЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ, СТРУКТУРНО-АГРЕГАТНОЕ СОСТОЯНИЕ ПОЧВЫ
Гребенников, А. М. Влияние сороочищающей способности сидеральных агросообществ на урожай последующих культур / А. М. Гребенников. - С.53-55.
Кл.слова: АГРОЦЕНОЗ, СОРНЯКИ, ПЛОДОРОДИЕ
Милащенко, Н. З. Экологически безопасная интенсификация зональных технологий для увеличения производства продовольственного зерна пшеницы / Н. З. Милащенко [и др.]. - С.63-65.
Другие авторы: Шкуркин С. И., Чернова Л. С., Трушкин С. В.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ, БИОЛОГИЗАЦИЯ
Наумченко, Е. Т. Влияние эколого-агрохимических условий на урожайность зерновых культур в севообороте / Е. Т. Наумченко, И. А. Кубасов. - С.69-72.
Кл.слова: ПШЕНИЦА, ОВЕС, ГИДРОТЕРМИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
Мухина, М. Т. Удобрения пролонгированного действия: основные этапы и направления развития / М. Т. Мухина, Р. А. Боровик, А. А. Коршунов. - С.77-82.
Кл.слова: МЕДЛЕННО ДЕЙСТВУЮЩИЕ УДОБРЕНИЯ, УДОБРЕНИЯ КОНТРОЛИРУЕМОГО ДЕЙСТВИЯ, ИСТОРИЯ АГРОХИМИИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
Шифр: В40/2015/1
   Журнал

Вестник Омского государственного аграрного университета : науч.-практ. журн./ Ом. гос. аграр. ун-т. - Омск : Изд-во ОмГАУ, 1996 - . - ISSN 2222-0364. - Выходит ежеквартально
2015г. N 1
Содержание:
Батурина, С. Е. Состояние корневой системы при вегетативном размножении туи западной (Thuia occidentalis L.) с использованием микробов-антагонистов в условиях Омской области / С. Е. Батурина, Г. В. Барайщук. - С.3-11.
Кл.слова: ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
Гольцман, С. В. Интенсификация технологии возделывания ярового рапса на маслосемена / С. В. Гольцман [и др.]. - С.12-14.
Другие авторы: Горбачева Т. В., Рендов Н. А., Строкач Н. И., Черкасова Е. А.
Кл.слова: СОРТ ХАЙЛАЙТ, ПОТРАВИТЕЛЬ, ГЕРБИЦИДЫ
Синдирева, А. В. Никель и качество урожая кормовых культур / А. В. Синдирева [и др.]. - С.15-19.
Другие авторы: Скударева Е. А., Кожевина М. Н. , Трубина Н. К.
Кл.слова: СУДАНСКАЯ ТРАВА, РАПС ЯРОВОЙ
Шах, Н. В. Влияние расчетных доз цинковых удобрений на урожайность тысячелистника обыкновенного (Achillea millefolium L.) и химический состав лугово-черноземной почвы / Н. В. Шах, Ю. И. Ермохин, Н. Н. Тищенко. - С.19-22.
Кл.слова: ТЫСЯЧЕЛИСТНИК ОБЫКНОВЕННЫЙ
Казыдуб, Н. Г. Оценка клубенькообразующей способности образцов зернобобовых культур в условиях южной лесостепи Западной Сибири / Н. Г. Казыдуб [и др.]. - С.23-17.
Другие авторы: Маракаева Т. В., Золкин Д. А., Епанчинцев М. В.
Кл.слова: ФАСОЛЬ, НУТ, БОБЫ
Нежевляк, О. В. Агроэкологическая оценка почвенного покрова Саргатского района Омской области / О. В. Нежевляк, Е. В. Свинцицкая. - С.28-32.
Баженова, О. П. Зеленые водоросли (Chlorophyta) из планктона водоема природного заказника "Пойма Любинская" / О. П. Баженова, Ю. С. Чуниховская. - С.33-35.
Кл.слова: ЭКОЛОГО, ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ, ХАРАКТЕРИСТИКА
Баженова, О. П. Особенности существования Arthrospira fusiformis в озере Соленом (г. Омск) в зимний период / О. П. Баженова, В. Ф. Михайлов. - С.36-41.
Кл.слова: ФИТОПЛАНКТОН, ДОННЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ
Шевченко, А. П. Влияние углов наклона сеялки на равномерность распределения семян по сошникам / А. П. Шевченко, И. О. Коробкин. - С.62-64.
Алгазин, Д. Н. Повышение эффективности предпосевной обработки семян в условиях защищенного грунта / Д. Н. Алгазин, Д. А. Воробьев, А. И. Забудский. - С.65-68.
Квашин, В. П. Обоснование состава машинно-тракторного парка / В. П. Квашин, С. В. Захаров, О. В. Захарова. - С.69-72.
Помогаев, В. М. Развитие региональной системы информационно-консультационных услуг в АПК / В. М. Помогаев. - С.73-79.
Дорофеев, А. Ф. Методологические подходы к изучению человеческого капитала АПК / А. Ф. Дорофеев. - С.79-89.
Мальцева, И. Г. Иллюзии современного фитнеса / И. Г. Мальцева. - С.90-93.
Пягай, Л. П. Самоконтроль физического развития как мотивационный компонент здорового образа жизни студентов, отнесенных к специальной медицинской группе / Л. П. Пягай. - С.93-98.
Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ЧЗСХЛ (1), ДЗФ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1), ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.
Шифр: В24/2014/83/3
   Журнал

Вопросы питания : науч.-практ. журн. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 1932 - . - ISSN 0042-8833. - Выходит раз в два месяца
2014г. т.83 N 3
Содержание:
Минько, В. М. Анализ изменений в правовом обеспечении охраны труда в Российской федерации / В. М. Минько. - С.3-7.
Кл.слова: ТРУДОВОЙ КОДЕКС, УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС, АДМИНИСТРАТИВНЫЙ КОДЕКС
Русак, О. Н. Пропедевтика безопасности деятельности / О. Н. Русак. - С.52-57.
Кл.слова: СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ, ДЕКЛАРАЦИЯ, БЕЗОПАСНОСТЬ
Ксенофонтов, Б. С. Разработка и применение флотокомбайнов для очистки сточных вод / Б. С. Ксенофонтов [и др.]. - С.21-26.
Другие авторы: Козодаев А. С., Таранов Р. А., Иванов М. В., Петрова Е. В., Виноградов М. С., Воропаев А. А.
Кл.слова: ИНТЕНСИФИКАЦИЯ, ВИБРОВОЗДЕЙСТВИЕ, ФЛОТООТСТОЙНИКИ
Васильев, А. В. Защита окружающей среды нуждается в защите / А. В. Васильев. - С.57-61.
Кл.слова: КАДРЫ, ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.
Шифр: Э9/2014/5
   Журнал

Экономика сельского хозяйства России [Текст] : науч.-произв. ежемес. журн./ М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации. - М., 1999 - . - ISSN 2070-0288. - Выходит ежемесячно
2014г. N 5
Содержание:
Шутьков, А. Системный подход в программно-целевом управлении / А. Шутьков. - С.6-16.
Кл.слова: ПРОГРАММНО-ЦЕЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Бондаренко, Т. Научно-технический потенциал сельскохозяйственной науки - основа развития инновационных процессов в АПК / Т. Бондаренко. - С.17-23.
Кл.слова: ИННОВАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ, КАДРОВЫЙ ПОТЕНЦИАЛ
Аварский, Н. Рынок органической продукции России: современное состояние и потенциал развития / Н. Аварский [и др.]. - С.29-37.
Другие авторы: Таран В., Соколова Ж., Стефановский В.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Петрова, И. Применение удобрений - важное направление интенсификации зернового производства / И. Петрова. - С.45-51.
Кл.слова: ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ, ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ЗЕРНОВОГО ПРОИЗВОДСТВА
Быковская, Н. Анализ рынка продукции свиноводства с помощью конкурентных карт / Н. Быковская, Н. Иванова. - С.52-60.
Кл.слова: КОНКУРЕНТНАЯ КАРТА РЫНКА
Ягфаров, О. Эффективность создания сельскохозяйственных производственно-торговых кооперативов в картофелепродуктовом подкомплексе / О. Ягфаров. - С.66-71.
Кл.слова: МАЛЫЕ ФОРМЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ, КАРТОФЕЛЕПРОДУКТОВЫЙ ПОДКОМПЛЕКС
Есенгалиева, С. Развитие системы государственного регулирования сельскохозяйственной кооперации в Республике Казахстан / С. Есенгалиева. - С.79-83.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.
Шифр: М12/2014/12
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2014г. N 12
Содержание:
Вы по-прежнему сливаете свою прибыль в канализацию?. - С.24-25.
Кл.слова: СИСТЕМЫ ВЫТЕСНЕНИЯ, ПИГ-СИСТЕМЫ
Шепелева, Е. В. Система сертификации безопасности пищевой продукции FSSC 22000. Применение в пищевой отрасли / Е. В. Шепелева. - С.34-35.
Кл.слова: СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Тетерева, Л. И. Органолептический анализ молочной продукции: нормативные документы / Л. И. Тетерева. - С.40-41.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ВНИМИ - 85. - С.43.
Кл.слова: ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Донская, Г. А. Очистка молока от радионуклидов цезия неорганическим природным сорбентом / Г. А. Донская, В. А. Марьин. - С.48-49.
Кл.слова: ОЧИСТКА МОЛОКА, РАДИОНУКЛИДЫ В МОЛОКЕ
Фриденберг, Г. В. Совершенствование производства творога / Г. В. Фриденберг. - С.51.
Кл.слова: НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ТВОРОГА
Полянская, И. С. Как работают молочнокислые микроорганизмы / И. С. Полянская, О. И. Топал, В. Ф. Семенихина. - С.52-53.
Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
Шохалова, В. И. Состав НФ-концентратов творожной сыворотки / В. И. Шохалова [и др.]. - С.56-57.
Другие авторы: Кузин А. А., Дыкало Н. Я., Шохалов В. А.
Кл.слова: ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА
Костюков, Д. М. Интенсификация процесса кристаллизации лактозы / Д. М. Костюков [и др.]. - С.58-59.
Другие авторы: Куленко В. Г., Шевчук В. Б., Фиалкова Е. А.
Кл.слова: КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ ЛАКТОЗЫ
Симоненко, С. В. Молочные белки в детском питании / С. В. Симоненко [и др.]. - С.60.
Другие авторы: Димитриева С. Е., Лесь Г. М., Хвыля С. И., Осипов Ю. С.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ БЕЛКИ
Чумакова, И. В. Жидкие адаптированные молочные смеси для питания детей раннего возраста: опыт производства и применения / И. В. Чумакова [и др.]. - С.62-63.
Другие авторы: Фатеева Н. В., Блехер Б. М., Пивоварова А. О.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ, ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Райчева, Е. Ю. Детское питание из Омска / Е. Ю. Райчева. - С.64.
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, ЦЕНТР ПИТАТЕЛЬНЫХ СМЕСЕЙ
Бедных, Б. С. Углеводные ингредиенты в продуктах детского питания / Б. С. Бедных [и др.]. - С.65-67.
Другие авторы: Гаппаров М. М.-Г., Никольская Г. В., Соколов А. И., Раманаускас Р. И., Киселев А. Ю.
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ
Бедных, Б. С. Гликозилирование белков в продуктах детского питания / Б. С. Бедных [и др.]. - С.68-69.
Другие авторы: Гаппаров М. М.-Г., Никольская Г. В., Соколов А. И., Раманаускас И. Р., Киселев А. Ю.
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Гутерц, А. В. 175 лет со дня рождения Н. В. Верещагина / А. В. Гутерц. - С.71-73.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.
Шифр: К21/2014/11
   Журнал

Качество. Инновации. Образование [Текст] : ежемес. науч.-практ. журн. - М. : Европейский центр по качеству, 2006 - . - ISSN 1999-513Х. - Выходит ежемесячно
2014г. N 11
Содержание:
Рождественский, А. В. Практические аспекты реформирования учебного процесса как основы экономического развития высшей школы / А. В. Рождественский [и др.]. - С.3-10.
Другие авторы: Демина Е. Ю., Зинин А. В., Козлов Н. А.
Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, ОПТИМИЗАЦИЯ РЕСУРСОВ, ИНТЕНСИФИКАЦИЯ НАУЧНО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Петрова, А. М. Проблемы несоответствия квалификаций в сфере образования квалификациям в сфере труда / А. М. Петрова, С. А. Петрова. - С.12-16.
Кл.слова: ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, РЫНОК ТРУДА
Мустафин, З. М. "Перезагрузка" российского образования, эпоха "Гринфилда" / З. М. Мустафин. - С.18-22.
Кл.слова: ТРЕНДЫ РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ, ЦИФРОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
Грахов, В. П. Практика проектной деятельности студентов в высшей школе / В. П. Грахов [и др.]. - С.23-27.
Другие авторы: Мохначев С. А., Кислякова Ю. Г., Анисимова Н. В.
Кл.слова: СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ, ПРОЕКТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СТУДЕНТОВ
Латышенко, К. П. Основы эффективной презентации выпускных квалификационных работ. / К. П. Латышенко, С. Ю. Щукарев, С. А. Гарелина. - С.29-34.
Кл.слова: ПРЕЗЕНТАЦИЯ, ЗАЩИТА ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Аминев, Д. А. Телеметрия напора воды дождевальной техники на всем цикле полива / Д. А. Аминев, Е. Э. Головинов, Д. Ю. Кудрявцев. - С.50-53.
Кл.слова: ТЕЛЕМЕТРИЯ, ДОЖДЕВАЛЬНАЯ МАШИНА, МАНОМЕТР, СТРЕЛОЧНЫЙ ИНДИКАТОР
Семин, В. Г. Стохастическая модель потока власти политологической системы "Власть - гражданское общество" / В. Г. Семин. - С.61-65.
Кл.слова: ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО, ИЕРАРХИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА, ВЛАСТНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.
Шифр: В202368/2015/4
   Журнал

Водное хозяйство России. Проблемы, технологии, управление : научно-практический журнал : ФГУП РосНИИВХ, 1999 - . - Выходит раз в два месяца
2015г. N 4
Содержание:
Фролова, Н. Л. Внутригодовое распределение стока равнинных рек европейской территории России и его изменение / Н. Л. Фролова [и др.]. - С.4-20.
Другие авторы: Киреева М. Б., Агафонова С. А., Евстигнеев В. М., Ефремов Н. А., Повалишникова Е. С.
Кл.слова: ВОДНЫЙ РЕЖИМ, ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА, СЕЗОННЫЙ СТОК
Ткачев, Б. П. Гидродинамические процессы устьевых областей реки Иртыш / Б. П. Ткачев. - С.44-52.
Кл.слова: ВОДОСБОР, УРОВНИ ВОД, СОРОВЫЕ ОЗЕРА
Заслоновский, В. Н. Реализация государственной политики в области использования и охраны водных ресурсов в Забайкальском крае в постсоветский период / В. Н. Заслоновский [и др.]. - С.54-64.
Другие авторы: Соколов А. В., Руденко И. И., Босов М. А.
Кл.слова: РЕГИОНАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ, ФИНАНСОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ВОДНЫЙ КОДЕКС
Дубинина, В. Г. Методические подходы к определению объемов допустимого безвозвратного изъятия стока из слабоизученных, неизученных и малых рек / В. Г. Дубинина, О. И. Никитина, М. Л. Марков. - С.80-97.
Кл.слова: КРИТИЧЕСКИЙ СТОК, ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ СТОК, НОРМИРОВАНИЕ
Макеев, А. В. Разработка информационной системы построения зон затопления на основе известных уровней воды в водотоке / А. В. Макеев, И. И. Малышев. - С.98-108.
Кл.слова: ЦИФРОВАЯ МОДЕЛЬ, НАВОДНЕНИЕ, ПОВЕРХНОСТЬ
Якушин, Р. В. Интенсификация окисления органических веществ в водных растворах при обработке импульсными высоковольтными разрядами / Р. В. Якушин [и др.]. - С.120-127.
Другие авторы: Колесников В. А., Бродский В. А., Чистолинов А. В.,Офицеров Е. Н.
Кл.слова: ВОДООЧИСТКА, НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ПЛАЗМА, ФЕНОЛ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.
Шифр: И296456/2015/4
   Журнал

Известия высших учебных заведений. Пищевая технология [Текст]. - Выходит ежеквартально
2015г. N 4
Содержание:
Тарасенко, Н. А. Перспективные направления развития ассортимента вафельных изделий / Н. А. Тарасенко, И. Ю. Глухенький. - С.6-8.
Кл.слова: ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бахарев, В. В. Влияние факторов роста и минеральных добавок на компонентный состав и показатели качества яблочного вина / В. В. Бахарев, Н. А. Киселева. - С.9-11.
Кл.слова: ПИТАНИЕ ДРОЖЖЕЙ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЯБЛОЧНЫЙ СОК
Борисова, А. В. Определение сроков хранения новых видом мороженого с антиоксидантными свойствами / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.12-15.
Кл.слова: ПЛОДООВОЩНОЕ ПЮРЕ, ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Краснова, Т. А. Влияние приоритетных загрязнителей воды на стойкость белков фруктово-сывороточных напитков / Т. А. Краснова, И. В. Тимощук, Ю. С. Шульженко. - С.15-18.
Кл.слова: ФЕНОЛ, НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Тихонова, А. Н. Особенности физико-химического состава выжимки винограда различных сортов и технологий переработки / А. Н. Тихонова, Н. М. Агеева, А. П. Бирюков. - С.19-21.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, КАТИОНЫ МЕТАЛЛОВ, СЕМЕНА ВИНОГРАДА
Янова, М. А. Влияние технологических параметров на изменение содержания белка при производстве муки методом экструдирования / М. А. Янова. - С.25-28.
Кл.слова: ЯЧМЕНЬ, ПШЕНИЦА, ТЕМПЕРАТУРА ЭКСТРУДИРОВАНИЯ
Вершинина, О. Л. Использование овощной добавки в производстве пшеничного хлеба / О. Л. Вершинина, С. В. Демченко, В. А. Косматова. - С.29-30.
Кл.слова: КАПУСТНОЕ ПЮРЕ, ПШЕНИЧНАЯ МУКА, КАЧЕСТВО ХЛЕБА
Тарасов, С. В. Сорбционно-щелочная рафинация виноградного масла / С. В. Тарасов, В. И. Мартовщук, С. А. Калманович. - С.31-33.
Кл.слова: ЛИПИДНЫЙ СОСТАВ, ОТБЕЛЬНЫЕ ГЛИНЫ, ГИДРАТАЦИЯ
Казанцева, И. Л. Использование экстракта зеленого чая в качестве антиоксиданта в рецептуре вареных колбас / И. Л. Казанцева, Д. М. Черкасов. - С.34-36.
Кл.слова: ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ, СРОК ГОДНОСТИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Тигунцева, Н. П. Приготовление мармелада, обогащенного пектиновыми веществами одуванчика лекарственного / Н. П. Тигунцева, С. Н. Евстафьев. - С.36-39.
Кл.слова: ГИДРАТОПЕКТИН, ЖЕЛЕЙНО-ФРУКТОВЫЙ МАРМЕЛАД, РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Шорсткий, И. А. Экстракция с наложением импульсного электрического поля / И. А. Шорсткий, Е. П. Кошевой. - С.40-42.
Кл.слова: ВЫХОД МАСЛА, РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ, МАСЛОСОДЕРЖАЩИЕ СЕМЕНА
Тырсин, Ю. А. Использование нутовой муки в рецептуре овощных соусов с низким содержанием глютена / Ю. А. Тырсин, И. Л. Казанцева, И. В. Тимофеев. - С.42-46.
Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ДИЕТА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бабенкова, М. А. Влияние электрофизических методов воздействия на развитие дрожжей и патогенных микроорганизмов при обработке виноградных вин / М. А. Бабенкова, В. Т. Христюк, В. Е. Струкова. - С.46-50.
Кл.слова: ВИННЫЕ ДРОЖЖИ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ
Бахарев, В. В. Исследование возможности использования диких дрожжей при производстве яблочных вин / В. В. Бахарев, Н. А. Киселева. - С.50-53.
Кл.слова: ОСВЕТЛЕНИЕ ВИНА, ЯБЛОЧНОЕ СУСЛО, МИКРОФЛОРА
Евтых, А. З. Использование СО2-шротов растительного сырья в технологии производства ароматизированных винных напитков / А. З. Евтых, Л. П. Неровных, Н. М. Агеева. - С.53-56.
Кл.слова: ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ, БРОЖЕНИЕ, ТЕРПЕНОВЫЕ СПИРТЫ
Бунцевич, Л. Л. Эффективность использования нетрадиционных ростовых веществ, полученных из вторичных продуктов сельскохозяйственного производства / Л. Л. Бунцевич [и др.]. - С.57-60.
Другие авторы: Посконин В. В., Бадовская Л. А., Беседина Е. Н., Костюк М. А.
Кл.слова: РЕГЕНЕРАЦИЯ МИКРОПОБЕГОВ, ФУРОЛАН, ЯБЛОНЯ
Тарасенко, Н. А. Разработка функциональных продуктов питания для профилактики ожирения / Н. А. Тарасенко. - С.60-62.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Барбашов, А. В. Организация питания населения в условиях чрезвычайной ситуации / А. В. Барбашов [и др.]. - С.63-66.
Другие авторы: Хубаева А. Ф., Корнева О. А., Солод С. А., Энговатова В. В.
Кл.слова: ПОСЛЕСТРЕССОВЫЕ СОСТОЯНИЯ, РАЗРАБОТКА РАЦИОНА, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Бородянский, В. П. Разработка нового способа пакетирования табачных листьев для совершенствования технологии послеуборочной обработки табака / В. П. Бородянский, Д. И. Половых. - С.67-69.
Кл.слова: СУШКА ТАБАКА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ФОРМИРОВАНИЕ ПАЧЕК
Зипаев, Д. В. Использование зерна тритикале в качестве сырья для производства пива / Д. В. Зипаев, А. Г. Кашаев, К. А. Рыбакова. - С.70-72.
Кл.слова: СОЛОДОРАЩЕНИЕ, БЕЛОК, КРАХМАЛ
Бахмет, М. П. Разработка технологии производства печенья из смеси ржаной муки крупяных культур / М. П. Бахмет [и др.]. - С.72-74.
Другие авторы: Мацакова Н. В., Меретукова С. Б., Касьянов Г. И., Гриценко Л. Г.
Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ГРЕЧНЕВАЯ МУКА, ОВСЯНАЯ МУКА
Кудзиева, Ф. Л. Использование порошка из плодов барбариса в производстве хлеба / Ф. Л. Кудзиева, Э. Н. Царахова, А. С. Царуева. - С.74-76.
Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Фатихова, Т. Е. Разработка новых видов мороженого с использованием натуральных сахарозаменителей / Т. Е. Фатихова, М. П. Могильный, Т. В. Шленская. - С.76-78.
Кл.слова: СТЕВИЯ, СТЕВИЗИОД, ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС
Хашпакянц, Б. О. Исследование химического состава кофейного шлама с целью получения биологически активных добавок / Б. О. Хашпакянц, И. Б. Красина, П. С. Красин. - С.79-80.
Кл.слова: БЕЛКИ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Михайлова, Е. А. Изменение электрофизических показателей качества свежевыжатых соков при их обработке во вращающемся магнитном поле / Е. А. Михайлова, Л. Н. Тележенко, Е. П. Штепа. - С.81-84.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОДВИЖУЩАЯ СИЛА, ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, СМЕСИ СОКОВ
Шорсткий, И. А. Интенсификация процесса экстракции масла из семян подсолнечника с применением импульсного электрического поля / И. А. Шорсткий, Е. П. Кошевой. - С.84-87.
Кл.слова: ВЫХОД МАСЛА, ПЛАНИРОВАНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТА, НАПРЯЖЕННОСТЬ ПОЛЯ
Подгорный, С. А. Термодинамический подход в теории сушки / С. А. Подгорный, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев. - С.88-91.
Кл.слова: ПОТЕНЦИАЛ ПЕРЕНОСА, СОРБЦИЯ, МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
Соловьева, Е. В. Пути снижения травмирования зерна кукурузы в процессе транспортировки и послеуборочной обработки / Е. В. Соловьева, И. В. Шипилин. - С.91-93.
Кл.слова: ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ ЗЕРНА, ВЛАГОПОГЛОЩЕНИЕ, ЗЕРНОВАЯ МАССА
Бородянский, В. П. Применение тепловой обработки при сушке табака с использованием нового способа пакетирования листьев / В. П. Бородянский, Д. И. Половых. - С.94-96.
Кл.слова: ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА, ИГЛОДЕРЖАТЕЛЬ, КАЧЕСТВО СЫРЬЯ
Подгорный, С. А. Оценка параметров кинетики процесса сушки зерна риса через потенциал массопереноса / С. А. Подгорный, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев. - С.97-100.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, СУШКА ЗЕРНА, КИНЕТИЧЕСКИЙ КОЭФФИЦИЕНТ
Зиятдинова, В. А. Оперативный экспресс-контроль испорченных зерен риса с использованием систем компьютерного зрения / В. А. Зиятдинова [и др.]. - С.100-104.
Другие авторы: Шаззо А. Ю., Усатиков С. В., Погорелова И. И.
Кл.слова: ЦВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, СПЕКТРАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА, ИДЕНТИФИКАЦИЯ
Байрамов, Э. Э. Проблемы технологии замеса теста и возможности их решения на основе принципов системного подхода / Э. Э. Байрамов. - С.104-107.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Борисова, А. В. Исследование влияния добавки плодоовощных пюре на свойства мороженого с использованием математических методов обработки данных / А. В. Борисова, Н. В. Макарова, В. В. Стулин. - С.107-110.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ИНТЕРПОЛЯЦИЯ
Ширшова, А. А. Оценка качества винных напитков из дикорастущего растительного сырья / А. А. Ширшова, М. В. Палагина, Н. М. Агеева. - С.111-114.
Кл.слова: ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ РАСТЕНИЯ, АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
Шелудько, О. Н. Определение массовой концентрации красящих веществ путем анализа спектра поглощения виноградного сусла / О. Н. Шелудько, Н. К. Стрижов, А. М. Шнаревич. - С.115-117.
Кл.слова: КРАСНОЕ ВИНО, МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, СПЕКТР
Писклов, В. П. Определение количества смолы и никотина в табачном дыме в условиях естественного курения / В. П. Писклов [и др.]. - С.117-121.
Другие авторы: Кочеткова С. К., Пережогина Т. А., Дурунча Н. А., Остапенко И. М., Попова Н. В., Еремина И. М., Галич И. И., Кокорина Л. В., Покровская Т. И., Медведева С. Н.
Кл.слова: ТОКСИЧНЫЕ КОМПОНЕНТЫ, СПЕКТРОФОТОМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД
Могильный, М. П. Оценка технологических показателей качества кексов для диетического питания / М. П. Могильный, Т. Ш. Шалтумаев. - С.121-124.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, АКТИВНОСТЬ ВОДЫ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)