Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (324)Книги ИВМиБ (77)Периодические издания ИВМиБ (61)Периодические издания УКАБ (6)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (13)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ИНТЕНСИФИКАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 206
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Заглавие журнала :Мясная индустрия -2015г.,N 3
Интересные статьи :
Кудряшов Л. С. Влияние породных факторов на послеубойные изменения в мясе цесарок/ Л. С. Кудряшов, Т. В. Забиякина (стр.16-19.) Кл.слова: АНАЛИЗ
Пляшешник П. И. Портативные приборы контроля мясного сырья/ П. И. Пляшешник, С. С. Шихов, С. Н. Глебочев (стр.20-23.)
Федотова А. В. Полисвэд-1: надёжная защита сырокопчёных и сыровяленых колбас/ А. В. Федотова (стр.28-30.)
Насонова В. В. Использование нитритно-посолочных смесей/ В. В. Насонова (стр.31-33.)
Юдина С. Б. Совершенствование методики проектирования пищевой ценности функциональных продуктов/ С. Б. Юдина (стр.36-37.)
Дибирасулаев М. А. Интенсификация процесса охлаждения и увеличение срока хранения копчено-варёных продуктов из свинины/ М. А. Дибирасулаев [и др.] (стр.40-43.)
Темираев Р. Б. Контроль качества продуктов питания из свинины/ Р. Б. Темираев [и др.] (стр.44-45.)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Водоснабжение и санитарная техника -2015г.,N 3
Интересные статьи :
Терентьев В. И. Некоторые аспекты правового обеспечения организации зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения/ В. И. Терентьев, С. А. Лопатин (стр.4-12.) Кл.слова: ВОДОСБОРНАЯ ТЕРРИТОРИЯ,ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ,ПРИРОДООХРАННОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Беляева С. Д. Предложения по урегулированию вопросов природоохранного законодательства при отнесении осадков сточных вод к отходам производства и потребления/ С. Д. Беляева (стр.13-17.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС,ОБРАБОТКА ВОДЫ,ОЧИСТКА ВОДЫ
Данилович Д. А. Порядок работы по созданию в 2015 г. Справочников по наилучшим доступным технологиям в области очистки сточных вод/ Д. А. Данилович, О. Ю. Чечеватова (стр.18-23.) Кл.слова: ОСОБЕННОСТИ ВОДОСНАБЖЕНИЯ,ПРИРОДООХРАННОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО,ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
Омельянюк М. В. Технологии ремонта и восстановления водозаборных скважин/ М. В. Омельянюк (стр.25-32.) Кл.слова: ПОДЗЕМНЫЕ ВОДЫ,ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ДОБЫЧИ,МОНИТОРИНГ
Гуляева И. С. Термический способ обработки осадков городских сточных вод, содержащих тяжелые металлы/ И. С. Гуляева, М. С. Дьяков, И. С. Глушанкова (стр.43-49.) Кл.слова: ТЕРМОХИМИЧЕСКАЯ УТИЛИЗАЦИЯ,МИНЕРАЛЬНЫЙ ОСТАТОК,РЕАГЕНТНАЯ ОБРАБОТКА
Зенитов Н. А. Машина для дезинфекции трубопроводов ДКТ-425/ Н. А. Зенитов (стр.50-54.) Кл.слова: ГИПОХЛОРИД НАТРИЯ,ДОЗИРУЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ,ТЕХНОЛОГИЯ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ
Кинебас А. К. Организация системы космического мониторинга планктонных водорослей в водных объектах/ А. К. Кинебас [и др.] (стр.64-70.) Кл.слова: АКВАТОРИИ,МОНИТОРИНГ,КОСМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Плодородие -2021г.,N 4
Интересные статьи :
Конова А. М. Действие и последействие длительного внесения минеральных удобрений на продуктивность севооборота и агрохимические показатели почвы/ А. М. Конова, А. Ю. Гаврилова (стр.10-13.) Кл.слова: ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТАЯ ПОЧВА,ПОЛЕВОЙ СТАЦИОНАР
Петрова Н. Г. Эффективность фунгицидов на основе триазолов на пшенице яровой при разных фонах минерального питания/ Н. Г. Петрова, Т. В. Долженко (стр.14-17.) Кл.слова: БУРАЯ РЖАВЧИНА,ПЯТНИСТОСТИ,МУЧНИСТАЯ РОСА
Молявко А. А. Влияние хелатных удобрений и питательного грунта Агробалт-Н на урожайность оздоровленного картофеля под тоннельными укрытиями/ А. А. Молявко, А. В. Марухленко, Н. П. Борисова (стр.17-18.) Кл.слова: СОРТА,УДОБРЕНИЯ ИЗАГРИ,МИНИ-КЛУБНИ
Жарких О. А. Влияние хелатных препаратов на урожай льна-долгунца и качество льнопродукции/ О. А. Жарких, И. И. Дмитриевская, С. Л. Белопухов (стр.19-22.) Кл.слова: ХЕЛАТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ,УРОЖАЙ,ВОЛОКНО
Успенская О. Н. Влияние минеральных удобрений на качество капусты белокачанной/ О. Н. Успенская [и др.] (стр.22-25.) Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,УРОВЕНЬ МИНЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ,НИТРАТЫ
Сычев В. Г. Эффективность внутрипочвенного внесения органических удобрений/ В. Г. Сычев, Г. Е. Мерзлая, Р. А. Афанасьев (стр.33-36.) Кл.слова: КАЧЕСТВО РАСТИТЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ,ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Турусов В. И. Влияние предшественников на изменение агрофизических свойств почвы в посевах озимой пшеницы/ В. И. Турусов, Н. В. Дронова, Е. А. Балюнова (стр.36-39.) Кл.слова: СЕВООБОРОТ,ПЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ,СТРУКТУРНО-АГРЕГАТНОЕ СОСТОЯНИЕ ПОЧВЫ
Гребенников А. М. Влияние сороочищающей способности сидеральных агросообществ на урожай последующих культур/ А. М. Гребенников (стр.53-55.) Кл.слова: АГРОЦЕНОЗ,СОРНЯКИ,ПЛОДОРОДИЕ
Милащенко Н. З. Экологически безопасная интенсификация зональных технологий для увеличения производства продовольственного зерна пшеницы/ Н. З. Милащенко [и др.] (стр.63-65.) Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ,БИОЛОГИЗАЦИЯ
Наумченко Е. Т. Влияние эколого-агрохимических условий на урожайность зерновых культур в севообороте/ Е. Т. Наумченко, И. А. Кубасов (стр.69-72.) Кл.слова: ПШЕНИЦА,ОВЕС,ГИДРОТЕРМИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
Мухина М. Т. Удобрения пролонгированного действия: основные этапы и направления развития/ М. Т. Мухина, Р. А. Боровик, А. А. Коршунов (стр.77-82.) Кл.слова: МЕДЛЕННО ДЕЙСТВУЮЩИЕ УДОБРЕНИЯ,УДОБРЕНИЯ КОНТРОЛИРУЕМОГО ДЕЙСТВИЯ,ИСТОРИЯ АГРОХИМИИ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Вестник Омского государственного аграрного университета -2015г.,N 1
Интересные статьи :
Батурина С. Е. Состояние корневой системы при вегетативном размножении туи западной (Thuia occidentalis L.) с использованием микробов-антагонистов в условиях Омской области/ С. Е. Батурина, Г. В. Барайщук (стр.3-11.) Кл.слова: ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
Гольцман С. В. Интенсификация технологии возделывания ярового рапса на маслосемена/ С. В. Гольцман [и др.] (стр.12-14.) Кл.слова: СОРТ ХАЙЛАЙТ,ПОТРАВИТЕЛЬ,ГЕРБИЦИДЫ
Синдирева А. В. Никель и качество урожая кормовых культур/ А. В. Синдирева [и др.] (стр.15-19.) Кл.слова: СУДАНСКАЯ ТРАВА,РАПС ЯРОВОЙ
Шах Н. В. Влияние расчетных доз цинковых удобрений на урожайность тысячелистника обыкновенного (Achillea millefolium L.) и химический состав лугово-черноземной почвы/ Н. В. Шах, Ю. И. Ермохин, Н. Н. Тищенко (стр.19-22.) Кл.слова: ТЫСЯЧЕЛИСТНИК ОБЫКНОВЕННЫЙ
Казыдуб Н. Г. Оценка клубенькообразующей способности образцов зернобобовых культур в условиях южной лесостепи Западной Сибири/ Н. Г. Казыдуб [и др.] (стр.23-17.) Кл.слова: ФАСОЛЬ,НУТ,БОБЫ
Нежевляк О. В. Агроэкологическая оценка почвенного покрова Саргатского района Омской области/ О. В. Нежевляк, Е. В. Свинцицкая (стр.28-32.)
Баженова О. П. Зеленые водоросли (Chlorophyta) из планктона водоема природного заказника "Пойма Любинская"/ О. П. Баженова, Ю. С. Чуниховская (стр.33-35.) Кл.слова: ЭКОЛОГО,ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ,ХАРАКТЕРИСТИКА
Баженова О. П. Особенности существования Arthrospira fusiformis в озере Соленом (г. Омск) в зимний период/ О. П. Баженова, В. Ф. Михайлов (стр.36-41.) Кл.слова: ФИТОПЛАНКТОН,ДОННЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ
Шевченко А. П. Влияние углов наклона сеялки на равномерность распределения семян по сошникам/ А. П. Шевченко, И. О. Коробкин (стр.62-64.)
Алгазин Д. Н. Повышение эффективности предпосевной обработки семян в условиях защищенного грунта/ Д. Н. Алгазин, Д. А. Воробьев, А. И. Забудский (стр.65-68.)
Квашин В. П. Обоснование состава машинно-тракторного парка/ В. П. Квашин, С. В. Захаров, О. В. Захарова (стр.69-72.)
Помогаев В. М. Развитие региональной системы информационно-консультационных услуг в АПК/ В. М. Помогаев (стр.73-79.)
Дорофеев А. Ф. Методологические подходы к изучению человеческого капитала АПК/ А. Ф. Дорофеев (стр.79-89.)
Мальцева И. Г. Иллюзии современного фитнеса/ И. Г. Мальцева (стр.90-93.)
Пягай Л. П. Самоконтроль физического развития как мотивационный компонент здорового образа жизни студентов, отнесенных к специальной медицинской группе/ Л. П. Пягай (стр.93-98.)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2014г. т.83,N 3
Интересные статьи :
Минько В. М. Анализ изменений в правовом обеспечении охраны труда в Российской федерации/ В. М. Минько (стр.3-7.) Кл.слова: ТРУДОВОЙ КОДЕКС,УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС,АДМИНИСТРАТИВНЫЙ КОДЕКС
Русак О. Н. Пропедевтика безопасности деятельности/ О. Н. Русак (стр.52-57.) Кл.слова: СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ,ДЕКЛАРАЦИЯ,БЕЗОПАСНОСТЬ
Ксенофонтов Б. С. Разработка и применение флотокомбайнов для очистки сточных вод/ Б. С. Ксенофонтов [и др.] (стр.21-26.) Кл.слова: ИНТЕНСИФИКАЦИЯ,ВИБРОВОЗДЕЙСТВИЕ,ФЛОТООТСТОЙНИКИ
Васильев А. В. Защита окружающей среды нуждается в защите/ А. В. Васильев (стр.57-61.) Кл.слова: КАДРЫ,ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ,ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Экономика сельского хозяйства России -2014г.,N 5
Интересные статьи :
Шутьков А. Системный подход в программно-целевом управлении/ А. Шутьков (стр.6-16.) Кл.слова: ПРОГРАММНО-ЦЕЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Бондаренко Т. Научно-технический потенциал сельскохозяйственной науки - основа развития инновационных процессов в АПК/ Т. Бондаренко (стр.17-23.) Кл.слова: ИННОВАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ,НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ,КАДРОВЫЙ ПОТЕНЦИАЛ
Аварский Н. Рынок органической продукции России: современное состояние и потенциал развития/ Н. Аварский [и др.] (стр.29-37.) Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО,ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Петрова И. Применение удобрений - важное направление интенсификации зернового производства/ И. Петрова (стр.45-51.) Кл.слова: ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ,ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ЗЕРНОВОГО ПРОИЗВОДСТВА
Быковская Н. Анализ рынка продукции свиноводства с помощью конкурентных карт/ Н. Быковская, Н. Иванова (стр.52-60.) Кл.слова: КОНКУРЕНТНАЯ КАРТА РЫНКА
Ягфаров О. Эффективность создания сельскохозяйственных производственно-торговых кооперативов в картофелепродуктовом подкомплексе/ О. Ягфаров (стр.66-71.) Кл.слова: МАЛЫЕ ФОРМЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ,КАРТОФЕЛЕПРОДУКТОВЫЙ ПОДКОМПЛЕКС
Есенгалиева С. Развитие системы государственного регулирования сельскохозяйственной кооперации в Республике Казахстан/ С. Есенгалиева (стр.79-83.)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2014г.,N 12
Интересные статьи :
Вы по-прежнему сливаете свою прибыль в канализацию? (стр.24-25.) Кл.слова: СИСТЕМЫ ВЫТЕСНЕНИЯ,ПИГ-СИСТЕМЫ
Шепелева Е. В. Система сертификации безопасности пищевой продукции FSSC 22000. Применение в пищевой отрасли/ Е. В. Шепелева (стр.34-35.) Кл.слова: СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Тетерева Л. И. Органолептический анализ молочной продукции: нормативные документы/ Л. И. Тетерева (стр.40-41.) Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ,СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ВНИМИ - 85 (стр.43.) Кл.слова: ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Донская Г. А. Очистка молока от радионуклидов цезия неорганическим природным сорбентом/ Г. А. Донская, В. А. Марьин (стр.48-49.) Кл.слова: ОЧИСТКА МОЛОКА,РАДИОНУКЛИДЫ В МОЛОКЕ
Фриденберг Г. В. Совершенствование производства творога/ Г. В. Фриденберг (стр.51.) Кл.слова: НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ТВОРОГА
Полянская И. С. Как работают молочнокислые микроорганизмы/ И. С. Полянская, О. И. Топал, В. Ф. Семенихина (стр.52-53.) Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
Шохалова В. И. Состав НФ-концентратов творожной сыворотки/ В. И. Шохалова [и др.] (стр.56-57.) Кл.слова: ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА
Костюков Д. М. Интенсификация процесса кристаллизации лактозы/ Д. М. Костюков [и др.] (стр.58-59.) Кл.слова: КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ ЛАКТОЗЫ
Симоненко С. В. Молочные белки в детском питании/ С. В. Симоненко [и др.] (стр.60.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ БЕЛКИ
Чумакова И. В. Жидкие адаптированные молочные смеси для питания детей раннего возраста: опыт производства и применения/ И. В. Чумакова [и др.] (стр.62-63.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ,ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Райчева Е. Ю. Детское питание из Омска/ Е. Ю. Райчева (стр.64.) Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ,ЦЕНТР ПИТАТЕЛЬНЫХ СМЕСЕЙ
Бедных Б. С. Углеводные ингредиенты в продуктах детского питания/ Б. С. Бедных [и др.] (стр.65-67.) Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ,МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ
Бедных Б. С. Гликозилирование белков в продуктах детского питания/ Б. С. Бедных [и др.] (стр.68-69.) Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Гутерц А. В. 175 лет со дня рождения Н. В. Верещагина/ А. В. Гутерц (стр.71-73.)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Качество. Инновации. Образование -2014г.,N 11
Интересные статьи :
Рождественский А. В. Практические аспекты реформирования учебного процесса как основы экономического развития высшей школы/ А. В. Рождественский [и др.] (стр.3-10.) Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ,ОПТИМИЗАЦИЯ РЕСУРСОВ,ИНТЕНСИФИКАЦИЯ НАУЧНО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Петрова А. М. Проблемы несоответствия квалификаций в сфере образования квалификациям в сфере труда/ А. М. Петрова, С. А. Петрова (стр.12-16.) Кл.слова: ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ,РЫНОК ТРУДА
Мустафин З. М. "Перезагрузка" российского образования, эпоха "Гринфилда"/ З. М. Мустафин (стр.18-22.) Кл.слова: ТРЕНДЫ РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ,ЦИФРОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
Грахов В. П. Практика проектной деятельности студентов в высшей школе/ В. П. Грахов [и др.] (стр.23-27.) Кл.слова: СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ,ПРОЕКТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СТУДЕНТОВ
Латышенко К. П. Основы эффективной презентации выпускных квалификационных работ. / К. П. Латышенко, С. Ю. Щукарев, С. А. Гарелина (стр.29-34.) Кл.слова: ПРЕЗЕНТАЦИЯ,ЗАЩИТА ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Аминев Д. А. Телеметрия напора воды дождевальной техники на всем цикле полива/ Д. А. Аминев, Е. Э. Головинов, Д. Ю. Кудрявцев (стр.50-53.) Кл.слова: ТЕЛЕМЕТРИЯ,ДОЖДЕВАЛЬНАЯ МАШИНА,МАНОМЕТР, СТРЕЛОЧНЫЙ ИНДИКАТОР
Семин В. Г. Стохастическая модель потока власти политологической системы "Власть - гражданское общество"/ В. Г. Семин (стр.61-65.) Кл.слова: ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО,ИЕРАРХИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА,ВЛАСТНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Водное хозяйство России. Проблемы, технологии, управление -2015г.,N 4
Интересные статьи :
Фролова Н. Л. Внутригодовое распределение стока равнинных рек европейской территории России и его изменение/ Н. Л. Фролова [и др.] (стр.4-20.) Кл.слова: ВОДНЫЙ РЕЖИМ,ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА,СЕЗОННЫЙ СТОК
Ткачев Б. П. Гидродинамические процессы устьевых областей реки Иртыш/ Б. П. Ткачев (стр.44-52.) Кл.слова: ВОДОСБОР,УРОВНИ ВОД,СОРОВЫЕ ОЗЕРА
Заслоновский В. Н. Реализация государственной политики в области использования и охраны водных ресурсов в Забайкальском крае в постсоветский период/ В. Н. Заслоновский [и др.] (стр.54-64.) Кл.слова: РЕГИОНАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ,ФИНАНСОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ВОДНЫЙ КОДЕКС
Дубинина В. Г. Методические подходы к определению объемов допустимого безвозвратного изъятия стока из слабоизученных, неизученных и малых рек/ В. Г. Дубинина, О. И. Никитина, М. Л. Марков (стр.80-97.) Кл.слова: КРИТИЧЕСКИЙ СТОК,ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ СТОК,НОРМИРОВАНИЕ
Макеев А. В. Разработка информационной системы построения зон затопления на основе известных уровней воды в водотоке/ А. В. Макеев, И. И. Малышев (стр.98-108.) Кл.слова: ЦИФРОВАЯ МОДЕЛЬ,НАВОДНЕНИЕ,ПОВЕРХНОСТЬ
Якушин Р. В. Интенсификация окисления органических веществ в водных растворах при обработке импульсными высоковольтными разрядами/ Р. В. Якушин [и др.] (стр.120-127.) Кл.слова: ВОДООЧИСТКА,НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ПЛАЗМА,ФЕНОЛ
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Известия высших учебных заведений. Пищевая технология -2015г.,N 4
Интересные статьи :
Тарасенко Н. А. Перспективные направления развития ассортимента вафельных изделий/ Н. А. Тарасенко, И. Ю. Глухенький (стр.6-8.) Кл.слова: ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА,ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бахарев В. В. Влияние факторов роста и минеральных добавок на компонентный состав и показатели качества яблочного вина/ В. В. Бахарев, Н. А. Киселева (стр.9-11.) Кл.слова: ПИТАНИЕ ДРОЖЖЕЙ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ЯБЛОЧНЫЙ СОК
Борисова А. В. Определение сроков хранения новых видом мороженого с антиоксидантными свойствами/ А. В. Борисова, Н. В. Макарова (стр.12-15.) Кл.слова: ПЛОДООВОЩНОЕ ПЮРЕ,ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Краснова Т. А. Влияние приоритетных загрязнителей воды на стойкость белков фруктово-сывороточных напитков/ Т. А. Краснова, И. В. Тимощук, Ю. С. Шульженко (стр.15-18.) Кл.слова: ФЕНОЛ,НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Тихонова А. Н. Особенности физико-химического состава выжимки винограда различных сортов и технологий переработки/ А. Н. Тихонова, Н. М. Агеева, А. П. Бирюков (стр.19-21.) Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ,КАТИОНЫ МЕТАЛЛОВ,СЕМЕНА ВИНОГРАДА
Янова М. А. Влияние технологических параметров на изменение содержания белка при производстве муки методом экструдирования/ М. А. Янова (стр.25-28.) Кл.слова: ЯЧМЕНЬ,ПШЕНИЦА,ТЕМПЕРАТУРА ЭКСТРУДИРОВАНИЯ
Вершинина О. Л. Использование овощной добавки в производстве пшеничного хлеба/ О. Л. Вершинина, С. В. Демченко, В. А. Косматова (стр.29-30.) Кл.слова: КАПУСТНОЕ ПЮРЕ,ПШЕНИЧНАЯ МУКА,КАЧЕСТВО ХЛЕБА
Тарасов С. В. Сорбционно-щелочная рафинация виноградного масла/ С. В. Тарасов, В. И. Мартовщук, С. А. Калманович (стр.31-33.) Кл.слова: ЛИПИДНЫЙ СОСТАВ,ОТБЕЛЬНЫЕ ГЛИНЫ,ГИДРАТАЦИЯ
Казанцева И. Л. Использование экстракта зеленого чая в качестве антиоксиданта в рецептуре вареных колбас/ И. Л. Казанцева, Д. М. Черкасов (стр.34-36.) Кл.слова: ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ,СРОК ГОДНОСТИ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Тигунцева Н. П. Приготовление мармелада, обогащенного пектиновыми веществами одуванчика лекарственного/ Н. П. Тигунцева, С. Н. Евстафьев (стр.36-39.) Кл.слова: ГИДРАТОПЕКТИН,ЖЕЛЕЙНО-ФРУКТОВЫЙ МАРМЕЛАД,РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Шорсткий И. А. Экстракция с наложением импульсного электрического поля/ И. А. Шорсткий, Е. П. Кошевой (стр.40-42.) Кл.слова: ВЫХОД МАСЛА,РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ,МАСЛОСОДЕРЖАЩИЕ СЕМЕНА
Тырсин Ю. А. Использование нутовой муки в рецептуре овощных соусов с низким содержанием глютена/ Ю. А. Тырсин, И. Л. Казанцева, И. В. Тимофеев (стр.42-46.) Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ДИЕТА,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бабенкова М. А. Влияние электрофизических методов воздействия на развитие дрожжей и патогенных микроорганизмов при обработке виноградных вин/ М. А. Бабенкова, В. Т. Христюк, В. Е. Струкова (стр.46-50.) Кл.слова: ВИННЫЕ ДРОЖЖИ,МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ,ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ
Бахарев В. В. Исследование возможности использования диких дрожжей при производстве яблочных вин/ В. В. Бахарев, Н. А. Киселева (стр.50-53.) Кл.слова: ОСВЕТЛЕНИЕ ВИНА,ЯБЛОЧНОЕ СУСЛО,МИКРОФЛОРА
Евтых А. З. Использование СО2-шротов растительного сырья в технологии производства ароматизированных винных напитков/ А. З. Евтых, Л. П. Неровных, Н. М. Агеева (стр.53-56.) Кл.слова: ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ,БРОЖЕНИЕ,ТЕРПЕНОВЫЕ СПИРТЫ
Бунцевич Л. Л. Эффективность использования нетрадиционных ростовых веществ, полученных из вторичных продуктов сельскохозяйственного производства/ Л. Л. Бунцевич [и др.] (стр.57-60.) Кл.слова: РЕГЕНЕРАЦИЯ МИКРОПОБЕГОВ,ФУРОЛАН,ЯБЛОНЯ
Тарасенко Н. А. Разработка функциональных продуктов питания для профилактики ожирения/ Н. А. Тарасенко (стр.60-62.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Барбашов А. В. Организация питания населения в условиях чрезвычайной ситуации/ А. В. Барбашов [и др.] (стр.63-66.) Кл.слова: ПОСЛЕСТРЕССОВЫЕ СОСТОЯНИЯ,РАЗРАБОТКА РАЦИОНА,АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Бородянский В. П. Разработка нового способа пакетирования табачных листьев для совершенствования технологии послеуборочной обработки табака/ В. П. Бородянский, Д. И. Половых (стр.67-69.) Кл.слова: СУШКА ТАБАКА,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС,ФОРМИРОВАНИЕ ПАЧЕК
Зипаев Д. В. Использование зерна тритикале в качестве сырья для производства пива/ Д. В. Зипаев, А. Г. Кашаев, К. А. Рыбакова (стр.70-72.) Кл.слова: СОЛОДОРАЩЕНИЕ,БЕЛОК,КРАХМАЛ
Бахмет М. П. Разработка технологии производства печенья из смеси ржаной муки крупяных культур/ М. П. Бахмет [и др.] (стр.72-74.) Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ,ГРЕЧНЕВАЯ МУКА,ОВСЯНАЯ МУКА
Кудзиева Ф. Л. Использование порошка из плодов барбариса в производстве хлеба / Ф. Л. Кудзиева, Э. Н. Царахова, А. С. Царуева (стр.74-76.) Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА,ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Фатихова Т. Е. Разработка новых видов мороженого с использованием натуральных сахарозаменителей/ Т. Е. Фатихова, М. П. Могильный, Т. В. Шленская (стр.76-78.) Кл.слова: СТЕВИЯ,СТЕВИЗИОД,ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС
Хашпакянц Б. О. Исследование химического состава кофейного шлама с целью получения биологически активных добавок/ Б. О. Хашпакянц, И. Б. Красина, П. С. Красин (стр.79-80.) Кл.слова: БЕЛКИ,АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ,ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Михайлова Е. А. Изменение электрофизических показателей качества свежевыжатых соков при их обработке во вращающемся магнитном поле/ Е. А. Михайлова, Л. Н. Тележенко, Е. П. Штепа (стр.81-84.) Кл.слова: ЭЛЕКТРОДВИЖУЩАЯ СИЛА,ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ,СМЕСИ СОКОВ
Шорсткий И. А. Интенсификация процесса экстракции масла из семян подсолнечника с применением импульсного электрического поля/ И. А. Шорсткий, Е. П. Кошевой (стр.84-87.) Кл.слова: ВЫХОД МАСЛА,ПЛАНИРОВАНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТА,НАПРЯЖЕННОСТЬ ПОЛЯ
Подгорный С. А. Термодинамический подход в теории сушки/ С. А. Подгорный, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев (стр.88-91.) Кл.слова: ПОТЕНЦИАЛ ПЕРЕНОСА,СОРБЦИЯ,МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
Соловьева Е. В. Пути снижения травмирования зерна кукурузы в процессе транспортировки и послеуборочной обработки/ Е. В. Соловьева, И. В. Шипилин (стр.91-93.) Кл.слова: ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ ЗЕРНА,ВЛАГОПОГЛОЩЕНИЕ,ЗЕРНОВАЯ МАССА
Бородянский В. П. Применение тепловой обработки при сушке табака с использованием нового способа пакетирования листьев/ В. П. Бородянский, Д. И. Половых (стр.94-96.) Кл.слова: ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА,ИГЛОДЕРЖАТЕЛЬ,КАЧЕСТВО СЫРЬЯ
Подгорный С. А. Оценка параметров кинетики процесса сушки зерна риса через потенциал массопереноса/ С. А. Подгорный, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев (стр.97-100.) Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ,СУШКА ЗЕРНА,КИНЕТИЧЕСКИЙ КОЭФФИЦИЕНТ
Зиятдинова В. А. Оперативный экспресс-контроль испорченных зерен риса с использованием систем компьютерного зрения/ В. А. Зиятдинова [и др.] (стр.100-104.) Кл.слова: ЦВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ,СПЕКТРАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА,ИДЕНТИФИКАЦИЯ
Байрамов Э. Э. Проблемы технологии замеса теста и возможности их решения на основе принципов системного подхода/ Э. Э. Байрамов (стр.104-107.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС,СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Борисова А. В. Исследование влияния добавки плодоовощных пюре на свойства мороженого с использованием математических методов обработки данных/ А. В. Борисова, Н. В. Макарова, В. В. Стулин (стр.107-110.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА,МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ,ИНТЕРПОЛЯЦИЯ
Ширшова А. А. Оценка качества винных напитков из дикорастущего растительного сырья/ А. А. Ширшова, М. В. Палагина, Н. М. Агеева (стр.111-114.) Кл.слова: ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ РАСТЕНИЯ,АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА,ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
Шелудько О. Н. Определение массовой концентрации красящих веществ путем анализа спектра поглощения виноградного сусла/ О. Н. Шелудько, Н. К. Стрижов, А. М. Шнаревич (стр.115-117.) Кл.слова: КРАСНОЕ ВИНО,МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ,СПЕКТР
Писклов В. П. Определение количества смолы и никотина в табачном дыме в условиях естественного курения/ В. П. Писклов [и др.] (стр.117-121.) Кл.слова: ТОКСИЧНЫЕ КОМПОНЕНТЫ,СПЕКТРОФОТОМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ,СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД
Могильный М. П. Оценка технологических показателей качества кексов для диетического питания/ М. П. Могильный, Т. Ш. Шалтумаев (стр.121-124.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,АКТИВНОСТЬ ВОДЫ,ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)