Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (2)Периодические издания ИВМиБ (18)Периодические издания УКАБ (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КАРОТИНОИДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30  
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шмакова Н. Ю., Марковская Е. Ф.
Заглавие : Фотосинтетические пигменты мхов на Западном Шпицбергене
Место публикации : Ботан. журн./ Рос. акад. наук. - СПб.: Наука, 2012. - Том 97, N 6. - С. 791-796. - ISSN 0006-8136 (Шифр Б40/2012/97/6). - ISSN 0006-8136
Предметные рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ-- БОТАНИКА
Географич. рубрики: ЗАПАДНЫЙ ШПИЦБЕРГЕН
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлорофиллы--каротиноиды--светособирающий комплекс
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Киселева Г. К., Ульяновская Е. В., Схаляхо Т. В.
Заглавие : Физиолого-биохимическая оценка устойчивости сортов яблони к жаре и засухе
Место публикации : Сибирский вестник сельскохозяйственной науки: науч. журн./ Рос. акад. с.-х. наук. Сиб. отд-ние. - Новосибирск: Юпитер, 2023. - Том 53, N 8. - С. 51-58. - ISSN 0370-8799 (Шифр С14/2023/53/8). - ISSN 0370-8799
Предметные рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО-- ПЛОДОВОДСТВО-- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ-- ЯБЛОНЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): засухоустойчивость яблони--аскорбиновая кислота--каротиноиды
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Физиология и биохимия культурных растений -2011г. т.43,N 5
Интересные статьи :
Рыбалка А. И. Центрическая ржано-пшеничная хромосомная транслокация 1 RSm. 1 BL: генетическая модификация для использования в селекции на качество муки/ А. И. Рыбалка, В. В. Моргун, В. М. Починок (стр.371-377.) Кл.слова: РЕКОМБИНАЦИЯ,ТРАНСЛОКАЦИЯ
Гребенникова О. А. Содержание фенольных соединений в плодах алычи в процессе созревания/ О. А. Гребенникова, В. Н. Ежов (стр.378-383.) Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА,ФЛАВОНОИДЫ,ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Светогоров Ю. Е. Влияние комплексонов, производных янтарной кислоты, на содержание фотосинтетических пигментов в проростках пшеницы/ Ю. Е. Светогоров [и др.] (стр.392-396.) Кл.слова: КАРОТИНОИДЫ,ИМИНОДИЯНТАРНАЯ КИСЛОТА,КОМПЛЕКСОНАТЫ МЕТАЛЛОВ
Мальцева Н. М. Влияние биологически активных веществ и их композиций на содержание фотосинтетических пигментов в листьях озимой пшеницы в условиях дефицита фосфора/ Н. М. Мальцева, А. П. Гаевский, Е. Ю. Деревянко (стр.403-411.) Кл.слова: ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ,ХЛОРОФИЛЛЫ,ФОСФОРНОЕ ПИТАНИЕ
Бавол А. В. Влияние тидиазурона на процессы морфогенеза в культуре in vitro мягкой пшеницы/ А. В. Бавол [и др.] (стр.412-418.) Кл.слова: СИНТЕТИЧЕСКИЙ ФИТОГОРМОН,РЕГЕНЕРАЦИЯ ПОБЕГОВ,ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Майор П. С. Содержание совместимых осмотически активных соединений в растениях озимой пшеницы на протяжении зимовки/ П. С. Майор (стр.425-432.) Кл.слова: КОРРЕЛЯЦИЯ,МОРОЗОСТОЙКОСТЬ,ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Одинцова В. А. Взаимосвязь обводненности генеративных почек абрикоса и персика и температурных условий их развития после выхода растений их состояния покоя/ В. А. Одинцова (стр.433-439.) Кл.слова: ПЛОДОВОДСТВО
Марчук Н. Ю. Характеристика эфирных масел, выделенных из хвои и шишек различных представителей семейства кипарисовых/ Н. Ю. Марчук [и др.] (стр.440-445.) Кл.слова: ТЕРПЕНОИДЫ,СЕМЕЙСТВО КИПАРИСОВЫХ
Осипова С. В. Активность липоксигеназы и глутатионзависимой протеиндисульфидоксидоредуктазы в зерновках межсортовых замещенных линий мягкой пшеницы с различным качеством клейковины/ С. В. Осипова [и др.] (стр.446-452.) Кл.слова: ЗАПАСНЫЕ БЕЛКИ,ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КЛЕЙКОВИНЫ,ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Дидык Н. П. Влияние рутина, аскорбиновой и салициловой кислот на функциональное состояние растений пшеницы в условиях засухи/ Н. П. Дидык, Н. В. Росицкая, Л. Д. Беребеничук (стр.453-458.) Кл.слова: ОБРАБОТКА СЕМЯН ПШЕНИЦЫ,ИНДУКЦИЯ СТОЙКОСТИ РАСТЕНИЙ К ЗАСУХЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Вронская О. О.
Заглавие : Устойчивость азиатских гибридов (Asiatichybrids) при интродукции в северной лесостепи Западной Сибири
Место публикации : Вестник Алтайского государственного аграрного университета: научный журнал. - Барнаул: Изд-во АГАУ, 2018. - N 6. - С. 92-96. - ISSN 1996-4277 (Шифр В034199/2018/6). - ISSN 1996-4277
Предметные рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО
Географич. рубрики: ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлорофиллы--каротиноиды--пигменты
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коробкова В. А., Беспалова Л. А., Яновский А. С., Воропаева А. Д., Архипов А. В., Ширнин С. Ю., Черноок А. Г., Никитина Е. А., Ульянов Д. С., Мудрова А. А., Букреева Г. И., Карлов Г. И., Дивашук М. Г.
Заглавие : Скрининг коллекции яровой и озимой твердой пшеницы с помощью KASP-маркера на аллельное состояние гена ZDS
Место публикации : Кормопроизводство: науч.-произв. журн. - М., 2023. - N 4. - С. 25-31. - ISSN 0235-2540 (Шифр К12/2023/4). - ISSN 0235-2540
Предметные рубрики: КОРМА-- КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): каротиноиды--индекс желтизны--размол зерна
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Сибирский вестник сельскохозяйственной науки -2023г. т.53,N 8
Интересные статьи :
Коробова Л. Н. Микробиоценоз солонца как индикатор изменения среды при замене кормовых севооборотов сеяным лугом/ Л. Н. Коробова, В. С. Риксен, О. А. Батурина (стр.5-14.) Кл.слова: СОЛОНЦЫ,ФИТОМЕЛИОРАЦИЯ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ПОЧВЫ
Разгонова М. П. Аспекты комплексной переработки дальневосточных ягодных культур/ М. П. Разгонова [и др.] (стр.15-26.) Кл.слова: ДИКОРАСТУЩИЕ ЯГОДЫ,РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПОЛИФЕНОЛЫ,АНТИОКСИДАНТЫ
Самсонова И. Д. Эколого-биологические особенности и медоносная ценность вязовников/ И. Д. Самсонова (стр.27-35.) Кл.слова: МЕДОНОСНЫЕ РАСТЕНИЯ,ВЯЗ,МЕДОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
Щеклеина Л. М. Характер нарастания грибной инфекции в сортовых биоценозах озимой ржи и поиск устойчивых генотипов/ Л. М. Щеклеина, Т. К. Шешегова (стр.36-43.) Кл.слова: СЕПТОРИОЗ,МУЧНИСТАЯ РОСА,БУРАЯ И СТЕБЛЕВАЯ РЖАВЧИНА
Клочкова Н. Л. Оценка гибридов тимофеевки луговой (Phleum pratense L.) на семенную продуктивность/ Н. Л. Клочкова, О. Н. Теличко (стр.44-50.) Кл.слова: ТИМОФЕЕВКА ЛУГОВАЯ,ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА,КОРМОВАЯ КУЛЬТУРА
Киселева Г. К. Физиолого-биохимическая оценка устойчивости сортов яблони к жаре и засухе/ Г. К. Киселева [и др.] (стр.51-58.) Кл.слова: ЗАСУХОУСТОЙЧИВОСТЬ ЯБЛОНИ,АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА,КАРОТИНОИДЫ
Шпанев А. М. Перспективные фунгициды для защиты ярового рапса от семенной инфекции и корневых гнилей на Северо-Западе Российской Федерации/ А. М. Шпанев, Е. Л. Гасич (стр.59-67.) Кл.слова: ОБРАБОТКА СЕМЯН,СЕМЕННАЯ ИНФЕКЦИЯ,КОРНЕВЫЕ ГНИЛИ
Маркова Т. О. Клопы Coreus marginatus orientalis Kir. и Molipteryx fuliginosa Uhl. (Heteroptera, Coreidae) – вредители культурных Розовых (Rosaceae) в Приморском крае/ Т. О. Маркова, М. В. Маслов (стр.68-74.) Кл.слова: ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ,КЛОПЫ,УСТОЙЧИВОСТЬ ПОПУЛЯЦИИ
Иванищева А. П. Влияние органоминеральной кормовой добавки на продуктивность и биохимические показатели цыплят-бройлеров/ А. П. Иванищева [и др.] (стр.75-84.) Кл.слова: ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ,ОРГАНОМИНЕРАЛЬНАЯ ДОБАВКА,ЛАКТУЛОЗА
Функ И. А. Особенности подбора микроорганизмов в состав нового пробиотического препарата для сельскохозяйственных животных/ И. А. Функ, Е. Ф. Отт (стр.85-91.) Кл.слова: ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ,АКТИВНОСТЬ КИСЛОТООБРАЗОВАНИЯ,ФЕРМЕНТАТИВНАЯ АКТИВНОСТЬ
Безбородова Н. А. Методы профилактики клостридиальной инфекции крупного рогатого скота на территории Российской Федерации/ Н. А. Безбородова [и др.] (стр.92-100.) Кл.слова: ВАКЦИНАЦИЯ,КЛОСТРИДИИ,ИММУНИЗАЦИЯ
Углов В. А. Роль биологически активных добавок в создании полноценных пищевых продуктов/ В. А. Углов, А. Т. Инербаева, Е. В. Бородай (стр.101-108.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ,БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ,БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кадушкина В. П., Грабовец А. И.
Заглавие : Результаты использования химического мутагенеза при селекции яровой твердой пшеницы
Место публикации : Достижения науки и техники АПК: ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 2016. - N 2. - С. 82-84. - ISSN 0235-2451 (Шифр Д9/2016/2). - ISSN 0235-2451
Предметные рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО-- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ-- ПШЕНИЦА
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сорт--каротиноиды--макароны
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2011г.,N 2
Интересные статьи :
Рязанова О. А. Применение биологически активных добавок к пище в коррекции питания населения/ О. А. Рязанова, О. О. Пирагова (стр.8-10) Кл.слова: РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ,КОРРЕКЦИЯ ПИТАНИЯ,БАД
Яковлева Т. П. Пищевая и биологическая ценность плодов облепихи/ Т. П. Яковлева, Е. Ю. Филимонова (стр.11-13) Кл.слова: КАРОТИНОИДЫ,КОМБИНИРОВАННЫЕ КОНСЕРВЫ,УГЛЕВОДЫ, ВИТАМИНЫ
Троянова Т. Л. Использование плодов субтропических культур в функциональном питании/ Т. Л. Троянова (стр.14) Кл.слова: АКТИНИДИЯ КИТАЙСКАЯ,ФЕЙХОА,ХУРМА ВОСТОЧНАЯ
Пилипенко Ю. Д. Специальные продукты на основе козьего молока/ Ю. Д. Пилипенко [и др.] (стр.15) Кл.слова: СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ,КОЗЬЕ МОЛОКО
Крыницкая А. Ю. Капустный сок - продукт лечебно-профилактического назначения/ А. Ю. Крыницкая [и др.] (стр.16-17) Кл.слова: ФЕРМЕНТАЦИЯ,АНТИОКИСЛИТЕЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ
Белякина Н. А. Обогащенный картофель, выращенный в биоконтейнерах/ Н. А. Белякина [и др.] (стр.18-19) Кл.слова: ВИТАМИНЫ,МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Новинюк Л. В. Соли лимонной и молочной кислот для обогащения пищевых продуктов железом и магнием/ Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин (стр.22-23) Кл.слова: ЦИТРАТЫ АММОНИЯ-ЖЕЛЕЗА,ЛАКТАТ МАГНИЯ,ЛАКТАТ ЖЕЛЕЗА
Васнева И. К. Научные и технологические аспекты разработки антистрессового продукта для студенческой молодежи/ И. К. Васнева, О. Е. Бакуменко (стр.24-25) Кл.слова: АНТИСТРЕССОВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Сорокин И. М. Перспективы использования безмикробной культуральной жидкости в пищевой промышленности/ И. М. Сорокин, А. Ф. Доронин, Т. И. Демидова (стр.26-27) Кл.слова: ФУГАТ,ПРОБИОТИКИ,СТЕРИЛИЗАЦИЯ ФИЛЬТРОВАНИЕМ
Писарева Е. В. Применение растительных порошков в производстве мясных консервов для детского питания/ Е. В. Писарева, Л. А. Донскова (стр.30-31) Кл.слова: ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ,БИОПРОТЕКТОРНЫЕ СВОЙСТВА
Деревицкая О. К. Инновационная технология первых блюд с мясом/ О. К. Деревицкая, А. В. Устинова, О. В. Зернова (стр.32-34) Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Борисенко Е. В. Создание вкусных и безопасных продуктов для детской аудитории/ Е. В. Борисенко, С. А. Климова (стр.36-37) Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ,АРОМАТИЗАТОРЫ
Климов Д. В. Информационное обеспечение хозяйственной и управленческой практики/ Д. В. Климов, Ф. З. Мичурина (стр.40-41) Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННЫЙ РЕСУРС,НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ
Севостьянова Е. М. Оценка возможности применения минеральной воды в питании детей/ Е. М. Севостьянова [и др.] (стр.38-39) Кл.слова: МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА,ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛНОЦЕННОСТЬ,ПРИОРИТЕТНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Теньковская Л. И. Оптимизация факторов производства предприятий мясомолочного направления/ Л. И. Теньковская, Д. В. Климов, Ф. З. Мичурина (стр.42-43) Кл.слова: МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ,ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА,РЕЗЕРВЫ
Российский Зерновой Союз в 2010 году (стр.44-47) Кл.слова: СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛИ
Еделева Д. А. Международный опыт обеспечения безопасности и качества продуктов питания/ Д. А. Еделева, В. М. Кантере, В. А, Матисон (стр.48-51) Кл.слова: СТАНДАРТИЗАЦИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ,СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ,ГЛОБАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ПО ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Хлебникова Е. В. Информационное обеспечение правового регулирования качества продукции животноводства/ Е. В. Хлебникова, Ф. З. Мичурина, Д. В. Климов (стр.52-53) Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ,СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Сергеев С. В. Интенсификация процесса перемешивания маловязких пищевых продуктов/ С. В. Сергеев, В. Г. Некрутов (стр.54-56) Кл.слова: СМЕСИТЕЛЬ,ТУРБУЛЕНТНЫЙ РЕЖИМ,ВИБРОСТРУЙНЫЙ ЭФФЕКТ
Федотова О. Б. Разработка упаковочных материалов с использованием нанотехнологий/ Федотова О. Б. ; Федотова О. Б. (стр.60-61) Кл.слова: ХРАНЕНИЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ,МАГНЕТРОННОЕ РАСПЫЛЕНИЕ,АЛЮМИНИЙ
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Яковлева Т. П., Филимонова Е. Ю.
Заглавие : Пищевая и биологическая ценность плодов облепихи
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-техн. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2011. - N 2. - С. 11-13. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2011/2). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): каротиноиды--комбинированные консервы--углеводы, витамины
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Осипова В. В.
Заглавие : Пигментный состав листьев люцерны (Medicago falcatal L., Medicato varia M.)
Место публикации : Достижения науки и техники АПК: ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 2016. - N 11. - С. 66-69. - ISSN 0235-2451 (Шифр Д9/2016/11). - ISSN 0235-2451
Предметные рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО-- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ-- ЛЮЦЕРНА
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): каротиноиды--укос--зеленые листья
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)