Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КАЧЕСТВО СЫРЬЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.

Заглавие журнала :Достижения науки и техники АПК -2009г.,N 9
Интересные статьи :
Куглияров А. Н. Модель организационно-экономического механизма защиты земель сельскохозяйственного назначения от деградации/ А. Н. Куглияров (стр.5-6.) Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ,ДЕГРАДАЦИЯ ЗЕМЕЛЬ
Пакуль В. Н. Сравнительное изучение образцов яровой пшеницы коллекции ВИР по комплексу агробиологических свойств и признаков/ В. Н. Пакуль, А. В. Шерина (стр.7-8.) Кл.слова: ГЕНЫ РЕДУКЦИИ,МОРФОТИП,СОРТ
Пакуль В. Н. Селекция ярового ячменя в условиях рискованного земледелия/ В. Н. Пакуль (стр.11-13.) Кл.слова: ЗАСУХОУСТОЙЧИВОСТЬ,УРОЖАЙНОСТЬ
Пакуль В. Н. Формирование урожайности овса в лесостепи Западной Сибири/ В. Н. Пакуль, М. А. Козыренко (стр.14-15.) Кл.слова: СОРТ,СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЛИНИИ,ЭЛЕМЕНТЫ ПРОДУКТИВНОСТИ
Вершинина Ю. А. Исходный материал для селекции картофеля на пригодность к промышленной переработке на хрустящий картофель, крахмал и спирт/ Ю. А. Вершинина, Л. С. Аношкина (стр.15-18.) Кл.слова: СОРТА КАРТОФЕЛЯ,КЛУБЕНЬ
Ходаева В. П. Продуктивность оригинального семенного материала в зависимости от способов размножения оздоровленного картофеля/ В. П. Ходаева, В. И. Куликова (стр.18-20.) Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ УДОБРЕНИЕ,ПИТОМНИК РАЗМНОЖЕНИЯ
Усков А. И. Воспроизводство оздоровленного исходного материала для семеноводства картофеля: 2. Получение исходных растений/ А. И. Усков (стр.20-22.) Кл.слова: ОЗДОРОВЛЕНИЕ РАСТЕНИЯ
Батукаев М. С. Особенности производства оздоровленного посадочного материала винограда/ М. С. Батукаев, А. К. Раджабов (стр.23-25.) Кл.слова: СОРТ,КЛАСТЕР-ПОБЕГ
Буренок В. П. Прямой посев при нулевой обработке почвы/ В. П. Буренок, Л. А. Язева, Т. П. Кукшенёва (стр.25-27.) Кл.слова: ВСПАШКА,ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Тагиров М. Ш. Эффективность расчётных доз удобрений на разные уровни урожаев картофеля в условиях Среднего Поволжья/ М. Ш. Тагиров (стр.32-34.) Кл.слова: ПРОГРАММИРОВАННЫЕ УРОЖАИ
Буренок В. П. Пестициды для защиты яровой пшеницы/ В. П. Буренок, Т. П. Кукшенева (стр.37-39.) Кл.слова: СОРНОЕ РАСТЕНИЕ,ЯРОВАЯ ПШЕНИЦА
Костылев Д. А. Качество лекарственного сырья эхинацеи пурпурной в условиях Республики Башкортостан/ Д. А. Костылев, Н. А. Заманова, З. М. Хасанова (стр.39-41.) Кл.слова: ОКСИКОРИЧНЫЕ КИСЛОТЫ,КАЧЕСТВО СЫРЬЯ
Ларина Н. А. Эффективность заготовки силоса с консервантом Биотроф и его использования в рационах сухостойных коров/ Н. А. Ларина, В. Г. Прокопьев (стр.42-43.) Кл.слова: КОРМЛЕНИЕ,МОЛОЗИВО,ПРИПЛОД
Завражнов А. И. Формирование среднего класса на селе и аграрное образование/ А. И. Завражнов (стр.70-72.) Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ШКОЛЫ,ГЛАВНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ
Латыпов Р. М. Влияние способов предпосадочной обработки почвы на результаты работы картофелеуборочных машин/ Р. М. Латыпов (стр.65-66.) Кл.слова: КАРТОФЕЛЕКОПАТЕЛИ,КАРТОФЕЛЕУБОРОЧНЫЕ КОМБАЙНЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Костылев Д. А., Заманова Н. А., Хасанова З. М.
Заглавие : Качество лекарственного сырья эхинацеи пурпурной в условиях Республики Башкортостан
Место публикации : Достижения науки и техники АПК: ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 2009. - N 9. - С. 39-41. - ISSN 0235-2451 (Шифр Д9/2009/9). - ISSN 0235-2451
Предметные рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО-- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
Географич. рубрики: БАШКОРТОСТАН
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оксикоричные кислоты--качество сырья
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Международный сельскохозяйственный журнал -2009г.,N 6
Интересные статьи :
Нарыкова Н. Взаимоотношения России и международных сельскохозяйственных организаций/ Н. Нарыкова, И. Зейналов (стр.3-4.) Кл.слова: МИРОВОЙ РЫНОК,ИСТОРИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ
Сидоренко В. Государственное регулирование аграрного сектора экономики России/ В. Сидоренко, Э. Федотов (стр.5-8.) Кл.слова: АНТИКРИЗИСНЫЕ ПРОГРАММЫ
Захарова Е. Роль сельского хозяйства в межотраслевых связях АПК/ Е. Захарова (стр.9-11.) Кл.слова: СФЕРЫ И ОТРАСЛИ АПК,ПРОДУКЦИЯ АПК
Мустафина Д. Совершенствование организационной структуры системы управления медицинским обслуживанием сельского населения муниципального района/ Д. Мустафина (стр.11-13.) Кл.слова: ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА
Ступичева Я. Роль социальной значимости бизнеса сельскохозяйственных организаций в процессе управления ее стоимостью/ Я. Ступичева (стр.13-15.) Кл.слова: КООПЕРАЦИЯ,СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ
Федотова О. Формирование системы социальной защиты на сельском рынке труда Волгоградской области/ О. Федотова (стр.15-16.) Кл.слова: ЗАНЯТОСТЬ,БЕЗРАБОТИЦА
Новиков В. Методологические основы кадрового обеспечения и диагностики кадровой ситуации/ В. Новиков (стр.17-20.)
Левченко Е. Регулирование рынка труда управленческих кадров сельского хозяйства/ Е. Левченко (стр.20-22.) Кл.слова: МОТИВАЦИЯ ТРУДА,ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Ларинина Т. Актуальные вопросы взаимодействия государства и потребительской кооперации/ Т. Ларинина (стр.22-23.) Кл.слова: МЕРЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ
Кауфман М. Экономика России: до и во время кризиса/ М. Кауфман (стр.23-25.) Кл.слова: ИНФЛЯЦИЯ,УРОВЕНЬ ЖИЗНИ
Брыкля О. Оптимизационная экономико-математическая модель выявления инвестиционного потенциала развития животноводства Орловской области и ее реализация средствами ЭВМ/ О. Брыкля, Е. Семишин, Д. Угланов (стр.25-29.) Кл.слова: ПРОГРАММНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Гонова О. Практическая реализация математической модели параметрической диагностики состояния сельского хозяйства Ивановской области/ О. Гонова (стр.30-31.) Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ РЕГИОНА
Жарова О. Организационно-экономические условия оптимизации ресурсного потенциала сельскохозяйственных предприятий/ О. Жарова (стр.32-33.) Кл.слова: ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ
Уланова О. Приоритетный национальный проект "Развитие АПК"/ О. Уланова (стр.33-34.) Кл.слова: РАЗВИТИЕ ЖИВОТНОВОДСТВА,МАЛОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО,ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КООПЕРАТИВЫ
Оскорбин Н. Имитационное моделирование как инструмент повышения инновационной активности персонала предприятий сельскохозяйственного машиностроения/ Н. Оскорбин, А. Сорокин, А. Сорокин (стр.34-36.) Кл.слова: МОДЕЛЬ СТИМУЛИРОВАНИЯ РАБОТНИКОВ
Тетерин Ю. Маркетинговые методы управления региональным аграрным сектором экономики/ Ю. Тетерин (стр.36-37.)
Комшанов Д. Повышение эффективности сельского хозяйства на основе совершенствования регулирования/ Д. Комшанов (стр.38-40.) Кл.слова: ДОХОДЫ,АНТИМОНОПОЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО,МОНИТОРИНГ РЫНКОВ СЫРЬЯ
Рысьмятов А. К вопросу о рыночной концепции специализации и аутсорсинга в рамках регионального АПК/ А. Рысьмятов, П. Стародуб, А. Наш (стр.41-44.) Кл.слова: СТРУКТУРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ,РЕГИОНАЛЬНЫЙ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК
Коптева Л. Стратегия повышения конкурентоспособности продукции агроформирований Республики Казахстан/ Л. Коптева (стр.44-45.)
Ашурова Б. Повышение эффективности сельскохозяйственного производства в Республике Таджикистан/ Б. Ашурова, М. Гафурова (стр.45-46.)
Волков И. Банковский капитал в системе экономических отношений/ И. Волков (стр.46-48.) Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ БАНКОВ
Фролова О. Перспективы развития малых форм хозяйствования в аграрном секторе Нижегородской области/ О. Фролова [и др.] (стр.48-51.) Кл.слова: СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА,КЛАССИФИКАЦИЯ МАЛЫХ ФОРМ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ
Феднов И. Влияние инновационных методов маркетинга на финансовые результаты крупных предприятий агробизнеса/ И. Феднов, Е. Руманова (стр.51-52.) Кл.слова: МАРКЕТИНГ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ
Джумкова О. Сущность и факторы экономической устойчивости предприятия/ О. Джумкова (стр.52-53.) Кл.слова: УСТОЙЧИВОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ
Алексеева С. Перспективы развития перерабатывающей промышленности в России/ С. Алексеева (стр.54-55.) Кл.слова: СРЕДНЕДУШЕВОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ,КАЧЕСТВО СЫРЬЯ,АССОРТИМЕНТ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Толочек Н. Роль и эффективность инноваций в зерновом хозяйстве/ Н. Толочек (стр.55-56.) Кл.слова: КАЧЕСТВО ЗЕРНА
Кантеева А. Тенденции развития зернового производства в Пензенской области/ А. Кантеева (стр.56-57.) Кл.слова: ЗЕРНОПРОДУКТОВЫЙ ПОДКОМПЛЕКС,ЗЕРНОВОЙ РЫНОК
Петрова И. Развитие инновационной деятельности в зерновом хозяйстве/ И. Петрова (стр.57-59.) Кл.слова: ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА,ИНФРАСТРУКТУРА,РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Некрасов Р. Формирование и развитие картофелепродуктового кластера в Самарской области/ Р. Некрасов (стр.59-62.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ,КОНКУРЕНТОСПОСБНОСТЬ
Трофименкова Е. Производство молока в сельскохозяйственных предприятиях (на примере Смоленской области)/ Е. Трофименкова (стр.62-64.) Кл.слова: СТРУКТУРА СТАДА,ТЕМПЫ РОСТА ПОГОЛОВЬЯ,ПРОДУКТИВНОСТЬ КОРОВ
Измайлова С. Методологические подходы к пониманию сущности инфраструктуры в молочнопродуктовом подкомплексе/ С. Измайлова (стр.64-66.) Кл.слова: РЫНОК МОЛОКА
Анциферова О. Развитие кооперационных процессов в сфере свеклосахарного производства/ О. Анциферова, Н. Карамнова (стр.66-68.) Кл.слова: ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ КООПЕРАЦИЯ,СБЫТО-СНАБЖЕНЧЕСКИЕ КООПЕРАТИВЫ
Долгушкин Н. Проблемы правового регулирования использования земель сельскохозяйственного назначения/ Н. Долгушкин (стр.69-71.) Кл.слова: ОБОРОТ ЗЕМЕЛЬ,КАДАСТРОВЫЙ УЧЁТ,РЕГИСТРАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ
Орлова Л. Сберегающее земледелие за рубежом и в России: опыт применения, эффективность/ Л. Орлова (стр.71-73.) Кл.слова: РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ,ЭРОЗИЯ ПОЧВ
Попов Н. Почему в России развивается арендная модель земельных отношений/ Н. Попов, Е. Попова, Т. Попова (стр.74.) Кл.слова: ЗЕМЛИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ,КАДАСТРОВАЯ ОЦЕНКА,РЫНОК ПРОДАЖИ ЗЕМЛИ
Анваров И. Совершенствование технологического обслуживания и ремонта сельскохозяйственной техники Республики Таджикистан/ И. Анваров, К. Шоинбекова (стр.75.)
Сутыгин П. Влияние технологии льна-долгунца на урожайность и качество льнопродукции/ П. Сутыгин (стр.76-77.) Кл.слова: АГРОТЕХНИКА ВОЗДЕЛЫВАНИЯ
Бушуев Н. Эффективность возделывания яровой пшеницы при различных системах обработки почвы в засушливых условиях Иордании/ Н. Бушуев [и др.] (стр.77-79.) Кл.слова: ТВЕРДЫЕ СОРТА
Косяненко Л. Серые хлеба как фактор интенсификации и экологического равновесия в растениеводстве/ Л. Косяненко, Д. Кузьмин (стр.79-81.) Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ,ТРАВОСМЕСИ
Тихонов Н. Формирование густоты стояния растений озимого ячменя при возделывании на пивоваренные цели/ Н. Тихонов (стр.81-83.) Кл.слова: СРОКИ ВЫСЕВА,СОРТА: ЗИМУР И САМСОН
Тохметов Т. Повышение эффективности химического состава зерносеножа/ Т. Тохметов (стр.83.) Кл.слова: БЕЗОБМОЛОТНАЯ УБОРКА,КЛЕТЧАТКА
Оруджева Н. Севооборот - основной фактор повышения плодородия почв субтропиков Азербайджана/ Н. Оруджева (стр.84-86.) Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ СЕВООБОРОТА
Аржанкова Ю. Жирномолочность черно-пестрых коров с различной окраской носогубного зеркала/ Ю. Аржанкова (стр.86-87.) Кл.слова: ЛАКТАЦИИ
Еремина М. Генетическая оценка видов подбора родительских пар в стаде крупного рогатого скота/ М. Еремина, Т. Ахмедова (стр.87-88.) Кл.слова: ЛИНЕЙНОЕ РАЗВЕДЕНИЕ
Фисун М. Продуктивность шиповника в естественных зарослях на склонах предгорий Кабардино-Балкарии/ М. Фисун, Ф. Саракуева (стр.89-90.) Кл.слова: МОРФОЛОГИЯ,ГЕНОТИП,КРУПНОПЛОДНОСТЬ
Тагиров Н. Биологическая полноценность мяса кур при применении кленбутерола/ Н. Тагиров (стр.90.) Кл.слова: БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ,КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ,ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеева С.
Заглавие : Перспективы развития перерабатывающей промышленности в России
Место публикации : Междунар. с.-х. журн: двухмес. науч.-произв. журн. о достижениях мировой науки и практики в агропром. комплексе. - М., 2009. - N 6. - С. 54-55. - ISSN 0235-7801 (Шифр М4А05/2009/6). - ISSN 0235-7801
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): среднедушевое потребление--качество сырья--ассортимент продуктов питания
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Мясная индустрия -2012г.,N 12
Интересные статьи :
Небурчилова Н. Ф. Современное состояние и тенденции производства мяса в мире/ Н. Ф. Небурчилова [и др.] (стр.5-9.) Кл.слова: ИМПОРТ,РЫНКИ СБЫТА,ТЕМПЫ РОСТА
Узаков Я. М. Размещение поголовья скота и птицы по регионам Казахстана/ Я. М. Узаков [и др.] (стр.10-12.) Кл.слова: РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА,СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ,МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ
Дыдыкин А. С. Йодосодержащие препараты в мясных продуктах детского питания/ А. С. Дыдыкин [и др.] (стр.14-17.) Кл.слова: ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ,ПОЛУФАБРИКАТЫ,ДЕФИЦИТ ЙОДА
Веретов Л. А. Все о нитрите натрия/ Л. А. Веретов (стр.18-21.) Кл.слова: МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ,ДЕФЕКТЫ ОКРАСКИ,КАЧЕСТВО СЫРЬЯ
Криштафович В. И. Использование муки продовольственного люпина при производстве мясных продуктов/ В. И. Криштафович, Г. Н. Лахмоткина, С. А. Горбатов (стр.24-27.) Кл.слова: МЯСНОЕ СЫРЬЕ,СОЕВАЯ МУКА,ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ
Хвыля С. И. Применение пищевых добавок, содержащих клетчатку/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, А. А. Габараев (стр.44-47.) Кл.слова: МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ,КЛЕТЧАТКА,МОДЕЛЬНЫЙ ФАРШ
Бобренева И. В. Продукты питания для спасателей и людей, оказавшихся в чрезвычайных ситуациях/ И. В. Бобренева (стр.48-50.) Кл.слова: НОВЫЕ ПРОДУКТЫ,ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ,МЧС
Каленик Т. К. Оценка безопасности мясных изделий с использованием базы данных/ Т. К. Каленик, И. В. Чернышева (стр.63-65.) Кл.слова: ОЦЕНКА КАЧЕСТВА,НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ,РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Веретов Л. А.
Заглавие : Все о нитрите натрия : технологические приемы, влияющие на цветообразование
Место публикации : Мясная индустрия: науч.-техн. произв. журн. - М., 2012. - N 12. - С. 18-21. - ISSN 0869-3528 (Шифр М633844/2012/12). - ISSN 0869-3528
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МЯСНАЯ-- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--дефекты окраски--качество сырья
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Мясная индустрия -2015г.,N 8
Интересные статьи :
Кудряшов Л. С. Повышение качества вареных колбас: использование свинины PSE/ Л. С. Кудряшов, Н. А. Камышева (стр.13-17.) Кл.слова: МОЛОЧНО-БЕЛКОВАЯ СМЕСЬ,СТАБИЛИЗАТОР,ХРАНЕНИЕ
Кузнецова О. А. Актуальность разработки нормативной документации: кишечное сырье/ О. А. Кузнецова, З. А. Юрчак, Д. А. Утьянов (стр.20-21.) Кл.слова: МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТАНДАРТЫ,КИШКИ СВИНЫЕ,КИШКИ ГОВЯЖЬИ
Осипова Е. С. Оптимизируем технологический процесс посола колбасы в куттере/ Е. С. Осипова, В. А. Дацко (стр.22-24.) Кл.слова: СНИЖЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ,МЫШЕЧНЫЕ БЕЛКИ,МЯСНЫЕ ЭМУЛЬСИИ
Туниева Е. К. Влияние хлорида натрия на динамику изменения состава жирных кислот в шпике/ Е. К. Туниева, А. Н. Иванкин Кл.слова: ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ,КОНЦЕНТРАЦИЯ,ЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ
Лисыцин А. Б. Современное технологическое оборудование для производства детского питания на мясной основе/ А. Б. Лисыцин [и др.] (стр.32-34.) Кл.слова: МЯСНОЕ СЫРЬЕ,КАЧЕСТВО СЫРЬЯ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Гиро Т. М. Обогащение баранины микроэлементами для использования в функциональных продуктах/ Т. М. Гиро, Е. П. Мирзаянова, В. Ю. Юрин (стр.36-38.) Кл.слова: КОРМОВОЙ РАЦИОН,СЫРОВЯЛЕНЫЕ ЧИПСЫ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Каимбаева Л. А. Использование мяса и субпродуктов маралов в производстве мясных изделий/ Л. А. Каимбаева, Я. М. Узаков (стр.40-43.) Кл.слова: БЕЛКОВЫЙ НАПОЛНИТЕЛЬ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Кузнецова О. А. Переходный период: особенности применения технических регламентов ТС в мясной промышленности/ О. А. Кузнецова [и др.] (стр.44-46.) Кл.слова: МАРКИРОВКА,ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ,БЕЗОПАСНОСТЬ
Абрамов Н. Ф. Специальная оценка условий труда на предприятиях/ Н. Ф. Абрамов (стр.50-53.) Кл.слова: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО,ТРУДОВОЙ КОДЕКС,МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лисыцин А. Б., Кожевникова О. Е., Пестов Н. В., Захаров А. Н., Дыдыкин А. С.
Заглавие : Современное технологическое оборудование для производства детского питания на мясной основе
Место публикации : Мясная индустрия: науч.-техн. произв. журн. - М., 2015. - N 8. - С. 32-34. - ISSN 0869-3528 (Шифр М633844/2015/8). - ISSN 0869-3528
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МЯСНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--качество сырья--технологический процесс
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Известия высших учебных заведений. Пищевая технология -2015г.,N 4
Интересные статьи :
Тарасенко Н. А. Перспективные направления развития ассортимента вафельных изделий/ Н. А. Тарасенко, И. Ю. Глухенький (стр.6-8.) Кл.слова: ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА,ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бахарев В. В. Влияние факторов роста и минеральных добавок на компонентный состав и показатели качества яблочного вина/ В. В. Бахарев, Н. А. Киселева (стр.9-11.) Кл.слова: ПИТАНИЕ ДРОЖЖЕЙ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ЯБЛОЧНЫЙ СОК
Борисова А. В. Определение сроков хранения новых видом мороженого с антиоксидантными свойствами/ А. В. Борисова, Н. В. Макарова (стр.12-15.) Кл.слова: ПЛОДООВОЩНОЕ ПЮРЕ,ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Краснова Т. А. Влияние приоритетных загрязнителей воды на стойкость белков фруктово-сывороточных напитков/ Т. А. Краснова, И. В. Тимощук, Ю. С. Шульженко (стр.15-18.) Кл.слова: ФЕНОЛ,НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Тихонова А. Н. Особенности физико-химического состава выжимки винограда различных сортов и технологий переработки/ А. Н. Тихонова, Н. М. Агеева, А. П. Бирюков (стр.19-21.) Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ,КАТИОНЫ МЕТАЛЛОВ,СЕМЕНА ВИНОГРАДА
Янова М. А. Влияние технологических параметров на изменение содержания белка при производстве муки методом экструдирования/ М. А. Янова (стр.25-28.) Кл.слова: ЯЧМЕНЬ,ПШЕНИЦА,ТЕМПЕРАТУРА ЭКСТРУДИРОВАНИЯ
Вершинина О. Л. Использование овощной добавки в производстве пшеничного хлеба/ О. Л. Вершинина, С. В. Демченко, В. А. Косматова (стр.29-30.) Кл.слова: КАПУСТНОЕ ПЮРЕ,ПШЕНИЧНАЯ МУКА,КАЧЕСТВО ХЛЕБА
Тарасов С. В. Сорбционно-щелочная рафинация виноградного масла/ С. В. Тарасов, В. И. Мартовщук, С. А. Калманович (стр.31-33.) Кл.слова: ЛИПИДНЫЙ СОСТАВ,ОТБЕЛЬНЫЕ ГЛИНЫ,ГИДРАТАЦИЯ
Казанцева И. Л. Использование экстракта зеленого чая в качестве антиоксиданта в рецептуре вареных колбас/ И. Л. Казанцева, Д. М. Черкасов (стр.34-36.) Кл.слова: ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ,СРОК ГОДНОСТИ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Тигунцева Н. П. Приготовление мармелада, обогащенного пектиновыми веществами одуванчика лекарственного/ Н. П. Тигунцева, С. Н. Евстафьев (стр.36-39.) Кл.слова: ГИДРАТОПЕКТИН,ЖЕЛЕЙНО-ФРУКТОВЫЙ МАРМЕЛАД,РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Шорсткий И. А. Экстракция с наложением импульсного электрического поля/ И. А. Шорсткий, Е. П. Кошевой (стр.40-42.) Кл.слова: ВЫХОД МАСЛА,РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ,МАСЛОСОДЕРЖАЩИЕ СЕМЕНА
Тырсин Ю. А. Использование нутовой муки в рецептуре овощных соусов с низким содержанием глютена/ Ю. А. Тырсин, И. Л. Казанцева, И. В. Тимофеев (стр.42-46.) Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ДИЕТА,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бабенкова М. А. Влияние электрофизических методов воздействия на развитие дрожжей и патогенных микроорганизмов при обработке виноградных вин/ М. А. Бабенкова, В. Т. Христюк, В. Е. Струкова (стр.46-50.) Кл.слова: ВИННЫЕ ДРОЖЖИ,МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ,ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ
Бахарев В. В. Исследование возможности использования диких дрожжей при производстве яблочных вин/ В. В. Бахарев, Н. А. Киселева (стр.50-53.) Кл.слова: ОСВЕТЛЕНИЕ ВИНА,ЯБЛОЧНОЕ СУСЛО,МИКРОФЛОРА
Евтых А. З. Использование СО2-шротов растительного сырья в технологии производства ароматизированных винных напитков/ А. З. Евтых, Л. П. Неровных, Н. М. Агеева (стр.53-56.) Кл.слова: ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ,БРОЖЕНИЕ,ТЕРПЕНОВЫЕ СПИРТЫ
Бунцевич Л. Л. Эффективность использования нетрадиционных ростовых веществ, полученных из вторичных продуктов сельскохозяйственного производства/ Л. Л. Бунцевич [и др.] (стр.57-60.) Кл.слова: РЕГЕНЕРАЦИЯ МИКРОПОБЕГОВ,ФУРОЛАН,ЯБЛОНЯ
Тарасенко Н. А. Разработка функциональных продуктов питания для профилактики ожирения/ Н. А. Тарасенко (стр.60-62.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Барбашов А. В. Организация питания населения в условиях чрезвычайной ситуации/ А. В. Барбашов [и др.] (стр.63-66.) Кл.слова: ПОСЛЕСТРЕССОВЫЕ СОСТОЯНИЯ,РАЗРАБОТКА РАЦИОНА,АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Бородянский В. П. Разработка нового способа пакетирования табачных листьев для совершенствования технологии послеуборочной обработки табака/ В. П. Бородянский, Д. И. Половых (стр.67-69.) Кл.слова: СУШКА ТАБАКА,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС,ФОРМИРОВАНИЕ ПАЧЕК
Зипаев Д. В. Использование зерна тритикале в качестве сырья для производства пива/ Д. В. Зипаев, А. Г. Кашаев, К. А. Рыбакова (стр.70-72.) Кл.слова: СОЛОДОРАЩЕНИЕ,БЕЛОК,КРАХМАЛ
Бахмет М. П. Разработка технологии производства печенья из смеси ржаной муки крупяных культур/ М. П. Бахмет [и др.] (стр.72-74.) Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ,ГРЕЧНЕВАЯ МУКА,ОВСЯНАЯ МУКА
Кудзиева Ф. Л. Использование порошка из плодов барбариса в производстве хлеба / Ф. Л. Кудзиева, Э. Н. Царахова, А. С. Царуева (стр.74-76.) Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА,ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Фатихова Т. Е. Разработка новых видов мороженого с использованием натуральных сахарозаменителей/ Т. Е. Фатихова, М. П. Могильный, Т. В. Шленская (стр.76-78.) Кл.слова: СТЕВИЯ,СТЕВИЗИОД,ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС
Хашпакянц Б. О. Исследование химического состава кофейного шлама с целью получения биологически активных добавок/ Б. О. Хашпакянц, И. Б. Красина, П. С. Красин (стр.79-80.) Кл.слова: БЕЛКИ,АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ,ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Михайлова Е. А. Изменение электрофизических показателей качества свежевыжатых соков при их обработке во вращающемся магнитном поле/ Е. А. Михайлова, Л. Н. Тележенко, Е. П. Штепа (стр.81-84.) Кл.слова: ЭЛЕКТРОДВИЖУЩАЯ СИЛА,ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ,СМЕСИ СОКОВ
Шорсткий И. А. Интенсификация процесса экстракции масла из семян подсолнечника с применением импульсного электрического поля/ И. А. Шорсткий, Е. П. Кошевой (стр.84-87.) Кл.слова: ВЫХОД МАСЛА,ПЛАНИРОВАНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТА,НАПРЯЖЕННОСТЬ ПОЛЯ
Подгорный С. А. Термодинамический подход в теории сушки/ С. А. Подгорный, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев (стр.88-91.) Кл.слова: ПОТЕНЦИАЛ ПЕРЕНОСА,СОРБЦИЯ,МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
Соловьева Е. В. Пути снижения травмирования зерна кукурузы в процессе транспортировки и послеуборочной обработки/ Е. В. Соловьева, И. В. Шипилин (стр.91-93.) Кл.слова: ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ ЗЕРНА,ВЛАГОПОГЛОЩЕНИЕ,ЗЕРНОВАЯ МАССА
Бородянский В. П. Применение тепловой обработки при сушке табака с использованием нового способа пакетирования листьев/ В. П. Бородянский, Д. И. Половых (стр.94-96.) Кл.слова: ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА,ИГЛОДЕРЖАТЕЛЬ,КАЧЕСТВО СЫРЬЯ
Подгорный С. А. Оценка параметров кинетики процесса сушки зерна риса через потенциал массопереноса/ С. А. Подгорный, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев (стр.97-100.) Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ,СУШКА ЗЕРНА,КИНЕТИЧЕСКИЙ КОЭФФИЦИЕНТ
Зиятдинова В. А. Оперативный экспресс-контроль испорченных зерен риса с использованием систем компьютерного зрения/ В. А. Зиятдинова [и др.] (стр.100-104.) Кл.слова: ЦВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ,СПЕКТРАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА,ИДЕНТИФИКАЦИЯ
Байрамов Э. Э. Проблемы технологии замеса теста и возможности их решения на основе принципов системного подхода/ Э. Э. Байрамов (стр.104-107.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС,СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Борисова А. В. Исследование влияния добавки плодоовощных пюре на свойства мороженого с использованием математических методов обработки данных/ А. В. Борисова, Н. В. Макарова, В. В. Стулин (стр.107-110.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА,МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ,ИНТЕРПОЛЯЦИЯ
Ширшова А. А. Оценка качества винных напитков из дикорастущего растительного сырья/ А. А. Ширшова, М. В. Палагина, Н. М. Агеева (стр.111-114.) Кл.слова: ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ РАСТЕНИЯ,АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА,ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
Шелудько О. Н. Определение массовой концентрации красящих веществ путем анализа спектра поглощения виноградного сусла/ О. Н. Шелудько, Н. К. Стрижов, А. М. Шнаревич (стр.115-117.) Кл.слова: КРАСНОЕ ВИНО,МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ,СПЕКТР
Писклов В. П. Определение количества смолы и никотина в табачном дыме в условиях естественного курения/ В. П. Писклов [и др.] (стр.117-121.) Кл.слова: ТОКСИЧНЫЕ КОМПОНЕНТЫ,СПЕКТРОФОТОМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ,СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД
Могильный М. П. Оценка технологических показателей качества кексов для диетического питания/ М. П. Могильный, Т. Ш. Шалтумаев (стр.121-124.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,АКТИВНОСТЬ ВОДЫ,ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бородянский В. П., Половых Д. И.
Заглавие : Применение тепловой обработки при сушке табака с использованием нового способа пакетирования листьев
Место публикации : Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 4. - С. 94-96. (Шифр И296456/2015/4)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тепловая обработка--иглодержатель--качество сырья
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Регион: экономика и социология -2016г.,N 2
Интересные статьи :
Бахтизин А. Р. Ранжирование субъектов Российской Федерации по потенциалу и тампам социально-экономического развития/ А. Р. Бахтизин, Е. М. Бухвальд, А. В. Кольчугина (стр.3-22.) Кл.слова: СУБЪЕКТЫ ФЕДЕРАЦИИ,ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ РЕГИОНОВ,РЕГИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
Буфетова А. Н. Тенденции концентрации экономической активности и неравномерность развития России/ А. Н. Буфетова (стр.23-41.) Кл.слова: РЕГИОНЫ РОССИИ,УРОВЕНЬ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ
Земцов С. П. Приоритеты пространственного развития Томской области/ С. П. Земцов, В. Климанов, А. Бугаева (стр.42-61.) Кл.слова: РАЙОНИРОВАНИЕ,ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОЯС,ПРОСТРАНСТВЕННОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
Кравченко Н. А. Система управления программой реиндустриализации экономики Новосибирской области/ Н. А. Кравченко [и др.] (стр.62-80.) Кл.слова: ПРОГРАММА РЕИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ,СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ПРОГРАММОЙ,ДОРОЖНАЯ КАРТА
Вавилина Н. Д. Новые возможности регионального развития: от социальной напряженности к социальному сотрудничеству/ Н. Д. Вавилина, Д. А. Котов (стр.102-120.) Кл.слова: СОЦИАЛЬНАЯ НАПРЯЖЕННОСТЬ,СОЦИАЛЬНАЯ ТРЕВОЖНОСТЬ,ПРОТЕСТНЫЕ НАСТРОЕНИЯ
Лавровский Б. Л. Инновационный фактор в развитии российских регионов/ Б. Л. Лавровский, Р. С. Лузин, И. А. Мурзов (стр.133-153.) Кл.слова: ИННОВАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ИНВЕСТИЦИИ,ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДИНАМИКА,ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА
Кин А. А. Магистральный трубопровод "Сила Сибири": основные положения крупномасштабного проекта/ А. А. Кин (стр.154-164.) Кл.слова: ГАЗОХИМИЯ,СОЦИАЛЬНАЯ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Кузнецова С. А. Малый и средний бизнес: инновационные приоритеты и проблемы развития/ С. А. Кузнецова (стр.201-221.) Кл.слова: ИННОВАЦИОННАЯ СИСТЕМА,МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС,ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА
Егоров О. И. Приоритеты развития нефтегазового комплекса Казахстана/ О. И. Егоров (стр.222-236.) Кл.слова: НЕФТЯНОЙ КОМПЛЕКС,КАЧЕСТВО СЫРЬЯ
Тонкова С. Опыт Болгарии в формировании кластерной политики/ С. Тонкова, О. П. Бурматова (стр.237-352.) Кл.слова: КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ РЕГИОНА,КЛАСТЕРНАЯ ПОЛИТИКА
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Егоров О. И.
Заглавие : Приоритеты развития нефтегазового комплекса Казахстана
Место публикации : Регион: экономика и социология: всерос. науч. журн. - Новосибирск: Изд-во ИЭОПП СО РАН, 2016. - N 2. - С. 222-236. - ISSN 0868-5169 (Шифр Р4/2016/2). - ISSN 0868-5169
Предметные рубрики: ЭКОНОМИКА
Географич. рубрики: РЕСПУБЛИКА КАЗАХСТАН
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нефтяной комплекс--качество сырья
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Мясная индустрия -2017г.,N 5
Интересные статьи :
Жаринов А. И. Современное мясное сырье: особенности состава, свойств, технологического использования/ А. И. Жаринов (стр.16-20.) Кл.слова: РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ,КАЧЕСТВО СЫРЬЯ,МЯСОПРОДУКТЫ
Каповский Б. Р. Методы входного контроля блочного мяса на технологических линиях/ Б. Р. Каповский [и др.] (стр.28-31.) Кл.слова: КОНСЕРВЫ,КАЧЕСТВО ПРОДУКТА,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Гиро Т. М. Пищевое покрытие на основе альгината натрия: перспективы использования/ Т. М. Гиро, С. В. Андреева, К. А. Литвишко (стр.35-37.) Кл.слова: ДЕЛИКАТЕСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,СРОК ХРАНЕНИЯ,ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ
Юрчак З. А. Самостоятельная регистрация декларации соответствия продукции в электронном виде/ З. А. Юрчак [и др.] (стр.41-43.) Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ,СХЕМЫ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ,ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ
Бобренева И. В. Новые виды полифункциональных добавок на основе текстурата клейковины/ И. В. Бобренева, Д. А. Мерников (стр.44-46.) Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ,ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ,АССОРТИМЕНТ ДОБАВОК
Никитиина М. А. Оценка органолептических показателей качества мясной продукции статистическими методами/ М. А. Никитиина, А. Н. Захаров, Е. О. Щербинина (стр.50-52.) Кл.слова: МНОГОКРИТЕРИАЛЬНЫЙ ВЫБОР,МЕТОД АНАЛИЗА,ИЕРАРХИЧЕСКИЙ ПОДХОД
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов А. И.
Заглавие : Современное мясное сырье: особенности состава, свойств, технологического использования
Место публикации : Мясная индустрия: науч.-техн. произв. журн. - М., 2017. - N 5. - С. 16-20. - ISSN 0869-3528 (Шифр М633844/2017/5). - ISSN 0869-3528
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МЯСНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рациональное использование--качество сырья--мясопродукты
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)