Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (2)Книги ИВМиБ (4)Периодические издания ИВМиБ (21)Периодические издания УКАБ (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КЕФИР<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30  
1.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2008г.,N 12
Интересные статьи :
Артюхова С. И. Молочная сыворотка в функциональных продуктах/ С. И. Артюхова, А. А. Макшеев, Н. Б. Гаврилова (стр.63.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ,ПИТАНИЕ СТУДЕНТОВ,СИНБИОТИЧЕСКИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Мусина О. Н. Сыворотка и продукты из неё: анализ патентной ситуации/ О. Н. Мусина, П. А. Лисин (стр.79-80.) Кл.слова: ПАТЕНТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ,ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Градова М. Недетский спрос на детское питание/ М. Градова (стр.18.) Кл.слова: ОБОГАЩЁННОЕ МОЛОКО,РЫНОК ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
"Дой-Пак": путь от диковинки до стандарта упаковки (стр.20.) Кл.слова: ПЭ-ПАКЕТ,ТОРГОВАЯ МАРКА,ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ УПАКОВОЧНАЯ МАШИНА
Свириденко Г. М. Основной критерий безопасности молока-сырья - здоровье животных (туберкулёз)/ Г. М. Свириденко (стр.25-29.) Кл.слова: ВОЗБУДИТЕЛЬ ТУБЕРКУЛЁЗА,ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА,ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Кедрова Н. И. Новые молочные закваски на молочном рынке/ Н. И. Кедрова (стр.31-32.) Кл.слова: МЕЗОФИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ,ЗАКВАСКА "LACTOFERM" "КЕФИР-30, 31"
Волкова Т. А. И снова о сыворотке/ Т. А. Волкова, Э. Ф. Кравченко (стр.34-36.) Кл.слова: НАТУРАЛЬНАЯ МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА,СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Рябцева С. А. Микрофлора сыворотки и продуктов её переработки/ С. А. Рябцева, О. В. Кузнецова, Ю. Г. Гетман (стр.38-40.) Кл.слова: ТЕРМОФИЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА,ПРОЦЕСС ИЗОМЕРИЗАЦИИ
Родный А. А. Определение тяжелых металлов в молочной сыворотке и продуктах её переработки/ А. А. Родный, С. Э. Хорошилова (стр.44-45.) Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ,ТВЕРДОТЕЛЬНЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ СЕНСОРЫ
Смирнова И. А. Реологические свойства простокваши с сывороточными белками/ И. А. Смирнова [и др.] (стр.65-66.) Кл.слова: ТЕРМОСТАТНЫЙ СПОСОБ,МИКРОФЛОРА ЗАКВАСОК
Соколенко Г. Г. Дрожжесывороточный концентрат/ Г. Г. Соколенко, К. К. Полянский, Д. А. Гуторов (стр.69-70.) Кл.слова: МИКРОФЛОРА СЫВОРОТКИ
Храмцов А. Г. Молочно-растительные экстракты из амаранта и пищевая добавка из эхинацеи/ А. Г. Храмцов [и др.] (стр.71-72.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА,ФИТОДОБАВКИ,ПРОИЗВОДСТВО НАПИТКОВ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Сысоева М. Г. Растительные компоненты в напитках из сыворотки/ М. Г. Сысоева, К. К. Полянский (стр.73-74.) Кл.слова: ТЕРМООБРАБОТКА СЫВОРОТКИ,ЭКСТРАКТЫ РАСТЕНИЙ
Панова Н. М. Кормовые добавки на основе молочной сыворотки, обогащенной небелковым азотом/ Н. М. Панова [и др.] (стр.76.) Кл.слова: ПРОЦЕСС ИЗОМЕРИЗАЦИИ,УВЕЛИЧЕНИЕ ЛАКТУЛОЗЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кедрова Н. И.
Заглавие : Новые молочные закваски на молочном рынке
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2008. - N 12. - С. 31-32. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2008/12). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мезофильные культуры--закваска "lactoferm" "кефир-30, 31"
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Переработка молока -2010г.,N 3
Интересные статьи :
Попов К. И. Пищевые нанотехнологии: перспективы и проблемы/ К. И. Попов, А. Н. Филиппов (стр.6-10.) Кл.слова: НАНОТЕХНОЛОГИИ
Горина Т. А. Коагулянты и сычужные ферменты для сыроделия/ Т. А. Горина (стр.12-13.)
Алексеенко А. В. Правильный выбор сырья - залог успеха производства/ А. В. Алексеенко, Н. В. Рощупкина, С. В. Колесникова (стр.14.) Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Берговин А. М. Производство сыров типа "FETA" методом ультрафильтрации/ А. М. Берговин (стр.16-17.)
Десять лет на службе отрасли (стр.18-20.) Кл.слова: РОССИЙСКИЙ СОЮЗ ПРЕДПРИЯТИЙ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ
Шергина И. А. Новый вид мягкого сыра "сырные кубики"/ И. А. Шергина (стр.22.) Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ
Бирюкова З. А. Стерилизованные молочные продукты на российском рынке/ З. А. Бирюкова, О. Г. Пантелеева (стр.24-27.) Кл.слова: РЫНОК МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Мироненко И. М. Йогурт "Айлет" - низкожирный продукт с длительным сроком хранения/ И. М. Мироненко [и др.] (стр.28-29.) Кл.слова: ПРОДУКТЫ С ДЛИТЕЛЬНЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ,ЙОГУРТ "АЙЛЕТ"
Грунская В. А. Влияние молочного сырья на качество жидких кисломолочных продуктов/ В. А. Грунская (стр.30*31.) Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ
Ромали Е. П. Высококачественная закваска - основа отличных продуктов!/ Е. П. Ромали (стр.32-33)
Фильчакова С. А. Национальный кисломолочный напиток - кефир/ С. А. Фильчакова (стр.34-35.)
Русских В. М. Организация производства лечебно-прорфилактического питания/ В. М. Русских (стр.36-37.) Кл.слова: ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ,ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Перспективы рынка специализированных жиров (стр.38-40.) Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА,ЖИРЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Свириденко Г. М. Новое в микробиологическом анализе/ Г. М. Свириденко [и др.] (стр.42-46.) Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ,КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ,МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ
Петров А. Н. Молоко и сливки сгущенные по новому национальному стандарту РФ/ А. Н. Петров [и др.] (стр.48-50.),СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ,СЛИВКИ СГУЩЕННЫЕ
Губина И. "Цитри-Фай" - новый компонент здорового питания!/ И. Губина (стр.51.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Поддубная А. Заквасочные культуры/ А. Поддубная (стр.55.) Кл.слова: ЗАКВАСКИ
Твердохлеб А. В. Дозатор для расфасовки сливочного масла и спредов в крупные бруски/ А. В. Твердохлеб, В. М. Сидлецкий (стр.58-59.) Кл.слова: РАСФАСОВКА СЛИВОЧНОГО МАСЛА,РАСФАСОВКА СПРЕДОВ
Синдякова Т. А. Переэтерификация - наиболее эффективный способ модификации жиров/ Т. А. Синдякова (стр.62-63.) Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА,РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ
Шанин А. А. Современные высокоэффективные моющие и дезинфицирующие средства/ А. А. Шанин, Ю. А. Корнев (стр.68-69.) Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Шутов В. Е. Растительный жир как элемент ресурсосбережения в сыроделии/ В. Е. Шутов, О. В. Лепилкина (стр.70.) Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА,РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Фильчакова С. А.
Заглавие : Национальный кисломолочный напиток - кефир
Место публикации : Переработка молока: технология, оборудование, продукция: специализир. информ. бюл. - М.: Отраслевые ведомости, 2010. - N 3. - С. 34-35. (Шифр П30/2010/3)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2011г.,N 6
Интересные статьи :
Горковцев А. В. Современные тренды дизайна в упаковке молочных продуктов/ А. В. Горковцев (стр.10-11.) Кл.слова: ПРОСТОТА УПАКОВКИ,ЭКОЛОГИЧНОСТЬ УПАКОВКИ,ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Муратова А. В. "Село Зелёное" - новый премиальный бренд/ А. В. Муратова (стр.12.) Кл.слова: КОМБИНАТ "САРАПУЛ-МОЛОКО"
Молоко в картонной бутылке? Да, это правда (стр.13.) Кл.слова: УПАКОВКА "TETRA EVERO ASEPTIC"
Матусевич Ю. А. Готовый или термоформованный стакан: критерии выбора/ Ю. А. Матусевич (стр.18.) Кл.слова: ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ,FS-FFS-ОБОРУДОВАНИЕ
Фасовочно-упаковочное оборудование компании "Бронко" (стр.25.) Кл.слова: КАЧЕСТВО ОБОРУДОВАНИЯ
Русских В. М. Технологические комплекты автоматизированного оборудования для выработки традиционных отечественных сыров/ В. М. Русских (стр.28-29.) Кл.слова: АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ЛИНИЯ
Семенчук С. М. Современные чиллеры/ С. М. Семенчук, О. Прудовская (стр.31.) Кл.слова: ОХЛАЖДЕНИЕ МОЛОКА
Горина Т. А. Кефирный продукт - это вкусно, просто и полезно/ Т. А. Горина (стр.36-37.) Кл.слова: КЕФИР,КЕФИРНЫЕ ГРИБКИ
Творогова А. А. Мороженое с заменителем молочного жира компании "ЭФКО"/ А. А. Творогова [и др.] (стр.40-41.) Кл.слова: "ЭКОЛАКТ TF 1403-33","ЭКОЛАКТ TF 1403-35","ЭКОАЙС 1003-32"
Храмцов А. Г. Лактоомика - наука о молоке: модернизация наших представлений / А. Г. Храмцов (стр.46-48.) Кл.слова: МОЛОКО - СЫРЬЕ,ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ,МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Ожиганова Е. В. Повышение качества и безопасности сырого молока: контроль и сотрудничество/ Е. В. Ожиганова, С. В. Молотов (стр.54-55.) Кл.слова: КАЧЕСТВО МОЛОКА,БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОКА
Канарейкина С. Г. . Функциональный кисломолочный продукт из смеси кобыльего и коровьего молока/ С. Г. Канарейкина (стр.80.) Кл.слова: ЦЕЛЕБНЫЙ НАПИТОК
Гладкова Е. Е. Эффективная консервация кобыльего молока/ Е. Е. Гладкова (стр.83.) Кл.слова: КУМЫС
Пономарёв А. Н. Напитки на основе козьего молока/ А. Н. Пономарёв [и др.] (стр.84.) Кл.слова: ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС,ФРУКТОЗО-ГЛЮКОЗНЫЙ СИРОП
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Горина Т. А.
Заглавие : Кефирный продукт - это вкусно, просто и полезно
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2011. - N 6. - С. 36-37. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2011/6). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кефир--кефирные грибки
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2013г.,N 4
Интересные статьи :
Лабинов В. В. Состояние молочного рынка России: проблемы и способы их нивелирования/ В. В. Лабинов (стр.5-8.) Кл.слова: МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО,ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА,ИМПОРТ МОЛОКА
Горощенко Л. Г. Анализ динамики производства молока в России/ Л. Г. Горощенко (стр.9-10.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ РЫНОК,МОНИТОРИНГ
Лесных О. В. Учет потерь на предприятиях молочной промышленности/ О. В. Лесных (стр.39-42.) Кл.слова: МОЛОЧНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОТЕРИ,КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Будущее молочной упаковки: тенденции развития европейского рынка (стр.48-49.) Кл.слова: ДИЗАЙН УПАКОВКИ,МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ,НОВИНКИ РЫНКА
Нагорный М. Ю. Упаковочный материал с антимикробными свойствами/ М. Ю. Нагорный, О. Б. Федотова (стр.50-51.) Кл.слова: УПАКОВКА,УПАКОВОЧНАЯ ОТРАСЛЬ
Николаев Н. С. Влияние трибоэлектричества на процесс конвективной сушки/ Н. С. Николаев, М. Я. Бурлев (стр.60-61.) Кл.слова: ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ЗАРЯДЫ,ПРОВОДНИКИ,ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ
Рябцева С. А. Дрожжи в молочной отрасли: классификация, свойства, применение/ С. А. Рябцева, С. Е. Виноградская, А. А. Панфилова (стр.64-66.) Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,КЕФИР,БРОЖЕНИЕ
Капранчиков В. С. В новое пространство с хорошим заделом/ В. С. Капранчиков (стр.74.) Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА,ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ,МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ
Молочный союз России как вектор консолидации и сохранения традиций отрасли (стр.79-82.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ,ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ,РСПМО
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рябцева С. А., Виноградская С. Е., Панфилова А. А.
Заглавие : Дрожжи в молочной отрасли: классификация, свойства, применение
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2013. - N 4. - С. 64-66. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2013/4). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--кефир--брожение
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2014г.,N 3
Интересные статьи :
Бурыкин А. И. Алгоритм пожаробезопасного процесса сушки/ А. И. Бурыкин (стр.31-32.) Кл.слова: СУШКА МОЛОКА,ПОЖАРОБЕЗОПАСНОСТЬ ПРОЦЕССА СУШКИ
Овсянников В. Ю. Определение оптимальных условий ИК- пастеризации молока/ В. Ю. Овсянников, М. С. Бабенко (стр.35-36.)
Золотарева М. С. Электродиализ - наиболее эффективный процесс деминерализации молочной сыворотки/ М. С. Золотарева [и др.] (стр.37-38.)
Никифорова Т. А. Индустрия пищевых добавок: состояние и перспективы развития/ Т. А. Никифорова (стр.43-45.)
Изотова А. В. Новые стандарты на пищевые добавки/ А. В. Изотова, Д. Х. Кулёв, Л. Н. Ковалёва (стр.48.)
Пономарёв А. Н. Пребиотическая активность фукозосодержащей добавки/ А. Н. Пономарёв [и др.] (стр.50-51.)
Кауссе С. Йогурт в греческом стиле завоевывает популярность в Европе/ С. Кауссе (стр.52-54.)
Каткова Н. Н. Влияние заквасочных культур и стабилизаторов на качество низкожирного сметанного продукта/ Н. Н. Каткова, В. В. Морозова, Е. В. Радченко (стр.56-57.) Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ,СМЕТАННЫЙ ПРОДУКТ
Погосян Д. Г. Молочные продукты с пролонгированным сроком годности/ Д. Г. Погосян (стр.60-61.) Кл.слова: ПРОЛОНГИРОВАННЫЕ СРОКИ ХРАНЕНИЯ
Смирнова И. А. Сквашивание молока тибетским молочным грибком/ И. А. Смирнова, И. А. Ерёмина, А. Д. Гулбани (стр.63-64.) Кл.слова: ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ГРИБОК
Чаплинский В. В. Кефир, обогащенный калиновым сиропом/ В. В. Чаплинский [и др.] (стр.66-67.) Кл.слова: КАЛИНОВЫЙ СИРОП
Букачакова Л. Ч. Алтайский кисломолочный напиток чеген/ Л. Ч. Букачакова, Т. П. Арсеньева (стр.68-69.)
Гарзанов А. Л. Опыт очистки стоков современных молочных производств/ А. Л. Гарзанов, А. А. Клячко, М. М. Наумов (стр.72-73.) Кл.слова: ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД МОЛОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Решетник Е. И. Творожный продукт "Стимул" с растительными компонентами/ Е. И. Решетник, В. А. Максимюк, Е. А. Уточкина (стр.74.) Кл.слова: ЛИСТВЕННИЦА ДАУРСКАЯ,ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чаплинский В. В., Каблукова Е. В., Тошев А. Д., Лукин А. А.
Заглавие : Кефир, обогащенный калиновым сиропом
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2014. - N 3. - С. 66-67. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2014/3). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): калиновый сироп
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)