Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОБЫЛЬЕ МОЛОКО<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.


    Мажитова, А. Т.
    Аминокислотный состав кобыльего молока [Текст] / А. Т. Мажитова, А. А. Кулмырзаев // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 1. - С. 59-60. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
КОБЫЛЬЕ МОЛОКО


Доп.точки доступа:
Кулмырзаев, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

2.


    Лесь, Г. М.
    Детские продукты на комбинированной основе [Текст] / Г. М. Лесь, И. В. Хованова, С. В. Зубова // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2013. - N 10. - С. 74-76.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЬЕ МОЛОКО -- КОЗЬЕ МОЛОКО -- КОБЫЛЬЕ МОЛОКО


Доп.точки доступа:
Хованова, И. В.; Зубова, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.


    Ахатова, И. А.
    Использование сухого кобыльего молока при производстве йогурта [Текст] / И. А. Ахатова, С. Г. Канарейкина // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2010. - N 12. - С. 60-62.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
КОБЫЛЬЕ МОЛОКО


Доп.точки доступа:
Канарейкина, С. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

4.


    Канарейкин, В. И.
    Кисломолочный продукт из кобыльего молока функциональной направленности / В. И. Канарейкин, С. Г. Канарейкина // Изв. Оренбург. гос. аграр. ун-та : теорет. и науч.-практ. журн. - 2016. - N 1. - С. 189-192.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОБЫЛЬЕ МОЛОКО -- ПРОБИОТИКИ


Доп.точки доступа:
Канарейкина, С. Г.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗСХЛ Экз. 1 (свободен)

Найти похожие

5.


    Канарейкина, С. Г.
    Кобылье молоко - сырье для производства кисломолочного напитка [Текст] / С. Г. Канарейкина, И. И. Гареева, В. И. Канарейкин // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 12. - С. 65-66. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
КОБЫЛЬЕ МОЛОКО


Доп.точки доступа:
Гареева, И. И.; Канарейкин, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

6.


    Мануйлов, Б. М.
    Комбинированные продукты для детского питания [Текст] / Б. М. Мануйлов, С. В. Симоненко, Е. В. Сидорова // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2018. - N 12. - С. 39-41. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
КОЗЬЕ МОЛОКО -- КОБЫЛЬЕ МОЛОКО -- БУЙВОЛИНОЕ МОЛОКО


Доп.точки доступа:
Симоненко, С. В.; Сидорова, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: М12/2019/1
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2019г. N 1
Содержание:
Жилинская, Н. В. Нормативно-правовая база для специализированной пищевой продукции / Н. В. Жилинская, П. С. Громовых. - С.27-29.
Кл.слова: СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, ПИТАНИЕ БОЛЬНЫХ
Юрова, Е. А. Внедрение в лабораторную практику современных методов контроля антибиотиков и остатков ветеринарных лекарственных средств / Е. А. Юрова, Д. Н. Мельденберг, Н. А. Жижин. - С.30-32.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
Кузмичева, А. М. Когда микроны имеют значение роль малых частиц в большом мире молочной индустрии / А. М. Кузмичева, Е. А. Калмыкова, Е. В. Шарапаева. - С.40-43.
Кл.слова: НАНОТЕХНОЛОГИИ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ЛАЗЕРНЫЙ АНАЛИЗАТОР ЧАСТИЦ
Евдокимов, И. А. Факторы, формирующие структуру и консистенцию молочных десертов / И. А. Евдокимов [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Куликова И. К., Мисюра В. А., Володин Д. Н., Семенова И. А., Пилипенко Д. Н.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ, СТАБИЛИЗАТОРЫ
Лесных, О. В. Основные направления совершенствования учета молока и молочной продукции / О. В. Лесных. - С.52-55.
Кл.слова: УЧЕТ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Мажитова, А. Т. Аминокислотный состав кобыльего молока / А. Т. Мажитова, А. А. Кулмырзаев. - С.59-60.
Кл.слова: КОБЫЛЬЕ МОЛОКО
Ковешников, В. С. Кумыс - лечебный, диетический и питательный продукт / В. С. Ковешников, М. А. Матвиенко, А. А. Родионова. - С.61-63.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.
Шифр: М12/2022/12
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2022г. N 12
Содержание:
Славоросова, Е. В. Перспективный способ переработки молочной сыворотки / Е. В. Славоросова [и др.]. - С.14-16.
Другие авторы: Шевчук В. Б., Фиалкова Е. А., Голденшлач О. Н., Нечаев К. А.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Дуганова, А. Ю. Постокислительная активность коллекционных культур термофильного стрептококка / А. Ю. Дуганова, А. В. Шпак. - С.18-19.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ, ТЕРМОФИЛЬНЫЙ СТРЕПТОКОКК, КИСЛОТООБРАЗУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ
Рожкова, И. В. Бифидогенные и антиоксидантные свойства постбиотиков пробиотических культур / И. В. Рожкова, А. В. Бегунова, В. А. Леонова. - С.20-21.
Кл.слова: ПОСТБИОТИКИ, ПРОБИОТИКИ, БИФИДОГЕННЫЕ СВОЙСТВА
Канина, К. А. Влияние углеводного состава на технологию производства низколактозного йогурта / К. А. Канина, Н. А. Жижин, А. И. Горлова. - С.24-26.
Кл.слова: БЕЗЛАКТОЗНЫЙ ЙОГУРТ, МОНОСАХАРИДЫ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Жижин, Н. А. Определение инулина в детском питании на молочной основе / Н. А. Жижин. - С.30-31.
Кл.слова: ИНУЛИН, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, МОНОСАХАРИДЫ
Гурский, И. А. Показатели качества размороженных десертов с растительными маслами / И. А. Гурский. - С.32-34.
Кл.слова: РАЗМОРОЖЕННЫЙ ДЕСЕРТ, МОЛОЧНЫЙ ЖИР, КОКОСОВОЕ МАСЛО
Борцова, Е. Л. Системный подход к управлению качеством молочной продукции / Е. Л. Борцова, Л. Ю. Лаврова, С. А. Ермаков. - С.36-38.
Кл.слова: КАЧЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ
Тимакова, Р. Т. Сублимационная сушка кобыльего молока / Р. Т. Тимакова, Ю. В. Ильюхина, В. Г. Старцев. - С.42-44.
Кл.слова: КОБЫЛЬЕ МОЛОКО, СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Наконечный, А. А. Сезон отела коров как фактор влияния на продуктивность и качество молока / А. А. Наконечный, А. Л. Дыдыкина, А. О. Вязьминов. - С.50-52.
Кл.слова: СЕЗОН ОТЕЛА, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ, КАЧЕСТВО МОЛОКА
Федосова, А. Н. Обогащение молока селеном / А. Н. Федосова [и др.]. - С.53-56.
Другие авторы: Каледина М. В., Витковская В. П., Корниенко П. П.
Кл.слова: СЕЛЕН, КОРМОВАЯ ДОБАВКА "СЕЛСАФ"
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.
Шифр: М12/2018/12
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2018г. N 12
Содержание:
Макеева, И. А. Новые требования к наименованию и маркировке молокосодержащих продуктов / И. А. Макеева, Н. В. Стратонова. - С.16-18.
Кл.слова: МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ
Борцова, Е. Л. Маркировка молочной продукции и система ценностей потребителей / Е. Л. Борцова, Л. Ю. Лаврова. - С.19-20.
Кл.слова: МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ
Бурыкин, А. И. О возможных причинах возникновения пожароопасных ситуаций в процессе распылительной сушки / А. И. Бурыкин, Е. А. Бурыкина. - С.22-23.
Кл.слова: РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА, ПОЖАРООПАСНОСТЬ
Роботы на молочном заводе. - С.26-28.
Кл.слова: РОБОТИЗАЦИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Памяти А. В. Гудкова (1930-1995). - С.33.
Грунская, В. А. Ресурсосберегающие технологии в производстве кисломолочных продуктов / В. А. Грунская, Д. С. Габриелян. - С.34-36.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СИРОПЫ
Мануйлов, Б. М. Комбинированные продукты для детского питания / Б. М. Мануйлов, С. В. Симоненко, Е. В. Сидорова. - С.39-41.
Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО, КОБЫЛЬЕ МОЛОКО, БУЙВОЛИНОЕ МОЛОКО
Ивкова, И. А. Сухие молочные консервы для Арктической зоны / И. А. Ивкова [и др.]. - С.42-43.
Другие авторы: Скрябина О. В., Романюк Т. А., Толстогузова Т. Т.
Кл.слова: ПРОДУКТЫ ДЛЯ АРКТИЧЕСКОЙ ЗОНЫ
Титов, Е. И. Сгущенные молочные консервы с модифицированным углеводным составом / Е. И. Титов, Н. А. Тихомирова, Е. В. Фроленкова. - С.44-45.
Топникова, Е. В. Погрешности системы контроля качества продуктов с комбинированным составом жировой фазы / Е. В. Топникова, Е. С. Данилова. - С.46-48.
Кл.слова: ЖИРОВАЯ ФАЗА ПРОДУКТОВ, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Дымар, О. В. Технологические аспекты переработки мелассы молочной. Часть 3. Деминерализация мелассы. Общие параметры технологического процесса электродиализа / О. В. Дымар [и др.]. - С.54-56.
Другие авторы: Сороко О. Л., Миалух И. В., Соколовская Л. Н., Забело Т. Н.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ САХАР
Тимкин, В. А. Технология производства безлактозного молока методом диафильтрации / В. А. Тимкин, П. С. Минин. - С.58-59.
Кл.слова: БЕЗЛАКТОЗНОЕ МОЛОКО
Маневич, Б. В. Борьба с биопленками на молочных предприятиях / Б. В. Маневич [и др.]. - С.62-64.
Другие авторы: Кузина Ж. И., Харитонова Е. Б. , Орлова Т. В.
Кл.слова: БИОПЛЕНКИ
Рыбалова, Т. И. "Вкалывают роботы, счастлив человек!" / Т. И. Рыбалова. - С.68-71.
Кл.слова: РОБОТИЗАЦИЯ ДОЕНИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.
Шифр: М12/2017/12
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2017г. N 12
Содержание:
Шаккалиев, А. А. Техническое регулирование в молочной отрасли: перспективы и возможности / А. А. Шаккалиев. - С.8-9.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Валихов, А. Ф. Контаминация молока и молочной продукции потенциально опасными веществами / А. Ф. Валихов. - С.11-14.
Кл.слова: ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Дунченко, Н. И. Оценка безопасности сливочного масла / Н. И. Дунченко, С. В. Денисов. - С.15-16.
Кл.слова: ЗАГРЯЗНЕНИЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Кузина, Ж. И. Дезинфекция. Повышение эффективности средств на основе катионных биоцидов / Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Т. В. Косьяненко. - С.17-19.
Кл.слова: САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА, МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Павлова, И. В. Актуальные проблемы производства и потребления тропических масел / И. В. Павлова, М. Б. Коблицкая. - С.20-22.
Кл.слова: ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО
Маяускайте, В. Роль защитных культур в современном мире / В. Маяускайте, М. Хесселинг. - С.28-29.
Кл.слова: БИОКОНСЕРВАНТЫ
Тимкин, В. А. Производство творога по схеме "микрофильтрация - ультрафильтрация" / В. А. Тимкин, В. А. Лазарев. - С.51-54.
Гаврилова, Н. Б. Мягкий творог с пищевыми волокнами / Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога, В. А. Демидова. - С.56-57.
Кл.слова: МЯГКИЙ ТВОРОГ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ТВОРОГ ЧЕБАРКУЛЬСКИЙ
Антипова, Т. А. Исследование молока кобыл с целью использования в производстве продуктов детского питания / Т. А. Антипова [и др.]. - С.63-64.
Другие авторы: Фелик С. В., Симоненко С. В., Акмолдаев А. Т., Жусупов Д. С.
Кл.слова: КОБЫЛЬЕ МОЛОКО, ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Канарейкина, С. Г. Кобылье молоко - сырье для производства кисломолочного напитка / С. Г. Канарейкина, И. И. Гареева, В. И. Канарейкин. - С.65-66.
Кл.слова: КОБЫЛЬЕ МОЛОКО
Свириденко, Г. М. Микробиологические риски в производстве плавленых сыров на примере БГКП / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, Н. Г. Бабкина. - С.70-71.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)