Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (17)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОЗЬЕ МОЛОКО<.>)
Общее количество найденных документов : 75
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2009г.,N 7
Интересные статьи :
Гуляев М. Что тормозит развитие рынка функциональных продуктов в России/ М. Гуляев (стр.13-15.) Кл.слова: МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ СЫРНЫЙ ПРОДУКТ,КИСЛОМОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ ПАСТООБРАЗНЫЙ ПРОДУКТ,СОЕВАЯ И МОЛОЧНО-СОЕВАЯ ТВОРОЖНАЯ МАССА
Кулёв Д. Х. Что делать?/ Д. Х. Кулёв (стр.16-19.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ,ФЕРМЕНТЫ,АРОМАТИЗАТОРЫ
Кристиансен С. Полезные для здоровья ингредиенты/ С. Кристиансен (стр.19-20.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Лесь Г. М. Продукты на основе козьего молока/ Г. М. Лесь, И. В. Хованова (стр.22-23.) Кл.слова: ДЕТСКИЕ ПРОДУКТЫ,КОРОВЬЕ МОЛОКО,КОЗЬЕ МОЛОКО
Золотин А. Ю. Различные наполнители в продуктах детского питания/ А. Ю. Золотин, С. В. Фелик, Т. А. Антипова (стр.24-25.) Кл.слова: ГИДРОКОЛЛОИД,ФРУКТОВЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ
Чумакова И. В. Продукты геродиетического питания/ И. В. Чумакова, Н. В. Фатеева Кл.слова: ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО,МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ,ОБОГАЩЁННЫЕ МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ
Крючкова В. В. Пребиотики в функциональных кисломолочных продуктах/ В. В. Крючкова (стр.34-36.) Кл.слова: СМЕТАННЫЙ ПРОДУКТ,КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ,ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Пасько О. В. Молокосодержащие продукты с растительным сырьём/ О. В. Пасько (стр.40-41.) Кл.слова: МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ СЫРНЫЙ ПРОДУКТ
Голубкина Н. А. Содержание селена в молочных продуктах/ Н. А. Голубкина, Т. И. Баранова (стр.42-43.) Кл.слова: МОНИТОРИНГ СОДЕРЖАНИЯ СЕЛЕНА,ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ СЕЛЕНОМ
Косухина М. И. Витаминизированный молочный напиток с персиковым соком/ М. И. Косухина (стр.45.) Кл.слова: МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ ПРОДУКТА,ОБОГАТИТЕЛИ ПЕРСИКОВОГО СОКА,ВИТАМИННЫЙ ПРЕМИКС
Полянский К. К. Пастернак в кисломолочных продуктах/ К. К. Полянский [и др.] (стр.46.) Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ТВОРОГА,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ЙОГУРТА
Пушмина И. Н. Овощеягодные пасты в творожных продуктах/ И. Н. Пушмина, Л. М. Захарова, Т. А. Овчинникова (стр.49.) Кл.слова: ТВОРОГ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ,ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ "ЭКЗОТИКА",ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ "КЛЮКОВКА"
Гордиенко Л. А. Кисломолочные напитки с концентратом сывороточных белков/ Л. А. Гордиенко, И. К. Куликова, И. А. Евдокимов (стр.50-51.) Кл.слова: СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА,ЙОГУРТ,АЦИДОФИЛЬНЫЙ НАПИТОК
Остроумов Л. А. Пахта - продукт высокой биологической активности/ Л. А. Остроумов, И. А. Мазеева (стр.52-53.) Кл.слова: ПАХТА - ИСТОЧНИК ЛЕЦИТИНА,ПОТРЕБЛЕНИЕ ПАХТЫ
Фаттахова И. С. Низколактозый кисломолочный пастообразный продукт/ И. С. Фаттахова (стр.54-55.) Кл.слова: ДИНАМИКА КИСЛОТОНАКОПЛЕНИЯ,ТИТРУЕМАЯ КИСЛОТНОСТЬ,МОЛОЧНАЯ СМЕСЬ
Вишневская Т. И. Молочные продукты с биогелем из морских водорослей/ Т. И. Вишневская [и др.] (стр.58-59.) Кл.слова: БИОГЕЛЬ "ЛАМИНАЛЬ",ДЕСЕРТ "ЛАМИНАЛЬКА" МОЛОЧНЫЙ,НАПИТОК "ЛАМИНАЛЬКА" МОЛОЧНЫЙ
Захаренко С. Г. Зерненый творог функциональной направленности/ С. Г. Захаренко, Л. М. Захарова (стр.62.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНЕНОГО ТВОРОГА
Сон О. М. Мороженое функционального назначения/ О. М. Сон [и др.] (стр.65.) Кл.слова: ТЕСТИРОВАНИЕ МОРОЖЕНОГО,ИССЛЕДОВАНИЕ МОРОЖЕНОГО
Творогова А. А. Возможности применения в мороженом пальмовоядрового масла/ А. А. Творогова, И. А. Турбина, А. В. Кондратьева (стр.66-67.) Кл.слова: ВОЗДУШНАЯ ФАЗА МОРОЖЕНОГО,ЖИРОВАЯ ФАЗА МОРОЖЕНОГО,ОБРАЗЦЫ МОРОЖЕНОГО
Мельникова Е. И. Подсластитель из якона для низкокалорийного мороженого/ Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, М. М. Корнеева (стр.68-69.) Кл.слова: МИКРОСТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО,МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ ЯКОНА,ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Хамагаева И. С. Влияние йодида калия на активность бифидо- и пропионовокислых бактерий/ И. С. Хамагаева, А. В. Бадлуева (стр.74.) Кл.слова: РЕАКЦИЯ ЙОДИРОВАНИЯ,ОПТИМАЛЬНАЯ ДОЗА ЙОДИДА КАЛИЯ
Свириденко Г. М. Молоко - сырьё и молочные продукты - значимый источник пищевых токсикоинфекций/ Г. М. Свириденко (стр.78-82.) Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОКА,ВОЗБУДИТЕЛИ ИНФЕКЦИИ,МИКРОБИАЛЬНЫЕ ИНФЕКЦИИ
Высокогорский В. Е. Антиоксидантная активность коровьего и козьего молока/ В. Е. Высокогорский, П. В. Веселов (стр.86.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА МОЛОКА
Тихомирова Н. А. Современное состояние и перспективы развития продуктов функционального питания/ Н. А. Тихомирова (стр.5-8.) Кл.слова: РАЦИОН,ПОТРЕБЛЕНИЕ,ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА
Троякова С. А. Тенденции рынка кисломолочных продуктов со злаками/ С. А. Троякова, В. И. Ганина, Т. В. Рожкова (стр.37-38.) Кл.слова: ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ,ВЯЗКИЙ ЙОГУРТ,ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лесь Г. М., Хованова И. В., Симоненко С. В.
Заглавие : Продукты на основе козьего молока
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2009. - N 7. - С. 22-23. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2009/7). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детские продукты--коровье молоко--козье молоко
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Переработка молока -2010г.,N 1
Интересные статьи :
Мяленко Д. М. "Активная" упаковка/ Д. М. Мяленко [и др.] (стр.8-9.) Кл.слова: УПАКОВКА
Ефремов Н. Ф. Оптимизация технологии каширования многослойных полимерных материалов/ Н. Ф. Ефремов, Н. Ю. Панина (стр.10-12.) Кл.слова: УПАКОВКА
Термоусадочные пакеты МЛФ для созревания и хранения сычужных сыров (стр.13.) Кл.слова: УПАКОВКА
Сдобникова О. А. Биоразлагаемая упаковка путь к улучшению экологии/ О. А. Сдобникова [и др.] (стр.14-15.) Кл.слова: УПАКОВКА,БИОРАЗЛАГАЕМЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Лялин В. А. Эффективность производства молока длительного хранения типа ESL/ В. А. Лялин [и др.] (стр.16-18.) Кл.слова: ESL - МОЛОКО,МЕМБРАННАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ
Панкратова О. Ю. Подозреваете фальсификацию? Решение - криоскоп!/ О. Ю. Панкратова (стр.20-21.) Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Горбатова К. К. Пахта - основа производства диетических продуктов/ К. К. Горбатова, П. И. Гунькова (стр.22.) Кл.слова: ПАХТА
Хуммрих С. Качественное охлаждение молочной продукции/ С. Хуммрих (стр.30-32.)
Антоненко Е. Эффективный склад/ Е. Антоненко, Е. Ломко, Д. Любовина (стр.33-35.) Кл.слова: СКЛАДСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ
Сухих А. Пластиковая бутылка в качестве упаковки для молока/ А. Сухих (стр.36-39.) Кл.слова: УПАКОВКА
Упаковка: легко, удобно, технологично! (стр.40-41.) Кл.слова: УПАКОВКА
Мойка маслодельного оборудования (стр.42.) Кл.слова: ДЕЗИНФЕКЦИЯ,МОЙКА ОБОРУДОВАНИЯ
Гасанова Е. С. Новый продукт на основе козьего молока и натурального подсластителя/ Е. С. Гасанова, К. К. Полянский, Н. Д. Верзилина (стр.50-51.) Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО
Холтхефер Т. Современный способ дезинфекции. Ультрафиолетовое излучение и озон/ Т. Холтхефер (стр.52-53.) Кл.слова: ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Цибизова М. Е. Кисломолочные продукты обогащенные рыбным белком/ М. Е. Цибизова, С. Н. Павлова, О. Э. Ханникова (стр.58-59.)
Шидловская В. П. Цвет молока и молочных продуктов и его роль в оценке их качества/ В. П. Шидловская (стр.60-61.) Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гасанова Е. С., Полянский К. К., Верзилина Н. Д.
Заглавие : Новый продукт на основе козьего молока и натурального подсластителя
Место публикации : Переработка молока: технология, оборудование, продукция: специализир. информ. бюл. - М.: Отраслевые ведомости, 2010. - N 1. - С. 50-51. (Шифр П30/2010/1)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козье молоко
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2010г.,N 1
Интересные статьи :
Мироненко И. М. Удивительный мир воды в молоке Роль воды в процессе преобразования молока в сыр/ И. М. Мироненко (стр.6-9.)
Майоров А. А. О проблемах сезонности и сыропригодности молока/ А. А. Майоров, И. М. Мироненко, А. А. Байбикова (стр.10-12.)
Тощев В. К. Сыропригодность молока коз/ В. К. Тощев, Г. Н. Мустафина, О. Г. Ружбеляева (стр.14-15.) Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО
Майоров А. А. Метод исследования способности молока к свертыванию/ А. А. Майоров, И. М. Мироненко, Р. В. Жарков (стр.16-18.) Кл.слова: СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА
Мордвинова В. А. "Тильзит" "Тильзитеру" рознь/ В. А. Мордвинова (стр.20-21.) Кл.слова: СЫРНАЯ СЛИЗЬ
Горина Т. А. Коагулянты и сычужные ферменты для сыроделия/ Т. А. Горина (стр.22-23.)
Власова Ж. А. Пищевая ценность сыра "Аланский"/ Ж. А. Власова, Б. Г. Цугкиев (стр.26-27.) Кл.слова: РАССОЛЬНЫЙ СЫР
Просеков А. Ю. Аминокислотный состав сыров до и после вакуумной сушки/ А. Ю. Просеков, В. А. Ермолаев, Л. С. Солдатова (стр.30-31.) Кл.слова: "СОВЕТСКИЙ","РОССИЙСКИЙ","ГОЛЛАНДСКИЙ"
Ермолаев В. А. Кинетика вакуумной сушки сыра "Адыгейский" и брынзы/ В. А. Ермолаев (стр.32-33.) Кл.слова: АДЫГЕЙСКИЙ
Мусина О. Н. Способы подготовки наполнителей к внесению в продукты сыроделия/ О. Н. Мусина (стр.37-40.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Вышемирский Ф. А. Консистенция сливочного масла как показатель качества/ Ф. А. Вышемирский, Е. В. Топникова (стр.41-43.)
Караваева Е. Ю. Спреды пониженной жирности улучшенного качества/ Е. Ю. Караваева [и др.] (стр.47-49.)
Ельчанинов В. В. Номенклатура и биохимические свойства основных сывороточных белков. Лактоферрин и иммуноглобулины/ В. В. Ельчанинов (стр.50-52.) Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Вышемирский Ф. А. Из истории ВНИИ маслоделия и сыроделия/ Ф. А. Вышемирский (стр.53-56.) Кл.слова: ВНИИ МАСЛОДЕЛИЯ И СЫРОДЕЛИЯ
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тощев В. К., Мустафина Г. Н., Ружбеляева О. Г.
Заглавие : Сыропригодность молока коз
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2010. - N 1. - С. 14-15. (Шифр С34/2010/1)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козье молоко
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2010г.,N 2
Интересные статьи :
Харитонов В. Д. Некоторые проблемы развития биотехнологических процессов в молочной промышленности/ В. Д. Харитонов, О. Б. Федотова (стр.8-10.) Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Гасанова Е. С. Лечебно-профилактический продукт на основе козьего молока и натурального подсластителя/ Е. С. Гасанова, С. Г. Шереметова, Н. Д. Верзилина (стр.44-45.) Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО,РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ,ТОПИНАМБУР
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2010г.,N 3
Интересные статьи :
Лазарева О. Н. Интенсивность свободнорадикальных процессов молока и молочных продуктов по данным хемилюминесцентного анализа/ О. Н. Лазарева, В. Е. Высогорский, Т. Д. Воронова (стр.19-21.) Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ,ХЕМИЛЮМИНЕСЦЕНТНЫЙ АНАЛИЗ,ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ
Ермолаев В. А. Влияние продолжительности вакуумной сушки на физико-химические и микробиологические показатели сыра/ В. А. Ермолаев, Н. Г. Третьякова, А. В. Изгарышев (стр.22-23.) Кл.слова: СЫР "СОВЕТСКИЙ",ВАКУУМНАЯ СУШКА
Симоненко С. В. Влияние термической обработки на биологические и технологические свойства белков козьего молока/ С. В. Симоненко [и др.] (стр.26-31.) Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО
Резго Г. Я. Управление обеспечением сохраняемости пищевых продуктов на основе принципов ХАССП/ Г. Я. Резго, М. А. Николаева (стр.48-52.) Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ,КАЧЕСТВО ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
Куликова И. В. Концепция построения автоматизированной системы мониторинга качества и безопасности зерна/ И. В. Куликова, А. Е. Краснов, О. Е. Щербакова (стр.52-53.) Кл.слова: КАЧЕСТВО ЗЕРНА
Ботина С. Г. Синтез витаминов стартовыми культурами молочнокислых бактерий Streptococcus thermophilus/ С. Г. Ботина, И. В. Рожкова, В. Ф. Семенихина (стр.54-56.) Кл.слова: ЗАКВАСКИ,МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гасанова Е. С., Шереметова С. Г. , Верзилина Н. Д.
Заглавие : Лечебно-профилактический продукт на основе козьего молока и натурального подсластителя
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теорет. журн/ Рос. акад. с.-х. наук. - М.: Пищевая пром-сть, 2010. - N 2. - С. 44-45. (Шифр Х3/2010/2)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козье молоко--растительные добавки--топинамбур
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Симоненко С. В., Димитриева С. Е., Агаркова Е. Ю., Червяковский Е. М., Курченко В. П.
Заглавие : Влияние термической обработки на биологические и технологические свойства белков козьего молока
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теорет. журн/ Рос. акад. с.-х. наук. - М.: Пищевая пром-сть, 2010. - N 3. - С. 26-31. (Шифр Х3/2010/3)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козье молоко
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)