Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (1)Периодические издания УКАБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОРОВЬЕ МОЛОКО<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-12 
1.


    Лесь, Г. М.
    Детские продукты на комбинированной основе [Текст] / Г. М. Лесь, И. В. Хованова, С. В. Зубова // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2013. - N 10. - С. 74-76.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЬЕ МОЛОКО -- КОЗЬЕ МОЛОКО -- КОБЫЛЬЕ МОЛОКО


Доп.точки доступа:
Хованова, И. В.; Зубова, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

2.


    Иванова, В. В.
    Использование фермента микробного происхождения в технологии мягких сыров [Текст] / В. В. Иванова, Д. В. Ключникова // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2019. - N 4. - С. 43-44. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
КОЗЬЕ МОЛОКО -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МИКРОБИАЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ


Доп.точки доступа:
Ключникова, Д. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.


    Борисова, А. В.
    Изучение пригодности молока сырого, пастеризованного и ультрапастеризованного для приготовления сыра [Текст] / А. В. Борисова, К. В. Поликарпова // Хранение и переработка сельхозсырья = ХиПС : теоретический и научно-практический журнал. - 2020. - N 2. - С. 44-58. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЬЕ МОЛОКО -- КОЗЬЕ МОЛОКО


Доп.точки доступа:
Поликарпова, К. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ЧЗСХЛ) занят

Найти похожие

4.


   
    Изменение антиоксидантной активности молока при пастеризации [Текст] / Ю. В. Балакирева, Ф. Ю. Ахмадуллина [и др.] // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 9. - С. 74. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
КОЗЬЕ МОЛОКО -- КОРОВЬЕ МОЛОКО


Доп.точки доступа:
Балакирева, Ю. В.; Ахмадуллина, Ф. Ю.; Лапин, А. А.; Каримова, Ф. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.


    Лесь, Г. М.
    Продукты на основе козьего молока [Текст] / Г. М. Лесь, И. В. Хованова, С. В. Симоненко // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 7. - С. 22-23. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКИЕ ПРОДУКТЫ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- КОЗЬЕ МОЛОКО


Доп.точки доступа:
Хованова, И. В.; Симоненко, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.


    Гаврилова, Н. Б.
    Современные аспекты разработки базовой технологии сыра из коровьего и козьего молока [Текст] / Н. Б. Гаврилова, Н. И. Дунченко // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2023. - N 3. - С. 48-51. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- КОЗЬЕ МОЛОКО


Доп.точки доступа:
Дунченко, Н. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

7.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: Х3/2020/2
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2020г. N 2
Содержание:
Гурьева, К. Б. Исследование влияния температурных режимов хранения на показатели сохранности и технологические показатели пшеницы / К. Б. Гурьева [и др.]. - С.8-21.
Другие авторы: Белецкий С. Л., Хаба Н. А., ШилковА О. С.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ПШЕНИЦЫ
Занданова, Т. Н. Совершенствование технологии кисломолочного напитка "Быырпах" / Т. Н. Занданова, Я. А. Ахременко. - С.34-43.
Борисова, А. В. Изучение пригодности молока сырого, пастеризованного и ультрапастеризованного для приготовления сыра / А. В. Борисова, К. В. Поликарпова. - С.44-58.
Кл.слова: КОРОВЬЕ МОЛОКО, КОЗЬЕ МОЛОКО
Исламмагомедова, Э. А. Влияние различных значений температуры на морфологические свойства дрожжей accharomyces cerevisiae / Э. А. Исламмагомедова [и др.]. - С.59-72.
Другие авторы: Халилова Э. А., Котенко С. Ц., Гасанова Р. З., Абакарова А. А., Аливердиева Д. А.
Шевченко, Т. В. Использование фуллерена при хранении и сушке яблок / Т. В. Шевченко [и др.]. - С.85-93.
Другие авторы: Устинова Ю. В., Юстратов В. П., Безруков М. С., Василенко Д. Е.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ЯБЛОК
Жаббарова, С. К. Концентрированная паста из сахарной свеклы как альтернатива патоке и инвертному сиропу в производстве сырцовых пряников / С. К. Жаббарова [и др.]. - С.94-111.
Другие авторы: Исабаев И. Б., Хайдер-Заде Л. Н., Алексеенко Е. В.
Магомедов, Г. О. Кексы с полбяной мукой для питания детей младшего школьного возраста / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.112-122.
Другие авторы: Лобосова Л. А., Малютина Т. Н., Рожков С. А.
Семенов, Е. В. Теоретическое обоснование процесса охлаждения молока набором замороженных шаров / Е. В. Семенов [и др.]. - С.161-170.
Другие авторы: Бабакин Б. С., Сучков А. Н., Воронин М. И., Бабакин С. Б.
Кл.слова: ОХЛАЖДЕНИЕ МОЛОКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ЧЗСХЛ) занят

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.
Шифр: С34/2023/3
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2023г. N 3
Содержание:
Рогов, Г. Н. Анализ состава отдельной не поименованной в ТР ТС 033/2013 продукции и какие выводы можно сделать / Г. Н. Рогов [и др.]. - С.4-7.
Другие авторы: Топникова Е. В., Мордвинова В. А., Оносовская Н. Н.
Кл.слова: ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, МОЛОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Горощенко, Л. Г. Российское производство сливочного масла и спредов / Л. Г. Горощенко. - С.8-9.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА, СПРЕДЫ
Мордвинова, В. А. Актуализация стандартов в сыроделии / В. А. Мордвинова, Н. Н. Оносовская. - С.12-13.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, СТАНДАРТ
Пожидаев, Ю. И. Анализ бумаги для созревания и хранения мягких сыров с белой плесенью европейских и российских производителей / Ю. И. Пожидаев. - С.14-15.
Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ, БЕЛАЯ ПЛЕСЕНЬ
Михайлова, К. В. Анализ причин возникновения пороков полутвердых сыров / К. В. Михайлова, В. С. Янковская. - С.16-18.
Кл.слова: ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ, ПРОИЗВОДСТВО СЫРА
Бабкина, Н. Г. Принципы подбора эмульгирующих солей и их влияние на качественные характеристики плавленных сыров / Н. Г. Бабкина. - С.19-21.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Дегтярева, Е. В современном сыроделии нет мелочей / Е. Дегтярева. - С.22-23.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, КАЧЕСТВО СЫРА
Волкова, Т. А. Как идентифицировать сухой молочный продукт / Т. А. Волкова. - С.24-25.
Кл.слова: СУХОЙ, МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ
Лепилкина, О. В. Оценка зрелости сыра при подборе сырья для плавленых сыров / О. В. Лепилкина, А. И. Григорьева. - С.26-28.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР, ЗРЕЛОСТЬ СЫРОВ
Дунаев, А. В. Страничка технолога / А. В. Дунаев. - С.29.
Кл.слова: КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, УПАКОВКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Белов, А. Н. Апробация рекомбинантного химозина марала при выработке сыра с высокой температурой второго нагревания / А. Н. Белов [и др.]. - С.32-34.
Другие авторы: Коваль А. Д., Пушкарев В. А., Мирнова А. В., Щербаков Д. Н., Балабова Д. В, Елбчанинов В. В.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, ХИМОЗИН, ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ
Остроухова, И. Л. Преимущества технологий сыров термокислотного свертывания / И. Л. Остроухова, Д. В. Остроухов. - С.35-37.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЫРА, ТЕРМОКИСЛОТНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ
Вагачева, Н. В. Запатентованные разработки в области сыроделия и маслоделия / Н. В. Вагачева, Е. Г. Дмитриева. - С.38-40.
Кл.слова: ПАТЕНТЫ, СЫРОДЕЛИЕ, МАСЛОДЕЛИЕ
Пушкарев, В. А. Термостабильность и параметры кинетики Михаэлиса-Ментен инженерного варианта рекомбинантного химозина северного оленя (Rangifer tarandus) / В. А. Пушкарев [и др.]. - С.42-44.
Другие авторы: Мусина О. Н., Беленькая С. В., Щербаков Д. Н., Коваль А. Д., Белов А. Н., Ельчанинов В. В.
Кл.слова: ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ, ХИМОЗИН, МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ
Скрябина, О. В. Подбор видового и качественного состава микрофлоры закваски для сырного продукта специализированного назначения / О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова. - С.45-47.
Кл.слова: ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА, СЫРНЫЙ ПРОДУКТ, МИКРОФЛОРА ЗАКВАСОК
Гаврилова, Н. Б. Современные аспекты разработки базовой технологии сыра из коровьего и козьего молока / Н. Б. Гаврилова, Н. И. Дунченко. - С.48-51.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, КОРОВЬЕ МОЛОКО, КОЗЬЕ МОЛОКО
Забелина, М. В. Оценка биологической ценности молока коз зааненской и нубийской породы / М. В. Забелина [и др.]. - С.52-55.
Другие авторы: Стулина Л. В., Ловцова Л. Г., Данилин А. В.
Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.
Шифр: П30/2013/10
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2013г. N 10
Содержание:
Функциональные ингредиенты для молочной продукции. - С.14-15.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Дунаев, А. В. Дигидрокверцетин в молочной промышленности / А. В. Дунаев. - С.16-17.
Гончаров, М. Сгущенное молоко с сахаром - основные технологические процессы / М. Гончаров. - С.18-19.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СГУЩЕННОГО МОЛОКА
Тихомирова, Н. А. Разработка молокосодержащего напитка для спортсменов / Н. А. Тихомирова, И. В. Борина. - С.20-22.
Кл.слова: ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ, МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЙ НАПИТОК
Сапожников, В. Б. Особенности комплектации холодильных установок / В. Б. Сапожников. - С.34-36.
Обухова, Т. А. Производство обезвоженного молочного жира из отечественного сырья / Т. А. Обухова, Н. Н. Хорошилов, О. А. Гераймович. - С.38-39.
Кл.слова: ОБЕЗВОЖЕННЫЙ МОЛОЧНЫЙ ЖИР
Гурова, Н. В. Высокоэффективные ингредиенты для производства плавленых сыров / Н. В. Гурова. - С.40-41.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, СОЛИ-ПЛАВИТЕЛИ
Гигиена персонала - персональное внимание!. - С.44.
Кл.слова: ГИГИЕНА ПЕРСОНАЛА
Соломахина, О. Ю. Перспективы использования биоактивных фитоэкстрактов / О. Ю. Соломахина, А. А. Вьюков. - С.50-52.
Кл.слова: ФИТОЭКСТРАКТЫ
Тумасов, Н. Технология выпаривания в молочной промышленности / Н. Тумасов, Б. Фожу. - С.66-69.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ВЫПАРИВАНИЯ
Лесь, Г. М. Детские продукты на комбинированной основе / Г. М. Лесь, И. В. Хованова, С. В. Зубова. - С.74-76.
Кл.слова: КОРОВЬЕ МОЛОКО, КОЗЬЕ МОЛОКО, КОБЫЛЬЕ МОЛОКО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.
Шифр: М12/2010/9
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2010г. N 9
Содержание:
Николаев, Б. Л. Теплообмен в емкостном оборудовании / Б. Л. Николаев, А. Ф. Денисенко, Л. К. Николаев. - С.13.
Кл.слова: ТЕПЛОВЫЕ ПРОЦЕССЫ
Демчук, Д. Н. Чем руководствоваться при выборе танков-охладителей? / Д. Н. Демчук. - С.16-19.
Кл.слова: ОТКРЫТЫЕ ТАНКИ, ЗАКРЫТЫЕ ТАНКИ
Евдокимов, И. А. Производство сыра и творога за рубежом: поточные технологии и оборудование / И. А. Евдокимов. - С.25-28.
Кл.слова: УЗКАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ, НИЗКОЭНЕРГОЕМКОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Кравченко, Э. Ф. Деминерализация молочной сыворотки / Э. Ф. Кравченко, Т. И. Гаршина. - С.30.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ, СУШКА СЫВОРОТКИ
Хуммрих, С. Качественное охлаждение молочной продукции / С. Хуммрих. - С.32-33.
Кл.слова: ОХЛАЖДАЮЩИЙ ТУННЕЛЬ
Технологии складского хранения и обработки молочных продуктов. - С.42-44.
Кл.слова: ШТАБЕЛЬНЫЙ СПОСОБ ХРАНЕНИЯ, СТЕЛЛАЖНЫЙ СПОСОБ ХРАНЕНИЯ
Мазуха, Н. А. Защита электрооборудования от перегрева / Н. А. Мазуха, А. П. Мазуха. - С.49-50.
Кл.слова: ЦИФРОВЫЕ РЕЛЕ, АНАЛОГОВЫЕ РЕЛЕ
Канунникова, Е. Дезинфекция на молочных предприятиях / Е. Канунникова. - С.52.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ
Бурыкин, А. И. Очистка молока и его микробиология / А. И. Бурыкин, Н. В. Панкратов, Е. А. Бурыкина. - С.64-66.
Кл.слова: ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА, БАКТОФУГИРОВАНИЕ МОЛОКА
Донская, Г. А. Антиоксидантные свойства молочной сыворотки / Г. А. Донская, Е. В. Захарова. - С.72-73.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ НАПИТКИ
Балакирева, Ю. В. Изменение антиоксидантной активности молока при пастеризации / Ю. В. Балакирева [и др.]. - С.74.
Другие авторы: Ахмадуллина Ф. Ю., Лапин А. А., Каримова Ф. Г.
Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО, КОРОВЬЕ МОЛОКО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-10    11-12 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)