Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (3)Книги ИВМиБ (22)Периодические издания ИВМиБ (11)Книги УКАБ (1)Периодические издания УКАБ (4)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КРУПА<.>)
Общее количество найденных документов : 44
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-44 
1.
Шифр: П3/2008/7
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2008г. N 7
Содержание:
Коновалов, К. Л. Растительные пищевые композиты для производства комбинированных продуктов / К. Л. Коновалов. - С.8-10.
Кл.слова: РИСОВАЯ КРУПА, ОВЕС
Алексеенко, Е. В. Биокаталитические методы обработки плодово-ягодного сырья / Е. В. Алексеенко. - С.12-14.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ГИДРОЛИЗАТЫ
Хамицаева, А. С. Применение растительного сырья в производстве мясопродуктов / А. С. Хамицаева, В. И. Криштафович. - С.32-33.
Кл.слова: КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Терешина, Е. Н. Использование злаковых культур в продуктах-синбиотиках / Е. Н. Терешина, В. И. Ганина, В. Г. Блиадзе. - С.30.
Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СЫРЬЁ, РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЁ, РИСОВАЯ МУКА
Островская, Т. Г. Плата за знание и компетентность / Т. Г. Островская. - С.44-45.
Кл.слова: КОМПЕНСАЦИИ, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ
Заворохина, Н. В. Дегустационные методы анализа как инструмент маркетинга при разработке новых пищевых продуктов / Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова. - С.46-50.
Кл.слова: ПОТРЕБИТЕЛЬ, ВКУСОВЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТА
Регуляторы давления Mankenberg (Германия) для технологических процессов в пищевой промышленности. - С.56-57.
Кл.слова: ФИЛЬТРЫ, СТАЛЬ, ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИДКОСТЕЙ
Резниченко, И. Ю. Разработка диабетических мучных кондитерских изделий / И. Ю. Резниченко, О. С. Сидорова. - С.58.
Кл.слова: СОРБИТ, БИСКВИТ
Имамович, Д. Безопасность производства и готовой продукции компании "Продукты питания" / Д. Имамович. - С.60-61.
Кл.слова: ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ"
Кухаренко, А. А. Качество современных пищевых продуктов и культура питания / А. А. Кухаренко [и др.] . - С.64-65.
Другие авторы: Богатырёв А. Н., Короткий В. М., Дадашев М. Н.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ
Бондаренко, А. Г. Цели и задачи Госпрограммы / А. Г. Бондаренко. - С.76-77.
Кл.слова: РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ, ПОВЫШЕНИЕ ЗАНЯТОСТИ, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ
Курзина, М. Н. Рынок готовых десертов: тенденции и инновации / М. Н. Курзина. - С.84.
Кл.слова: НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ДЕСЕРТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Коновалов, К. Л.
    Растительные пищевые композиты для производства комбинированных продуктов [Текст] / К. Л. Коновалов // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2008. - N 7. - С. 8-10. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
РИСОВАЯ КРУПА -- ОВЕС


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Х3/2013/10
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2013г. N 10
Содержание:
Карев, С. В. Анализ способов гидротермической обработки зерна гречихи / С. В. Карев, Л. М. Камозин. - С.20-22.
Кл.слова: ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА, ПРОПАРИВАНИЕ ГРЕЧИХИ
Нилова, Л. П. Влияние продуктов переработки растительного сырья на интенсивность роста возбудителей картофельной болезни хлеба / Л. П. Нилова [и др.]. - С.23-25.
Другие авторы: Маркова К. Ю., Пилипенко Т. В., Виноградова А. В.
Кл.слова: КАРТОФЕЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ ХЛЕБА
Алексеева, Т. В. Хранение зародышей зерна пшеницы с применением аскорбиновой и янтарной кислот / Т. В. Алексеева. - С.28-30.
Кл.слова: ЗАРОДЫШЫ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ, НУТРИЕНТЫ
Борисова, А. В. Плоды колонновидных сортов яблок отечественной селекции как источник антиоксидантов / А. В. Борисова [и др.]. - С.39-42.
Другие авторы: Валиулина Д. Ф., Макарова Н. В., Соболев Г. И.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЯБЛОК
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Карев, С. В.
    Анализ способов гидротермической обработки зерна гречихи [Текст] / С. В. Карев, Л. М. Камозин // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2013. - N 10. - С. 20-22. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА--КРУПЫ
Кл.слова (ненормированные):
ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА -- ПРОПАРИВАНИЕ ГРЕЧИХИ


Доп.точки доступа:
Камозин, Л. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Х720972/2014/4
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2014г. N 4
Содержание:
Корбут, А. Год после вступления в ВТО. Первые итоги / А. Корбут. - С.8-9.
Кл.слова: АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК, ПОШЛИНЫ, КОНКУРЕНЦИЯ
Султанович, Ю. А. Перспективы изменения отраслевого портфеля специализированных жиров / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу, Д. В. Толкачева. - С.48-50.
Кл.слова: МАСЛОЖИРОВАЯ ОТРАСЛЬ, ПИЩЕВОЙ РЫНОК, НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ
Зайцева, Л. В. Влияние совместного внесения муки чиа и жирового продукта энзимной переэтерификации на качество и пищевую ценность пшеничного хлеба / Л. В. Зайцева [и др.]. - С.60-62.
Другие авторы: Юдина Т. А., Лаврова А. В., Байков В. Г.
Кл.слова: РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Елькин, И. Н. Новая мука для детского и диетического питания / И. Н. Елькин. - С.63-66.
Кл.слова: УСВОЯЕМОСТЬ, ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЙ СПОСОБ, КРУПА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Елькин, И. Н.
    Новая мука для детского и диетического питания [Текст] / И. Н. Елькин // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 4. - С. 63-66. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
УСВОЯЕМОСТЬ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЙ СПОСОБ -- КРУПА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Х720972/2014/9
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2014г. N 9
Содержание:
Карлони, Д. Безопасность пищевых продуктов: как предотвратить зараженность микотоксинами / Д. Карлони. - С.24-26.
Кл.слова: ТОКСИЧНЫЕ ВЕЩЕСТВА, КАНЦЕРОГЕНЫ, МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Скрябин, В. А. Развитие инновационных нанотехнологий для АПК России / В. А. Скрябин, Л. И. Мачихина. - С.46-48.
Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРЕПАРАТОВ, ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА
Широков, А. В. Использование комбинированных порошков на основе вторичного сырья в технологии хлебобулочных изделий / А. В. Широков [и др.]. - С.49-51.
Другие авторы: Козырева С. М., Широкова Л. О., Демидов Д. А., Демидова Т. И.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Зенкова, А. Н. Рисовая крупа - продукт здорового питания / А. Н. Зенкова, И. А. Панкратьева, О. В. Политуха. - С.52-54.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ
Тертычная, Т. Н. Оптимизация рецептуры сдобного печенья с применение перспективных растительных обогатителей / Т. Н. Тертычная [и др.]. - С.55-57.
Другие авторы: Фонина Н. Н., Мануковская Е. Ю., Мажулина И. В.
Кл.слова: СЕМЕНА МАША, ПЛОДЫ БАРБАРИСА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Брасалин, С. Н. Оценка технологической эффективности шелушения зерна в крупяном производстве / С. Н. Брасалин. - С.60-62.
Кл.слова: НАРУЖНЫЕ ОБОЛОЧКИ, ЯДРО, ШЕЛУШИТЕЛЬ
Лаврова, Л. Ю. Влияние механоактивированного органопорошка из оболочек семян гречихи на качество хлеба / Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова, Н. А. Лесникова. - С.63-65.
Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, КАЧЕСТВО ХЛЕБА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Зенкова, А. Н.
    Рисовая крупа - продукт здорового питания [Текст] / А. Н. Зенкова, И. А. Панкратьева, О. В. Политуха // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 9. - С. 52-54. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Панкратьева, И. А.; Политуха, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: В40/2014/2
   Журнал

Вестник Омского государственного аграрного университета : науч.-практ. журн./ Ом. гос. аграр. ун-т. - Омск : Изд-во ОмГАУ, 1996 - . - ISSN 2222-0364. - Выходит ежеквартально
2014г. N 2
Содержание:
Барайщук, Г. В. Научное наследие Б. И. Кравцова / Г. В. Барайщук, О. А. Милищенко. - С.3-7.
Домченко, Л. Н. Целина в воспоминаниях ветеранов / Л. Н. Домченко, О. А. Милищенко. - С.7-12.
Дмитриев, В. И. Однолетние кормовые культуры в полевом кормопроизводстве Омской области / В. И. Дмитриев. - С.12-14.
Ломановский, А. В. Влияние систем обработки почвы и средств интенсификации на продуктивность яровой пшеницы в лесостепи Западной Сибири / А. В. Ломановский, Л. В. Юшкевич. - С.15-16.
Кл.слова: ОБРАБОТКА ПОЧВЫ, УРОЖАЙНОСТЬ, СОРТА
Холмов, В. Г. Особенности подготовки чистого пара под яровую пшеницу в Хакасии / В. Г. Холмов, Н. В. Стрепков. - С.17-19.
Кл.слова: АГРОТЕХНОЛОГИИ, СЕВООБОРОТ
Веретельникова, И. В. "У него три лица" / И. В. Веретельникова, Ю. И. Ермохин. - С.19-21.
Кл.слова: АЗОТ
Березин, Л. В. Разработка научных основ ландшафтно-мелиоративной системы земледелия : к 50-летию лаборатории рационального использования почв / Л. В. Березин. - С.22-27.
Кл.слова: ГИПСОВАНИЕ, СОЛОНЦОВ, КОСМИЧЕСКИЕ СНИМКИ
Ирмулатов, Б. Р. Почвозащитная система земледелия в Павлоградском Прииртышье / Б. Р. Ирмулатов. - С.27-30.
Кл.слова: ВЕТРОВАЯ ЭРОЗИЯ, УДОБРЕНИЯ, ТЕХНОЛОГИИ
Балабанова, Н. Ф. Использование приемов биологизации для сохранения плодородия черноземных почв Западной Сибири / Н. Ф. Балабанова, Н. А. Воронкова. - С.31-33.
Кл.слова: УДОБРЕНИЯ, СЕВООБОРОТ
Сологалов, В. И. Фильтрационный анализ грунта малой мощности на мелиорируемой территории / В. И. Сологалов, Д. А. Чернов. - С.33-36.
Вебер, А. Л. Разработка технологии кисломолочного продукта с ростками фасоли зерновой / А. Л. Вебер [и др.]. - С.63-65.
Другие авторы: Казыдуб Н. Г., Фиалков Д. М., Буякова А. А., Буякова Т. А.
Марченко, Д. Ф. Разработка технологии молочно-растительного продукта для питания детей школьного возраста / Д. Ф. Марченко, Н. А. Миллер. - С.66-68.
Кл.слова: КРУПА, КИНОА, ТВОРОГ
Коновалов, С. А. Обоснование и эксперментальное определение ингредиентов, корректирующих химический состав и органолептические показатели молочных биологических продуктов / С. А. Коновалов, А. Л. Вебер, И. Е. Трофимов. - С.68-72.
Линкевич, Е. Т. Экспериментальные исследованя и разработка технологии полутвердого сыра с пропионовокислыми бактериями / Е. Т. Линкевич, В. А. Логинов, Н. Б. Гаврилова. - С.73-76.
Кл.слова: СОЗРЕВАНИЕ
Кошелев, Б. С. Ресурсосбережение как фактор повышения конкурентоспособности зерна хозяйств Западной Сибири / Б. С. Кошелев. - С.77-79.
Макаров, А. П. Методика исследования точности формул для вычисления прямоугольных координат проекции Гаусса-Крюгера по геодезическим координатам / А. П. Макаров. - С.80-83.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Марченко, Д. Ф. (магистрант).
    Разработка технологии молочно-растительного продукта для питания детей школьного возраста [Текст] / Д. Ф. Марченко, Н. А. Миллер // Вестник Омского государственного аграрного университета : науч.-практ. журн. - 2014. - N 2. - С. 66-68. . - ISSN 2222-0364
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
КРУПА -- КИНОА -- ТВОРОГ


Доп.точки доступа:
Миллер, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-44 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)