Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (2)Книги ИВМиБ (4)Периодические издания ИВМиБ (21)Периодические издания УКАБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Кефир<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30  
1.


   
    Аспекты производства кисломолочных напитков с использованием пищевой добавки на основе хитозана [Текст] / Е. А. Абакумова, М. И. Шрамко, И. А. Евдокимов // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2018. - N 5. - С. 50-51.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КЕФИР


Доп.точки доступа:
Абакумова, Е. А.; Шрамко, М. И.; Евдокимов, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

2.


   
    Влияние сукцината хитозана на антибактериальные свойства кефира [Текст] / И. А. Евдокимов, И. К. Куликова, Л. Р. Алиева // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2018. - N 8. - С. 37-40. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
КЕФИР -- ХИТОЗАН


Доп.точки доступа:
Евдокимов, И. А.; Куликова, И. К.; Алиева, Л. Р.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.


    Рябцева, С. А.
    Дрожжи в молочной отрасли: классификация, свойства, применение [Текст] / С. А. Рябцева, С. Е. Виноградская, А. А. Панфилова // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 4. - С. 64-66. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КЕФИР -- БРОЖЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Виноградская, С. Е.; Панфилова, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

4.


    Ковалева, О. А.
    Кефир с добавкой "Йодонорм" [Текст] / О. А. Ковалева, А. П. Симоненкова, Н. Н. Поповичева // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 10. - С. 45-46. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ НАПРАВЛЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Симоненкова, А. П.; Поповичева, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

5.


   
    Кефир, обогащенный калиновым сиропом [Текст] / В. В. Чаплинский [и др.] // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 3. - С. 66-67. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
КАЛИНОВЫЙ СИРОП


Доп.точки доступа:
Чаплинский, В. В.; Каблукова, Е. В.; Тошев, А. Д.; Лукин, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.


    Перевертова, О.
    Кефир: новации на основе классики [Текст] / О. Перевертова // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2019. - N 11. - С. 40-41.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЯ КЕФИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.


    Горина, Т. А.
    Кефирный продукт - это вкусно, просто и полезно [Текст] / Т. А. Горина // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2011. - N 6. - С. 36-37. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
КЕФИР -- КЕФИРНЫЕ ГРИБКИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.


    Шабалова, Е. Д.
    Комплексная пищевая добавка "Мультек Мол" без кода Е для натуральных кисломолочных продуктов [Текст] / Е. Д. Шабалова // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 9. - С. 48-49. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
ЙОГУРТ -- КЕФИР -- РЯЖЕНКА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М12/2022/6
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2022г. N 6
Содержание:
Функ, И. А. Пробиотические свойства бифидобактерий / И. А. Функ [и др.]. - С.12-13.
Другие авторы: Отт Е. Ф., Дорофеев Р. В., Кузнецова Т. Н.
Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ, ПРОБИОТИКИ, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Рябцева, С. А. Особенности формирования биопленок в кефире / С. А. Рябцева, Ю. А. Табакова, Е. Д. Сидоренко. - С.17-19.
Кл.слова: БИОПЛЕНКА, КЕФИРНЫЙ ГРИБОК, КЕФИР
Янковская, В. С. Использование криопорошков ягод в структурированных молочных продуктах / В. С. Янковская [и др.]. - С.25-27.
Другие авторы: Дунченко Н. И., Гинзбург М. А., Лафишева И. А., Гаспарян Ш. В.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, КРИОПОРОШКИ
Калинина, Е. Д. Исследование эффективной вязкости молока цельного гидролизованного (низколактозного) сгущенного с сахаром / Е. Д. Калинина [и др.]. - С.30-32.
Другие авторы: Гербер Ю. Б., Богодист-Тимофеева Е. Ю., Гаврилов А. В., Омельчук В. И.
Кл.слова: ГИДРОЛИЗОВАННОЕ МОЛОКО, ВЯЗКОСТЬ ПРОДУКТА, НИЗКОЛАКТОЗНОЕ МОЛОКО
Шобанова, Т. В. Обоснование процуесса гидролиза лактозы в технологии сливочного мороженого / Т. В. Шобанова, А. А. Творогова. - С.34-36.
Кл.слова: СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ, НИЗКОЛАКТОЗНОЕ МОРОЖЕНОЕ, ЛАКТАЗНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ
Шохалов, В. А. Энергозатраты в производстве мороженого / В. А. Шохалов, А. А. Кузин, В. Н. Шохалова. - С.38-40.
Кл.слова: ДОСТУПНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, МОЛОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Маневич, Б. В. О контроле остаточных количеств средств санитарной обработки в контексте эффективного и безопасного применения / Б. В. Маневич, Е. А. Бурыкина. - С.41-43.
Кл.слова: МОЮЩИЕ И ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА, МЕТОДЫ АНАЛИЗА, ДИАПАЗОН ИЗМЕРЕНИЯ
Михайленко, П. Г. Адгезионные свойства полимерных материалов по отношению к молочным продуктам / П. Г. Михайленко, О. Б. Федотова. - С.48-50.
Кл.слова: ПЛЕНКА, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, БЕТУЛИН
Асафов, В. А. К вопросу перспектив переработки нереализованной продукции / В. А. Асафов [и др.]. - С.51-53.
Другие авторы: Габриелова В. Т., Кузнецов П. В., Танькова Н. Л.
Кл.слова: УТИЛИЗАЦИЯ, ОТХОДЫ, КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.
Шифр: М12/2021/10
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2021г. N 10
Содержание:
Стурова, Ю. Г. К вопросу актуальности разработки продуктов функционального назначения / Ю. Г. Стурова, А. В. Гришкова, Я. В. Хавров. - С.17-20.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ПРОБИОТИКИ, ПАХТА
Лазарев, В. А. Централизованная переработка сыворотки / В. А. Лазарев [и др.]. - С.30-32.
Другие авторы: Тимакова Р. Т., Тихонов С. Л., Акулич А. В.
Кл.слова: ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА, УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ
Родионова, Н. С. Гидролиз лактозы при совместном действии фермента и пробиотических микроорганизмов / Н. С. Родионова [и др.]. - С.36-37.
Другие авторы: Разинкова Т. А., Попов Е. С., Орлова К. Ю., Полянский К. К.
Кл.слова: ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ, НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ
Ковалева, О. А. Кефир с добавкой "Йодонорм" / О. А. Ковалева, А. П. Симоненкова, Н. Н. Поповичева. - С.45-46.
Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ НАПРАВЛЕННОСТЬ
Мусина, О. Н. Технологический потенциал пантовых гидролизатов в производстве кисломолочных напитков / О. Н. Мусина [и др.]. - С.47-48.
Другие авторы: Бондаренко Н. И., Усатюк Д. А., Филимонова Т. В.
Кл.слова: ПАНТЫ, МАРАЛ, ГИДРОЛИЗАТЫ
Гаврилова, Н. Б. Технологический потенциал козьего молока / Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская, Е. М. Щетинина. - С.56-58.
Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР, НАТУРАЛЬНЫЙ КАЗЕИН
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-10    11-20   21-30  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)