Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЛИПАЗА<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.


    Ширяева, О. Ю.
    Активность некоторых ферментных препаратов / О. Ю. Ширяева // Известия Оренбургского государственного аграрного университета : теорет. и науч.-практ. журн. - 2015. - N 5. - С. 196-198.
Рубрики: МЕДИЦИНА--ФАРМАКОЛОГИЯ
   МЕДИЦИНА

Кл.слова (ненормированные):
ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- АМИЛАЗА -- ЛИПАЗА -- КОРРЕКЦИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ


Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗСХЛ Экз. 1 (свободен)

Найти похожие

2.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: Б49/2007/1
   Журнал

Биотехнология [Текст] : теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1985 - . - ISSN 0234-2758. - Выходит раз в два месяца
2007г. N 1 . - 513.00, р.
Содержание:
Юзбашева, Е. Ю. Получение биодизеля методом ферментативного катализа / Е. Ю. Юзбашева [и др.]. - С.8-24.
Другие авторы: Готовцев П. М., Мостова Е. Б., Перковская Н. И., Ломоносова М. А., Бутылин В. В., Синеокий С. П., Василов Р. Г.
Кл.слова: КЛЕТОЧНАЯ СТЕНКА, ЛИПАЗА, ФЕРМЕНТЫ
Все экземпляры списаны
Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.


    Грязных, А. В.
    Влияние тестовой мышечной нагрузки на постпрандиальный уровень ферментов в сыворотке крови спортсменов различных специализаций [Текст] / А. В. Грязных // Вопр. питания : науч.-практ. журн. - 2014. - Том 83, N 1. - С. 20-26. . - ISSN 0042-8833
Рубрики: МЕДИЦИНА--ПИТАНИЕ
   ПРОДУКТЫ

Кл.слова (ненормированные):
ПЕПСИНОГЕН -- ЛИПАЗА -- БЕЛКОВЫЙ ЗАВТРАК


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

4.


   
    Воздействие микроволнового излучения на зерновые культуры [Текст] / Т. В. Шевченко, Ю. В. Устинова, Е. О. Ермолаева // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2022. - N 4. - С. 19-21. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ГЛЮТЕН -- ЛИПАЗА -- ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Шевченко, Т. В.; Устинова, Ю. В.; Ермолаева, Е. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: В24/2014/83/1
   Журнал

Вопросы питания : науч.-практ. журн. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 1932 - . - ISSN 0042-8833. - Выходит раз в два месяца
2014г. т.83 N 1
Содержание:
Суханов, Б. П. Актуальные аспекты надзора за диетическим лечебным и профилактическим питанием в медицинских организациях / Б. П. Суханов, М. Г. Керимова, Е. В. Елизарова. - С.12-19.
Кл.слова: ГООСАНЭПИДНАДЗОР, СТАНДАРТНЫЕ ДИЕТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Грязных, А. В. Влияние тестовой мышечной нагрузки на постпрандиальный уровень ферментов в сыворотке крови спортсменов различных специализаций / А. В. Грязных. - С.20-26.
Кл.слова: ПЕПСИНОГЕН, ЛИПАЗА, БЕЛКОВЫЙ ЗАВТРАК
Синявский, Ю. А. Влияние алиментарного фактора на тяжесть течения угревой болезни у лиц молодого возраста / Ю. А. Синявский, Н. О. Цой. - С.41-47.
Кл.слова: АКНЕ, ПАТОГЕНЕЗ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Федорова, О. С. Распространенность пищевой аллергии к арахису и фундуку у детей в Томской области / О. С. Федорова [и др.]. - С.48-54.
Другие авторы: Огородова Л. М., Федотова М. М., Евдокимова Т. А.
Кл.слова: ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ, КОМПОНЕНТНАЯ АЛЛЕРГОДИАГНОСТИКА, ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
Жаркова, И. М. Амарантовая мука: характеристика, сравнительный анализ, возможности применения / И. М. Жаркова [и др.]. - С.67-73.
Другие авторы: Мирошниченко Л. А., Звягин А. А., Бавыкина И. А.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ БЕЛКА, БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Розе, Г.
    Как так? Липаза в сыре [Текст] / Г. Розе // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2022. - N 2. - С. 13. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
ИСТОЧНИКИ ЛИПАЗЫ -- КАЧЕСТВО МОЛОКА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.


    Новокшанова, А. Л.
    Липидный компонент молока общее представление, потребительская ценность и технологические функции [Текст] / А. Л. Новокшанова // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2021. - N 10. - С. 30-33.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ЛИПАЗА -- ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.


    Борисова, А. В.
    Оптимизация технологии получения вкусоароматического препарата с ароматом сливочного сыра [Текст] / А. В. Борисова, П. А. Чалдаев // Хранение и переработка сельхозсырья = ХиПС : теоретический и научно-практический журнал. - 2021. - N 2. - С. 88-98. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТНО-МОДИФИЦИРОВАВННЫЙ СЫР -- НАТУРАЛЬНЫЙ АРОМАТИЗАТОР -- ЛИПАЗА


Доп.точки доступа:
Чалдаев, П. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ЧЗСХЛ) занят

Найти похожие

9.
Шифр: П30/2018/6
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2018г. N 6
Содержание:
Абросимова, С. В. Классификационные отличия молокосодержащих продуктов и молокосодержащих продуктов с ЗМЖ / С. В. Абросимова. - С.4-7.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Кулас, Арнд. Технология концентрации высокожирных сливок для России / Арнд Кулас. - С.8-10.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Федотова, О. Б. Два типа упаковки - нетрудный выбор / О. Б. Федотова. - С.14-16.
Кл.слова: УПАКОВКА PURE-PAK, ПЭТ - УПАКОВКА
Методы контроля качества на всех этапах холодовой цепи. - С.18-19.
Кл.слова: ТРАНСПОРТИРОВКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРИЕМКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ, ХРАНЕНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Радаева, И. А. Предотвращение окислительной порчи липидов молока в присутствии дигидрокверцетина / И. А. Радаева, Е. Е. Илларионова, С. Н. Туровская. - С.20-23.
Кл.слова: ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ, ПЕРЕКИСНЫЕ ЧИСЛА
Скорых, О. Г. Исследование процесса коацервации протеинов и липидов молочного сырья с применением хитозана / О. Г. Скорых, И. А. Евдокимов, Л. Р. Алиева. - С.24-25.
Кл.слова: БЕЛКОВО-ЖИРОВОЙ КОНЦЕНТРАТ
Мордвинова, В. А. К вопросу применения консервантов в сырах / В. А. Мордвинова, Н. Н. Оносовская, Л. И. Тетерева. - С.26-28.
Кл.слова: НИТРАТ НАТРИЯ, НИТРАТ КАЛИЯ, ЛИЗОЦИМ
Кирш, И. А. Упаковка молока: сегодня и в перспективе / И. А. Кирш, Ю. В. Фролова. - С.36-38.
Кл.слова: АНТИМИКРОБНАЯ УПАКОВКА, БЕТУЛИН
Бычкова, М. В. Технологические аспекты применения трансглутаминазы / М. В. Бычкова. - С.39.
Белов, А. Н. Формирование органолептики сыров и управление процессом созревания / А. Н. Белов [и др.]. - С.40-42.
Другие авторы: Кригер А. В., Коваль А. Д., Миклишанский В. А.
Кл.слова: СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ЛИПАЗА
Огаркова, Е. Ю. Новые виды крахмалов в функциональных молочных продуктах / Е. Ю. Огаркова, А. Г. Кручинин. - С.50-51.
Кл.слова: ГИДРОЛИЗАТЫ
Андреев, С. П. Холодильная технология резервирования творога / С. П. Андреев. - С.52-53.
Кл.слова: ЗАМОРАЖИВАНИЕ ТВОРОГА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.
Шифр: П3/2022/4
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2022г. N 4
Содержание:
Доценко, С. М. Обоснование инновационных способов получения сливочного масла специализированного назначения / С. М. Доценко, Ю. А. Гужель, Д. Д. Зверков. - С.8-11.
Кл.слова: СТРЕСС, ЗАЩИТА, СВОЙСТВА
Изтаев, А. Сорговый сироп - альтернатива сахару при производстве продуктов питания / А. Изтаев [и др.]. - С.12-15.
Другие авторы: Языкбаев Е. С., Якияева М. А., Курбаниязов С. К.
Кл.слова: САХАРНАЯ СВЕКЛА, ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ, САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Шевченко, Т. В. Воздействие микроволнового излучения на зерновые культуры / Т. В. Шевченко [и др.]. - С.19-21.
Другие авторы: Устинова Ю. В., Ермолаева Е. О., Горлов Д. С.
Кл.слова: ГЛЮТЕН, ЛИПАЗА, ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Смородинская, С. В. Оценка эффективности масляной кислоты и органоминеральной хелатной добавки и их применение в технологии хлебобулочных изделий / С. В. Смородинская, Д. Л. Никифоров-Никишин, А. В. Алексеев. - С.22-27.
Кл.слова: МОДЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗМЫ, ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, ОРГАНОЛЕПТИКА
Черняков, М. К. Балансовый метод оценки потенциала ресурсов для организаций пищевой промышленности / М. К. Черняков [и др.]. - С.34-37.
Другие авторы: Чернякова М. М., Чернякова И. А., Сулейманов Ш. И.
Кл.слова: РЕСУРС, ПОТЕНЦИАЛ, МОДЕЛЬ
Магомедов, М. Д. Повышение технического уровня производства комбикормовых предприятий / М. Д. Магомедов [и др.]. - С.38-41.
Другие авторы: Савостин Д. С., Савостин С. Д., Строев В. В.
Кл.слова: СОВМЕСТНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
Мистенева, С. Ю. Развитие направления комплексной фортификации мучных кондитерских изделий / С. Ю. Мистенева [и др.]. - С.47-52.
Другие авторы: Щербакова Н. А., Зайцева Л. В., Баскаков А. В.
Кл.слова: ПЕЧЕНЬЕ, РЕЦЕПТУРНЫЙ СОСТАВ, УПАКОВКА
Беляева, М. А. Перспективные разработки многофункционального оборудования / М. А. Беляева, А. Е. Еремин, О. К. Безотосова. - С.59-62.
Кл.слова: ИНФРАКРАСНАЯ, ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА, ИНДУСТРИЯ ПИТАНИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)