Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (5)Периодические издания УКАБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЛЬНЯНОЕ МАСЛО<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.


    Скобельская, З. Г.
    Хранение мармелада функционального назначения, содержащего льняное масло [Текст] / З. Г. Скобельская, С. А. Бутин, И. А. Любенина // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2018. - N 1. - С. 16-19. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--КОНДИТЕРСКИЕ
Кл.слова (ненормированные):
МАРМЕЛАД РАДУГА -- ЛЬНЯНОЕ МАСЛО


Доп.точки доступа:
Бутин, С. А.; Любенина, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Х3/2018/1
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2018г. N 1
Содержание:
Скобельская, З. Г. Хранение мармелада функционального назначения, содержащего льняное масло / З. Г. Скобельская, С. А. Бутин, И. А. Любенина. - С.16-19.
Кл.слова: МАРМЕЛАД РАДУГА, ЛЬНЯНОЕ МАСЛО
Осадченко, И. М. Инновационный подход к электрообработке кисломолочных напитков / И. М. Осадченко [и др.]. - С.20-22.
Другие авторы: Горлов И. Ф., Сивков А. И., Николаев Д. В., Мосолова Н. И.
Кл.слова: ЭЛЕКТРООБРАБОТКА КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ, ДИАФРАГМЕННЫЙ ЭЛЕКТРОЛИЗЕР, ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ
Зобкова, З. С. Комплексное применение гидроколлоидов и трансглутаминазы с целью совершенствования технологии кисломолочных продуктов / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина. - С.28-33.
Кл.слова: СТАБИЛИЗАТОРЫ, ГИДРОКОЛЛОИДЫ
Гаджиева, А. А. Углеводы плодов Acca sellowiana (O. Berg) / А. А. Гаджиева. - С.34-37.
Кл.слова: ФЕЙХОА
Костылева, Е. В. Исследование эффективности ферментного препарата на основе нового мутантного штамма Trichoderma reesei при гидролизе зерновых смесей / Е. В. Костылева [и др.]. - С.38-40.
Другие авторы: Середа А. С., Цурикова Н. В., Великорецкая И. А., Айсина А. М., Михайличенко Е. А.
Кл.слова: ЗЕРНОВЫЕ СМЕСИ, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Агафонов, Г. В. О технологическом качестве сахарной свеклы, пораженной сосудистым бактериозом / Г. В. Агафонов, Н. Г. Кульнева, Л. Н. Путилина. - С.46-50.
Кл.слова: САХАРНАЯ СВЕКЛА, СОСУДИСТЫЙ БАКТЕРИОЗ
Лукина, С. И. Применение нетрадиционного сырья в производстве бисквитно-сбивного печенья / С. И. Лукина [и др.]. - С.56-59.
Другие авторы: Пономарева Е. И., Пешкина И. П., Боташева Х. Ю.
Кл.слова: БИСКВИТНО-СБИВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ, ПЕКАН, КЭРОБ
Желудков, А. Г. Автоматизация рентгенографического метода анализа качества семян и товарного зерна злаковых культур / А. Г. Желудков, С. Л. Белецкий, Н. Н. Потрахов. - С.65-70.
Кл.слова: АНАЛИЗ КАЧЕСТВА ЗЕРНА, РЕНТГЕНОГРАФИЧЕСКИЙ МЕТОД
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.
Шифр: Х1/2016/3
   Журнал

Хлебопечение России [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2016г. N 3
Содержание:
Косован, А. П. Научные и методологические проблемы анализа и оценки инновационного развития хлебопекарной промышленности и рынка хлебобулочных изделий / А. П. Косован, И. И. Шапошников. - С.11-14.
Кл.слова: СИСТЕМА ПОКАЗАТЕЛЕЙ, УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ, ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Савкина, О. А. Разрыхление теста. Дрожжи или закваски / О. А. Савкина, Л. И. Кузнецова, Н. Т. Чубенко. - С.15-17.
Кл.слова: БРОЖЕНИЕ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ХЛЕБ
Либкин, А. А. Реологические свойства жидких опар пониженной влажности и их транспортирование по технологическим трубопроводам / А. А. Либкин, В. Ф. Костин. - С.18-20.
Кл.слова: ВЯЗКОСТЬ, ЖИДКИЙ ПОЛУФАБРИКАТ, ОПАРА
Невский, А. А. Влияние растительных масел нетрадиционных видов на качество и жирнокислотный состав хлеба из пшеничной муки / А. А. Невский, Г. Ф. Дремучева, А. П. Косован. - С.21-24.
Кл.слова: КУНЖУТНОЕ МАСЛО, ЛЬНЯНОЕ МАСЛО, МАСЛО РАСТОРОПШИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
Шифр: С34/2021/4
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2021г. N 4
Содержание:
Доротова, А. Как так? Безлактозный сыр - особенности производства / А. Доротова. - С.12-13.
Христенко, Е. И. Сыры с благородной плесенью и слизью / Е. И. Христенко, С. М. Аглиулин, И. С. Полянская. - С.14-15.
Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ, АФФИНАЖ, ИСТОРИЯ СЫРОДЕЛИЯ
Отт, Е. Ф. Пробиотический полутвердый сыр "Пладоленс". / Е. Ф. Отт [и др.]. - С.16-17.
Другие авторы: Орлова Т. Н., Дорофеев Р. В., Функ И. А., Пушкарева К. Е.
Мусина, О. Н. Мягкий сыр "Белая березка" / О. Н. Мусина, Н. И. Бондаренко, Д. А. Усатюк. - С.18-19.
Катаранов, Г. О. Производство сырных слайсов с использованием цифровых технологий / Г. О. Катаранов, И. С. Полянская, П. А. Лисин. - С.22-23.
Кл.слова: СУХОЙ ВСПЕНЕННЫЙ СЫР
Маневич, Б. В. Рациональные решения для санитарной обработки оборудования при производстве функциональных творожных и мягких сыров / Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина, Т. В. Косьяненко. - С.27-29.
Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Соколова, О. Что выбрать - гхи или топленое масло? / О. Соколова, И. Ефремова. - С.32-34.
Рябкова, Д. С. Жирно-кислотный состав молочно-растительной эмульсии для сырного продукта / Д. С. Рябкова, О. В. Скрябина. - С.36-38.
Кл.слова: КУКУРУЗНОЕ МАСЛО, СОЕВОЕ МАСЛО, ЛЬНЯНОЕ МАСЛО
Глаголева, Л. Э. Плавленый сыр с растительным компонентом из люцерны / Л. Э. Глаголева [и др.]. - С.40-41.
Другие авторы: Полянский К. К., Зацепилина Н. П., Нестеренко И. П.
Свириденко, Г. М. Влияние методов производства масла на микробиологические риски, связанные с БГКП / Г. М. Свириденко [и др.]. - С.42-44.
Другие авторы: Захарова М. Б., Иванова Н. В., Смирнова О. И.
Кл.слова: КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА
Топникова, Е. В. Современный взгляд на производство спредов / Е. В. Топникова, А. В. Дунаев, Е. Н. Пирогова. - С.45-48.
Янковская, В. С. Анализ опасных факторов при производстве молока-сырья, предназначенного для выработки полутвердых сыров / В. С. Янковская [и др.]. - С.50-52.
Другие авторы: Дунченко Н. И., Купцова С. В., Михайлова К. В.
Кл.слова: МОЛОКО - СЫРЬЕ
Донская, Г. А. Влияние теплового воздействия на антиокислительные свойства молока / Г. А. Донская, В. М. Дрожжин. - С.53-54.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, МОЛОКО ПАСТЕРИЗОВАННОЕ, МОЛОКО УЛЬТРАПАСТЕРИЗОВАННОЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


   
    Сравнительная характеристика состава жирных кислот в липидах масел из семян технических культур [Текст] / Р. Ф. Байбеков, С. Л. Белопухов, И. И. Дмитревская // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2019. - N 6. - С. 62-65. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ
Кл.слова (ненормированные):
ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ЛЬНЯНОЕ МАСЛО -- ХЛОПКОВОЕ МАСЛО


Доп.точки доступа:
Байбеков, Р. Ф.; Белопухов, С. Л.; Дмитревская, И. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.


    Жарких, О. А.
    Применение новых хелатных препаратов на льне масличном [Текст] / О. А. Жарких, И. И. Дмитриевская, С. Л. Белопухов // Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии : науч.-теорет. журн. - 2021. - N 4. - С. 30-40. . - ISSN 0021-342Х
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ--МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ--ЛЕН
Кл.слова (ненормированные):
УРОЖАЙ -- СЕМЕНА -- ЛЬНЯНОЕ МАСЛО


Доп.точки доступа:
Дмитриевская, И. И.; Белопухов, С. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.


   
    Перспективы глубокой переработки семян льна [Текст] / Т. Б. Цыганова [и др.] // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 4. - С. 12-15.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
БЕЛОК -- ЛЬНЯНОЕ МАСЛО -- ПОЛИСАХАРИДЫ


Доп.точки доступа:
Цыганова, Т. Б.; Миневич, И. Э.; Зубцов, В. А.; Осипова, Л. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.


    Даманский, Р. В.
    Оптимизация эксплуатационных свойств дизельного топлива применением присадки в работе машинно-тракторных агрегатов [Текст] / Р. В. Даманский // Вестник Омского государственного аграрного университета : науч.-практ. журн. - 2023. - N 1(49). - С. 139-144. . - ISSN 2222-0364
Рубрики: МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА--ТОПЛИВО
Кл.слова (ненормированные):
РЕСУРС -- РАСПЫЛИТЕЛЬ -- ЛЬНЯНОЕ МАСЛО

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

9.
Шифр: И3/2021/4
   Журнал

Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии : науч.-теорет. журн./ Рос. гос. аграр. ун-т, Моск. с.-х. акад. - М. : Изд-во РГАУ МСХА, 1878 - . - ISSN 0021-342Х. - Выходит раз в два месяца
2021г. N 4
Содержание:
Подвигина, О. А. Влияние внутренней структуры семян сахарной свеклы, определенной методом рентгенографии, на развитие растений в полевых условиях / О. А. Подвигина, И. И. Бартенев, А. В. Новикова. - С.5-15.
Кл.слова: КАЧЕСТВО СЕМЯН, ПОЛЕВАЯ ВСХОЖЕСТЬ, РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ
Жарких, О. А. Применение новых хелатных препаратов на льне масличном / О. А. Жарких, И. И. Дмитриевская, С. Л. Белопухов. - С.30-40.
Кл.слова: УРОЖАЙ, СЕМЕНА, ЛЬНЯНОЕ МАСЛО
Воронин, А. Н. Действие агротехнических приемов на распространенность ржавчинных болезней и продуктивность полевых культур / А. Н. Воронин, А. М. Труфанов, С. В. Щукин. - С.41-50.
Кл.слова: ГЛЕЕВАТАЯ ПОЧВА, ОБРАБОТКА ПОЧВЫ
Жижин, Н. А. Исследование корреляции жирнокислотного состава и триглицеридного профиля с процессом протекания окислительной порчи молочного жира / Н. А. Жижин. - С.108-116.
Кл.слова: ТРИГЛИЦЕРИДНЫЙ СОСТАВ, ИНДУКЦИОННЫЙ ПЕРИОД
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Рябкова, Д. С.
    Жирно-кислотный состав молочно-растительной эмульсии для сырного продукта [Текст] / Д. С. Рябкова, О. В. Скрябина // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 4. - С. 36-38. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
КУКУРУЗНОЕ МАСЛО -- СОЕВОЕ МАСЛО -- ЛЬНЯНОЕ МАСЛО


Доп.точки доступа:
Скрябина, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

 1-10    11-15 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)