Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (5)Периодические издания УКАБ (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЛЬНЯНОЕ МАСЛО<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.

Заглавие журнала :Достижения науки и техники АПК -2008г.,N 5
Интересные статьи :
Храмцов И. Ф. Омск - колыбель сибирской аграрной науки/ И. Ф. Храмцов, В. Г. Ощепков (стр.15-17.) Кл.слова: ЦЕНТР АПК
Каргин В. И. Энергетическая эффективность минимизации основной обработки выщелоченного чернозема/ В. И. Каргин, Н. А. Перов (стр.33-34.) Кл.слова: АГРОТЕХНОЛОГИИ
Гайнуллин Р. М. Возродим масличный лен/ Р. М. Гайнуллин (стр.37-38.) Кл.слова: ЛЬНЯНОЕ МАСЛО,ЛЬНЯНОЕ СЕМЯ
Кулаков В. А. Продуктивность травосмесей на основе овсяницы луговой/ В. А. Кулаков, М. Ф. Щербаков (стр.39-40.) Кл.слова: ОЦЕНКА,УРОЖАЙНОСТЬ
Линь А. А. Энергосберегающая технология производства семян льна долгунца/ А. А. Линь, А. А. Янышина, В. М. Михайлов (стр.51-53.) Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ,РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ
Сухих С. А. Технология тонизирующих напитков на основе вторичного молочного сырья/ С. А. Сухих, С. В. Фролов (стр.54-55.) Кл.слова: ПАХТА,СЫВОРОТКА
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гайнуллин Р. М.
Заглавие : Возродим масличный лен
Место публикации : Достижения науки и техники АПК: ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 2008. - N 5. - С. 37-38. - ISSN 0235-2451 (Шифр Д9/2008/5). - ISSN 0235-2451
Предметные рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО-- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ-- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ-- ЛЕН
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льняное масло--льняное семя
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2016г.,N 3
Интересные статьи :
Косован А. П. Научные и методологические проблемы анализа и оценки инновационного развития хлебопекарной промышленности и рынка хлебобулочных изделий/ А. П. Косован, И. И. Шапошников (стр.11-14.) Кл.слова: СИСТЕМА ПОКАЗАТЕЛЕЙ,УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ,ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Савкина О. А. Разрыхление теста. Дрожжи или закваски/ О. А. Савкина, Л. И. Кузнецова, Н. Т. Чубенко (стр.15-17.) Кл.слова: БРОЖЕНИЕ,МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ,ХЛЕБ
Либкин А. А. Реологические свойства жидких опар пониженной влажности и их транспортирование по технологическим трубопроводам/ А. А. Либкин, В. Ф. Костин (стр.18-20.) Кл.слова: ВЯЗКОСТЬ,ЖИДКИЙ ПОЛУФАБРИКАТ,ОПАРА
Невский А. А. Влияние растительных масел нетрадиционных видов на качество и жирнокислотный состав хлеба из пшеничной муки/ А. А. Невский, Г. Ф. Дремучева, А. П. Косован (стр.21-24.) Кл.слова: КУНЖУТНОЕ МАСЛО,ЛЬНЯНОЕ МАСЛО,МАСЛО РАСТОРОПШИ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Невский А. А., Дремучева Г. Ф., Косован А. П.
Заглавие : Влияние растительных масел нетрадиционных видов на качество и жирнокислотный состав хлеба из пшеничной муки
Место публикации : Хлебопечение России: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2016. - N 3. - С. 21-24. (Шифр Х1/2016/3)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кунжутное масло--льняное масло--масло расторопши
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Цыганова Т. Б., Миневич И. Э., Зубцов В. А., Осипова Л. Л.
Заглавие : Перспективы глубокой переработки семян льна
Место публикации : Хлебопечение России: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2016. - N 4. - С. 12-15. (Шифр Х1/2016/4)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белок--льняное масло--полисахариды
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2018г.,N 1
Интересные статьи :
Скобельская З. Г. Хранение мармелада функционального назначения, содержащего льняное масло/ З. Г. Скобельская, С. А. Бутин, И. А. Любенина (стр.16-19.) Кл.слова: МАРМЕЛАД РАДУГА,ЛЬНЯНОЕ МАСЛО
Осадченко И. М. Инновационный подход к электрообработке кисломолочных напитков/ И. М. Осадченко [и др.] (стр.20-22.) Кл.слова: ЭЛЕКТРООБРАБОТКА КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ,ДИАФРАГМЕННЫЙ ЭЛЕКТРОЛИЗЕР,ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ
Зобкова З. С. Комплексное применение гидроколлоидов и трансглутаминазы с целью совершенствования технологии кисломолочных продуктов/ З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина (стр.28-33.) Кл.слова: СТАБИЛИЗАТОРЫ,ГИДРОКОЛЛОИДЫ
Гаджиева А. А. Углеводы плодов Acca sellowiana (O. Berg)/ А. А. Гаджиева (стр.34-37.) Кл.слова: ФЕЙХОА
Костылева Е. В. Исследование эффективности ферментного препарата на основе нового мутантного штамма Trichoderma reesei при гидролизе зерновых смесей/ Е. В. Костылева [и др.] (стр.38-40.) Кл.слова: ЗЕРНОВЫЕ СМЕСИ,ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Агафонов Г. В. О технологическом качестве сахарной свеклы, пораженной сосудистым бактериозом/ Г. В. Агафонов, Н. Г. Кульнева, Л. Н. Путилина (стр.46-50.) Кл.слова: САХАРНАЯ СВЕКЛА,СОСУДИСТЫЙ БАКТЕРИОЗ
Лукина С. И. Применение нетрадиционного сырья в производстве бисквитно-сбивного печенья/ С. И. Лукина [и др.] (стр.56-59.) Кл.слова: БИСКВИТНО-СБИВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ,ПЕКАН,КЭРОБ
Желудков А. Г. Автоматизация рентгенографического метода анализа качества семян и товарного зерна злаковых культур/ А. Г. Желудков, С. Л. Белецкий, Н. Н. Потрахов (стр.65-70.) Кл.слова: АНАЛИЗ КАЧЕСТВА ЗЕРНА,РЕНТГЕНОГРАФИЧЕСКИЙ МЕТОД
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Скобельская З. Г., Бутин С. А., Любенина И. А.
Заглавие : Хранение мармелада функционального назначения, содержащего льняное масло
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теорет. журн./ Рос. акад. с.-х. наук. - М.: Пищевая пром-сть, 2018. - N 1. - С. 16-19. - ISSN 2072-9669 (Шифр Х3/2018/1). - ISSN 2072-9669
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- КОНДИТЕРСКИЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мармелад радуга--льняное масло
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Достижения науки и техники АПК -2019г.,N 6
Интересные статьи :
Турусов В. И. Влияние погодных условий и предшественников озимой пшеницы на показатели влагообеспеченности почвы/ В. И. Турусов [и др.] (стр.10-12.) Кл.слова: СЕВООБОРОТ,КОЭФФИЦИЕНТ ВОДОПОТРЕБЛЕНИЯ,ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ
Дьяченко Е. Н. Влияние извести и минеральных удобрений на урожайность кукурузы и содержание питательных элементов в серой лесной почве/ Е. Н. Дьяченко, А. Т. Шевелев (стр.13-17.) Кл.слова: НИТРАТНЫЙ АЗОТ,ФОСФОР,КАЛИЙ
Потапова Г. Н. Влияние изменения климата осенью и зимой на возделывание озимой ржи/ Г. Н. Потапова, К. А. Галимова, Н. Л. Зобнина (стр.18-21.) Кл.слова: СРЕДНЯЯ ТЕМПЕРАТУРА,СУММА ОСАДКОВ,ОСЕННЯЯ ВЕГЕТАЦИЯ
Султанов Ф. С. Продуктивность и качество зерна новых сортов яровой пшеницы в зависимости от норм высева и сроков посева/ Ф. С. Султанов [и др.] (стр.22-25.) Кл.слова: ПШЕНИЦА МЯГКАЯ ЯРОВАЯ,ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ,ВСХОЖЕСТЬ СЕМЯН
Ковтунов В. В. Антиоксидантные свойства зерна сорго/ В. В. Ковтунов, Н. А. Ковтунова, Н. С. Кравченко (стр.37-39.) Кл.слова: ТАНИН,КОРРЕЛЯЦИЯ,ПИТАНИЕ
Иванова Н. Н. Видовой состав и продуктивность бобово-злаковых травостоев пастбищного типа на осушаемых землях Нечерноземья/ Н. Н. Иванова [и др.] (стр.40-43.) Кл.слова: БОТАНИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ЛЮЦЕРНА,ЛЯДВЕНЕЦ
Кутузова А. А. Экономическая эффективность систем и усовершенствованных технологий производства объемистых кормов на сенокосах/ А. А. Кутузова [и др.] (стр.44-50.) Кл.слова: ТРАВОСТОИ,ЗАТРАТЫ,ПЕРЕЗАЛУЖЕНИЕ
Смарагдов М. Г. Полногеномная оценка инбридинга у молочного скота/ М. Г. Смарагдов, А. А. Кудинов (стр.51-53.) Кл.слова: СТАДА,ГОМОЗИГОТНЫЕ РАЙОНЫ,ГЕНОМ
Боголюбова Н. В. Взаимосвязь гематологических показателей с возрастом быков-производителей/ Н. В. Боголюбова [и др.] (стр.54-56.) Кл.слова: ВОЗРАСТ,ГЕМОГЛОБИН,ГЕМАТОКРИТ
Гостев А. В. Выбор адаптивных агротехнологий в цифровом земледелии/ А. В. Гостев, А. И. Пыхтин (стр.57-61.) Кл.слова: РАЦИОНАЛЬНЫЙ ВЫБОР,ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ,WEB-ПРИЛОЖЕНИЕ
Байбеков Р. Ф. Сравнительная характеристика состава жирных кислот в липидах масел из семян технических культур/ Р. Ф. Байбеков [и др.] (стр.62-65.) Кл.слова: ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ,ЛЬНЯНОЕ МАСЛО,ХЛОПКОВОЕ МАСЛО
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Байбеков Р. Ф., Белопухов С. Л., Дмитревская И. И.
Заглавие : Сравнительная характеристика состава жирных кислот в липидах масел из семян технических культур
Место публикации : Достижения науки и техники АПК: ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 2019. - N 6. - С. 62-65. - ISSN 0235-2451 (Шифр Д9/2019/6). - ISSN 0235-2451
Предметные рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО-- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен-долгунец--льняное масло--хлопковое масло
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2021г.,N 4
Интересные статьи :
Доротова А. . Как так? Безлактозный сыр - особенности производства/ А. Доротова (стр.12-13.)
Христенко Е. И. Сыры с благородной плесенью и слизью/ Е. И. Христенко, С. М. Аглиулин, И. С. Полянская (стр.14-15.) Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ,АФФИНАЖ,ИСТОРИЯ СЫРОДЕЛИЯ
Отт Е. Ф. Пробиотический полутвердый сыр "Пладоленс"./ Е. Ф. Отт [и др.] (стр.16-17.)
Мусина О. Н. Мягкий сыр "Белая березка"/ О. Н. Мусина, Н. И. Бондаренко, Д. А. Усатюк (стр.18-19.)
Катаранов Г. О. Производство сырных слайсов с использованием цифровых технологий/ Г. О. Катаранов, И. С. Полянская, П. А. Лисин (стр.22-23.) Кл.слова: СУХОЙ ВСПЕНЕННЫЙ СЫР
Маневич Б. В. Рациональные решения для санитарной обработки оборудования при производстве функциональных творожных и мягких сыров/ Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина, Т. В. Косьяненко (стр.27-29.) Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Соколова О. Что выбрать - гхи или топленое масло?/ О. Соколова, И. Ефремова (стр.32-34.)
Рябкова Д. С. Жирно-кислотный состав молочно-растительной эмульсии для сырного продукта/ Д. С. Рябкова, О. В. Скрябина (стр.36-38.) Кл.слова: КУКУРУЗНОЕ МАСЛО,СОЕВОЕ МАСЛО,ЛЬНЯНОЕ МАСЛО
Глаголева Л. Э. Плавленый сыр с растительным компонентом из люцерны/ Л. Э. Глаголева [и др.] (стр.40-41.)
Свириденко Г. М. Влияние методов производства масла на микробиологические риски, связанные с БГКП/ Г. М. Свириденко [и др.] (стр.42-44.) Кл.слова: КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА
Топникова Е. В. Современный взгляд на производство спредов/ Е. В. Топникова, А. В. Дунаев, Е. Н. Пирогова (стр.45-48.)
Янковская В. С. Анализ опасных факторов при производстве молока-сырья, предназначенного для выработки полутвердых сыров/ В. С. Янковская [и др.] (стр.50-52.) Кл.слова: МОЛОКО - СЫРЬЕ
Донская Г. А. Влияние теплового воздействия на антиокислительные свойства молока/ Г. А. Донская, В. М. Дрожжин (стр.53-54.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ,МОЛОКО ПАСТЕРИЗОВАННОЕ,МОЛОКО УЛЬТРАПАСТЕРИЗОВАННОЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-15 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)