Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (1)Книги ИВМиБ (1)Периодические издания ИВМиБ (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МАКАРОНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2012г.,N 9
Интересные статьи :
Россия принята в ВТО (стр.4-5.) Кл.слова: ВСЕМИРНАЯ ТОРГОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
Воробьева И. С. Функциональные инстантные напитки сбалансированного аминокислотного состава/ И. С. Воробьева [и др.] (стр.14-17.) Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР,ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Рогов И. А. / И. А. Рогов [и др.] (стр.20-23.) Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ,ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ
Рязанова О. А. Инновационные технологии в производстве продуктов функционального назначения на основе мяса птицы/ О. А. Рязанова (стр.24-26.) Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ,ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА,ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Пряничникова Н. С. Инновационная технология творожного продукта/ Н. С. Пряничникова, О. Б. Федотова, И. А. Макеева (стр.32-33.) Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ СЫР,АНТИОКСИДАНТ,ПОЛИСАХАРИД
Шнейдер Д. В. Разработка технологий безглютеновых макаронных изделий/ Д. В. Шнейдер (стр.40-41.) Кл.слова: МАКАРОНЫ,ТЕХНОЛОГИЯ
Тихомиров С. А. Совершенствование систем обеспечения безопасности продуктов питания/ С. А. Тихомиров, В. А. Матисон (стр.54-56.) Кл.слова: СЕРТИФИКАЦИЯ,СТАНДАРТИЗАЦИЯ,ГЛОБАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ
Россия и Европейский Союз - сотрудничество в области биотехнологий (стр.89.) Кл.слова: МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шнейдер Д. В.
Заглавие : Разработка технологий безглютеновых макаронных изделий
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2012. - N 9. - С. 40-41. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2012/9). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макароны--технология
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Достижения науки и техники АПК -2016г.,N 2
Интересные статьи :
Донченко А. С. Основные направления инновационного развития сельского хозяйства Сибири/ А. С. Донченко, П. М. Першукевич (стр.5-10.) Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ,ГОСПОДДЕРЖКА,ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ СВЯЗИ
Лыхман В. А. Влияние гуминовых препаратов на структурное состояние и биологическую активность чернозема обыкновенного карбонатного/ В. А. Лыхман [и др.] (стр.16-20.) Кл.слова: СТРУКТУРА ПОЧВЫ,МИКРООРГАНИЗМЫ,ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ
Зинченко М. К. Реакция почвенной микрофлоры серой лесной почвы на длительное применение разных по уровню интенсификации систем удобрений/ М. К. Зинченко, Л. Г. Стоянова (стр.21-23.) Кл.слова: МИКРОБОЦЕНОЗ,БИОГЕННОСТЬ ПОЧВЫ,АЗОТОБАКТЕР
Полиенко Е. А. Применение гуминового препарата BIO-Дон на посевах озимой пшеницы/ Е. А. Полиенко [и др.] (стр.24-28.) Кл.слова: ЧЕРНОЗЕМ ОБЫКНОВЕННЫЙ,ЭЛЕМЕНТЫ ПИТАНИЯ,УРОЖАЙНОСТЬ ПШЕНИЦЫ
Авилов А. С. Трансформация азота биомассы горчицы белой/ А. С. Авилов [и др.] (стр.29-31.) Кл.слова: ИЗОТОП АЗОТА,ГАЗООБРАЗНЫЕ ПОТЕРИ,АЗОТ УДОБРЕНИЯ
Целуйко О. А. Зависимость плодородия почв и продуктивности севооборотов от длительного применения удобрений/ О. А. Целуйко, В. М. Медведева (стр.38-40.) Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ КУЛЬТУРА,УДОБРЕНИЕ,ГУМУС
Оленин О. А. Приемы биологизации при возделывании яровой пшеницы на разных типах почв/ О. А. Оленин, Е. Н. Носкова, Ф. А. Попов (стр.41-45.) Кл.слова: БИОПРЕПАРАТЫ,МИКРОУДОБРЕНИЯ,ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ
Мищенко А. Е. Почвозащитные мероприятия при возделывании полевых культур в системе контурно-полосной организации эрозионно опасного склона / А. Е. Мищенко [и др.] (стр.49-53.) Кл.слова: ЭРОЗИЯ ПОЧВ,БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ,СТОК
Кисс Н. Н. Некоторые элементы технологии возделывания гороха посевного в эрозионно опасных условиях/ Н. Н. Кисс [и др.] (стр.58-60.) Кл.слова: ОБРАБОТКА ПОЧВЫ,СКЛОНЫ,УРОЖАЙНОСТЬ ГОРОХА
Васильченко А. П. Эколого-экономическая оценка возделывания сельскохозяйственных культур на эрозионно опасных склонах на примере гороха/ А. П. Васильченко, Э. А. Гаевая (стр.61-64.) Кл.слова: ГУМУС,СТОК,РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ
Ильинская И. Н. Эффективность использования ресурсов при возделывании озимой пшеницы на черноземах обыкновенных/ И. Н. Ильинская (стр.65-68.) Кл.слова: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕСУРСОВ,СЕВООБОРОТЫ,ОБРАБОТКА ПОЧВЫ
Кулыгин В. А. Влияние элементов технологии на продуктивность сои в условиях обыкновенных черноземов/ В. А. Кулыгин (стр.69-71.) Кл.слова: ФОН УДОБРЕНИЙ,ЗАПАСЫ ВЛАГИ,ЗАСОРЕННОСТЬ
Радевич Е. В. Влияние инсектицидов различных химических классов на численность гороховой плодожорки и урожайность гороха/ Е. В. Радевич, А. В. Гринько (стр.72-74.) Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ,УРОЖАЙНОСТЬ ГОРОХА,ВРЕДИТЕЛИ
Седов Е. Н. Предварительная селекция (пребридинг) - важный этап в создании новых сортов яблони/ Е. Н. Седов [и др.] (стр.75-77.) Кл.слова: ГЕНОФОНД,ДОНОРЫ,ФОРМЫ ЯБЛОНИ
Фоменко М. А. Селекция озимой мягкой пшеницы на качество зерна в степной зоне/ М. А. Фоменко, А. И. Грабовец (стр.78-81.) Кл.слова: МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ,БЕЛОК,КЛЕЙКОВИНА
Кадушкина В. П. Результаты использования химического мутагенеза при селекции яровой твердой пшеницы/ В. П. Кадушкина, А. И. Грабовец (стр.82-84.) Кл.слова: СОРТ,КАРОТИНОИДЫ,МАКАРОНЫ
Коробова Н. А. Экологическая пластичность и урожайность сортов зернового гороха/ Н. А. Коробова [и др.] (стр.85-88.) Кл.слова: СТАБИЛЬНОСТЬ,КОРРЕЛЯЦИОННЫЕ ЗАВИСИМОСТИ,ПРОДУКТИВНОСТЬ
Безуглова О. С. Применение гуминовых препаратов в животноводстве (обзор)/ О. С. Безуглова, В. Е. Зинченко (стр.89-93.) Кл.слова: СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА,СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ,АГРАРНЫЙ СЕКТОР
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кадушкина В. П., Грабовец А. И.
Заглавие : Результаты использования химического мутагенеза при селекции яровой твердой пшеницы
Место публикации : Достижения науки и техники АПК: ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 2016. - N 2. - С. 82-84. - ISSN 0235-2451 (Шифр Д9/2016/2). - ISSN 0235-2451
Предметные рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО-- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ-- ПШЕНИЦА
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сорт--каротиноиды--макароны
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2021г.,N 3
Интересные статьи :
Тарасова В. В. Разработка рецептуры маффинов с увеличенным сроком хранения/ В. В. Тарасова, Ю. В. Николаева, Л. А. Крылова (стр.12-18.)
Мелешкина Е. П. Разработка требований целевого использования муки на примере мучных кулинарных изделий пельменей/ Е. П. Мелешкина [и др.] (стр.19-22.) Кл.слова: ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО
Типсина Н. Н. Повышение пищевой ценности макаронных изделий при использовании гречневой, рисовой муки/ Н. Н. Типсина, Г. В. Благодарнова, А. Е. Туманова (стр.23-27.) Кл.слова: МАКАРОНЫ,ГРЕЧНЕВАЯ МУКА,РИСОВАЯ МУКА
Гриценко Г. М. Индекс цифровизации организаций пищевой промышленности/ Г. М. Гриценко [и др.] (стр.31-35.) Кл.слова: ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Юрова Е. А. Особенности разработки экспресс-методов определения сроков годности функциональных продуктов на молочной основе длительного хранения/ Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева, С. А. Фильчакова (стр.36-39.)
Штерман С. В. "5-НТР антистресс - комплекс" компании "ГЕОН" для спортсменов/ С. В. Штерман [и др.] (стр.54-58.) Кл.слова: ПИТАНИЕ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ,ГРИФФОНИЯ,МЕЛИССА
Бакуменко О. Е. Пищевой рацион - основа для разработки продуктов функционального питания/ О. Е. Бакуменко [и др.] (стр.59-63.) Кл.слова: ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Типсина Н. Н., Благодарнова Г. В., Туманова А. Е.
Заглавие : Повышение пищевой ценности макаронных изделий при использовании гречневой, рисовой муки
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2021. - N 3. - С. 23-27. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2021/3). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макароны--гречневая мука--рисовая мука
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)