Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-12 
1.
Шифр: М12/2010/1
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2010г. N 1 . - 385.00, р.
Содержание:
Кащеева, Н. Л. Ферментированный продукт для функционального питания / Н. Л. Кащеева, Н. Б. Гаврилова. - С.67-68.
Глобальные тенденции в потреблении жидких молочных продуктов. - С.4-7.
Кл.слова: ЖИДКИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, АРОМАТИЗИРОВАННОЕ МОЛОКО
Быковская, Г. В. "Молочные продукты с ощутимой пользой для здоровья и не только!" / Г. В. Быковская. - С.10-11.
Кл.слова: ТОРГОВАЯ МАРКА "БОЛЬШАЯ КРУЖКА", МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ "ГАЛАКТИКА"
Петров, А. Н. Национальный стандарт на молоко и сливки сгущённые с сахаром / А. Н. Петров [и др.]. - С.16-18.
Другие авторы: Радаева И. А., Галстян А. Г., Туровская С. Н.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСНОСТЬ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ, МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Остроумов, Л. А. Питательные среды для бифидобактерий / Л. А. Остроумов [и др.]. - С.20-21.
Другие авторы: Просеков А. Ю., Курбанова М. Г., Козлова О. В.
Кл.слова: ЛЕЧЕБНО-ДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ
Макаров, А. С. Особенности мойки распылительных сушильных установок в системе CIP / А. С. Макаров [и др.]. - С.28-30.
Другие авторы: Ходос А. И., Кириенко А. В., Фирсов Д. Н.
Кл.слова: САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, CIP-СТАНЦИЯ
Храмцов, А. Г. Адаптация доктрины нанобиомембранных технологий на основе кластеров молочной сыворотки / А. Г. Храмцов. - С.34-37.
Кл.слова: ЛИПИДНЫЙ КОМПЛЕКС, БЕЛКОВЫЙ КОМПЛЕКС, УГЛЕВОДНЫЙ КОМПЛЕКС
Двинский, Б. М. "Второе пришествие" нанотехнологий в молочную промышленность России / Б. М. Двинский. - С.42-44.
Кл.слова: МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ
Лялин, В. А. Производство творога: новые технологии / В. А. Лялин, А. В. Федотов. - С.45.
Кл.слова: МЕМБРАННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Лодыгин, А. Д. Нанотехнологии трансформации лактозы в кластеры бифидогенных концентратов / А. Д. Лодыгин [и др.]. - С.57-58.
Другие авторы: Донской Н. С., Родная А. Б., Варданян А. Г.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Иванова, С. А. Пеногенерирование молочного сырья / С. А. Иванова. - С.59-60.
Кл.слова: ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО
Евдокимов, И. А. Технология низкожирной сметаны / И. А. Евдокимов [и др.]. - С.69.
Другие авторы: Володин Д. Н., Золотарева М. С., Михнева В. А.
Кл.слова: ПОВЫШЕНИЕ ВЯЗКОСТИ ПРОДУКТА, УСИЛЕНИЕ СЛИВОЧНОГО ВКУСА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Двинский, Б. М.
    "Второе пришествие" нанотехнологий в молочную промышленность России [Текст] / Б. М. Двинский // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 1. - С. 42-44. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М12/2010/12
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2010г. N 12
Содержание:
Рыбалова, Т. И. Пока не догнать, не перегнать. / Т. И. Рыбалова. - С.16-18.
Кл.слова: СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ФЕРМЫ, ЦЕНЫ НА СЫРОЕ МОЛОКО
Гриневич, Н. А. Рынок мороженого в Орловской области / Н. А. Гриневич, А. П. Зыбин, Н. В. Покровский. - С.21-22.
Кл.слова: АРОМАТИЗАТОРЫ, ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ
Синеев, А. В. Внедрение энергоэффективных технологий на предприятиях АПК / А. В. Синеев. - С.32-33.
Кл.слова: ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Абросимова, С. В. Комментарии к Закону №163-ФЗ от 22 июля 2010 г. "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" / С. В. Абросимова. - С.45-46.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
Канунникова, Е. Эффективная мойка - залог безопасности продукта! / Е. Канунникова. - С.52.
Кл.слова: САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА
Петров, А. Н. Сухой поликомпонентный продукт на молочной основе для геродиетического питания: модель и реальная жировая композиция / А. Н. Петров, А. А. Борисова. - С.58-59.
Кл.слова: ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ, ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ
Евдокимов, И. А. Развитие мембранных технологий : рациональность и безотходность / И. А. Евдокимов. - С.60-65.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ, УСТАНОВКИ С КЕРАМИЧЕСКИМИ МЕМБРАНАМИ
Кравченко, Э. Ф. Об эффективной переработке вторичного молочного сырья / Э. Ф. Кравченко. - С.66.
Кл.слова: УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА, МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ
Волкова, Т. А. Новые национальные стандарты / Т. А. Волкова, Э. Ф. Кравченко. - С.68.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Фомин, А. В. Мембранные методы производства молочных консервов / А. В. Фомин, Л. А. Буйлова. - С.70-71.
Кл.слова: УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ, ОБРАТНЫЙ ОСМОС
Острецова, Н. Г. Использование концентрата пахты для производства кисломолочных продуктов / Н. Г. Острецова, О. В. Громова. - С.72.
Кл.слова: КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ ПАХТЫ
Смольникова, В. В. Использование молочной сыворотки для восстановления наноструктуры почвы / В. В. Смольникова, С. А. Емельянов. - С.75-76.
Кл.слова: НЕФТЕЗАГРЯЗНЁННЫЕ ПОЧВЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Кравченко, Э. Ф.
    Об эффективной переработке вторичного молочного сырья [Текст] / Э. Ф. Кравченко // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 12. - С. 66. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М12/2012/4
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2012г. N 4
Содержание:
Таможенный союз: формирование нормативной базы. - С.5-12.
Кл.слова: ТАМОЖЕННАЯ ПОЛИТИКА
Шидловская, В. П. Квопросу о содержании мочевины в молоке и методах ее определения / В. П. Шидловская, Е. А. Юрова. - С.42-44.
Кл.слова: БЕЛОК, МОЧЕВИНА
Чиркин, В. А. Анализ качества молока по аминокислотному и витаминному составу / В. А. Чиркин, Н. И. Шумской, К. К. Полянский. - С.45-46.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Применение дигидрокверцетина для увеличения срока годности молока. - С.48-49.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО
Соколова, О. М. Заквасочные культуры компании "Христиан Хансен" для производства сметаны / О. М. Соколова. - С.50-51.
Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЗАКВАСКА
Клепкер, В. М. Пути развития производства творога / В. М. Клепкер. - С.52.
Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ, ТВОРОГ
Зевина, Д. В. Увеличение выхода традиционного творога / Д. В. Зевина. - С.53.
Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ, ТВОРОГ
Миклух, И. В. Нормализация молока и молочных продуктов по белку / И. В. Миклух, О. В. Дымар. - С.54-55.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА
Автоматизированная линия производства творога закрытым способом А-ТЛ. Базовое оборудование. - С.56-57.
Кл.слова: ТВОРОГ
Мальцев, Н. В. Современное производство творога / Н. В. Мальцев. - С.58-59.
Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТВОРОГ
Полуавтоматическая поточная линияпроизводства творога. - С.63.
Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТВОРОГ
Фриденберг, Г. В. Тенденции в производстве творога / Г. В. Фриденберг. - С.60-62.
Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТВОРОГ
Липатрия, И. С. Совершенставование творожного продукта / И. С. Липатрия. - С.64-66.
Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ, ТВОРОГ
Пряничникова, Н. С. Творожные продукты здорового питания / Н. С. Пряничникова. - С.67.
Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТВОРОГ
Волкова, Т. А. О роли продуктов из сыворотки / Т. А. Волкова. - С.69.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Баранов, С. А. Потенциал снижения энергозатрат в установках мембранной фильтрации / С. А. Баранов. - С.70.
Кл.слова: НАСОС
Ключников, А. И. Мембранные системы и инжиниринг при переработке молочного сырья / А. И. Ключников, А. Н. Пономарев, К. К. Полянский. - С.71-72.
Кл.слова: МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ, МЕМБРАННЫЕ АППАРАТЫ
Курченко, В. П. Снижение аллергических свойств белков молока. Технологические подходы / В. П. Курченко [и др.]. - С.73-75.
Другие авторы: Головач Т. Н., Круглик В. И., Харитонов В. Д., Агаркова Е. Ю.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Просеков, А. Ю. Особенностиудаления гистидина из казеина / А. Ю. Просеков, Г. В. Борисова, О. В. Бессонова. - С.76-77.
Кл.слова: МОЛОКО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Ключников, А. И.
    Мембранные системы и инжиниринг при переработке молочного сырья [Текст] / А. И. Ключников, А. Н. Пономарев, К. К. Полянский // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2012. - N 4. - С. 71-72. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ОБОРУДОВАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕМБРАННЫЕ АППАРАТЫ


Доп.точки доступа:
Пономарев, А. Н.; Полянский, К. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П3/2013/10
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. N 10
Содержание:
Иванова, В. Н. Повышение конкурентноспособности сельскохозяйственного сырья и пищевой продукции - ключ к успеху роста производства пищевой промышленности России в условиях ВТО / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Е. А. Куликова. - С.8-11.
Кл.слова: АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК, ГЛОБАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА, РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА
Быченко, А. В. Решение сложных инженерных задач на предприятии пищевой промышленности. Ключевые принципы организации сервиса системы производственных машин / А. В. Быченко. - С.12-13.
Кл.слова: ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ, ТЕХНИЧЕСКИЙ АУДИТ, БЕСПЕРЕБОЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Сергеева, А. С. Применение инфракрасных термогравиметрических влагомеров для измерения влажности пищевых продуктов / А. С. Сергеева, Д. Л. Московкин. - С.14-16.
Кл.слова: НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, КОНТРОЛЬ ВЛАЖНОСТИ, МАССОВАЯ ДОЛЯ
Ершова, А. И. Мембранные и одновинтовые насосы для пищевой промышленности / А. И. Ершова, А. Д. Коробейников. - С.18-19.
Кл.слова: РОТОР , СТАТОР, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Максимова, О. А. Анализ методов и технических средств контроля структуры пищевых продуктов / О. А. Максимова, Д. В. Титов, В. В. Митин. - С.20-22.
Кл.слова: ДИСПЕРСНАЯ СИСТЕМА, СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЕ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
Краснова, Т. А. Идентификация остаточных количеств антибиотиков в пищевых продуктах методом масс-спектрометрии / Т. А. Краснова, В. Г. Амелин. - С.24-26.
Кл.слова: НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ, ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Гигиена и микробиологическая безопасность воздуха и поверхностей в пищевой промышленности. - С.28.
Кл.слова: ВОЗДУХ, ПОВЕРХНОСТИ, ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ
Ушакова, Н. Ф. Опыт применения СВЧ-энергии при производстве пищевых продуктов / Н. Ф. Ушакова [и др.]. - С.30-32.
Другие авторы: Копысова Т. С., Касаткин В. В., Кудряшова А. Г.
Кл.слова: НАГРЕВ, ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ОТРАСЛЬ, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Русинова, Н. Г. Мини-ТЭЦ для предприятий по переработке молока / Н. Г. Русинова, В В. Касаткин. - С.34-35.
Кл.слова: ЭНЕРГООБЕСПЕЧЕНИЕ , КОТЕЛЬНАЯ, ГОРЯЧЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ
Давыдова, Г. Р. Программно-аппаратный комплекс для контроля качества творога на основе нейросетевых моделей / Г. Р. Давыдова, А. С. Потапов. - С.36-37.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Поляков, В. А. Новая методика определения содержания сорбита в водках с применением ВЭЖХ / В. А. Поляков [и др.]. - С.38-39.
Другие авторы: Абрамова И. М., Медриш М. Э., Павленко С. В.
Кл.слова: ХРОМАТОГРАММА, ГРАДУИРОВОЧНЫЙ ГРАФИК, МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Джаруллаев, Д. С. Производство компотов из семечковых плодов / Д. С. Джаруллаев, А. В. Алиев. - С.40-41.
Кл.слова: СИРОП, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ЗАЛИВКА
Шилов, Г. Ю. Анализ заболеваемости острыми кишечными инфекции в Российской Федерации, США и странах Евросоюза / Г. Ю. Шилов, Е. А. Смирнова. - С.50-54.
Кл.слова: СТРУКТУРА ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ, ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Грибова, Н. А. Влияние способов размораживания обезвоженных замороженных ягод на потерю клеточного сока / Н. А. Грибова. - С.56-57.
Кл.слова: КЛЕТОЧНЫЙ СОК, ЯГОДНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Молчанова, Е. Н. Методы органолептического анализа для оценки новых продуктов / Е. Н. Молчанова, М. Г. Шипарева, В. Г. Аитов. - С.60-62.
Кл.слова: ГЕДОНИЧЕСКАЯ ШКАЛА, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, БОБОВЫЕ
Кудряшов, В. Л. Листостебельная масса трав - новое растительное сырье / В. Л. Кудряшов. - С.64-66.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК, МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Фролова, Г. М. Эмульгирующие свойства экстракта корней Saponaria officinalis L / Г. М. Фролова [и др.]. - С.68-70.
Другие авторы: Новак С. А., Кудрякова Г. Х., Чам Ф. К., Колпакова В. В., Юдина Т. П., Еделев Д. А.
Кл.слова: САПОНИНЫ, БЕЛКИ, ПАВ
Голубева, Л. В. Изучение хранимоспособности спреда "Цветочный" / Л. В. Голубева [и др.]. - С.72-73.
Другие авторы: Долматова О. И., Смольский Г. М., Гузеева Т. А., Бандура В. Ф., Нестеренко А. В.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ЖИР , ЗАМЕНИТЕЛИ, СОСТАВ ПРОДУКТА
Алексеева, Т. В. Проектирование рецептур йогуртовых соусов на ферментированной молочной основе / Т. В. Алексеева. - С.74-75.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ
Устинова, А. В. Нутриентная адекватность и безопасность свинины, обогащенной микроэлементами / А. В. Устинова, Е. А. Москаленко, С. В. Патиева. - С.76-77.
Кл.слова: СЕЛЕН, ЙОД, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА
Михеева, Г. А. Опыт обогащения сухого картофельного пюре эссенциальными нутриентами / Г. А. Михеева, А. А. Кочеткова, Л. Н. Шатнюк. - С.78-79.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЯ ОБОГАЩЕНИЯ, СОХРАННОСТЬ ВИТАМИНОВ
Корнева, Л. Я. Пищевые концентраты лечебно-профилактического назначения / Л. Я. Корнева, И. С. Коптяева, А. А. Королев. - С.80-81.
Кл.слова: ТОПИНАМБУР, АССОРТИМЕНТ, АМАРАНТ
Борисова, А. В. Специи как антиоксидантная добавка к пищевым продуктам / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.82-83.
Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ПИТАНИЕ
Гаврилова, Н. Б. Специализированный продукт для спортивного питания / Н. Б. Гаврилова, Е. И. Петрова, Н. Л. Чернопольская. - С.84-85.
Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ, ФЕРМЕНТАЦИЯ, ГИДРОЛИЗ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Кудряшов, В. Л.
    Листостебельная масса трав - новое растительное сырье [Текст] / В. Л. Кудряшов // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2013. - N 10. - С. 64-66. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П3/2014/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. N 3
Содержание:
Никифорова, Т. А. Индустрия пищевых добавок: состояние и перспективы развития. Инновационная политика / Т. А. Никифорова, Т. Н. Губасова. - С.8-13.
Кл.слова: ГОСТ, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ
Коденцова, в. М. Обогащение пищевых продуктов массового потребления витаминами и минеральными веществами как способ повышения их пищевой ценности / в. М. Коденцова. - С.14-18.
Кл.слова: УРОВЕНЬ ОБОГАЩЕНИЯ, БАД, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Горшунова, К. Д. Создание обогащенных пищевых продуктов: оценка взаимодействия гидроколлоидов с жиро- и водорастворимыми витаминами / К. Д. Горшунова, П. А. Семенова, А. П. Нечаев. - С.20-22.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, СОРБЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ, НАТИВНЫЕ КРАХМАЛЫ
Волкова, Г. С. Защитно-профилактические добавки с L-формами кислот на основе растительного сырья / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. - С.26-28.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, ПАРАМЕТРЫ БИОСИНТЕЗА, СЕЛЕКЦИЯ
Кудряшов, В. Л. Ультраконцентрат кукурузного экстракта - новая пищевая добавка / В. Л. Кудряшов. - С.30-33.
Кл.слова: МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ, ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ, ОСМОТИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ
Тарасова, В. В. Применение физиологически функциональных ингредиентов в производстве хлебобулочных изделий / В. В. Тарасова. - С.34-41.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, БЕЛОК, ИНУЛИН
Оганесянц, Л. А. Использование СО2-экстрактов из вторичных ресурсов виноделия в качестве пищевой добавки для растительных масел / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.42-43.
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Комаров Н. В., Косцова Т. Е.
Кл.слова: БАД, ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ ПОРЧА, АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА
Шевякова, Л. В. Макро- и микроэлементный состав фруктов и ягод российской селекции / Л. В. Шевякова [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Махова Н. Н., Бессонов В. В., Акимов М. Ю., Савельев Н. И., Акимова О. М., Макаров В. Н., Жидёхина Т. В., Акишин Д. В.
Кл.слова: ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОТРЕБНОСТИ , БИОГЕОХИМИЧЕСКАЯ ПРОВИНЦИЯ, РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОРМЫ
Липатова, Л. Л. Современные требования и тенденции рынка полуфабрикатов / Л. Л. Липатова. - С.48-49.
Кл.слова: КАЧЕСТВО, КОМПЬЮТЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ЦЕНА
Литвяк, В. В. Свойства облученного картофельного крахмала / В. В. Литвяк [и др.]. - С.50-54.
Другие авторы: Москва В. В., Коптелова Е. К., Костенко В. Г., Оспанкулова Г. Х.
Кл.слова: УСКОРЕННЫЕ ЭЛЕКТРОНЫ, ДЕСТРУКЦИЯ, ОКИСЛЕНИЕ
Рязанова, О. А. Сахар: классификационные признаки и группировки / О. А. Рязанова. - С.56-60.
Кл.слова: РЫНОК САХАРА, ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ, ГОСТ
Куликова, В. В. Комплексообразование концентрата сывороточных белков молока с анионными полисахаридами / В. В. Куликова [и др.]. - С.62-65.
Другие авторы: Барыбина Л. И., Оботурова Н. П., Дацко В. А.
Кл.слова: ЖИРОВАЯ ЭМУЛЬСИЯ, СТАБИЛИЗАЦИЯ, ПЕКТИН
Кудряшева, А. А. Медико-биологические особенности натуральных пищевых аминокислот / А. А. Кудряшева, О. П. Преснякова. - С.68-73.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА, ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА, БИОХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ
Воробьева, В. М. Оптимизация микронутриентного состава мучных кондитерских изделий / В. М. Воробьева [и др.]. - С.74-77.
Другие авторы: Воробьева И. С., Кочеткова А. А., Богачук М. Н., Переверзева О. Г., Подбельская Т. А.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, РАЦИОН ПИТАНИЯ, НЕДОСТАТОК ВИТАМИНОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Кудряшов, В. Л.
    Ультраконцентрат кукурузного экстракта - новая пищевая добавка [Текст] / В. Л. Кудряшов // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2014. - N 3. - С. 30-33. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ -- ОСМОТИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-10    11-12 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)