Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЕТАБОЛИЗМ ЖИРОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Штерман С. В., Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко И. Ю.
Заглавие : Жиросжигатели в арсенале средств функционального питания. Часть II
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2018. - N 7. - С. 54-62. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2018/7). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: МЕДИЦИНА-- ПИТАНИЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровье человека--липотропики--метаболизм жиров
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 12
Интересные статьи :
Куксова Е. В. Перспектива использования ферментолизатов муки люпина в производстве функциональных пищевых ингредиентов/ Е. В. Куксова [и др.] (стр.6-11.) Кл.слова: АЛКАЛОИДЫ,ФЕРМЕНТАЦИЯ,КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ
Штерман С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания/ С. В. Штерман, А. Ю. Сидоренко, М. Ю., Штерман В. С. Сидоренко М. Ю. (стр.12-16.) Кл.слова: РОСТ МЫШЦ,ХОЛЕСТЕРИН,МЕТАБОЛИЗМ ЖИРОВ
Кусова И. У. Актуальные вопросы индустрии специализированного питания для особых групп населения/ И. У. Кусова [и др.] (стр.17-25.) Кл.слова: ПРОИЗВОДИТЕЛИ,ИНГРЕДИЕНТЫ,ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Вековцев А. А. Специализированный продукт для профилактики и комплексного лечения йододефицитных состояний и заболеваний щитовидной железы/ А. А. Вековцев [и др.] (стр.26-28.) Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ДОБАВКА,КАЧЕСТВО,БЕЗОПАСНОСТЬ
Аникиенко Т. И. Управление технологическими рисками при производстве зерна для комбикормовой промышленности/ Т. И. Аникиенко, Н. И. Дунченко, И. Н. Игонина (стр.29-32.) Кл.слова: КОМБИКОРМА,УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ,КОНТРОЛЬНЫЕ ТОЧКИ
Тихонов С. Л. Перспективы использования нового пищевого биопептида замедленного высвобождения в составе продуктов питания с антимикробными и противоопухолевыми свойствами/ С. Л. Тихонов [и др.] (стр.38-44.) Кл.слова: БАКТЕРИЦИДНОЕ ДЕЙСТВИЕ,МИКРОКАПСУЛИРОВАНИЕ,МОДЕЛЬ ПИЩЕВАРЕНИЯ
Галлямова Л. П. Комплекс ферментов для эффективной конверсии биокомпонентов инжира при получении пищевых ингредиентов для спиртных напитков/ Л. П. Галлямова [и др.] (стр.45-48.) Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ,ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА,МУТНОСТЬ
Вечтомова Е. А. Использование ферментных препаратов в технологии переработки жиров промысловых животных/ Е. А. Вечтомова (стр.49-51.) Кл.слова: ВЫТОПКА ЖИРА,БИОКАТАЛИТИЧЕСКИЙ СПОСОБ,ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ
Принцева А. А. Биотехнологические аспекты культивирования аборигенного бактериального изолята на вторичном растительном сырье в биореакторе/ А. А. Принцева [и др.] (стр.52-56.) Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ,ГЛУБИННОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ,ЛИПАЗНАЯ АКТИВНОСТЬ
Бояринева И. В. Новые белковые продукты/ И. В. Бояринева, Н. А. Замбалова, Л. М. Качанина (стр.57-60.) Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ,БИФИДОБАКТЕРИИ,ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Харламова Л. Н. Бета-глюкан и его роль в напитках из овса/ Л. Н. Харламова, М. Ю. Синельникова, Д. Ю. Матвеева (стр.61-63.) Кл.слова: ПОЛИСАХАРИД,КОЛОРИМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ,РАСТИТЕЛЬНАЯ ОСНОВА
Фролова Ю. В. Влияние добавления витаминов D3 и К2 на свойства пищевых олеогелей/ Ю. В. Фролова [и др.] (стр.64-67.) Кл.слова: ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК,СОСТАВ СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛЯ,ФРАКЦИИ
Каледина М. В. Пектиновые олигосахариды из яблочных выжимок: получение и первичная оценка их пребиотического действия/ М. В. Каледина [и др.] (стр.68-72.) Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ,МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ,ПРОБИОТИКИ
Дементьева Н. В. Влияние способов обработки ламинарии японской на органолептические и химические показатели водорослей/ Н. В. Дементьева, Т. М. Бойцова (стр.73-78.) Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ,АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ,ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА
Грибкова И. Н. Исследование сорбирующей способности целлюлозно-лигнинного комплекса переработанной пивной дробины/ И. Н. Грибкова, И. В. Лазарева (стр.79-84.) Кл.слова: ХМЕЛЕВЫЕ ЭКСТРАКТЫ,ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ,СОРБЦИЯ
Бартенев Д. С. Перспектива применения методов машинного зрения для контроля качества сухого молока/ Д. С. Бартенев, Е. Е. Илларионова (стр.85-89.) Кл.слова: ПРИГОРЕЛЫЕ ЧАСТИЦЫ,МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ,СУХИЕ ПРОДУКТЫ
Кубанкова Г. В. Влияние проращивания на аминокислотный состав зерна сои/ Г. В. Кубанкова, Г. А. Кодирова (стр.90-94.) Кл.слова: ПРОРОСТКИ,БЕЛОК,АМИНОКИСЛОТЫ
Ермолин Д. В. Изучение состава жирных кислот в крымских оливковых маслах методом газожидкостной хроматографии, как дополнительный фактор сортовой идентификации/ Д. В. Ермолин, Г. П. Зайцев, Г. В. Ермолина (стр.95-99.) Кл.слова: ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА,СОРТ ОЛИВЫ,СОДЕРЖАНИЕ МАСЛА
Кузьмина Е. И. Влияние воздействия внешних факторов на изменения состава аминокислот и летучих компонентов в напитках брожения из плодового сырья/ Е. И. Кузьмина [и др.] (стр.100-104.) Кл.слова: ПОВЫШЕННАЯ ТЕМПЕРАТУРА,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,УФ-ИЗЛУЧЕНИЕ
Оганесянц Л. А. Использование метода изотопной масс-спектрометрии для выявления присутствия в меде экзогенных сахаров/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.105-113.) Кл.слова: МЕДОВЫЕ НАПИТКИ,ПЧЕЛОВОДСТВО,ИДЕНТИФИКАЦИЯ
Посокина Н. Е. Влияние ультразвукового воздействия на антиоксидантную активность овощных пюре/ Н. Е. Посокина [и др.] (стр.114-117.) Кл.слова: КАВИТАЦИЯ,МАССА ПЮРЕ,КЛЕТОЧНЫЙ СОК
Кобелев К. В. Критерии качества безалкогольных напитков на растительной основе из овса/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.118-121.) Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,СЫРЬЕ,АНАЛИЗ
Гриневич А. И. Консолидация технологических инструкций по посолу рыбы с учетом требований Технических регламентов Евразийского экономического союза/ А. И. Гриневич [и др.] (стр.122-126.) Кл.слова: РЕГЛАМЕНТ,РЫБНАЯ ПРОДУКЦИЯ,РАЗРАБОТКА
Самойлов А. В. Применение методов микроскопии для оценки качества и подлинности продуктов растительного происхождения/ А. В. Самойлов, Н. М. Сураева (стр.127-131.) Кл.слова: МИКРОСТРУКТУРА,ФРУКТЫ,ОВОЩИ
Томгорова С. М. Трансформация качественных показателей игристых вин в процессе хранения/ С. М. Томгорова, О. Н. Ободеева, В. А. Захарова (стр.132-136.) Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ,ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ,УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2022г.,N 10
Интересные статьи :
Штерман С. В. Таурин в роли эргогенного фактора в спортивном питании/ С. В. Штерман [и др.] (стр.12-15.) Кл.слова: СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ,ТАУРИН,МЕТАБОЛИЗМ ЖИРОВ
Панкратов Г. Н. Комплексный подход к обогащению мучных изделий/ Г. Н. Панкратов [и др.] (стр.22-26.) Кл.слова: ЛЕН,ЧЕЧЕВИЦА,ОБОГАТИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ
Сеитов С. К. Возможности развития сельскохозяйственной робототехники в России/ С. К. Сеитов (стр.32-36.) Кл.слова: РОБОТОТЕХНИКА В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ,ЧЕТВЕРТАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
Куликова Н. Е. Интенсификация биоконверсии зерна ржи с различными биохимическими особенностями при получении сахаросодержащих продуктов/ Н. Е. Куликова, А. Г. Чернобровина, О. Ю. Попова (стр.37-41.) Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЙ гидролиз,АКТИВАЦИЯ
Перфилова О. В. Инновационные технологии фруктовой пасты и ее применение в хлебопечении/ О. В. Перфилова [и др.] (стр.55-58.) Кл.слова: ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ,БОЯРЫШНИК,РЯБИНА
Бутковский В. А. Хранение зерна - важнейшее звено в хлебном векторе от поля до потребителя/ В. А. Бутковский, О. А. Ильина (стр.59-61.) Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА,ЗЕРНОХРАНИЛИЩА,ЗЕРНОВОЙ КОМПЛЕКС
Терентьев С. Е. Пути повышения продуктивности и качества зерна новых сортов озимой пшеницы в условиях Западного Нечерноземья России/ С. Е. Терентьев, И. Н. Романова, М. В. Москалева (стр.67-70.) Кл.слова: НОВЫЕ СОРТА ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ,НОРМЫ ВЫСЕВА,КАЧЕСТВО ЗЕРНА
Урубков С. А. Пищевая ценность макаронных изделий на основе зернобобового сырья, предназначенных для лиц геронтологического профиля/ С. А. Урубков, А. А. Королёв, С. О. Смирнов (стр.71-75.) Кл.слова: ГЕРОДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ,ДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ,ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 7
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - апрель 2018 г. (стр.6-7.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО,ВИДЫ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ,ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Логвинчук Т. М. Выбор фитосырья для обеспечения высоких органолептических показателей композиций кофейных и чайных напитков на основе комплексного применения цикория и стевии/ Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский (стр.11-13.) Кл.слова: ИНУЛИН,ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,РЕЦЕПТУРНЫЕ КОМПОЗИЦИИ
Гольдштейн В. Г. Перспективы глубокой переработки зерна пшеницы/ В. Г. Гольдштейн, Д. С. Куликов, С. А. Страхова (стр.14-19.) Кл.слова: ЗАРОДЫШ ПШЕНИЦЫ,КЛЕЙКОВИНА,КРАХМАЛ
Поляков В. А. О перспективности применения концентратов лактулозы и добавок на ее основе в технологии приготовления водок/ В. А. Поляков [и др.] (стр.20-24.) Кл.слова: МАССОВАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ЩЕЛОЧНОСТЬ
Казанцев Е. В. К вопросу определения диоксида серы в кондитерских изделиях/ Е. В. Казанцев [и др.] (стр.26-28.) Кл.слова: СЫРЬЕ,ПОЛУФАБРИКАТЫ,ПИЩЕВЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ
Муругова Д. В. Влияние льняного семени и продуктов его переработки на липидно-белковый состав молочной продукции/ Д. В. Муругова [и др.] (стр.29-31.) Кл.слова: ЛЕН,МАСЛИЧНАЯ КУЛЬТУРА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Иванова В. Н. Наращивание объемов производства и расширение экспорта продукции - долгосрочные приоритеты развития АПК России. Часть II/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Н. А. Фролова (стр.32-37.) Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА,ИННОВАЦИИ,ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК
Просеков А. Ю. Плановая экономика - фактор возникновения продовольственных кризисов/ А. Ю. Просеков (стр.42-45.) Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ,ХЛЕБОЗАГОТОВКИ,ЭКСПОРТ ЗЕРНА
Тимакова Р. Т. Влияние ионизирующего облучения сырья животного происхождения на его антиоксидантную активность/ Р. Т. Тимакова (стр.50-53.) Кл.слова: СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ,ГОВЯДИНА,СВИНИНА
Штерман С. В. Жиросжигатели в арсенале средств функционального питания. Часть II/ С. В. Штерман [и др.] (стр.54-62.) Кл.слова: ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА,ЛИПОТРОПИКИ,МЕТАБОЛИЗМ ЖИРОВ
Беляева М. А. Рацион питания с включением топленого сливочного коровьего масла для студенческой молодежи/ М. А. Беляева (стр.63-67.) Кл.слова: ВИТАМИНЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Серба Е. М. Влияние ферментов с различной субстратной специфичностью на степень биокаталитической деструкции плодово-ягодного сырья/ Е. М. Серба [и др.] (стр.68-73.) Кл.слова: БИОКАТАЛИЗ,БИОПОЛИМЕРЫ,ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Абрамова И. М. Исследование летучих примесей в спиртных напитках, изготовленных из выдержанных зерновых дистиллятов/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.74-76.) Кл.слова: ВИСКИ,ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ,КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Штерман С. В., Сидоренко А. Ю., Сидоренко М. Ю., М. Ю., Штерман В. С.
Заглавие : Современные биологически активные компоненты спортивного питания
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2023. - N 12. - С. 12-16. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2023/12). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рост мышц--холестерин--метаболизм жиров
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Штерман С. В., Сидоренко М. Ю. , Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
Заглавие : Таурин в роли эргогенного фактора в спортивном питании
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2022. - N 10. - С. 12-15. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2022/10). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спортивное питание--таурин--метаболизм жиров
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)