Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-23 
1.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2013г.,N 6
Интересные статьи :
Косован А. П. Научное обеспечение хлебопекарной отрасли/ А. П. Косован (стр.12-14.) Кл.слова: ИНТЕГРИРОВАННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ,ДИНАМИКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ,ВНУТРЕННИЕ РЕСУРСЫ
Чубенко Н. Т. Ассортимент хлеба. Оценка, действительность и задачи/ Н. Т. Чубенко (стр.15-17.) Кл.слова: ПИЩЕВОЙ РАЦИОН,ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА,ПИЩЕВЫЕ КАЧЕСТВА
Тюрина О. Е. Разработа ассортимента и технологий производства хлебобулочных изделий с мукой из семян тыквы для геродиетического питания/ О. Е. Тюрина [и др.] (стр.20-22.) Кл.слова: НЕПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ,ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ,АДКВАТНОСТЬ ПРОДУТОВ
Труфанова Ю. Н. Разработка модифицированной технологии производства хлеба с белковыми добавками/ Ю. Н. Труфанова, И. А. Никитин (стр.24-26.) Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ,КОРРЕКТИРОВКА СОСТАВА,КОМПЛЕКСНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ
Цыганова Т. Б. Влияние продуктов переработки расторопши пятнистой на микрофлору полуфабрикатов и микробиологическую чистоту хлеба/ Т. Б. Цыганова, Н. Г. Семенкина, Т. В. Быковченко (стр.27-29.) Кл.слова: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ,БАД,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Дубровская Н. О. Новая подкисляющая добавка для производства хлеба по ускоренной технологии/ Н. О. Дубровская [и др.] (стр.30-32.) Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАКВАСКИ,ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ,МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Кукин М. Ю. Получение цитратов и лактатов для обогащения хлебобулочных изделий железом и магнием/ М. Ю. Кукин, Л. В. Новинюк (стр.33-34.) Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ,ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Пономарева Е. И. Исследование влияния закваски "Эвиталия" на свойства теста и хлеба/ Е. И. Пономарева, О. Н. Воропаева, Л. В. Шторх (стр.35-36.) Кл.слова: РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА,РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ,ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дубровская Н. О., Кузнецова Л. И., Савкина О. А.
Заглавие : Новая подкисляющая добавка для производства хлеба по ускоренной технологии
Место публикации : Хлебопечение России: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2013. - N 6. - С. 30-32. (Шифр Х1/2013/6)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологические закваски--органические кислоты--микробиологическая безопасность
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2014г.,N 9
Интересные статьи :
Гераймович О. А. Логистика технологических потоков с использованием коммутационных панелей/ О. А. Гераймович (стр.17-18.) Кл.слова: ЛОГИСТИКА В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ,КОММУТАЦИОННЫЕ ПАНЕЛИ
Реконструкция творожного цеха (стр.20-21.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА
Кузин А. А. Влияние йода и железа на заквасочные культуры/ А. А. Кузин, Д. А. Кузина, В. А. Грунская (стр.38-40.) Кл.слова: ЗАКВАСОЧНАЯ МИКРОФЛОРА,ГЕМОБИН-60,БИОЙОД
Олескин А. В. Заквасочные культуры лактобацилл - продуценты нейромедиаторов: биогенных аминов и аминокислот/ А. В. Олескин [и др.] (стр.42-43.) Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Гаврилова Н. Б. Технология кисломолочного продукта смешанного брожения/ Н. Б. Гаврилова, И. В. Рожкова (стр.44-45.) Кл.слова: ЛАКТОЗОСБРАЖИВАЮЩИЕ ДРОЖЖИ,КЕФИРНЫЕ ГРИБКИ
Гриневич А. И. Молочные и молочно-растительные консервы: действие штаммов покоящихся форм микроорганизмов на микрофлору кишечника человека/ А. И. Гриневич, В. И. Ганина (стр.46-47.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ,МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Шабалова Е. Д. Комплексная пищевая добавка "Мультек Мол" без кода Е для натуральных кисломолочных продуктов/ Е. Д. Шабалова (стр.48-49.) Кл.слова: ЙОГУРТ,КЕФИР,РЯЖЕНКА
Рублев А. Л. Кальцийсодержащие добавки для йогурта/ А. Л. Рублев, Л. А. Забодалова, В. В. Евелева (стр.50-51.)
Хамагаева И. С. Кисломолочный продукт, обогащенный селеном/ И. С. Хамагаева, О. С. Кузнецова (стр.52-53.) Кл.слова: ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
Гнездилова А. И. Консервированный молочный продукт с сахаром и солодом/ А. И. Гнездилова, Т. Ю. Шарова (стр.54-55.)
Смирнова И. А. Совершенствование производства кисломолочных продуктов термостатным способом/ И. А. Смирнова, М. Д. Хатминская, Е. О. Афанасьева (стр.58-59.) Кл.слова: ЙОГУРТ,ТЕРМОСТАТНЫЙ СПОСОБ
Артюхова С. И. Пробиотический биопродукт для корпоративного питания/ С. И. Артюхова, Т. Т. Толстогузова (стр.80-81.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ "ЦЕЛЕБНЫЙ"
Чумак А. М. Эффективность производства молока: актуальность проблемы на сельхозпредприятиях/ А. М. Чумак (стр.68-69.) Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА,КАЧЕСТВО ЗАМЕНИТЕЛЯ МОЛОКА
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гриневич А. И., Ганина В. И.
Заглавие : Молочные и молочно-растительные консервы: действие штаммов покоящихся форм микроорганизмов на микрофлору кишечника человека
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2014. - N 9. - С. 46-47. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2014/9). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные консервы--микробиологическая безопасность
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Вестник Российской сельскохозяйственной науки -2016г.,N 2
Интересные статьи :
Кондратьев В. Б. Современные подходы к повышению сохранности мучных кондитерских изделий/ В. Б. Кондратьев, Н. И. Глазунов, Л. М. Аксенова (стр.5-7.) Кл.слова: АКТИВНОСТЬ ВОДЫ,ИНДУКЦИОННЫЙ ПЕРИОД,СРОК ГОДНОСТИ
Белова И. А. Использование показателей химического состава сырья для оптимизации рецептур кондитерских изделий/ И. А. Белова [и др.] (стр.8-10.) Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ,МАКРОЭЛЕМЕНТЫ,ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУР
Полякова С. П. Особенности управления критериями безопасности при производстве мучных кондитерских изделий/ С. П. Полякова (стр.10-13.) Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ,ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ,МИКРОБИОТА
Крылова Э. Н. Технологические аспекты производства ириса без сахара/ Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова (стр.12-13.) Кл.слова: ФРУКТОЗА,ПОНИЖЕННАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ,ВЯЗКОСТЬ
Трухачев В. И. Логистика формирования "жизненного цикла" биомембранной технологии молочных продуктов нового поколения бренда "Био-Тон"/ В. И. Трухачев, В. В. Молочников, А. Г. Храмцов (стр.14-17.) Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ,МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,КОНЦЕНТРАТ КАЗЕИНА
Семкин А. Г. Направления и принципы формирования модели системы управления АПК на макроуровне / А. Г. Семкин (стр.18-19.) Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ,КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ,ЦЕЛИ
Чевердин Ю. И. Особенности изменения структуры миграционно-мицелярных агрочерноземов в зависимости от длительности их использования в земледелии/ Ю. И. Чевердин [и др.] (стр.20-23.) Кл.слова: СТРУКТУРНОЕ СОСТОЯНИЕ,ПОЧВА,ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОЧВЫ
Гладышева О. В. Бобово-злаковые травы и минеральные удобрения в системе мер повышения плодородия почвы/ О. В. Гладышева, А. М. Пестряков, В. А. Свирина (стр.26-29.) Кл.слова: ГУМУС,УГЛЕРОД,ПРОДУКТИВНОСТЬ
Седов Е. Н. Влияние родительских сортов яблони на выход и массу гибридных семян/ Е. Н. Седов, З. М. Серова, Т. В. Янчук (стр.35-37.) Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ,СОРТ,ВЫХОД СЕМЯН
Авидзба А. М. Анализ антиоксидантной активности продуктов переработки красных сортов винограда in vitro, in vivo/ А. М. Авидзба [и др.] (стр.45-51.) Кл.слова: ПОЛИФЕНОЛЫ ВИНОГРАДА,БИОТЕСТИРОВАНИЕ,КОНЦЕНТРАТЫ ВИНОГРАДА
Голубкина Н. А. Сортовые различия в аккумулировании биологически активных соединений луком репчатым Allium сера L./ Н. А. Голубкина [и др.] (стр.51-54.) Кл.слова: СУХОЕ ВЕЩЕСТВО,СЕЛЕН,БИОХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Гинс М. С. Антиоксидантный метаболом овощных культур/ М. С. Гинс, В. К. Гинс, П. Ф. Кононков (стр.55-58.) Кл.слова: МЕТАБОЛИТЫ,МОЛЕКУЛЯРНЫЙ ФЕНОТИП,ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС
Серветник Г. Е. Белый амур - перспективный объект для водоемов сельскохозяйственного назначения/ Г. Е. Серветник (стр.59-61.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЯДНЫЕ РЫБЫ,ВЫРАЩИВАНИЕ СЕГОЛЕТКОВ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ СЕЛИОРАЦИЯ
Петрушин А. Б. Оценка товарной продукции карпа и сома обыкновенного/ А. Б. Петрушин (стр.62-65.) Кл.слова: ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА,ТУШКА
Измайлов А. Ю. Новые материалы и технологии нанесения твердосплавных покрытий для деталей почвообрабатывающих машин/ А. Ю. Измайлов [и др.] (стр.66-69.) Кл.слова: АБРАЗИВНАЯ СРЕДА,НОВЫЕ СТАЛИ,ТВЕРДЫЕ СПЛАВЫ
Никифорова Т. А. Антимикробная композиция для повышения безопасности и качества мяса кур/ Т. А. Никифорова, В. В. Евелева, Н. Л. Андреева (стр.70-72.) Кл.слова: СРОК ГОДНОСТИ,МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ,ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Полякова С. П.
Заглавие : Особенности управления критериями безопасности при производстве мучных кондитерских изделий
Место публикации : Вестник Российской сельскохозяйственной науки: научно-теоретический журнал. - М.: ИД "Типография", 2016. - N 2. - С. 10-13. (Шифр В153139/2016/2)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО
БЕЗОПАСНОСТЬ-- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиологическая безопасность--плесневые грибы--микробиота
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Никифорова Т. А., Евелева В. В., Андреева Н. Л.
Заглавие : Антимикробная композиция для повышения безопасности и качества мяса кур
Место публикации : Вестник Российской сельскохозяйственной науки: научно-теоретический журнал. - М.: ИД "Типография", 2016. - N 2. - С. 70-72. (Шифр В153139/2016/2)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
БЕЗОПАСНОСТЬ-- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): срок годности--микробиологическая безопасность--органические кислоты
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Вода Magazine: водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение -2018г.,N 9
Интересные статьи :
Чебан В. Двухэлементный гидродинамический очиститель жидкости от механических примесей/ В. Чебан, А. Тумин (стр.18-19.) Кл.слова: ГИДРОДИНАМИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА,РАБОЧИЙ КАНАЛ,ПРИНЦИП РАБОТЫ
Гуринович А. Совершенствование организации работ по оценке эксплуатационных запасов подземных вод, проектированию, строительству и эксплуатации скважинных водозаборов/ А. Гуринович, Е. Сычева (стр.20-23.) Кл.слова: ГЕОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЕДКА,КОМПЛЕКС РАБОТ,РАСШИРЕНИЕ ВОДОЗАБОРОВ
Дёльхов У. Использование методологии DoE для повышения точности оценки эффективности работы обратноосмотических мембранных элементов/ У. Дёльхов, Ж. Ожье, Й. Липницки (стр.24-28.) Кл.слова: СЕЛЕКТИВНОСТЬ ЭЛЕМЕНТОВ,МЕТОДИКА ПЛАНИРОВАНИЯ,СТРУКТУРА
Урецкий Е. Обработка сточных вод, загрязненных соединениями свинца, на очистных сооружениях гальванического производства реагентного типа/ Е. Урецкий, В. Мороз (стр.30-33.) Кл.слова: САНИТАРНЫЕ НОРМЫ,ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ,"ИЗВЕСТКОВОЕ МОЛОКО"
Ларин В. О безопасности минеральной, природной воды по микробиологическим показателям/ В. Ларин [и др.] (стр.34-36.) Кл.слова: МИНЕРАЛИЗОВАННАЯ ВОДА,МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ,ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
Романовский В. Коррозионные аспекты использования растворов гипохлоритов и озона для дезинфекции сооружений водоснабжения/ В. Романовский [и др.] (стр.38-41.) Кл.слова: СТАЛЬ,КОРРОЗИОННАЯ СКОРОСТЬ,ГАЗОВАЯ СМЕСЬ
Венецианов Е. Современные проблемы управления качеством поверхностных вод/ Е. Венецианов, Г. Аджиенко (стр.42-49.) Кл.слова: СТОЧНЫЕ ВОДЫ,НОРМИРОВАНИЕ ЗАГРЯЗНЕНИЙ,РИСК-ОРИЕНТИРОВАННЫЙ ПОДХОД
Насырова Э. Особенности гидрохимического режима бессточных городских водоемов/ Э. Насырова, Е. Елизарьева, А. Елизарьев (стр.50-52.) Кл.слова: ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТЬ,ПЕРМАНГАНАТНАЯ ОКИСЛЯЕМОСТЬ,УРБОЛАНДШАФТ
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ларин В., Ахапкина Е., Власова С., Тымчук С.
Заглавие : О безопасности минеральной, природной воды по микробиологическим показателям
Место публикации : Вода Magazine: водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение. - Москва: ЭкоМедиа, 2018. - N 9. - С. 34-36. - ISSN 2220-3532 (Шифр В601363/2018/9). - ISSN 2220-3532
Предметные рубрики: ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): минерализованная вода--микробиологическая безопасность--технические регламенты
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Переработка молока -2019г.,N 2
Интересные статьи :
Дю И. Метод контроля происхождения молочной продукции "Современная пищевая безопасность"/ И. Дю (стр.6-8.) Кл.слова: КОНТРОЛЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Пономарёв А. Н. Получение пищевых ингредиентов из молочной сыворотки/ А. Н. Пономарёв, Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова (стр.12-13.) Кл.слова: СУХАЯ МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Бабкина Н. Г. Влияние эмульгирующих солей на качественные характеристики и хранимоспособность сыров/ Н. Г. Бабкина (стр.14-15.) Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ,ЭМУЛЬГАТОРЫ
Топникова Е. В. Влияние состава жировых композиций на качество спредов/ Е. В. Топникова [и др.] (стр.28-32.) Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Мордвинова В. А. Формирование консистенции полутвердых созревающих сыров/ В. А. Мордвинова, И. Н. Делицкая, Ю. Я. Свириденко (стр.38--39.) Кл.слова: КОНСИСТЕНЦИЯ СЫРА
Кузнецова Т. Г. Исследование процесса дезодорирования молока/ Т. Г. Кузнецова [и др.] (стр.50-52.) Кл.слова: ДЕЗОДОРИРОВАНИЕ МОЛОКА
Ганина В. И. Биологические риски молочной продукции/ В. И. Ганина, А. И. Гриневич (стр.60-62.) Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Голубева Л. В. Технология молочного коктейля на основе сухой смеси/ Л. В. Голубева, Е. А. Пожидаева (стр.64-66.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ,РОЖКОВОЕ ДЕРЕВО
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20   21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)