Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (1)Периодические издания ИВМиБ (15)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МИКРОВОДОРОСЛИ<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-23 
1.

Заглавие журнала :Биотехнология -2010г.,N 6
Интересные статьи :
Каплун А. П. Рациональный дизайн нано- и микроразмерных лекарственных форм биологически активных субстанций/ А. П. Каплун, Д. А. Безруков, В. И. Швец (стр.9-18.) Кл.слова: АДЪЮВАНТ,АКТИВНОЕ НАЦЕЛИВАНИЕ,ЛИПОСОМЫ
Аль-Шехадат Р. И. Получение рекомбинатного белка р17 вируса иммунодефицита человека субтипа А/ Р. И. Аль-Шехадат [и др.] (стр.19-26.) Кл.слова: ВИЧ-1,ВИРУС ИММУНОДЕФИЦИТА ЧЕЛОВЕКА,БЕЛОК Р17
Зубашева М. В. Усиление ларвицидного действия Brevibacillus laterosporus при биоинкапсуляции простейшимиTetrahymena pyriformis и Entamoeba moshkovskii/ М. В. Зубашева [и др.] (стр.27-33.) Кл.слова: КОМАРЫ,БИОИНКАПСУЛЯЦИЯ,ПРОСТЕЙШИЕ
Мирошниченко Д. Н. Генетическая транформация пшеницы с использованием тканей зрелых семян/ Д. Н. Мирошниченко, Г. Н. Порошин, С. В. Долгов (стр.34-41.) Кл.слова: БАЛЛИСТИЧЕСКАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ,НАСЛЕДОВАНИЕ ТРАНСГЕНОВ,УСТОЙЧИВОСТЬ К ГЕРБИЦИДУ
Соколенко Г. Г. Применение инулиносодержащей биодобавки при сбраживании молочной сыворотки и пивного сусла дрожжами Saccharomyces cerevisiae и Kluyveromuces marxianus/ Г. Г. Соколенко, С. А. Яровой, К. К. Полянский (стр.42-46/) Кл.слова: БРОЖЖЕНИЕ,ДРОЖЖИ,ИНУЛИН
Смирнова И. П. Технология выделения и очистки L-лизин-a-оксидазы/ И. П. Смирнова [и др.] (стр.47-54.) Кл.слова: ВЫДЕЛЕНИЕ,ОЧИСТКА,ТРИХОДЕРМА
Исаева Е. И. . Оптимизация роллерного культивирования вакцинных штаммов вирусов гриппа А и В в культурах клеток MDK и Vero при использовании компонентов растительного происхождения/ Е. И. Исаева [и др.] (стр.55-62.) Кл.слова: БРОМЕЛАЙН,КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ВАКЦИНА,ГИДРОЛИЗАТ СОЕВОЙ МУКИ
Черенков Д. А. Фукоза: биологическая роль, пути получения и применение/ Д. А. Черенков [и др.] (стр.63-71.) Кл.слова: ДЕЗОКСИГАЛАКТОЗА,ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ,МИКРОВОДОРОСЛИ
Гладков Е. А. Клеточная селекция растений полевицы побегоносной, обладающих устойчивостью к тяжёлым металлам и засолению/ Е. А. Гладков (стр.72-74.) Кл.слова: ЗАСОЛЕНИЕ,КЛЕТОЧНАЯ СЕЛЕКЦИЯ,ТОЛЕРАНТНОСТЬ
Титова Н. Г. Иммуноферментный анализ взаимодействия смесей ксеногенных антител одинаковой специфичности с антигеном на твёрдой фазе/ Н. Г. Титова, В. В. Свиридов (стр.75-86.) Кл.слова: АДСОРБЦИЯ ИЗ СМЕСЕЙ,АНТИТЕЛА,ТВЕРДОФАЗНЫЙ ИФА
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Черенков Д. А., Рыбаков Ю. А., Санина Т. В.
Заглавие : Фукоза: биологическая роль, пути получения и применение
Место публикации : Биотехнология: теорет. и науч.-практ. журн. - М., 2010. - N 6. - С. 63-71. - ISSN 0234-2758 (Шифр Б49/2010/6). - ISSN 0234-2758
Предметные рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ-- ХИМИЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дезоксигалактоза--иммуномодуляторы--микроводоросли
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Биотехнология -2011г.,N 2
Интересные статьи :
Академик РАМН Виталий Иванович Швец (стр.3.) Кл.слова: ДОКТОР ХИМИЧЕСКИХ НАУК
Варфоломеев С. Д. Микроводоросли - источник биотоплива, пищевых, кормовых и лекарственных продуктов/ С. Д. Варфоломеев, Л. А. Вассерман (стр.9-33.)
Плеханова Ю. В. . Биосенсорный контроль процесса микробной очистки сточных вод от нонилфенолполиэтоксилатов в условиях проточного культивирования/ Ю. В. Плеханова [и др.] (стр.66-73.) Кл.слова: ЭЛЕКТРОПРИВОД КЛАРКА
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Варфоломеев С. Д., Вассерман Л. А.
Заглавие : Микроводоросли - источник биотоплива, пищевых, кормовых и лекарственных продуктов
Место публикации : Биотехнология: теорет. и науч.-практ. журн. - М., 2011. - N 2. - С. 9-33. - ISSN 0234-2758 (Шифр Б49/2011/2). - ISSN 0234-2758
Предметные рубрики: ГИДРОЛОГИЯ-- ВОДОРОСЛИ
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Степаньян О. В.
Заглавие : Как меняется фитобентос южных морей России?
Место публикации : Природа: ежемес. естеств.-науч. журн./ Рос. акад. наук. - М.: Наука, 2016. - N 2. - С. 32-42. - ISSN 0032-874Х (Шифр П9/2016/2). - ISSN 0032-874Х
Предметные рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ-- БИОЛОГИЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроводоросли--климат
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Биотехнология -2017г. т.33,N 1
Интересные статьи :
Сергеева Я. Э. Расчет характеристик биодизельного топлива на основе жирнокислотного состава липидов некоторых биотехнологически значимых микроорганизмов/ Я. Э. Сергеева [и др.] (стр.53-61.) Кл.слова: ДРОЖЖИ,ИОДНОЕ ЧИСЛО,МИКРОВОДОРОСЛИ
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сергеева Я. Э., Мостова Е. Б., Горин К. В., Комова А. В., Конова И. А., Пожидаев В. М., Готовцев П. М., Василов Р. Г., Синеокий С. П.
Заглавие : Расчет характеристик биодизельного топлива на основе жирнокислотного состава липидов некоторых биотехнологически значимых микроорганизмов
Место публикации : Биотехнология: теорет. и науч.-практ. журн. - М., 2017. - Том 33, N 1. - С. 53-61. - ISSN 0234-2758 (Шифр Б49/2017/33/1). - ISSN 0234-2758
Предметные рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ-- БИОЛОГИЯ-- БИОТЕХНОЛОГИЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрожжи--иодное число--микроводоросли
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2018г.,N 8
Интересные статьи :
Никитин И. А. Разработка рецептур безглютеновых пряников с улучшенными потребительскими свойствами/ И. А. Никитин, Н. Г. Семенкина, Г. В. Поснова (стр.34-37.) Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,КОМПОЗИТНЫЕ СМЕСИ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Магомедов Г. О. Создание пряников повышенной биологической ценности для спортсменов/ Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, Д. С. Писаревский (стр.38-41.) Кл.слова: СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,СЫВОРОТОЧНЫЙ ПРОТЕИН
Миневич И. Э. Сравнительная характеристика некоторых видов муки для производства безглютеновых пищевых продуктов/ И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова (стр.42-44.) Кл.слова: ЛЬНЯНАЯ МУКА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР
Лобосова Л. А. Разработка новой рецептуры кексов для детей школьного возраста/ Л. А. Лобосова [и др.] (стр.45-47.) Кл.слова: КЕФИР,СИБИРСКАЯ КЛЕТЧАТКА,ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Сорочинский В. Ф. Прогнозирование сроков безопасного хранения пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта по значению кислотного числа жира/ В. Ф. Сорочинский, Л. Г. Приезжева (стр.48-50.) Кл.слова: ВЛАЖНОСТЬ,ТЕМПЕРАТУРА,БЕЗОПАСНОЕ ХРАНЕНИЕ
Хмелева Е. В. Использование микроводоросли спирулина в технологии зернового хлеба/ Е. В. Хмелева [и др.] (стр.50-53.) Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Бегеулов М. Ш. Применение композитной растительной добавки в хлебопечении/ М. Ш. Бегеулов, Р. В. Сычев, Е. О. Сычева (стр.54-57.) Кл.слова: РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Чернов М. Е. Влияние реологических свойств макаронного теста с добавлением кукурузной муки при интенсивном замесе на процесс прессования/ М. Е. Чернов, Е. В. Стригулина (стр.58-59.) Кл.слова: ИНТЕНСИВНОСТЬ ЗАМЕСА,НЕПРОМЕС,УВЛАЖНЕННОЕ ТЕСТО
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хмелева Е. В., Березина Н. А., Румянцева В. В., Осипова Г. А.
Заглавие : Использование микроводоросли спирулина в технологии зернового хлеба
Место публикации : Хлебопродукты: ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 2018. - N 8. - С. 50-53. - ISSN 0235-2508 (Шифр Х720972/2018/8). - ISSN 0235-2508
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--пищевая ценность--технология производства
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Инновации и продовольственная безопасность -2018г.,N 3
Интересные статьи :
Шафиров В. Г. Применение инноваций в АПК как способ повышения продовольственной безопасности России/ В. Г. Шафиров, И. В. Пенькова (стр.7-20.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ,СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОТРАСЛИ,РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА
Волончук С. К. Снижение времени и энергозатрат при производстве кормовой патоки из зерна пшеницы/ С. К. Волончук, И. В. Науменко, А. И. Резепин (стр.21-24.) Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ,ФЕРМЕНТ,ДЕСТРУКЦИЯ
Габаев М. С. Влияние скрещивания карачаевских маток с эдильбаевскими баранами на убойные качества помесного молодняка/ М. С. Габаев, В. М. Гукежев (стр.25-30.) Кл.слова: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ,УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Уваров И. П. Оценка целесообразности применения кормового комплекса "Альгалат" при откорме цыплят-бройлеров/ И. П. Уваров (стр.31-35.) Кл.слова: МИКРОВОДОРОСЛИ,ЭКЗОГЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ЭНДОГЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Глухова А. М. О качестве свежего столового винограда/ А. М. Глухова, С. О. Королева, Н. Л. Наумова (стр.36-41.) Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ДЕФЕКТЫ,ТОВАРООБОРОТ
Курмакаева Т. В. Ветеринарно-санитарные требования при реализации продовольственных товаров на ярмарках/ Т. В. Курмакаева [и др.] (стр.42-48.) Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ,РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
Левшенко М. Т. Уточнение режимов стерилизации гетерогенных овощных продуктов в зависимости от величины pH/ М. Т. Левшенко [и др.] (стр.49-55.) Кл.слова: СТЕРИЛИЗАЦИЯ КОНСЕРВОВ,СПОРОВАЯ СУСПЕНЗИЯ,ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ СПОР
Макаева О. А. Исследование пищевой ценности и безопасности сухих молочных консервов/ О. А. Макаева, К. О. Нагнибеда, Н. Л. Наумова (стр.56-62.) Кл.слова: СУХОЕ МОЛОКО,СУХАЯ СЫВОРОТКА,БЕЗОПАСНОСТЬ
Степанова Г. С. Разработка рецептур кетчупов с заданной вязкостью/ Г. С. Степанова, А. Р. Нургалиева (стр.70-74.) Кл.слова: ТОМАТНАЯ ПАСТА,ВИСКОЗИМЕТР,РЕЦЕПТУРА
Тимакова Р. Т. Сравнительная ЭПР-спектроскопия мясного и рыбного сырья/ Р. Т. Тимакова (стр.75-82.) Кл.слова: ИДЕНТИФИКАЦИЯ,ОБЛУЧЕНИЕ,БЕЗОПАСНОСТЬ
Бекенёв В. А. Использование хряков канадской селекции для улучшения мясных качеств свиней крупной белой породы/ В. А. Бекенёв [и др.] (стр.83-92.) Кл.слова: СКРЕЩИВАНИЕ,МНОГОПЛОДИЕ,ТОЛЩИНА ШПИКА
Малкандуев Х. А. Влияние сроков посева на урожайность и качество зерна озимой пшеницы/ Х. А. Малкандуев [и др.] (стр.93-97.) Кл.слова: СРОКИ ПОСЕВА,БЕЛОК,КЛЕЙКОВИНА
Ребезов Я. М. Сравнительная оценка роста и развития индеек породы Хайбрид разных кроссов/ Я. М. Ребезов, О. В. Горелик, Т. В. Курмакаева (стр.98-103.) Кл.слова: ЖИВАЯ МАССА,СКОРОСТЬ РОСТА,ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ
Шипшева З. Л. Регуляторы роста и агрохимикаты в системе интегрированной защиты кукурузы/ З. Л. Шипшева, Л. М. Хромова (стр.109-112.) Кл.слова: АГРОЦЕНОЗ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ,ФИТОПАТОГЕНЫ
Габаев М. С. Эффективность использования горных отгонных пастбищ хозяйствующими субъектами разных форм собственности/ М. С. Габаев [и др.] (стр.113-120.) Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ,ЧИСЛЕННОСТЬ,МОНИТОРИНГ
Жашуев Ж. Х. Влияние фитоценоза разных горных пастбищ на молочную продуктивность, качество и технологические свойства молока/ Ж. Х. Жашуев (стр.121-126.) Кл.слова: УДОЙ,ПАСТЬБА,РАСХОД МОЛОКА
Гриб С. И. Новые сорта яровой мягкой пшеницы/ С. И. Гриб [и др.] (стр.143-150.) Кл.слова: АДАПТИВНОСТЬ,ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ,КЛЕЙКОВИНА
Курмакаева Т. В. Ветеринарно-санитарная характеристика кормов для домашних плотоядных животных/ Т. В. Курмакаева [и др.] (стр.155-160.) Кл.слова: СУХИЕ КОРМА,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Петропавловский М. В. Эпизоотологическая филогенетическая оценка вируса лейкоза крупного рогатого скота на территории Российской Федерации/ М. В. Петропавловский, И. М. Донник, Н. А. Безбородова (стр.161-165.) Кл.слова: СЕРОЛОГИЧЕСКИЙ СКРИНИНГ,ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОЛИМОРФИЗМ,МОНИТОРИНГ
Самоловов А. А. Классификация и механизм патогенеза болезней копытец молочного крупного рогатого скота/ А. А. Самоловов (стр.166-172.) Кл.слова: ХРОМОТА,ПОВРЕЖДЕНИЯ,НОМЕНКЛАТУРА
Синицын В. А. Профилактика стрессовых явлений у птицы модифицированным цеолитом цеаур/ В. А. Синицын, О. А. Донченко, А. В. Авдеенко (стр.173-176.) Кл.слова: КОРМОВАЯ ДОБАВКА,РЕЗУЛЬТАТЫ,ПРОДУКТИВНОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20   21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)