Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (2)Книги ИВМиБ (10)Периодические издания УКАБ (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МИКРОСКОП<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 11
Интересные статьи :
Алексеенко Е. В. Применение грушевого концентрата как природного источника сорбитола при получении мучного полуфабриката/ Е. В. Алексеенко, А. А. Петрова, Н. А. Ланшин (стр.6-10.) Кл.слова: БИСКВИТ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Головачева Н. Е. О перспективности применения активных углей в технологии приготовления спиртных зерновых дистиллированных напитков/ Н. Е. Головачева [и др.] (стр.11-14.) Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,МЕТИЛОВЫЙ СПИРТ,ВЫСШИЕ СПИРТЫ
Клочкова И. С. Использование семян льна при разработке рецептуры шоколада/ И. С. Клочкова, Е. В. Масленникова (стр.15-17.) Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЕ ТОВАРЫ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Моисеев И. В. Количественные изменения органических карбоновых кислот в табачном сырье в процессе ферментации/ И. В. Моисеев, Д. А. Карманов, В. В. Лёзный (стр.18-21.) Кл.слова: ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ,ТАБАЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ,СОДЕРЖАНИЕ КИСЛОТ
Алдаматов Н. Э. Анализ структуры вместимости холодильных помещений предприятий по переработке продукции животного происхождения/ Н. Э. Алдаматов, С. А. Бредихин (стр.22-25.) Кл.слова: ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА,ОХЛАЖДЕНИЕ,ЗАМОРАЖИВАНИЕ
Харламова Л. Н. Исследование фенольных соединений в напитках из овса/ Л. Н. Харламова, М. Ю. Синельникова, Д. Ю. Матвеева (стр.26-29.) Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ КИСЛОТЫ,МЕТАБОЛИТЫ,ОРГАНИЛЕПТИЧЕСКИЙ ПРОФИЛЬ
Курбанова М. Н. Влияние антимикробных препаратов на увеличение сроков хранения резанных овощей/ М. Н. Курбанова, А. В. Бондаренко, А. М. Самойлова (стр.30-34.) Кл.слова: КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА,АНАЛИЗ
Волкова Г. С. Перспективные направления переработки ягодного жмыха в пищевые ингредиенты/ Г. С. Волкова [и др.] (стр.35-39.) Кл.слова: БИОКАТАЛИЗ,БРУСНИКА,РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ
Посокина Н. Е. Влияние кавитационной обработки на общую обсеменённость овощного пюре и активность воды/ Н. Е. Посокина [и др.] (стр.40-44.) Кл.слова: УЛЬТРАЗВУК,МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,КАВИТАЦИЯ
Самойлов А. В. Влияние температурных условий хранения на антиоксидантные свойства охлажденных брокколи и цветной капусты/ А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. В. Зайцев (стр.45-48.) Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ,ХОЛОДИЛЬНИК,КОМНАТНАЯ ТЕМПЕРАТУРА
Точилина Р. П. . Современные методы определения винной кислоты в винах/ Р. П. Точилина [и др.] (стр.49-53.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ,МАССОВАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ,МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Остриков А. Н. Исследование жирнокислотного состава и характеристик растительных масел с применением кластерного анализа/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.54-59.) Кл.слова: ХОЛОДНЫЙ ОТЖИМ,ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА,СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Душкина Т. Н. Campylobacter spp. как критерий эффективности гигиены убоя и уровня безопасности выращивания и переработки птицы/ Т. Н. Душкина [и др.] (стр.60-66.) Кл.слова: ИНТИМИКРОБНАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ,ЗООЗОНЫ,БИОБЕЗОПАСНОСТЬ
Зарубин Н. Ю. Пробиотические пищевые рыбные продукты: роль в рационе питания и способ получения методм биотехнологии/ Н. Ю. Зарубин [и др.] (стр.67-71.) Кл.слова: РЫБНОЕ СЫРЬЕ,МИКРООРГАНИЗМЫ,ФИЛЕ
Вафин Р. Р. Моделирование ДНК-технологии определения ботанического происхождения меда/ Р. Р. Вафин [и др.] (стр.72-75.) Кл.слова: МОНОФЛОРНЫЙ МЕД,МЕДОНОСНОЕ РАСТЕНИЕ,ЭЛЕКТРОФОРЕЗ
Храмова В. Н. Влияние микроволновой обработки на структуру и микробную обсеменённость нута/ В. Н. Храмова [и др.] (стр.76-79.) Кл.слова: РЕНТГЕНОСТРУКТУРНЫЙ АНАЛИЗ,МИКРОВОЛНОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ,ЭЛЕКТРОННЫЙ МИКРОСКОП
Посокина Н. Е. Исследование динамики титра спор микроорганизмов после термической обработки и термостатирования/ Н. Е. Посокина, А. И. Захарова, М. Н. Курбанова (стр.80-83.) Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ,СРОК ГОДНОСТИ,КАЧЕСТВО ПИЩИ
Литвиненко О. В. Особенности процесса ферментации молочно-соевой смеси/ О. В. Литвиненко, Н. Ю. Корнева (стр.84-89.) Кл.слова: СОЕВОЕ МОЛОКО,ФЕРМЕНТАЦИЯ,КИСЛОТООБРАЗОВАНИЕ
Ливинский А. А. Обоснование номенклатуры нутриентов для управления качеством питания/ А. А. Ливинский [и др.] (стр.90-95.) Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ НОРМЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Панасюк А. Л. Новый подход к идентификации уксуса из растительного сырья/ А. Л. Панасюк [и др.] (стр.96-99.) Кл.слова: ПИЩЕВОЙ УКСУС,АЦЕТАТЫ,УКСУСНАЯ КИСЛОТА
Андриевская Д. В. Влияние видимого света на качественные показатели розовых игристых вин/ Д. В. Андриевская, А. А. Моисеева, В. А. Трофимченко (стр.100-104.) Кл.слова: УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ,ТЕМНОТА,СВЕТ
Кручинин А. Г. Влияние замораживания на составные части концентрированных молочных систем с промежуточной влажностью/ А. Г. Кручинин [и др.] (стр.105-107.) Кл.слова: СГУЩЕННОЕ МОЛОКО,ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ТЕМПЕРАТУРЫ,ХРАНЕНИЕ
Шевченко С. Е. Метод инверсионной вольтамперометрии при определении токсичных металлов в горьком шоколаде/ С. Е. Шевченко, З. И. Калугина (стр.108-113.) Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА,КАДМИЙ ,СВИНЕЦ
Штерман С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания/ С. В. Штерман [и др.] (стр.114-118.) Кл.слова: ПРЕБИОТИКИ,ПРОБИОТИКИ,ИММУНИТЕТ
Королев А. А. Анализ режимов стерилизации продуктов детского питания в различных видах упаковок одинаковой вместимости/ А. А. Королев, Г. П. Покудина, В. И. Сенкевич (стр.119-123.) Кл.слова: ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ АВТОКЛАВ,ПРОМЫШЛЕННАЯ СТЕРИЛЬНОСТЬ,ЛОГГЕР
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Храмова В. Н., Сурков Д. И., Владимцева И. В.
Заглавие : Влияние микроволновой обработки на структуру и микробную обсеменённость нута
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2023. - N 11. - С. 76-79. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2023/11). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рентгеноструктурный анализ--микроволновое излучение--электронный микроскоп
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)