Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (8)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МОЛОЧНЫЙ БЕЛОК<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.
Шифр: М12/2015/3
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2015г. N 3
Содержание:
Абдуллаева, Л. В. О дополнительных показателях качества сырого молока / Л. В. Абдуллаева. - С.12-13.
Кл.слова: КАЧЕСТВО МОЛОКА, МОЛОЧНЫЙ БЕЛОК
Свириденко, Г. М. Разработка межгосударственного стандарта. Подбор антибиотиков для повышения селективности питательных сред / Г. М. Свириденко, Т. В. Комарова. - С.14-16.
Кл.слова: ДРОЖЖИ, ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ
Лесных, О. В. Методика составления производственного отчета. Фактический метод учета расхода сырья и материалов / О. В. Лесных. - С.18-20.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ОТЧЕТ, УЧЕТ РАСХОДОВ СЫРЬЯ
Кузнецов, П. В. О выборе оборудования для сушки молока и сыворотки / П. В. Кузнецов, В. Т. Габриелова, П. Мертин. - С.34-37.
Кл.слова: СУШИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Келяшова, Ю. "Маасдам" по-российски / Ю. Келяшова. - С.43-44.
Кл.слова: СЫР МААСДАМ
Применение дигидрокверцетина для увеличения срока годности молочных продуктов. - С.46-47.
Кл.слова: СРОК ГОДНОСТИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Зобкова, З. С. Критерии оценки безопасности молочных продуктов с трансглутаминазой / З. С. Зобкова [и др.]. - С.48-51.
Другие авторы: Зенина Д. В., Фурсова Т. П., Грязнева Т. Н., Родионова В. Б., Сапожников И. А., Козлова Н. Д.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Скиба, М. Н. Управление процессом развития микрофлоры в кисломолочных продуктах / М. Н. Скиба, В. В. Митин. - С.52-54.
Кл.слова: МИКРОФЛОРА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Гаврилова, Н. Б. Кисломолочный продукт с амарантовым маслом для функционального питания / Н. Б. Гаврилова, И. В. Рожкова, Н. Л. Чернопольская. - С.58-59.
Кл.слова: АМАРАНТОВОЕ МАСЛО
Володин, Д. Н. Сывороточные ингредиенты: анализ рынка и перспективы производства / Д. Н. Володин [и др.]. - С.60-62.
Другие авторы: Золоторева М. С., Топалов В. К., Евдокимов И. А., Храмцов А. Г., Чаблин Б. В., Нейедлы Л.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Ельчанинов, В. В. Некоторые технологические аспекты получения сывороточных белков коровьего молока. 2. Получение молочной сыворотки и продуктов, обогащенных сывороточными белками / В. В. Ельчанинов. - С.64-66.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Дымар, О. В. Технико-экономические аспекты переработки молока / О. В. Дымар. - С.67-71.
Кл.слова: РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ МОЛОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Капранчиков, В. С. Молокосодержащие продукты: аспекты производства / В. С. Капранчиков. - С.76.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Абдуллаева, Л. В.
    О дополнительных показателях качества сырого молока [Текст] / Л. В. Абдуллаева // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 3. - С. 12-13. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО МОЛОКА -- МОЛОЧНЫЙ БЕЛОК


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

3.


    Абдуллаева, Л. В.
    О дополнительных показателя качества сырого молока [Текст] / Л. В. Абдуллаева // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2015. - N 3. - С. 18-19.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОКА -- МОЛОЧНЫЙ БЕЛОК


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Х720972/2017/2
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2017г. N 2
Содержание:
Пономарёва, Е. И. Определение рациональной дозировки муки из овсяных отрубей в производстве пшеничного хлеба / Е. И. Пономарёва [и др.]. - С.38-40.
Другие авторы: Лукина С. И., Габелко Е. А., Боташева Х. Ю.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ТЕСТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, АМИНОКИСЛОТЫ
Ткешелашвили, М. Е. Нестандартные научные разработки в производстве мучных кондитерских изделий для здорового питания / М. Е. Ткешелашвили, Н. П. Кошелева, Г. А. Бобожонова. - С.40-43.
Кл.слова: ВАФЛИ, МОЛОЧНЫЙ БЕЛОК, СЫВОРОТОЧНЫЙ БЕЛОК
Черных, В. Я. Определение цветовых характеристик пшеничной муки при производстве хлебобулочных и макаронных изделий / В. Я. Черных [и др.]. - С.44-47.
Другие авторы: Сарбашев К. А., Шуленин А. В., Жирнова Е. В.
Кл.слова: ФОТОМЕРЫ, КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА, ЗОЛЬНОСТЬ
Гурьева, К. Б. Исследование белков рисовой крупы при длительном хранении в разной упаковке / К. Б. Гурьева, Ю. О. Сумелиди, С. Л. Белецкий. - С.48-51.
Кл.слова: АМИННЫЙ АЗОТ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, СОСТАВ БЕЛКОВ
Воронина, М. С. Хранение как фактор влияния на содержание антиоксидантов в бисквитном полуфабрикате / М. С. Воронина, Н. В. Макарова. - С.52-54.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА
Лыткина, Л. И. Сенсорная диагностика степени поражения зерна пшеницы головнёвыми грибами / Л. И. Лыткина [и др.]. - С.56-57.
Другие авторы: Шенцова Е. С., Шевцов А. А., Апалихина О. А., Ткачёв А. Г.
Кл.слова: НЕТОКСИЧНЫЙ УРОВЕНЬ, СНИЖЕНИЕ КАЧЕСТВА, НАДЕЖНОСТЬ РЕЗУЛЬТАТОВ
Панкратьева, И. А. Крупа из зерна ржи и тритикале / И. А. Панкратьева, Л. В. Чиркова, О. В. Политуха. - С.58-59.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ДОСТОИНСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


    Ткешелашвили, М. Е.
    Нестандартные научные разработки в производстве мучных кондитерских изделий для здорового питания [Текст] / М. Е. Ткешелашвили, Н. П. Кошелева, Г. А. Бобожонова // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 2. - С. 40-43. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ВАФЛИ -- МОЛОЧНЫЙ БЕЛОК -- СЫВОРОТОЧНЫЙ БЕЛОК


Доп.точки доступа:
Кошелева, Н. П.; Бобожонова, Г. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.
Шифр: П3/2019/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2019г. N 2
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - ноябрь 2018 г. - С.8-9.
Кл.слова: АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, РЫНОК
Ткешелашвили, М. Е. Сахаристые кондитерские изделия функционального назначения / М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина. - С.10-14.
Кл.слова: КОНФЕТЫ, МОЛОЧНЫЙ БЕЛОК, СЫВОРОТОЧНЫЙ БЕЛОК
Кабанов, В. Л. Получение сорбционноактивного комплекса из мицелиальных отходов производства пищевой лимонной кислоты / В. Л. Кабанов [и др.]. - С.15-17.
Другие авторы: Новинюк Л. В., Кукин М. Ю., Велинзон П. З.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ, ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ, СОРБЦИЯ
Танашкина, Т. В. Функциональные пищевые ингредиенты в зерне гречихи и продуктах ее переработки / Т. В. Танашкина [и др.]. - С.18-22.
Другие авторы: Семенюта А. А., Приходько Ю. В., Клыков А. Г.
Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, РУТИН
Ковалева, И. Л. Напитки биокорректирующего действия в рационе профилактического оздоровительного питания / И. Л. Ковалева, О. А. Соболева. - С.23-25.
Кл.слова: ГИДРОЛИЗ, ИММУННАЯ СИСТЕМА, РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ
Волощенко, Л. В. Свекла как источник антиоксидантов в мясных консервах / Л. В. Волощенко, Н. П. Шевченко, М. В. Каледина. - С.26-30.
Кл.слова: БЕТАНИН, СРОК ГОДНОСТИ, ФЛАВОНОИДЫ
Творогова, А. А. Оценка влияния композиционного состава мороженого на дисперсность воздушной фазы / А. А. Творогова, Н. В. Казакова, И. А. Гурский. - С.31-34.
Кл.слова: КОНСИСТЕНЦИЯ, СТАБИЛИЗАТОРЫ, ЭМУЛЬГАТОРЫ
Колончин, К. В. Экспорт продукции рыбохозяйственного комплекса России: существующие барьеры и основные направления развитий / К. В. Колончин. - С.36-39.
Кл.слова: ЭКСПОРТНО-ИМПОРТНАЯ ПОЛИТИКА, БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ, ТАРИФНЫЕ КВОТЫ
Сосюра, Е. А. Технологические режимы получения экстрактов плодово-ягодного сырья для производства функциональных напитков / Е. А. Сосюра [и др.]. - С.40-43.
Другие авторы: Романенко Е. С., Есаулко Н. А., Селиванова М. В., Айсанов Т. С., Герман М. С., Гугучкина Т. И.
Кл.слова: ГИДРОМОДУЛЬ, ТЕМПЕРАТУРА, ЕЖЕВИКА
Романчиков, С. А. Технология изготовления хлеба с использованием электрической хлебопекарной печи ХПЭ-ИУЗ с ультразвуком в импульсном режиме / С. А. Романчиков. - С.44-48.
Кл.слова: ИНТЕНСИВНОСТЬ, ТЕСТО, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Дранников, А. В. Влияние режимов сушки свекловичного жома на выход пектина / А. В. Дранников [и др.]. - С.49-51.
Другие авторы: Титов С. А., Дерканосов А. А., Полканов А. С., Бородовицын А. М.
Кл.слова: ПЕРЕГРЕТЫЙ ПАР, ПРОТОПЕКТИН, РАЗРЯЖЕНИЕ
Бабаева, М. В. Изучение корреляционных связей между составом компонентов экстракта красных столовых вин и органолептической оценкой / М. В. Бабаева [и др.]. - С.522-54.
Другие авторы: Жирова В. В., Жуковская С. В., Бабаева О. А., Прилепа М. В.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ, КОРРЕЛЯЦИЯ, ДЕГУСТАЦИОННЫЙ БАЛЛ
Нициевская, К. Н. Органолептическая оценка хлебобулочного полуфабриката / К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов. - С.55-58.
Кл.слова: СЕМЕНА ЛЬНА, ГИДРОМЕХАНИЧЕСКОЕ ДИСПЕРГИРОВАНИЕ, ПОМОЛ МУКИ
Штерман, С. В. О тайминге спортивного питания / С. В. Штерман [и др.]. - С.60-64.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
Кл.слова: ПРОТЕИНЫ, УГЛЕВОДЫ, ЭРГОГЕННАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Гращенков, Д. В. Современные подходы к организации детского питания / Д. В. Гращенков, О. В. Чугунова, А. В. Арисов. - С.65-70.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА, ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ, РАЦИОНЫ ПИТАНИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.


    Ткешелашвили, М. Е.
    Сахаристые кондитерские изделия функционального назначения [Текст] / М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2019. - N 2. - С. 10-14. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--КОНДИТЕРСКИЕ
Кл.слова (ненормированные):
КОНФЕТЫ -- МОЛОЧНЫЙ БЕЛОК -- СЫВОРОТОЧНЫЙ БЕЛОК


Доп.точки доступа:
Бобожонова, Г. А.; Сорокина, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.
Шифр: М12/2021/4
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2021г. N 4
Содержание:
Мордвинова, В. А. Специфические требования к составу и свойствам козьего молока для сыроделия / В. А. Мордвинова, Г. М. Свириденко, И. Л. Остроухова. - С.26-29.
Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО, СЫРОПРИГОДНЫЕ КАЧЕСТВА
Пономарев, А. Н. Молоко как сырье для производства пищевых ингредиентов. Часть 1. Фракционирование обезжиренного молока с целью получения ингредиентов / А. Н. Пономарев [и др.]. - С.34-36.
Другие авторы: Мельникова Е. И., Станиславская Е. Б., Самойлова В. Н.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ БЕЛОК, ПЕРМЕАТ ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА, МИЦЕЛЛЯРНЫЙ КАЗЕИН
Евдокимов, И. А. Состав и свойства микропартикулятов сывороточных белков / И. А. Евдокимов [и др.]. - С.40-44.
Другие авторы: Кравцов В. А., Федорцов Н. М., Богоровская М. А., Бобрышева Т. Н., Золоторева М. С., Баранов С. А.
Евдокунина, Е. Фруктоолигосахариды из тросникового сахара как альтернатива инулину / Е. Евдокунина. - С.45.
Никоненко, Н. А. Критерии отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III, и IV категорий / Н. А. Никоненко. - С.58-59.
Святкина, Л. И. Идентификация и обнаружение фальсификации молочных консервов / Л. И. Святкина, В. Я. Андрухова. - С.60-63.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.


   
    Молоко как сырье для производства пищевых ингредиентов. Часть 1. Фракционирование обезжиренного молока с целью получения ингредиентов [Текст] / А. Н. Пономарев [и др.] // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 4. - С. 34-36. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЙ БЕЛОК -- ПЕРМЕАТ ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА -- МИЦЕЛЛЯРНЫЙ КАЗЕИН


Доп.точки доступа:
Пономарев, А. Н.; Мельникова, Е. И.; Станиславская, Е. Б.; Самойлова, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

10.
Шифр: И3/2022/3
   Журнал

Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии : науч.-теорет. журн./ Рос. гос. аграр. ун-т, Моск. с.-х. акад. - М. : Изд-во РГАУ МСХА, 1878 - . - ISSN 0021-342Х. - Выходит раз в два месяца
2022г. N 3
Содержание:
Авдеев, С. М. Формирование подземной массы злаковыми и бобово-злаковыми травосмесями в Центральном районе Нечерноземной зоны РФ / С. М. Авдеев. - С.5-17.
Кл.слова: КОРНЕВАЯ МАССА, АГРОФИТОЦЕНОЗЫ, ТРАВОСМЕСИ
Исаенко, Т. Н. Инвентаризация и мониторинг популяций редких и исчезающих видов травянистых многолетников на территории Ставропольского края / Т. Н. Исаенко. - С.18-30.
Кл.слова: ПОПУЛЯЦИИ, РЕДКИЕ И ИСЧЕЗАЮЩИЕ ВИДЫ, ПРИРОДНЫЕ ТЕРРИТОРИИ
Карнаухова, Н. А. Состояние ценопопуляций Astragalus austrosibiricus (Fabaceae) в Горном Алтае и Хакасии / Н. А. Карнаухова, С. Я. Сыева. - С.31-43.
Кл.слова: КОРМОВАЯ ЦЕННОСТЬ, ОНТОГЕНЕТИЧЕСКАЯ СТРУКУРА, АСТРАГАЛ ЮЖНОСИБИРСКИЙ
Мережко, О. Е. Комплексная оценка интродуцированных сортов яблони (Malus Domestica borkh.) для создания устойчивых агроценозов в Оренбургской области / О. Е. Мережко, Е. В. Аминова. - С.44-54.
Кл.слова: ЯБЛОНЯ, МАССА ПЛОДА, ГЕНОТИП
Пушкарев, И. А. Характеристика иммунного статуса телок в возрасте 12 месяцев при использовании тканевого биостимулятора на основе боенских отходов пантовых оленей / И. А. Пушкарев. - С.55-64.
Кл.слова: КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ, РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК, ИММУНИТЕТ
Максимов, В. И. Становление физиолого-биохимического статуса крови телят Зааненской породы с возрастом / В. И. Максимов, О. В. Иванцова, А. А. Дельцов. - С.65-76.
Кл.слова: БИОХИМИЯ КРОВИ, КОЗЛЯТА, ПОРОДА КОЗ
Арзамасцева, Н. В. Критический анализ подходов вовлечения неиспользуемых земель в сельскохозяйственный оборот / Н. В. Арзамасцева, Е. В. Ковалева, Р. Р. Мухаметзянов. - С.77-89.
Кл.слова: ЗЕМЕЛЬНЫЙ ОБОРОТ, ЗЕМЕЛЬНЫЕ ДОЛИ, РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬ
Зарук, Н. Ф. Эффективное размещение производства органической продукции растениеводства по регионам России / Н. Ф. Зарук [и др.]. - С.90-112.
Другие авторы: Кагирова М. В., Харитонова А. Е., Романцева Ю. Н., Коломеева Е. С., Мигунов Р. А.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ, РАСТЕНИЕВОДСТВО, РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА
Светлов, Н. М. Параметры политики интервенций на рынке пшеницы / Н. М. Светлов. - С.113-128.
Кл.слова: ПШЕНИЦА, РЕГУЛИРОВАНИЕ ЦЕН, ЗАКУПОЧНЫЕ ИНТЕРВЕНЦИИ
Трухачев, В. И. Дистанционное зондирование пастбищ для прогнозирования продуктивности овец / В. И. Трухачев [и др.]. - С.129-137.
Другие авторы: Олейник С. А., Лесняк Т. С., Литвин Д. Б., Лесняк А. В.
Кл.слова: ПАСТБИЩНЫЕ КОРМА, ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ, СПУТНИКОВЫЙ СЕРВИС
Творогова, А. А. Влияние частичной замены СОМО концентратами и гидролизатами сывороточных белков на показатели качества мороженого пломбир / А. А. Творогова [и др.]. - С.138-147.
Другие авторы: Шобанова Т. В., Казакова Н. В., Канина К. А.
Кл.слова: МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, СОМО, МОЛОЧНЫЙ БЕЛОК
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-10    11-15 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)