Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МОЛОЧНЫЙ САХАР<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-28 
1.
Шифр: П30/2011/4
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 4 . - 553.63, р.
Содержание:
Мордвинова, В. А. Подготовка молока к выработке сыра / В. А. Мордвинова. - С.34-36.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, ОБРАБОТКА МОЛОКА
Бартенева, О. Д. Молочный мир "Валио" / О. Д. Бартенева. - С.38-41.
Кл.слова: КОМПАНИЯ "ВАЛИО"
Капленко, Н. Н. Научные и практические аспекты технологии сыров с чеддеризацией и плавлением массы / Н. Н. Капленко, А. Н. Капленко. - С.42-43.
Кл.слова: СЫР СУЛУГУНИ
Веретинская, Е. Применение дигидрокверцетина для увеличения срока годности молока / Е. Веретинская. - С.44-45.
Кл.слова: СРОК ГОДНОСТИ МОЛОКА
Храмцов, А. Г. Производство молочного сахара / А. Г. Храмцов. - С.48-50.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ САХАР
Ипатова, Л. Г. Применение фитостеринов в жировых продуктах / Л. Г. Ипатова, А. А. Кочеткова. - С.52-53.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, СНИЖЕНИЕ ХОЛЕСТЕРИНА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Храмцов, А. Г.
    Производство молочного сахара [Текст] / А. Г. Храмцов // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2011. - N 4. - С. 48-50.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЙ САХАР


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П30/2015/9
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2015г. N 9
Содержание:
Елисеева, Т. А. Заквасочные культуры и ферменты Mayasan для сыров / Т. А. Елисеева. - С.18.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Вышемирский, Ф. А. О сливочном масле с вкусовыми компонентами / Ф. А. Вышемирский. - С.27-29.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА, МАСЛО СЛИВОЧНОЕ С ВКУСОВЫМИ КОМПОНЕНТАМИ
Мальков, И. Решение проблем планирования производства молочной продукции / И. Мальков. - С.32-33.
Кл.слова: ПЛАНИРОВАНИЕ МОЛОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Воронин, Е. А. УФ-обеззараживание воды - ступень обеспечения безопасности продукта / Е. А. Воронин, А. А. Ткачев, М. В. Усачёв. - С.34-36.
Кл.слова: ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ВОДЫ
Волкова, Т. А. От истоков сывороточных рек / Т. А. Волкова. - С.40-42.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ САХАР
Киселёв, Е. Две задачи - одно решение: подсластители на базе пребиотиков / Е. Киселёв. - С.47.
Кл.слова: ЛАКТУЛОЗА, СУКРАЛОЗА
Раева, Л. Р. Организация оценки процессов производства пищевой продукции на основе принципов ХАССП / Л. Р. Раева. - С.48-52.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Бушмина, А. И. Рынок после введения в действие поправок Роспотребнадзора / А. И. Бушмина. - С.54-55.
Кл.слова: ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО
Антипова, Т. А. Аспекты классификации продуктов питания доля беременных женщин и кормящих матерей / Т. А. Антипова, С. В. Фелик, В. В. Кузнецов. - С.56-58.
Кл.слова: ПИТАНИЕ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ
Маланевская, Л. К вопросу об ответственности производителя за утилизацию отходов / Л. Маланевская. - С.60-63.
Кл.слова: УПАКОВКА В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, УТИЛИЗАЦИЯ ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ
Преснова, Г. А. Новая натуральная добавка для пищевой промышленности / Г. А. Преснова, Н. А. Тюрина. - С.70-71.
Кл.слова: ЭКСТРАКТ БЕРЕСТЫ
Храмцов, А. Г. Технологическая платформа линейки пребиотических концентратов на основе вторичного сырья / А. Г. Храмцов. - С.72-75.
Кл.слова: МОЛОЧНОЕ БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНОЕ СЫРЬЕ, ВТОРИЧНОЕ МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ
Макарова, Г. Г. Функциональные ингредиенты для сырых продуктов / Г. Г. Макарова. - С.76-77.
Кл.слова: СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТЕХНОЛОГИЯ СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Голубева, Л. В. Формирование консистенции концентрированного молокосодержащего продукта / Л. В. Голубева [и др.]. - С.78-79.
Другие авторы: Долматова О. И., Губанова А. А., Шуткина А. А., Голубева Л. Н
Кл.слова: КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЙ ПРОДУКТ, КРАХМАЛ, АГАР
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Волкова, Т. А.
    От истоков сывороточных рек [Текст] / Т. А. Волкова // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2015. - N 9. - С. 40-42.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЙ САХАР


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М12/2016/11
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2016г. N 11
Содержание:
Макеева, И. А. Системный подход к стандартизации пищевой продукции, произведенной по технологиям молочной продукции. Маркировка / И. А. Макеева [и др.]. - С.16-18.
Другие авторы: Пряничникова Н. С., Стратонова Н. В., Лемех Н. Р., Иванилова И. Г.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Золоторева, М. С. Технология молочного сахара и его аналогов с применением мембранных и ионообменных процессов / М. С. Золоторева [и др.]. - С.19-20.
Другие авторы: Володин Д. Н., Евдокимов И. А., Куликова И. К., Чаблин Б. В.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ САХАР
Ганина, В. И. Контроль производства молочной продукции / В. И. Ганина. - С.26.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Хамагаева, И. С. Протеолитическая активность лактобактерий / И. С. Хамагаева, О. А. Жеребятьева, А. В. Щёкотова. - С.29-31.
Шигина, Е. С. Влияние магнитных полей на молочнокислый процесс / Е. С. Шигина [и др.]. - С.32-33.
Другие авторы: Полянская И. С., Носкова В. И., Неронова Е. Ю, Семенихина В. Ф.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ, МАГНИТОЭЛЕКТРОЛИЗ
Родионова, Н. С. Свойства кислородных пен с синбиотическими свойствами / Н. С. Родионова [и др.]. - С.34-35.
Другие авторы: Климова Е. А., Корыстин М. И., Просветова О. А.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ, КИСЛОРОДНЫЕ КОКТЕЙЛИ
Свистун, Н. Полезное мороженое / Н. Свистун. - С.44.
Творогова, А. А. Влияние количества ферментированной основы на показатели качества кисломолочного мороженого с использованием йогурта / А. А. Творогова [и др.]. - С.46-47.
Другие авторы: Казакова Н. В., Крюковских Е. А., Жаркова Е. Р.
Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Пронина, О. В. Напиток на основе молочной сыворотки с добавлением экстракта стевии / О. В. Пронина [и др.]. - С.52-53.
Другие авторы: Полянский К. К., Чусова А. Е., Ковальчук Н. С., Ключников А. И., Мерзликина А. А.
Кл.слова: ЭКСТРАКТ СТЕВИИ
Лисин, П. А. Матричный метод рецептурных расчетов молочных продуктов / П. А. Лисин [и др.]. - С.54-55.
Другие авторы: Чернопольская Н. Л., Есипова М. С., Вальтер Г. Ф., Роденко Ю. В.
Кл.слова: РЕЦЕПТУРЫ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Производственный учет. Перерасчет норм расхода сырья на сметану. - С.56-57.
Кл.слова: УЧЕТ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, НОРМЫ РАСХОДА СЫРЬЯ НА СМЕТАНУ
Кузина, Ж. И. Ферментативный способ мойки оборудования для производства спредов / Ж. И. Кузина [и др.]. - С.58-59.
Другие авторы: Маневич Б. В., Косьяненко Т. В., Харитонова Е. Б.
Кл.слова: ГИГИЕНА И САНИТАРИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Новокшанова, А. Л. О необходимости новой учебной литературы для технологов молочной промышленности / А. Л. Новокшанова. - С.62-63.
Кл.слова: ПОДГОТОВКА СПЕЦИАЛИСТОВ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, УЧЕБНАЯ ЛИТЕРАТУРА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Технология молочного сахара и его аналогов с применением мембранных и ионообменных процессов / М. С. Золоторева [и др.] // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 11. - С. 19-20. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЙ САХАР


Доп.точки доступа:
Золоторева, М. С.; Володин, Д. Н.; Евдокимов, И. А.; Куликова, И. К.; Чаблин, Б. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: М12/2017/5
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2017г. N 5
Содержание:
Боева, Н. Д. Проблемы молочной промышленности / Н. Д. Боева. - С.4-5.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ
Юрова, Е. А. Установление требований и разработка критериев оценки молока-сырья, формирующих его сортность / Е. А. Юрова, О. С. Полякова, Д. Н. Мельденберг. - С.26-28.
Кл.слова: МОЛОКО - СЫРЬЕ, КАЧЕСТВО МОЛОКА
Топникова, Е. В. Стандартизация жирно-кислотного состава: проблемы и решения / Е. В. Топникова. - С.30-32.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, МОЛОЧНЫЙ ЖИР
Шестопалов, А. М. Технологические аспекты использования заменителей молочного жира с содержанием транс-изомеров до 2% / А. М. Шестопалов, В. С. Капранчиков. - С.33-34.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА, ТРАНСИЗОМЕРЫ
Евдокимов, И. А. Импортозамещающие технологии: молочный сахар или лактоза? / И. А. Евдокимов, Г. С. Анисимов, М. И. Шрамко. - С.40-42.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ САХАР
Гаврилов, Г. Б. Технологические аспекты кристаллизации лактозы / Г. Б. Гаврилов, Э. Ф. Кравченко, А. С. Куренков. - С.44-45.
Радаева, И. А. Сгущенные составные молочные консервы с сахаром / И. А. Радаева [и др.]. - С.46-47.
Другие авторы: Галстян А. Г., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е., Петров А. Н.
Кл.слова: СГУЩЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ
Бабакин, Б. С. Смесевые хладагенты группы ГХФУ / Б. С. Бабакин [и др.]. - С.52-54.
Другие авторы: Бабакин С. Б., Белозеров А. Г., Данилин В. И.
Бабина, Т. А. Требование к качеству воды в молочной промышленности / Т. А. Бабина. - С.60-63.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ВОДЫ
Никоненко, Н. Экологический сбор и плата за негативное воздействие на окружающую среду / Н. Никоненко. - С.66-69.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ СБОР, НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ
Ковыршина, Т. С. Плата за негативное воздействие на окружающую среду / Т. С. Ковыршина. - С.70-71.
Кл.слова: НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Евдокимов, И. А.
    Импортозамещающие технологии: молочный сахар или лактоза? [Текст] / И. А. Евдокимов, Г. С. Анисимов, М. И. Шрамко // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 5. - С. 40-42. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЙ САХАР


Доп.точки доступа:
Анисимов, Г. С.; Шрамко, М. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М12/2017/11
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2017г. N 11
Содержание:
Швец, О. М. Обеспечение качества молока в условиях действия технических регламентов / О. М. Швец, Т. И. Михалева, И. В. Ермилов. - С.13-14.
Кл.слова: КАЧЕСТВО МОЛОКА, СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Валихов, А. Ф. Факторы передачи патогенов пищевого происхождения через молоко и молочные продукты / А. Ф. Валихов, Н. И. Дунченко. - С.15-20.
Кл.слова: ВОЗБУДИТЕЛИ ПИЩЕВЫХ БОЛЕЗНЕЙ
Логанин, П. В. Листерия на пищевом предприятии: трап как источник заражения продукции / П. В. Логанин [и др.]. - С.24-26.
Другие авторы: Брацихин А. А., Костенко К. В., Лещенко Е. Г., Шпак М. А.
Юрова, Е. А. Фальсификация жировой фазы молочных продуктов. Методика выявления животных жиров / Е. А. Юрова, Н. А. Жижин. - С.33-36.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, МОЛОЧНЫЙ ЖИР
Храмцов, А. Г. Нанобиомембранные технологии молочных продуктов нового поколения / А. Г. Храмцов. - С.40-41.
Рябцева, С. А. Нормирование микробиологических показателей молочного сахара / С. А. Рябцева [и др.]. - С.47-49.
Другие авторы: Салова О. В., Анисимов Г. С., Ахмедова В. Р.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ САХАР
Станиславская, Е. Б. Антиоксидантная активность продуктов модификации молочной сыворотки / Е. Б. Станиславская [и др.]. - С.50-51.
Другие авторы: Пономарев А. Н., Мельникова Е. И., Гребенщиков А. В.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ
Костенко, К. В. Сравнительная оценка методов восстановления молочной сыворотки / К. В. Костенко [и др.]. - С.52-53.
Другие авторы: Брацихин А. А., Лещенко Е. Г., Шпак М. А., Ушаков Е. Г.
Кл.слова: ВОССТАНОВЛЕНИЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Лепёшкин, Т. А. Консервирование творожной сыворотки / Т. А. Лепёшкин [и др.]. - С.54-55.
Другие авторы: Полянская И. С., Закрепина Е. Н., Семенихина В. Ф.
Кл.слова: ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА, КОНСЕРВАНТЫ
Симоненко, С. В. Антиоксидантные свойства продуктов из комбинированного молочного сырья для детей дошкольного и школьного возраста / С. В. Симоненко [и др.]. - С.59-61.
Другие авторы: Мануйлов Б. М., Антипова Т. А., Фелик С. В., Коробейникова Т. В., Симоненко Е. С.
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


   
    Нормирование микробиологических показателей молочного сахара [Текст] / С. А. Рябцева, О. В. Салова, Г. С. Анисимов // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 11. - С. 47-49. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЙ САХАР


Доп.точки доступа:
Рябцева, С. А.; Салова, О. В.; Анисимов, Г. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)