Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (1)Периодические издания ИВМиБ (1)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=НАБУХАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Заглавие журнала :Аграрная Россия -2012г.,N 2
Интересные статьи :
Кочетов А. А. Перспективы выращивания стевии [ Stevia rebaudiana BERTONI (L)] в нечерноземной зоне России/ А. А. Кочетов (стр.2-4.) Кл.слова: СТЕВИЯ,НАТУРАЛЬНЫЕ САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ,ПРОДУКТИВНОСТЬ
Пындак В. И. Основы агроэкологических и нанотехнологий возделывания картофеля при орошении/ В. И. Пындак (стр.4-7.) Кл.слова: СЕМЕННОЙ КАРТОФЕЛЬ,НАНОЧАСТИЦЫ,УДОБРЕНИЯ
Кагермазов Ц. Б. Особенности кормления коров в период лактации/ Ц. Б. Кагермазов [и др.] (стр.7-13.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ,КОРМЛЕНИЕ,РАЦИОН
Кряжева В. Л. Обмен азота у коров при включении в их рацион силоса с добавлением консервантов-обогатителей/ В. Л. Кряжева, Т. Н. Комиссарова (стр.14-16.) Кл.слова: КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ,СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Востриков Н. И. Характеристика волосяного покрова бычков-кастратов симментальской, красной степной пород и их лимузинских помесей/ Н. И. Востриков, В. А. Панин (стр.16-18.) Кл.слова: ГЕНОТИП,СКОТ
Ваулин Н. Ю. Основные подходы к формализации процесса обеспечения экологической безопасности болотных экологических систем, восстанавливаемых в ходе обводнения торфяников/ Н. Ю. Ваулин (стр.27-30.) Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ,РЕАБИЛИТАЦИЯ ТЕРРИТОРИИ
Родионов Ю. А. адаптация семян гороха к магнитным условиям своего формирования/ Ю. А. Родионов (стр.30-31.) Кл.слова: СЕМЕНА,МАГНИТНАЯ ВОСПРИИМЧИВОСТЬ,НАБУХАНИЕ
Червонных М. И. Реинжиниринг бизнес-процессов и систем оптимизации конкурентоспособности производства зерна Западной Сибири/ М. И. Червонных (стр.32-39.) Кл.слова: ЗЕРНОПРОИЗВОДСТВО,ИНЖИНИРИНГ,ПЕРЕПРОЕКТИРОВАНИЕ
Миженская Э. Ф. О лидерах социальных преобразований в России в 50-60 гг. XX века/ Э. Ф. Миженская (стр.40-44.) Кл.слова: ЛИЧНОЕ ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО,КОЛХОЗ
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Родионов Ю. А.
Заглавие : Адаптация семян гороха к магнитным условиям своего формирования
Место публикации : Аграр. Россия: науч.-произв. журн./ Рос. акад. естеств. наук. - М.: Фолиум, 2012. - N 2. - С. 30-31. - ISSN 1999-5636 (Шифр А14/2012/2). - ISSN 1999-5636
Предметные рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО-- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ-- ГОРОХ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семена--магнитная восприимчивость--набухание
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук -2012г.,N 2
Интересные статьи :
Полуэктов Р. А. Использование динамической модели агроэкосистемы для оценки влияния климатических изменений на продуктивность посевов/ Р. А. Полуэктов [и др.] (стр.7-12.) Кл.слова: ПРОДУКЦИОННЫЙ ПРОЦЕС,ПОЛИВАРИАНТНЫЙ РАСЧЕТ,ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА
Ольгаренко И. В. Методы теории подобия для решения уравнений Сен-Венана при управлении водораспределением в оросительных системах/ И. В. Ольгаренко, О. П. Кисаров (стр.12-14.) Кл.слова: ТЕОРИЯ ПОДОБИЯ,ИМИТАЦИОННЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ,ДИСПЕТЧЕРСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Холманский А. С. Исследование кинетики сушки растительных пищевых продуктов/ А. С. Холманский, А. З. Тилов, И. И. Тюхов (стр.15-18.) Кл.слова: СЕМЕНА,НАБУХАНИЕ,ЭНЕРГИЯ АКТИВАЦИИ
Гинс М. С. Интродуцированные овощные растения - источники противоопухолевых веществ/ М. С. Гинс, В. К. Гинс, П. Ф. Кононков (стр.19-22.) Кл.слова: АМАРАНТ,БАД,АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ
Хайруллина О. И. Государственные инвестиции в сельское хозяйство: региональный аспект/ О. И. Хайруллина (стр.33-35.) Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА,ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ,ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ
Дубенок Н. Н. Показатели продукционного процесса в посевах огурца при различных параметрах водного режима почвы и минерального питания/ Н. Н. Дубенок, Р. В. Калиниченко, В. В. Бородычев (стр.46-48.) Кл.слова: ВОДОПОТРЕБЛЕНИЕ,ПРОДУКЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ,КАПЕЛЬНОЕ ОРОШЕНИЕ
Седов Е. Н. Поэтапное обновление сортимента яблони/ Е. Н Седов, Г. А. Седышева, З. М. Серова (стр.49-52.) Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ ЯБЛОНИ,ТРИПЛОИДНЫЕ СОРТА
Тупицын Н. В. О морозоустойчивости озимых зерновых культур/ Н. В. Тупицын, В. Н. Тупицын (стр.53-56.) Кл.слова: СНЕГОЗАДЕРЖАНИЕ,БОРОНОВАНИЕ,ОБРАБОТКА ПОЧВЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Холманский А. С., Тилов А. З., Тюхов И. И.
Заглавие : Исследование кинетики сушки растительных пищевых продуктов
Место публикации : Вестн. Рос. акад. с.-х. наук: двухмес. науч.-теорет. журн. - М.: Колос, 2012. - N 2. - С. 15-18. - ISSN 0869-3730 (Шифр В14/2012/2). - ISSN 0869-3730
Предметные рубрики: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семена--набухание--энергия активации
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Пищевая технология -2012г.,N 4
Интересные статьи :
Касьянов Г. И. Техника и технология использования диоксида углерода в качестве экстрагента/ Г. И. Касьянов, Н. Л. Малашенко, С. М. Силинская (стр.6-10.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ,ПЕРЕРАБОТКА
Белоусова С. В. Способы получения белковых гидролизатов и продуктов на их основе/ С. В. Белоусова, Е. Е. Иванова, О. В. Косенко (стр.14-17.) Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ,МЯСНОЕ СЫРЬЕ,ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
Литвяк В. В. Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного пшеничного крахмала/ В. В. Литвяк [и др.] (стр.21-24.) Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ,ПОЛУЧЕНИЕ КРАХМАЛА,ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ
Минакова А. Д. Влияние почвенно-климатических условий на биохимические особенности белкового комплекса семян кунжута/ А. Д. Минакова [и др.] (стр.24-27.) Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ,АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ,СЕЛЕКЦИЯ
Бадовская Л. А. Получение и поверхностная активность янтарной кислоты и ее солей пищевого назначения/ Л. А. Бадовская, В. В. Посконин, Л. А. Солоненко (стр.27-31.) Кл.слова: ПЕРОКСИД ВОДОРОДА,СУКЦИНАТ НАТРИЯ,СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ
Калашникова Л. И. Влияние нагрева на биологические свойства пищевых жиров/ Л. И. Калашникова, В. Д. Надыкта (стр.31-34.) Кл.слова: ФРИТЮРНЫЕ ЖИРЫ,ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Пономарева Е. И. Разработка рецептур хлебобулочных изделий геродиетического назначения с использованием нетрадиционных видов сырья/ Е. И. Пономарева, Н. М. Застрогина (стр.38-40.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ НУТРИЕНТЫ,АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Зайцева Т. А. Использование хлопьев из зерновых и бобовых культур для обогащения булочных изделий/ Т. А. Зайцева, М. П. Могильный (стр.41-43.) Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ,АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ,ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Решетник Е. И. . Разработка технологии ферментированного продукта на основе молочно-растительной смеси с добавкой арабиногалактана/ Е. И. Решетник, Е. А. Уточкина (стр.43-46.) Кл.слова: БАД,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Неповиных Н. В. Использование продуктов переработки тыквы в технологии творожных изделий / Н. В. Неповиных, Н. М. Птичкина (стр.46-48.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ,ПОЛУФАБРИКАТЫ
Кубрина И. В. Совершенствование технологии производства "колбасок в булочке"/ И. В. Кубрина, М. П. Бахмет, Г. И. Касьянов (стр.49-50.) Кл.слова: МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ,ТЕСТО БЕЗОПАРНОЕ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Вершинина О. Л. Новая технология пряничных изделий повышенной пищевой ценности с использованием муки из корнеплодов цикория/ О. Л. Вершинина ; О. Л. Вершиина, В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков (стр.51-53.) Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Тарасенко Н. А. Использование пищевых волокон, полученных из семян эспарцета, в производстве вафельных крисп/ Н. А. Тарасенко (стр.53-55.) Кл.слова: РЕЦЕПТУРА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Минеева А. А. Разработка рецептур листовых вафель функционального назначения с использованием цельносмолотой муки из семян амаранта/ А. А. Минеева [и др.] (стр.55-58.) Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ,ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Щипанова А. А. Разработка рецептур и оценка потребительских свойств десертных ликеров на основе плодов вишни и корня имбиря/ А. А. Щипанова, Т. А. Арабаджиева (стр.69-71.) Кл.слова: СПИРТОВАННЫЙ МОРС,РЕЦЕПТУРА,КУПАЖ
Палагина М. В. Использование дальневосточных минеральных и растительных ресурсов в производстве квасов функционального назначения/ М. В. Палагина [и др.] (стр.72-75.) Кл.слова: МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА,ЯГОДЫ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Мякинникова Е. И. Технологические особенности сушки плодов хурмы/ Е. И. Мякинникова (стр.75-77.) Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,СУШИЛЬНАЯ УСТАНОВКА,СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНОВ
Шевцов А. А. Энергосберегающая технология утилизации фильтрата послеспиртовой барды/ А. А. Шевцов, А. В. Дранников, А. С. Муравьев (стр.78-80.) Кл.слова: РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА,ВЫПАРИВАНИЕ БАРДЫ,СУШИЛЬНЫЙ АГЕНТ
Рубан В. С. Использование электроактивированных водных растворов для гидролиза-экстракции пектиновых веществ из растительного сырья/ В. С. Рубан, Е. Г. Степанова (стр.81-84.) Кл.слова: НАБУХАНИЕ,ПРОМЫВКА,СТУДНЕОБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ
Белоусова С. В. Влияние ферментных препаратов на глубину гидролиза коллагенсодержащего сырья/ С. В. Белоусова, О. В. Косенко, В. С. Коробицын (стр.84-86.) Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ,ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ОПТИМУМ,СУБСТРАТ
Остриков А. Н. Основные закономерности тепло- и массообмена в процессе сушки пищевого растительного сырья перегретым паром/ А. Н. Остриков, Г. В. Калашников, С. А. Шевцов (стр.87-92.) Кл.слова: СУШКА ОВОЩЕЙ,КИНЕТИКА СУШКИ,ПЕРИОД ПРОГРЕВА
Мирзоев Г. Х. Совершенствование технологии получения растительного масла и высокопротеинового жмыха из семян дыни/ Г. Х. Мирзоев, В. В. Деревенко, А. В. Тагаков (стр.93-95.) Кл.слова: ОБРУШИВАНИЕ СЕМЯН,ОТЖИМ МАСЛА,ИК-ОБЛУЧЕНИЕ
Черепов С. В. Оптимизация степени измельчения пшеничного зернового сырья при производстве спирта/ С. В. Черепов, Т. Г. Короткова, Н. Ю. Истошина (стр.95-98.) Кл.слова: ПШЕНИЧНАЯ КРУПКА,НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЕ РАЗВАРИВАНИЕ,МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
Рывкин И. Н. Исследование предельных условий работы роторного массообменного аппарата без подвода внешней энергии в технологических процессах пищевых производств/ И. Н. Рывкин [и др.] (стр.98-101.) Кл.слова: ПАРОВОЙ ПОТОК,ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ,ЭНЕРГИЯ ПОТОКОВ
Смелягин А. И. Разработка и исследование планетарного приводного механизма возвратно-вращательного перемешивающего устройства/ А. И. Смелягин, И. В. Юхневич (стр.102-105.) Кл.слова: ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМ,ЗУБЧАТЫЕ КОЛЕСА,ВИБРОПЕРЕМЕШИВАЮЩИЕ УСТРОЙСТВА
Степанова Е. Г. Совершенствование оборудования для мойки сахарной свеклы/ Е. Г. Степанова, В. С. Рубан (стр.105-107.) Кл.слова: БАРАБАННАЯ СВЕКЛОМОЙКА,ЦЕНТРОБЕЖНАЯ ФОРСУНКА,ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЙ ИЗЛУЧАТЕЛЬ
Тарасенко Н. А. Совершенствование технологической линии для производства пряников функционального назначения/ Н. А. Тарасенко, А. Д. Новоженова, М. В. Михайленко (стр.107-110.) Кл.слова: ПРЯНИЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА
Круглова И. А. Анализ независимости предельного напряжения сдвига комбинированных масс на основе творога от количества белка и влаги/ И. А. Круглова, Н. Т. Шамкова, А. В. Яковлева (стр.111-116.) Кл.слова: ЛИНЕЙНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ,КОРРЕЛЯЦИЯ,РЕГРЕССИЯ
Касьянов Г. И. Рациональная переработка вторичных ресурсов виноделия/ Г. И. Касьянов, П. Р. Тагирова (стр.121-123.) Кл.слова: ВИНОГРАДНЫЕ СЕМЕНА,ВЫЖИМКИ,СОРТА ВИНОГРАДА
Белоусова С. В. Особенности совместного ферментативного гидролиза белков фасоли и рыбного сырья/ С. В. Белоусова, О. В. Косенко, С. П. Запорожская (стр.123-124.) Кл.слова: БИОКОНВЕРСИЯ БЕЛКОВ,ДИОКСИД УГЛЕРОДА,ФЕРМЕНТЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Пищевая технология -2014г.,N 1
Интересные статьи :
Госпадинова В. И. Исследование технологических свойств сортосмесей риса-зерна/ В. И. Госпадинова, Т. Л. Коротенко, С. В. Демченко (стр.6-8.) Кл.слова: ВЫХОД КРУПЫ,КАЧЕСТВО РИСА,ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА
Важенин Е. И. Совершенствование технологии хранения плодоовощного сырья/ Е. И. Важенин, Г. И. Касьянов (стр.13-15.) Кл.слова: ЭЛЕКТРОМАГНИТОНОЕ ПОЛЕ,ЭНЕРГО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС,УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранова Е. И. Потенциометрическое определение ионов аммония в водных растворах/ Е. И. Баранова, О. Е. Рувинский, З. А. Баранова (стр.16-18.) Кл.слова: АКТИВНЫЙ ХЛОР,ХЛОРИД НАТРИЯ,АММОНИЙНАЯ СОЛЬ
Деревенко В. В. Особенности химического состава семян дыни сорта азиатская овальная/ В. В. Деревенко, Х. Г. Мирзоев, Е. А. Калиенко (стр.18-20.) Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ВЕЩЕСТВА,ЛИПИДЫ,ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Лотыш Н. С. Разработка технологии плавленого сырного продукта с рыбными добавками/ Н. С. Лотыш, Т. П. Арсеньева (стр.21-24.) Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ,РЫБНОЕ СЫРЬЕ
Плеханова Е. А. Исследование структурно-механических свойств пудинга с полисахаридами и изолятом соевого белка на основе молочной сыворотки/ Е. А. Плеханова (стр.24-26.) Кл.слова: РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,ПРОЦЕСС ХРАНЕНИЯ,СУХИЕ ВЕЩЕСТВА
Тарасенко Н. А. Разработка рецептуры вафельных хлебцев с использованием нетрадиционных источников белка растительного происхождения/ Н. А. Тарасенко, И. Б. Красина, А. С. Кожина (стр.27-28.) Кл.слова: БЕЛОК,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ЛЮЦЕРНА ПОЛЕВАЯ
Савостин А. В. Повышение эффективности преддефекации диффузионных соков/ А. В. Савостин (стр.29-31.) Кл.слова: ЭЛЕКТРОКИНЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,ЗАРЯД КОАГУЛЯТА,ОЧИСТКА
Суруханова И. В. Разработка технологии фруктово-злаковых снеков функционального назначения/ И. В. Суруханова [и др.] (стр.32-34.) Кл.слова: РЕЦЕПТУРА ПРОДУКТА,МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Касьянов Г. И. Перспективы обработки пищевого сырья электромагнитным полем низкой частоты/ Г. И. Касьянов (стр.35-38.) Кл.слова: СЕМЕНА РАСТЕНИЙ,ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ,АКТИВИРОВАННАЯ ВОДА
Вишневская Т. И. Использование кукумарии (Cucumaria japonica) в производстве майонезных соусов/ Т. И. Вишневская, Т. Н. Слуцкая, Е. В. Чернова (стр.39-41.) Кл.слова: ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ,РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛИ
Мирная К. Ф. Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции на примере производства копчено-вареных рулетов из мяса птицы/ К. Ф. Мирная, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский (стр.42-45.) Кл.слова: МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ,БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Усманов А. С. Адсорбционная рафинация масел, полученных комбинированным способом / А. С. Усманов [и др.] (стр.46-49.) Кл.слова: ХЛОПКОВОЕ МАСЛО,ЩЕЛОЧНАЯ РАФИНАЦИЯ,ЦВЕТНОСТЬ МАСЛА
Забодалова Л. А. Разработка рецептуры функционального молочного продукта, обогащенного в-каротином в липосомной форме/ Л. А. Забодалова [и др.] (стр.50-54.) Кл.слова: ГЕПАТОСТИМУЛИРУЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ,БАД,МЕТОД ДЕГИДРАТАЦИИ
Магомедов М. Г. Технология получения порошкообразного полуфабриката из сахарной свеклы/ М. Г. Магомедов (стр.54-57.) Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ,САХАР
Хандамова Т. С. Разработка и оценка качества бисквита, обогащенного пищевыми волокнами/ Т. С. Хандамова [и др.] (стр.57-60.) Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА,КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВОЛОКНА,СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Кузнецова Л. И. использование ржаной муки в технологии кексов/ Л. И. Кузнецова, Э. М. Сурмач (стр.60-61.) Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЕ РАЗРЫХЛИТЕЛИ,ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Полещук Д. В. Технология обогащенного комбинированного продукта из молок лососевых/ Д. В. Полещук, С. Н. Максимова (стр.62-64.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ,ХИТОЗАН,ИННОВАЦИОННОСТЬ ТЕХНОЛОГИИ
Тарасенко Н. А. Разработка рецептуры пралиновых конфет с функциональным жировым компонентом/ Н. А. Тарасенко, С. Н. Никонович (стр.64-66.) Кл.слова: РЕЦЕПТУРА ПРОДУКТОВ,РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА,РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Куракина А. Н. Исследование реологических свойств жевательных конфет, приготовленных на изомальтулозе/ А. Н. Куракина, И. Б. Красина, З. А. Баранова (стр.66-70.) Кл.слова: ПЛАСТИФИКАТОРЫ,ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,ЭЛАСТИЧНОСТЬ
Силинская С. М. Особенности применения СО2-экстрактов пряно-ароматического сырья в качестве ароматизаторов/ С. М. Силинская (стр.70-73.) Кл.слова: СУБКРИТИЧЕСКАЯ ЭКСТРАКЦИЯ,ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ,ЭКСТРАКЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ
Нугманов А. Х.-Х. Экологически безопасные упаковочные материалы для хранения пищевых продуктов и полуфабрикатов/ А. Х.-Х. Нугманов, Л. М. ТИтова, М. А. Никулина (стр.73-76.) Кл.слова: БИОРАЗЛАГАЕМАЯ ТАРА,УПАКОВКА ПРОДУКТОВ,ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ
Касьянов Г. И. Совершенствование технологии комплексной переработки плодов облепихи/ Г. И. Касьянов, К. К. Мустафаева, М. Г. Редько (стр.77-79.) Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ОБЛЕПИХОВЫЙ СОК,ЭЛЕКТОРМАГНИТНОЕ ПОЛЕ
Остриков А. Н. Математическая модель стабилизации материальных и тепловых потоков в замкнутом цикле при производстве крупяных концентратов/ А. Н. Остриков, С. А. Шевцов (стр.80-85.) Кл.слова: СТАБИЛИЗАЦИЯ ,ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ,ВАРКА
Косова Н. В. Влияние криообработки на прочностные свойства плодов перца черного горького/ Н. В. Косова, З. А. Меретуков, Е. П. Кошевой (стр.85-88.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ,ЛЕТУЧИЕ КОМПОНЕНТЫ,ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ
Черепов С. В. Математическое моделирование процесса разваривания ячменной крупки/ С. В. Черепов [и др.] (стр.88-92.) Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ЗЕРНА,НАБУХАНИЕ,ФЕРМЕНТЫ
Бородянский В. П. Определение величины относительного скольжения и КПД фрикционных цилиндрических колес в оборудовании пищевых производств/ В. П. Бородянский (стр.97-100.) Кл.слова: ФИЗИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ,ВЕДОМОЕ КОЛЕСО,ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Тележенко Л. Н. Комплексная оценка качества поликомпонентных крупяных запеканок/ Л. Н. Тележенко, М. А. Кашкано (стр.101-104.) Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ,СОСТАВ ПРОДУКТА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Коптелова Н. Б. Система ХАССП как фактор, обеспечивающий стабильность качества и безопасности хлебобулочных изделий/ Н. Б. Коптелова, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский (стр.104-108.) Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ,ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА,ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Шурай П. Е. Аудит качества перевозок молочной продукции/ П. Е. Шурай [и др.] (стр.114-115.) Кл.слова: МЕНЕДЖМЕНТ,КОРРКТИРУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ,РЕЗУЛЬТАТЫ
Пиль Л. И. Оценка качества мясных продуктов по содержанию креатина/ Л. И. Пиль, Ю. Ю. Пиль, Т. П. Косулина (стр.116-117.) Кл.слова: СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ,КАЧЕСТВО,БЕЗОПАСНОСТЬ
Шурай П. Е. Рекомендации по проведению аудита качества процесса доставки потребителям молочной продукции/ П. Е. Шурай [и др.] (стр.121-122.) Кл.слова: КОРРЕКТИРУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ,РЕЗУЛЬТАТЫ,МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА
Панина О. Р. Разработка режимов СВЧ-стерилизации обеденных консервов/ О. Р. Панина, Г. И. Касьянов, С. В. Рохмань (стр.122-124.) Кл.слова: РЕЖИМЫ,СОХРАННОСТЬ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Черепов С. В., Сиюхов Х. Р., Короткова Т. Г.
Заглавие : Математическое моделирование процесса разваривания ячменной крупки
Место публикации : Пищевая технология: науч.-техн. журн./ Мин-во образования и науки Рос. Федерации. - Краснодар: Изд-во Кубан. гос. техн. ун-та, 2014. - N 1. - С. 88-92. - ISSN 0579-3009 (Шифр П948561/2014/1). - ISSN 0579-3009
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмальные зерна--набухание--ферменты
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рубан В. С., Степанова Е. Г.
Заглавие : Использование электроактивированных водных растворов для гидролиза-экстракции пектиновых веществ из растительного сырья
Место публикации : Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2014. - N 4. - С. 81-84. (Шифр И296456/2014/4)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): набухание--промывка--студнеобразующая способность
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Вестник ИрГСХА -2015г. т.68,N 6
Интересные статьи :
Абрамов А. Г. Селекционная оценка сортов и гибридов яровой пшеницы на крупность зерна/ А. Г. Абрамов, И. Н. Абрамова (стр.7-11.) Кл.слова: ГИБРИД,МАССА ЗЕРНА,ГЕТЕРОЗИС
Шеметова И. С. Влияние питательных растворов на сохранение декоративности срезанных растений/ И. С. Шеметова [и др.] (стр.16-21.) Кл.слова: СРЕЗКА,РАСТВОР,ФЛОРИСТИКА
Максимова Е. Н. Оценка экологического состояния почв по качественному составу автотрофной микрофлоры/ Е. Н. Максимова (стр.56-63.) Кл.слова: НАЗЕМНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ ,ВОДОРОСЛИ,ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ
Ширяев А. Г. Афиллофоровые грибы Средней Сибири: структура локальных комплексов средней тайги/ А. Г. Ширяев, С. М. Музыка (стр.63-75.) Кл.слова: ВИДОВОЕ БОГАТСТВО,КРАСНАЯ КНИГА,МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
Темирдашева К. А. Аминокислотный состав молока коров черно-пестрой породы/ К. А. Темирдашева, В. М. Гукежев (стр.84-88.) Кл.слова: ФАЗА ЛАКТАЦИИ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ,СКОР
Дубов В. А. Оценка эффективности использования ФЭС для автономного электроснабжения крестьянско-фермерского хозяйства/ В. А. Дубов, А. В. Чебодаев (стр.89-94.) Кл.слова: ФОТОЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ МОДУЛЬ,ВЫРАБОТКА ЭНЕРГИИ,ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ
Зубова Р. А. Установка для предпосевной обработки семян кормовых культур с твердой оболочкой энергией СВЧ-поля и ультразвуком/ Р. А. Зубова [и др.] (стр.94-99.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА,КОЗЛЯТНИК,НАБУХАНИЕ СЕМЯН
Лукина Г. В. Использование альтернативных источников электрической энергии для питания установок наружного освещения/ Г. В. Лукина, С. И. Бондаренко, Е. В. Самаркина (стр.99-105.) Кл.слова: СВЕТИЛЬНИК,ТЕРРИТОРИЯ,АВТОНОМНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ
Хабардин В. Н. Математическое моделирование безопасности технического обслуживания машин/ В. Н. Хабардин [и др.] (стр.105-114.) Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ,ОПАСНОСТЬ,РИСК
Хабардин С. В. Методы определения расхода топлива при тяговых испытаниях тракторов и их анализ/ С. В. Хабардин, Н. А. Михайлов (стр.114-122.) Кл.слова: РАСХОД ТОПЛИВА,СИЛА ТЯГИ,РЕЖИМ ИСПЫТАНИЙ
Ильина Е. Ю. Зарубежный опыт организации государственных закупок сельскохозяйственной продукции и возможности его использования в России/ Е. Ю. Ильина, Л. А. Калинина (стр.123-130.) Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА,СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО,ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ
Рыжбова Е. Г. Особенности внедрения эффективного контракта в бюджетных учреждениях высшего образования/ Е. Г. Рыжбова, А. А. Дианова (стр.130-136.) Кл.слова: МОТИВАЦИЯ,СТИМУЛИРУЮЩИЙ ХАРАКТЕР,ВЫПЛАТЫ
Труфанова С. В. Диверсификация сельской экономики и политики - одно из направлений мониторинга устойчивого развития сельских территорий/ С. В. Труфанова, А. Ф. Зверев (стр.136-147.) Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛ-ИНДИКАТОРЫ,МАТРИЦА,УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зубова Р. А., Кулаков Н. В., Бастрон Т. Н., Кожухов В. А.
Заглавие : Установка для предпосевной обработки семян кормовых культур с твердой оболочкой энергией СВЧ-поля и ультразвуком
Место публикации : Вестник ИрГСХА: науч.-пр. жур. - Иркутск: ФГБОУ ВПО ИрГСХА, 2015. - Том 68, N 6. - С. 94-99. (Шифр В133693/2015/68/6)
Предметные рубрики: МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные корма--козлятник--набухание семян
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)