Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=НОРМАЛЬНАЯ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2013г. т.82,N 5
Интересные статьи :
Васильев А. В. Нутриметаболомика - новый этап развития биохимии питания. Роль нутрипротеомных исследований/ А. В. Васильев, Н. Э. Шаранова (стр.4-9.) Кл.слова: СБАЛАНСТРОВАННОЕ ПИТАНИЕ,НОРМАЛЬНАЯ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ,ОБМЕН ВЕЩЕСТВ
Морозов С. В. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь: роль факторов питания в патогенезе и лечении/ С. В. Морозов (стр.10-22.) Кл.слова: ДИЕТА,ПРЯНОСТИ,КОФЕ
Насибулина Э. С. Изучение ассоциации полиморфизма Ala54Tr гена FABP2 с риском развития ожирения, жировой массы тела и физической активностью/ Э. С. Насибулина, А. В. Борисова, И. И. Ахметов (стр.23-28.) Кл.слова: ИНДЕКС МАССЫ,СПОРТ ,ВЫНОСЛИВОСТЬ
Харитонова М. В. Коррекция изопротеренолового повреждения миокарда у крыс разными формами магния в условиях его алиментарного дефицита/ М. В. Харитонова [и др.] (стр.29-35.) Кл.слова: ИШЕМИЯ МИОКАРДА,МАГНИЯ ХЛОРИД,МАГНИЯ СУЛЬФАТ
Есауленко Е. Е. Влияние интоксикации четыреххлористым углеродом на активность пищеварительных протеиназ у крыс и коррекция обнаруженных нарушений с помощью растительных масел/ Е. Е. Есауленко, М. А. Хильчук, И. М. Быков (стр.36-40.) Кл.слова: РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ,ЖЕЛУДОК,ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА
Мясоедов Н. Ф. Гипохолестеринемическое действие регуляторного пептида Pro-Gly-Pro-Leu/ Н. Ф. Мясоедов [и др.] (стр.41-45.) Кл.слова: СИСТЕМА ГЕМОСТАЗА,ЖИРНАЯ ПИЩА,МАССА ТЕЛА
Семенченко И. Ю. Маркеры иммунного воспаления у больных сахарным диабетом типа 2 с ожирением/ И. Ю. Семенченко [и др.] (стр.46-50.) Кл.слова: ЦИТОКИНОВЫЙ СТАТУС,САХАРОСНИЖАЮЩАЯ ТЕРАПИЯ,ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ЗАБОЛЕВАНИЯ
Синявский Ю. А. Использование специализированного кисломолочного продукта на основе бобов сои в кардиологической практике/ Ю. А. Синявский, В. А. Крайсман, Ж. М. Сулейменова (стр.51-57.) Кл.слова: ИНФАРКТ МИОКАРДА,ДИЕТОТЕРАПИЯ,РЕАБИЛИТАЦИЯ
Мясищева Н. В. Биологически активные вещества ягод черной смородины новых сортов/ Н. В. Мясищева, Е. Н. Артемова (стр.68-71.) Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ,ПЕКТИН
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Васильев А. В., Шаранова Н. Э.
Заглавие : Нутриметаболомика - новый этап развития биохимии питания. Роль нутрипротеомных исследований
Место публикации : Вопр. питания: науч.-практ. журн. - М.: ГЭОТАР-Медиа, 2013. - Том 82, N 5. - С. 4-9. - ISSN 0042-8833 (Шифр В24/2013/82/5). - ISSN 0042-8833
Предметные рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ-- ХИМИЯ-- БИОХИМИЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сбаланстрованное питание--нормальная жизнедеятельность--обмен веществ
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Мясная индустрия -2016г.,N 3
Интересные статьи :
Алексеевнина О. Я. Влияние посолочной смеси на качество в полукопченых колбас при хранении/ О. Я. Алексеевнина [и др.] (стр.12-14.) Кл.слова: ХЛОРИД КАЛИЯ,ГЕМОВОЕ ЖЕЛЕЗО,ХЛОРИД КАЛЬЦИЯ
Баженова Б. А. Новые составы эмульсий для мясных рубленых полуфабрикатов/ Б. А. Баженова, Ю. Ю. Забалуева, А. Ю. Иванов (стр.15-18.) Кл.слова: БЕЛКОВО-ЖИРОВАЯ ПАСТА,РЕЦЕПТУРА,КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Крылова В. Б. О сохранении витаминов в стерилизованных вторых обеденных блюдах/ В. Б. Крылова [и др.] (стр.22-25.) Кл.слова: ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,НОРМАЛЬНАЯ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Манджиева Н. Н. Изменение состава белка во вторых обеденных блюдах/ Н. Н. Манджиева [и др.] (стр.26-28.) Кл.слова: ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ,АЗОТИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА,ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА
Любушкина А .С. Система безотходной переработки сырья животного происхождения/ А . С. Любушкина (стр.34-36.) Кл.слова: ПОБОЧНОЕ СЫРЬЕ,МЯСНОЕ СЫРЬЕ,КОМПЛЕКСНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Узаков Я. М. Изучение мясной продуктивности молодняка верблюдов казахского бактриана/ Я. М. Узаков, А. М. Таева, Л. А. Каймбаева (стр.40-42.) Кл.слова: ВЕРБЛЮЖАТИНА,МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Темираев Р. Б. Контроль качества свинины при скармливании ферментных препаратов и адсорбентов/ Р. Б. Темираев [и др.] (стр.43-46.) Кл.слова: ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ,МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ,СОСТАВ КОМБИКОРМОВ
Щукина Т. Н. Мясная продуктивность и качество мяса бычков разных генотипов/ Т. Н. Щукина (стр.49-52.) Кл.слова: ГЕТЕРОЗИС,СКРЕЩИВАНИЕ СКОТА,СОРТОВОЙ СОСТАВ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Крылова В. Б., Манджиева Н. Н., Куликовский А. В., Иванкин А. Н.
Заглавие : О сохранении витаминов в стерилизованных вторых обеденных блюдах
Место публикации : Мясная индустрия: науч.-техн. произв. журн. - М., 2016. - N 3. - С. 22-25. - ISSN 0869-3528 (Шифр М633844/2016/3). - ISSN 0869-3528
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МЯСНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перевариваемость--пищевая ценность--нормальная жизнедеятельность
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)