Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=НОРМА ГОДНОСТИ<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ванина Л. В., Яицких А. В., Волкова О. В.
Заглавие : Установление норм свежести и годности крупы манной по КЧЖ
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2023. - N 4. - С. 75-77. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2023/4). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хранение--норма годности
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Волкова О. В., Ванина Л. В.
Заглавие : Кислотное число жира как индикатор свежести манной крупы
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2022. - N 5. - С. 53-54. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2022/5). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хранение--норма свежести--норма годности
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2022г.,N 5
Интересные статьи :
Санжарова Н. И. Эффективность и перспективы применения ионизирующего излучения для фитосанитарной обработки зерна и зернопродуктов/ Н. И. Санжарова (стр.10-13.) Кл.слова: НАСЕКОМЫЕ - ВРЕДИТЕЛИ,ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОБЛУЧЕНИЯ
Серба Е. М. Роль биокатализа в технологиях переработки зернового сырья/ Е. М. Серба [и др.] (стр.13-15.) Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ СИСТЕМЫ,ФИТАЗА,ВЯЗКОСТЬ СУСЛА
Бакуменко О. Е. Научные и практические аспекты применения льяной муки в пищевых концентратах сладких блюд/ О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко (стр.29-32.) Кл.слова: КИСЕЛЬ,КРАХМАЛ,БЕЛОК
Зверев С. В. Обрушение семян конопли/ С. В. Зверев (стр.32-35.) Кл.слова: ДРОБЛЕНИЕ,СИТОВОЕ,ПНЕВМОСЕПАРИРОВАНИЕ
Бундина О. И. Стратегия развития зернового комплекса Российской Федерации: переработка и использование зерна/ О. И. Бундина, А. И. Коваль (стр.36-38.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО,ЭКСПОРТ,ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ
Яицких А. В. Прогнизирование сроков хранения зерна по КЧЖ/ А. В. Яицких, Л. В. Ванина (стр.38-40.) Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА,НОРМА СВЕЖЕСТИ,НОРМА ГОДНОСТИ
Далабаев А. Б. Разработка технологии снижения содержания глицидиловых эфиров в растительных маслах/ А. Б. Далабаев (стр.40-42.) Кл.слова: ГЛИЦИДОЛ,ПРОЦЕСС ДЕЗОДОРИРОВАНИЯ,ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Казаджан М. Д. Новый метод определения стекловидности зерна пшеницы и его стандартизация/ М. Д. Казаджан, О. И. Бундина (стр.42-44.) Кл.слова: ОПТИКО-КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ДИАФАНОСКОП
Волкова О. В. Кислотное число жира как индикатор свежести манной крупы/ О. В. Волкова, Л. В. Ванина (стр.53-54.) Кл.слова: ХРАНЕНИЕ,НОРМА СВЕЖЕСТИ,НОРМА ГОДНОСТИ
Степаненко Д. С. Эффективность процесса определения мочевой кислоты в зерне/ Д. С. Степаненко (стр.54-56.) Кл.слова: ЗЕРНОПРОДУКТЫ,ПШЕНИЦА,ЗАГРЯЗНЁННОСТЬ
Китова А. Э. Способы повышения питательной ценности зернопродуктов/ А. Э. Китова, О. В. Политуха (стр.56-57.) Кл.слова: КРУПЫ,ПОЛИКОМПОНЕНТНЫЕ СМЕСИ,ЭКСТРУЗИЯ
Терентьев С. Е. Сравнительная оценка и пригодность зерна сортов зерновых культур отечественной и иностранной селекции в хлебопекарном производстве/ С. Е. Терентьев [и др.] (стр.61-66.) Кл.слова: ОЗИМАЯ ПШЕНИЦА,ИНТЕНСИВНЫЙ РОСТ,УРОЖАЙНОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 4
Интересные статьи :
Алёхина Н. Н. Влияние пищевой добавки на продолжительность замораживания полуфабрикатов и качество зернового хлеба/ Н. Н. Алёхина [и др.] (стр.14-18.) Кл.слова: СУХАЯ ПШЕНИЧНАЯ КЛЕЙКОВИНА,КАЧЕСТВО
Фролова Н. А. Исследование процесса кристализации кондитерских жиров из пальмового масла/ Н. А. Фролова, И. Ю. Резниченко, В. В. Верхотуров (стр.19-21.) Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ,МИКРОСКОПИЯ,РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Миневич И. Э. Гидроколлоиды семян льна и перспективы их промышленного производства/ И. Э. Миневич [и др.] (стр.22-27.) Кл.слова: ПОЛИСАХАРИДЫ,ЭКСТРАКЦИЯ
Серба Е. М. Получение концентрированных ферментных препаратов для конверсии белка и полисахаридов сельскохозяйственного сырья в биотехнологических производствах/ Е. М. Серба [и др.] (стр.46-50.) Кл.слова: КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ,ПРОТЕАЗА,УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ
Наймушина Л. В. Мясные рубленые изделия с добавками растительного сырья семейства Крестоцветных - brasica rapa l/ Л. В. Наймушина, И. Д. Зыкова, Д. А. Колпакова (стр.51-57.) Кл.слова: РЕПА,МУЛЬТИСЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ
Ванина Л. В. Установление норм свежести и годности крупы манной по КЧЖ/ Л. В. Ванина, А. В. Яицких, О. В. Волкова (стр.75-77.) Кл.слова: ХРАНЕНИЕ,НОРМА ГОДНОСТИ
Крюкова Е. В. Разработка концепции молочного напитка с применением метода морфологического анализа/ Е. В. Крюкова [и др.] (стр.78-81.) Кл.слова: СЕНСОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ,ГРУПЫ ЭЛЕМЕНТОВ
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Приезжева Л. Г.
Заглавие : Кислотное число жира - показатель возможности хранения и реализации рисовой крупы
Место публикации : Хлебопродукты: ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 2012. - N 7. - С. 46-49. - ISSN 0235-2508 (Шифр Х720972/2012/7). - ISSN 0235-2508
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комплексная органолептическая оценка--кислотное число жира (кчж)--норма годности
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Приезжева Л. Г., Мелешкина Е. П.
Заглавие : Уточненные нормы безопасного хранения и годности пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта по кислотному числу жира
Место публикации : Хлебопродукты: ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 2018. - N 6. - С. 44-47. - ISSN 0235-2508 (Шифр Х720972/2018/6). - ISSN 0235-2508
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ХЛЕБОПРОДУКТЫ-- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): норма годности--органолептическая оценка--пищевая ценность
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2012г.,N 7
Интересные статьи :
Маркова М. Нам нужно учиться жить в рамках ВТО/ М. Маркова (стр.4-6.) Кл.слова: ВСТУПЛЕНИЕ РОССИИ В ВТО,РОССИЙСКИЙ АПК
Мальцев А. В. О вступлении России в ВТО/ А. В. Мальцев (стр.7.)
Хатунцов А. В. На сертификации экономить нельзя/ А. В. Хатунцов (стр.8-9.) Кл.слова: СЕРТИФИКАЦИЯ ЗЕРНА,СЕРТИФИКАЦИЯ КАЧЕСТВА
Потапов С. С. Глубокая переработка зерна как лекарство для излечения болезней российского зернового рынка/ С. С. Потапов (стр.10-11.) Кл.слова: ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА,ПОГЕКТАРНЫЙ СПРОС,РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ МУКОМОЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Поляков П. П. О сертификации предприятий хлебопродуктов/ П. П. Поляков (стр.12-13.) Кл.слова: СЕРТИФИЦИРОВАННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ,СЕРТИФИКАЦИЯ УСЛУГ,ДОБРОВОЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ
Ильина О. А. Хлеб - основа пищевых рационов населения России/ О. А. Ильина (стр.14-15.) Кл.слова: ОБЪЕМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ ХЛЕБА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
Куркина Н. В. Что значит сегодня быть лидером?/ Н. В. Куркина (стр.20-22.) Кл.слова: ЗАОр "АРХАНГЕЛЬСКХЛЕБ",ХЛЕБОЗАВОД,ХЛЕБОПЕКАРНЫЙ РЫНОК
Гарзанов А. Л. Очистные сооружения для хлебопекарных и кондитерских предприятий/ А. Л. гарзанов (стр.24-25.) Кл.слова: ОЧИСТКА СТОКОВ,ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ,ОТХОДЫ ОЧИСТКИ
Влияние европейских тенденций на развитие ассортимента хлебопекарных и кондитерских предприятий России (стр.28-29.) Кл.слова: ООО "ИРЕКС",СОВРЕМЕННОЕ ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ - 2012
Кондратьев Н. Б. Исследование муки в целях увеличения сроков годности кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев [и др.] (стр.30-31.) Кл.слова: МУКА ВЫСШЕГО СОРТА,УСКОРЕННОЕ СТАРЕНИЕ,КИСЛОТНОСТЬ МУКИ
Богатырева Т. Г. Разработка рецептуры ржаного хлеба с овсяной мукой/ Т. Г. Богатырева [и др.] (стр.32-33.) Кл.слова: ЗАВАРНОЙ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ,ЗАВАРНОЙ РЖАНО-ОВСЯНОЙ ХЛЕБ,АНТИОКСИДАНТНАЯ ЕМКОСТЬ
Евдокимова О. В. Влияние функциональных пищевых добавок на потребительские свойства зернового хлеба/ О. В. Евдокимова, Ю. В. Коновалова (стр.34-35.) Кл.слова: ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЕ ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ТЕХНОЛОГИЯ
Шнайдер Д. В. Метод определения биодоступности безглютенового сырья, акаронных хлебобулочных изделий на тест-объектах - инфузориях Tetrehymena pyriformis/ Д. В. Шнайдер, Н. К. Казённова, И. В. Казённов (стр.36-37.) Кл.слова: БИОДОСТУПНОСТЬ,МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ,ХЛЕБ
Гунькин В. А. Влияние посторонних примесей на натуру зерна ячменя и овса/ В. А. Гунькин, Г. М. Суслянок (стр.38-39.) Кл.слова: ЛЕГКИЕ ПРИМЕСИ,ТЯЖЕЛЫЕ ПРИМЕСИИ
Эдемский В. В. Влияние инновационной STIR-технологии на качество хлебобулочных изделий/ В. В. Эдемский (стр.40-41.) Кл.слова: ВЫПЕЧКА,КИСЛОТНОСТЬ,ПОРИСТОСТЬ
Журавлёв А. П. Технология сушки зерна в комбинированном слое/ А. П. Журавлёв (стр.42-43.) Кл.слова: РЕЦИРКУЛЯЦИОННАЯ СУШКА,АЭРОЖЕЛОБ ЗАКРЫТОГО ТИПА
Марьин В. А. Изменение влагоудерживающей способности гречневой и овсяной муки при термообработке/ В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Н. В. Бычин (стр.44-45.) Кл.слова: ТЕРМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ,ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТИ,ОВЕС
Приезжева Л. Г. Кислотное число жира - показатель возможности хранения и реализации рисовой крупы/ Л. Г. Приезжева (стр.46-49.) Кл.слова: КОМПЛЕКСНАЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА,КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО ЖИРА (КЧЖ),НОРМА ГОДНОСТИ
Нилова Л. П. Расширение ассортимента хлебобулочных изделий за счет натуральных обогащающих добавок/ Л. П. Нилова, К. Ю. Маркова (стр.50-51.) Кл.слова: ПОРОШОК ИЗ ВЫЖМОК ОБЛЕПИХИ,ПОРОШОК ИЗ СЕМЯН ОБЛЕПИХИ,ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2018г.,N 6
Интересные статьи :
Сидоренко Г. А. Оптимизация технологии производства бескоркового хлеба с добавлением моркови/ Г. А. Сидоренко [и др.] (стр.34-36.) Кл.слова: ЭЛЕКТРОКОНТАКТНАЯ ВЫПЕЧКА,ЗАТРАТЫ ЭНЕРГИИ,КОМПЛЕКСНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ
Миневич И. Э. Функционально-технологические свойства льняных белок-полисахаридных продуктов/ И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова (стр.38-39.) Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,СОДЕРЖАНИЕ ПРОТЕИНОВ
Пахомов А. И. Результаты исследований по использованию вращающегося магнитного поля для обеззараживания зерна/ А. И. Пахомов [и др.] (стр.40-43.) Кл.слова: ПРОТРАВЛИВАНИЕ,РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ,ОБЕЗЗАРАЖИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ
Приезжева Л. Г. Уточненные нормы безопасного хранения и годности пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта по кислотному числу жира/ Л. Г. Приезжева, Е. П. Мелешкина (стр.44-47.) Кл.слова: НОРМА ГОДНОСТИ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Цалоева М. Р. Функциональные хлебобулочные изделий с витаминно-минеральным премиксом/ М. Р. Цалоева (стр.48-49.) Кл.слова: РАЦИОН ПИТАНИЯ,МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА,ВИТАМИНЫ
Шеламова С. А. Приготовление закваски с применением амаранта/ С. А. Шеламова [и др.] (стр.50-52.) Кл.слова: ЦЕЛЬНОСМОЛОТАЯ МУКА,МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ,БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Штейнберг Т. С. Цветковые характеристики муки (крупки) из зерна яровой и озимой твердой пшеницы/ Т. С. Штейнберг [и др.] (стр.53-55.) Кл.слова: ПОМОЛ,ЦВЕТОВОЙ ФОРМАТ,МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Брежнева Л. В. Активация хлебопекарных дрожжей кислотами цикла Кребса и их бинарными смесями/ Л. В. Брежнева, А. Л. Верещагин, В. В. Елесина (стр.56-58.) Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА,ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА,ХЛЕБ
Лаврова Л. Ю. Использование нетрадиционных видов муки в производстве бездрожжевых кексов/ Л. Ю. Лаврова [и др.] (стр.58-60.) Кл.слова: ОВСЯНАЯ МУКА,ГРЕЧНЕВАЯ МУКА,ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Яицких А. В., Ванина Л. В.
Заглавие : Прогнозирование сроков хранения зерна по КЧЖ
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2022. - N 5. - С. 38-40. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2022/5). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хранение зерна--норма свежести--норма годности
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)