Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (4)Периодические издания ИВМиБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.


   
    Использование особенностей фотосинтеза диатомовых водорослей для управления кислородным режимом неспускных водоемов [Текст] / Г. И. Пронина [и др.] // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. - 2014. - N 6. - С. 158-161.
Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО--БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ
Кл.слова (ненормированные):
ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ КИСЛОРОДА -- КИСЛОРОДНЫЙ НАРКОЗ


Доп.точки доступа:
Пронина, Г. И.; Корягина, Н. Ю.; Терентьев, П. В.; Буртовой, А. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

2.
Шифр: И296456/2015/4
   Журнал

Известия высших учебных заведений. Пищевая технология [Текст]. - Выходит ежеквартально
2015г. N 4
Содержание:
Тарасенко, Н. А. Перспективные направления развития ассортимента вафельных изделий / Н. А. Тарасенко, И. Ю. Глухенький. - С.6-8.
Кл.слова: ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бахарев, В. В. Влияние факторов роста и минеральных добавок на компонентный состав и показатели качества яблочного вина / В. В. Бахарев, Н. А. Киселева. - С.9-11.
Кл.слова: ПИТАНИЕ ДРОЖЖЕЙ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЯБЛОЧНЫЙ СОК
Борисова, А. В. Определение сроков хранения новых видом мороженого с антиоксидантными свойствами / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.12-15.
Кл.слова: ПЛОДООВОЩНОЕ ПЮРЕ, ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Краснова, Т. А. Влияние приоритетных загрязнителей воды на стойкость белков фруктово-сывороточных напитков / Т. А. Краснова, И. В. Тимощук, Ю. С. Шульженко. - С.15-18.
Кл.слова: ФЕНОЛ, НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Тихонова, А. Н. Особенности физико-химического состава выжимки винограда различных сортов и технологий переработки / А. Н. Тихонова, Н. М. Агеева, А. П. Бирюков. - С.19-21.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, КАТИОНЫ МЕТАЛЛОВ, СЕМЕНА ВИНОГРАДА
Янова, М. А. Влияние технологических параметров на изменение содержания белка при производстве муки методом экструдирования / М. А. Янова. - С.25-28.
Кл.слова: ЯЧМЕНЬ, ПШЕНИЦА, ТЕМПЕРАТУРА ЭКСТРУДИРОВАНИЯ
Вершинина, О. Л. Использование овощной добавки в производстве пшеничного хлеба / О. Л. Вершинина, С. В. Демченко, В. А. Косматова. - С.29-30.
Кл.слова: КАПУСТНОЕ ПЮРЕ, ПШЕНИЧНАЯ МУКА, КАЧЕСТВО ХЛЕБА
Тарасов, С. В. Сорбционно-щелочная рафинация виноградного масла / С. В. Тарасов, В. И. Мартовщук, С. А. Калманович. - С.31-33.
Кл.слова: ЛИПИДНЫЙ СОСТАВ, ОТБЕЛЬНЫЕ ГЛИНЫ, ГИДРАТАЦИЯ
Казанцева, И. Л. Использование экстракта зеленого чая в качестве антиоксиданта в рецептуре вареных колбас / И. Л. Казанцева, Д. М. Черкасов. - С.34-36.
Кл.слова: ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ, СРОК ГОДНОСТИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Тигунцева, Н. П. Приготовление мармелада, обогащенного пектиновыми веществами одуванчика лекарственного / Н. П. Тигунцева, С. Н. Евстафьев. - С.36-39.
Кл.слова: ГИДРАТОПЕКТИН, ЖЕЛЕЙНО-ФРУКТОВЫЙ МАРМЕЛАД, РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Шорсткий, И. А. Экстракция с наложением импульсного электрического поля / И. А. Шорсткий, Е. П. Кошевой. - С.40-42.
Кл.слова: ВЫХОД МАСЛА, РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ, МАСЛОСОДЕРЖАЩИЕ СЕМЕНА
Тырсин, Ю. А. Использование нутовой муки в рецептуре овощных соусов с низким содержанием глютена / Ю. А. Тырсин, И. Л. Казанцева, И. В. Тимофеев. - С.42-46.
Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ДИЕТА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бабенкова, М. А. Влияние электрофизических методов воздействия на развитие дрожжей и патогенных микроорганизмов при обработке виноградных вин / М. А. Бабенкова, В. Т. Христюк, В. Е. Струкова. - С.46-50.
Кл.слова: ВИННЫЕ ДРОЖЖИ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ
Бахарев, В. В. Исследование возможности использования диких дрожжей при производстве яблочных вин / В. В. Бахарев, Н. А. Киселева. - С.50-53.
Кл.слова: ОСВЕТЛЕНИЕ ВИНА, ЯБЛОЧНОЕ СУСЛО, МИКРОФЛОРА
Евтых, А. З. Использование СО2-шротов растительного сырья в технологии производства ароматизированных винных напитков / А. З. Евтых, Л. П. Неровных, Н. М. Агеева. - С.53-56.
Кл.слова: ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ, БРОЖЕНИЕ, ТЕРПЕНОВЫЕ СПИРТЫ
Бунцевич, Л. Л. Эффективность использования нетрадиционных ростовых веществ, полученных из вторичных продуктов сельскохозяйственного производства / Л. Л. Бунцевич [и др.]. - С.57-60.
Другие авторы: Посконин В. В., Бадовская Л. А., Беседина Е. Н., Костюк М. А.
Кл.слова: РЕГЕНЕРАЦИЯ МИКРОПОБЕГОВ, ФУРОЛАН, ЯБЛОНЯ
Тарасенко, Н. А. Разработка функциональных продуктов питания для профилактики ожирения / Н. А. Тарасенко. - С.60-62.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Барбашов, А. В. Организация питания населения в условиях чрезвычайной ситуации / А. В. Барбашов [и др.]. - С.63-66.
Другие авторы: Хубаева А. Ф., Корнева О. А., Солод С. А., Энговатова В. В.
Кл.слова: ПОСЛЕСТРЕССОВЫЕ СОСТОЯНИЯ, РАЗРАБОТКА РАЦИОНА, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Бородянский, В. П. Разработка нового способа пакетирования табачных листьев для совершенствования технологии послеуборочной обработки табака / В. П. Бородянский, Д. И. Половых. - С.67-69.
Кл.слова: СУШКА ТАБАКА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ФОРМИРОВАНИЕ ПАЧЕК
Зипаев, Д. В. Использование зерна тритикале в качестве сырья для производства пива / Д. В. Зипаев, А. Г. Кашаев, К. А. Рыбакова. - С.70-72.
Кл.слова: СОЛОДОРАЩЕНИЕ, БЕЛОК, КРАХМАЛ
Бахмет, М. П. Разработка технологии производства печенья из смеси ржаной муки крупяных культур / М. П. Бахмет [и др.]. - С.72-74.
Другие авторы: Мацакова Н. В., Меретукова С. Б., Касьянов Г. И., Гриценко Л. Г.
Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ГРЕЧНЕВАЯ МУКА, ОВСЯНАЯ МУКА
Кудзиева, Ф. Л. Использование порошка из плодов барбариса в производстве хлеба / Ф. Л. Кудзиева, Э. Н. Царахова, А. С. Царуева. - С.74-76.
Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Фатихова, Т. Е. Разработка новых видов мороженого с использованием натуральных сахарозаменителей / Т. Е. Фатихова, М. П. Могильный, Т. В. Шленская. - С.76-78.
Кл.слова: СТЕВИЯ, СТЕВИЗИОД, ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС
Хашпакянц, Б. О. Исследование химического состава кофейного шлама с целью получения биологически активных добавок / Б. О. Хашпакянц, И. Б. Красина, П. С. Красин. - С.79-80.
Кл.слова: БЕЛКИ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Михайлова, Е. А. Изменение электрофизических показателей качества свежевыжатых соков при их обработке во вращающемся магнитном поле / Е. А. Михайлова, Л. Н. Тележенко, Е. П. Штепа. - С.81-84.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОДВИЖУЩАЯ СИЛА, ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, СМЕСИ СОКОВ
Шорсткий, И. А. Интенсификация процесса экстракции масла из семян подсолнечника с применением импульсного электрического поля / И. А. Шорсткий, Е. П. Кошевой. - С.84-87.
Кл.слова: ВЫХОД МАСЛА, ПЛАНИРОВАНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТА, НАПРЯЖЕННОСТЬ ПОЛЯ
Подгорный, С. А. Термодинамический подход в теории сушки / С. А. Подгорный, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев. - С.88-91.
Кл.слова: ПОТЕНЦИАЛ ПЕРЕНОСА, СОРБЦИЯ, МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
Соловьева, Е. В. Пути снижения травмирования зерна кукурузы в процессе транспортировки и послеуборочной обработки / Е. В. Соловьева, И. В. Шипилин. - С.91-93.
Кл.слова: ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ ЗЕРНА, ВЛАГОПОГЛОЩЕНИЕ, ЗЕРНОВАЯ МАССА
Бородянский, В. П. Применение тепловой обработки при сушке табака с использованием нового способа пакетирования листьев / В. П. Бородянский, Д. И. Половых. - С.94-96.
Кл.слова: ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА, ИГЛОДЕРЖАТЕЛЬ, КАЧЕСТВО СЫРЬЯ
Подгорный, С. А. Оценка параметров кинетики процесса сушки зерна риса через потенциал массопереноса / С. А. Подгорный, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев. - С.97-100.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, СУШКА ЗЕРНА, КИНЕТИЧЕСКИЙ КОЭФФИЦИЕНТ
Зиятдинова, В. А. Оперативный экспресс-контроль испорченных зерен риса с использованием систем компьютерного зрения / В. А. Зиятдинова [и др.]. - С.100-104.
Другие авторы: Шаззо А. Ю., Усатиков С. В., Погорелова И. И.
Кл.слова: ЦВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, СПЕКТРАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА, ИДЕНТИФИКАЦИЯ
Байрамов, Э. Э. Проблемы технологии замеса теста и возможности их решения на основе принципов системного подхода / Э. Э. Байрамов. - С.104-107.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Борисова, А. В. Исследование влияния добавки плодоовощных пюре на свойства мороженого с использованием математических методов обработки данных / А. В. Борисова, Н. В. Макарова, В. В. Стулин. - С.107-110.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ИНТЕРПОЛЯЦИЯ
Ширшова, А. А. Оценка качества винных напитков из дикорастущего растительного сырья / А. А. Ширшова, М. В. Палагина, Н. М. Агеева. - С.111-114.
Кл.слова: ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ РАСТЕНИЯ, АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
Шелудько, О. Н. Определение массовой концентрации красящих веществ путем анализа спектра поглощения виноградного сусла / О. Н. Шелудько, Н. К. Стрижов, А. М. Шнаревич. - С.115-117.
Кл.слова: КРАСНОЕ ВИНО, МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, СПЕКТР
Писклов, В. П. Определение количества смолы и никотина в табачном дыме в условиях естественного курения / В. П. Писклов [и др.]. - С.117-121.
Другие авторы: Кочеткова С. К., Пережогина Т. А., Дурунча Н. А., Остапенко И. М., Попова Н. В., Еремина И. М., Галич И. И., Кокорина Л. В., Покровская Т. И., Медведева С. Н.
Кл.слова: ТОКСИЧНЫЕ КОМПОНЕНТЫ, СПЕКТРОФОТОМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД
Могильный, М. П. Оценка технологических показателей качества кексов для диетического питания / М. П. Могильный, Т. Ш. Шалтумаев. - С.121-124.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, АКТИВНОСТЬ ВОДЫ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.


    Борисова, А. В.
    Определение сроков хранения новых видов мороженого с антиоксидантными свойствами [Текст] / А. В. Борисова, Н. В. Макарова // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 4. - С. 12-15.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНОЕ ПЮРЕ -- ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

4.
Шифр: И385636/2015/4
   Журнал

Известия Оренбургского государственного аграрного университета : теорет. и науч.-практ. журн./ Оренбург. гос. аграр. ун-т. - Оренбург. - Выходит раз в два месяца
2015г. N 4
Содержание:
Вайс, А. А. Роль коры в соотношении диаметров нижней части деревьев березы повислой (betula pendula L.) в условиях Средней Сибири / А. А. Вайс. - С.8-10.
Кл.слова: ФОРМИРОВАНИЕ КОРЫ, ДРЕВОСТОЙ, ТОЛЩИНА КОРЫ
Бурлак, В. А. Перспективный способ выращивания саженцев семечковых пород со вставкой слаборослого компонениа / В. А. Бурлак, В. Д. Попова. - С.11-13.
Кл.слова: КАРЛИКОВЫЕ ПОДВОИ, АГРОФОН, СКОРОПЛОДНОСТЬ
Ложкин, А. Г. Ресурсосберегающие способы обработки почвы в севооборотах с чистым и сидеральным парами / А. Г. Ложкин. - С.16-18.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНАЯ ВЛАГА, ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ, ПОКАЗАТЕЛИ ПОЧВЫ
Колмаков, Ю. В. Качество зерна пшеницы, выращенной по предшественникам в южной лесостепи / Ю. В. Колмаков [и др.]. - С.18-20.
Другие авторы: Чибис В. В., Пахотина И. В., Пристаюк А. Л.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ ПШЕНИЦЫ, ТЕХНОЛОГИЯ ЗЕРНОПРОИЗВОДСТВА, БИОЛОГИЯ СОРТА
Воскобулова, Н. И. Влияние регуляторов роста на урожайность и уборочную влажность зерна кукурузы / Н. И. Воскобулова, А. С. Верещагина, А. А. Неверов. - С.33-35.
Кл.слова: ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ КОРМА, ЗЕРНОВАЯ ЧАСТЬ, ФУРАЖНАЯ КУЛЬТУРА
Сапега, В. А. Урожайность и параметры экологической пластичности и устойчивости сортов ярового ячменя / В. А. Сапега. - С.35-38.
Кл.слова: ПОТЕНЦИАЛ ПРОДУКТИВНОСТИ, КАЧЕСТВО УРОЖАЯ, БИОТИЧЕСКИЕ СТРЕССЫ
Бритвин, В. В. Создание новых линий сорго сахарного с высокой продуктивностью и содержанием сахаров / В. В. Бритвин, Л. Л. Болдырева. - С.38-41.
Кл.слова: ЗЕЛЕНАЯ МАССА, СОРГОВЫЙ МЕД, ГЛЮКОЗА
Багнавец, Н. Л. Применение биопрепарата РФУ для предпосевной обработки риса / Н. Л. Багнавец, С. Л. Белопухов, А. В. Филиппова. - С.41-43.
Кл.слова: ВСХОЖЕСТЬ СЕМЯН, ПОЛЕГАЕМОСТЬ ПОСЕВОВ, РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА
Хамоков, Х. А. Показатели величины фотосинтетического аппарата и активности симбиотической деятельности сои, гороха и вики в зависимости от количества вносимых удобрений / Х. А. Хамоков, Э. Х. Хамоков. - С.44-47.
Кл.слова: МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, КЛУБЕНЬКОВЫЕ БАКТЕРИИ
Пушкарёв, В. Г. Урожайность и качество льна-долгунца в зависимости от применяемых гербицидов / В. Г. Пушкарёв [и др.]. - С.53-56.
Другие авторы: Устименко И. Ф., Малхасян А. Б., Сысоева М. В., Китаева Н. А., Фёдорова С. М.
Кл.слова: НАТУРАЛЬНЫЕ ВОЛОКНА, ЗАСОРЕННОСТЬ ПОСЕВОВ, АГРОЦЕНОЗ
Домашенко, Ю. Е. Влияние вращающегося электромагнитного поля на активность шлама карбида кальция и фосфогипса при обработке животноводческих стоков / Ю. Е. Домашенко. - С.59-60.
Кл.слова: НАВОЗНЫЕ СТОКИ, ОЧИСТКА, УТИЛИЗАЦИЯ
Хасанов, Э. Р. Обоснование конструктивно-технологических параметров протравливающего модуля / Э. Р. Хасанов, Т. И. Нуртдинов. - С.61-64.
Кл.слова: ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА, ПРОТРАВЛИВАНИЕ, УРОЖАЙНОСТЬ
Кушнир, В. Г. Методические подходы и результаты исследований по резервированию систем водоснабжения / В. Г. Кушнир [и др.]. - С.64-66.
Другие авторы: Бенюх О. А., Константинов М. М., Кушнир А. С.
Кл.слова: ВОДОПОДЪЕМНАЯ УСТАНОВКА, МЕХАНИЗИРОВАННОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ, ЗАПАС ВОДЫ
Чернышев, В. П. Исследование восстановления уплотнительного торца корпуса форсунки / В. П. Чернышев, И. М. Затин, Р. Г. Синицын. - С.66-69.
Кл.слова: ТОПЛИВНАЯ СИСТЕМА, ДИЗЕЛЬНЫЕ ДВС, ЭКОНОМИЧНОСТЬ ДВИГАТЕЛЯ
Лимарев, А. С. Повышение эффективности производства на основе внедрения инновационной стратегии предприятия / А. С. Лимарев [и др.]. - С.69-72.
Другие авторы: Моллер А. Б., Касаткина Е. Г., Зотов С. В., Константинов М. М., Глушков И. Н.
Кл.слова: КОНКУРЕНТОСПОСОБНАЯ ПРОДУКЦИЯ, РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ
Ротова, В. А. Влияние различных факторов на эффективность процесса чёски пуха коз механическим пуховычёсывающим устройством барабанного типа / В. А. Ротова [и др.]. - С.72-74.
Другие авторы: Ваньков А. В., Козловцев А. П., Герасименко И. В.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ПУХА, ПУХОСБОРНЫЙ МЕШОК, ПУХОВОЕ ВОЛОКНО
Константинов, М. М. Гидротермическая обработка зерна гречихи для крупопроизводящих предприятий малой (средней) мощности / М. М. Константинов, А. А. Румянцев. - С.74-77.
Кл.слова: ПРОПАРИВАНИЕ, НАСЫЩЕННЫЙ ПАР, СУШКА
Пошвина, Д. В. Прогнозирование характера течения энтерококковой инфекции с использованием математической модели / Д. В. Пошвина, М. В. Сычёва, О. Л. Карташова. - С.78-79.
Кл.слова: ЭПИЗООТИЧЕСКИЙ НАДЗОР, ПАТОЛОГИИ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Бельков, Г. И. Повышение генетического потенциала продуктивности симментальского и красного степного скота путем скрещивания с голштинской породой / Г. И. Бельков, В. А. Панин. - С.101-104.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ СКОТ, ПОРОДНЫЕ РЕСУРСЫ, РЕПРОДУКТИВНАЯ ФУНКЦИЯ
Жукова, С. С. Хозяйственно-биологические особенности голштинизированного черно-пестрого скота / С. С. Жукова [и др.]. - С.107-109.
Другие авторы: Гудыменко В. И., Гудыменко В. В., Хохлова А. П.
Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО, ПОРОДЫ, ПОГОЛОВЬЕ МОЛОДНЯКА
Фролов, А. Н. Интенсивность роста бычков симментальской породы разных генотипов / А. Н. Фролов, В. А. Завьялов, Ю. А. Ласыгина. - С.110-112.
Кл.слова: МЯСНЫЕ ФЕРМЫ, МЯСНЫЕ ПОРОДЫ, ПРОМЫШЛЕННОЕ СКРЕЩИВАНИЕ
Седых, Т. А. Интенсивность роста и развития бычков герефордской породы при реализации на мясо в различном возрасте / Т. А. Седых, А. Р. Салихов, Р. С. Гизатуллин. - С.112-115.
Кл.слова: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ, ОБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ, ВОЗРАСТ РЕАЛИЗАЦИИ
Гизатова, Н. В. Динамика роста и развития телок казахской белоголовой породы при использовании в рационе кормления кормовой добавки БиоДарин / Н. В. Гизатова. - С.115-117.
Кл.слова: СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ РАЦИОНА, ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ, ЖИВАЯ МАССА
Губайдуллин, Н. М. Этологические показатели бычков при использовании Биодарина / Н. М. Губайдуллин [и др.]. - С.120-121.
Другие авторы: Тагиров Х. Х., Долженкова Г. М., Вагапов И. Ф.
Кл.слова: МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО, ПРОДУКТИВНОСТЬ, СТИМУЛЯТОР РОСТА
Ласыгина, Ю. А. Эффективность выращивания бычков симментальской породы при скармливании пробиотика лактобифадол / Ю. А. Ласыгина, О. А. Завьялов. - С.122-125.
Кл.слова: ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПОТЕНЦИАЛ, ПРОБИОТИКИ, ОБМЕН ВЕЩЕСТВ
Рахимжанова, И. А. Биоконверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию бычков с различным уровнем ненасыщенных жирных кислот в рационе / И. А. Рахимжанова. - С.125-127.
Кл.слова: ПИЩЕВОЙ БЕЛОК, ОБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ, ОБНОВЛЕНИЕ ЭНЕРГИИ
Бозымов, К. К. Пищевая и биологическая ценность мяса бычков казахской белоголовой, калмыцкой пород и их помесей / К. К. Бозымов [и др.]. - С.128-129.
Другие авторы: Насамбаев Е. Г., Губашев Н. М., Кулбаев Р. М., Каюмов Ф. Г.
Кл.слова: МЯСНЫЕ ПОРОДЫ, КАЧЕСТВО МЯСА, МОЛОДНЯК
Соболева, Н. В. Качество сыра при включении в рацион коров силоса из разных кормовых культур / Н. В. Соболева, С. В. Карамаев, А. С. Карамаева. - С.135-138.
Кл.слова: ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ, ПРОТЕИН, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
Каримова, А. З. Влияние кормовой серы на товароведную оценку мяса цыплят-бройлеров / А. З. Каримова. - С.143-146.
Кл.слова: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ, ЖИВАЯ МАССА, УБОЙНЫЙ ВЫХОД
Сзов, Ф. М. Рост и развитие цыплят-бройлеров при включении в рацион селенсодержащей кормовой добавки / Ф. М. Сзов [и др.]. - С.146-148.
Другие авторы: Топурия Г. М., Топурия Л. Ю., Полькин В. В., Ребезов М. Б.
Кл.слова: ПРОБИОТИКИ, ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ, МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
Матросова, Ю. В. Эффективность использования в рационах цыплят-бройлеров пробиотика и глауконита / Ю. В. Матросова. - С.148-150.
Кл.слова: МИКОТОКСИНЫ, ЭФФЕКТИВНЫЕ АДСОРБЕНТЫ, ПРОДУКТИВНОСТЬ ПТИЦЫ
Шабанова, С. В. Оценка качества питьевой воды по некоторым химическим и микробиологическим показателям / С. В. Шабанова [и др.]. - С.156-159.
Другие авторы: Голофаева А. С., Сердюкова Е. А., Вильданова Л. Р., Сагитов Р. Ф.
Кл.слова: ОЧИСТКА ВОДЫ, ХИМИЧЕСКОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ
Сафронова, В. Ю. Влияние экологических факторов среды на некоторые антиоксидантные показатели организма / В. Ю. Сафронова. - С.201-202.
Кл.слова: ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ, ИОНИЗИРУЮЩАЯ РАДИАЦИЯ, СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ
Огородников, П. И. Совершенствование структуры затрат продуктового портфеля сельскохозяйственных организаций с позиции меры риска / П. И. Огородников, Д. И. Клюшин, Е. П. Гусева. - С.229-232.
Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКИ РОСТ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, УРОЖАЙ КУЛЬТУР
Крайнюк, М. М. Планирование деятельности виноградарско-винодельческих предприятий с учетом стратегии устойчивого развития / М. М. Крайнюк. - С.235-237.
Кл.слова: ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ УГОДЬЯ, КАПЕЛЬНОЕ ОРОШЕНИЕ
Землянкина, А. С. Опыт реализации производственных стратегий на предприятиях АПК / А. С. Землянкина. - С.240-243.
Кл.слова: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ
Гильмуллина, Д. А. Взаимодействие экологической и национальной безопасности с правовой точки зрения / Д. А. Гильмуллина, И. В. Чикенёва. - С.243-246.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ, ЭКОЛОГИЗАЦИЯ ЭКОНОМИКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


    Сафронова, В. Ю.
    Влияние экологических факторов среды на некоторые антиоксидантные показатели организма [Текст] / В. Ю. Сафронова // Известия Оренбургского государственного аграрного университета : теорет. и науч.-практ. журн. - 2015. - N 4. - С. 201-202.
Рубрики: ЭКОЛОГИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ИОНИЗИРУЮЩАЯ РАДИАЦИЯ -- СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.
Шифр: В601363/2017/6
   Журнал

Вода Magazine: водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение. - Москва : ЭкоМедиа. - ISSN 2220-3532. - Выходит ежемесячно
2017г. N 6
Содержание:
Смирнов, В. Использование осадков сточных вод для биологической рекультивации / В. Смирнов [и др.]. - С.12-14.
Другие авторы: Попова Т., Беляева С., Петров М.
Кл.слова: НАРУШЕНИЕ ЗЕМЕЛЬ, ПОЧВОГРУНТ, ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ
Савков, И. Очистка сточных вод гальванических производств / И. Савков, С. Захаров. - С.16-19.
Кл.слова: МЕМБРАННАЯ УСТАНОВКА, МИКРОФИЛЬТРАЦИЯ, ОБРАТНЫЙ ОСМОС
Чудновский, С. Безотходные технологии обезжелезивания подземных вод / С. Чудновский, А. Труфанов. - С.20-23.
Кл.слова: ВОДОСНАБЖЕНИЕ, БЕЗРЕАГЕНТНОЕ ОБЕЗЖЕЛЕЗИВАНИЕ, ИОНЫ ЖЕЛЕЗА
Фарносова, Е. Нанофильтрация и обратный осмос: сравнение и области оптимального применения / Е. Фарносова, Г. Каграманов. - С.24-27.
Кл.слова: СЕЛЕКТИВНОСТЬ, УДЕЛЬНАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, МЕХАНИЗМ РАЗДЕЛЕНИЯ
Романовский, В. Получение каталитических материалов для водоподготовки и очистки сточных вод из отходов станций обезжелезивания / В. Романовский [и др.]. - С.28-31.
Другие авторы: Куличик Д., Крышилович Е., Клебеко П.
Кл.слова: ВОДОПОДГОТОВКА, ЭКЗОТЕРМИЧЕСКОЕ ГОРЕНИЕ, РАСТВОР
Эпов, А. Использование респирометрического анализа на токсичность при разработке технологии очистки стоков спиртзавода / А. Эпов, М. Гладченко, М. Канунникова. - С.32-37.
Кл.слова: НИТРИФИКАЦИЯ, РЕСПИРОМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, ПЕНОГАСИТЕЛИ
Багров, В. Природные сорбенты и их использование для очистки сточных вод / В. Багров [и др.]. - С.38-43.
Другие авторы: Камруков А., Кострица В., Зубков А.
Кл.слова: БИОСОРБЕНТЫ, САПРОПЕЛЬ, БРУСИТ
Иванец, А. Сорбционные и каталитически активные материалы для очистки воды на основе магнитных наночастиц MgFe2О4 / А. Иванец [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Рощина М., Прозорович В., Петрова Е., Паньков В.
Кл.слова: ЗАГРЯЗНИТЕЛИ, СОРБЦИОННАЯ ОЧИСТКА, ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ
Теличенко, В. Оценка влияния антропогенной нагрузки на качество воды и уровень загрязненности речного русла / В. Теличенко, В. Курочкина. - С.48-50.
Кл.слова: УРБАНИЗИРОВАННЫЕ ТЕРРИТОРИИ, ДОННЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ, ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.


   
    Сорбционные и каталитически активные материалы для очистки воды на основе магнитных наночастиц MgFe2О4 / А. Иванец [и др.] // Вода Magazine: водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение. - 2017. - N 6. - С. 44-46. . - ISSN 2220-3532
Рубрики: ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО--ВОДОСНАБЖЕНИЕ--ВОДА--ОЧИСТКА
Кл.слова (ненормированные):
ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- СОРБЦИОННАЯ ОЧИСТКА -- ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ


Доп.точки доступа:
Иванец, А.; Рощина, М.; Прозорович, В.; Петрова, Е.; Паньков, В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.
Шифр: В153139/2023/6
   Журнал

Вестник Российской сельскохозяйственной науки [Текст] : науч.-теорет. журн. - Москва : Типография, 1992 - . - ISSN 2500-2082. - Выходит раз в два месяца
2023г. N 6
Содержание:
Темирбекова, С. К. Регуляторы роста растений как ингибирующий фактор фузариоза на культуре овса in vitro и in vito / С. К. Темирбекова [и др.]. - С.9-17.
Другие авторы: Поливанова О. Б., Бастаубаева Ш. О., Калашникова Е. А., Бегеулов М. Ш., Сычев Р. В., Афанасьева Ю. В., Ионова Н. Э., Сардарова И. И., Захаров Д. А.
Кл.слова: ОВЕС, РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА, СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЛИНИИ
Таранова, Т. Ю. Скрининг исходного материала для селекции яровой мягкой пшеницы в условиях среднего поволжья / Т. Ю. Таранова, Е. А. Демина, А. И. Кинчаров. - С.21-26.
Кл.слова: ПШЕНИЦА МЯГКАЯ ЯРОВАЯ, ПРОДУКТИВНОСТЬ, СЕЛЕКЦИЯ
Сергеев, С. Н. Разработка метода химической активации светонезависимых окислительных процессов в стадии проращивания семенного материала / С. Н. Сергеев [и др.]. - С.31-35.
Другие авторы: Тараскин К. А., Касаикина О. Т., Лобанов А. В., Будник М. И., Грудзинский А. В., Сорокин П. А., Барнашова Е. К., Апашева Л. М., Овчаренко Е. Н., Лебедев С. В., Щербакова Э. А., Бондар Ю. В., Касимцева К. С.
Кл.слова: ПРОРАЩИВАНИЕ СЕМЯН, ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ, ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Гуреева, Е. В. Изучение изменчивости количественных признаков у сортов сои в условиях Центрального Нечерноземья / Е. В. Гуреева. - С.36-39.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ СОИ, РАСТЕНИЕВОДСТВО, СЕЛЕКЦИЯ СОИ
Банецкая, Е. В. Оценка влияния абиотических и антропогенных факторов на питание и урожайность сои / Е. В. Банецкая, В. Т. Синеговская, Е. Т. Наумченко. - С.40-45.
Кл.слова: СОЯ, МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, УРОЖАЙНОСТЬ
Евстратова, Л. П. Эффективность улучшающего отбора растений при получении миниклубней картофеля / Л. П. Евстратова, Л. А. Кузнецова, Е. В. Николаева. - С.61-64.
Кл.слова: КАРТОФЕЛЬ, ОРИГИНАЛЬНОЕ СЕМЕНОВОДСТВО, МИНИКЛУБНИ
Ташматова, Л. В. Клональное микроразмножение яблони / Л. В. Ташматова, О. В. Манцева, Т. М. Хромова. - С.71-76.
Кл.слова: ЯБЛОНЯ, РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА, МИКРОРАЗМНОЖЕНИЕ
Забиякин, В. А. Племенные показатели фермерских цесарок / В. А. Забиякин, С. А. Замятин, С. А. Максуткин. - С.83-86.
Кл.слова: ЦЕСАРОК, ПРОДУКТИВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПЛЕМЕННЫЕ
Ключникова, Н. Ф. Эффективность применения акантопанакса для профилактики яловости коров / Н. Ф. Ключникова, М. Т. Ключников, Е. М. Ключникова. - С.91-94.
Кл.слова: РЕПРОДУКТИВНОСТЬ, ЯЛОВЫЕ КОРОВЫ
Присяжная, И. М. Разработка технологии уборки сои комбайном двухфазного обмолота для получения семян в условиях Амурской области / И. М. Присяжная, С. П. Присяжная. - С.107-111.
Кл.слова: СОЯ, КОМБАЙНЫ, ОБМОЛОТ СЕМЯН
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.


   
    Разработка метода химической активации светонезависимых окислительных процессов в стадии проращивания семенного материала [Текст] / С. Н. Сергеев [и др.] // Вестник Российской сельскохозяйственной науки : науч.-теорет. журн. - 2023. - N 6. - С. 31-35. . - ISSN 2500-2082
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО
Кл.слова (ненормированные):
ПРОРАЩИВАНИЕ СЕМЯН -- ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Сергеев, С. Н.; Тараскин, К. А.; Касаикина, О. Т.; Лобанов А. В., Будник М. И., Грудзинский А. В., Сорокин П. А., Барнашова Е. К., Апашева Л. М., Овчаренко Е. Н., Лебедев С. В., Щербакова Э. А., Бондар Ю. В., Касимцева К. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)