Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (4)Периодические издания ИВМиБ (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пронина Г. И., Корягина Н. Ю., Терентьев П. В., Буртовой А. П.
Заглавие : Использование особенностей фотосинтеза диатомовых водорослей для управления кислородным режимом неспускных водоемов
Место публикации : Известия Оренбургского государственного аграрного университета. - 2014. - N 6. - С. 158-161. (Шифр И385636/2014/6)
Предметные рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО-- БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): окислительные процессы--потребление кислорода--кислородный наркоз
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Известия высших учебных заведений. Пищевая технология -2015г.,N 4
Интересные статьи :
Тарасенко Н. А. Перспективные направления развития ассортимента вафельных изделий/ Н. А. Тарасенко, И. Ю. Глухенький (стр.6-8.) Кл.слова: ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА,ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бахарев В. В. Влияние факторов роста и минеральных добавок на компонентный состав и показатели качества яблочного вина/ В. В. Бахарев, Н. А. Киселева (стр.9-11.) Кл.слова: ПИТАНИЕ ДРОЖЖЕЙ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ЯБЛОЧНЫЙ СОК
Борисова А. В. Определение сроков хранения новых видом мороженого с антиоксидантными свойствами/ А. В. Борисова, Н. В. Макарова (стр.12-15.) Кл.слова: ПЛОДООВОЩНОЕ ПЮРЕ,ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Краснова Т. А. Влияние приоритетных загрязнителей воды на стойкость белков фруктово-сывороточных напитков/ Т. А. Краснова, И. В. Тимощук, Ю. С. Шульженко (стр.15-18.) Кл.слова: ФЕНОЛ,НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Тихонова А. Н. Особенности физико-химического состава выжимки винограда различных сортов и технологий переработки/ А. Н. Тихонова, Н. М. Агеева, А. П. Бирюков (стр.19-21.) Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ,КАТИОНЫ МЕТАЛЛОВ,СЕМЕНА ВИНОГРАДА
Янова М. А. Влияние технологических параметров на изменение содержания белка при производстве муки методом экструдирования/ М. А. Янова (стр.25-28.) Кл.слова: ЯЧМЕНЬ,ПШЕНИЦА,ТЕМПЕРАТУРА ЭКСТРУДИРОВАНИЯ
Вершинина О. Л. Использование овощной добавки в производстве пшеничного хлеба/ О. Л. Вершинина, С. В. Демченко, В. А. Косматова (стр.29-30.) Кл.слова: КАПУСТНОЕ ПЮРЕ,ПШЕНИЧНАЯ МУКА,КАЧЕСТВО ХЛЕБА
Тарасов С. В. Сорбционно-щелочная рафинация виноградного масла/ С. В. Тарасов, В. И. Мартовщук, С. А. Калманович (стр.31-33.) Кл.слова: ЛИПИДНЫЙ СОСТАВ,ОТБЕЛЬНЫЕ ГЛИНЫ,ГИДРАТАЦИЯ
Казанцева И. Л. Использование экстракта зеленого чая в качестве антиоксиданта в рецептуре вареных колбас/ И. Л. Казанцева, Д. М. Черкасов (стр.34-36.) Кл.слова: ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ,СРОК ГОДНОСТИ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Тигунцева Н. П. Приготовление мармелада, обогащенного пектиновыми веществами одуванчика лекарственного/ Н. П. Тигунцева, С. Н. Евстафьев (стр.36-39.) Кл.слова: ГИДРАТОПЕКТИН,ЖЕЛЕЙНО-ФРУКТОВЫЙ МАРМЕЛАД,РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Шорсткий И. А. Экстракция с наложением импульсного электрического поля/ И. А. Шорсткий, Е. П. Кошевой (стр.40-42.) Кл.слова: ВЫХОД МАСЛА,РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ,МАСЛОСОДЕРЖАЩИЕ СЕМЕНА
Тырсин Ю. А. Использование нутовой муки в рецептуре овощных соусов с низким содержанием глютена/ Ю. А. Тырсин, И. Л. Казанцева, И. В. Тимофеев (стр.42-46.) Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ДИЕТА,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бабенкова М. А. Влияние электрофизических методов воздействия на развитие дрожжей и патогенных микроорганизмов при обработке виноградных вин/ М. А. Бабенкова, В. Т. Христюк, В. Е. Струкова (стр.46-50.) Кл.слова: ВИННЫЕ ДРОЖЖИ,МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ,ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ
Бахарев В. В. Исследование возможности использования диких дрожжей при производстве яблочных вин/ В. В. Бахарев, Н. А. Киселева (стр.50-53.) Кл.слова: ОСВЕТЛЕНИЕ ВИНА,ЯБЛОЧНОЕ СУСЛО,МИКРОФЛОРА
Евтых А. З. Использование СО2-шротов растительного сырья в технологии производства ароматизированных винных напитков/ А. З. Евтых, Л. П. Неровных, Н. М. Агеева (стр.53-56.) Кл.слова: ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ,БРОЖЕНИЕ,ТЕРПЕНОВЫЕ СПИРТЫ
Бунцевич Л. Л. Эффективность использования нетрадиционных ростовых веществ, полученных из вторичных продуктов сельскохозяйственного производства/ Л. Л. Бунцевич [и др.] (стр.57-60.) Кл.слова: РЕГЕНЕРАЦИЯ МИКРОПОБЕГОВ,ФУРОЛАН,ЯБЛОНЯ
Тарасенко Н. А. Разработка функциональных продуктов питания для профилактики ожирения/ Н. А. Тарасенко (стр.60-62.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Барбашов А. В. Организация питания населения в условиях чрезвычайной ситуации/ А. В. Барбашов [и др.] (стр.63-66.) Кл.слова: ПОСЛЕСТРЕССОВЫЕ СОСТОЯНИЯ,РАЗРАБОТКА РАЦИОНА,АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Бородянский В. П. Разработка нового способа пакетирования табачных листьев для совершенствования технологии послеуборочной обработки табака/ В. П. Бородянский, Д. И. Половых (стр.67-69.) Кл.слова: СУШКА ТАБАКА,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС,ФОРМИРОВАНИЕ ПАЧЕК
Зипаев Д. В. Использование зерна тритикале в качестве сырья для производства пива/ Д. В. Зипаев, А. Г. Кашаев, К. А. Рыбакова (стр.70-72.) Кл.слова: СОЛОДОРАЩЕНИЕ,БЕЛОК,КРАХМАЛ
Бахмет М. П. Разработка технологии производства печенья из смеси ржаной муки крупяных культур/ М. П. Бахмет [и др.] (стр.72-74.) Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ,ГРЕЧНЕВАЯ МУКА,ОВСЯНАЯ МУКА
Кудзиева Ф. Л. Использование порошка из плодов барбариса в производстве хлеба / Ф. Л. Кудзиева, Э. Н. Царахова, А. С. Царуева (стр.74-76.) Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА,ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Фатихова Т. Е. Разработка новых видов мороженого с использованием натуральных сахарозаменителей/ Т. Е. Фатихова, М. П. Могильный, Т. В. Шленская (стр.76-78.) Кл.слова: СТЕВИЯ,СТЕВИЗИОД,ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС
Хашпакянц Б. О. Исследование химического состава кофейного шлама с целью получения биологически активных добавок/ Б. О. Хашпакянц, И. Б. Красина, П. С. Красин (стр.79-80.) Кл.слова: БЕЛКИ,АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ,ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Михайлова Е. А. Изменение электрофизических показателей качества свежевыжатых соков при их обработке во вращающемся магнитном поле/ Е. А. Михайлова, Л. Н. Тележенко, Е. П. Штепа (стр.81-84.) Кл.слова: ЭЛЕКТРОДВИЖУЩАЯ СИЛА,ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ,СМЕСИ СОКОВ
Шорсткий И. А. Интенсификация процесса экстракции масла из семян подсолнечника с применением импульсного электрического поля/ И. А. Шорсткий, Е. П. Кошевой (стр.84-87.) Кл.слова: ВЫХОД МАСЛА,ПЛАНИРОВАНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТА,НАПРЯЖЕННОСТЬ ПОЛЯ
Подгорный С. А. Термодинамический подход в теории сушки/ С. А. Подгорный, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев (стр.88-91.) Кл.слова: ПОТЕНЦИАЛ ПЕРЕНОСА,СОРБЦИЯ,МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
Соловьева Е. В. Пути снижения травмирования зерна кукурузы в процессе транспортировки и послеуборочной обработки/ Е. В. Соловьева, И. В. Шипилин (стр.91-93.) Кл.слова: ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ ЗЕРНА,ВЛАГОПОГЛОЩЕНИЕ,ЗЕРНОВАЯ МАССА
Бородянский В. П. Применение тепловой обработки при сушке табака с использованием нового способа пакетирования листьев/ В. П. Бородянский, Д. И. Половых (стр.94-96.) Кл.слова: ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА,ИГЛОДЕРЖАТЕЛЬ,КАЧЕСТВО СЫРЬЯ
Подгорный С. А. Оценка параметров кинетики процесса сушки зерна риса через потенциал массопереноса/ С. А. Подгорный, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев (стр.97-100.) Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ,СУШКА ЗЕРНА,КИНЕТИЧЕСКИЙ КОЭФФИЦИЕНТ
Зиятдинова В. А. Оперативный экспресс-контроль испорченных зерен риса с использованием систем компьютерного зрения/ В. А. Зиятдинова [и др.] (стр.100-104.) Кл.слова: ЦВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ,СПЕКТРАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА,ИДЕНТИФИКАЦИЯ
Байрамов Э. Э. Проблемы технологии замеса теста и возможности их решения на основе принципов системного подхода/ Э. Э. Байрамов (стр.104-107.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС,СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Борисова А. В. Исследование влияния добавки плодоовощных пюре на свойства мороженого с использованием математических методов обработки данных/ А. В. Борисова, Н. В. Макарова, В. В. Стулин (стр.107-110.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА,МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ,ИНТЕРПОЛЯЦИЯ
Ширшова А. А. Оценка качества винных напитков из дикорастущего растительного сырья/ А. А. Ширшова, М. В. Палагина, Н. М. Агеева (стр.111-114.) Кл.слова: ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ РАСТЕНИЯ,АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА,ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
Шелудько О. Н. Определение массовой концентрации красящих веществ путем анализа спектра поглощения виноградного сусла/ О. Н. Шелудько, Н. К. Стрижов, А. М. Шнаревич (стр.115-117.) Кл.слова: КРАСНОЕ ВИНО,МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ,СПЕКТР
Писклов В. П. Определение количества смолы и никотина в табачном дыме в условиях естественного курения/ В. П. Писклов [и др.] (стр.117-121.) Кл.слова: ТОКСИЧНЫЕ КОМПОНЕНТЫ,СПЕКТРОФОТОМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ,СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД
Могильный М. П. Оценка технологических показателей качества кексов для диетического питания/ М. П. Могильный, Т. Ш. Шалтумаев (стр.121-124.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,АКТИВНОСТЬ ВОДЫ,ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Борисова А. В., Макарова Н. В.
Заглавие : Определение сроков хранения новых видов мороженого с антиоксидантными свойствами
Место публикации : Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 4. - С. 12-15. (Шифр И296456/2015/4)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощное пюре--окислительные процессы--пищевая ценность
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Известия Оренбургского государственного аграрного университета -2015г.,N 4
Интересные статьи :
Вайс А. А. Роль коры в соотношении диаметров нижней части деревьев березы повислой (betula pendula L.) в условиях Средней Сибири/ А. А. Вайс (стр.8-10.) Кл.слова: ФОРМИРОВАНИЕ КОРЫ,ДРЕВОСТОЙ,ТОЛЩИНА КОРЫ
Бурлак В. А. Перспективный способ выращивания саженцев семечковых пород со вставкой слаборослого компонениа/ В. А. Бурлак, В. Д. Попова (стр.11-13.) Кл.слова: КАРЛИКОВЫЕ ПОДВОИ,АГРОФОН,СКОРОПЛОДНОСТЬ
Ложкин А. Г. Ресурсосберегающие способы обработки почвы в севооборотах с чистым и сидеральным парами/ А. Г. Ложкин (стр.16-18.) Кл.слова: ПРОДУКТИВНАЯ ВЛАГА,ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ,ПОКАЗАТЕЛИ ПОЧВЫ
Колмаков Ю. В. Качество зерна пшеницы, выращенной по предшественникам в южной лесостепи/ Ю. В. Колмаков [и др.] (стр.18-20.) Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ ПШЕНИЦЫ,ТЕХНОЛОГИЯ ЗЕРНОПРОИЗВОДСТВА,БИОЛОГИЯ СОРТА
Воскобулова Н. И. Влияние регуляторов роста на урожайность и уборочную влажность зерна кукурузы/ Н. И. Воскобулова, А. С. Верещагина, А. А. Неверов (стр.33-35.) Кл.слова: ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ КОРМА,ЗЕРНОВАЯ ЧАСТЬ,ФУРАЖНАЯ КУЛЬТУРА
Сапега В. А. Урожайность и параметры экологической пластичности и устойчивости сортов ярового ячменя/ В. А. Сапега (стр.35-38.) Кл.слова: ПОТЕНЦИАЛ ПРОДУКТИВНОСТИ,КАЧЕСТВО УРОЖАЯ,БИОТИЧЕСКИЕ СТРЕССЫ
Бритвин В. В. Создание новых линий сорго сахарного с высокой продуктивностью и содержанием сахаров/ В. В. Бритвин, Л. Л. Болдырева (стр.38-41.) Кл.слова: ЗЕЛЕНАЯ МАССА,СОРГОВЫЙ МЕД,ГЛЮКОЗА
Багнавец Н. Л. Применение биопрепарата РФУ для предпосевной обработки риса/ Н. Л. Багнавец, С. Л. Белопухов, А. В. Филиппова (стр.41-43.) Кл.слова: ВСХОЖЕСТЬ СЕМЯН,ПОЛЕГАЕМОСТЬ ПОСЕВОВ,РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА
Хамоков Х. А. Показатели величины фотосинтетического аппарата и активности симбиотической деятельности сои, гороха и вики в зависимости от количества вносимых удобрений/ Х. А. Хамоков, Э. Х. Хамоков (стр.44-47.) Кл.слова: МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ,БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ,КЛУБЕНЬКОВЫЕ БАКТЕРИИ
Пушкарёв В. Г. Урожайность и качество льна-долгунца в зависимости от применяемых гербицидов/ В. Г. Пушкарёв [и др.] (стр.53-56.) Кл.слова: НАТУРАЛЬНЫЕ ВОЛОКНА,ЗАСОРЕННОСТЬ ПОСЕВОВ,АГРОЦЕНОЗ
Домашенко Ю. Е. Влияние вращающегося электромагнитного поля на активность шлама карбида кальция и фосфогипса при обработке животноводческих стоков/ Ю. Е. Домашенко (стр.59-60.) Кл.слова: НАВОЗНЫЕ СТОКИ,ОЧИСТКА,УТИЛИЗАЦИЯ
Хасанов Э. Р. Обоснование конструктивно-технологических параметров протравливающего модуля/ Э. Р. Хасанов, Т. И. Нуртдинов (стр.61-64.) Кл.слова: ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА,ПРОТРАВЛИВАНИЕ,УРОЖАЙНОСТЬ
Кушнир В. Г. Методические подходы и результаты исследований по резервированию систем водоснабжения/ В. Г. Кушнир [и др.] (стр.64-66.) Кл.слова: ВОДОПОДЪЕМНАЯ УСТАНОВКА,МЕХАНИЗИРОВАННОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ,ЗАПАС ВОДЫ
Чернышев В. П. Исследование восстановления уплотнительного торца корпуса форсунки/ В. П. Чернышев, И. М. Затин, Р. Г. Синицын (стр.66-69.) Кл.слова: ТОПЛИВНАЯ СИСТЕМА,ДИЗЕЛЬНЫЕ ДВС,ЭКОНОМИЧНОСТЬ ДВИГАТЕЛЯ
Лимарев А. С. Повышение эффективности производства на основе внедрения инновационной стратегии предприятия/ А. С. Лимарев [и др.] (стр.69-72.) Кл.слова: КОНКУРЕНТОСПОСОБНАЯ ПРОДУКЦИЯ,РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ,МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ
Ротова В. А. Влияние различных факторов на эффективность процесса чёски пуха коз механическим пуховычёсывающим устройством барабанного типа/ В. А. Ротова [и др.] (стр.72-74.) Кл.слова: КАЧЕСТВО ПУХА,ПУХОСБОРНЫЙ МЕШОК,ПУХОВОЕ ВОЛОКНО
Константинов М. М. Гидротермическая обработка зерна гречихи для крупопроизводящих предприятий малой (средней) мощности/ М. М. Константинов, А. А. Румянцев (стр.74-77.) Кл.слова: ПРОПАРИВАНИЕ,НАСЫЩЕННЫЙ ПАР,СУШКА
Пошвина Д. В. Прогнозирование характера течения энтерококковой инфекции с использованием математической модели/ Д. В. Пошвина, М. В. Сычёва, О. Л. Карташова (стр.78-79.) Кл.слова: ЭПИЗООТИЧЕСКИЙ НАДЗОР,ПАТОЛОГИИ,БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Бельков Г. И. Повышение генетического потенциала продуктивности симментальского и красного степного скота путем скрещивания с голштинской породой/ Г. И. Бельков, В. А. Панин (стр.101-104.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ СКОТ,ПОРОДНЫЕ РЕСУРСЫ,РЕПРОДУКТИВНАЯ ФУНКЦИЯ
Жукова С. С. Хозяйственно-биологические особенности голштинизированного черно-пестрого скота/ С. С. Жукова [и др.] (стр.107-109.) Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО,ПОРОДЫ,ПОГОЛОВЬЕ МОЛОДНЯКА
Фролов А. Н. Интенсивность роста бычков симментальской породы разных генотипов/ А. Н. Фролов, В. А. Завьялов, Ю. А. Ласыгина (стр.110-112.) Кл.слова: МЯСНЫЕ ФЕРМЫ,МЯСНЫЕ ПОРОДЫ,ПРОМЫШЛЕННОЕ СКРЕЩИВАНИЕ
Седых Т. А. Интенсивность роста и развития бычков герефордской породы при реализации на мясо в различном возрасте/ Т. А. Седых, А. Р. Салихов, Р. С. Гизатуллин (стр.112-115.) Кл.слова: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ,ОБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ,ВОЗРАСТ РЕАЛИЗАЦИИ
Гизатова Н. В. Динамика роста и развития телок казахской белоголовой породы при использовании в рационе кормления кормовой добавки БиоДарин/ Н. В. Гизатова (стр.115-117.) Кл.слова: СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ РАЦИОНА,ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ,ЖИВАЯ МАССА
Губайдуллин Н. М. Этологические показатели бычков при использовании Биодарина/ Н. М. Губайдуллин [и др.] (стр.120-121.) Кл.слова: МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО,ПРОДУКТИВНОСТЬ,СТИМУЛЯТОР РОСТА
Ласыгина Ю. А. Эффективность выращивания бычков симментальской породы при скармливании пробиотика лактобифадол/ Ю. А. Ласыгина, О. А. Завьялов (стр.122-125.) Кл.слова: ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПОТЕНЦИАЛ,ПРОБИОТИКИ,ОБМЕН ВЕЩЕСТВ
Рахимжанова И. А. Биоконверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию бычков с различным уровнем ненасыщенных жирных кислот в рационе/ И. А. Рахимжанова (стр.125-127.) Кл.слова: ПИЩЕВОЙ БЕЛОК,ОБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ,ОБНОВЛЕНИЕ ЭНЕРГИИ
Бозымов К. К. Пищевая и биологическая ценность мяса бычков казахской белоголовой, калмыцкой пород и их помесей/ К. К. Бозымов [и др.] (стр.128-129.) Кл.слова: МЯСНЫЕ ПОРОДЫ,КАЧЕСТВО МЯСА,МОЛОДНЯК
Соболева Н. В. Качество сыра при включении в рацион коров силоса из разных кормовых культур/ Н. В. Соболева, С. В. Карамаев, А. С. Карамаева (стр.135-138.) Кл.слова: ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ,ПРОТЕИН,МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
Каримова А. З. Влияние кормовой серы на товароведную оценку мяса цыплят-бройлеров/ А. З. Каримова (стр.143-146.) Кл.слова: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ,ЖИВАЯ МАССА,УБОЙНЫЙ ВЫХОД
Сзов Ф. М. Рост и развитие цыплят-бройлеров при включении в рацион селенсодержащей кормовой добавки/ Ф. М. Сзов [и др.] (стр.146-148.) Кл.слова: ПРОБИОТИКИ,ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ,МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
Матросова Ю. В. Эффективность использования в рационах цыплят-бройлеров пробиотика и глауконита/ Ю. В. Матросова (стр.148-150.) Кл.слова: МИКОТОКСИНЫ,ЭФФЕКТИВНЫЕ АДСОРБЕНТЫ,ПРОДУКТИВНОСТЬ ПТИЦЫ
Шабанова С. В. Оценка качества питьевой воды по некоторым химическим и микробиологическим показателям/ С. В. Шабанова [и др.] (стр.156-159.) Кл.слова: ОЧИСТКА ВОДЫ,ХИМИЧЕСКОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ,БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ
Сафронова В. Ю. Влияние экологических факторов среды на некоторые антиоксидантные показатели организма/ В. Ю. Сафронова (стр.201-202.) Кл.слова: ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ,ИОНИЗИРУЮЩАЯ РАДИАЦИЯ,СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ
Огородников П. И. Совершенствование структуры затрат продуктового портфеля сельскохозяйственных организаций с позиции меры риска/ П. И. Огородников, Д. И. Клюшин, Е. П. Гусева (стр.229-232.) Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКИ РОСТ,ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ,УРОЖАЙ КУЛЬТУР
Крайнюк М. М. Планирование деятельности виноградарско-винодельческих предприятий с учетом стратегии устойчивого развития/ М. М. Крайнюк (стр.235-237.) Кл.слова: ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ,СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ УГОДЬЯ,КАПЕЛЬНОЕ ОРОШЕНИЕ
Землянкина А. С. Опыт реализации производственных стратегий на предприятиях АПК/ А. С. Землянкина (стр.240-243.) Кл.слова: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО,РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ,ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ
Гильмуллина Д. А. Взаимодействие экологической и национальной безопасности с правовой точки зрения/ Д. А. Гильмуллина, И. В. Чикенёва (стр.243-246.) Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ,БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ,ЭКОЛОГИЗАЦИЯ ЭКОНОМИКИ
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сафронова В. Ю.
Заглавие : Влияние экологических факторов среды на некоторые антиоксидантные показатели организма
Место публикации : Известия Оренбургского государственного аграрного университета: теорет. и науч.-практ. журн./ Оренбург. гос. аграр. ун-т. - Оренбург, 2015. - N 4. - С. 201-202. (Шифр И385636/2015/4)
Предметные рубрики: ЭКОЛОГИЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): окислительные процессы--ионизирующая радиация--свободные радикалы
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Вода Magazine: водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение -2017г.,N 6
Интересные статьи :
Смирнов В. Использование осадков сточных вод для биологической рекультивации/ В. Смирнов [и др.] (стр.12-14.) Кл.слова: НАРУШЕНИЕ ЗЕМЕЛЬ,ПОЧВОГРУНТ,ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ
Савков И. Очистка сточных вод гальванических производств/ И. Савков, С. Захаров (стр.16-19.) Кл.слова: МЕМБРАННАЯ УСТАНОВКА,МИКРОФИЛЬТРАЦИЯ,ОБРАТНЫЙ ОСМОС
Чудновский С. Безотходные технологии обезжелезивания подземных вод/ С. Чудновский, А. Труфанов (стр.20-23.) Кл.слова: ВОДОСНАБЖЕНИЕ,БЕЗРЕАГЕНТНОЕ ОБЕЗЖЕЛЕЗИВАНИЕ,ИОНЫ ЖЕЛЕЗА
Фарносова Е. Нанофильтрация и обратный осмос: сравнение и области оптимального применения/ Е. Фарносова, Г. Каграманов (стр.24-27.) Кл.слова: СЕЛЕКТИВНОСТЬ,УДЕЛЬНАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ,МЕХАНИЗМ РАЗДЕЛЕНИЯ
Романовский В. Получение каталитических материалов для водоподготовки и очистки сточных вод из отходов станций обезжелезивания/ В. Романовский [и др.] (стр.28-31.) Кл.слова: ВОДОПОДГОТОВКА,ЭКЗОТЕРМИЧЕСКОЕ ГОРЕНИЕ,РАСТВОР
Эпов А. Использование респирометрического анализа на токсичность при разработке технологии очистки стоков спиртзавода/ А. Эпов, М. Гладченко, М. Канунникова (стр.32-37.) Кл.слова: НИТРИФИКАЦИЯ,РЕСПИРОМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ,ПЕНОГАСИТЕЛИ
Багров В. Природные сорбенты и их использование для очистки сточных вод/ В. Багров [и др.] (стр.38-43.) Кл.слова: БИОСОРБЕНТЫ,САПРОПЕЛЬ,БРУСИТ
Иванец А. Сорбционные и каталитически активные материалы для очистки воды на основе магнитных наночастиц MgFe2О4/ А. Иванец [и др.] (стр.44-46.) Кл.слова: ЗАГРЯЗНИТЕЛИ,СОРБЦИОННАЯ ОЧИСТКА,ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ
Теличенко В. Оценка влияния антропогенной нагрузки на качество воды и уровень загрязненности речного русла / В. Теличенко, В. Курочкина (стр.48-50.) Кл.слова: УРБАНИЗИРОВАННЫЕ ТЕРРИТОРИИ,ДОННЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ,ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванец А., Рощина М., Прозорович В., Петрова Е., Паньков В.
Заглавие : Сорбционные и каталитически активные материалы для очистки воды на основе магнитных наночастиц MgFe2О4
Место публикации : Вода Magazine: водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение. - М.: ЭкоМедиа, 2017. - N 6. - С. 44-46. - ISSN 2220-3532 (Шифр В601363/2017/6). - ISSN 2220-3532
Предметные рубрики: ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО-- ВОДОСНАБЖЕНИЕ-- ВОДА-- ОЧИСТКА
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): загрязнители--сорбционная очистка--окислительные процессы
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Вестник Российской сельскохозяйственной науки -2023г.,N 6
Интересные статьи :
Темирбекова С. К. Регуляторы роста растений как ингибирующий фактор фузариоза на культуре овса in vitro и in vito/ С. К. Темирбекова [и др.] (стр.9-17.) Кл.слова: ОВЕС,РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА,СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЛИНИИ
Таранова Т. Ю. Скрининг исходного материала для селекции яровой мягкой пшеницы в условиях среднего поволжья/ Т. Ю. Таранова, Е. А. Демина, А. И. Кинчаров (стр.21-26.) Кл.слова: ПШЕНИЦА МЯГКАЯ ЯРОВАЯ,ПРОДУКТИВНОСТЬ,СЕЛЕКЦИЯ
Сергеев С. Н. Разработка метода химической активации светонезависимых окислительных процессов в стадии проращивания семенного материала/ С. Н. Сергеев [и др.] (стр.31-35.) Кл.слова: ПРОРАЩИВАНИЕ СЕМЯН,ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ,ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Гуреева Е. В. Изучение изменчивости количественных признаков у сортов сои в условиях Центрального Нечерноземья/ Е. В. Гуреева (стр.36-39.) Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ СОИ,РАСТЕНИЕВОДСТВО,СЕЛЕКЦИЯ СОИ
Банецкая Е. В. Оценка влияния абиотических и антропогенных факторов на питание и урожайность сои/ Е. В. Банецкая, В. Т. Синеговская, Е. Т. Наумченко (стр.40-45.) Кл.слова: СОЯ,МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ,УРОЖАЙНОСТЬ
Евстратова Л. П. Эффективность улучшающего отбора растений при получении миниклубней картофеля/ Л. П. Евстратова, Л. А. Кузнецова, Е. В. Николаева (стр.61-64.) Кл.слова: КАРТОФЕЛЬ,ОРИГИНАЛЬНОЕ СЕМЕНОВОДСТВО,МИНИКЛУБНИ
Ташматова Л. В. Клональное микроразмножение яблони/ Л. В. Ташматова, О. В. Манцева, Т. М. Хромова (стр.71-76.) Кл.слова: ЯБЛОНЯ,РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА,МИКРОРАЗМНОЖЕНИЕ
Забиякин В. А. Племенные показатели фермерских цесарок/ В. А. Забиякин, С. А. Замятин, С. А. Максуткин (стр.83-86.) Кл.слова: ЦЕСАРОК,ПРОДУКТИВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ПЛЕМЕННЫЕ
Ключникова Н. Ф. Эффективность применения акантопанакса для профилактики яловости коров/ Н. Ф. Ключникова, М. Т. Ключников, Е. М. Ключникова (стр.91-94.) Кл.слова: РЕПРОДУКТИВНОСТЬ,ЯЛОВЫЕ КОРОВЫ
Присяжная И. М. Разработка технологии уборки сои комбайном двухфазного обмолота для получения семян в условиях Амурской области/ И. М. Присяжная, С. П. Присяжная (стр.107-111.) Кл.слова: СОЯ,КОМБАЙНЫ,ОБМОЛОТ СЕМЯН
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сергеев С. Н., Тараскин К. А., Касаикина О. Т., Лобанов А. В., Будник М. И., Грудзинский А. В., Сорокин П. А., Барнашова Е. К., Апашева Л. М., Овчаренко Е. Н., Лебедев С. В., Щербакова Э. А., Бондар Ю. В., Касимцева К. С.
Заглавие : Разработка метода химической активации светонезависимых окислительных процессов в стадии проращивания семенного материала
Место публикации : Вестник Российской сельскохозяйственной науки: науч.-теорет. журн. - Москва: Типография, 2023. - N 6. - С. 31-35. - ISSN 2500-2082 (Шифр В153139/2023/6). - ISSN 2500-2082
Предметные рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): проращивание семян--окислительные процессы--экологическая безопасность
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)