Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (2)Периодические издания УКАБ (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОТЖИМ<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Заглавие журнала :Пищевая технология -2012г.,N 4
Интересные статьи :
Касьянов Г. И. Техника и технология использования диоксида углерода в качестве экстрагента/ Г. И. Касьянов, Н. Л. Малашенко, С. М. Силинская (стр.6-10.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ,ПЕРЕРАБОТКА
Белоусова С. В. Способы получения белковых гидролизатов и продуктов на их основе/ С. В. Белоусова, Е. Е. Иванова, О. В. Косенко (стр.14-17.) Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ,МЯСНОЕ СЫРЬЕ,ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
Литвяк В. В. Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного пшеничного крахмала/ В. В. Литвяк [и др.] (стр.21-24.) Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ,ПОЛУЧЕНИЕ КРАХМАЛА,ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ
Минакова А. Д. Влияние почвенно-климатических условий на биохимические особенности белкового комплекса семян кунжута/ А. Д. Минакова [и др.] (стр.24-27.) Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ,АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ,СЕЛЕКЦИЯ
Бадовская Л. А. Получение и поверхностная активность янтарной кислоты и ее солей пищевого назначения/ Л. А. Бадовская, В. В. Посконин, Л. А. Солоненко (стр.27-31.) Кл.слова: ПЕРОКСИД ВОДОРОДА,СУКЦИНАТ НАТРИЯ,СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ
Калашникова Л. И. Влияние нагрева на биологические свойства пищевых жиров/ Л. И. Калашникова, В. Д. Надыкта (стр.31-34.) Кл.слова: ФРИТЮРНЫЕ ЖИРЫ,ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Пономарева Е. И. Разработка рецептур хлебобулочных изделий геродиетического назначения с использованием нетрадиционных видов сырья/ Е. И. Пономарева, Н. М. Застрогина (стр.38-40.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ НУТРИЕНТЫ,АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Зайцева Т. А. Использование хлопьев из зерновых и бобовых культур для обогащения булочных изделий/ Т. А. Зайцева, М. П. Могильный (стр.41-43.) Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ,АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ,ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Решетник Е. И. . Разработка технологии ферментированного продукта на основе молочно-растительной смеси с добавкой арабиногалактана/ Е. И. Решетник, Е. А. Уточкина (стр.43-46.) Кл.слова: БАД,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Неповиных Н. В. Использование продуктов переработки тыквы в технологии творожных изделий / Н. В. Неповиных, Н. М. Птичкина (стр.46-48.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ,ПОЛУФАБРИКАТЫ
Кубрина И. В. Совершенствование технологии производства "колбасок в булочке"/ И. В. Кубрина, М. П. Бахмет, Г. И. Касьянов (стр.49-50.) Кл.слова: МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ,ТЕСТО БЕЗОПАРНОЕ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Вершинина О. Л. Новая технология пряничных изделий повышенной пищевой ценности с использованием муки из корнеплодов цикория/ О. Л. Вершинина ; О. Л. Вершиина, В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков (стр.51-53.) Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Тарасенко Н. А. Использование пищевых волокон, полученных из семян эспарцета, в производстве вафельных крисп/ Н. А. Тарасенко (стр.53-55.) Кл.слова: РЕЦЕПТУРА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Минеева А. А. Разработка рецептур листовых вафель функционального назначения с использованием цельносмолотой муки из семян амаранта/ А. А. Минеева [и др.] (стр.55-58.) Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ,ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Щипанова А. А. Разработка рецептур и оценка потребительских свойств десертных ликеров на основе плодов вишни и корня имбиря/ А. А. Щипанова, Т. А. Арабаджиева (стр.69-71.) Кл.слова: СПИРТОВАННЫЙ МОРС,РЕЦЕПТУРА,КУПАЖ
Палагина М. В. Использование дальневосточных минеральных и растительных ресурсов в производстве квасов функционального назначения/ М. В. Палагина [и др.] (стр.72-75.) Кл.слова: МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА,ЯГОДЫ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Мякинникова Е. И. Технологические особенности сушки плодов хурмы/ Е. И. Мякинникова (стр.75-77.) Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,СУШИЛЬНАЯ УСТАНОВКА,СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНОВ
Шевцов А. А. Энергосберегающая технология утилизации фильтрата послеспиртовой барды/ А. А. Шевцов, А. В. Дранников, А. С. Муравьев (стр.78-80.) Кл.слова: РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА,ВЫПАРИВАНИЕ БАРДЫ,СУШИЛЬНЫЙ АГЕНТ
Рубан В. С. Использование электроактивированных водных растворов для гидролиза-экстракции пектиновых веществ из растительного сырья/ В. С. Рубан, Е. Г. Степанова (стр.81-84.) Кл.слова: НАБУХАНИЕ,ПРОМЫВКА,СТУДНЕОБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ
Белоусова С. В. Влияние ферментных препаратов на глубину гидролиза коллагенсодержащего сырья/ С. В. Белоусова, О. В. Косенко, В. С. Коробицын (стр.84-86.) Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ,ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ОПТИМУМ,СУБСТРАТ
Остриков А. Н. Основные закономерности тепло- и массообмена в процессе сушки пищевого растительного сырья перегретым паром/ А. Н. Остриков, Г. В. Калашников, С. А. Шевцов (стр.87-92.) Кл.слова: СУШКА ОВОЩЕЙ,КИНЕТИКА СУШКИ,ПЕРИОД ПРОГРЕВА
Мирзоев Г. Х. Совершенствование технологии получения растительного масла и высокопротеинового жмыха из семян дыни/ Г. Х. Мирзоев, В. В. Деревенко, А. В. Тагаков (стр.93-95.) Кл.слова: ОБРУШИВАНИЕ СЕМЯН,ОТЖИМ МАСЛА,ИК-ОБЛУЧЕНИЕ
Черепов С. В. Оптимизация степени измельчения пшеничного зернового сырья при производстве спирта/ С. В. Черепов, Т. Г. Короткова, Н. Ю. Истошина (стр.95-98.) Кл.слова: ПШЕНИЧНАЯ КРУПКА,НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЕ РАЗВАРИВАНИЕ,МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
Рывкин И. Н. Исследование предельных условий работы роторного массообменного аппарата без подвода внешней энергии в технологических процессах пищевых производств/ И. Н. Рывкин [и др.] (стр.98-101.) Кл.слова: ПАРОВОЙ ПОТОК,ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ,ЭНЕРГИЯ ПОТОКОВ
Смелягин А. И. Разработка и исследование планетарного приводного механизма возвратно-вращательного перемешивающего устройства/ А. И. Смелягин, И. В. Юхневич (стр.102-105.) Кл.слова: ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМ,ЗУБЧАТЫЕ КОЛЕСА,ВИБРОПЕРЕМЕШИВАЮЩИЕ УСТРОЙСТВА
Степанова Е. Г. Совершенствование оборудования для мойки сахарной свеклы/ Е. Г. Степанова, В. С. Рубан (стр.105-107.) Кл.слова: БАРАБАННАЯ СВЕКЛОМОЙКА,ЦЕНТРОБЕЖНАЯ ФОРСУНКА,ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЙ ИЗЛУЧАТЕЛЬ
Тарасенко Н. А. Совершенствование технологической линии для производства пряников функционального назначения/ Н. А. Тарасенко, А. Д. Новоженова, М. В. Михайленко (стр.107-110.) Кл.слова: ПРЯНИЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА
Круглова И. А. Анализ независимости предельного напряжения сдвига комбинированных масс на основе творога от количества белка и влаги/ И. А. Круглова, Н. Т. Шамкова, А. В. Яковлева (стр.111-116.) Кл.слова: ЛИНЕЙНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ,КОРРЕЛЯЦИЯ,РЕГРЕССИЯ
Касьянов Г. И. Рациональная переработка вторичных ресурсов виноделия/ Г. И. Касьянов, П. Р. Тагирова (стр.121-123.) Кл.слова: ВИНОГРАДНЫЕ СЕМЕНА,ВЫЖИМКИ,СОРТА ВИНОГРАДА
Белоусова С. В. Особенности совместного ферментативного гидролиза белков фасоли и рыбного сырья/ С. В. Белоусова, О. В. Косенко, С. П. Запорожская (стр.123-124.) Кл.слова: БИОКОНВЕРСИЯ БЕЛКОВ,ДИОКСИД УГЛЕРОДА,ФЕРМЕНТЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Пищевая технология -2015г.,N 1
Интересные статьи :
Тарасов С. В. Сравнительное исследование липидного комплекса виноградных косточек, выделенного механическим отжимом и экстракцией/ С. В. Тарасов, В. И. Мартовщук, Ю. А. Беляева (стр.6-9.) Кл.слова: МАСЛО,ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ,ПРЕССОВАНИЕ
Росляков Ю. Ф. Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного ячменного крахмала/ Ю. Ф. Росляков [и др.] (стр.10-13.) Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ,РЕТРОГРАДАЦИЯ КРАХМАЛА,ФАЗОВАЯ СТРУКТУРА
Макарова Н. В. Особенности химического состава и антиоксидантной активности вишни и продуктов ее переработки/ Н. В. Макарова, М. С. Воронина (стр.13-15.) Кл.слова: КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ СОК,ПЮРЕ,ФЛАВОНОИДЫ
Краснова Т. А. Исследование адсорбции смеси полифенолов активными углями для повышения качества пива/ Т. А. Краснова, Н. В. Гора, Н. С. Голубева (стр.18-21.) Кл.слова: СУСЛО,УГЛЕРОДНЫЕ СОРБЕНТЫ,СМЕСИ
Шелудько О. Н. Математическая модель равновесия лимонной кислоты в растворах и ее экспериментальная проверка/ О. Н. Шелудько [и др.] (стр.22-25.) Кл.слова: КОНСТАНТЫ РАВНОВЕСИЙ,КУЛОНОМЕТРИЧЕСКОЕ ТИТРОВАНИЕ,ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ
Зипаев Д. В. Новые продукты питания с использованием биомассы кефирных грибков/ Д. В. Зипаев (стр.26-28.) Кл.слова: РАССОЛЬНЫЙ СЫР,ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ,СЫВОРОТОЧНЫЙ НАПИТОК
Горячева Г. Н. Особенности применения пектинов в производстве кондитерских изделий/ Г. Н. Горячева [и др.] (стр.28-31.) Кл.слова: МАРМЕЛАД,ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ,СТУДНЕОБРАЗОВАНИЕ
Садовой В. В. Разработка технологии пищевой добавки, обогащенной флавоноидами/ В. В. Садовой, А. А. Аралина, Т. В. Щедрина (стр.31-34.) Кл.слова: ИНУЛИН,МОЛЕКУЛЯРНЫЙ ДОКИНГ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Пономарев А. Н. Использование стабилизирующих белковых ингредиентов в производстве бессывороточного творожного продукта/ А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. Г. Коротков (стр.35-37.) Кл.слова: СИНЕРЕЗИС ,КОНЦЕНТРАТ БЕЛКА,СГУСТОК
Ким Э. Н. Совершенствование технологии мороженого краба с использованием ультразвуковой обработки/ Э. Н. Ким, Е. П. Лаптева, Н. А. Порошин (стр.37-41.) Кл.слова: МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ,ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ,НЕБЕЛКОВЫЙ АЗОТ
Гаджиева А. М. Технологии комплексной переработки томатов с использованием различных способов сушки/ А. М. Гаджиева (стр.42-45.) Кл.слова: ТОМАТНЫЕ ВЫЖИМКИ,ТОМАТНЫЙ ПОРОШОК,СВЧ-СУШКА
Гусейнова Б. М. Экстракты, полученные из плодов дикорастущих растений с использованием СВЧ-энергии, и их применение при изготовлении наливок/ Б. М. Гусейнова (стр.45-48.) Кл.слова: МИКРОВОЛНОВАЯ ОБРАБОТКА,БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,НУТРИЕНТЫ
Данович Н. К. Использование нетрадиционного сырья при производстве безглютеновых вафельных хлебцев / Н. К. Данович, И. Б. Красина, О. И. Казьмина (стр.49-52.) Кл.слова: ГРЕЧНЕВАЯ МУКА,ВИНОГРАДНЫЕ СЕМЕНА,БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Никонович Ю. Н. Разработка и оценка качества мягких вафель с пониженным содержанием жира / Ю. Н. Никонович, Н . А. Тарасенко (стр.52-45.) Кл.слова: КАЧЕСТВО ВАФЕЛЬ,ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Вершинина О. Л. Использование вторичных ресурсов переработки винограда для обогащения пищевых продуктов/ О. Л. Вершинина [и др.] (стр.55-58.) Кл.слова: СЕМЕНА ВИНОГРАДА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Бирбасова А. В. Устойчивость к окислению растительных масел в зависимости от жирнокислотного состава/ А. В. Бирбасова [и др.] (стр.61-64.) Кл.слова: ИНДУКЦИОННЫЙ ПЕРИОД,ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ,ЭССЕНЦИАЛЬНЫЕ КИСЛОТЫ
Гюлушанян А. П. Использование активированной воды при щелочной нейтрализации масел/ А. П. Гюлушанян [и др.] (стр.65-67.) Кл.слова: КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО,РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО,ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Остриков А. Н. Распределение температурных полей в частице с треугольной симметрией при сушке перегретым паром/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.72-77.) Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ,ПРИЗМА,ТЕТРАЭДР
Деревенко В. В. Особенности конвективной сушки виноградной выжимки при получении пищевых порошков/ В. В. Деревенко, В. А. Ковалев, А. А. Сидоренко (стр.77-80.) Кл.слова: СКОРОСТЬ СУШКИ,ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ,ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Меликов А. Г. Исследование коэффициента упругого восстановления теста в устройстве для его раскатки и одновременной термической обработки/ А. Г. Меликов (стр.80-82.) Кл.слова: ТЕСТОВЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ,ПОЛУФАБРИКАТЫ
Подгорный С. А. Кинетические зависимости процесса сушки зерна риса/ С. А. Подгорный, В. С. Косачев, Е. П. Кошевой (стр.82-86.) Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ,ВЛАГОПЕРЕНОС,ДЕФОРМАЦИЯ СЕМЯН
Гугучкина Т. И. Особенности кинетики льдообразования при вымораживании виноградного сусла в производстве игристых вин/ Т. И. Гугучкина, В. Е. Бурда, М. В. Антоненко (стр.86-89.) Кл.слова: КРИОКОНЦЕНТРАТ,ТЕМПЕРАТУРА ХЛАДАГЕНТА,ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Шевцов А. А. Моделирование управляемого процесса массообмена при культивировании микроводорослей в фотобиореакторе пленочного типа/ А. А. Шевцов, А. В. Дранников, Е. А. Шабунина (стр.89-93.) Кл.слова: ПРОЦЕСС КУЛЬТИВИРОВАНИЯ,УПРАВЛЕНИЕ ПАРАМЕТРАМИ,АЛГОРИТМ УПРАВЛЕНИЯ
Харьков В. В. Расчет конвекционного аппарата с закрученным потоком теплоносителя для концентрирования соков/ В. В. Харьков, А. Н. Николаев (стр.94-96.) Кл.слова: КОНЦЕНТРАТ,ТАНГЕНЦИАЛЬНЫЙ ЗАВИХРИТЕЛЬ,НОМОГРАММА
Никонович С. Н. Совершенствование технологической линии для производства пралиновых конфет/ С. Н. Никонович, н. А. Тарасенко, В. Ю. Архипов (стр.100-102.) Кл.слова: АМАРАНТОВАЯ МУКА,ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ,БАД
Куракина А. Н. Разработка базовой рецептуры жевательных конфет/ А. Н. Куракина, И. Б. Красина, Д. Б. Галтелов (стр.107-110.) Кл.слова: РЕЦЕПТУРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ,УПРУГО-ПЛАСТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Коптелова Н. Б. Исследование потребительских предпочтений в ассортименте хлебобулочных изделий функционального назначения/ Н. Б. Коптелова, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский (стр.110-113.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ,МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Мирная К. Ф. Анализ потребительских предпочтений при выборе рулетов копчено-вареных из мяса птицы/ К. Ф. Мирная, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский (стр.113-115.) Кл.слова: МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ,ПОЛУФАБРИКАТЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бирбасова А. В. Исследование показателей качества растительных масел отечественных производителей/ А. В. Бирбасова [и др.] (стр.115-118.) Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,"ХОЛОДНЫЙ" ОТЖИМ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бирбасова А. В., Тимофеенко Т. И., Никонович С. Н., Шейко А. И.
Заглавие : Исследование показателей качества растительных масел отечественных производителей
Место публикации : Пищевая технология: науч.-техн. журн./ Мин-во образования и науки Рос. Федерации. - Краснодар: Изд-во Кубан. гос. техн. ун-та, 2015. - N 1. - С. 115-118. - ISSN 0579-3009 (Шифр П948561/2015/1). - ISSN 0579-3009
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептические показатели--"холодный" отжим--пищевая ценность
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мирзоев Г. Х., Деревенко В. В., Тагаков А. В.
Заглавие : Совершенствование технологии получения растительного масла и высокопротеинового жмыха из семян дыни
Место публикации : Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2014. - N 4. - С. 93-95. (Шифр И296456/2014/4)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обрушивание семян--отжим масла--ик-облучение
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 11
Интересные статьи :
Алексеенко Е. В. Применение грушевого концентрата как природного источника сорбитола при получении мучного полуфабриката/ Е. В. Алексеенко, А. А. Петрова, Н. А. Ланшин (стр.6-10.) Кл.слова: БИСКВИТ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Головачева Н. Е. О перспективности применения активных углей в технологии приготовления спиртных зерновых дистиллированных напитков/ Н. Е. Головачева [и др.] (стр.11-14.) Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,МЕТИЛОВЫЙ СПИРТ,ВЫСШИЕ СПИРТЫ
Клочкова И. С. Использование семян льна при разработке рецептуры шоколада/ И. С. Клочкова, Е. В. Масленникова (стр.15-17.) Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЕ ТОВАРЫ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Моисеев И. В. Количественные изменения органических карбоновых кислот в табачном сырье в процессе ферментации/ И. В. Моисеев, Д. А. Карманов, В. В. Лёзный (стр.18-21.) Кл.слова: ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ,ТАБАЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ,СОДЕРЖАНИЕ КИСЛОТ
Алдаматов Н. Э. Анализ структуры вместимости холодильных помещений предприятий по переработке продукции животного происхождения/ Н. Э. Алдаматов, С. А. Бредихин (стр.22-25.) Кл.слова: ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА,ОХЛАЖДЕНИЕ,ЗАМОРАЖИВАНИЕ
Харламова Л. Н. Исследование фенольных соединений в напитках из овса/ Л. Н. Харламова, М. Ю. Синельникова, Д. Ю. Матвеева (стр.26-29.) Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ КИСЛОТЫ,МЕТАБОЛИТЫ,ОРГАНИЛЕПТИЧЕСКИЙ ПРОФИЛЬ
Курбанова М. Н. Влияние антимикробных препаратов на увеличение сроков хранения резанных овощей/ М. Н. Курбанова, А. В. Бондаренко, А. М. Самойлова (стр.30-34.) Кл.слова: КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА,АНАЛИЗ
Волкова Г. С. Перспективные направления переработки ягодного жмыха в пищевые ингредиенты/ Г. С. Волкова [и др.] (стр.35-39.) Кл.слова: БИОКАТАЛИЗ,БРУСНИКА,РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ
Посокина Н. Е. Влияние кавитационной обработки на общую обсеменённость овощного пюре и активность воды/ Н. Е. Посокина [и др.] (стр.40-44.) Кл.слова: УЛЬТРАЗВУК,МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,КАВИТАЦИЯ
Самойлов А. В. Влияние температурных условий хранения на антиоксидантные свойства охлажденных брокколи и цветной капусты/ А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. В. Зайцев (стр.45-48.) Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ,ХОЛОДИЛЬНИК,КОМНАТНАЯ ТЕМПЕРАТУРА
Точилина Р. П. . Современные методы определения винной кислоты в винах/ Р. П. Точилина [и др.] (стр.49-53.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ,МАССОВАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ,МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Остриков А. Н. Исследование жирнокислотного состава и характеристик растительных масел с применением кластерного анализа/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.54-59.) Кл.слова: ХОЛОДНЫЙ ОТЖИМ,ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА,СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Душкина Т. Н. Campylobacter spp. как критерий эффективности гигиены убоя и уровня безопасности выращивания и переработки птицы/ Т. Н. Душкина [и др.] (стр.60-66.) Кл.слова: ИНТИМИКРОБНАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ,ЗООЗОНЫ,БИОБЕЗОПАСНОСТЬ
Зарубин Н. Ю. Пробиотические пищевые рыбные продукты: роль в рационе питания и способ получения методм биотехнологии/ Н. Ю. Зарубин [и др.] (стр.67-71.) Кл.слова: РЫБНОЕ СЫРЬЕ,МИКРООРГАНИЗМЫ,ФИЛЕ
Вафин Р. Р. Моделирование ДНК-технологии определения ботанического происхождения меда/ Р. Р. Вафин [и др.] (стр.72-75.) Кл.слова: МОНОФЛОРНЫЙ МЕД,МЕДОНОСНОЕ РАСТЕНИЕ,ЭЛЕКТРОФОРЕЗ
Храмова В. Н. Влияние микроволновой обработки на структуру и микробную обсеменённость нута/ В. Н. Храмова [и др.] (стр.76-79.) Кл.слова: РЕНТГЕНОСТРУКТУРНЫЙ АНАЛИЗ,МИКРОВОЛНОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ,ЭЛЕКТРОННЫЙ МИКРОСКОП
Посокина Н. Е. Исследование динамики титра спор микроорганизмов после термической обработки и термостатирования/ Н. Е. Посокина, А. И. Захарова, М. Н. Курбанова (стр.80-83.) Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ,СРОК ГОДНОСТИ,КАЧЕСТВО ПИЩИ
Литвиненко О. В. Особенности процесса ферментации молочно-соевой смеси/ О. В. Литвиненко, Н. Ю. Корнева (стр.84-89.) Кл.слова: СОЕВОЕ МОЛОКО,ФЕРМЕНТАЦИЯ,КИСЛОТООБРАЗОВАНИЕ
Ливинский А. А. Обоснование номенклатуры нутриентов для управления качеством питания/ А. А. Ливинский [и др.] (стр.90-95.) Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ НОРМЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Панасюк А. Л. Новый подход к идентификации уксуса из растительного сырья/ А. Л. Панасюк [и др.] (стр.96-99.) Кл.слова: ПИЩЕВОЙ УКСУС,АЦЕТАТЫ,УКСУСНАЯ КИСЛОТА
Андриевская Д. В. Влияние видимого света на качественные показатели розовых игристых вин/ Д. В. Андриевская, А. А. Моисеева, В. А. Трофимченко (стр.100-104.) Кл.слова: УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ,ТЕМНОТА,СВЕТ
Кручинин А. Г. Влияние замораживания на составные части концентрированных молочных систем с промежуточной влажностью/ А. Г. Кручинин [и др.] (стр.105-107.) Кл.слова: СГУЩЕННОЕ МОЛОКО,ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ТЕМПЕРАТУРЫ,ХРАНЕНИЕ
Шевченко С. Е. Метод инверсионной вольтамперометрии при определении токсичных металлов в горьком шоколаде/ С. Е. Шевченко, З. И. Калугина (стр.108-113.) Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА,КАДМИЙ ,СВИНЕЦ
Штерман С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания/ С. В. Штерман [и др.] (стр.114-118.) Кл.слова: ПРЕБИОТИКИ,ПРОБИОТИКИ,ИММУНИТЕТ
Королев А. А. Анализ режимов стерилизации продуктов детского питания в различных видах упаковок одинаковой вместимости/ А. А. Королев, Г. П. Покудина, В. И. Сенкевич (стр.119-123.) Кл.слова: ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ АВТОКЛАВ,ПРОМЫШЛЕННАЯ СТЕРИЛЬНОСТЬ,ЛОГГЕР
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Остриков А. Н., Клейменова Н. Л., Назина Л. И.
Заглавие : Исследование жирнокислотного состава и характеристик растительных масел с применением кластерного анализа
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2023. - N 11. - С. 54-59. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2023/11). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодный отжим--линолевая кислота--сбалансированное питание
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)